2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーハーツはPUNKじゃない

1 :NO-FUTUREさん:2016/09/29(木) 09:08:16.89 ID:G4xR7O+1.net
ただのブサイク音楽wwwwww

414 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 10:23:51.20 ID:???.net
>>413
アメリカツアーをやったのも以前のようにまたライブハウスでやりたくなったから
日本じゃ有名になりすぎて小さいハコでは無理だけど
海外だと無名だしライブハウスでできるよねって事で
アメリカへ行ったんだそうだ

415 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 10:46:21.15 ID:???.net
ブルーハーツは日本だけでしかウケないと思うな
歌詞に共感するバンドだもん
音自体にはパンチない

416 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 12:31:10.80 ID:???.net
あの歌詞をそのまま英語にしても歌詞の深い部分までは伝わらないんじゃないかな?
そう考えると逆にフーやキンクス、スミス等々イギリスのバンドの歌詞も
イギリス人じゃないと深くは伝わらないニュアンスがあるとは思うけど

417 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 12:43:56.54 ID:???.net
洋楽なんて意味わかって聴いてる奴いないよ
音だよ音

418 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 12:54:26.19 ID:???.net
>>412
ファッションといい髪型といい
どちらかと言えばモッズの対極であるロッカーズに近かったから
ここではモッズは名乗らない方がいいと忠告されたとか
どっかで見たような
イギリスのモッズの事を語り出すとメチャクチャ長くなりそうだし
クソ面倒くさいので割愛するが
ぶっちゃけて簡単に言えばさらば青春の光に出てくる連中のような
ファッションなりライフスタイルなりであって
バンド名がモッズなのにアレでは日本人はモッズをカン違いしてるんじゃないか?
と誤解されてたかも知れないな

余談だが向こうにもネオモッズのバンドでTHE MODSってのがいたんだよな

419 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 13:18:04.90 ID:???.net
80年代半ばに英国の雑誌で日本のハードコアのレコードが紹介されてたのをdollの翻訳で読んだけどアナーキーが失笑されてたなw

日本のハードコアの音は昔から妙に海外で評判いいけどモッズ、アナーキーからブルーハーツ辺りのロンドンパンクのショボいパクリは
海外からしたら今頃まだこんなヌルい音楽やってる(笑)って感じじゃないかなあ。

420 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 14:28:53.50 ID:???.net
怒髪天もオール日本詩だけど外人にウケてたりするよな

421 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 14:30:31.89 ID:???.net
あの時はたしかバンド名をニューズビートとかこんな感じに
させられたんだっけ。中学の時VHSテープ持ってたから
多分あってると思う。倉庫探せばVHSテープがあいだももとか
卑弥呼とかの無修正と一緒になってると思うわw

422 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 15:40:07.89 ID:???.net
僕の右手って曲はマサミの事歌ってるらしい

423 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 20:50:23.82 ID:???.net
音楽的に外人にブルハ聴かせるの恥ずかしいわ

424 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 20:56:37.70 ID:???.net
お前が恥ずかしがる事ではない

425 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 21:00:48.83 ID:???.net
ストーンローゼズやグランジの時代にあれだからな。

426 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 21:25:47.54 ID:???.net
音楽的にパンクロックか?ギター歪んでないし、ブルースハープ多様だし、KINKSとかのリバプールサウンドを感じるわ

427 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 21:34:57.10 ID:???.net
昔、宝島かバンやろの企画で海外のバンドにリンダリンダ聴かせたら、爆笑されて、そこら辺にあった雑誌の表紙のアイドル指差して「歌ってるのは、こいつだろ」って、あったな
ロックのベースにはブルースがあるんだけど、日本のロックにはそれがない、とも言ってたな

428 :NO-FUTUREさん:2016/11/18(金) 22:22:52.53 ID:???.net
>>426
パンク以前の古臭いロックの匂いがしたわな。

RCなんかは清志郎のソウル趣味にG2がニューウェイヴな味付けしたのが案外新しかったけど。

429 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 00:00:10.45 ID:???.net
トランプさん人を肌の色や宗教で切り捨てちゃいけない。
僕はそのことをブルーハーツから学んだ。

430 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 08:01:55.54 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=oommsJaEKIQ

431 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 10:34:41.53 ID:???.net
スタークラブは日本のパンクをダサくした代表格
音楽性も歌詞もファッションも全てがダサい
アナーキーなんかは似たようなもんだったけど後期→ロックバンドにかけて音楽的進化もみられた
一方スタークラブはただ解散しないで長くやってるだけのバンド
同じ長寿バンドなら原爆オナニーズの方が100倍まし
最近になってラフィンとかにすり寄ってきたとこなんかもw

432 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 11:07:43.73 ID:???.net
>>425
日本はその頃バンドブームだったし

433 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 11:14:53.92 ID:???.net
俺はヒロトの奇妙な動きがダメ
江頭に近いよなアレ

434 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 12:14:16.01 ID:???.net
アンガールズの田中にも通ずるところもある

435 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 12:54:40.30 ID:???.net
THE MODS

TWO PUNKSのパクリ元
https://www.youtube.com/watch?v=bzRgbrYuOYE

崩れ落ちる前にのパクリ元
https://www.youtube.com/watch?v=2XXLQozrq1g
https://www.youtube.com/watch?v=qjD7cSuKfh4

ゴキゲンRADIOのパクリではなく参考元
https://www.youtube.com/watch?v=BL4od3xzthM
https://www.youtube.com/watch?v=JU5iDGkR-LY

436 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 13:54:44.22 ID:???.net
ゴキゲンRADIOはロックンロールハイスクールじゃなくてロックンロールRADIO

437 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 14:18:56.57 ID:???.net
モッズよりもっと以前の、80年代以前は
ロックはおろか歌謡曲も洋楽からのパクリやり放題だよ
キャンディーズもパクリの曲があるし甲斐バンドは巧妙に色々パクってる
ホテルカリフォルニアのあの有名なギターソロに歌詞をつけて
メインボーカルのフレーズにしたりバラードっぽいスローな曲を
曲調はそのままでロック風のアップテンポな曲にしたりとかね
当時はこういうネットもなかったからバレにくい上、
パクリ元をわかってるヤツがいたとしても拡散される事はなかった

75年頃にダウンタウンブギバンドのスモーキンブギってヒットしたけど
あれもモロパクリだし
https://www.youtube.com/watch?v=dP3wg8Q0ctY

438 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 15:07:14.08 ID:???.net
日本のパンク黎明期

https://www.youtube.com/watch?v=OsBKWIX8gjQ
https://www.youtube.com/watch?v=LJB8rZuiAjM
https://www.youtube.com/watch?v=Itx1tpKkTFs
https://www.youtube.com/watch?v=-QK3LygNzSA

439 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 15:19:45.29 ID:???.net
なんで銀蝿がパンクなんだよw

440 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 18:40:31.57 ID:???.net
やはり世界一のプロデューサー兼シンガーソングライター
MORIYAMAだな。他の追随を許していない。
銀蝿は生き様がパンクなんだよ。セックス、ドラッグ&ロケンロール。
ドラッグでは、パンクじゃ無いがニッキーシックスにも負けていない。
間違いなくパンクだ。

441 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 18:47:00.00 ID:???.net
日本のパンクの黎明期は東京ロッカーズや関西ノーウェーブだよ
ただ当時は、リアルタイムでピストルズ等のパンクに影響を受けつつも
社会状況が違う日本でパンクの恰好をしてその真似事をしてても
ただのファッションっていう風潮があり何となく気恥ずかしい感じがあった
フリクションがTシャツを破いて短髪にした髪を立てただけでも
「ああ、さっそくパンクにかぶれてるんだなw」
「なんかガンバってよそ行きのカッコしてるみたいだねw」
みたいに嘲笑する連中もいたようだ
あとリザードやP-モデル、プラスチックス、関西のスーパーミルクなど
日本ではテクノと混ざったカタチでパンクが広まっていった
スターリンが出てきたのはパンクが一度終わったあとだよ
すでにニューウェーブの時代に入っており「まだパンクやってんの?w」って空気の中
電動コケシのソノシートを出した
アナーキーはパンクスってよりヤンキーにウケてた

442 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 19:42:39.79 ID:???.net
東京ロッカーズのビデオ持ってるけどカッコいいよ!
宝島のVOSから出てたやつ
フリクション、リザード、ミスターカイト、ミラーズ、S-ケン、ペイン、スピード、SS、自殺、81/2収録
みんなカミソリみたいな切れ味でカッコいい

443 :NO-FUTUREさん:2016/11/19(土) 22:04:25.88 ID:???.net
アナーキーからスターグラブまで学校の試験で人生が決められちまうのは嫌だみたいなのが日本のパンクの一大テーマでのんびり平和な時代だったんだなとしみじみしちゃうなw

スターリンだけ全く異質だがw

444 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 01:21:07.49 ID:???.net
ZOO 1978年
http://www014.upp.so-net.ne.jp/theoutsider/punkdiary.files/yearbyyear/1978punkdiary.htm

一番下の方に六本木S-KENスタジオにて原宿SMASH主催のGIGの告知記事があり
BREAKERSの名前が載ってる
この当時はまだマーシーも高校生で客も演奏者もほとんどが高校生だったんじゃないかと思う

445 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 12:32:38.61 ID:???.net
>>437
スモーキンブギってちゃんと韻をふんでいるんだよね

446 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 17:19:11.12 ID:???.net
アホかtributeやろがい

447 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 18:14:47.83 ID:???.net
なんでモッズを捨ててパンクになったのかな?

448 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 18:46:33.85 ID:???.net
日本のパンク発展期

https://www.youtube.com/watch?v=4x7pTSB6JwU
https://www.youtube.com/watch?v=6B7DbaAF1ds
https://www.youtube.com/watch?v=VnTHUQme71k
https://www.youtube.com/watch?v=u_2pmKNwjjE

449 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 19:01:59.03 ID:???.net
>>433
俺はヒロトのあの動きで衝撃を受けた…
誰もマネできない

450 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 19:20:45.59 ID:???.net
あれはマネは出来るけど誰もやらないだけ

451 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 19:44:18.32 ID:???.net
>>447
売れるために流行ってたパンクのイメージを利用しただけだろ

452 :NO-FUTUREさん:2016/11/20(日) 20:50:54.58 ID:???.net
日本のパンク絶頂期

https://www.youtube.com/watch?v=CDGStGHQM5M
https://www.youtube.com/watch?v=lE3nFC9IqkE
https://www.youtube.com/watch?v=i0H4ymvjJJs

453 :NO-FUTUREさん:2016/11/21(月) 00:05:24.61 ID:???.net
ブルハ映像見るとバブルの時の嫌な空気が蘇ってきて嫌になるところはあるんだよねw

454 :NO-FUTUREさん:2016/11/21(月) 09:27:09.04 ID:???.net
kenzなんちゃらってのも居なかった?

455 :NO-FUTUREさん:2016/11/21(月) 11:06:52.43 ID:???.net
ケントリな
ガキの頃よく聴いたな
あれも多少毒気のある青春パンク

456 :NO-FUTUREさん:2016/11/21(月) 12:14:20.28 ID:???.net
ポンさん命名リアルビートパンクだっけ?

457 :NO-FUTUREさん:2016/11/21(月) 13:42:06.80 ID:???.net
ポンなんかカンケーねえよ
北海道の八田ケンヂ

458 :NO-FUTUREさん:2016/11/21(月) 17:22:13.22 ID:???.net
ピストルズも青春パンクだわな
ガキの頃しか聴いてないわ

459 :NO-FUTUREさん:2016/11/21(月) 21:32:12.71 ID:???.net
ジュンスカのつめこんだHAPPY って
アースシェイカーのRADIO MAGICのサビぱくってるだろ

460 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 05:16:46.96 ID:???.net
このスレ1からずっと読んだ総括としては、日本にパンクバンドなんていないって事だわなw

461 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 07:32:36.01 ID:???.net
出た総括厨

462 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 07:44:08.67 ID:???.net
パンクバンドの定義なんて自己申告しかないだろ

463 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 08:49:59.33 ID:???.net
確定
スターリン
スタークラブ
ラフィンノーズ

曖昧
アナーキー
モッズ
ブルーハーツ

464 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 10:21:04.48 ID:???.net
アナーキーは初期はパンクでいいんじゃね
ブルハも初期はパンクサウンドを踏襲してる
モッズはパンクってかクラッシュの影響だよな
森山はリーゼントにする前はマラカス持って
60年代のブリティッシュロックっぽい感じの曲もやってた

465 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 14:03:31.40 ID:???.net
日本のパンク中のパンクスは横分銀蝿だな。
異論は認めんw

466 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 14:55:50.86 ID:???.net
ヒロトが仲野茂、マーシーがマリみたいなルックスだったら売れなかっただろうな。

467 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 21:28:21.37 ID:???.net
>>466
やっぱ最低限の身長は必要だよねアナキーってコバンだけでしょ170以上あるの

468 :NO-FUTUREさん:2016/11/22(火) 21:52:06.70 ID:???.net
ベースがかっこよくないとパンクバンドっぽくないよねw

469 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 01:45:37.93 ID:???.net
やっぱシド伝説はまだ生きてるんだね

470 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 01:47:35.45 ID:???.net
>>464
鮎川誠のフォロアーじゃなくて?

471 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 03:26:25.83 ID:???.net
>>468みたいなイメージ野郎とか
ブルーハーツがパンクだと思ってるヤツや
ブルーハーツはパンクじゃないとかコキおろしてるヤツって
全部同じ穴のムジナだと思ってる

472 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 12:37:53.85 ID:???.net
パンクの皮を被った包茎モッズだな

473 :NO-FUTUREさん:2016/11/23(水) 21:43:35.72 ID:???.net
真性か?w

474 :NO-FUTUREさん:2016/11/27(日) 00:57:14.21 ID:???.net
峯田和伸こそ真のパンク

475 :NO-FUTUREさん:2016/11/27(日) 09:12:34.05 ID:???.net
泉谷しげるこそ真のパンク。違う意味でw

476 :NO-FUTUREさん:2016/11/27(日) 10:00:25.42 ID:???.net
あんな薄っぺらのやつは見たことない

477 :NO-FUTUREさん:2016/11/28(月) 07:11:14.03 ID:???.net
ヒロトのファッションだけはPUNKの教科書だな、サウンドは音楽が変化してったルースターズだと思えば問題ない

478 :NO-FUTUREさん:2016/11/28(月) 19:00:08.55 ID:???.net
ピストルズもクラッシュもオシャレなのにブルハはダサい。

ジョン・ライドンなんてヴィヴィアンからギャルソンまで高級志向だけどブルハがプレタポルテ着たら何かが壊れるのかもしれないけどw

479 :NO-FUTUREさん:2016/11/28(月) 19:51:21.65 ID:???.net
だからダサいのは河口のせいだよ
ヤツのファッションとかたたずまいが
バンドの雰囲気をダサくしてしまってる
イケメンとかオシャレとまで行かなくとも
もっと別のヤツだったら違ってたかもな

480 :NO-FUTUREさん:2016/11/29(火) 06:43:36.64 ID:???.net
マーシーも元は原宿パンクスだったのになんであんな垢抜けない着たきりスズメみたいな男になったんだ?

481 :NO-FUTUREさん:2016/11/29(火) 19:26:29.94 ID:???.net
それが普通だろ

482 :NO-FUTUREさん:2016/11/29(火) 22:36:26.31 ID:???.net
パンク・ベーシスト

リチャード・ヘル
ディーディー・ラモーン(ラモーンズ)
グレン・マトロック(セックス・ピストルズ)
シド・ヴィシャス(セックス・ピストルズ)
ポール・シムノン(クラッシュ)
ジャン=ジャック・バーネル(ストラングラーズ)
キャプテン・センシブル(ダムド)
トニー・ジェイムス(ジェネレーションX)
レック(フリクション)
杉山シンタロウ(スターリン)
PON(ラフィンノーズ)
KLAN(ウィラード)
河ちゃん(ブルーハーツ)

483 :NO-FUTUREさん:2016/11/29(火) 23:24:41.92 ID:???.net
2ちゃんねらーのブルース

2chを眺めて何煽ってる
2chを眺めて何書き込んでる
夜中の3時に何煽ってる
夜中の3時に何書き込んでる
夜中の3時に苛立ちが起こる
夜中の3時にスルーしておくれ

悪意ある悲しみなのか
沈黙の憎しみなのか
はにかんだ寂しさなのか
ただの暇潰しなんだろう

2chを眺めて偉そうじゃねえか
2chを眺めて何様気取りだ

スレが落ちている 切ない思い出のような
スレが落ちている

484 :NO-FUTUREさん:2016/11/30(水) 00:04:43.12 ID:???.net
パンクにおけるブルーハーツ

メタルにおけるX JAPAN

485 :NO-FUTUREさん:2016/11/30(水) 12:34:41.77 ID:???.net
河ちゃんがブルハに加入した経緯を語ってる
https://www.youtube.com/watch?v=Xf5atbM_7D4

486 :NO-FUTUREさん:2016/11/30(水) 13:01:36.33 ID:???.net
――河口さんはいつ頃からこのようなことを考えていたのですか?

河口 ブルーハーツは左だと思われているんだよね。左でも右でもないぜ。
要するに「本当のことが知りたい」ってことだよ。
渡部昇一先生の影響は大きいね。本も読むし、櫻井よしこさんの講演会も行く。
そうしたら、ブルーハーツで言ってたことの意味がわかったよ。
「見てきた物や聞いた事 いままで覚えた全部 でたらめだったら面白い」(「情熱の薔薇」)ってこと。
本当にでたらめが多いんだよ! 従軍慰安婦が20万人いたとか、調子こいたこと言いやがって! 
南京(大虐殺)の被害者の数だってどんどん増えていく。尖閣も竹島も全部ハッキリさせようぜ。そういう時期が来たんだよ!

――対中国、対韓国というより、日本人に対してじれったさを感じている?

河口 そう! 日本人は眠ったまんま。日本人はエル・カンターレをナメてるよ。エル・カンターレをなんだと思ってるんだよ!
みんな気づくのが遅すぎ。俺なんかレーダーが優秀だもん。国師であり、ワールドティーチャーなのがまだわからないのかなぁ。

487 :NO-FUTUREさん:2016/11/30(水) 13:02:10.41 ID:???.net
――幸福実現党は原発推進の立場ですよね。

河口 そうだよ。エネルギーがなかったら、国が衰退しちゃうもん。国防上もまずいよな。

TOKMA 変な話だよ。YMOの坂本龍一が原発に反対してるんだから。「たかが電気」って言ったんでしょ?
彼らは電気使った音楽で成功したんだから、もっと電気に感謝したほうがいい!

河口 坂本は今後一生、電気使わずに音楽やれよ! 

TOKMA そもそも誰も死人が出ていないじゃん。人が死んだのは津波なんだよ。

河口 原発から漏れた放射能で死んだ奴なんて誰もいないからね。

――福島第一原発の周囲は、危険区域に指定されましたが……。

河口 住めるよ! あんなのは風評被害、報道被害だよ! 放射能を浴びたら健康になるんだよ!

http://www.cyzo.com/2012/12/post_12197.html

488 :NO-FUTUREさん:2016/11/30(水) 21:33:49.19 ID:???.net
ネトウヨじゃんw

489 :NO-FUTUREさん:2016/11/30(水) 21:45:01.99 ID:???.net
信仰先が違うだけでおまいらと同じ

490 :NO-FUTUREさん:2016/11/30(水) 22:10:41.54 ID:???.net
ブルーハーツから右に流れる奴案外多いんじゃないかい?

491 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 01:57:10.83 ID:uTFblbrz.net
ブルーハーツとストーンローゼズはいろいろと共通点が多い

492 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 02:16:26.32 ID:???.net
わざとダサくしてる
あのあざとさが嫌い

493 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 02:19:20.04 ID:???.net
ロクデナシの皮を被った頭良い人

494 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 02:33:39.72 ID:AZCOsWjh.net
>>443
90年代初頭まで基本的にパンク=10代の音楽だったからな
高校までパンクパンク言ってた奴も大学行けばストーンズかぶれになって
「ブルースが〜」とかハッタリかますようになるのも珍しくなかった

495 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 03:11:29.94 ID:???.net
パンク生誕40周年らしいな
それ位の浅い歴史
今パンクスも当時10代だった奴が今も好きなだけ
今の10代はパンク好きな奴は稀じゃないかな?

496 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 05:14:59.57 ID:???.net
そもそもパンクやロックは権力側のガス抜きアイテムだし、「ロック」が反体制をアピールした産業音楽だと認識したら左翼の奴等以外は騙されてることに気付いて思想を捨てロックを単純に楽しむ様になるんだよ

だからブルーハーツの様に最初はパンクを利用しながらロックバンドになるのが正解

497 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 19:50:40.28 ID:???.net
ヒロトとマーシーも河ちゃんと再合体してライトハーツでも結成すればいい。

歌詞は河ちゃん担当でさ。

498 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 20:50:17.73 ID:???.net
あの当時、デブベースとバカドラムがファンに宗教勧誘してたから
ブルーハーツ解散したんだっけ。たしか。

499 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 21:33:55.29 ID:???.net
面接官「特技は幸福の科学とありますが?」
河ちゃん「はい。幸福の科学です。」
面接官「幸福の科学とは何のことですか?」
河ちゃん「宗教です。」
面接官「え、宗教?」
河ちゃん「はい。宗教です。ブルーハーツの調和に大ダメージを与えます。」
面接官「・・・で、その幸福の科学は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
河ちゃん「はい。胸の奥から心の救急車を呼べます。」
面接官「いや、当社には心の救急車を必要とするような輩はいません。それにファンを勧誘するのは犯罪ですよね。」
河ちゃん「でも、ヒロトダンスにも勝てますよ。」
面接官「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
河ちゃん「ブルーハーツに致命傷を与えるんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それにブルーハーツって何ですか。だいたい・・・」
河ちゃん「The Blue Heartsです。ブルハとも言います。The Blue Heartsというのは・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
河ちゃん「あれあれ?怒らせていいんですか?歌いますよ。幸福の生産者。」
面接官「いいですよ。歌って下さい。幸福の生産者とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
河ちゃん「運がよかったな。今日はベースがないみたいだ。」
面接官「ありがとさん。」

500 :NO-FUTUREさん:2016/12/01(木) 22:40:40.82 ID:???.net
>>499
だらだら長い長文はPUNKじゃない

501 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 00:11:22.07 ID:???.net
ファンはブルハを左翼の側に置くの嫌がるもんな。

502 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 02:35:56.61 ID:???.net
でもこっそりチェルノブイリには行きたくねぇと唄っちゃったからなぁー
レコード買った身分なんだが、なんか中途半端な印象で信用しなくなったは、清志郎のマネしただけぽい

503 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 08:34:03.49 ID:???.net
ブルーハーツと言えば外山恒一

504 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 10:48:18.32 ID:HgGIHJro.net
ブルーハ−ツが出て来てPUNKが死んでしまった

505 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 11:34:09.14 ID:???.net
だとしたらブルーハーツってのは大したバンドだな

506 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 11:35:27.27 ID:???.net
別に死んでもないけどな、もしPUNKが死んだと思うならイカ天こそ戦犯だな

507 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 11:36:52.83 ID:???.net
パンクがもう死んだんならそりゃパンクの勝手だろ

508 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 12:28:57.34 ID:???.net
ブルーハーツでパンクにハマると外山恒一みたいにダサくなる

509 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 12:41:06.52 ID:???.net
パンクがパンクらしくあった時期って
日本ではせいぜい84年ぐらいまでじゃない?
ラフィン、ウィラード、有頂天なんかがインディーズ御三家とか言われ出して
キャプテンレコードが発足した辺りにはもうパンクなんて突出した存在でもなくなってたし
その当時サケビもパンクはすでに形骸化していてリバイバル的なものでしかないって言ってたしね

510 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 14:19:59.85 ID:???.net
ブルーハーツで日本のパンクは終わったとコンチのしのやんも言ってたな
悪い意味じゃなくてヤラレタ感でね
もう日本でパンクロックをやっていく意味性が完全に失われたとも言ってた
で、コンチも厳密に言うと解散じゃないけど活動を停止したようだ

511 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 16:46:36.77 ID:AMe5AbqR.net
https://goo.gl/xqRAXH
この記事の内容、本当だったら驚きだわ。。

512 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 18:25:32.77 ID:???.net
DOLLや宝島の読者くらいしかPUNKなんて興味あるやつ居なかった時代だし、どちらかといえばラフィンノーズのメジャーデビュー盤がAAレコードと違いすぎてビックリした記憶しかない

ブルーハーツには「ひとにやさしく」の延長てだけで違和感なかったな

513 :NO-FUTUREさん:2016/12/02(金) 20:16:47.08 ID:???.net
その頃が一番

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200