2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

柳昇逝去。弟子はいったいどこに行く。

1 :重要無名文化財:NG NG.net
稀代の弟子を断らない師匠,柳昇師匠がおなくなりになりました。
いったい弟子たちは,どこに行くのか気になるスレッド。
ご存知の方,書きこみお願いします。

101 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

102 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

103 :重要無名文化財:NG NG.net
>>96
>>90の表がソースだろ。
恥ずかしながら、俺も今日やっと意味が分かったよ。
情報通でない人には、知能テストみたいだね。
しかし、小町には辞めて欲しくないなぁ。

104 :重要無名文化財:NG NG.net
小町はふみくら落語会に出る予定になってるがなぁ
やめるのかね

105 :重要無名文化財:NG NG.net
もうやめよう、小町のことは。しょうがない。

106 :重要無名文化財:NG NG.net
しょーみーは残るの?

107 :重要無名文化財:NG NG.net
>>106
>>90の表が正しいとすると、円のところになるが…。
あの表じゃあ、納得できんか。

108 :重要無名文化財:NG NG.net
90の前座情報より
春風亭柳之助:小柳枝
春風亭昇輔 :鯉昇
春風亭柳太郎:昇太
春風亭昇乃進:好きにしなさい 
春風亭昇美依:円
春風亭鹿の子:小柳枝
春風亭柳如 :楽太郎
春風亭柳二郎:桃太郎
春風亭笑橋 :桃太郎
春風亭小町 :廃業


109 :重要無名文化財:NG NG.net
おいおい、そこまでするなよ。

110 :重要無名文化財:NG NG.net
小町、やめる前にかかせろ!

111 :重要無名文化財:NG NG.net
しかしくどいね。随分前に決まりました。あの表の通りですよ。

112 :重要無名文化財:NG NG.net
で次の話題、これが仰天情報!

113 :重要無名文化財:NG NG.net
昇乃進のところ、「好きにしなさい」なんて書くから信憑性を疑うんだよ。

114 :重要無名文化財:NG NG.net
>113
情報流している奴(前座らしい)に対して一門が快く思っていないので、箝口令が出たりして、
あそこまでしかわかっていなかったんじゃないの?


115 :重要無名文化財:NG NG.net
本日 徹子の部屋 柳昇追悼特集

116 :山崎 渉:NG NG.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :重要無名文化財:NG NG.net
終了

118 :重要無名文化財:NG NG.net
テツコみた。 ウルウル。

119 :重要無名文化財:NG NG.net
>>112
どんな情報でつか。

120 :重要無名文化財:NG NG.net
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp


121 :重要無名文化財:NG NG.net
理事選

122 :重要無名文化財:NG NG.net
どうなったの?

123 :重要無名文化財:NG NG.net
文治・歌丸、大喧嘩!
じぶんが一番正しいと勘違いしている偽江戸っ子芸人と世界で一番へたくそな噺家の
バトル!

124 :重要無名文化財:NG NG.net
>>123
興味ある。バトルは結局どうなったの。

125 :重要無名文化財:NG NG.net
物凄い喧嘩。せっかく会長勇退といくところだったが
「お前がなるんなら、私がやり続ける」と一言。これに切れる歌丸。
もうここ(芸協)は、偏差値の低い集団なので協会として成り立たないところへ
きている。

126 :重要無名文化財:NG NG.net
「あんた、ポピュラーな噺やれないだろ。へたくそだってえのがまるわかりだから」このせりふ
は凄かった。歌丸、グーの音も出ず。
「そんなに金ためてどうするんだよ。会長は銭をきらなきゃ。」
「弟子にしたって、どうしようもないのが、よく揃ったね」
文治とまらない。


127 :重要無名文化財:NG NG.net
円右、笑三知らん顔。
円右は天敵(柳昇)が消えてせいせいしてる。

128 :重要無名文化財:NG NG.net
ここは故・柳昇師匠一門スレでは…?

129 :重要無名文化財:NG NG.net
偏差値が低いのは、芸協に限らんだろうが、そうだったのか。
落語の技量は置いておくとして、
知名度と人気からすれば、遅かれ早かれ歌丸会長は必然だろうに。
流れに逆らっても仕方ないのになぁ。

130 :重要無名文化財:NG NG.net
これじゃあ、小遊三まとめきれない。
幹部はエゴ丸出し。究極の自分さえよけりゃいい。
これは正直なとこで、別に悪いことではないけど・・・でもあまりにもである。
もう分裂。

131 :重要無名文化財:NG NG.net
昇太や山陽は関わりたくないし、もうだれもいない。

132 :重要無名文化財:NG NG.net
歌さんしかいない。小遊三も気の毒だが、やらねばならんだろう。

133 :重要無名文化財:NG NG.net
円右は、柳昇さえいなかったら、当然、叙勲だわなあ。

134 :重要無名文化財:NG NG.net
さすがに、このレベルの話に、
昇太や山陽クラスは口出しできんだろう。
また、分裂してもあまり意味ないな。
誰も得しないからな。

135 :重要無名文化財:NG NG.net
それ以前に、小遊三師匠の血圧上昇が心配(w

136 :重要無名文化財:NG NG.net

この際、ワシが自鯖たてて無修正やアイコラやロリータを全部上げておくことにする。
http://www.hl-homes.com/



137 :重要無名文化財:NG NG.net
力量からすると、小遊三だけが頼りだもんな。

138 :重要無名文化財:NG NG.net
>>137
それが本当なら、既に終わったな。

139 :重要無名文化財:NG NG.net
>>126
弟子がどう仕様もないというのは、
客観性のある事実だな。これは、文治師正解。

140 :重要無名文化財:NG NG.net
しっかし弟子の力量と会長としての技量って
なんか関係ある蟹?

141 :重要無名文化財:NG NG.net
文治会長は誰を後継にしたいのだろうか


142 :重要無名文化財:NG NG.net
何にしても,私が立てたスレッドが盛り上がっているのはいいことっす。

143 :重要無名文化財:NG NG.net
後継、ずばりいえば、小柳枝さん。
先回の時も「小柳枝さんでおねがいします!」と会長がいってところで
・・・・・・

144 :重要無名文化財:NG NG.net
>>140
師匠が弟子を育てるのは、その師匠の本来の仕事の一つ。
これに対して会長は、誰にとっても本来の仕事ではない。
回りから信頼される人が選ばれて、多少自分の仕事をほっといても、
皆のために働かなくちゃいけないというような仕事の筈。
だから、自分の本来の仕事が満足にできない人に任せるのは、
その人のためにならないし、回りも迷惑。
つまり、会長の仕事の方が、弟子を育てるより難しいということさ。

145 :重要無名文化財:NG NG.net
確かに、歌丸の弟子は、酷過ぎるな。

146 :重要無名文化財:NG NG.net
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

147 :重要無名文化財:NG NG.net
↓ここに詳しくのっていたよ(^^
http://osusume.zero-yen.com/%7E/news05.htm

148 :七枝:NG NG.net
>>33 快楽亭ブラ鯉途中下車の旅

149 :七枝:NG NG.net
 芸協、分裂の危機かー。
もうこの際、落協に九州してしまっては?
 圓楽党と立川流も党首、家元なきあとは落協に九州だよな。
志の輔は独立かもしれんが。

150 :重要無名文化財:NG NG.net
そのほうがいいよ。

151 :重要無名文化財:NG NG.net
分裂なら、落協が先かもね。

152 :重要無名文化財:NG NG.net
芸協が落協に吸収されたら、芸協側の香盤が相当下げられるだろうな。
人数バランスから考えても、
芸協側の師匠は、ほとんど定席では見られなくなる可能性が高い。
力があれば、関係ないのだろうが、
例えば、一門の大師匠が大幹部で、その師匠がトリのときだけ、
同じ一門だからという理由で出ていたお弟子さん方は、
定席の仕事が、間違いなくなくなる。
芸協の廃業者、かなり増えるな。


153 :重要無名文化財:NG NG.net
☆yahooアダルト検索ページ☆やっと見つけました☆
http://websearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=http%3a%2f%2fendou.kir.jp%2f+site:endou.kir.jp&hc=0&hs=0

154 :重要無名文化財:NG NG.net
芸協で鈴本出られない師匠はだれ?

155 :重要無名文化財:NG NG.net
>154
吸収されたら、っていうことですか?
なら、まず米丸。

156 :重要無名文化財:NG NG.net
米丸は出られると思いますよ。

157 :重要無名文化財:NG NG.net
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


158 :重要無名文化財:NG NG.net
22日朝日新聞夕刊に、柳昇師のっている。

159 :江東支店:NG NG.net
http://life.fam.cx/a008/

160 :重要無名文化財:NG NG.net
>156
「鈴本が」出せた義理ではないらしい。

161 :重要無名文化財:NG NG.net
米丸は天才なのにな。

162 :重要無名文化財:NG NG.net
↑まっさっかあ〜〜〜

163 :重要無名文化財:NG NG.net
いや、天才だと思いますよ。161じゃないけど。

164 :重要無名文化財:NG NG.net
おっ、分かってるヤシがいる。珍しいな。

165 :重要無名文化財:NG NG.net
地方で,歌丸と一緒の会を聞きに行き,もちろんお目当ては歌丸だった私を
とりこにしてくれたのが米丸。すごいわ、あの人。

166 :重要無名文化財:NG NG.net
米丸をみくびっちゃいけませんよ!

167 :重要無名文化財:NG NG.net
うん。ネタの内容が恐ろしくつまんないから見過ごしがちだけど、
人を笑わせる為の技術そのものについてはものすごい技術の持ち主ですよ。
もしこの人が古典派だったら落語協会との差は今ほどではなかったと禿しく思う。

168 :重要無名文化財:NG NG.net
普通、新作落語は、対象とするお客さんの年齢層を下げることによって、
現代感覚や新しさを感じさせている。
つまり、若い人に受けるトピックスやネタを選んでやっている。
米丸師の落語は、対象とするお客さんの年齢層を変えていないところが興味深いと思う。

169 :重要無名文化財:NG NG.net
歌丸の評価が高すぎる。大した事がないのに。これは異常。

170 :重要無名文化財:NG NG.net
歌丸 円朝ものなど長講やるから
うまいように感じるのでは

171 :重要無名文化財:NG NG.net
わけのわからないはなしとかね。
ポピュラーネタやったら、ばればれだもの、へたくそかげんが。

172 :重要無名文化財:NG NG.net
米丸がこんなに評価されるなんて。私はうれしい。

173 :重要無名文化財:NG NG.net
タクシーの怪・指の小話・旅行鞄・思い出の高座・寝台車・相合傘・ジョーズのキヤー
宇宙戦争・バスガール・父親参観日・病院パラダイス・世の移り変わり・空き缶の由来

すばらしい高座の数々。十八番はやはり「旅行鞄」

174 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

175 :???:NG NG.net
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

176 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

177 :重要無名文化財:NG NG.net
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

178 :重要無名文化財:NG NG.net
終了

179 :重要無名文化財:NG NG.net
歌丸の弟子になりたくて入門するヤツは、もうその時点で、その人にセンスがないということ。
落語のセンスなんかあるわけがないんで、弟子達は総倒れ。

180 :重要無名文化財:NG NG.net
歌助はどうですか?
歌若はどうですか?
歌武蔵は、いいけど、間違えた円歌か。

181 :重要無名文化財:NG NG.net
鹿の子 上手くなったね
ところで 柳昇門下の若手は 古典、誰に習ったの?

182 :重要無名文化財:NG NG.net
>>181
たぶん、小柳枝師じゃないのかなぁ…?

183 :重要無名文化財:NG NG.net
いや、同じ一門だけってことはなくけっこういろんな人の所に教わりにいくよ。

184 :重要無名文化財:NG NG.net
落語協会の師匠なんかにも教わるのかなぁ?

185 :重要無名文化財:NG NG.net
鹿の子の場合、雷蔵八百夜の前座やってたのもあるだろ。

186 :無料動画直リン:NG NG.net
http://homepage.mac.com/miku24/

187 :重要無名文化財:NG NG.net
 柳如は、なんで芸協を離れて圓楽党に行かなければならないの?
楽太郎門下で三遊亭楽昇。
 本人の希望?

188 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

189 : :NG NG.net
洋服着て、立ちで高座務まるのは
米丸と談志だけじゃない?
(歌入れたりせず、しゃべりで)

190 :重要無名文化財:NG NG.net
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

191 :重要無名文化財:NG NG.net
189

演歌もヨク洋服で上がってるね。

192 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

193 :重要無名文化財:NG NG.net
柳如は青学出身で楽太郎から仕事貰ったりしてたらしく、
かなり仲も良かったみたい。その繋がりで楽太郎門下に
移ったようですな。あと、芸協よりも真打になるのは
早いだろうし…。

194 :重要無名文化財:NG NG.net
大正組は全員相談役に

香盤は柳橋がトップ

195 :重要無名文化財:NG NG.net
昇乃進どうなった?

196 :重要無名文化財:NG NG.net
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

197 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

198 :重要無名文化財:NG NG.net
小町 チャンは?

199 :_:NG NG.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

200 :重要無名文化財:NG NG.net
昇乃進・鹿の子:小柳枝師匠に引き取っていただいたそうです。
昇美依:橘ノ圓門下へ移りました。

以上、最新情報でした。

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200