2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先代萩や加賀見山の場面について語りませう

1 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 21:34:32 .net
歌舞伎の演目で大奥物の「先代萩」、「鏡山/加賀見山」の場面を
このスレで語ろうやありまへんか。
歌舞伎って意外と面白いし妖しい。


110 :重要無名文化財:2021/04/09(金) 10:54:57.66 .net
>>109
国立劇場に視聴室があります。電話で問い合わせて
予約を取らなくてはなりません。ただ、当該公演は大阪の
国立文楽劇場でしたから、そちらの所蔵だと思いますが、
確か取り寄せ可能の筈です。詳しくはお問い合わせ下さい。
尾上は秀太郎、お初は智太郎(現 鴈治郎)でした。
花見〜草履打〜廊下〜長局〜烏啼〜仏間〜奥庭。
竹刀打はありませんでした。

111 :重要無名文化財:2021/04/09(金) 11:12:58.67 .net
>>110
今調べた所、残念ですが取り寄せは不可能との事です。
文楽劇場では観る事が出来ます。
視聴予約の電話番号は、06-6212-2531 との事です。

112 :重要無名文化財:2021/04/09(金) 11:24:40.02 .net
有難うございました、来阪の機会がありましたら是非事前に問い合わせて鑑賞したいものです。現在最高の配役?で観たいですね!

113 :重要無名文化財:2021/04/09(金) 17:18:24.34 .net
私ももう一度観たいと思っています。
あの時はまだ10代で、徳三郎の岩藤ばっかり血眼になって
観ていて、秀太郎の尾上をそこまで熱心に観ておらず、
秀太郎の良さを痛い程感じる様になった今、もっとよく観て
おくべきだったと痛い程後悔していますので・・・
関西住まいなので文楽劇場へはすぐにでも行けるのですが
なんせ大阪はコロナでエラい事になってしまっているので
収束するまで辛抱します。

114 :重要無名文化財:2021/04/09(金) 17:41:05.77 .net
国立劇場の方には昭和54年3月の通しの映像があります。
岩藤→延若、尾上→歌右衛門、お初→芝翫(七世)。
花見〜竹刀打〜草履打〜長局〜烏啼〜元の長局〜奥庭。
延若の岩藤は白髪混じりのはずです。

115 :重要無名文化財:2021/05/27(木) 18:21:52.91 .net
>>113です。秀太郎さん亡くなられましたね。
本当に、もっとしっかり観ておくべきだった。
後悔先に立たず・・・御冥福をお祈り申し上げます。

116 :重要無名文化財:2023/06/14(水) 21:05:49.80 ID:cx8LaxSvu
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる一方.保育園カ゛―た゛の孑育て罸だのほさ゛いてる恥知らずが騒いて゛るあたりと明らかな因果関係か゛あるよな
制服代が高いた゛のほざくとか、制服のデザインて゛学校を選んて゛もおかしくないくらいなものだろうに.親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な孑を減らすために少子化は有効た゛し,出産―時金だの児童手当た゛の全廃して.ひとり産み落とすごと5千萬は課税すへ゛きた゛し
分割でも払える見込みか゛なければ遺棄罪で懲役にして支払わせるべきだし.孑か゛親といるべきとか思い込みだし,鳥の托卵に学ぶへ゛きた゛し,
惡法極まりない親権など廃止すへ゛きだし,特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきた゛ろ
他人の子と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらでもいる中、社會的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたらクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壞して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盜殺人で私腹を肥やすクズが増殖
するだけで国土に國カにと破壞され治安悪化して莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтΤps://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200