2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

俺が猿弥だ。市川猿弥

1 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 23:22:02 .net
前ッスレ
何故、市川猿弥だけスレが無い?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1005830385/l50

10月松竹座は、染・愛+段治郎・猿弥・春猿


148 :重要無名文化財:2009/07/08(水) 02:09:15 .net
確定情報お願いします

149 :重要無名文化財:2009/07/08(水) 02:34:21 .net
知るか。
生きていようが死んでいようが、
舞台は淡々と進む。

150 :重要無名文化財:2009/07/08(水) 21:49:02 .net
つわりじゃないの

151 :重要無名文化財:2009/07/09(木) 00:01:18 .net
あぁ〜便秘ね

152 :重要無名文化財:2009/07/09(木) 23:56:01 .net
どうぞお大事に

153 :重要無名文化財:2009/07/10(金) 00:01:17 .net
本当のところはどうなの?


154 :重要無名文化財:2009/07/10(金) 03:17:05 .net
復帰日未定
猿サブさんは、エンヤ復帰するまで代役のつもりらしいから
そこは戻るんだろうな。

市蔵さんは知らない。

155 :重要無名文化財:2009/07/12(日) 09:12:19 .net
復帰おめ

156 :重要無名文化財:2009/07/12(日) 10:37:32 .net
復帰したの?


157 :重要無名文化財:2009/07/12(日) 21:16:00 .net
猿三郎ブログに今日から復帰とあった

158 :重要無名文化財:2009/07/13(月) 23:39:47 .net
とんだ出費だったな

159 :重要無名文化財:2009/07/14(火) 00:23:59 .net
>>158

「出費」とは?猿弥さんが、代役の猿三郎さんに払うんですか?それとも
見に行った人が猿弥さんじゃなかったから、チケ代もったいない??

160 :重要無名文化財:2009/07/14(火) 03:19:18 .net
うわ・・・

161 :重要無名文化財:2009/07/14(火) 22:36:37 .net
食べ過ぎて腹痛になった治療代

162 :重要無名文化財:2009/07/15(水) 04:00:56 .net
浣腸代

163 :重要無名文化財:2009/07/15(水) 08:26:50 .net
本当はなんの病気だったの?
新型インフルなのに隠蔽されてるって本当?

164 :重要無名文化財:2009/07/15(水) 09:25:38 .net
浣腸代てW

165 :重要無名文化財:2009/07/15(水) 14:09:47 .net
エイズ

166 :重要無名文化財:2009/07/15(水) 14:47:11 .net
23はいつぞやの大病の時、
本当にエイズ疑惑が出てたなw
今となっては笑い話だけど。

167 :重要無名文化財:2009/07/16(木) 00:23:36 .net
猿弥さんって家族いるの?

168 :重要無名文化財:2009/07/16(木) 23:21:54 .net
>>166
で、エイズじゃなかったの・

169 :重要無名文化財:2009/07/17(金) 11:10:03 .net
>>167

前の芸に生きるで娘さんの話をしてましたよ。

170 :重要無名文化財:2009/07/17(金) 21:55:54 .net
息子さんじゃないっけ?似顔絵描いてもらったとか言ってたよね。

171 :重要無名文化財:2009/07/18(土) 01:50:34 .net
お客さん、ageないでくれ。
娘さんだよ。

172 :重要無名文化財:2009/07/18(土) 22:26:01 .net
お客さん…(笑)

173 :重要無名文化財:2009/07/19(日) 09:42:05 .net
つうかそもそもsage進行なんて決まってもいないだろ
普段どんな隔離スレばっか見てるのか知らんけどw

174 :重要無名文化財:2009/07/22(水) 22:41:48 .net
重要無名文化財

175 :重要無名文化財:2009/07/23(木) 22:42:29 .net
八月も馬鹿の尻拭い役らしいね。
殺されちゃうよそのうちにorz

176 :重要無名文化財:2009/07/24(金) 03:52:40 .net
ベジタリアンのABの食い残しのお肉や魚を
全部食べちゃダメでしょうがw

177 :重要無名文化財:2009/08/11(火) 01:25:20 .net
食べ残し…。

178 :重要無名文化財:2009/08/13(木) 01:25:50 .net
今月はどうなの?

179 :重要無名文化財:2009/08/16(日) 09:19:18 .net
食べ残しw

180 :重要無名文化財:2009/08/17(月) 21:54:02 .net
9月は歌舞伎座ですね

181 :重要無名文化財:2009/08/17(月) 22:02:05 .net
猿弥、休みなしだね。
大丈夫?


182 :重要無名文化財:2009/08/19(水) 22:58:55 .net
どうでもいい軽い役だから、問題なす

183 :重要無名文化財:2010/01/21(木) 15:48:22 .net
演舞場、朝比奈役中の舞台で倒れる。
黒衣に運ばれたらし。

184 :重要無形文化財:2010/01/23(土) 11:51:19 .net
歌舞伎美人に休演と代役が告知されていた
3月日生、4月新橋は、万全の体調で舞台に戻ってきてほしい

185 :重要無名文化財:2010/01/23(土) 21:02:22 .net
市川猿弥体調不良の為、休演いたします。
誠に申し訳ございませんが、下記の通り代役にて相勤めます。
何卒ご諒承下さいますようお願い申し上げます。
●昼の部
 『寿曽我対面』
    小林朝比奈  市川 猿四郎
    大名       市川 喜之助
 『黒塚』
    強力太郎吾  市川 寿 猿
●夜の部
 『伊達の十役』
    大江鬼貫   市川 右 近
    ひっち坊    市川 猿四郎

186 :重要無名文化財:2010/01/24(日) 17:52:44 .net
夜は右近が3役
何事もなく進んでる

187 :重要無名文化財:2010/01/24(日) 21:30:48 .net
>>186
歌舞伎はシンが倒れても何事もなく進むからな・・・
でもいないとさびしいし困る役者だ。
どうか大事じゃありませんように。

188 :重要無名文化財:2010/01/24(日) 22:09:32 .net
asahi.com 2010年1月24日
市川猿弥が体調不良で新春花形歌舞伎休演
市川猿弥(42)が体調不良のため東京・新橋演舞場「初春花形大歌舞伎」を
26日の千秋楽まで休演することが23日、発表された。猿弥は21日昼の部
「寿曽我対面」に朝比奈役で出演中に気分を悪くして倒れ、救急車で病院に搬送された。
その後の「黒塚」、夜の部「伊達の十役」は代役が出演。その後も体調は回復せず、
精密検査も必要なため大事を取って26日までの休演を決めた。
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201001240027.html

189 :重要無名文化財:2010/01/25(月) 05:31:53 .net
病状はどうなんだ?
血管の病気じゃなければ良いが・・・・

190 :重要無名文化財:2010/01/25(月) 21:22:30 .net
心配だね。今、どんな状態なのか知りたい。
救急車で運ばれたってあそこだど聖路加あたりかな?
隣はガン専だし・・。

191 :重要無名文化財:2010/01/27(水) 18:16:39 .net
鼻陥没骨折だと。
倒れた後、二月に本人は出る気満々だったけど、周りが止めて休演。
鼻折れてる以外本人は元気だけどまあ休んだほうが良いよね。

192 :重要無名文化財:2010/01/27(水) 19:27:39 .net
陥没骨折は倒れた結果の怪我だよね?
なんで倒れたかの検査はちゃんとしてるのかな

193 :重要無名文化財:2010/01/28(木) 03:23:39 .net
高い鼻じゃなくてよかった、目立たないよね
ってか、本当に大丈夫なのかな

194 :重要無名文化財:2010/01/28(木) 03:38:08 .net
>>192
>なんで倒れたのか
そうだ、その点も気になる。
単にコケタのか、何かの疾病の症状的に倒れたのか?
得がたい個性をもつ巧者な人なんで、健康でいて欲しいよ。

195 :重要無名文化財:2010/01/28(木) 08:12:10 .net
最近、ますます丸くなっていたから心配していたところだった。
(肥っていても動きがいい)
夏も休演(風邪?)したし、大丈夫なの?

196 :重要無名文化財:2010/01/28(木) 10:08:55 .net
ああ見えても蒲柳の質なんて、萌えるわ…

197 :重要無名文化財:2010/01/28(木) 10:15:54 .net
>鼻陥没骨折だと
あの血はそれか。何にせよ、お大事にどうぞ…

198 :重要無名文化財:2010/01/28(木) 22:45:43 .net
とりあえず安心しました。
でもどうして倒れたんだろう?
貧血か何かかな?

199 :重要無名文化財:2010/01/29(金) 01:34:12 .net
栄養失調です、気にしないでv

200 :重要無名文化財:2010/01/29(金) 02:37:33 .net
嘘ばっかりwwww

201 :重要無名文化財:2010/01/29(金) 16:48:26 .net
猿○郎さんのブログにその辺のことが載ってるらしい

202 :重要無名文化財:2010/02/20(土) 05:22:03 .net
んで、元気になったんか?

203 :重要無名文化財:2010/03/13(土) 23:08:53 .net
元々不整脈があるんだってね。

らぶはズショにトドメをさす振りをしてオパーイを揉みます。

204 :重要無名文化財:2010/04/12(月) 14:00:10 .net
自分は久住と高校3年間同級生だけど
ヤツは面白い人間だったよ。
器械体操が得意だったな。

205 :重要無名文化財:2010/04/12(月) 18:05:25 .net
今月、復活してくれて安心したよ
キムタクも球場で倒れたことだし、健康には十分気を使って欲しい

206 :重要無名文化財:2010/04/22(木) 18:30:26 .net
>>204
エンヤさん殺陣上手いしなぁ、やはり身軽なデヴだったのですね。
素晴らしい。

207 :重要無名文化財:2010/04/24(土) 13:09:11 .net
歌舞伎の涎くりや早見藤太は納得ですけど、
助六の通人ではあの体で股くぐりできるのでしょうか。

208 :重要無名文化財:2010/04/24(土) 13:20:33 .net
新橋演舞場の五月花形が抜けてました。

209 :重要無名文化財:2010/04/24(土) 14:09:05 .net
>>207
五郎十郎に足長をそろえました

210 :重要無名文化財:2010/04/24(土) 15:01:15 .net
どこが長いんだよw

211 :重要無名文化財:2010/04/27(火) 21:25:02 .net
来月、助六の通人なんですね。通人というと、紀伊国屋の藤十郎さん、松助さんがよぎります。
・・・。通人後に具合悪くなった方が多いので、どうぞご自愛ください。
まだまだ猿弥さん、みたいです。

212 :重要無名文化財:2010/04/28(水) 04:26:13 .net
>>211
お前死ぬほどKYなのか人でなしなのかどっちなんだよ

213 :重要無名文化財:2010/04/28(水) 19:49:57 .net
通人のジンクス(211が言っていること)は、きっと
カンザが打破するよ。

通人も藤太もよだれくりも楽しみにしてるオレ。

214 :重要無名文化財:2010/04/28(水) 23:03:24 .net
カンザもそろそろ急逝しそうやん

215 :重要無名文化財:2011/02/12(土) 20:22:10 .net
通人のジンクスって初めて知りました。

216 :重要無名文化財:2011/02/13(日) 00:12:46 .net
>>212
>>214にも言ったげてw

217 :重要無名文化財:2011/11/25(金) 04:48:30.84 .net
>>211-214を初めて見てgkbr

218 :重要無名文化財:2012/03/16(金) 23:36:02.70 .net
私設ファンクラブ(応援団)出来たね。嬉しいなぁ。

219 :重要無名文化財:2012/09/11(火) 19:51:00.81 .net
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね


220 :重要無名文化財:2012/09/24(月) 19:01:00.73 .net
>>218
おもだかの私設ファンクラブって、だいたいグルーピーなのが(笑)
後援会で満足できない緩い下半身女が、特権欲しさに何をまたってイメージ


221 :重要無名文化財:2012/09/30(日) 00:30:38.30 .net
>>220
猿弥さんは初めてのファンクラブみたいですから
それは可能性低いと思うけど
聞き捨てならない・・どこからそんな噂を聞いたの??

222 :重要無名文化財:2012/10/09(火) 22:15:12.71 .net
たまには上げてみようかと

223 :重要無名文化財:2012/10/09(火) 23:02:46.53 .net
花柳琢次郎スレ、花柳流スレが荒れてるな

花柳琢次郎は
伝統芸能板のあちらこちらに出没する基地外な書き込み男
嫌がらせしか書きません
花柳琢次郎は人の悪口ばかり書きます
この男に要注意です

224 :重要無名文化財:2012/10/09(火) 23:14:48.09 .net
あげるからこういうことになるw

225 :重要無名文化財:2014/01/05(日) 17:08:35.24 .net
猿弥さんは子供いないのかい?

226 :重要無名文化財:2014/01/05(日) 17:28:33.47 .net
娘さんがいるんじゃね?

227 :重要無名文化財:2014/01/05(日) 20:42:13.76 .net
猿弥さんを含め、猿之助一門はみんな好きだけど、門松だけは好きになれん。顔が歌舞伎役者とは思えん程品が無い!。
性格も悪そうだし、なんせ品が無い。
猿之助一門の芝居には出ないでほしい。アイツを見るのが辛い。

228 :重要無名文化財:2014/01/06(月) 22:31:35.98 .net
実は私も大嫌いなんです〜
しかも、猿弥ちゃんと仲良くしてるみたいだから尚更w
門松ってよくあれで名題昇進できたよね。
態度もデカイし顔もデカイし、これでアソコが小さかったら笑っちゃうわね(笑)

229 :重要無名文化財:2014/01/09(木) 23:25:12.83 .net
明日、十日戎で宝恵駕籠に乗られるのですね、楽しみ〜

230 :重要無名文化財:2014/01/16(木) 05:25:39.54 .net
門松は猿之助一門では無いのだがな。

231 :重要無名文化財:2014/01/21(火) 20:03:36.18 .net
猿之助一門ではなく、猿之助一座って言った方が良かったですかね。
あの人、猿之助さんのお弟子さんたちを裏でイジメて何名か辞めさしたらしいわよ。

232 :重要無名文化財:2014/01/23(木) 04:17:39.25 .net
詳しく聞きたいです

233 :重要無名文化財:2014/01/27(月) 04:09:25.57 .net
デマでしたね

234 :重要無名文化財:2014/03/08(土) 02:57:41.69 .net
デマかどうか・・・
因みに笑羽って出戻って来てるけど、何で波紋になったの?

235 :重要無名文化財:2014/03/20(木) 10:51:42.37 .net
今月は大衆演劇の人に華持たせててもったいない。

浅野さんとの絡みは流石だけど
もっともっと動く猿弥ちゃんが見たいのに。

236 :重要無名文化財:2014/03/20(木) 17:47:25.58 .net
この人はむしろおもばかが空中分解したほうが
いい役つくようになるかもねw
海老をはじめあちこちが虎視眈々と狙ってる感じw

237 :重要無名文化財:2014/03/20(木) 21:15:10.67 .net
自分とこに猿弥さんがいたら踊りの演目レパートリー増えるもんね。
呼んだ本人が踊れるかどうかは別として。

238 :重要無名文化財:2014/03/23(日) 01:31:38.08 .net
ここんちの名題さんや三階さん達も、解体された後狙われる人は沢山いそうだ。

239 :重要無名文化財:2014/03/26(水) 13:34:19.41 .net
ただ、門松だけはお呼びでない。
何故なら、態度が超デカいから・・・下手くそなくせにw

240 :重要無名文化財:2014/03/30(日) 22:25:41.72 .net
なぜ猿弥スレで門松の悪口が出てくるのか理解出来ない。
書くなら門のすけスレだろう。沢山の人に見せたいのなら、スーパースレとか猿のすけスレの方がいいんじゃないか?
ここのスレは結構過疎ってるぞ。

241 :重要無名文化財:2014/03/31(月) 06:45:01.89 .net
最初の5ページまで読んだら大したもん


http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/

242 :重要無名文化財:2014/07/28(月) 21:25:38.30 .net
海老蔵、左團次ブログで人気の猿弥さん☆

243 :重要無名文化財:2014/07/29(火) 10:46:38.34 .net
猿弥さんと玉三郎さんのツーショットがお宝もの

244 :重要無名文化財:2014/07/29(火) 10:53:46.59 .net
並ぶと意外に違和感ないよね
こんな夫婦いそうw

245 :重要無名文化財:2014/08/20(水) 20:57:43.95 .net
この人のミラクル9での振る舞いにはイライラしたなあ
というかマニュアル車を出せないと思わなんだ

246 :重要無名文化財:2014/08/20(水) 23:16:12.75 .net
歌舞伎俳優の立ち居振る舞いじゃないね。
パチンコ屋か競馬場にいるおじさん。

247 :重要無名文化財:2014/08/21(木) 02:01:35.41 .net
なんかもったいなかったね
愛之助、左團次、松也についで
テレビでブレイクできると思うんだけど

248 :重要無名文化財:2014/08/21(木) 03:22:31.98 .net
誰が?まさか…

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200