2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上方歌舞伎万歳!! その4

1 :無名文化財:2007/08/25(土) 16:55:40 .net

上方歌舞伎万歳!!
http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/1005/10050/1005045629.html
上方歌舞伎万歳!! その2
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1020/10203/1020364932.html
上方歌舞伎万歳!! その3
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1025/10257/1025785316.html




16 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:14:31 .net
>>15
同意。
このスレは、確かに少し他スレと重複になりがちな所もあるかとは思うが、一応上方歌舞伎のつまらないところをあげるわけではないので、
テーマは違うと思うよ。
そして、三階スレでも勉強会スレでもどうしても話題の中心が江戸の役者になりがちで、人数的にも人気的にも少ない上方の役者は消えてしまいがち。
だから上方歌舞伎、上方役者のファンが出入りできるスレとしては、いいんじゃないかと。
過疎がちかもしれんがw

17 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 16:50:10 .net
今回若伎会と上方歌舞伎会を観る為、遠征しました。
意外にも?上村純弥クンが、かなりマイブームにw
前から嫌いじゃないけど、特にファンでもなく。な状態でしたが
お芝居、ちょっと観ない間に上達されていたので目をひきました。
美形の女形とは言えませんが、仕草やら目の演技やらで清潔感のある綺麗な女形だと思いました。
卒塾生二期生の中でも一番の有望株、頑張って欲しいですね。




18 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 23:27:52 .net
りきや、最近また女らしさに磨きがかかってないか?w
らぶの特番でちらっと、らぶとりきやが話してる所映ってたけど
女の子とらぶが話してるみたいだったw

19 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 01:08:19 .net
>>18
私も思った。
普段から女っぽいヤツが板の上でいい女形とは限らんのだと
千壽郎のインタブ見て思った。

20 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 01:20:20 .net
最近、話題のイタイ人、女形にやや転向ぎみのまちゅゆきは、
板の上で座っててもニュー○ーフそのものだと思った。もちろん、動いてしゃべった時はもろ(ry
ご本人はあれでお美しいとお思いになってるらしく、HPに勉強不足丸出し、きったないポーズの
ニ○ーハーフ写真を堂々掲載なさってるがwキモい。




21 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 02:03:20 .net
まちゅゆきの見た目は、そう悪くない

22 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 02:11:59 .net
松之さんは面差しが名取姐さんに似てる。

23 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 02:28:11 .net
>>20
>HPに勉強不足丸出し、きったないポーズの
同感。あまりにも着物の扱いから何から勉強が足りていない。
袖口から襦袢がだらしなく出たままの写真、最悪。品格ゼロ。
女形やるのは勝手だが、もっと基礎的なことからやり直せ。

>>22
そりゃ、名取姐さんに失礼だろーw
らぶスレで歌手の布袋に似てるって言われてたw
言われてみれば、目つきのヤバさがソックリだったので、
上手いこと言うなあと、思わず噴出したww





24 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 02:33:48 .net
なんだなんだ、いらないスレとして扱われちまうかと思ってたら、結構もりあがってんじゃんw

25 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 02:38:43 .net
千壽郎タン、エラが気になるのはわかるが、化粧で隠そうとし過ぎw
充分可愛いんだからあんましお顔の周りを赤くしないでほしい。
おたふく風邪じゃないんだからw綺麗だし、上手いし、大丈夫よw

26 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 02:52:52 .net
>>23
ちょww布袋てw似てるしw
テラワロスwww

27 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 09:14:07 .net
H袋容疑者ねw
エラのあたりも似てるよね。

28 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 15:36:44 .net
>>27
エラ?ミュージシャンのH袋とまちゅゆきが似てるのは目つきのヤバイとこだろ?w

29 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 16:56:02 .net
エラっちゅーか、目から頬骨にかけて似てる気がする。

30 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 17:11:30 .net
>>29
ぶはw正解www

31 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 00:06:46 .net
今月は竹雪が出てないから寂しいわ。。。

32 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 00:07:56 .net
↑うわあ〜orzあげてもた。。。。スマソorz

33 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 00:10:01 .net
二回もあげちまうなんて・・・漏れ、もう飲んでからの書き込みはせんとくわ。失礼しましたorz

34 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 00:12:38 .net
ゆ○ちタソですか?www

35 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 14:25:52 .net
らぶの特番で、まちゅゆきの言ってることがどうにもw
弟子として、もっとしっかりしたコメントしろよ

36 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 14:05:15 .net
>>35
まちゅゆきに、しっかりしたコメントを求めるのは無理だよ、お前さんw
らぶを慕っていたのは最初のちょっとの期間だけでそ。なんでも飽きやすいタイプなんじゃね?w
今じゃ、弟子なのにどうもらぶが妬ましいらしいしww

37 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 14:10:32 .net
そしてなぜか急にヒデリンにゴマをすりはじめてるw
師匠をらぶからヒデリンへとっかえ希望?www

38 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 22:48:03 .net
竹雪はお手伝いで江戸にいるよ。

39 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 22:54:49 .net
>>17
イイナァ。私まだ一回も見たこと茄子
たまにはお江戸で発表会してくれないかなあ

40 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 02:13:30 .net
松次郎&千志郎のファンです!

41 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 16:07:17 .net
久しぶりにらぶが特集されたワイドショーの録画を見た。
弟子がしっかりとカメラに映る位置に立っていてワロタ。

>>35-36
あの顔なのに「まちゅゆき」って呼び方キモイんですけど…

42 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 17:43:03 .net
>>41
らぶ弟子のキモイのは、呼び方だけにあらずw
性格はもっとキモすぎるw
っつーかキモイを通り過ぎて、むしろヤバイwww

43 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 22:29:03 .net
らぶの弟子を必死で叩いてるのって卒塾生?

44 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 22:30:50 .net
叩かれるようになったのって、結婚が発覚してからでしょ。
騙されて貢いでた女でもいるんじゃないの?

45 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 23:24:22 .net
>>43
会計をまとめて領収書をもらって・・・なんていう
内輪でもなければわからないような書き込みがあったね。

46 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 00:57:31 .net
松之のお京

なんだか、鏡山の岩藤方の腰元みたいな感じだったな。

47 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 01:22:45 .net
>>44
相当な額の物を頻繁に騙されて貢がされてたとか?
松之、そこそこ小金もたまってきた独身貴族お姉さま狙いのホストのようだw

>>45
そんな詳しい事知ってるなんて、しょっちゅうそういう席に居合わせてないとわからない事だよな。
よほど一緒に飲み食べなどに行ってた人達なのか・・・?

48 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 03:06:39 .net
松之のケコーンが発覚した後の、その騒ぎに便乗して松之を以前から嫌ってたヤツも出てきてたりしてw

>>47
ホストほど巧みな話術やらがありそうにも見えんがwww
そんなに貢ぎたくなるような色男じゃ(rywww

49 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 11:52:48 .net
>>48
グロス婆みたいにらぶをあきらめて弟子を狙ってたのもいると聞く。

50 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 14:36:29 .net
「応援する会」の人とか?

51 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 17:19:07 .net
そもそも「まちゅゆき」のネーミングって、「応援する会」役員代表のっとり狙いのグロス婆が
「まちゅゆきしゃーん」って松之を追っかけまわしてる所からついたネーミングだよねwww
キモイ役者にはキモイヲタがつくんだな・・・

52 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 20:33:17 .net
グロス婆、今もまちゅゆきヲタやってんのかな。。。

53 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 20:34:06 .net
松次郎に乗り換えてたりしてw

54 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 00:52:37 .net
じゃあ、まちゅぢろーしゃーんwww

55 :40:2007/09/26(水) 04:07:27 .net
>>53
やめてー

そして松次郎さん、逃げてー

56 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 20:45:03 .net
まちゅゆき、いつまで「風邪ひきでもがんばってて、かわいそうだから、応援が必要なワタシ」で通すの?
しつこ杉。いいかげんウザ。
みじめったらしく、馬鹿デマッチャーに追いすがる始末。甘ったれんなや、ヴォケ!
○美りんに「舞踊、もっと力を入れないと、ですね☆」ってさあ、それは普段舞踊の稽古に行ってるヤツが
言う言葉じゃん。
普段から舞踊の稽古もへったくれもないヤツが偉そうに言うな。
それこそ、他の同期生たちの方がはるかに稽古しとるわ。
まちゅゆきの、その場しのぎの舞踊モドキを見た日にゃ、反吐が出そうになったわ。

57 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 08:04:47 .net
まつゆきのヨメって中国人なん?
前々から疑問に思ってたけど、まつゆきHPの自己紹介の所、一部不自然な中国語使ってるしねえ。。。
今回の結婚でヨメ側が日本国籍取得か?
だとしたら、国籍取得のためならどんな方法でも取る外人さんが増えてる中、
あっさり上手く日本の国籍とれて良かったねw

58 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 15:05:07 .net
まつゆき万歳 スレ w

59 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 17:10:27 .net
前スレは、ほぼ松次郎のファンスレだったようなwww

60 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 19:56:25 .net
結婚したくらいでとれるほど日本国籍は
甘くねーずら

61 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:18:04 .net
ワシの知り合いの夫婦、奥さんネパール人だたけど、ケコーンして日本国籍取得したずら。
ちなみに新宿でカレー屋してるwウマイから食べに来てずらw

62 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:19:20 .net
↑歌舞伎から話題がそれてスマソ。

63 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:22:29 .net
日本人とケコーンすれば国籍取得要件は
緩和されるけどな。
単純にケコーン=国籍取得にはならない。
国籍法読んでみな。

64 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:34:13 .net
情報d!
でもだいぶと取りやすくなるんだわね。

65 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:56:47 .net
松次郎クン、怪我したってホント?

66 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 22:38:35 .net
56,57は他の塾生の熱狂的ヲタか。

67 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 00:59:31 .net
まつゆき捨てられ女でないの?

68 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 01:27:44 .net
どうせ、まつゆきが結婚前に上手い事言ってひっかけて貢がせてた女達でしょ。


69 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 09:35:05 .net
捨てられチャンならまだいいよ。
何にも相手にされてなかったグロス婆なんかが一番かわいそだわ。

70 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 18:17:03 .net
色事はケコーンと関係ないから。
グロス婆、気を落とすな。

71 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 19:14:01 .net
千壽郎さんが大好きです。

72 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 22:25:46 .net
千志郎さんはもしかして運動神経イマイチでしょうか。


73 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 00:53:30 .net
なんで、歌舞伎座であんなにいい封印切・新口村やって
正月の松竹座はああなんだ・・・

74 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 00:56:02 .net
>>73
今年の正月の封印切はよくなかったの?

75 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 08:24:31 .net
他スレで読んできたが、まちゅゆき、子供出来たんだってな。
デキ婚したのって上方卒塾生の中で1番のりじゃない?w
博多座公演時にのんきに中田氏してる暇があったら、歌舞伎の基礎のきでも
お勉強なすったら?www

76 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 15:10:43 .net
あーやっぱりまつゆき万歳スレだ

77 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 15:46:06 .net
>>75
というよか、マジな話してみるけど・・・・
らぶの弟子って言ったって、目立ちたがり屋なだけで役に立ってないんだし、
子供が産まれたんなら、役者の三階なんてきっぱり辞めて、
もっと給料の良い仕事に就いて妻子をしっかり養うべき。
たとえ、妻の実家がどんな資産家だったとしても、それに甘えて
女側に自分と子供を養ってもらうんではなく。
自分が作っていく家庭なんだから。
それが男としての責任だと俺は思うけど。

78 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 18:31:10 .net
純弥は立役だと顔が小作りすぎるけど
女形だと長身で細身できれいだね。
千壽郎さんはいつもきれいで、舞台の上で
よくご用もしている。

79 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 01:26:18 .net
松次郎クン、早く怪我治るといいね。

80 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 14:38:09 .net
千壽郎さんいいね

81 :重要無名文化財:2007/12/27(木) 11:02:22 .net
一度、久しぶりに、鯉つかみ、をやってくれまへんかな。

82 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 01:47:29 .net
本水使った芝居しばらく見てないな。鯉つかみ、いいねえ。

83 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 17:48:30 .net
最近見かけんようになってしもた上方の良い芝居、ぎょーさんあるんやろな〜。

84 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 13:24:00 .net
まちゅゆき万歳!!!!!!!!!!!!!

85 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 21:02:27 .net
浪花花形は大阪の後、東京で一週間くらいやったらどうだろね。
全国ネットのテレビででも取り上げてもらえば客増えるんじゃない?


86 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 23:58:38 .net
やってくれたら関東の漏れにはありがたい。
遠征しなくて済む。


87 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 00:53:17 .net
東京で一週間なら虎も千も出られるかもしれない。

88 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 01:23:59 .net
虎も千もまだ出なくていいよう

89 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 04:49:50 .net
人大杉、解除になったか。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2008/04/24(木) 21:38:16 .net
わてらの年輪

91 :重要無名文化財:2008/05/02(金) 22:28:45 .net
藤原竜也に女形の化粧させると千壽郎に似るかな。

92 : .:2008/05/04(日) 23:37:03 .net
ちょいのせ

93 :重要無名文化財:2008/06/05(木) 06:58:03 .net
ほす

94 :重要無名文化財:2008/06/18(水) 15:55:08 .net
ことしの上方歌舞伎会、キャスティング発表になったね。
たのしみー!

95 :重要無名文化財:2008/07/19(土) 05:43:35 .net
ほんと、楽しみ!皆がんがれ!

96 :重要無名文化財:2008/08/21(木) 12:18:47 .net
上方歌舞伎会、今年は平日だったからお客の入り具合どうだったんだろ・・・。

97 :重要無名文化財:2008/09/07(日) 12:07:33 .net
来年も平日なんかなぁ
行ける人ウラヤマシス

98 :重要無名文化財:2008/10/10(金) 04:06:48 .net
もりあがらないね

99 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 23:06:39 .net
99

100 :重要無名文化財:2008/10/12(日) 23:07:12 .net
100

101 :重要無名文化財:2008/11/09(日) 00:56:50 .net
ほし

102 :重要無名文化財:2008/11/09(日) 09:00:26 .net
鼻汁じゅるじゅるって演技なのか病気なのかわからない・・・。

103 :重要無名文化財:2008/12/17(水) 02:09:52 .net
じゅるじゅるって、やっぱただの癖じゃない?
それとも演技に熱が入りすぎたらよだれか鼻水か、何かしらの汁が出るのかなw

104 :重要無名文化財:2008/12/28(日) 01:03:28 .net
アゲ

105 :重要無名文化財:2008/12/28(日) 16:08:22 .net
105

106 :重要無名文化財:2008/12/28(日) 22:53:22 .net
何かしらの汁wwwwwwwwwww

107 : 【凶】 【1601円】 :2009/01/01(木) 16:11:58 .net
上方歌舞伎万歳

108 :重要無名文化財:2009/02/02(月) 04:49:38 .net
じゅるじゅるは上方の役者に多いのか?

109 :重要無名文化財:2009/02/20(金) 08:12:18 .net
>>103
じゅる汁という特殊な液体

110 :重要無名文化財:2009/03/25(水) 04:54:49 .net
110

111 :重要無名文化財:2009/04/23(木) 03:53:42 .net
なんだかなあ

112 :重要無名文化財:2009/05/16(土) 01:34:42 .net
どうした?ハゲでもすすんだのか?

113 :重要無名文化財:2009/06/22(月) 01:31:10 .net
hosyu

114 :重要無名文化財:2009/07/05(日) 19:15:27 .net
ほしゅ

115 :重要無名文化財:2009/08/01(土) 19:50:07 .net
捕手

116 :重要無名文化財:2009/08/15(土) 11:29:17 .net
塾生一期生が名題試験可能になるから、活気づくといいね

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200