2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高田 文夫 2

1 :重要無名文化財:2008/06/28(土) 20:52:40 .net
前スレ
高田 文夫
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/986316793/

404 :重要無名文化財:2009/12/03(木) 17:53:21 .net
オレはバセドウ病で
目が飛び出してるんじゃねえぞ

405 :重要無名文化財:2009/12/03(木) 17:57:14 .net
第17回石和ざぶとん亭やるよー!
来年3月21日まるまる僕にくださいなー!

高田文夫先生と、あの平成の名人が
活きのいい二ツ目を引きつれて
お寺の本堂でどわぁーっと、がラフプラン!
過密スケジュールの中出演者決定!

まずは最強二ツ目三人、
春風亭一之輔、古今亭菊六、立川志らら
どうです!頼もしいでしょ。

そしてそして、兄貴分として来てくれる平成の名人は!

柳家喬太郎師匠でーす! 詳細は後日



406 :重要無名文化財:2009/12/03(木) 23:46:58 .net
もう「特別ゲストSさん」とかやめてくださいねw

407 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 18:27:26 .net
あれはヒドかった 
っていうか公演知った時点で
チビ師匠だと直感した

408 :重要無名文化財:2009/12/04(金) 21:49:53 .net
>>406
だって
笑点でお馴染みの春風亭昇太さん出演決定!
とか書くと… 
 お金が… 


409 :重要無名文化財:2009/12/05(土) 11:41:26 .net
ビバリー昼ズってギネス級なの?

410 :重要無名文化財:2009/12/05(土) 16:47:52 .net
文春ムックから出た
「今おもしろい落語家ベスト50」980円

ラジオでも話した高田・談春対談も収録されてるから
ちゃんと買って読むように

411 :重要無名文化財:2009/12/19(土) 17:11:02 .net
落語家の柳家花緑(かろく、38)=本名小林九(きゅう)=が年上のOL女性(42)と
結婚を前提に真剣交際をしていることが18日分かった。

母の喜美子さん(66)にも紹介済みで、近く同居を始めて来年夏にもゴールインの予定。
花緑は5月に女性落語家の林家きく姫(39)との8年余りの同棲生活を解消しており、
その後に運命の出会いとなった。(スポニチアネックス)


412 :重要無名文化財:2009/12/20(日) 14:11:37 .net
>>410
分かりました。

413 :重要無名文化財:2009/12/22(火) 19:24:46 .net
>>409
詳しく知らんが、20年は続いている。

414 :重要無名文化財:2009/12/23(水) 17:30:39 .net
どっかに、ラジオ・演芸鑑賞・執筆で一日終わると書いてあった。

415 :重要無名文化財:2009/12/23(水) 18:06:25 .net
朝少し遅めに起きてニッポン放送へ、
午後は事務所や書斎で物書き、夜は大衆芸能三昧〜深夜まで飲むことも 

平日はこの繰り返しが基本 らしい



416 :重要無名文化財:2009/12/23(水) 19:26:05 .net
その間に落語の稽古?

417 :重要無名文化財:2009/12/24(木) 15:47:29 .net
>>415
日刊スポーツにも月曜日、書いてるよね

418 :重要無名文化財:2009/12/25(金) 16:19:12 .net
気がつけば、ニッポン放送のホームページに新入社員の募集が出ていました。
アナウンサーも新卒と第2新卒を若干名・・・・とか。
私たちも「おっ!」「募集が始まった!」と声をあげちゃいました。
氷河期といわれる今年ですが、大学生のみなさん頑張ってください!!


419 :重要無名文化財:2009/12/25(金) 16:30:03 .net
は〜い!

420 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 17:07:50 .net
ありがとうございました
今年もラジオ・チャリティ・ミュージックソンの放送が無事に終わりました。
第35回の今回もみなさまの温かいお気持ちをお寄せいただきまして
本当にありがとうございました!

421 :重要無名文化財:2009/12/26(土) 22:12:22 .net
どういたしまして

422 :重要無名文化財:2009/12/28(月) 00:57:43 .net
こちらこそ

423 :重要無名文化財:2009/12/28(月) 07:54:10 .net
とんでもございません。

424 :重要無名文化財:2009/12/28(月) 07:56:46 .net
御意。

425 :重要無名文化財:2009/12/28(月) 12:52:28 .net
ぎょろりんぱ

426 :重要無名文化財:2009/12/28(月) 14:35:54 .net
ビバリー買えよ

427 : 【小吉】 【658円】 :2010/01/01(金) 22:12:17 .net
圓楽党を芸協に入れさせてやってくれ。
高田センセイなら小遊三師や米助師と仲いいんだから・・・
ぜひ橋渡しを。

428 :重要無名文化財:2010/01/10(日) 18:55:04 .net
http://www.youtube.com/watch?v=c8ab2_zAFMQ
さすがです

429 :重要無名文化財:2010/01/22(金) 18:57:42 .net
たけちゃんの思わず笑ってしまいましたDVD
ちゃんと買ってくれよ
そしたらオレ達がまた美味い酒飲めるんだから

430 :重要無名文化財:2010/02/10(水) 21:48:45 .net
高田先生の事務所に電話をしているのにいつかけても誰もでませ〜ん
ここの営業はいつしているのでしょうか。
チケットの事で聞きたかったのになー

431 :重要無名文化財:2010/02/12(金) 14:42:04 .net
大衆芸能専門館「横浜にぎわい座」館長で司会者の玉置宏(たまおき・ひろし=本名・玉置宏行)さんが
11日午前10時33分、脳幹出血のため死去した。76歳だった。

12日に同館がFAXで発表した。葬儀は12日に近親者のみで済ませており、後日「お別れの会」を執り行う予定。


432 :重要無名文化財:2010/02/13(土) 00:06:57 .net
このやかましい目玉が早く死ねばよかったのに。
やっぱりいい人ほど早く死ぬんだな。
 

433 :重要無名文化財:2010/02/13(土) 12:13:17 .net
笑学校もいいけど
池袋たい平独演会もチケットかってくれよな
東京ボーイズ新リーダーで出るんだから

434 :重要無名文化財:2010/02/14(日) 21:57:12 .net
はやく氏んでほしいけど
こういうのにかぎって生き残るんだろうな

435 :重要無名文化財:2010/02/21(日) 01:32:11 .net
1 位 30本 中田 翔 (日)
2 位 20本 鵜久森 淳志 (日)
3 位 17本 大田 泰示 (巨)
4 位 16本 神戸 拓光 (ロ)
5 位 15本 ムニス (ロ)
5 位 15本 高森 勇気 (湘)
7 位 14本 小田嶋 正邦 (巨)
7 位 14本 陽 仲壽 (日)
9 位 13本 松坂 健太 (西)
10位 11本 丈武 (楽)
10位 11本 田中 大二郎 (巨)
10位 11本 枡田 慎太郎 (楽)

436 :重要無名文化財:2010/03/12(金) 14:42:03 .net
高田笑学校しょの三十五 
相変わらす、すごかったです
無敵の日本一のお笑いライブ

437 :重要無名文化財:2010/03/16(火) 03:33:30 .net
AKBの話

438 :重要無名文化財:2010/03/20(土) 23:00:43 .net
スタッフさ〜ん! **さんのスイッチが壊れてます!

**ちゃんそんなのいいから 壊れてたっていいんだから ほんと空気読めない

439 :重要無名文化財:2010/05/26(水) 16:27:13 .net
整いました! 文っちです!

440 :重要無名文化財:2010/05/26(水) 21:35:06 .net
目玉がWコロン

441 :重要無名文化財:2010/05/28(金) 19:04:17 .net
高田文夫ドリームプロデュース

文夫の部屋2010 
〜2DAYS限定300席〜

高田文夫が厳選した落語・漫才・トークゲストをじっくり味わうプレミアムな夜。
エンタメ好きなオトナのあなた、『文夫の部屋』にそ〜っとお入りください!


442 :重要無名文化財:2010/06/03(木) 15:44:17 .net
>>440
山田くん、ざぶとん3枚あげて

443 :重要無名文化財:2010/06/04(金) 19:05:51 .net
目玉おやじのT先生ったら某編集会議が終わるやいなや
となりに座っている僕の袖を
つっつとひっぱり
ニヤニヤしながら横目で合図。

「ばばちゃん、おまえこのあと、なんかあるの?」
「えっと、ちっちゃい落語会が」
「くっくっく、あれだろ、二丁目の道楽亭」
「な、なんで知ってるんすか」
「それがジャーナリストってもんよ、くっくっく」
「かわら版見ただけじゃないすか」
「白酒だろ?な、調べはついてるから。」


444 :重要無名文化財:2010/06/09(水) 16:31:36 .net
林家ひろ木です。落語家の二ツ目です。応援よろしくお願いします。

445 :重要無名文化財:2010/06/09(水) 20:13:05 .net
断死と一緒に死んどくれ。

446 :重要無名文化財:2010/06/11(金) 15:03:55 .net
高田 ギョロ目 文夫

447 :重要無名文化財:2010/06/12(土) 16:00:50 .net
お笑いコンビのアンタッチャブル、ドランクドラゴン、おぎやはぎらが所属する
芸能プロ「プロダクション人力舎」の代表取締役社長・玉川善治氏が11日朝、
くも膜下出血のために都内の自宅で死去した。63歳だった。(スポーツ報知)

448 :重要無名文化財:2010/06/19(土) 12:15:17 .net
文夫の部屋、秒殺でした
笑学校三十六はまだある

449 :重要無名文化財:2010/06/19(土) 13:30:59 .net
渋谷冗談音楽祭〜PRODUCE BY FUMIO TAKADA〜

在京の音曲芸人が大集合!!音曲フェス〜♪
なんと、このイベントの仕掛け人は高田文夫先生!!
当日は、ミラクルなステージになること必須
ポカスカジャンが、どんなネタで出演するか?!こう、ご期待!!

出演
清水ミチコ
ニュー東京ボーイズ(高田文夫・東京ボーイズ)
マキタスポーツ
ポカスカジャン
and more

会場 SHIBUYA-AX 東京都渋谷区神宮前2−1−1
日程 2010年  9月 6日(月)


450 :重要無名文化財:2010/06/26(土) 09:39:25 .net
お笑いコンビ、浅草キッドの水道橋博士(47)が
検査入院していることが19日、分かった。

本人のツイッターによると、17日昼の番組の収録中、
尿意と激しい腹痛を訴え、都内の病院に緊急搬送。
その後、泌尿器科で尿道にカテーテルを挿入されるなどの
治療を受け急性尿閉と診断されたという。

その後、詳細な診察の結果、ウイルス性の脊髄炎の可能性があり、現在も検査中。
所属事務所は「プライベートで来週水曜までフランスに旅行予定だった。
それまでは静養し、回復次第、仕事復帰したい」と話している。


451 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:05:56 .net
先生のラジオはここ
http://radioradio.blog.shinobi.jp/

452 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:10:09 .net
ついに落語カフェにも高田文夫登場
ラジオで喋ってくれたし
オーナーさんよかったねw これで客足も安定


453 :重要無名文化財:2010/07/24(土) 17:04:38 .net
ttp://24.media.tumblr.com/vicErPwd78pg1wt7kraeRd66_400.jpg
こんなふざけた六十歳になりたいだろう、みんな

454 :重要無名文化財:2010/07/29(木) 04:48:03 .net
ただのバカ、ただのお調子者。
お笑いにくわしいと、いうだけでてめえの手柄だと勘違いしてるおっさん。

455 :重要無名文化財:2010/08/09(月) 17:37:58 .net
それでもカネに困ってねえし ほっといてくれ 文夫

456 :重要無名文化財:2010/08/09(月) 23:00:27 .net
旅の途中

永六輔

457 :重要無名文化財:2010/08/10(火) 17:23:04 .net
遠くへ逝っちゃえ

458 :重要無名文化財:2010/08/19(木) 15:47:41 .net
「清水健太郎にまたカクセイザイを打つ会」  談志  新潮45

459 :重要無名文化財:2010/08/25(水) 20:15:38 .net
面白い人だけど、「先生」と呼ばれて、そのままにしているところだけ嫌だ。

460 :重要無名文化財:2010/08/26(木) 16:07:03 .net
あなたには関係のないことです

461 :重要無名文化財:2010/08/26(木) 18:58:34 .net
ラジオ番組、この人へのアシスタントの笑いがお追従笑い。

462 :重要無名文化財:2010/09/29(水) 15:44:45 .net
志ん五も右近も民夫も死んじゃったよ・・・

463 :重要無名文化財:2010/09/29(水) 16:45:31 .net
長生きすると悲しいこともあるんだよ

464 :重要無名文化財:2010/09/29(水) 22:11:00 .net
右近師より、右朝師の方がしゅーっとしましたね。

465 :重要無名文化財:2010/10/02(土) 14:00:02 .net
11月3日チケットとれたので渋々、四十周年を祝ってきます

466 :重要無名文化財:2010/10/04(月) 10:40:18 .net
徳光和夫監督チーム
@渥美清  A星セントルイス  B古今亭志ん朝  C植木等  D笑福亭鶴瓶
Eトニー谷 FブラックマヨネーズGエノケン H島田紳助 

高田文夫監督チーム
@春風亭昇太  A伊東四朗  B爆笑問題  Cビートたけし  D立川談志
E浅草キッド  Fイッセー尾形  Gアンタッチャブル山崎
H立川志の輔⇒談春(ピッチャーリレー)
<代打> 松村邦洋、サンドイッチマン
<代走> 江頭2:50


467 :重要無名文化財:2010/11/08(月) 18:28:50 .net
雪を踏みしめサク、サク、サク、サク、サク、サク! 「先生!」

「おうッ、蕎麦屋か!」

468 :重要無名文化財:2010/11/09(火) 19:00:24 .net


469 :重要無名文化財:2010/11/09(火) 22:07:21 .net
>>462
談志が生きてるからな

470 :重要無名文化財:2010/11/11(木) 10:16:02 .net
ビート君も

471 :重要無名文化財:2010/11/14(日) 18:17:56 .net
きよひ君も

472 :重要無名文化財:2010/11/14(日) 21:09:32 .net
毒蝮さん、若いな。

473 :重要無名文化財:2010/11/14(日) 23:34:29 .net
藤志楼、面白いな

474 :重要無名文化財:2010/11/16(火) 00:20:01 .net
もう、藤志楼で落語やんないのかな?

475 :重要無名文化財:2010/11/16(火) 06:20:12 .net
ふみふみ

476 :重要無名文化財:2010/11/16(火) 10:45:24 .net
昇太も生きてる
(∩´∀`)∩ワーイ

477 :重要無名文化財:2010/11/16(火) 12:05:24 .net
たい平も生きてる
(∩´∀`)∩ワーイ

478 :重要無名文化財:2010/11/16(火) 14:18:58 .net
大川総裁も生きてる
(∩´∀`)∩ワーイ

479 :重要無名文化財:2010/11/17(水) 18:59:28 .net
水道橋博士も生きてる
(∩´∀`)∩ワーイ

480 :重要無名文化財:2010/11/17(水) 20:24:01 .net
浅草キッドは生きてる
(∩´∀`)∩ワーイ

481 :重要無名文化財:2010/11/18(木) 00:22:04 .net
小野チンも生きてる
(∩´∀`)∩ワーイ …?

482 :重要無名文化財:2010/11/18(木) 02:02:49 .net
(∩´∀`)∩ワーイ

483 :重要無名文化財:2010/11/18(木) 11:01:20 .net
あの本は新書で出すほどのものなの?

484 :重要無名文化財:2010/11/18(木) 12:50:30 .net
(∩´∀`)∩新書でワーイ

485 :重要無名文化財:2010/11/18(木) 14:18:09 .net
高田ふみふみ

486 :重要無名文化財:2010/11/30(火) 19:04:02 .net
そんな女のひとりごと(増位山太志郎)

487 :重要無名文化財:2010/12/01(水) 23:01:42 .net
もう我慢できない!

488 :重要無名文化財:2010/12/03(金) 21:22:48 .net


489 :重要無名文化財:2010/12/03(金) 23:01:23 .net


490 :重要無名文化財:2010/12/06(月) 17:39:23 .net
談志は高田は馬鹿と言ってるけど藤志楼のこと下手とは言ってないね

491 :重要無名文化財:2010/12/07(火) 14:49:36 .net
右朝と出会わなかったら落語家になってたのだろうか。

492 :重要無名文化財:2010/12/09(木) 23:31:50 .net
>>491
天才右朝に出会ってたからこそ違う道を模索したのでは?
それでも落語を捨てきれず、立川流Bコースに入門。
右朝とは異なる芸風を模索し、爆笑落語を確立したのでは?

493 :重要無名文化財:2010/12/10(金) 06:19:10 .net
ビバリーヒルズの記録はスゴイ

494 :重要無名文化財:2010/12/11(土) 16:24:48 .net
ぶんちゃん、すごい

495 :重要無名文化財:2010/12/18(土) 18:10:12 .net
age

496 :重要無名文化財:2010/12/18(土) 21:12:39 .net
ぶんぶんぶん♪

497 :重要無名文化財:2010/12/19(日) 16:10:03 .net
ピロピロ

498 :重要無名文化財:2010/12/19(日) 19:23:12 .net
うっふん

499 :重要無名文化財:2010/12/19(日) 21:33:21 .net
あっはん

500 :重要無名文化財:2010/12/19(日) 22:09:09 .net
→→→→→→

501 :重要無名文化財:2010/12/20(月) 22:25:48 .net
ウヒャー!

502 :重要無名文化財:2010/12/21(火) 19:54:47 .net
>>490
『北野ファンクラブ』談志がゲストの時に、高田文夫の落語についてのやりとりしてたね?

談志が高田の事を「並みの落語家よりよっぽど上手い」って言ってたわ。
それに対して高田が「“並みの落語家よりは”ね」って返して、それに対して「ゴメン」だか訂正するリアクションがあって「高田の落語は笑えるもの」って・・・そんなやりとりを思い出したわ。


503 :重要無名文化財:2010/12/22(水) 02:13:05 .net
いっひひ

504 :重要無名文化財:2010/12/24(金) 23:43:42 .net
>>502
談志「下手な落語家よりよっぽど面白い!」
高田「下手な落語家よりね」
談志「いや、悪かった。並みの落語家よりおもしろい。
だって高田の落語は笑えるもん!他の奴は笑わせてくれやしねぇ。」
   

総レス数 708
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200