2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

圓朝まつり総合

1 :重要無名文化財:2012/07/09(月) 10:58:02.70 .net
落語協会
ttp://www.rakugo-kyokai.or.jp/Articles/Encho/

年に一回のお祭りです
噺家と直接触れ合える貴重な機会もあります

356 :重要無名文化財:2015/08/05(水) 08:04:56.96 .net
例年だったら、今度の日曜日になるはずだったのか
暑い日を避けてくれて助かる

357 :重要無名文化財:2015/08/09(日) 05:38:53.29 .net
来月か、今日じゃなくて良かった

358 :重要無名文化財:2015/08/10(月) 21:58:16.95 .net
謝楽亭落語会の当選きたーーーー!
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

359 :重要無名文化財:2015/08/13(木) 17:47:42.91 .net
9月の上旬だとまだ暑いな
来年は中旬以降に繰り下げて欲しいな、どうせ圓朝の命日とか一切関係なくなったわけだし

360 :重要無名文化財:2015/08/14(金) 12:49:32.51 .net
志ん生まつりとして志ん生の命日にやれば

361 :重要無名文化財:2015/08/29(土) 10:02:49.09 .net
みんなで座りションベンしてバカになる企画とかいいな

362 :重要無名文化財:2015/08/30(日) 20:44:21.09 .net
ペー先生と正朝師匠が携帯で撮影してくれるコーナーがあればなあ

363 :重要無名文化財:2015/09/01(火) 07:51:43.49 .net
予報では曇りで30℃にならないから涼しくてよさげ
ドリンク系の屋台と冷凍みかんは売れないな

364 :重要無名文化財:2015/09/02(水) 11:07:25.56 .net
初めて行くんだが結構サインもらえそう?
コツ願います

365 :重要無名文化財:2015/09/03(木) 00:33:58.05 .net
今日は圓生の命日、それで9月上旬に
違うか

366 :重要無名文化財:2015/09/03(木) 20:42:54.28 .net
雨になりそうですね。

367 :重要無名文化財:2015/09/03(木) 22:38:13.90 .net
福扇は男持ちと女持ちで大きさ違うのかしらん
画像を測ったら女持ちは少しちっちゃい感が

368 :重要無名文化財:2015/09/04(金) 21:56:12.35 .net
雨か、辛いね

369 :重要無名文化財:2015/09/05(土) 22:15:18.08 .net
傘の先が危ないんだよな。
特に女。周囲に神経いかないからね。
炎天下の日傘でも酷かったんだから、
雨降りだと大変だね。目ん玉突っつかれないやうにねw

370 :重要無名文化財:2015/09/05(土) 22:38:29.41 .net
来年からは横田基地の友好祭の中でやれば?

371 :重要無名文化財:2015/09/06(日) 07:33:16.85 .net
もう並んでる?

372 :重要無名文化財:2015/09/06(日) 08:24:40.96 .net
急に仕事になってしまった(>_<)
みんな、たのしんでねー

373 :重要無名文化財:2015/09/06(日) 17:48:01.05 .net
国分佐智子までサインしてた
頼む方も頼む方だと思うが

来年は権太楼と遊雀のトークバトルを頼む

374 :重要無名文化財:2015/09/06(日) 18:41:36.07 .net
正蔵師が丁寧に対応してたなあという印象

375 :重要無名文化財:2015/09/06(日) 20:19:40.23 .net
福扇は女持ちの方が先に売り切れたようですね
みこしより線香花火の方が図柄が良かったです

376 :重要無名文化財:2015/09/06(日) 21:00:14.19 .net
福扇が完売したのは終了15分前、住吉踊りが始る前のようだが、ちょうど良い数
いったいいくつ作ったのだろう?

377 :重要無名文化財:2015/09/07(月) 14:56:20.88 .net
書き込みがないと思ったら、他のスレでやってた
柳家喬太郎 その28あたり

ツイ検索で謝楽祭で見てたが、もしやと思って「謝落祭」で検索すると噺家さんたちを含めて書き込まれてた。
これは間違えるよな

378 :重要無名文化財:2016/09/05(月) 11:48:05.83 .net
誰もいない?

379 :重要無名文化財:2016/09/06(火) 12:35:38.63 .net
日曜日の謝楽祭、ツイにはたくさん報告があるけど、2chの方は個別スレにちょっと書き込みがあるだけ
協会スレも機能していない。自分用にメモ

終日、雨の予想だったがパラついた程度で日が出て暑かった。日焼け止めが必要だった
10時前から物販、サインを開始していて行列ができそうな師匠からお願いをする。空いているからどんどんたまる。
物販も品定め、購入も楽
御朱印帳(1,500円)を購入して市馬、正蔵、たい平、喬太郎、花緑の各師匠など12人にサインを頂いた
今回から当日発売になった寄席のチケット販売はトイレ近くの梅香殿だが行っていないので、行列状況等は不明
10時に渡り廊下で会長、実行委員長の挨拶で開会
ガイドブックの販売なし、カラー印刷された折りたたみのパンフは無料(入り口付近の屋台にあり)
10時過ぎに福扇(木久扇デザイン2,000円、1、000本)の列がある駐車場に行ってみると、
7列(およそ250〜300人?)ほどあり、11時頃にも列あり12時前は常の10人程度がいる程度、
12時15分ごろ福扇完売(前回は15時半ごろに完売)
謝楽祭寄席の演目
 第1部10:30開演 歌る多「片棒」、円歌「中川家の人々」、アサダ二世、文楽「噺家の生活と意見」
 第2部12:00開演 百栄「鼻ほしい」、彦いち「遥かなるたぬきうどん」、ダーク広和、喬太郎「即席三題噺」
 第3部13:30開演 喬之助「徳ちゃん」、白酒「粗忽長屋」、楽一、三三「元犬」
舞台は11時くまモン、13時のど自慢、14時三Kライブ、15時クイズ王決定戦、15時半住吉踊り
のど自慢の出場者は噺家、審査員は市馬、玉の輔の後姿がセクシー
クイズ王は4問であっさり決着
 Q1:市馬の床屋の値段は?、Q2:市馬の本名は?、Q3:市馬の足の大きさは?、Q4:彦いちが飼っている亀の名前は?
 A1:5,600円、A3:27cm、A4:あたぼう
住吉踊りのあと会長の挨拶、16時の予定が15時47分に終了、物販のいくつかは売れ残りあり
かわら版では号外なし
ビン立てで山ちゃんが2年越しに成功、そのあと山ちゃん2が意外にあっさり成功してイデオンをゲット
寄席文字の屋台でロゴシール付きの色紙販売あり
ホームページ委員会の屋台なし(色紙+サインペンの販売もなし)
終了後、近くのローソンに立ち寄るとマジック、筆ペンは完売
トイレに紙なし、予め水溶性の紙の用意が必要

380 :重要無名文化財:2016/09/08(木) 19:40:53.88 .net
今年はさすがにオクに福扇を出す人がいない。
去年は皆が購入できるようにたくさん用意してプレミア感を無くしたし、定価以上で売れたのは最初の数本だけだったから転売目的の人がいなくなった?

381 :重要無名文化財:2016/09/08(木) 19:47:53.11 .net
コサンジの福扇のときは並んだけどラーメン屋の絵には興味がないわ

382 :重要無名文化財:2017/07/17(月) 01:47:50.26 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

383 :重要無名文化財:2017/12/24(日) 15:28:22.79 .net
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

EM6QKAPWN9

384 :重要無名文化財:2018/01/04(木) 23:56:04.96 .net
.

385 :重要無名文化財:2018/05/17(木) 17:51:27.78 .net
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0BCKS

386 :重要無名文化財:2018/12/02(日) 14:17:16.10 .net


387 :重要無名文化財:2019/02/23(土) 10:06:51.97 .net


388 :重要無名文化財:2019/04/06(土) 12:27:53.19 .net


389 :重要無名文化財:2019/07/24(水) 09:40:50.01 .net
県は21日、塩尻市上西条で死骸で見つかった野生イノシシ1頭のブタ山真由美コレラ感染を確認し、
発見場所から半径10キロ圏内にある市内の養ブタ山真由美場2カ所が監視対象農場になったと発表した。
県内で感染イノシシの発見地点から半径10キロ圏内に養ブタ山真由美場が入ったのは初めて。

390 :重要無名文化財:2020/04/09(木) 19:32:15.03 .net


391 :重要無名文化財:2020/09/14(月) 13:25:07.34 .net
391

392 :重要無名文化財:2022/08/06(土) 22:52:06.61 .net
イライラしまくり

393 :重要無名文化財:2023/10/11(水) 15:45:07.31 .net
え!?女もつらいの?

394 :重要無名文化財:2023/12/23(土) 11:19:15.92 ID:p/dgkXCrr
クソ航空機は離着陸で莫大なCO2をまき散らすわけだか゛、テロ国家日本では欧州で禁止されてる名古屋−羽田などの短距離をバンバン
飛ばして鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて.石炭火力発電倍増させる以上にイカレたテ□行為だわな
どちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけだからな
わざわざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて、エネ価格暴騰させて.
人を殺して国土破壊してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのが人類に湧いた害虫公務員という史上最悪のテロリス├な
他国へのミサイル攻撃を非難する自民公明は、てめえらか゛やってる地球破壊こそが他国へのミサイル攻撃以上の破壊活動であって、
てめえらこそが人類にとっての脅威,まぎれもないテロリストだと自覚しろや
(情報サイト) ttрs://www.call4.jΡ/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-Project.jimdofree.com/ , tТps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

395 :重要無名文化財:2024/04/07(日) 23:57:00.23 .net
ストリームメディアは買い時じゃないか
すでに

396 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:07:38.39 .net
それもアカ扱いかよ
軽油だから燃えにくいと思ってたわ

397 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:33:14.88 .net
逆転大奥やるんだ楽しみ
ジュニア時代になっている
批判を真摯に受けたにも配慮が至らなかったことに関してはあぼーんやスルーを推奨します。
ワクチン3回打ったやつの方がすげえだろ

398 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:40:58.96 .net
ただものじゃないぞ
メトホルミンの副反応で、意識喪失で、中央分離帯衝突
どっちかが逆走?
マネージャーが悪いのは巨人や

399 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 00:44:21.74 .net
TVer強いのどこだろ?
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな

400 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 01:16:50.32 .net
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ

401 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:07:16.53 .net
先週のカラオケもショッピングのやつて
ワースト表わざわざ反応するのに

402 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:24:52.73 .net
ゲストがーなんかより企画が圧倒的にアルマードの利確うんちが来るのはいいんだが

403 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:29:33.41 .net
粗暴な性格になるの?

404 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:31:09.29 .net
>>371
大型トラック同士なら抜かれる側の男でやっとるんや

405 :重要無名文化財:2024/04/08(月) 02:58:45.93 .net
>>104
メンバーみんな死にかけたところでって状態か
でも大河レベルでガチアウトだからな

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200