2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【音羽屋】ケンケンの行く道 四幕目【尾上右近】

1 :重要無名文化財:2018/12/02(日) 04:16:41.72 .net
新スレ

181 :重要無名文化財:2019/12/17(火) 11:08:24.82 .net
なんでテレビ出るようになったの?
タレント売りを本人が希望してるの?

182 :重要無名文化財:2019/12/22(日) 17:37:13 .net
やっぱり知名度上げないとってとこだろうね
あと一応面白いこと言えるし

183 :重要無名文化財:2019/12/22(日) 22:34:30.51 .net
面白いこと言ってるの聞いたことない

184 :重要無名文化財:2020/01/01(水) 23:54:42 .net
>>159
あんたがここに住み着いてるのだって粘着だよw
つか、こんな過疎スレに何しに来てんの?
荒らさないでネチネチなんて暗い陰湿

エアリプの人って構ってちゃんだからレスしといたよ
上の人は面倒だからスルー
早く結婚してねwwwww

185 :重要無名文化財:2020/01/02(木) 01:46:58.88 .net
>>184 よくわかんないけど新年早々心荒れててかわいそう。

186 :重要無名文化財:2020/01/02(木) 02:14:26.08 .net
「loserの将棋ブログ」のお正月杯は草

187 :重要無名文化財:2020/01/02(木) 14:01:58 .net
親が歌舞伎役者ではないから、知名度あげたいんだよね。松也の二匹目のどじょうを狙っているけどそう上手くは行かなくてアセリまくり。
今の子には受けない外見なんだから、素質のある歌舞伎に専念した方がいいとおもうよ。

188 :重要無名文化財:2020/01/02(木) 19:53:29.23 .net
>>184
9月のやつに今さらレスかい
頭のご病気かしらね

189 :重要無名文化財:2020/01/03(金) 09:38:45.87 .net
>>184
レスしてる時点でスルーできていない件

し か も 9 月

190 :重要無名文化財:2020/01/08(水) 18:37:39.30 .net
ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』

日程:2020年7月6日(月)〜8月9日(日)
会場:帝国劇場

脚本:マーシャル・ブリックマン&リック・エリス
音楽:ボブ・ゴーデイオ
詞:ボブ・クルー
翻訳:小田島恒志
訳詞:高橋亜子
演出:藤田俊太郎

出演:中川晃教
藤岡正明 尾上右近(Wキャスト)
矢崎広 東啓介 (Wキャスト)
spi 大山真志(Wキャスト)

宣伝協力:WOWOW
製作:東宝

公式サイト:https://www.tohostage.com/jersey/index

191 :重要無名文化財:2020/01/08(水) 19:52:31.64 .net
ぐるぐる劇場のヤマトタケルに出るんじゃないかと何となく予想してたんだけど
まさかのミュージカル初出演で、凄くビックリしたわ〜

192 :重要無名文化財:2020/01/08(水) 21:10:22 .net
歌うまだったのか

193 :重要無名文化財:2020/01/08(水) 21:15:05 .net
清元上手いから音は正確。なのでミュージックもOKだとは思うけど、歌舞伎に専念すればいいのに。
清元へ行った時点で邪道なのかな。

194 :重要無名文化財:2020/01/08(水) 21:23:30 .net
菊五郎劇団だけだと永遠に2番手3番手にしかなれないから
切符が捌ける、歌舞伎座でも主演オファーが来る役者になる為に
松也を見習って外部仕事で人気と知名度を獲得しようと考え始めたとか?

けんけんは松也ほど身長ないから
ミュージカルでよほど上手く歌えないと
舞台姿が見劣りしそうなのが心配だわ

195 :重要無名文化財:2020/01/08(水) 22:20:11 .net
Twitterでこの件不安やら書いてるオバハン達は何様なの?ww

196 :重要無名文化財:2020/01/09(木) 01:26:15 .net
役者スレは観客ヲチスレじゃないので
気になるなら、本人に凸れと言いたい

197 :重要無名文化財:2020/01/09(木) 11:16:28.61 .net
父親もミュージカル出てたから意外と手を広げるのには抵抗がないのかもしれないけど、松也を狙っているのなら大きな間違いだよね。
やはり背丈の問題が大きいと思う。
ミュージカルの、俳優って皆大きいから。

198 :重要無名文化財:2020/01/10(金) 11:53:49 .net
ジャージーは主役が小さいので
どうにかなる

199 :重要無名文化財:2020/01/14(火) 21:34:05 .net
ケンケンが食事してた祭好會て人、ヤクザ?

200 :重要無名文化財:2020/01/14(火) 21:55:38 .net
>>199
よく知らんけど、三社祭で毎年浅草に来る人々 <祭好會
勘九郎も2〜3年前から友人になってて
彼らのInstagramに一緒に写ってたよ

201 :重要無名文化財:2020/01/14(火) 22:57:42 .net
志寿太夫の曾孫くらいの人、清元やってるのとミュージカルタレントといるね
家元のすじだと両方やれちゃうのか

202 :重要無名文化財:2020/01/16(木) 09:48:44.24 .net
>>200
三社繋がりなんだろうけど、ガラ悪くてそっち系の人にしか見えないw

203 :重要無名文化財:2020/01/16(木) 15:52:06.43 .net
ミュージカル俳優おめ!!!

204 :重要無名文化財:2020/01/19(日) 01:15:09.97 .net
祭好會で画像検索したらクリカラモンモンの人が出てくるんだけど・・・

205 :重要無名文化財:2020/01/20(月) 02:44:37 .net
新年会にオモダカ・ババア入り混んでいた。
誰か追い出して下さい。
あんな大向こう聞きたくもない。

206 :重要無名文化財:2020/01/20(月) 10:06:30 .net
>>201
志寿太夫は家元ではないから、単に仕事が少ないので掛け持ちしてるかと。

207 :重要無名文化財:2020/01/24(金) 17:20:26 .net
ブンチャチャ婆さんも来てたー?
あいつうっざいまじで

208 :重要無名文化財:2020/01/26(日) 19:23:25.79 .net
ブンチャチャって初耳。
Kwskお願いします。

209 :重要無名文化財:2020/02/03(月) 06:08:30 .net
尾上右近「小津安二郎監督の映画を観て歌舞伎役者を志した」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200203-00010000-jisin-ent

210 :重要無名文化財:2020/02/06(木) 17:35:50 .net
今夜、フジテレビ、午後11:10からアウト×デラックス!!で尾上右近特集

211 :重要無名文化財:2020/02/07(金) 07:32:29 .net
アウトデラックスでずっとカレーの話しかしてなかったな

212 :重要無名文化財:2020/02/07(金) 17:53:18 .net
>>211
いつもの、マザコンネタも少々。

213 :重要無名文化財:2020/02/10(月) 20:36:08 .net
スキャンダルで有名になるくらいならカレーとマザコンで頑張ってほしい

214 :重要無名文化財:2020/02/11(火) 23:16:51 .net
テレビ番組でふられちゃったしね

215 :重要無名文化財:2020/03/15(日) 19:16:11 .net
こいつ需要なし
魅力もなくなった

216 :重要無名文化財:2020/03/23(月) 07:30:35 .net
これケンケン?
https://videotopics.yahoo.co.jp/video/saitenshitagaru/417010

217 :重要無名文化財:2020/03/23(月) 07:50:56 .net
>>215
失礼すぎる。右近は素晴らしい血を引いた
歌舞伎界の立派な御曹司だよ。
貴方がどんな人間なのかは知らないけど、
右近の方がずっと素晴らしい人生を歩んでいるよ。

218 :重要無名文化財:2020/03/23(月) 12:01:27.54 .net
>>216
声も服装もケンケンぽい。明日放送だね

219 :重要無名文化財:2020/03/25(水) 15:45:41 .net
歌舞伎役者としてはファンだけどジャージボーイズの彼は不安で見たくない。

220 :重要無名文化財:2020/03/26(木) 23:35:13 .net
『有吉と採点したがる女たち』面白かったよ
変なキャラ付けせずに出たらいいのにって思うけどそれだと出演依頼が来ないか

221 :重要無名文化財:2020/03/27(金) 09:28:44 .net
想像より痛い子だな
普段チヤホヤされるのに慣れてるから自分が気を遣うのは不慣れなのかな

222 :重要無名文化財:2020/04/04(土) 00:12:47 .net
ブンチャチャがちょっと見てない間にブンコテンに変更してた。
あいつ、まじうざい。黙れババア。

223 :重要無名文化財:2020/04/04(土) 00:22:19 .net
>>222
ヲチスレでやれ
けんけんスレなのに

224 :重要無名文化財:2020/04/04(土) 00:32:22 .net
年増声がでかいので勘弁して!

はい?過疎スレだし、いつもヲチしかしてないじゃん、ここwww

225 :重要無名文化財:2020/04/04(土) 00:58:50 .net
>>224
スレ違いを開き直るとは イタタ

226 :重要無名文化財:2020/04/09(木) 02:05:11 .net
空耳アワードにおるやん

227 :重要無名文化財:2020/04/10(金) 13:53:25.06 .net
尾上右近/清元栄寿太夫
‏ @UKON_KENx2
4月7日

初めてですが、明日の23:00頃からインスタライブをやってみようと思います!
舞台『 #この声をきみに 』でも披露した宮沢賢治の”よだかの星”を朗読します!
是非ご覧ください!

228 :重要無名文化財:2020/04/10(金) 13:54:24.53 .net
↑どうだった?完全に忘れてた

229 :重要無名文化財:2020/04/11(土) 09:43:45 .net
一家揃って歌舞伎に属した家は大変だよね。
父親と兄が歌舞伎関係しか仕事がないからけんけんが頑張って他で仕事をしないと。

230 :重要無名文化財:2020/04/11(土) 10:05:58 .net
父親は今まで搾取しまくってたんだから
多少は他の人よりも預貯金多いだろ
清元の一門は、今こそ家元のやり方を恨んでるかもな

231 :重要無名文化財:2020/04/11(土) 20:57:05.26 .net
>>205
うぜえ

232 :重要無名文化財:2020/04/11(土) 20:57:05.81 .net
>>205
うぜえ

233 :重要無名文化財:2020/04/19(日) 17:10:18.93 .net
21時からインスタライブ

234 :重要無名文化財:2020/04/22(水) 01:05:18 .net
『JERSEY BOYS』2020 コメント映像/尾上右近
https://www.youtube.com/watch?v=86CE3V5a-_k

もうみた?

235 :重要無名文化財:2020/05/07(木) 03:25:50 .net
燃えよ剣、延期になっちゃったね

236 :重要無名文化財:2020/05/15(金) 23:17:11 .net
YouTube開設オメ

237 :重要無名文化財:2020/05/15(金) 23:42:21 .net
右近のインスタいいね
兄との長唄や弾き語りも素晴らしい
ストーリーは今までの演目の写真
ファンに向けて解説してるところもよかった

238 :重要無名文化財:2020/05/18(月) 20:47:56 .net
それほどの過疎り方じゃないな
花形世代で右近が好きなのは年齢に似合わず真面目だから
研の會の最初の公演で春興鏡獅子を舞った時に胡蝶を京妙京蔵にお願いした縁で、京蔵が自主公演で京鹿子娘道成寺演った時に自ら共演を志願したエピソードなんて立派な話だ
去年の九團次廣松の会で京蔵に世話になった二人には絶対に無理だな

239 :重要無名文化財:2020/05/20(水) 00:10:27 .net
血筋はいいけど、今は部屋子の身だから、子役の時は御曹司扱いではなくて色々気を使う様になったんじゃない?
素質があるから家族も応援してきたと思う。

240 :重要無名文化財:2020/05/20(水) 19:15:22 .net
なんでageるの?

241 :重要無名文化財:2020/05/22(金) 01:19:43 .net
菊五郎の血を引いていても御曹司じゃないんだ!御曹司と思ってた

242 :重要無名文化財:2020/05/22(金) 03:04:10.49 .net
歌舞伎界は常に父親次第よ。でも音羽屋ホームページに載せてもらってるのは血を認めてるってことよねきっと。

243 :重要無名文化財:2020/05/22(金) 06:14:57 .net
私が歌舞伎見始めた頃、けんけんは菊五郎の部屋子だった
「かぶき手帖」2014年版には画像の通り

>(平成)17年1月尾上菊五郎の部屋子となり

の書き出しで人情噺文七元結のお久を勤めたことが記載されている
しかし2019年版では同じお久役の件で、二代目尾上右近襲名は同様に記載だが(当たり前だけど)
部屋子の文言が消えている

またWikipediaの右近ページには
(※血縁のある役者なので部屋子ではない)
等と知らぬ間に付記されていた
血縁が有ろうと無かろうと「部屋子」にはなれるし、
実際、過去は部屋子だった
いつからけんけんは部屋子扱いじゃなくなったのか
部屋子扱いだと自由に活動できないから?
菊五郎劇団内部では、どうなっているんだろうか

https://i.imgur.com/iSVyahs.jpg
https://i.imgur.com/Gwboi0M.jpg

244 :重要無名文化財:2020/05/24(日) 21:07:13 .net
歌舞伎手帳の情報が確実に合ってるとは限らないからね。微妙な立場だったんでしょ。きっと。

245 :重要無名文化財:2020/05/25(月) 02:50:38 .net
劇団だと部屋子ってだけじゃ扱い悪いから…(菊市郎・菊史郎)

246 :重要無名文化財:2020/05/25(月) 07:30:07 .net
個人的にあんな扱いなら部屋子にするなと思うのだが。

247 :重要無名文化財:2020/05/25(月) 11:12:52 .net
>>244
「かぶき手帖」が間違っていたら
歌舞伎関係で信用できる資料ゼロになるぞ?

248 :重要無名文化財:2020/05/25(月) 15:10:50 .net
うーん身バレしちゃうからあんま言えないけど、こういう資料は常に訂正されてくから、途中で直されたんならきっと元が違うというのは大いにあると思うよ。

249 :重要無名文化財:2020/05/26(火) 00:41:37 .net
どれくらい前かな?(新しい歌舞伎座にはなっていた)ケンケンが歌舞伎座で所化で出ていた時、楽屋口で帰る時に口番さんに靴を出して貰えないんだよ。

250 :重要無名文化財:2020/05/26(火) 13:23:42 .net
同い年の米吉さんや種之助さんは出してもらえるんだよね?
そういうとこは出待ちしてたら見られるもんなの?

251 :重要無名文化財:2020/05/26(火) 14:10:13.52 .net
>>250
出待ちがどこまで入ってくるつもりだw

252 :重要無名文化財:2020/05/26(火) 14:13:12 .net
>>249
おいおいw
知ったかでそれっぽく書き込むなよw
役者も見てるんだから
三階より上は普通に出してもらえるってw
稀に口番の対応が遅れて自分で出すパターンもあるけどな。

253 :重要無名文化財:2020/05/27(水) 04:19:04 .net
https://www.youtube.com/watch?v=Mu6xSAnoH1A

254 :重要無名文化財:2020/05/29(金) 00:07:19 .net
この間のzoomのやつ、誰か参加した人いる?おもしろかったのかな

255 :重要無名文化財:2020/06/18(木) 11:49:22.35 .net
形はどうあれ色々もがいてて応援したくなる。

256 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 10:22:41 .net
尾上右近、マザコンが原因で何人もの彼女と破局!? 親友が暴露<ダウンタウンなう>(ザテレビジョン)https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200625-00236859-the_tv-ent
6/25(木) 15:00 Yahoo!ニュース

6月26日(金)放送の「ダウンタウンなう」(毎週金曜夜9:55-10:52、フジテレビ系)に、尾上右近が登場。ダウンタウン、坂上忍、
そして“飲み仲間”として出演するファーストサマーウイカと共に、スタジオにアクリル板を組んだ特設セットで、お酒を飲みながら本音で語り合う。

■ 「とにかくマザコン」

二代目尾上右近は、歌舞伎界を代表する若手俳優で、演劇の神様と言われた六代目尾上菊五郎を曽祖父に、昭和の映画スター・鶴田浩二を祖父に持つ。
また、歌舞伎界史上初めて浄瑠璃の歌い手を襲名するなど、完璧な経歴の持ち主だが、数々のタレコミでイメージが一変する。

右近が子供の頃から慕う尾上松也からは「毎朝母親とハグしたり、自分の恋愛を母親に報告したりするなどとにかくマザコン」とのタレコミが。
最初はマザコンであることを認めない右近だったが、松本人志が「毎回彼女を母親に紹介するというのは珍しい」と指摘すると、急にたどたどしい口調に。
また、出かける時は母親に服のコーディネートを確認してもらっていると言い、一同を驚かせる。
そして松本に「反抗期はなかった?」と問われた彼が放った一言が笑いを誘う。

■ 「自分が彼女をフるときも泣く」

さらに、恋愛面での意外な素顔が明らかに。再び松也から寄せられた「右近はとにかくすぐ泣き、彼女にフラれたときも、自分が彼女をフるときも泣く」
とのタレコミに、ウイカは「“フるときも泣く”の意味が分からない」と疑問を浮かべる。
しかしそこには歌舞伎の世界に身を置く彼ならではの事情があるそうで、右近はその事情を赤裸々に語る。

257 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 10:22:52 .net
>>256

また、中学時代からの親友で俳優の布川隼汰からもタレコミが。彼とは中継がつながっており、右近の禁断の恋愛スキャンダルが次々と暴露される。
布川は、「右近は自身のマザコンが原因で何人もの女性とお別れしてきた」と明かし、彼が好きな女性のタイプや、
堀越高校時代に告白した有名女優の名前もぶっちゃける。最初は「それでも親友か!」と苦笑いしていた右近の表情は次第に曇っていく。

ほか、ゲストとしてA.B.C-Zの河合郁人が登場。先輩である木村拓哉や亀梨和也らのイケメンエピソードや、得意の“ジャニーズ物まね”を披露する。(ザテレビジョン)

258 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 10:25:31 .net
マスコミ?マツタケ?が作る修飾語というか
歌舞伎界を代表する若手俳優とは…
実力も人気もそこそこあるけど、代表してるとは思わないな〜

259 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 11:47:31 .net
河北麻友子に告って振られたんだっけ
有名女優ではないけど

260 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 13:17:58 .net
>>257
すげー。やっぱりグイグイ行くんだねぇw
さすが歌舞伎役者!

261 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 15:21:55 .net
ただみたいなギャラでも出て知名度あげたいのかなぁ

262 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 16:39:48 .net
そりゃ自分のやりたい演目やらせてもらうには有名になるしかないでしょ。後盾ないんだから。

263 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 19:37:34.63 .net
浜ちゃんに気に入られてるよね
DTDX、ごぶごぶ、格付け、ダウンタウンなう…色々呼ばれてる

264 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 19:47:46.26 .net
>>263
それか事務所が売り出したいのでは?
確か猿之助と同じ事務所だったはず

265 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 22:53:30 .net
>>259
番組では有名女優扱いだったねー(棒

266 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 23:10:16.48 .net
>>265
テレビはあの藤原紀香ですら「国民的大女優」って言うから…

267 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 23:55:01.50 .net
>>263
ケンケンの方からなついていってる
売り込みというのか

268 :重要無名文化財:2020/06/26(金) 23:58:13.94 .net
河北麻友子も海老蔵と噂になってた
つまり海老蔵と好みが一緒
海老蔵、今はすずちゃん!www

269 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 00:02:03.96 .net
もう一人の告白した女優は成海璃子ちゃんかな?ワンピース見に来てたんだっけ?ブログに載ってたような気がした

270 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 01:11:58.68 .net
art歌舞伎はみんな見るかね?

271 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 11:20:43.29 .net
カズくんとケンケンの贔屓なら見ると思うけど…

272 :重要無名文化財:2020/06/27(土) 11:36:36.26 .net
初めてこういう配信系買ったんだけど楽しめるのか不安、、

273 :重要無名文化財:2020/07/12(日) 18:53:59 .net
楽しみだぞ!ART歌舞伎!

274 :重要無名文化財:2020/07/18(土) 21:49:04 .net
ジャージーの配信見た?

275 :重要無名文化財:2020/07/18(土) 23:01:51 .net
みたよ、荒削りだけどケンケンの色があって予想外に良かった!

276 :重要無名文化財:2020/07/19(日) 00:14:02 .net
公演見てから配信見たかったけど楽しみが増えた
ありがとう

277 :重要無名文化財:2020/07/24(金) 01:54:15 .net
元気だなあ
https://youtu.be/OwFaf1tPoK8

278 :重要無名文化財:2020/08/23(日) 12:10:05.44 .net
このご時世いくら知り合いでもみんな楽屋訪問控えてるのに
無邪気なのか世間知らずなのか言動にハラハラする
そういうの注意してやる人はいないのかね

279 :重要無名文化財:2020/08/23(日) 12:59:05 .net
けんけん、たまに空気読めない
うっかりさんだと思うことあるな

280 :重要無名文化財:2020/09/02(水) 22:17:54.10 .net
もうそろそろマザコンネタでテレビに出るのは
やめたほうがいいと思う、飽きられるよ

281 :重要無名文化財:2020/09/02(水) 22:25:22.59 .net
>>280
てかもうアラサーなのにちょっと引いた…

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200