2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春風亭昇也その1

1 :重要無名文化財:2022/05/04(水) 21:14:30.62 .net
祝真打!

2 :重要無名文化財:2022/05/04(水) 21:16:28.40 .net
日本海

3 :重要無名文化財:2022/05/04(水) 23:50:58.50 .net
眼鏡の奥の目が笑ってない所は師匠そっくり

4 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 01:49:29.69 .net
同じ事ばかり書きこむ低能児

5 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 01:56:11.11 .net
師匠のメガネを真似て出てきたところなんざエテ公並みに知恵があらあ

6 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:00:01.22 .net
しつこい低能児

7 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:06:52.82 .net
『昇太』は、おまえにやるって言われてるらしい

8 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:22:54.30 .net
だいぶいい気になってる

9 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:36:02.88 .net
師匠にもしものときは、いきなり笑点司会者
あんま変わんねえじゃん

10 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:46:32 .net
次の昇太はコイツ

11 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:48:58 .net
たいした名前でもなし
問題ないだろ

12 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:51:54 .net
>>9 不意を突かれたら気づかない

13 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 02:55:12 .net
歌丸さん→昇也だったらダメだけど

14 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 03:02:37 .net
影武者

15 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 03:04:25 .net
風見鶏

16 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 04:21:37.88 .net
アンチの馬鹿が連投しまくり

17 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 08:06:21 .net
披露興行客入りはどうかね?

後、嫁と娘?いるなんだなこの人

18 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 10:22:38.29 .net
>>7
流石にネタだろ

笑点メンバーの座狙ってるらしいが万一メンバーになれとしても4月馬鹿で6代目柳昇継ぐとか洒落にならない冗談言う奴だから夢之助みたいに無自覚に失言して番組クビになりそうだ

19 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 10:42:59.53 .net
その失言で1発アウトじゃないさ
当時から収録番組だろう
編集できるところを敢えてそのままにして
ワザと問題視したヤツだ 
表沙汰になったら番組消滅の危機にも発展しそうな
脇でもっとダメダメななにかがあったから降板已む無し
どうせそうだ
黒真っ黒

20 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 10:56:21.24 .net
成金メンバーはみんなこすっからい
根っから欲得尽く

21 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:01:04.95 .net
>>20 伯山にしてやられた連中だよねw

22 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:14:44.01 .net
>>15 師匠はあてにならないと踏んで小痴楽の子分になった

23 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:23:44.16 .net
寄って集って
とりまき、便乗、でっちあげ

24 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:30:26.70 .net
>>18
いま若手大喜利でてるのは昇々のほうだっけ?

25 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:30:51.24 .net
妻子持ちのシェルター

26 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:50:51 .net
成金=勢いがあるかのようにみせかける仕掛け
のパーツで、昇々のスペアから出世して
今じゃあんな感じ

27 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:55:58 .net
ねじっぽい

28 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 11:56:40 .net
つる子もだけどNHKで二葉や生寿と比較されて化けの皮が剥がれた感がある。

29 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 12:08:30 .net
昇太アレルギーの権太楼からの高評価は無いですね

30 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 12:18:18 .net
【感動の】仕込み企画【権ちゃん】
二葉の成長物語とかぶってもうた

31 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 12:25:26 .net
>>28 何があるってんだよ 何がハゲた?
目立ってたら師匠のマネなんかしてメガネで出て来てねえわ

32 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 12:26:42 .net
>>18
シャレにならないは確かにそうかもな
シャレも分からんヤツが増えたとも言えるがどこまでがシャレか線引き出来てないのはちょっと痛い

33 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 21:11:51.50 .net
>>32
昇太が継ぐ意志があるかどうかはさておき襲名する可能性がゼロじゃない以上は冗談でも言うべきじゃなかった
楽太郎の師匠弄りとは違ってこいつの師匠弄りはリスペクトを感じない、昇太を友達かなんかだと勘違いしてて舐めきってるのが不快
以前特大号のお悩み大喜利で師匠が弟子に心を開いてくれないと愚痴って木久扇か小遊三に「弟子に取って面倒見て貰っただけでも有難く思え」と正論突きつけられてて笑ったわ

34 :重要無名文化財:2022/05/05(木) 23:43:06 .net
談春か福笑に弟子入りしたら速攻で破門されそうなタイプだな

35 :重要無名文化財:2022/05/06(金) 00:34:11.63 .net
>>28
大げさ
バケの皮とかないし
たしかにNHKはネタ選びも内容も良くなかった緊張もしてたね

つる子の方は、正直あの日はつる子あたりから観てる方が普通に落語で楽しむ気になってたと思う
それまで番組としては冷え切ってたよ

そこは昇也さんのせいとは思わないけどさ
生寿のせいとも思わないし

36 :重要無名文化財:2022/05/06(金) 00:35:48.97 .net
>>20
こすっからいのがもはや
売りじゃん

37 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 04:23:20 .net
彼奴等のとっては、ほんの手段でしかないと感じる“入門”

38 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 04:29:10 .net
古舘クンは「松鯉はチョロい」って言ってた

39 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 04:35:41 .net
>>33 師匠がだらしないからだ

40 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 04:43:23 .net
『に』
>>37が、だらしないからだ

41 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 05:04:26.40 .net
師匠を尊敬してないなと思ったら破門!師匠より先に結婚したら破門!
鉄の掟、これもどうなんだ?と思ったら
昇也の結婚で、なしくずしになっていった
独り者の師匠じゃ仲人として使い物にもなんねえわ扱い
結婚式にはシャレたつもりで友人代表として列席って(ゲストか!)

42 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 05:09:28.87 .net
一応さがしてみたけど
威厳がない

43 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 05:16:56.12 .net
師匠が持て余した弟子

44 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 05:24:05.35 .net
「私だ」
「おまえだったのか」
「まただまされたな」
「全く、気づかなかったぞ」

45 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 05:25:26.15 .net
暇を持て余した神々の遊び

46 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 05:34:30 .net
三遊亭道楽

47 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 05:45:15.65 .net
笑点司会者、芸協会長の今から10ん年も前は売れてたって
あんなものは落語だって正統派じゃないんだから
知らない人には、知らなくてもいい人だったからな

48 :重要無名文化財:2022/05/07(土) 06:00:21.25 .net
昇太を見るなり、顔色を変えたおじいさんが震えながら
「み、三木助さん…アンタ、死んだはずだ!」

総レス数 200
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200