2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 定席 新宿末広亭を語る【末廣亭】 ◆◆ その11

1 :重要無名文化財 :2022/07/26(火) 19:33:46.02 ID:m6SDMn0k0.net
末広亭公式サイトhttp://suehirotei.com/
落語協会公式サイトhttp://www.rakugo-kyokai.or.jp/Top.aspx
落語芸術協会公式サイト芸協http://www.geikyo.com/

◆ここは定席のスレです。
※深夜寄席は↓へ
【末広亭】深夜寄席を語る その弐【末廣亭】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1399185400/

※※>>980超えるとレス無し24時間でスレ落ちします。次スレは>>980が立てて下さい※※

《前スレ》
◆◆ 定席 新宿末広亭を語る【末廣亭】その玖 ◆◆
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1399295643/
これ以前の過去スレは>>2
◆◆ 定席 新宿末広亭を語る【末廣亭】その拾 ◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1483337940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

159 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 05:43:00.60 ID:AAOHRJB60.net
寄席をやりたがる人がいない
これは大須演芸場見てれば分かること
2018年に高須クリニックが大須演芸場運営の地主に対する借金1400万円肩代わりのニュースがあったけど、
あれは結局高須クリニックと運営側がモメて無しになった
まぁこれは高須の言い分しか無いから、高須克弥が金だけじゃなく、運営にもイチイチ口を挟んでダメになった可能性もあるが

160 :重要無名文化財 (スッププ Sdc2-kK/c [49.105.74.52]):[ここ壊れてます] .net
落協の8下は毎日昼夜入れ替えで
すべてクラファン対象なのに
なんで芸協の8中は伯山トリだけ昼夜入れ替えで
伯山トリだけクラファン対象なの?
これじゃまるで昼トリの昇太や
夜トリの遊雀や文治が伯山の
足元にも及ばないからだと世間に
公表してるみたいじゃないか

161 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 15:19:03.26 ID:T9pZ+wPG0.net
本当は伯山トリだけタカりクラファン付き前売り券にしたかったけど
落語協会の顔立てるため下席もタカりクラファン付き前売り券にしたのでは

162 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 15:40:50.44 ID:YSDvqGIb0.net
>>160
あれ?それって席亭が昇太にそう宣言して
昇太も飲んだんじゃないの?

163 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 15:47:38.97 ID:hpu8so+k0.net
>>161
そもそも末廣亭がなんかやりたいって言ったのが落語協会が8下の主任を内定した後みたいだね

164 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 17:12:21.11 ID:AGLrlOVhd.net
昼席行ってきたけど二階は開かず。
両桟敷はびっちりだった。

帰り、夜席客列がかなり伸びてたの見た。

165 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 17:20:49.83 ID:eljKUqE7d.net
さっそく今日伯山は札止めにしたけど
落語協会が札止めにできる日はあるのかな?

166 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 18:02:38.66 ID:ZRULJGy90.net
寄席を守れない落語家w

167 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 21:47:33.16 ID:i9H3QJmi0.net
>>165
いないよ
たがら末広はラッキョウと縁を切って
ゲイキョウでガッポガッポ

168 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 23:35:36.27 ID:2KXFmOTx0.net
伯山出ない日も入ってるの?

169 :重要無名文化財 :2022/08/11(木) 23:52:33.15 ID:hTNYsQ8a0.net
次は圓楽トリでクラファンだな 
想像しただけで涙腺緩むわ

170 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 00:12:25.42 ID:fu1ldobP0.net
と、財布の紐も緩める、お方なんだろな、えらい!
地道にクラファン無縁の、明日の昼席見てきますわ

171 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 12:47:06.65 ID:QfJKAqs0d.net
昨日の昇太芝居は二階が開かなかったけど
今日は二葉が来るから開くだろうな

172 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 15:15:00.72 ID:QfJKAqs0d.net
と思ったら開かなかったわw

173 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 15:28:29.90 ID:oixOs2mK0.net
言うても平日だし
池袋に二葉が出たときは土曜だった

174 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 16:15:53.07 ID:s3tpdEEo0.net
二葉バブルは弾けております

175 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 16:19:41.02 ID:eoUALC0M0.net
伯山、二葉ブームってわかりやすいな

176 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 16:25:30.74 ID:SHNGFztG0.net
>>172
おもしろハッピー落語会in東京のついでに出演だからね、二乗ファンはおもしろハッピーの方へ行くだろ。

177 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 17:15:01.84 ID:pe06JZfLM.net
二葉のあとも、お盆の家族客が入ってくるので
2階開けた、昇太も気合い入ってたな

178 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 18:38:19.24 ID:Y51T10fga.net
>>171
仲入り後に開いたね

179 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 20:07:51.67 ID:/kp3yrOk0.net
>>178
ということは、二葉が高座降りた後ってことか>関西枠は12時台だし

180 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 20:10:19.20 ID:rvRIMtABa.net
>>179
そうですね。14時30分過ぎですね。

181 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 20:25:49.80 ID:/kp3yrOk0.net
7月下席の小痴楽主任の番組、
こしらはツイッターに自腹で3万払って6日間「末広亭で小痴楽主任の芝居やります」って広告打ったんだと。すごいな。

182 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 20:30:31.72 ID:z37oMf240.net
単なる無駄遣いに終わったんじゃないか

183 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 20:42:36.72 ID:rvRIMtABa.net
話のネタとしてはいいんだろうが広告効果は無さそう

184 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 20:51:16.99 ID:/kp3yrOk0.net
>>182
こしら登場の22日は二階席が開いたんだと。

185 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 20:53:06.76 ID:rvRIMtABa.net
>>184
広告効果じゃなく物珍しさ+元々の動員力だろ

186 :重要無名文化財 :2022/08/12(金) 21:22:34.94 ID:ZpLUDEA5M.net
こしらが小痴楽凄く褒めてたな
あのキャリアで落語家主導の顔付けで客集めてるのは偉い。他協会じゃ有り得ないって。

187 :重要無名文化財 (ワッチョイ 2240-Uod3 [123.198.85.67]):[ここ壊れてます] .net
>>186
真打ち3~4年目、30代前半なら年イチで10日間興行のトリを取っただけで御の字だからな。

188 :重要無名文化財 :2022/08/13(土) 11:04:43.87 ID:yHX++Y2Qd.net
芸協にとっては成金サマサマだからな
小痴楽が人気といっても宮治の足元にもおよばないし
その宮治も伯山の足元にもおよばない
つまり成金とは「伯山と10人の落語家たち」だからな

189 :重要無名文化財 :2022/08/13(土) 11:11:24.75 ID:hFql+YfX0.net
寄席を落語家が守れないとはw
てか、寄席はオワコンの象徴だな

190 :重要無名文化財 :2022/08/13(土) 11:27:35.89 ID:jrZ+Xjdv0.net
二葉が枕で言ってた、酒に酔って大絡みしたけど
大人対応された歌舞伎役者って何方?

191 :重要無名文化財 :2022/08/13(土) 12:32:16.58 ID:oQZgd0WC0.net
一昨日の昼席に行っていつもの番組表(折込の奴)を貰ったけど、
番組の主任の写真、みんなすげー古い写真使ってるね。
人によっては誰だよ、今と全然違うぞってのもあるし

192 :重要無名文化財 :2022/08/13(土) 13:58:11.82 ID:eVfXKRuW0.net
>>190
七之助と聞いた

193 :190 :2022/08/13(土) 14:08:18.50 ID:stdrvi+Fa.net
>>192
ありがとう
中村屋でしたか

194 :金言帝馬生 :2022/08/15(月) 09:36:21.81 ID:K5P9V3du0.net
東京は朝から暑くてなあ
山に早いとこ戻らんと身体がもたないよ
ここで歌舞伎の話はしないことに決めてたんだが、
七之助は昔から暴れん坊でなあ
オヤジと飲んだときに「あれはカミサンに似て気が強くてすぐ手が出るの」なんて言ってたなあ
さて、もうワクチンについてはあれこれ言うまいと思ってんだが、
末廣亭は相変わらずお茶子がマスクマスクいってるよな?
あれがイヤで、あそこの木戸通る気にならん
なんであんなバカなこと口うるさくいうんだろう
いつまであれやるんだろう
あんなんで5000万なんて集まるわけねえだろって
いくら足りないからいくら協力してくれって
子供でもわかる小遣いの要求方法をとっぱらって
金くれよ、だからな
愚劣な小屋だよな
ところでこのインスタ、リズミカルで気に入ったから見てみろよ
elizabeth_amomof4
なんで茶番を続けてるの?
「儲かるからだよ〜!」
って美人が教えてくれてる
サイコー!!!
https://www.instagram.com/reel/Cg_1DfBJprk/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D

金言帝馬生でした

195 :重要無名文化財 :2022/08/15(月) 09:39:40.26 ID:NsKfRme00.net
少数派に合わせる必要がないからだろ

196 :金言帝馬生 :2022/08/15(月) 09:55:36.41 ID:K5P9V3du0.net
エリザベスさんのこれもいい
「感染者じゃなくて陽性者!」
https://www.instagram.com/reel/ChFOdWwJdng/

若い前座さんたちはよく見てね
できるだけマスクははずしてね
マスクは寿命を縮めるぞ

金言帝馬生でした

197 :重要無名文化財 :2022/08/15(月) 11:22:45.73 ID:kj9SB9lMa.net
YouTuber見たが台風直撃で伯山が出なくても芸協は客席埋まってるな

198 :重要無名文化財 :2022/08/15(月) 14:14:54.14 ID:oRU+wpJ/F.net
東京人読んだけど、ヨシミツ随分偉そうだったな。

199 :重要無名文化財 :2022/08/15(月) 18:53:03.36 ID:upY37ol/0.net
>>197
講談師休演日は上方の日本一の若手落語家を
顔付けしているのかな?

200 :重要無名文化財 :2022/08/15(月) 18:55:03.71 ID:wuBeyOk+0.net
芸協には前年の日本一がいるのになw

201 :重要無名文化財 :2022/08/15(月) 19:22:32.40 ID:YGo2jpxT0.net
テイト立ち退きにより移転

202 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 08:04:01.03 ID:5/RM6wLy0.net
>>201
家賃が払えない様なら退去は仕方ない。
これからCDは売れないだろう。
通販でCDが購入で
動画も芸人から直接購入できる時代

203 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 15:38:46.94 ID:Pq+sERGyd.net
伯山がいない日は昼席の中入りあたりで
混んでくるんだよ
だからトリ昇太の時点で席が埋まる
その客が夜席トリまでいるわけだ
伯山トリのときは入れ替えだから
昼席が埋まらず昼席メンバーはおもしろく
ないわけさ

204 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 17:24:57.32 ID:EW9Be+co0.net
>>200
二葉の価値はNHKだけなのにね。

205 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 20:15:05.02 ID:KKaS6ra20.net
>>204
女流初優勝、審査員満点、前年は審査員権太楼からボロカスに言われ、今年は涙ながらに褒められた、今年の大阪の独演会のゲストにまでなってやった。繁昌亭、喜楽館の二葉ウィークの成功と、
これだけでも今までの優勝者と世間の扱いがちがうわな。

206 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 20:43:49.23 ID:+ofdGM1ax.net
>>205
で?

207 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 20:49:52.26 ID:7Gf52kRl0.net
>>204
羽光の悪口はそこまでだ

208 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 22:19:21.46 ID:KKaS6ra20.net
>>206
今までの優勝者と違うという事や。別にどうという事ないよ。

209 :重要無名文化財 :2022/08/16(火) 23:16:51.87 ID:Pq+sERGyd.net
NHK大賞とってスターになるヤツもいれば
鳴かず飛ばすのヤツもいる
前者が二葉で後者が羽光だな

210 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 00:06:05.01 ID:8UTWXnc90.net
NHKきっかけで売れた人ってあんまり記憶にないんだよな
後になって「やっぱりNHK獲るだけのことはあったね」って人は多いけど

211 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 00:27:10.62 ID:n40dvyhT0.net
小朝

212 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 08:32:48.39 ID:bvF3U3iA0.net
東京で噺家に入門して、東京で修行して、上方落語をやってる人は上方の落語ファンからみてると、馴染みがないから達者な社会人落語の人にしか見えない。だからあまり親近感が無い。
私個人の偏見かと思うけど。

213 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 08:34:32.58 ID:8UTWXnc90.net
ここだけの話、あんまり達者でもない

214 :重要無名文化財 (ワッチョイ 6b45-oUG4 [180.200.56.143]):[ここ壊れてます] .net
神田伯山先生主任のチョウー満員
桟敷席の後ろも何重にも立ち見の末廣亭寄席〜〜!!!!
前から3列目なんて良すぎる席に座れてしまって
最高でしたを高座に上がる師匠さんたちがどんどんバトン繋いでいって、
前後の方をまくらや話の途中でいじり倒してて愛を感じる…😂
ブレーカー落ちるアクシデント面白すぎた😂😂😂頼光さんメンタルつよつよ
そして伯山先生の怪談噺40分、あっっっっという間すぎた…。
聞こえるかどうか、ぎりぎりのレベルの声にぎゅーーーーっと魅了されたし、
指を、…のところの動きが印象的だったのはそういうことかーっとあーーもうやばい。
問わず語りで聞いてたsiriの「どうしました?!」が生で聞けてよかったです😂
あとあと!TBSラジオリスナーとしてはナイツ、ねづっちが見られたこともめっちゃ嬉しかった!!!
もーうずっと笑ってた。
ラジオで最初にやる漫才よりもずいぶんリズムがゆっくりなのは、
やっぱりライブだから?ラジオだと尺があるから?
ねづっちの漫談となぞかけは本当飽きない〜凄い〜楽しい〜!
芸協サイコー!もう寄席は伯山先生だけいればいい

215 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 09:51:29.30 ID:8AMrLHiYa.net
>>214
Twitter無断転載のうえ、最後の1行は追加捏造
つまらねぇことするな

216 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 09:54:18.21 ID:vzs10umfd.net
>>213
>達者
プロだからお世辞も入ってますんや。

217 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 11:23:32.34 ID:qXvpkdBg0.net
>>210
東京でいえば抜擢真打へのチケットを手に入れたようなものじゃないの

218 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 15:37:19.12 ID:IUnNjcgka.net
本日夜の部札止めキター

219 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 16:00:03.95 ID:JDKvkDGId.net
8中の伯山クラファン芝居はすべて
札止めになりそうだな
8下の落語協会クラファン芝居の札止めは
一日もなさそうだけど

220 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 16:37:53.84 ID:DpVmqV/P0.net
寄席で活弁とは面白い試みだな

221 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 16:43:10.31 ID:IUnNjcgka.net
頼光先生、芸協定席にも結構顔付けされているから準会員入り間近かな

222 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 17:25:46.51 ID:0R+Qp0bw0.net
末廣亭は伯山頼みだな
他の芸人では満員札止めにはできないもの

223 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 19:02:34.66 ID:bvF3U3iA0.net
>>220
繁昌亭や喜楽館の昼席ではコンスタントに頼光さん出演してるから、寄席のやり方を経験済みです。

224 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 19:19:42.30 ID:GRbL4Cr30.net
8下夜って割引あんの?

225 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 20:33:17.59 ID:45hUCPH+0.net
嫁がごねたからラッキョウに話が行ったのかな?
末広的には濡れ手に粟でぼろ儲け逃したな、

226 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 21:11:36.03 ID:c+tRw46f0.net
>>220
以前浅草にも出てた

227 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 21:17:39.26 ID:8UTWXnc90.net
新宿末廣亭、8月下席初日公演の配信決定

https://news.yahoo.co.jp/articles/f73c71fe2db050b817ee81af28689c20522b4a6d

228 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 21:22:53.96 ID:JDKvkDGId.net
落語協会には伯山TVがないから配信するのかな?

229 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 21:25:03.94 ID:DRrgffsT0.net
>>227
見たいと思うメンバー構成ではないな

230 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 21:38:38.71 ID:JDKvkDGId.net
強欲にも配信でもクラファンを募るんだな
つまり落語協会は伯山と違い前売り券が売れないから
その代わりに配信で金を集めようというわけか
せこいなあ

231 :重要無名文化財 :2022/08/17(水) 22:37:26.73 ID:GzAtUGpea.net
>>227
個人的にはわるくない番組だな
いつもどおりのユルい寄席って感じ
ある意味レアかもしれんぞ

232 :重要無名文化財 (ワッチョイ 6b45-oUG4 [180.200.56.143]):[ここ壊れてます] .net
★本日夜の部、当日券(前売券以外の方)の入場整理券は、まだ御座います!

233 :重要無名文化財 :2022/08/18(木) 17:02:17.49 ID:BTBhOK4Va.net
https://twitter.com/umon16/status/1559537635009318912?t=bJEEdd4hSrZAubaR2xvQ7Q&s=19
ツイート見逃してたが名前掲示って場内じゃないの?
勝手に変えたの?ちゃんと連絡したのかな
(deleted an unsolicited ad)

234 :重要無名文化財 :2022/08/18(木) 17:53:39.08 ID:AuipReP30.net
10万円で場内掲示ってなってたな

つーか米粒写経は出す側じゃなくて貰う側だろ

235 :重要無名文化財 :2022/08/18(木) 18:23:16.59 ID:n5yDiXcad.net
あれあれ?
今日は札止めにならないかな
喬太郎や一之輔なら二階が開けば
相変わらず人気があるねえと言われるが
伯山は札止めにしないと
伯山も落ちぶれたなあと言われるからな

236 :重要無名文化財 :2022/08/18(木) 19:06:44.52 ID:j3Sd8Poj0.net
>>235
お前は札止めウォッチャーかよ
そんなに気になるなら末広行けよ

237 :重要無名文化財 :2022/08/18(木) 21:29:00.95 ID:dHPjX2380.net
伯山ダシにして落語家をディスリたいいつもの爺さんだからスルーで。

238 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 10:25:31.92 ID:6bmoxHUEr.net
初心者ですが、今日は整理券も無いようだけど昼あたりに行って午後の部見れるものなんでしょうか?

239 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 10:26:15.38 ID:HmlOtQ4u0.net
今日は見れます

240 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 11:27:18.47 ID:iz6J2B0Md.net
寄席をつぶさない― 新宿末広亭・真山由光社長が語る“2度目”クラファンへの思い「芸人の修練の場」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4dd03009a542fd30fe9d5d80084e66d2ccb08590

席亭の顔初めて見た
ヤフコメ辛辣

241 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 11:47:57.01 ID:ZxlAF5EX0.net
潰れるなら潰れる。
世間が必要としないものは潰れる。
寄席は守るべき文化だと叫んでいる人もいるが、寄席はただの興行だ。

242 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 12:28:46.09 ID:qk0T7UHVr.net
総論として寄席は守られるべき文化だと思うけど
各論として末廣亭が守られるべきかはまた別の話

243 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 13:02:49.85 ID:tn3BUmA2a.net
>>242
ほんそれ
なんで末広亭が潰れたら寄席文化が潰えるような言い方してるんだろ
さらに付け加えると末広亭を守るとして今の席亭でいいのかは別の話

244 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 13:39:34.06 ID:ZxlAF5EX0.net
>>242
そ、そ、そ、総論?!
あんたが総論?!
すごいお方がいるもんだ

245 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 14:17:30.44 ID:KFbcH2cb0.net
君は日本語を勉強し直したほうがいい

246 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 14:37:48.09 ID:+Oi+6xeFd.net
伯山クラファン芝居は5日間のうち
4日間が札止め1日が立ち見の満席だったが
落語協会クラファン芝居は
1回でも札止めにできるのかな?

247 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 15:12:21.18 ID:p+U5/qjZr.net
テスト

248 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 17:33:37.12 ID:6bmoxHUEr.net
>>239
ありがとうございます。見れました。面白かったです。

249 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 19:19:45.16 ID:XvAcsVi7a.net
9下の芸協の芝居
昼主任:桃太郎(仲入り前は紅と伯山の交互)、夜主任:遊馬(仲入り前は松鯉)

250 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 20:40:18.98 ID:+Oi+6xeFd.net
芸協の重鎮たちが主任のとき集客力のため
中入り前に伯山を呼ぶケースが増えたな

251 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 20:47:07.64 ID:yUW6w/5c0.net
伯山だらけでうんざり
こうして目先の利益しか考えてこなかったから潰れるべくして潰れるんだよね

252 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 21:02:42.28 ID:kcPfpHR4a.net
>>250
寄席が要望してるんじゃないの?

253 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 23:19:12.52 ID:aiiOdEO00.net
芸協しか見に行かないニワカだけど、最近は結構客入っていると思うけどなぁ。
これで立ち行かなくなるほど厳しいならどれ位客入れば良いんだろうか?
全然客入らなかった時代もあっただろうに。

254 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 23:28:27.70 ID:dWzwv1kq0.net
今の芸協人気にひと役買ったのが真山席亭なの?
ちょっと前は落協の方が客が入っていて末広亭が
芸協側に落協と合同で興行するか
圓楽党、立川流と合流するかの案を出された
って記事を見たが?

255 :重要無名文化財 :2022/08/20(土) 23:32:04.60 ID:f4JwmQUJd.net
かってはない。状況がそうなっただけ。

256 :重要無名文化財 :2022/08/21(日) 00:16:29.71 ID:apPdCKCy0.net
末広亭からただいま

伯山フィーバーを尻目に昇太と遊雀さん目当てに昼の開演から夜の終演までいついたった

【昼席】
柳 橋 堀之内
遊 吉 安兵衛狐
昇 也 庭蟹
柳太郎 大安売り
昇 太 マサコ

【夜席】
阿久鯉 天明白浪伝 徳次郎生い立ち
小痴楽 松山鏡
笑 遊 やかん
遊 雀 唐茄子屋政談

唐茄子屋政談を終えて鳴る締めの太鼓を止めて「クラウドファンディング共々また寄席に足を運んで下さい」と挨拶

残っていた阿久鯉さん、ポロンさん、小痴楽、南楽を呼んで観客と一緒に三本締め

小痴楽の松山鏡思いの外良かった
緩急つけた遊雀さんの唐茄子屋政談さすが

小学二、三年生くらいの女の子が最前列ド真ん中の席で楽しそうに昼席見て帰っていった
(後ろの席にお母さん)
寄席は初めてじゃないらしい

257 :重要無名文化財 :2022/08/21(日) 00:23:15.83 ID:BsVz1nAaa.net
>>254
まやまさんは昔はケチ付けただけで今も利用してるだけ

258 :重要無名文化財 :2022/08/21(日) 02:59:39.80 ID:G+ICx/zL0.net
>>254
小痴楽主任の芝居で顔付けほぼ任せてるんだから、若手や他流落語家抜擢に理解はあるだろうね。

総レス数 641
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200