2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

立川キウイ83

1 :重要無名文化財:2022/09/10(土) 16:47:00.52 .net
談志が認めた真打!
立川キウイ師匠の新スレです。

538 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 09:59:07.21 .net
>>537
野垂れ死したいらしいからそれでいいんじゃないかw

539 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 10:09:44.08 .net
>>537-538
文字助師の晩年を
お手本にすれば問題無い。

540 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 12:00:22.18 .net
>>539
文字助師には生活保護受給させる段取り整えたりたり施設に入居させたりしてくれた支援者がいたよね
彼にはそんな人いないでしょ
異常な自己評価の高さのせいでみんな逃げちゃう

541 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 12:09:43.86 .net
キウイ師匠の直に話すと思う事だけど、彼は深いトラウマの様なものがあって、学校やバイト先なんかで仲間外れにされて来たのは、自分が他の人と違って異端だからって本気で思ってるんだよね。彼にとって噺家で居る事がいじめられっ子だった自分を肯定する唯一の方法。だから、バイトなんかしてしまった日には全ての前提が崩壊してしまうんだよね。言ってしまえば可哀想な人。

542 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 12:52:38.65 .net
>>541
周囲に溶け込めない子がそういう思い込みをするようになること自体はそれほど珍しいことでもないんだよね
だいたいは就職して仕事に追われることで忘れていくか会社から脱落して非正規になるか引きこもりになるかして埋没す?

彼の場合は立川流に入ったことで特別な人になれちゃったんだよね
しかも棚ぼたでおいしい目に何度かありついたことで落語家やってれば何もしてなくても棚ぼたでおいしい目にありつけるって学習しちゃった
落語家やってれば特別な人でいられるってのは彼自身の経験によって裏書されてるんだよね
ここまで来ちゃったことでより信念は頑なになった一方で現実とのギャップも感じてるのが今なのかも

だから救いがない

543 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 13:57:22.39 .net
55にもなって親から小遣いもらう洋一郎ちゃんもアレだけど、渡す親も大概だろうな。世間的に笑い物にされるしかない存在だけど、後ろ指指されて生きていきたいらしいからいいんじゃないかw

544 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 14:58:14.05 .net
キウイ師匠って割と真面目に自分は特別な人間で皆んな嫉妬してるだけなんだって思ってるからなw親がかりなのにwwイタイだけの爺さんww

545 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 16:08:55.10 .net
55歳でこの状況なら逃げたくもなるわな。

546 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 19:41:12.33 .net
こんな惨状になったのは本人の責任だろ?

547 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 20:36:51.35 .net
昔は酒で現実逃避してたが、
今は映画鑑賞で現実逃避。
安酒でつぶれるよりは映画館で映画はしごは遥かに金がかかる。
ずいぶん贅沢な現実逃避だことw

548 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 21:31:42.60 .net
酒(安い缶チューハイ)あおって、
肝臓壊し、路上で寝て危険に
晒されるよりはいい。
不思議なのは都心から自宅まで
よく歩いてたこと。

549 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 22:19:59.52 .net
>>547
外で飲めば普通に何千円か飛ぶからなあ
映画は東宝とかでハシゴしても3,000円もいかない
まあ今の映画見るペースで外で酒飲みまくってたら体壊してそうだけど

550 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 22:20:45.00 .net
>>548
それで死んだらある意味、破滅型芸人にとっては大往生だろ
師もそんな末路を望んでるのかも

551 :重要無名文化財:2022/10/07(金) 22:24:27.61 .net
>>550
トラブってママンに泣きついて愁嘆場になるのが現実だろうな
吾妻ひでおみたいな本物のアル中にもなれなさそうだし

552 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 00:11:40.25 .net
>>550
前座16年ですでに破滅しているw

553 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 09:12:21.10 .net
これで仲間内から慕われてるとかなら、芸人らしくていいねとも言えるけど落語界の弾かれものだからな。限りなく厳しい。

554 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 09:54:39.35 .net
>>546
そうだね
落語だって周りの誰かがやらせてたわけじゃない
始めたのも本人の意思なら今日まで続けてきたのも本人の意思
周りはむしろみんな辞めてほしいと思っていた
それでも続けてきたのだから結果は自分で受けとめるべきなんだよね

555 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 12:40:40.01 .net
>>552
師匠が談志じゃなくって小三治なら入門して早々に破門してただろうなあ
キウイ師を談志は最後には真打にさせて亡くなったけど、二つ目のまま亡くなって立川流の誰かが引き取らなければならなかったろ
そうなったら残されたものは大変だったろ
やっぱり談志はすごいお方だと思うなあ

556 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 13:34:14.16 .net
>果実的に1番に心配しているのは「客席内の食禁止」。

55歳ニートは自分の心配だけしてろw

557 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 13:46:09.83 .net
>>556
リニューアル前から禁止されてたのに気づいてないバカw

558 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 13:52:32.49 .net
いつも思うがキウイの文章は「だって」を多用しすぎ
言い訳がましいニュアンスになるからやめた方がいい

559 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 14:45:04.73 .net
> 頑張って新文芸坐!^o^

お前が頑張れw

560 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 15:26:25.13 .net
最近新文芸坐からまったくリツイートされてないよな
それが答えだと思うが

561 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 15:34:15.56 .net
キウイと三平とどっちが成功者なんだろ

562 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 16:37:34.87 .net
>本当の被害者

キウイ師匠も立川流を脱会してまじめに働けばいいのに。
ご両親が本当の被害者w

563 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 17:27:10.75 .net
>>561
三平って同業者からエンガチョされてるの?

564 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 17:53:54.38 .net
>>555
なるほど、確かに。
ある意味、残酷ではあるよね。誰も頼れなくなるのだから。
ただ、下手だった先代・三平師匠の奇跡的なブレイクを目の当たりにした談志師匠としては、こいつもひょっとしたらひよっとして…という思いもあったんだろうなあ。

565 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 18:31:23.29 .net
>>564
残酷っつうかキウイ二ツ目のまま談志師匠亡くなってたら間違いなくもめてたよ
それこそママンも参戦して泥試合
なんと言ってもキウイが雲水師に殴られた時に談志師匠に電凸した人だから何するかわからんよね
最終的には誰も引き取らずに廃業になっただろうけどさ
彼が真打に昇進させるに値すると判断してた兄弟子なんていないでしょ

566 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 20:54:40.81 .net
家元、まともにキウイの落語を聞いてくれなかったらしいし、昇進パーティーにも来なかった。

567 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
>>566
真打昇進の時には病気でそれどころじゃなかったからなあ
それでも出演すると告知し続けたキウイの鬼畜っぷり

568 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 21:58:28.14 .net
今日の日刊スポーツに錦鯉のことが書いてあった
月に10本の新作のライブをやっていたそうだ
才能があって人の10倍の努力をした
50になって売れたのには理由があった
高齢芸人に勘違いするなと書いてあった
「いつか売れる」なんて続けるだけでは一生売れない

キウイも売れたければ月に10回自分の会をやったらいい

569 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 22:44:30.51 .net
隔月に減らしたけど、
長い間、毎月独演会
やってたんだから偉いと思うよ。

570 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 22:50:42.72 .net
>>568
毎日毎日、
親のメシ作って、
ネトウヨ&CD・映画紹介の日記更新して
映画館通うだけ。

たまに自分の会と一門会出演。
これで売れるわけがないw

571 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 23:08:14.08 .net
>>570
高座もいままでやってた話使い回すか漫談で誤魔化すか

572 :重要無名文化財:2022/10/08(土) 23:14:03.53 .net
>>565
>なんと言ってもキウイが雲水師に殴られた時に談志師匠に電凸した人だから何するかわからんよね
蛯名ブラザースのゴッドマザーかよ

573 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 01:25:17.57 .net
錦鯉のツッコミの隆は、未だに実家で父親と同居してるけど、
M-1優勝して人気者になったことを差し引いても、
何か違うんだよな。親への感謝や、謙虚さを感じるというか。

きっと彼も迷惑かけてた時期はあるのだろうし、
母親が突然事故で亡くなったことも背景にあるのだろうけど、
「家ついて行っていいですか?」に出た時に言ってた、
「このままずっと親父と一緒に暮らそうかな」という発言は、
なかなか沁みるものがあって、尊敬の念も抱く。


まあ、凄えAVマニアなんだけど。

574 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 07:40:53.67 .net
錦鯉にしたって売れたから結果オーライなわけで売れてなかったらキウイ師匠と同じだろ
M1での活躍がなければ今でもキウイ師匠と同じような状況だったと思うな
逆に言えばキウイ師匠も一発逆転もないことはないだろ

575 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 07:59:56.23 .net
>>574
それはないですよ師匠
伊能忠敬は55歳から〜ですか笑
年取ってから成果出す人はそれまでの積み重ねがありますから
映画に逃げるだけで売れるなら映画館は満員御礼ですよ

576 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 08:16:12.58 .net
広沢瓢右衛門のように
80近くになって売れた
例もある、
あと25年間待とう。

577 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 08:39:42.22 .net
>>576
親がかりのごっこ遊びだからなあ
親亡くなったら終了だよね
だから今必死になって現実逃避してる
25年どころか5年後続けられてるかどうか

578 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 08:48:30.36 .net
ママンに辞めろって言われてた時に辞めてればよかったのにね。

579 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 09:03:52.05 .net
待ってるだけじゃ何も起きませんよ

それじゃ「待ちぼうけ」の木こりだよ

580 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 09:19:15.03 .net
8050問題のドキュメンタリーにでも売り込みかけてみたら?

581 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 09:46:25.16 .net
前座時代に確か二つ目になりたいキャンペーンだかやってダメだったので、やる気をなくしたのかも。

582 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 09:55:00.85 .net
>>581
打たれ弱い所もニートの資質というか才能は備わっていたんだねw

583 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 10:13:21.19 .net
>>581
師匠は自分で試行錯誤して努力した結果が実を結んだ経験は一回もなかったけどボンヤリしてたら棚ぼたでおいしい話が降ってきていい思いした経験は何度もあったから
なので自分であれこれ足掻くぐらいなら自分は動かずに好機の到来を待つほうが得だと学習しちゃってる

普段から努力して技能を蓄積してないと好機を生かして戦果を拡張して次のステップに上がることもできないんだけどね

584 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 10:15:40.51 .net
たとえ売れなくとも毎月新作やネタおろしの独演会を開いてアピールしていけば、それなりに誠実さが伝わりファンやご贔屓も付いて来るもんだけど、錦鯉みたいな売れて注目される芸人はほんの一握りで、しかも来年はもっと人気のある後輩から追い抜かれやしないかとヒヤヒヤしてる

黒師みたいに映画三昧の日々も否定しないけど、黒師は古典、新作、改作とネタは豊富でやる事やって全国を飛び回り活躍中

もうすぐ黒師がアパート替わるみたいだから、引越した部屋にその後入って黒師に入門、いずれは黒の名跡を継いでみては?

部屋にはネズミも居るから四谷怪談の蛇山庵室みたいねw

585 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 10:15:55.74 .net
たとえ売れなくとも毎月新作やネタおろしの独演会を開いてアピールしていけば、それなりに誠実さが伝わりファンやご贔屓も付いて来るもんだけど、錦鯉みたいな売れて注目される芸人はほんの一握りで、しかも来年はもっと人気のある後輩から追い抜かれやしないかとヒヤヒヤしてる

黒師みたいに映画三昧の日々も否定しないけど、黒師は古典、新作、改作とネタは豊富でやる事やって全国を飛び回り活躍中

もうすぐ黒師がアパート替わるみたいだから、引越した部屋にその後入って黒師に入門、いずれは黒の名跡を継いでみては?

部屋にはネズミも居るから四谷怪談の蛇山庵室みたいねw

586 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
ブラックさんは歌舞伎も観ていて役者たちとの交流もあるし、鋭い批評眼もあるしな。

てかキウイ師、やっぱ映画に偏りすぎだよ。

たまに昔の音楽のCD聴いたって投稿があるくらいで、演芸関係の昔の音源聴いてこう思った、歌舞伎観た、舞台観た、本読んだ、美術館行った、面白いスポット行った、面白いYouTube見た、とか他の物が全然ねえを、「やってるけどあえて書いてない」とも思えない。だって明らかに映画で時間つぶれてるし…。まあ本人が良けりゃそれでいいんだけど。

587 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
>>583
>棚ぼたでおいしい話が降ってきていい思い

食虫植物ですな。

588 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
サザンのCD評。
中学生以下。

589 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 11:38:49.21 .net
でもその後におなじみ
ジョン・レノンを持ち出し
バランスを取ってる。

590 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 11:46:46.02 .net
>>589
>リアルに『イマジン』や9条をファンタジーにする視点の1本。

こんなこと書くやつにジョンレノンを語る資格なし。

591 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 12:02:17.88 .net
キウイ師匠って先月から何連休なの?
ママとパパには何て言って遊びに行ってるの?

592 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 12:03:47.58 .net
>その場合は「金を返せ」というのが正しい。

師匠の落語を聞いた人に言われたらどうする?w

593 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 12:29:07.87 .net
亡くなった、らく朝師匠みたいに二足の草鞋なら誰も非難しないのにな
キウイ師匠も映画好きなら映画評論やるとか志らく師匠みたいにシネマ落語みたいなのに挑戦すれば良いのに

594 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 12:43:20.49 .net
二足の草鞋どころか、片方すら上手くいってないのにw
結局の所、落語も映画鑑賞もどっちつかずで中途半端だから、
仕事に繋がらない。

595 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 12:53:44.08 .net
キウイが映画にこだわってるのは、家元のありがたい(笑)お言葉だからな。
別に映画を観ようが観まいが、売れる噺家は才能やセンスに満ち溢れてから。
55にもなってそんな事すら気づかない親の脛齧りさんには、分からないだろいから。

596 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 15:10:43.54 .net
またもや蒙古タンメンのお店の方が読んだらムッとするような内容の書き込みが........

597 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 15:24:20.64 .net
キウイの発言って場当たり的な物が多いから辻褄が合わなくなる。
指摘されると必死に言い訳するけど、ボロが出まくってグダグダになって終わり。
ホント何年経っても成長しないね・・

598 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 17:07:54.60 .net
>果実だっていつどうなるか判らない年代になったと思ってるし。

だったら尚更、毎日親の金ドブに捨てて歩いてる場合じゃないでしょwww

599 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 18:15:54.60 .net
>>596
SNSで自分が非難されると粘着するくせにね。

600 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 18:22:38.36 .net
キウイ師匠かと思ったら別人だったw
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1607/05/l_nt_160705ichinomiya02.jpg

601 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
声優が亡くなってさみしいって?
落語家として仕事もなく、
友達もいない自分はさみしくないの?w

602 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 21:46:24.21 .net
新文芸坐の客が少ないことを晒しているw

603 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 21:51:23.13 .net
>>602
営業妨害もいいとこだよな。
誰もいない美弥の店内もブログにあげていた位だから。

604 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 22:38:37.35 .net
今月の独演会は閑古鳥具合を晒しちゃおうかな。
師匠もやってるからいいよね。

605 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 22:58:44.04 .net
マスオさんの声優って増岡弘の方が長かったけど
坂本頼光さんのサザザさんだって増岡弘の真似だと思うけど
塚田さんのマスオさんは10歳の時で止まってるのかな
記事で初めてマスオさんの声優の名前知ってたりして

606 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 23:23:29.44 .net
ゴジラの数え方が「匹」は無いだろう
本当に日本語が不自由

607 :重要無名文化財:2022/10/09(日) 23:52:15.88 .net
>>606
「あのゴジラが、最後の一匹とは思えない。もし水爆実験が続けて行われるとしたら、あのゴジラの同類がまた世界のどこかへ現れてくるかもしれない」

608 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 06:31:11.48 .net
>>602
他人のツイートのスクショ上げるのもそうだけど、無神経なんだよねー。あと、ひとの飯をやたらリツイートするのはどういう意図なんだろうw。

609 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 08:32:24.23 .net
> 天知茂さんは憲兵が似合う、適役、もはや憲兵になるために生まれてきたと言っても過言じゃない。^o^

「非情のライセンス」って知らないのかな?

610 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 08:40:59.99 .net
>>605
ニッポン放送が未だにお台場にあると思ってたり、
ハーフはイジメの対象になるとか、古臭い考えしか持ってない奴だから。
知識や思考が何十年も止まったままなんだよ・・

611 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 09:22:46.47 .net
父親との残された時間も少ないでするけど、果実にはどうでもいい事でする^ - ^
毎日、飯炊きしてやってくるんですもの(*≧∀≦*)文句言われる筋合いないでする^ ^
さて、昼まで寝て今日も親の金で映画(^_−)−☆
呑気に(^人^)

612 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 09:42:16.72 .net
飯炊歴も結構長いと思うけど、中々進歩しないね。

613 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 09:44:28.11 .net
>>610
マスオさんの声優死亡の記事みてそのまま昔から今までずっとマスオさんの声やってた人と思い込んで訳知り顔で書いてると思う
彼念のため調べるとかできないから

614 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 09:47:16.68 .net
>>612
親に言われて嫌々やってるだけだからね
落語だって劣化する一方なのに料理が進歩するとは思えない

615 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 09:51:56.19 .net
毎日毎日、映画館映画館映画館w

少しくらいバイトして家に金を入れるという発想はないのか?

616 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 11:15:25.40 .net
洋一郎って親に何か贈り物とかしたことあるのかな?

あっても子供みたいに手書きの肩たたき券とかかなw

617 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 11:46:11.57 .net
>>615
映画も自分で働いて稼いだ金で見てるならまだいくらかましだけど彼の場合はそこからあやしいからな
まずはバイトして自分の食費と遊興費とできれば携帯の使用料ぐらい自分で支払うのが何よりの親孝行だよ
何かあげる前に彼がいる事で家計がマイナスになってる分を減らさないと

618 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
>>617
バイトっていっても、無駄なプライドを持つ小太りのオヤジなんか何処も雇わないでしょ。簡単な事程、彼にとっては難しそうだし。

619 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
>>618
そうやって可能性潰してくと自活できないので自宅で餓死かお外で野垂れ死にな将来しか残らなくなる
両親亡くなったあとで弟の指示に全面的に従うとも思えないけど
それはそれでなんだかだな

620 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 17:50:52.78 .net
三平スレで「実力では立川キウイすらに成れなかった男」と書かれていたけれど、流石に三平に失礼だろう

621 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 17:53:36.33 .net
実力不足とは言え笑点に出ていたわけだし
水戸黄門にも出ていた

622 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 17:56:14.65 .net
業界で完全に孤立しちゃってる人と一緒にしたら失礼だよね

623 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 18:13:39.76 .net
実力的にも三平の方が上。

624 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきの件、メチャクチャ長い引用だが。
それではキウイの会に行って、
開演前に帰って客はつばなれしてませんでしたと書かれてもいいのかね?

625 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 22:24:22.59 .net
彼には人の主張を要約して解説するなんて能力はないんだろうな

626 :重要無名文化財:2022/10/10(月) 22:53:19.85 .net
>>596
>地元上板橋にある
地元の店けなすのかよ!?
>中本本店の味は薄いコクがない
>まずはカップ麺から。
>他店舗と食べ比べ
カップラは店舗の味じゃない。
>味の素
喧嘩を売ったあげく、自分の
味覚音痴をさらけ出してる。

627 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 08:08:55.96 .net
CDの紹介で歌手の脈略がまったくないのだが、ブックオフで安売りしてるやつを適当に買ってるのかもw

628 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
餃子が食べたいと言われて、手作りするはずもなく冷凍を当然の様に買うキウイ師匠。さすが手を抜くことには余念がないねwニート界の大看板ww

629 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
>>627
古いのは自分の10代の頃にメジャーだった人と新しいのは20世紀中にデビューしてる人までだな
今世紀に入ってデビューした人のCD聞いてることはほとんどない

ブックオフその他で格安で投げ売りされてるの漁ってるのは間違いない

630 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 10:06:09.28 .net
動画のスクショを何十枚も撮る労力を別の所に向けられればいいのにねw

動画の貼り方わかんないのかな?

631 :重要無名文化財:[ここ壊れてます] .net
>>630
またやったのか
ただのおバカを通り越してるな
もはやコメントしようもない

632 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 12:23:22.79 .net
100歩譲ってスクショ貼るのはいいんだけど、トリミングしろやー! あんたのバッテリーの充電状況なんぞ知らんがなw。

あとブックオフのCD、たまに文芸坐のロビーで写真撮ったりしてるんだよね。なんかビミョーに迷惑な気もするけどな。

633 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 12:44:45.64 .net
下にコンパスのアイコン出てるけど師匠はiPhoneユーザーなのかな?
Androidにもコンパスのアイコンあるのかな
つかなんのアプリで見てるのか
買った時からアプリもOSも更新してなかったりして

634 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 12:47:23.49 .net
迷惑とか他人の都合なんてお構いなしに行動してきたから人が離れて行く。
少しでも気遣いができれば手を差し向ける人はいただろうに・・

635 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 13:01:45.04 .net
>>633
スクショ見る限りだとiPhone使ってるんだろうな。
OSのアップデートも疎そうだからそのままにしてると思う。

636 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 13:51:04.96 .net
>なんでも観て聴いて読んで…なかなか「読んで」が追い付かない。(笑)

映画音楽のジャンル物凄く偏ってる癖にでよくそんなこと言えるもんだ・・

637 :重要無名文化財:2022/10/11(火) 17:10:46.02 .net
ニート師匠!今月の会行くからちゃんと稽古してね^ - ^

人より足りてないんだから二、三倍やらないとね(^_−)−☆

220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200