2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆宮川町はヨーイヨイヨイ京おどり☆

1 :重要無名文化財:2022/12/12(月) 23:05:40.43 .net
宮川町のスレです。

352 :重要無名文化財:2023/03/06(月) 11:38:10.70 .net
>>348
宮川の話だったの?

353 :重要無名文化財:2023/03/06(月) 12:00:04.90 .net
古参がいまの街のあり方に嘆くのも無理はあるまい。

354 :重要無名文化財:2023/03/06(月) 12:37:03.46 .net
容疑者の名前
ネットでググればすぐわかる話

355 :重要無名文化財:2023/03/06(月) 12:38:14.00 .net
35歳か
ゆとり世代か

356 :重要無名文化財:2023/03/06(月) 12:39:14.22 .net
安直に起業したがるけど勢いだけなんだよね

357 :重要無名文化財:2023/03/06(月) 13:25:44.76 .net
盛りまくり告発の一言一句信じる外野の多さ見るにこれも燃やされるのか
まーた花街のイメージが

358 :重要無名文化財:2023/03/07(火) 03:24:37.58 .net
ほんでどこのお茶屋?

359 :重要無名文化財:2023/03/07(火) 06:21:09.30 .net
タリウムの人大豪邸住んでたらしいな
裏山

360 :重要無名文化財:2023/03/07(火) 06:50:57.55 .net
サイトを見ると、盛衰を感じるなぁ。
いや、この殺人事件なんてどうでもよくてね。当初は外国人のニーズが相当あったんだなぁと思う。
いつぞや、おどりで一番席に座っていた外国人もいたなぁ。だけどおどりが始まってしばらくするとわけわかんないって顔して出て行っちゃったのw

361 :重要無名文化財:2023/03/07(火) 16:45:05.74 .net
>>358
探せないの?

362 :重要無名文化財:2023/03/08(水) 00:33:12.81 .net
店はもり多の向かいの弘庵

363 :重要無名文化財:2023/03/08(水) 21:29:23.76 .net
お好み焼き屋さんの女将の事件はお宮入りなのか?
渡瀬恒彦が生きてたら、おみやさんでやってほしかった

364 :重要無名文化財:2023/03/09(木) 08:13:18.65 .net
YouTubeに宮の節分の宴会座敷フルで上げてる人て許可得てか。客映りまくりなんだが。

365 :重要無名文化財:2023/03/09(木) 10:15:10.76 .net
>>364
ファンからすればありがたい存在だけど、馬鹿な行為だと思う
本数が増えて、登録者数が増えれば利益もかなり得れるはずなので組合も考えるでしょう
お座敷にお金落とさず、路上の芸舞妓動画で収益上げてる人達の方がずる賢い

366 :重要無名文化財:2023/03/09(木) 10:29:00.38 .net
宮本一希って人の事件みた瞬間
宮川だろうって想像したよ

367 :重要無名文化財:2023/03/09(木) 14:14:59.24 .net
はいはい

368 :重要無名文化財:2023/03/09(木) 16:48:52.25 .net
>>364
捜したけど解らない

369 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 00:25:32.86 .net
タリウムの一希はとし七◯推しでBSプレミアムでも番組に出させるし、こま◯ともつながりがあるかもしれない。その財力の後押しで襟変えできたんだろうが、父親や叔母を殺めたかもしれないお金が使われている場合ならばアヤがついた薄気味悪さがずっとつきまとうな。

370 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 01:49:20.17 .net
京おどり、帰りは臨時バスが出る

371 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 16:23:41.70 .net
花街の節分のタイトルか花街のお化け 座敷検索したら先斗とか東のもたくさんでてくる。バーとかスナックで客の顔出されたら家族もたまったもんじゃない。客の方なら主催者了解済みかも知れないから、話題にするのは野暮かも知れないが。

372 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 16:39:55.76 .net
>>371
宴席はなるべく写すべきではない。
主催者は了解しないと思うな。

373 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 18:21:17.57 .net
>>372
SNSについてきちんとアナウンスするお茶屋、主催者はいるね
客ならお茶屋、一般なら主催者に注意される
ルーズなところは排除されていけば良いと思う

374 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 18:54:59.37 .net
>>373
これは大事だと思うね。先日のマラソンでも主催者がSNSに写真は遠慮願いたいと再々勧告していた。なのに観客席の舞妓や芸妓をSNSにアップしている亀がいたね。彼等は出禁のペナルティをつけたらやめるだろうか。

375 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 20:04:04.64 .net
>>374
遠慮願いたいでは駄目
全面禁止だね

376 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 21:00:21.29 .net
黒い奴が芸舞妓が怖いとよ。
本人解ってるのかな?

377 :重要無名文化財:2023/03/10(金) 23:21:13.05 .net
>>375
それはそれで感じ悪いし、何様ってことになるんだよ
だから厄介
実際に迷惑と伝えるのは芸舞妓からしたら逆恨みが怖いから出来ない
奴らの愛は歪んでいるし自分本位
芸舞妓の気持ちはSNSのいいねと同じだと思っている
芸舞妓から嫌がられていても、嫌われていても本人達から面と向かって言われないと信じない
まともな感覚じゃないから盗撮、無断投稿が出来る
同じファンの為に

378 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 08:32:10.28 .net
>>377
金なにも使わないから何様で良いのでは?
亀なんて一人も要らないしね

379 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 13:44:29.71 .net
>>371
見たよ。今年のだね。お茶さんのお客でないかな。

380 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 15:46:00.39 .net
お茶さん

381 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 16:28:52.68 .net
>>380
お茶屋さんのお座敷に上がれる人だね。

382 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 16:34:39.65 .net
文字間違えた。指摘ありがとう。
節分の座敷芸は特別だからね。むやみにあげるべきで無い。お茶屋さんのバーも上げている客いるね。ああいうのは女将に確認しているのか。自分ら客になれないものは見せてくれるのはありがたいけどね。イベント参加で充分。キクヤさんのお化け楽しかったわ。

383 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 17:20:31.21 .net
>>382
菊屋さんは残念だね。いい料理屋さんだった。

384 :重要無名文化財:2023/03/11(土) 19:05:36.74 .net
>>383
一見にもお化けのイベントで開放して下さったり、なかなか良いオーナーさんだったよ。尊い。

385 :重要無名文化財:2023/03/12(日) 12:55:35.59 .net
>>378
撮影会は古参、路上も古参
どちらも図々しくて厚かましいものが得をする
あの中にいたくないので私は亀やめました
今は出来るだけ亀の来ないイベントに行くか、料理屋に頼んで座敷で楽しんでいます

386 :重要無名文化財:2023/03/12(日) 14:05:03.56 .net
はいはい

387 :重要無名文化財:2023/03/12(日) 19:31:13.83 .net
>>379
志村けんとかやるんだね驚いた

388 :重要無名文化財:2023/03/12(日) 19:58:33.04 .net
あげるのもうやめて欲しいわ

389 :重要無名文化財:2023/03/13(月) 08:18:23.86 .net
なにか眼鏡で舞妓みて股間が大きい人て最近見たけど危なくないかな?

390 :重要無名文化財:2023/03/13(月) 08:49:49.48 .net
股間もっこりは有名人だよ。
何しろ大きいし目立つ。

391 :重要無名文化財:2023/03/13(月) 09:15:40.86 .net
そんなに大きいのですか?

392 :重要無名文化財:2023/03/13(月) 13:34:00.38 .net
最近見ないが以前はかなり大きく目立ったよ

393 :重要無名文化財:2023/03/13(月) 18:39:44.31 .net
>>374
出禁したら、よその街へ流れるだけ

394 :重要無名文化財:2023/03/13(月) 18:41:16.92 .net
>>387
今年も楽しかったな。うちわだけで楽しみたいのに晒されたら気分が悪くなるね。投稿主に抗議しなよ。

395 :重要無名文化財:2023/03/14(火) 07:15:03.86 .net
その股間が大きい人?
もしかしてメガネで黒い人ですか?
以前見かけましたけど怖いです。

396 :重要無名文化財:2023/03/14(火) 08:33:30.62 .net
そのふくらみさんと言う方と女将さん?
御夫婦なんですか?

397 :重要無名文化財:2023/03/14(火) 11:49:02.72 .net
>>394
どこに映ってるの?

398 :重要無名文化財:2023/03/14(火) 17:41:55.41 .net
>>397
ようつべだよ

399 :重要無名文化財:2023/03/14(火) 22:41:31.15 .net
>>398
??

400 :重要無名文化財:2023/03/14(火) 23:19:38.83 .net
YouTube

401 :重要無名文化財:2023/03/15(水) 13:33:55.96 .net
肥えたオバさんて駒のかわい子となんかあった?

402 :重要無名文化財:2023/03/15(水) 16:11:09.50 .net
>>401
どうした?どうした?

403 :重要無名文化財:2023/03/15(水) 16:26:31.79 .net
>>401
甲部推しだろ

404 :重要無名文化財:2023/03/15(水) 19:55:52.97 .net
>>403
宙さん
ゆり様と小あき様推し
だよー

405 :重要無名文化財:2023/03/16(木) 07:10:39.35 .net
それほどおばさん有名な方ですか?

406 :重要無名文化財:2023/03/16(木) 08:03:29.67 .net
>>405
おばさんでは無いよ
お姉さんだょー
失礼な投稿はやめようや

407 :重要無名文化財:2023/03/16(木) 10:35:03.38 .net
綺麗な方なんですか?
会って見たいな。

408 :重要無名文化財:2023/03/16(木) 15:34:26.04 .net
あらゆる芸舞さんのとっておきニュースを教えて下さる神

409 :重要無名文化財:2023/03/17(金) 07:11:58.92 .net
どこがや。

410 :重要無名文化財:2023/03/17(金) 14:23:19.18 .net
オタオバってなんで喧嘩すんの?
芸妓さん泣かせたあの人とか

411 :重要無名文化財:2023/03/17(金) 15:51:18.11 .net
>>410
熱意の裏返しだね

412 :重要無名文化財:2023/03/17(金) 15:51:46.49 .net
亀じいよりはマシ

413 :重要無名文化財:2023/03/18(土) 07:44:09.51 .net
有名な人多いのだね。
一度実際に見てみたい。

414 :重要無名文化財:2023/03/18(土) 15:10:36.18 .net
肝っ玉おっかさん

415 :重要無名文化財:2023/03/18(土) 15:11:29.65 .net
舞妓はんの教育はたのみまさ

416 :重要無名文化財:2023/03/18(土) 20:23:10.67 .net
おやじの焼きそばが美味すぎる。

417 :重要無名文化財:2023/03/19(日) 11:12:10.77 .net
>>416
どこの御店かな?

418 :重要無名文化財:2023/03/19(日) 13:40:08.19 .net
おやじはババアの態度がいかついから行きたない

419 :重要無名文化財:2023/03/19(日) 16:04:25.37 .net
>>418
女将てお好み焼き屋経営なんかね

420 :重要無名文化財:2023/03/19(日) 20:11:35.63 .net
本当に?
行きたい。

421 :重要無名文化財:2023/03/20(月) 11:17:35.28 .net
>>416
そのおやじと言うのがふくらみさんですか?

422 :重要無名文化財:2023/03/22(水) 09:16:03.35 .net
>>387
お化けだからアリなんだよ!!

423 :重要無名文化財:2023/03/22(水) 18:30:44.19 .net
>>422
つうか、そんなことより参加者丸写りの写真は止めろて話。

424 :重要無名文化財:2023/03/22(水) 20:25:27.41 .net
その内訴えられるか何か有るよ
客なんて撮ると良い事はない

425 :重要無名文化財:2023/03/22(水) 20:57:23.52 .net
最近ふくらみでさえ周りの人消してるからね。

426 :重要無名文化財:2023/03/22(水) 23:52:32.05 .net
ほんとにね。路地から店内の舞妓はん撮った写真流れてきて神経疑ったよ。勿論隣にお客さんモザイクなし。普通に盗撮。

427 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 00:54:10.06 .net
>>426
ちょっと言い過ぎちゃったかな。
ごめんなさい。

428 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 07:11:05.39 .net
全然言い過ぎでは無い

429 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 07:51:24.40 .net
とし涼ちゃん髷替え遅ない?

430 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 08:36:53.87 .net
>>423
節分のお座敷?
お座敷の写真は一般には公開されないよ

431 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 08:42:27.15 .net
とにかく亀はいらん

432 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 11:06:47.05 .net
昨晩遅くまで亀一人

433 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 16:17:00.34 .net
>>426
盗撮盗撮っていつまで言ってんの?
そんなに嫌なら直接言うかなんかしたら?

434 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 16:28:20.86 .net
直接言って聞く筈が無い
むしろ嫌がらせに会うし
肝心の各街の何か会をやってる置屋や御茶屋が出禁にしてる位しか無いよ

435 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 18:28:19.16 .net
>>434
出禁も「出禁」とはいわず
予約いっぱいどすなんていい方、彼らに通用するのかな 出禁なんて思ってないみたいだね

436 :重要無名文化財:2023/03/23(木) 19:54:09.31 .net
>>435
昨年初めて目の前で見たよ
有名な亀解ってるのかな??

437 :重要無名文化財:2023/03/24(金) 08:50:41.24 .net
あのふくらみの大きさはだてでは無い
舞妓が驚く位だ

438 :重要無名文化財:2023/03/24(金) 10:41:13.09 .net
>>433
芸舞自体が何言われるか解らないと怖がってる。
危なく要らない存在だよ。

439 :重要無名文化財:2023/03/24(金) 12:47:08.81 .net
有名人にあれこれ言っても無駄
花街自体は一見お断りだけど、売り先が一見お断りじゃから仕方ない
知識や配慮の経験は客にならないと身に付かない
客でさえも出来ない者もいるからカメラ持って芸舞妓追いかけてる人間を責めるのは間違ってると思うな

440 :重要無名文化財:2023/03/24(金) 17:35:23.31 .net
金を出さないカスにはどんどん攻めて行こう
金を落して楽しむ街なんだからね
だけど遊ぶ時には金の事は考えない

441 :重要無名文化財:2023/03/24(金) 21:10:04.69 .net
>>440
大門作ってお前ら嫌味な金持ちだけの河岸しとけよ

442 :重要無名文化財:2023/03/24(金) 23:03:35.25 .net
当たり前の事書かれてるだけでは?

443 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 08:49:28.81 .net
>>439
無断で撮るのと追いかけるから嫌がれるよ。
無断で人を撮ると誰でも嫌がるよ。

444 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 11:14:24.18 .net
撮影した画像をネット上など第三者に公開すると肖像権の侵害が発生する。
損害賠償が発生する芸舞でも一般人でも。

445 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 11:36:37.12 .net
>>443
YouTubeでは京都の風情を伝えて視聴者に感謝されているから堂々と撮る人が増えた
有名亀は嫌がられているならとっくに禁止されていると言ってる

446 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 12:12:05.08 .net
>>445
勝手に言ってるだけ
芸舞と一対一で食事にも行けないカスに何を話すのかな?
もう情けなくてここにも書く気にもならんよ

447 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 12:16:22.03 .net
多くは知らんが上に出てる亀は嫌われてるの何となく解ってるよ

448 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 12:25:54.32 .net
>>446
芸舞妓と一対一で食事に行くことが出来るなら今の自分の豊かさがあることに感謝して不心得者を気にしちゃいけない
運気が落ちちゃうよ
ただ、芸舞妓のアイドル化が進んで追っかけの分母が増えればもっと危ない奴が出てくると思うのでご飯食べの時の危機管理は必要でしょうね
街はなんら対策をして来なかったので期待出来ないし

449 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 13:29:28.53 .net
>>448
以前は気にして無かったが一緒に話してる時に
撮られてYouTubeにあげられてから嫌う様に成った。
酷い亀でもそう言う時には撮らない様にしてる見たいなのにね。

450 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 16:43:35.81 .net
>>435
わかんないだろうね

451 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 16:46:56.63 .net
YouTube
花街の節分

452 :重要無名文化財:2023/03/25(土) 18:18:27.45 .net
亀もクソだが一対一の食事が一番気持ち悪いと思われてる事に気づかないオッサン

総レス数 459
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200