2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳亭小痴楽4

1 :重要無名文化財 :2022/12/13(火) 06:51:08.58 ID:7Rf0RmyS.net

芸協、小痴楽師匠のスレです

前スレ
柳亭小痴楽3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1663590270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

548 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 03:43:01.56 ID:STc6Ee9L.net
俺なんか今30歳だけど10代からはオッサンって呼ばれるわ
中堅だよ人生として

549 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 10:01:31.66 ID:SWBndgRg.net
>>548
なんであんたの話基準になるの?落語家なの?

550 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 10:06:07.35 ID:1SKtfyK5.net
ワロタ

551 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 10:07:11.07 ID:BASIcRsn.net
小痴楽が笑点の新メンバーとして発表されるぞ
これが現実だ  なんたって実力No.1の若手だからな

552 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 10:10:55.62 ID:SWBndgRg.net
小痴楽の上っ面演技じゃ視聴者に見抜かれるよ

553 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 10:32:04.77 ID:L21vWPeU.net
ぴっかりも上っ面だがな

554 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 14:50:24.01 ID:Y63CsQMT.net
笑点に成金のノリなんて持ち込んで視聴率取れるのか?

555 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 16:06:01.93 ID:STc6Ee9L.net
次勇退するの小遊三だと思うし
小遊三の後釜じゃないかこの人は
その時はわさびも候補になりそうだけど
木久扇の後釜はもう二代目木久蔵だろう
コネで決まりみたいなもんだし
好楽の後釜は、あっ、うーん居るかどうか、

556 :重要無名文化財:2023/01/25(水) 16:36:59.64 ID:BJxvhAli.net
芸協の小○○枠?

557 :重要無名文化財:2023/01/27(金) 00:15:40.90 ID:KovIDNSd.net
大穴で吉笑

558 :重要無名文化財:2023/01/27(金) 15:08:31.30 ID:8zBjqR/Y.net
コラムで文七のこと書いてるね
兄弟会ではやらないのかな

559 :重要無名文化財:2023/01/27(金) 18:25:25.28 ID:jXi7t8Lb.net
90分やられたら他の三人ができないからなあ
最近やらない単独の勉強会ではやるかもしれないけど

それより楽ぼうはどうなったんだろうか

560 :重要無名文化財:2023/01/27(金) 19:00:57.57 ID:8zBjqR/Y.net
心配だね
かなり先の大阪での兄弟会には名前があったから、辞めたのではなくて療養中ということかな

561 :重要無名文化財:2023/01/28(土) 14:09:48.90 ID:fU0eBXmo.net
>>547
先日、ホンマでっかにキムタクが出ていて、兼近が「木村君って、、、」って呼んだ時、一瞬キムタクの口がピクって動いた、、、

562 :重要無名文化財:2023/01/28(土) 15:10:48.00 ID:en5/lX2u.net
実際問題、どう表現したらいいかわからないけど、アウトロー的な、サラリーマンから遠い?、裏社会?、型が無い仕事方面に行けば行くほど、人間関係が物を言うから、人付き合いでの常識の必要性って実は上がるんだよね 変な例だけど、暴力団なんて、人間関係なんて今や一般社会より礼儀の基本に忠実だよ。 海外のマフィアだって、内部の人間関係は意外ときっちり、そして煩い。 結局、身分や役職が不安定になっていくほど、何気に見られるのは人間だったって落ちで

563 :重要無名文化財:2023/01/29(日) 09:34:35.72 ID:dv0wtKOO.net
体調崩してて心配ね

564 :重要無名文化財:2023/01/29(日) 10:37:20.84 ID:q9BmLc9Z.net
自分の体調が理由で休むのって珍しいな
どうぞお大事に

565 :重要無名文化財:2023/01/29(日) 15:32:45.16 ID:U9ulkVmm.net
寝坊がシャレにならないレベルだっただけの気がする

566 :重要無名文化財:2023/01/29(日) 16:57:51.38 ID:RYsg+Zfp.net
抜いたの寄席だけだし事前に調整してたから寝坊なわけない

567 :重要無名文化財:2023/01/29(日) 18:09:03.30 ID:GsMZfHcO.net
寄席蹴ったのは他の仕事入れてたんじゃない?録画の

568 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 07:33:43.51 ID:YBsESVwJ.net
新メンバー可能性あるぞ
小痴楽さんだったら年齢的にも世代交代完璧だわ

569 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 07:58:23.79 ID:SV3zhg4B.net
>>568
宮治と違い今のメンバーより人気ない

570 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 20:00:48.16 ID:rATjpnTA.net
>>569
王楽なら世襲批判がありそうだけどな

571 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 21:17:18.20 ID:wRzBTD55.net
宮治は最初は三平並みかなと思ったら結構バケたな
面白いわ。

572 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 21:49:31.97 ID:8HtbDCdp.net
二下〜三中に定席入ってないの気になる
まさかとは思うが

573 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 22:35:56.11 ID:zV58JaUs.net
>>572
珍しい!
確かに気になる!
でもまさかねー

574 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 22:37:41.70 ID:/J3iDb4q.net
>>571
落語好きな人には宮治は有名なのよ
面白いってずっと注目されてる
好き嫌いは分かれるけど

575 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 23:05:19.10 ID:yDp95FWY.net
>>572
公開収録は2/25(松山)と3/4(後楽園ホール)があるようだけど、小痴楽のすけじゅーるはどうなってんの。

東京かわら版だと2/25は空いてるようだけど、東京かわら版には地方のホール落語予定は掲載されない事も多いし。

576 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 23:47:56.43 ID:93CXrpPl.net
今夜の兄弟会いったから情報いろいろ持ってるけど、い~わない♡

577 :重要無名文化財:2023/01/30(月) 23:56:36.14 ID:saDI8v1y.net
いつにもまして顔色悪いし、浮腫みもひどいし、
大丈夫なのかね、体調

578 :重要無名文化財:2023/01/31(火) 00:19:08.27 ID:/em0eJYL.net
一番年下なんだから小生意気な弟分的役割なら楽だったのに、若くして入門したから「長男」的な役割になってるのがねえ
結構しんどいんじゃないかな?

579 :重要無名文化財:2023/01/31(火) 08:30:31.67 ID:JcgfyZuY.net
>>576
いろいろってことは今回は小痴楽さんじゃないとみた!
希望も込めて

580 :重要無名文化財:2023/01/31(火) 22:49:08.75 ID:JcIEv/Nr.net
>>578
内部では甘やかされてるんじゃない?引っ張ってるのは表向きだけで実際のとこまわりがお膳立てしてるでしょ

581 :重要無名文化財:2023/01/31(火) 22:57:00.65 ID:De80H6wU.net
>>553
三平が、なぜあそこまで面白くなかったのかを考えて欲しい。 ほかのメンバーとの「いじり・いじられ」といった絡みができなかったことが大きい。 それを考えると、女性は下手にいじると「女性差別・セクハラ」と言われるリスクが高い。

582 :重要無名文化財:2023/01/31(火) 23:55:24.36 ID:9PfkuC3Y.net
持ち帰り弁当付き7500円、これ行く人いるのか?ネタ出しがしょっちゅうやってる大工調べで
それとも歌舞伎座の客層はまた違うんかねー?客が集まらなかったらかわいそうだと勝手に心配してるわ

583 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 02:00:19.62 ID:IgGSRpL1.net
これとか演舞場のやつは固定客がついてるから誰が出ても採算割ることは無いと思う
変なやつは呼ばないという信頼もあるし

584 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 02:14:46.06 ID:bIqt4Kpi.net
歌舞伎座似合わねーな

585 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 02:14:53.31 ID:fO7dpqDx.net
歌舞伎座ギャラリーでの会は、毎回満席の松之丞と比べて、みっともないくらいの客入りだったけど

586 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 13:25:18.85 ID:Pt7oLbpu.net
団十郎でさえ集客は大変なんだからな
そりゃあ歌舞伎座興行自体が無茶だろ

587 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 13:44:50.66 ID:1nZ9Mmnt.net
実際に会に足を運んでいる主催者は
今現在、小痴楽が低空飛行なのはわかってるし
金出して会に行ったり配信聞いていたりする人は
ここの書き込みのどれが的外れなのかわかる

588 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 14:29:58.40 ID:1nZ9Mmnt.net
伯山のように本当の歌舞伎座でやるわけじゃない
食堂兼ホールだよ
コロナ前、新橋演舞場の食堂でやったときは
元からのお客様と小痴楽さんの客と両方来て
結構賑わっていた印象

589 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 15:11:21.16 ID:m1aacs3D.net
団十郎はワロ

590 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 17:39:23.18 ID:Jl0EoEf0.net
弁当はうまそうだけど5000円の価値はないなー
お土産って饅頭かハンカチ程度だし

591 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 21:05:14.55 ID:1tlc9ClZ.net
その後の笑点

小遊三→ 小痴楽
好楽→晴の輔
木久扇→わさび

になってると思う。

592 :重要無名文化財:2023/02/01(水) 23:51:55.17 ID:X7BaN6JY.net
コチラクは山田か昇太の後釜でしょ

593 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 00:14:15.15 ID:HCLLEfDt.net
笑点もいつまで続くか分からんしな

594 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 00:18:18.12 ID:R1ofGMSS.net
歌丸師匠は勇退時に絶対打ち切るな100年は続けろって仰ってましたよ

595 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 00:41:33.18 ID:HCLLEfDt.net
歌さんはもういない。お馴染みメンバーいなくなり視聴率下がれば無くなるよ

596 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 00:55:34.97 ID:R1ofGMSS.net
歌丸師匠は小痴楽師匠の心の中にずっといますよ

597 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 10:12:24.99 ID:UfA5dQmS.net
小痴楽被害者の会が結成されそうなだなw>ツイ

598 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 10:53:40.42 ID:8bFi/CRL.net
小笑も眼鏡壊されたけど小痴楽から貰った弁償金はパチンコか何かに使ったらしいけど未だに度の合わない嫁の眼鏡を使いまわしてるw

599 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 15:48:13.97 ID:mrQ91JxO.net
パワハラ案件普通にあるから
あんまり笑えない
今は表に出さないだろうけど

600 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 16:32:11.57 ID:4IuWSdnn.net
鯉八さんいいの出してくるなー

601 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 16:52:06.73 ID:K069pHSE.net
手や足が出ちゃったやつは
対人じゃなく物でも壁でも今はアウトだから
選ぶエピソード気をつけないと
新聞社系なら事前に注意してくれると思うけど

602 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 17:17:02.82 ID:/HV1szKC.net
>>592
座布団運びはTOKIO城島リーダーで内定してる。

603 :重要無名文化財:2023/02/02(木) 21:35:54.18 ID:KueSjvJt.net
小痴楽一人じゃ客が呼べないのがバレてる組み合わせが多いな

604 :重要無名文化財:2023/02/03(金) 10:54:56.02 ID:ljWhfqWE.net
一之輔は、格上も格上、人気実力集客力
何もかも劣っていてしかたないけど
わん丈や二葉は後輩なのに
現状、明らかに集客力で抜かされた
ただ独演会ではないほうが
負担が少なくていいのでは、本人も客も

605 :重要無名文化財:2023/02/03(金) 11:37:39.27 ID:rPPrq84f.net
人の落語聞いて勉強してるのかね?

606 :重要無名文化財:2023/02/03(金) 11:45:39.39 ID:9AVpOj8I.net
客の負担とは

607 :重要無名文化財:2023/02/03(金) 12:22:21.09 ID:3HEhBmqe.net
調子の悪いときにあたると
3〜4席聴くのはつらいのよ
飽きるくらい聴いたネタもあるし
誰かと一緒のほうがフレッシュでいい

608 :重要無名文化財:2023/02/03(金) 13:05:24.34 ID:PsyIjVHl.net
トークは気心知れた柳枝や鯉八とが楽しいけど
この二人だと高座は手を抜く可能性がある
わん丈や二葉はそこまで親しくなく
小痴楽もええ格好しいなところあるから
勢いのある後輩の前ではサボらないだろう

609 :重要無名文化財:2023/02/03(金) 13:45:32.32 ID:rPPrq84f.net
実力の差が如実に現れるのが残酷だけどね

610 :重要無名文化財:2023/02/03(金) 14:55:34.94 ID:d4a/Mqma.net
調子いいときの小痴楽と比べたら勢いはあるが二葉はまだまだだと思うけどな
わん丈は好き嫌いあるだろうけど今は負けるかも
まあ小痴楽の実力が出来のいい二ツ目後半クラスだから

611 :重要無名文化財:2023/02/05(日) 22:04:02.79 ID:YZzyS+RZ.net
小痴楽が新メンバーだと言ってた奴は息しているか
一之輔なんて大物じゃ小痴楽は足元にも及ばないよ

612 :重要無名文化財:2023/02/06(月) 14:07:39.71 ID:R6+ifykX.net
>>539
固定してるTweetが1月寄席スケジュールのままだから、マネージャーだとしたらとんだボンクラだな

613 :重要無名文化財:2023/02/06(月) 16:10:22.61 ID:ZwEk6b3g.net
マネいるなら本人垢とは別に情報垢運営した方が良さそう

614 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 01:09:49.05 ID:JnbBPsun.net
小痴楽ってラッキィ池田に似てない?

615 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 07:45:31.57 ID:VWySbYqG.net
>>614
顔知らないからググってきたけど、眉毛が上のほうにあるってだけで似てないと思う…

616 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 17:20:43.93 ID:I4zs56wC.net
>>611
グヌヌ状態なんだろうなあ

617 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 22:28:55.23 ID:XXkE2uoN.net
>>551
息しているか?

618 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 23:13:51.54 ID:3dAeqXDG.net
普通に小痴楽の会いってたら、笑点にたいしてどんなこと繰り返し言ってるか知ってるし
レギュラーになるなんて思わないだろ

619 :重要無名文化財:2023/02/07(火) 23:29:04.16 ID:6DFAD5JS.net
枕聴いたことあればテレビ出れるわけないの分かるしね

620 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 06:56:49.26 ID:t1UvXFDd.net
は?小痴楽は言ってることとやってることが全然違うのなんて当たり前だろ
笑点下げてるのに笑点出てましてや被り物まで披露したんだから、
将来レギュラーなってもおかしくない
理路整然とした小痴楽像を勝手に作り上げるのはやめたほうがいいよ

621 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 09:52:32.84 ID:xpWu3Y8p.net
理路整然というより、どちらかというと
感謝の気持ちのない器小さなやつだなと
思いながら笑点の悪口言うの聞いてるよ
大好きな一之輔師匠がレギュラーになって
少し考え変わるんじゃないかな

622 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 10:28:01.38 ID:FBRBno+y.net
まつのじょうやいちのすけは人の反応を見越した毒舌
こっちーは世情を読む力がないからただの悪口になる

623 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 13:02:00.31 ID:GbMKljct.net
頭が悪いのかな???育ちが悪いのかな???

624 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 15:59:07.88 ID:66ANBCo0.net
高校中退の時点で社会性はゼロだろ
伯山先生でさえ大学出なのに

625 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 17:16:57.05 ID:cl/K8irQ.net
社会性と学歴は別の話、さすがに草

626 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 18:00:03.78 ID:x361LpIT.net
ラジオがレギュラー化!
うれしい!

627 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 21:00:37.93 ID:uEob8C+A.net
>>619
ルッキズム何それ美味しいの?こちとら下ネタと暴力がウリだって言ってたな~ 

628 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 21:02:23.23 ID:LvoUJI8F.net
>>627
それはテレビに出しちゃダメな人だよ

629 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 22:16:11.62 ID:g+7Sd7Cc.net
こっちーヲタは落語が行き詰まってるから笑点の恩恵アテにしたかったんだろうね

630 :重要無名文化財:2023/02/08(水) 23:43:54.40 ID:iXMaHiwp.net
>>627
そういうこと言っても、その場ではウケるのよ
演芸の客はまだそういう雰囲気だから
でも後から、こういうところやSNSで腐される

631 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 04:47:02.27 ID:0oXCr4ma.net
男尊女卑だと公言しているのもアウト

632 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 07:34:27.94 ID:tzMt3HFR.net
>>630
今ならLGBTネタもアウトだけど普通にやりそうだな

633 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 07:48:17.77 ID:379fpwdB.net
仲間内にゲイがいるからホモフォビアではなさそうだけどそれだけに安易にネタにして炎上しそう
地上波はよほど好意的で腹括ったPがケツ持ちにつかないと無理だろうけどまず間違いなく諸共に逝くだろうな

634 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 08:04:08.93 ID:PJjrCe0y.net
芸協の客は何言っても笑うから

635 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 12:27:18.34 ID:MO1ArsWD.net
昇羊さんがモーニングコール頼まれて困っている件

636 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 15:37:55.59 ID:73s9LU5X.net
>>632
仲間内で笑い話にしてるだけならなんの問題もないんだけどな
今どきいつ拡散されて炎上して謝罪や降板になるかわからんからな

【ラジオ】FMヨコハマ「めっちゃラジオ」終了 番組DJ「夕闇に誘いし漆黒の天使達」事案の重大性に鑑み [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675854410/

637 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 16:03:36.74 ID:dBo2JMsc.net
せっかくラジオ決まったのに、番組外での言動で降ろされたらアホらしいよな
つうか、あのベロベロの音源もってるやつ、どこかにきっといるよね

638 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 19:34:10.93 ID:dHmLSx+X.net
自分は心のなかにしまった

639 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 21:13:50.76 ID:vJZUJdme.net
あんな不愉快なもの保存してる奴いないと思うが
小痴楽が売れたら週刊誌にでも売るのか?

640 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 22:06:35.11 ID:iPnzffDA.net
ガレソあたりがいいんじゃないの

641 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 22:12:10.90 ID:CN24h5bC.net
写真撮るとき、もうわざと変顔する必要がなくなってきたな

642 :重要無名文化財:2023/02/09(木) 22:52:41.89 ID:Mlho5xlR.net
>>640
もうネタは持ってて人気が出たところで投下ってのもあるかもな
小山田圭吾や小林賢太郎みたいに何年前のこと掘り返してるんだ?ってなる可能性もあるだろ
今よりも数年先が危なかったりして

643 :重要無名文化財:2023/02/10(金) 13:53:07.39 ID:UDiUoRif.net
◯◯ラジオのレギュラー番組が決まった若手落語家が
素人女性にウザ絡みしたという音声付きのDMがありましたが
笑点メンバーでもないので取り上げません
っていって晒してほしいな

644 :重要無名文化財:2023/02/10(金) 16:00:57.65 ID:pv+bI8Iu.net
>>642
純烈元メンバーの不倫・DV騒動の文春砲は紅白出場後のタイミングだったからな
もし笑点メンバーになったりしたら危ないかもな

645 :重要無名文化財:2023/02/10(金) 21:05:08.38 ID:jLh+4ok/.net
そんな人なのは高座の端々からバレバレだから落語客にとっては正直何も変わらないが
「芸協のために奮闘する才能ある若手」というイメージ付けを信じたニワカは幻滅するだろうね

646 :重要無名文化財:2023/02/10(金) 21:51:41.49 ID:07vdpT74.net
普通に会に来てる客でも、あそこまで酷いとは思ってないのでは

647 :重要無名文化財:2023/02/11(土) 06:47:20.64 ID:FSu7Qc96.net
高座で客が笑うと思って話す内容の酷さから
本性は大体予想できてたけど想像越えてた

総レス数 759
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200