2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑点クビ!! ざるや27回目 林家三平

1 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:05:20.57 .net
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1677401926/

2 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:07:14.30 .net
変態三平
https://i.imgur.com/qlYfBda.jpg

3 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:07:48.14 .net
三平がいままで残した功績

人気時代劇の水戸黄門を終わらせた
バラエテイ番組で周りを凍りつかせてすべてを台無しにした
笑点を最低視聴率にさせて終わらせようとした
席亭で出禁をくらった
Twitter、TikTokでバカ丸出しであることを証明した
落語家のイメージダウンを全国に知らしめた
七光りは役立たずのゴミしかいないことを証明した

4 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:08:29.76 .net
【林家三平伝説】

・落語は出来ない
・持ちネタは父親のモノマネだけ
・一般常識がない(漢字が読めない)
・面白いことも言えないし普通のトークもできない
・滑舌悪いのでCMやっても何喋ってるかわからない
・襲名披露のとき、協会幹部より挨拶「おもしろくなくても笑ってやってください」
・同業の師匠の名前は覚えられない、木久扇をガチのトーンで木久蔵と呼ぶ
・バラエティに出ても空気が読めない、段取りは覚えられない
・サンマの番組に出演、段取りを間違えサンマを困らせる
・ダウンタウンの番組に出演、意味不明な発言で場を凍らせ、
二人顔を合わせて駄目だコイツという表情をさせる
・時代劇に出ても芝居ができない、鉄板の時代劇「水戸黄門」を終了させる
・新婚旅行には母親も同伴させるほどのマザコン
・笑点で家族ネタ話しても、他から突っ込まれるとアドリブきかない
・ヤフコメ「三平つまらない」や「三平いらない」に「そう思う」が2000票、擁護がなし
・即日中にコメント欄が削除。(海老名の婆さんか中村Pが慌てて削除)
・小学生の時にたい平に宿題をやらせたと得意気に語る
・昔たい平に腐ったメロンや饅頭を食わせたと笑いながら語り周囲をドン引きさせる
・存在感がない

5 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:09:06.22 .net
ある演芸批評家の三平に対する感想

笑点での解答が圧倒的につまらなく、かつ解答する頻度も低かった
あの番組は全体的な集団芸という側面もありながらも
個々人がせめぎ合う個人芸の場でもあるのです
三平は集団芸にも加われなかったし、個人芸も発揮できなかった

6 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:09:48.94 .net
ある関係者の真実の証言

過去に、林家いっ平と仕事をしたことがあります、といっても落語ではありません
いっ平がレポーターとして素人にいわゆる「突撃」をやるという企画です
もちろん突撃といっても、台本はあるんですよ
いやはや、使えないこと使えないこと
アドリブがきかない、つっこみができない、女性アシスタントの発言に返せない
現場で「これ、番組にできるのかなあ」と、ディレクターはじめスタッフで会議が始まったほどです
林家というより海老名としては、先代三平の息子たちが
立派に噺家としてやっているという立場をとらねばならないのでしょう
しかし兄貴がぎりぎり噺家を名乗れる、弟は悲惨のひとこと、という悲劇が待っていたわけです

7 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:10:26.39 .net
林家三平の“音楽ニワカ”ぶりにツッコミ殺到「出禁レベル」「顔に泥塗ってる」

落語家の三平が2022年元日放送のNHK Eテレ『ウィーン・フィル ニューイヤーコンサート』にゲスト出演
にわか知識≠披露し、視聴者の失笑を買っている。
三平は昨年末、約5年半レギュラーを務めた『笑点』をクビになり話題になったが、
実は雑誌『音楽の友』に連載を持つクラシック好きとしても知られている
この日はタレントの市川紗椰やピアニストの反田恭平らと共に番組にゲスト出演した
同番組は毎年1月1日にウィーン楽友協会の大ホール(黄金のホール)で行われており
今年は1000人に限定されたものの、2年ぶりに有観客開催が復活
喜色満面で登場した三平だったが、的外れなコメントを次々と繰り出した
「三平は『ラデツキー行進曲』がニューイヤーコンサートのオーラスだということすら知らなかったのか
『ラストにね、この「美しき青きドナウ」を持ってくるところなんてニクイじゃないですか』とドヤ顔する始末
他にも反田の『ピチカート・ポルカ』演奏後、『間合いって難しいですよねぇ。ワルツって4分の3拍子で』と
訳知り顔で話していましたが、
実際は4分の2拍子と間違いだらけ。反田も内心、かなり呆れていたんじゃないでしょうか。
そもそも専門家を前に俺が俺が≠ニ前に出る姿勢があまりにも露骨で、
途中でチャンネルを変えてしまった視聴者も多かったようです」(音楽ライター)

8 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:11:11.44 .net
落語家の林家三平が8日放送の日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」に出演
司会の明石家さんまから「それで笑点降ろされたんや」と
日本テレビ「笑点」の大喜利メンバーを降板したことをネタに
厳しいツッコミを連発された
「パパママ有名人 大反省会SP」をテーマに、子供がいる芸能人が集結
三平は2011年に結婚した女優の国分佐智子との間に5歳の長男がいる
西田ひかるが自身がステージに立つ癖で子供の発表会などでも
徹底指導してしまうことを話した流れで、さんまは三平に
「他の親よりも厳しいかも。三平、おまえなんか気にするんちゃうんか?
滑舌ときくと三平は「俺、滑舌悪いから」と返した
さんまは「知らんがな。それで降ろされたんや笑点」とツッコミ。
「それ、触れない!」と制する三平に、さんまは「滑舌悪かったらあかんやんか」と追い打ちをかけた
その後、三平は自身の話として「父に怒られたことがない」と切り出し
「父(初代・林家三平さん)は家に帰ってきても『ようかんはよう噛んで食べなさい布団がふっとんだ』と言ってくれていた」とギャグを披露していたことを語った
その話にさんまは再び「だから、笑点降ろされたんだ」と痛撃
三平はうろたえるばかりだった

9 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:11:56.88 .net
落語家の林家三平が、2月21日放送の『世界まる見え!テレビ特捜部』(日本テレビ系)に出演
動物が殺されていることを紹介したVTRが流れ出演者が悲しみに暮れている中でダジャレを披露し
視聴者から批判を浴びてしまった
番組では、アフリカで猛獣を狩るビジネスが流行しているとVTRで紹介した
それは、野生動物を囲いのある敷地に放ち
人間が銃を持って襲いかかる「キャンド・ハンティング」というもの
欧米の富裕層の間で人気を集めているようで、中でもライオン狩りは人気だという
番組によると、アフリカの一部地域では、ライオン狩り用の繁殖場もある
狩りの標的にしようと人間が近づいても逃げないようにするため
赤ちゃんのライオンを生まれてすぐに母から離して、人間が育てているという
番組では、狩りで襲われケガをしたライオンを助ける団体も存在すると紹介
この団体は「キャンド・ハンティング」を批判し、狩りの影響か
近年アフリカライオンの数が減少していると伝えた
VTRが終わると、スタジオの面々は一様に神妙な面持ちに
中条あやみは「人間が一番怖い生き物だなって思う」、佐野勇斗は「命をもてあそぶっていうふうに見えてしまって…」と嘆いた
重い雰囲気のスタジオで「ダジャレ」
ここで司会の所ジョージは「三平さん、また何か考えてます?」と話を振った
三平は「人間って有利ですよね? ライオンはやっぱり『あ、不利(フリ)か』」と
アフリカをもじった不謹慎なダジャレを披露
スタジオが静寂に包まれる中、鈴木紗理奈は「見てました? ちゃんと、VTR…」とイヤミを放った

視聴者は重たい雰囲気の中で、三平が披露したダジャレに呆れている。

10 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:13:04.42 .net
すぐキレる三平
https://i.imgur.com/YF1j2Gu.jpg

11 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:13:52.46 .net
2009年の2代目三平襲名披露公演でのたけしの皮肉たっぷりの祝辞
本日は林家三平襲名おめでとうございます
あなたは海老名泰一郎、香葉子の次男として
姉・美どり、泰葉、兄・泰孝、これらの後に殺されもせず
かつては三平師匠の財産を狙った峰竜太、林家正蔵の看板を狙った春風亭小朝
そして頭に注射を打ってしまった泰葉に負けず
あなたはカネとコネだけで見事に後継者となりました

12 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 02:16:49.78 .net
▼三平が笑点で失敗した理由

キャラをつくれなかった、テンポが悪い、滑舌も悪い、口を開けば家族自慢
プライドばかりを鼻にかけおバカキャラになれなかった
どれ一つとってもいいところがないつまらなさだけが目立った
いい流れを止めてしまう空気の読めなさ
こいつが喋ると会場がシーンとなる
こんなゴミクズを5年半もレギュラーにしてた日テレ側の責任はとてつもなく重い

13 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 16:38:51.54 .net
自分の実力のなさを認めず子供を引き合いに出して
自ら卒業をしたなどと大嘘ついたクズ野郎
何としてもクビになったことを認めない最低な糞父親
子供に知恵がつけば馬鹿にされるだけなのに

14 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 19:13:57.96 .net
子供が学校でいじめられる云々が降板理由と言うのはただの言い訳に過ぎん。
第一笑点辞めようが辞めまいがもはや手遅れだ。
何しろ名前の由来が悪すぎる。
全国不特定多数の視聴者から募集したなんて、いじめの対象にならない訳がない。
動物園のパンダじゃあるまいしw

15 :重要無名文化財:2023/04/09(日) 19:17:08.03 .net
人間らしい名前の付け方しなかった時点で、人間らしい扱いを受ける訳がない。
親としてなぜこんな当たり前のことさえわからなかったのか理解に苦しむ。
いくら笑点でキャラが立っていなかったからと言って子供を話題作りに利用しようなどとさもしい考え起こした結果、
自分でその子供の人生台無しにしていりゃ世話はないw

16 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 04:22:45.90 .net
三平を優遇する松倉は頭がおかしい

17 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 04:47:39.34 .net
松倉はババアに弱みを握られているからだろうな
毎年、先代の追善興行も行うし
海老名家の言いなりになっている

18 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 06:21:59.71 .net
こぶ平、三平の御贔屓なんているのかよ

19 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 08:14:29.49 .net
いろいろなチャンスをもらってもそれを生かせない三平
まさに才能ゼロのごみ

20 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 11:03:37.02 .net
笑点に5年半も居座りながら先輩たちのやり方を何ひとつも学ばなかった低能
円楽に人のアドバイスを聞こうとしなかったと言われて当然だ

21 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 12:08:20.76 .net
>>10
>>19
オメーもな

22 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 18:29:11.16 .net
ナイツ塙 林家三平のねづっち謎かけ強要問題を語る

23 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 19:17:53.30 .net
>>22
何それ?
くわしく教えて?

24 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 19:27:46.46 .net
>>23
そのままググったら詳細でるよ

まあなんつーか相変わらず痛エピ満載でSNS控えててもあんま意味ないなw

25 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 20:23:40.23 .net
>>24
ググった 三平無能でしかも痛いやつって話ね

26 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 21:53:22.95 .net
兄貴のGW10日間の上野鈴本興行に三平出ないんだ

27 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 22:17:47.15 .net
談志は客からネタのリクエスト言われるとヘソ曲げて絶対にそのネタをやらなかったが
三平が談志みたいな性分で客から「ざるや」「みそ豆」「海老名SA」とか言われたら
どう対処するんだろう

28 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 23:29:44.85 .net
>>24
ギャハハハ!塙痛快だわ

29 :重要無名文化財:2023/04/10(月) 23:32:38.95 .net
>>27
談志とは違った意味で客を下々の者ども、若しくは敵と考えてるから
客のリクエストなんて絶対やらないんですよw

30 :重要無名文化財:2023/04/11(火) 00:58:58.93 .net
>>22
三平って確か好楽の弟子で元芸人のとむにはダジャレ、大喜利回答、ギャグを1個5000円で考えさせてたって話だな
↓の動画で話してた
https://youtu.be/eAVcRUX0464

総レス数 30
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200