2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿之助雑談スレその2 ☆ID無し

1 :重要無名文化財:2023/06/02(金) 18:29:53.94 .net
ヲタもアンチもこっちで語れ

猿之助雑談スレその1 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1685611661/

760 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:34:38.98 .net
>>754
外連好きじゃないとオモダカファンにはならんわなそもそも

761 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:34:40.85 .net
昨日のEテレで、尾上右近君が
イケメン枠若手を紹介した後に、
舞踊枠として一人鷹之資君紹介してたけど、顔で差別化したようでシュールな気持ちになったよ
(ボードの文字が微妙なのも
團子ちゃんがイケメン枠に入って無いのも気になったがw)

762 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:35:06.64 .net
>>734
そうだよ
3代目は若いときはイケメンだった
ちびぶさなのにこんなに人気出たのが亀ちゃんの偉大さ
子供の頃からの何十年にわたる努力の成果だよ
だから本当に残念なの

763 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:35:30.74 .net
>>754
勘九郎オタさん?前スレでも同じこと書いてたね?
勘九郎さんはもちろんとても上手いと思うけど、猿之助とはちょっとレベルが違うと思う。
鷹之資さんはめちゃくちゃ上手い。猿之助を超える可能性がある。心底楽しみです。

764 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:35:53.10 .net
>>745
能の御仕舞習ってやってたけど猿之助さんの踊りは体幹の強さと身体能力の高さかな
でも踊り好きなら能も良いよそれこそ物語のクライマックスから最後までずっと踊りっぱなしだから

765 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:35:56.00 .net
>>761
収録は5/18より前だったのよ、、、たぶん

766 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:37:00.14 .net
>>761
歌舞伎枠内のイケメンで芸能界でも通用しうるとしたら隼人か染五郎くらいで殆どは話にもならないレベルかと

767 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:37:49.31 .net
>>752
ポンコツ迄は思わないけどw
舞台なら劇団☆新感線が超格好いいし
映画も良かったよ

768 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:38:11.00 .net
>>753
ww

769 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:38:59.84 .net
鷹之資は天才だよね
陰陽師でも鷹之資の踊るシーンがあって堪能させてもらった
そういう若手の才能を見抜いてプロデュースで後押しできる人が
歌舞伎がから遠のくなんてあって欲しくない

770 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:39:05.92 .net
>>754
>> 猿のはまさに澤瀉屋の外連の入った踊りだね

ケレンの入った踊り??
猿之助の古典の舞踊見たことないの?
素踊りも見たことあるけど、めちゃくちゃ正統派のきっちりした踊りよ?
むしろ私はスーパー系よりこっちを見たいとおもってたわ

771 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:39:11.37 .net
>>763
自分の贔屓以外を褒められるとすぐにヲタ認定、馬鹿っぽいよ
鷹之資もちびブサ枠だな
勘九郎はちびではないがブサだし
ちびじゃないのは日舞にとってはハンディでしかないけどな

772 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:39:41.18 .net
亀治郎時代はリアコ要素まんまんだったから
キチヲタが付くのも人気のバロメータってね

773 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:39:46.10 .net
>>525
こうなればなったで猿之助のを見たくなるのが人の情け

774 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:40:42.22 .net
とにかくヲタさんたち全員がいきり立ちすぎ
今落ち着けと言っても無理か…最後の砦の芸までそれほどでも…って云われちゃったら立つ瀬がないよねw

775 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:40:55.81 .net
>>754
いや、外連は入ってない、すごく細部まで正確な几帳面な踊りだと思います
勘十郎さんと並んで踊ると、舞踊家の勘十郎さんの方がむしろ
最後の小さい所作を省略してることがある
それはそれで勢いが出て好きなんだけど、猿之助はすごく忠実
あの2人の踊り、また見たい

776 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:41:39.72 .net
芸があろうがなかろうが事件とは関係ないけどなw

777 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:41:53.42 .net
>>773
数年後ディレクターズ版の特典に付けて欲しい
東宝ならきっとやってくれる

778 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:41:57.75 .net
>>771
さっきからずっとちびだとかブサだとか書いてるけど無意味だよ
歌舞伎ファンってべつにそこどうでもいいから
おっしゃる通り踊りは手足が短いほうが断然安定するしね

779 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:42:23.08 .net
顔で踊りすぎ
いくら役者でも

780 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:43:23.21 .net
>>779
ブサなのにw

781 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:44:33.30 .net
>>770
そうそう、全く同意です
私もスーパーなんかどうでもいい
踊りが見られないロスが辛い

782 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:44:54.40 .net
ケレンは元々昔から歌舞伎の手法としてあったんだよ
老人芝居から三代目猿之助が復活(多用)させたんだよ

言語や演出はロシアバレエや宝塚にディスコの鏡張りミラーボール等を取り入れた
インスパイアされたのが、蜷川幸雄やドリフターズ達

783 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:45:19.13 .net
>>779
猿之助のあのすごい踊りを見てるときに顔ばっかり見てたの? 変なの

784 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:46:09.52 .net
>>771
そうだよね
團子の身長を聞いて、踊りはあきらめた

785 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:46:52.81 .net
>>781
舞も足腰に負担が行くけどね

アンデルセンの赤い靴かよw

786 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:47:06.04 .net
>>775
三社祭なら、三津五郎と勘三郎のほうが
猿之助と勘十郎のほうがずっと良いし、ずっと面白い
前者のほうがお互いに気が合ってるからね
踊りはそういうのが特に透けて見えちゃう

787 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:47:22.70 .net
>>778
え?
少なくとも今日ちびだのぶさだの書いたのはさっき771が初めてだけど?
なんか本当に落ち着こうよ

788 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:48:18.47 .net
>>781
それ考えると心臓がバクバクしてくる
ほんとあり得ない
衛星劇場にはいってるんだけど、映像放映も無くなるんだろうなと思うとさらにつらい

789 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:48:48.00 .net
>>778
ちびって言っても愛之助と同じくらいですよ
170はないかな、169くらい
愛之助は顔はいいけどね
手足短いけど踊り下手だけど
子供の頃の英才教育が違うからね

790 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:48:55.64 .net
スーパーは若いファンを取り込む為
踊りだけだと客は集まらないよ
私はどっちも良いと思う
役者が好きだと何でも見てしまう派

791 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:49:48.92 .net
>>702
自分もヤフーとつべは違反報告してる
何も動くことは無いだろうけど酷い誹謗中傷には腹が立つから

792 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:50:03.09 .net
いや濃い顔イケメンだと女形すると本当にただの女装になるから
薄顔で顔のパーツがちんまりしてる化粧映えする顔だからいい

793 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:50:26.19 .net
ちびやブー言う人の顔面偏差値って高いのかなと時々疑問

794 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:50:39.49 .net
>>779
それこそ、見たことないか、踊り見る目がないでしょ
素踊りだと顔は本当に酷いけど踊りは素晴らしいんです

795 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:50:42.04 .net
亀治郎時代の踊りは良かったな
それこそ勘太郎と組んで浅草で色々見せてくれた
最近はね…正直に言うと
オレ上手いから、軽く踴ってんすよ!
みたいなのが透けて見えちゃってなあ
いや、好みの問題ですよ!

796 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:51:38.35 .net
>>750
大賛成

797 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:52:25.57 .net
>>791
永久停止される事あるから通報は無意味じゃないよ
5ちゃんは書かせるだけ書かせて開示請求一発で人生終了だけど

798 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:52:28.99 .net
今回の騒動の展開によってはEternal超えのレスが生まれると期待してる

799 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:52:34.68 .net
>>791
猿之助ファンはさすが強い人が多いね
勢力があるので復帰もできそう

800 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:53:07.42 .net
>>702
私もやってる

801 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:53:07.94 .net
わりと最近の歌舞伎座でみた猿之助の浮世風呂よかったなあ…
ああいう小粒のシブいおどり、たくさん見たかったのに

802 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:53:35.51 .net
なんなら衣装も大道具もなしの、素っ裸踊りの会希望

803 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:53:52.76 .net
>>796
無傷で出てきたら企画してねw
巡業でもいいよ
ボディーガード付けてね

804 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:54:15.41 .net
>>795
それなんかわかる

805 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:54:49.24 .net
>>785
いいな、赤い靴
あれを歌舞伎化したのを猿之助主演でやってほしい
最後の踊りが見もの

806 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:54:58.82 .net
他の人も書いていたけど
鷹之資は踊り始めると異次元空間があらわれるような凄味がある
いつもあれは何なんだろうって思わせられる

四代目は昼の部夜の部と続くときは
昼の部の踊りで力をセーブしているような印象があって
今考えると、体力的にも精神的にも限界に近付きつつ
あったのかな とも思う

807 :重要無名文化財:2023/06/03(土) 11:55:31.26 .net
>>795
なんかちょっと分かる
いろいろ、最近変になってたよね、まあ後付かもしれないけど

808 :重要無名文化財:2023/08/14(月) 01:21:03.11 ID:6+MPpCuo6
松野博ーは、拉致ガーとか些末な昔話してないで,大量破壊兵器であるクソ航空機による強盜殺人という重大な人権侵害か゛存在すること,また
個人の尊厳や人権の意義について,し゛っくりとてめえこそか゛考えとけやカス、税金て゛地球破壊支援,世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる
化石賞連続受賞して,世界中から非難されていなか゛ら、力による─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて閑静な住宅地
から都心まで数珠つなき゛で鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅させて孑供の
学習環境破壊して気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ,洪水.暴風.突風、灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊することで私腹を肥やしてる世界最悪のマッチポンプ殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫
とともに好き放題破壞と殺人を繰り返して隣国挑発して原爆落とした世界最悪ならす゛者国家まで崇拝して白々しい軍拡増税、物事の本質も理解
できない孑と゛も増やして洗脳して兵隊にして殺してさらに私腹を肥やそうというテロ組織自民党に乗っ取られた日本て゛子とか産むのはハ゛カだけ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTΤΡs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

809 :重要無名文化財:2023/11/07(火) 12:55:08.57 ID:PiVSqpzZo
国会でいい感じに質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲だったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もガン無視の児童給付だの税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのだけにしろよ
子を育てられるだけの金もないのに子を産み落としたら遺棄罪で逮捕懲役、日当5千円で塀の中から子に送金させるのが筋だろうに
犯罪者に追い銭とかモラルハザ一ドいい加減にしとけ、風俗で働いて子育てしてる自立した女なんていくらでもいるた゛ろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果ガスに騒音にコロナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ぶ強盗殺人女、クズっぷり比較しろ
国か゛介入するならひとり産み落とすごとに数千万課税して払える見込みがなければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいだろ
1か月も男と暮らしてた某Jkなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんだろな哀れ.その男が充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんだし親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのが税金泥棒より理に適ってるのは明白
〔羽田)ΤΤps://www.Call4.jp/info.phр?type=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofrеe.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 809
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200