2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿之助雑談スレその9 ☆ID無し

1 :重要無名文化財:2023/06/16(金) 14:27:16.60 .net
伝芸板総合系の雑談スレから分派して
2023年5月18日に発生した段四郎・猿之助一家心中騒動を中心に語り合う専用の雑談スレが出来ました
なお、猿之助への熱い思いを語りたい人は、引き続き↓ワッチョイ付き四代目スレで語りましょう

《関連スレ》
◆◇◆四代目 市川猿之助 27 ◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1685648996/
〓 市川段四郎スレッド2 〓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082284646/

《前スレ》
猿之助雑談スレその8 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1686658555/

694 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 01:53:46.43 .net
宗教を歌舞伎ないしは澤瀉屋
信者をファンに置き直すと理屈としては填まるな。

695 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 01:54:57.39 .net
>>691
おおお
そのまんまやん
恐ろしいわ

696 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 01:57:18.36 .net
下手に殺人現場を荒らして生き残っちゃったから
フルハムロード三浦和義さんみたいな疑惑の人ポジションになってしまったね

697 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 02:09:02.83 .net
>>691
え 
まんすぎて怖いんだけど…
どういうこと?

698 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 02:12:18.68 .net
>>696
刑事コロンボの犯人みたい。余計なことしなきゃコロンボは手も足もでなかったのに

699 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 02:12:51.33 .net
>>686

若狭先生のは警察公式発表ベースで「無罪は無い」だからそこは諦めなさい

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230524/k10014076671000.html
市川猿之助さん 警視庁が事情聴く 詳しいいきさつを調べ
2023年5月24日 18時40分

パワハラセクハラはこの事件の重要な動機だし
猿之助自身が「事実無根の事書かれたから一緒に死のう」じゃなくて「ある事無い事書かれたから」
言ってるんだから「ある事」=パワハラセクハラはあったんだよ

700 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 02:20:16.87 .net
>>697
Paraviで有料だが余裕で今も見れる。
今見てたとこ。
彼らしいと言えば、考え方、脚本、演出、はまってる。
自分で見る方が良く分かると思う。
善悪ともかく、俳優、バラエティー、役者としての猿之助は結構ファンだよ。

701 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 02:40:30.05 .net
>>682
あんたが補償してくれるなら
そのまま公開されるだろう
口だけじゃないならやってみてよ

702 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 03:02:13.58 .net
>>670
アホだな

親を殺害したときには薬を飲んでない

殺害してから薬を飲んだのは確定済み

だから犯行時は責任能力はあるのよ

こんなので責任能力が無く無罪になるのなら、全ての殺人者が犯行後に狂言自殺するわ

703 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 03:10:38.89 .net
>>695
普段からこういうこと考えていたんだろうね
自分のセクハラが報道されたらやろうと前から決めてたのかな

704 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 03:11:47.90 .net
>>703
アンカミス

705 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 03:31:24.68 .net
奇跡の復活があったとして
「殺し屋!」とか声がかかると思うと切ないな

706 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 04:11:09.33 .net
「ノンケ嬲り!」

707 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 05:33:05.68 .net
>>691
実際の心中も自分だけ生還した憐れな男と世間から思われて華麗に復活の筋書きが復活どころか捕まるとわかり親を巻き込んだ後悔より自分の計画が失敗したことを悔やんで精神おかしくなったとしか思えない

708 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 05:45:28.85 .net
>>699
なんだかポイントずれているような
パワハラ、セクハラでは逮捕されないでしょ
若さ先生は親が亡くなったことに関してはなんとおっしゃっていた?

709 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:04:56.51 .net
今日発売の女性週刊誌[女性自身]7月4日号
⇒香川照之 代役奮闘も一門から“ポスト猿之助”失格の評判…澤瀉屋新トップは中村隼人に
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a6a802bf96cf900c117ffe94f3d0e2c2b338f14

710 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:21:09.82 .net
>>709
上村さんが隼人に任せたと言ってるように
うまーく編集してるね
さすがプロのライター!

711 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:26:47.35 .net
>>708
若狭先生のyoutubeチャンネル見てきたら?

712 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:29:32.81 .net
萬屋が澤瀉屋のトップになるわけないじゃん

713 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:32:57.77 .net
キチガイ勝手を応援してきた贔屓のみなさん
あなたらも似た人間なんですよ

714 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:42:26.54 .net
澤瀉屋一門が手を握って香川照之を追い出すべきだろう
主になる腹黒さがむき出しになってきているからな
あんな性加害者のブサイク野郎がトップになるなんて言語道断だ
歌舞伎の基礎もできていないくせに

715 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:50:21.45 .net
>>714
香川照之→香川照之親子
が正しい

716 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 06:58:10.64 .net
目くそ(市川中車)鼻くそ(市川猿之助)澤瀉屋

717 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 07:16:57.61 .net
隼人はおもだかやにきたのかーしらなかったー

718 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 07:18:54.74 .net
>>711
課金するの嫌
週刊誌やユーチューバーなど人の不幸で儲けてる奴らは嫌いだ

719 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 07:20:31.40 .net
>>691
即興のふりして台本あるに決まってるやんか
あなたイノセントな人だなwww

720 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 07:27:18.33 .net
中車はキノシ社長で猿翁の演目も管理
実質、澤瀉屋の主力の猿翁一門オーナーなのに追い出せるわけないだろ

721 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 07:48:02.75 .net
週刊女性、なかなか攻めますなあ

今日発売の女性週刊誌[週刊女性]7月4日号

⇒市川猿之助、偽装心中なら「殺人罪で極刑」

722 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:07:57.29 .net
終刊惰性って以前わたしが5ちゃんにカキコした内容を丸パクリして、「芸能関係者」の見解として記事を作っていたから全く信用しないよ
きちんと取材をせず、ネットで適当に情報を集めて偉そうなことを書くトンデモ雑誌w
よくそんなもの金を出して読む人がいるなと感心する

723 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:16:27.58 .net
>>714
それで旧藤間紫の息子を社長に再任?ナイナイ

724 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:20:11.98 .net
>>720
でも上演演目は猿之助が選定してたならこれから大変だ

725 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:29:08.22 .net
>>722
まーたおクスリサボったのか!

726 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:31:22.98 .net
>>721
新潮もだ「偽装心中なら殺人罪も視野に」 猿之助事件の捜査の行方、刑法の専門家が語る

今後の争点は
 仮に段四郎さんが自殺の意思を表明できない状態にあったと認定されれば、前日に家族会議を行い三人で結論を出し一家心中に及んだという猿之助さんの供述内容の信用度は、格段に低くなってくるわけです。母親はともかく、段四郎さんに対する罪状は自殺ほう助では済まなくなる。
 極端な話、両親を手にかけておきながら、猿之助さんご自身ははなから死ぬつもりがなかったのならば、「偽装心中」として殺人罪に問われることにもなりかねない。自殺の意思を表明していない2名、しかも両親を猿之助さんが殺害したということになりますと、場合によっては死刑の可能性すら出てくると言わざるを得ないのです。
 いずれにしても、直接の死因と、両親に自殺の意思があったのかどうかという点が、今後の争点になるのは間違いありません。

園田 寿 甲南大学名誉教授(刑法)

「週刊新潮」2023年6月22日号 掲載

727 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:36:06.88 .net
疑わしきは罰せず

728 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:43:08.98 .net
100%疑わしいのだが

729 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:50:19.77 .net
>>705
満場のヲタの中でそれやる奴すげーわ

730 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 08:57:59.54 .net
だから家族会議とその場における一家三人の心中の合意の形成なんて無かったと考えたら合点が行くのに
警察はいつまでこだわってるの?
そんなに大物歌舞伎役者を犯罪者にして点数稼ぎしたいの?
老夫婦の無理心中、実質的には陰惨な母親による父親殺しを
家族会議を開いてみんなでおいしいお蕎麦を食べて話し合いをして3人で生まれ変わることに決めましたと
書き換えよう、プロデュースしようとして失敗しちゃったんだよ亀ちゃんは

731 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 09:03:09.18 .net
>>730
それをリアル知人に話したらあんたはドン引きされて疎遠にされる又は
病院に行ったほうがいいよと言われる

732 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 09:09:33.98 .net
>>730
読みにくい
句読点改行がまともに使えないバカ?

733 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 09:45:36.09 .net
父親から手にかけてればなんとか言い訳できたかもしれないのに
母親からしちゃダメだろw

734 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 09:49:59.48 .net
>>722
5chに悪質なデマを書く婆という自己紹介か

735 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 09:52:07.14 .net
>>732
精神が錯乱して泡吹きながら書き込みしてるんだから当たり前だろ

736 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 09:54:14.81 .net
>>733
類稀なる演技力で認知症のフリをしてずっと妻殺しの機を伺っていたという筋書きかw

737 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:13:01.57 .net
>>736
段四郎ファンとしてはこんな犬死にみたいな殺され方するなら、いっそそういう筋書きのほうが救われるよ…
いや、冗談じゃなく

738 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:24:02.25 .net
早く捕まらないかなあー
楽しみだよね!!

739 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:28:00.94 .net
>>736
斬新!眼から鱗が落ちた
暴露記事が出る〜と聞かされ怒りに我を忘れた段四郎
「母親の育て方が悪いからこんなことになったんだ」
部屋着姿の妻を殺害したのち後を追う
愛する両親を失い自分も一緒に生まれかわろう
〜って筋書きか

740 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:34:34.71 .net
新潮が猿婆のママ犯人説にお墨付きを与えてくれたぞ
良かったな猿婆
マスゴミ()も捨てたもんじゃないな猿婆

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/06200559/

息子溺愛、老老介護疲れ…  猿之助事件の背景に「歪な母子関係」か

 家族問題カウンセラーの山脇由貴子氏はこれまで児童虐待から小室問題など皇室関連まで多様なテーマを「家族」という切り口で語ってきた。そんな彼女が事件の背景として指摘するのは、歪(いびつ)な「母子」の有り様である。

741 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:36:48.16 .net
>>705
「正直屋!!」 にしよう。その方がシャレがきいててよい

742 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:46:11.69 .net
>>740
そこまで母親が思い詰めていたなら父親の段四郎さんを自分で殺すんじゃないか
息子の手を汚したいと思わないだろ
実際は母親の方が早くに亡くなってる
証拠隠滅の理由にもならない

743 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:47:23.40 .net
新潮が弱腰になってきた

744 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:49:02.83 .net
最近の日本人の国語力大丈夫か?
有る事無い事とは無いことの慣用句だよ
有る事と無い事ではない
無言の対面をなぜ無言なんだ声をかけてやれとか
まじで国語力やばいな

745 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:50:34.67 .net
>>744
無い事なら心中する意味が無くね?

746 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:53:10.24 .net
新潮はジャニーズは追及しないの?
カレンダー出してるから忖度するわけ?
恥ずかしい会社だね

747 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:55:09.79 .net
ジャニーさん勝ち逃げだからな
残党は追求すべき

748 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 10:59:54.13 .net
>>740
全部憶測ばかりだな

749 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:01:14.41 .net
「私の夢小説のほうが出来がいいのに」

750 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:02:22.49 .net
>>749
そうですねw

751 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:06:20.53 .net
猿之助はローティーンのちんこ弄りをセクハラだと思ってなかったのか
とんだ馬鹿助だよ

752 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:07:59.34 .net
それ本当なのかな
ご本人が小学生みたいでベビーシッター欲しい人が
ガキなんかにちょっかい出すかね

753 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:17:24.16 .net
>>244
舞台復帰して欲しい(立ち上がれるなら)

754 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:18:54.15 .net
>>722
分かるよ
ここに先に書かれてあった(妄想、創作、事実w)のが
後から週刊誌にそのままの文章で記事になってるものは見るよ 
普段は歌舞伎には精通していないような内容なのに急に痛ぶっていて偶然とは言い難いものがある
テレビのワイドショーとかもネットを参考にしコメントするって言ってたし
朝ドラの作家さん達も反応見るのに使ってると言ってたよ
伝芸板なんてレス少ないし流れが遅いから拾いやすい 
(芸スポはすぐに落ちる)

おかしな人扱いする奴は週刊誌か普段来ない人なんだろうな

755 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:25:06.23 .net
>>754
自演でなければ二人揃ってめちゃくちゃ頭悪いのね
猿さんのヲタさんは頭も猿並み?

756 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:27:39.08 .net
>>244
舞台復帰して欲しい(立ち上がれるなら)

757 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:33:02.15 .net
>>755
即レスw

758 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 11:37:38.90 .net
>>752
私もないと思う
子供は宝で大切だと言ってた人
子役さんが役者の大人の宴会にうっかり混じって引いたとかはありそう
一般家庭のお子さんは酒の席に混じらない方が良いだろうね

759 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 12:00:41.83 .net
今年の博多座期間中のインスタライブで子どものしゃべり声入ってたよね

760 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 12:17:16.82 .net
死刑でもいいし
無罪で生き地獄を味わってもらうのもいい

どっちでもいいや (*^▽^*)

761 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 13:13:46.11 .net
歌舞伎史上最大の汚点
演出、裏方を含めて歌舞伎界の復帰さえなければ
どうでもいい。

762 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 13:19:27.01 .net
と、歌舞伎をまともに一度も観たことのない奴が書いています↑
週刊誌の記者と同じw

763 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 13:31:24.21 .net
子役さんのお宝をナデナデしちゃったか

764 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 14:16:56.26 .net
猿ファンが酷いこと書くわけないからね
一体どなたのファンなんでしょうねえ

765 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 14:22:40.13 .net
ザ・グレート・カブキ

766 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 16:32:19.24 .net
基地外のファンは基地外
犯罪者のファンは犯罪者か犯罪者予備軍

767 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 16:37:27.60 .net
>>684
無罪はないだろうな
無罪だったらこれまでの判例を全部びっくり返すことになる

768 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 16:41:46.57 .net
市川猿之助への慎重捜査続く理由は“偽装心中”の疑いか、立証されれば「殺人罪で極刑」の可能性も(週刊女性PRIME)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c483239dc62c075cdde299293cb09fa31c466d1c

家族間でどのようなやりとりがあったのかが重要になりますが、ご両親が亡くなっており、猿之助さんに話を聞くしかないため、慎重に検証する必要があります」(正木弁護士)

769 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 16:45:39.04 .net
猿之助さんもキチガイ無罪は無理だと悟って演技をやめたほうがいい
時間の無駄だ

770 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 16:53:16.36 .net
>>768
長引くだろうね
証拠隠滅してる時点で普通の人は殺人だとわかるけどな

771 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 16:54:40.94 .net
麻原は最後までアウアウしてたらしい

772 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 17:33:12.35 .net
やった事があたおかだけどキチガイ無罪には出来んよな国民感情的に

773 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 17:41:21.79 .net
M氏のインスタグラムってまだ生きてるのかな?
リンクとかじゃなくてボカシ加工して転載してるけどいいのかこれ?
100万払って許可取ったか?

https://www.jprime.jp/articles/-/28348

市川猿之助とM氏のツーショット(M氏のインスタグラムより)

774 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 18:41:50.48 .net
>>770
証拠が見つからず無罪放免

775 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 18:48:16.27 .net
よーし
猿ちゃん自殺しちゃうぞー
狂言じゃないもん

776 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 18:50:42.36 .net
>>772
どの刑が言い渡されるかが国民の感情に左右されるの?
恐ろしい国だね

777 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 18:52:08.88 .net
裁判員制度ってそんな感じじゃね?
嫌なら日本から出てけば

778 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 19:17:52.71 .net
裁判員制度なら比較的有罪にはなりにくいのではなかったっけ?
だいいち裁判員に選出される人は5ちゃんで猿之助叩いている奴らよりはまともだと思う

779 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 19:18:57.44 .net
裁判員の資格は義務教育が終わっていて定職のある人だっけ?
まあ自分はなったことがないからよく知らないけど

780 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 19:25:06.70 .net
「まとも」「人として」
猿婆の大好きなお言葉

781 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 19:26:17.77 .net
セクハラパワハラを誤魔化そうとして親を手にかけた身勝手な犯行

782 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 20:37:19.75 .net
フライデーにホモレターをネタにされててわろた

https://friday.kodansha.co.jp/article/316977

「スケッチブックに”遺言”」…これでも「遺産相続」には”有効”なのか

783 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 20:43:24.97 .net
猿婆の脳内ではセクハラ・パワハラ・子供への性的虐待のあげくに両親を殺した猿之助が人としてまともで立派な人でそれを叩くのはまともじゃないんだよな
さすが犯罪者か犯罪者予備軍

784 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 20:52:36.39 .net
子供への性的虐待とは?あまりにも酷いと訴えられるよ

785 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 20:55:06.04 .net
猿之助が?

786 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 20:55:06.22 .net
>>774
馬鹿の一つ覚えだな

ビニールかぶせたの自供してるから、無罪なんて絶対にありえねーよ

787 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:00:57.03 .net
>>784
嘘だったら親を殺さずに週刊誌を訴えるだろ
お母さんは近隣にアパートが建ったくらいで訴える人だぞ
訴えもせずに自死はありえないだろ

788 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:02:12.94 .net
夜中に証拠隠滅したんだから供述もそれに合わせれば良かったのにね

記事の事については両親とは何も話していません
いつの間にか両親が亡くなってるのに気付きました
僕の薬を勝手に持ち出して飲んだようです
ビニール袋?知りません
自分も後を追って死ぬ事にして薬を飲んで首を吊りました
M愛してる
以上

789 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:02:18.05 .net
猿之助が訴えたら白黒はっきりするからできない

790 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:03:01.69 .net
歌舞伎界のマイケルジャクソン

791 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:06:46.72 .net
猿之助がキチガイのフリを止めないと訴える事も出来ない

792 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:11:03.24 .net
私怨が有るならば投下してほしいな

793 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:14:35.15 .net
>>790
マイケル・ジャクソンは人は殺してない

794 :重要無名文化財:2023/06/20(火) 21:28:27.99 .net
ホモセクハラ野郎で人殺しってなかなか見つけるのが難しいのでは

総レス数 844
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200