2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿之助雑談スレその17 ☆ID無し

1 :重要無名文化財:2023/07/06(木) 06:09:02.19 .net
伝芸板総合系の雑談スレから分派して
2023年5月18日に発生した段四郎・猿之助一家心中事件を中心に語り合う専用の雑談スレが出来ました
☆6月27日(火)午前、母・延子さんへの『自殺ほう助容疑』にて四代目 市川猿之助は、喜熨斗孝彦(きのし たかひこ)容疑者として逮捕後、同日夜に目黒署→原宿署に移送されました
☆6月29日(木)東京地検に送検→原宿署に戻りました
☆家系図(日刊より)
ttps://www.nikkansports.com/general/news/img/202306280000130-w500_0.jpg
☆今後も猿之助を積極的に応援したい人は、引き続き↓ワッチョイ付き四代目専スレのご利用を推奨します

《関連スレ》
◆◇◆四代目 市川猿之助 27 ◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1685648996/
〓 市川段四郎スレッド2 〓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082284646/

《前スレ》
猿之助雑談スレその16 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688355544/

392 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:05:03.48 .net
>>391
それなー

393 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:07:56.83 .net
>>391
そこまでバカだとも思えないが

394 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:08:39.46 .net
中車下げてるのって嫉妬に狂った婆かな

395 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:12:36.63 .net
だろうねえ
親殺しをしてないという点で
天と地ほどの差があるというのに
もうどうにもならん差ですよ
全部四代目が原因です

396 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:12:41.31 .net
贔屓どころか半沢出てたのしか知らんわ
猿之助が引き起こした横溝正史的猟奇事件の野次馬ですw

397 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:21:23.20 .net
目くそ中車
鼻くそ猿之助

398 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:27:43.57 .net
酒乱と親殺しじゃ重さが違いすぎる。

399 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:30:09.44 .net
どう教育したら一族2人もこんな性畜生を育てられるんだよ

400 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:31:47.65 .net
中車だけの話題 >>389 とかは、中車の専スレでやれ
スレ違いで猿之助事件スレにまで出張ってくるなよ

401 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:33:30.87 .net
>>399
中車程度の事した男ならこの世にごまんといるわ
有名人だからマスコミの飯のタネにされただけで

402 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:34:46.88 .net
親も悪いが
一番悪いのは猿婆のような信者が猿之助を図に乗らせたこと

猿之助がクズになったのは猿婆のせい
諸悪の根源は猿婆である

403 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:36:57.39 .net
諸悪の根源は車椅子で
全面的な介護を受けて
事件のことも何も知らずに
悠々自適の三代目です

404 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:38:53.40 .net
猿之助が図々しい人間に成長したのは
伯父にはあまり関係ないだろ
猿翁を叩きないなら中車スレや、澤瀉屋全般スレでやれ

405 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:44:08.00 .net
>>402
信者がつくような歌舞伎役者は猿之助で最後だよ
それだけでたいしたもん
あとはみんな小粒

406 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:48:54.74 .net
>>405
その信者たちで外に出てきた猿之助の生活の世話と違約金の支払いすればいいんだよ
クラファンで

407 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 16:56:04.68 .net
>>406
そう思ってるよ
本人はどう思ってるか知らないけど

408 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:00:51.84 .net
>>402
単なる観客に責任押し付けるな
1番悪いのは、猿之助本人に決まってるだろ
まだ舞台でそれ程活躍していなかった大学ぐらいから
父親の弟子に対して家畜呼ばわりする人間だぞ

409 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:05:49.00 .net
猿婆みたいなのは猿が
一番嫌いそうなタイプなのにそいつらに頼るしかないって…
今度こそ自殺したくなるかもなw

410 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:06:17.68 .net
荒らしがマルチコピペで乱立した板違いのスレを乗っ取って
長文の妄想とかを書いてる人がいる
猿婆だろうか?

(失恋板)
市川猿之助総合スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/break/1688535355/

411 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:08:55.79 .net
>>410より、一部抜粋
スケープゴートってww
猿之助の性加害疑惑報道は自業自得でしか無いだろ


6 名無しさん[sage] 2023/07/06(木) 03:18:32.70 ID:
言っておくけど、自分は絶対的な猿之助さんの味方というワケでもない。
(略)
ただ、
マスゴミの餌食というか
所詮彼らの飯のタネのための
スケープゴートにされたことは否めない

412 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:09:34.81 .net
猿婆猿婆言ってる荒らしも気持ち悪いな
ここは猿之助や事件を語るスレでヲタオチではない
猿婆にどうしても執着するならオタオチスレでも立てろ

413 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:10:33.27 .net
>>409
一般人の施しを受けるかな
あんなにプライドが高い人なのに

414 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:10:39.58 .net
>>409だけど書き込んだ直後に>>410のスレ見てますます確信したわw
猿はとんでもないサイコだけどこんな奴らしか応援してくれないという一点のみは可哀想かもww

415 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:10:56.75 .net
>>410
猿婆の1種というか、ファンの中に精神がおかしい人は確かにいる
妄想くらいならましな方が、猿之助スレは■〇△みたいな記号ばかりが
並んでたこともある
どうしてこうなんだろう、とも思ってたが、今度のことでわかったような気もする

416 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:15:46.24 .net
ここは事件を中心に語るスレです

ヲタ落ちは別にスレ立ててやってください
猿婆猿婆言ってて他板に書いてるのまで見つけて執着しててキモいババアでも女と話したいのかよ
猿婆好き老婆好きはそのスレでいいからそこでやってくれ
ここは猿之助と事件を語るスレ

417 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:21:05.88 .net
>>416
どんなに巣に帰れ巣でやれと言われ続けても居座ってこのスレで夢物語みたいな猿擁護や他人への誹謗中傷を繰り広げてるのは猿婆だろうに…
笑われるのが嫌なら巣に帰れば良いだけ

418 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:22:05.32 .net
>>407
あなたがクラファン立ち上げるんだ
猿之助とも連絡取れる人なんですね頑張ってください

419 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:22:49.67 .net
>>416
本末転倒
このスレでスレ違いの猿之助礼賛してたから批判されてるだけ
婆さんたちが本スレに戻れば済む話

420 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:26:20.74 .net
巣に帰ってもヲチるくせに~

421 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:27:08.62 .net
本スレは文字は読めても文脈の読めない人か
何度言っても理解できないご老人ばかりで猿之助のヲタのレベルがよくわかる

422 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:28:23.35 .net
>>419
初めは猿之助事件を語るスレだった伝統芸能雑談追い出された派生スレ
だんだん猿婆猿婆言ってる荒らしがずっと張り付いてて事件を語るスレでなくなった
猿婆に執着してるのも同じような電波キャッチしてゆんゆんなんだろうがウザ過ぎ
自分はフラットに話したいだけ

423 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:33:14.10 .net
> 猿婆猿婆言ってて他板に書いてるのまで見つけて執着しててキモいババアでも女と話したいのかよ

>>410だが、自分は女だ
伝芸板歌舞伎系スレは圧倒的に女の方が多いのに
書き方の特徴だけで男(爺)だと勘違いして煽る人って、実生活で浅はかと言われてないか心配になるな
乱立スレは2-3番までしか書かれてないのが殆どなので
5番以上伸びてたスレを確認してみよと軽い気持ちでROMったら発見しただけ

424 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:35:01.23 .net
もう目新しい情報ないし来週の再逮捕までは雑談になるのはしかたがない

425 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:37:17.17 .net
手前の思い通りにならないとグダグダ言うのが多いな。オタもアンチも。どこの御曹司様か知らんけど

426 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:38:40.13 .net
来週は笑える新事実来てほしいわ
実はウドンでもなかった!とかね

427 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:40:39.29 .net
優秀な弁護士を頼んで、起訴終了したら保釈を取ってもらいたいな。そしたら楽になれるだろう。

428 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:42:08.53 .net
早速、どっかに抜きに行くと思う。キンタマは軽くなって楽になれるだろう

429 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:44:30.97 .net
>>427
ドンファンの妻みたいにずっと拘留されたままかもよ

430 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:45:56.03 .net
来週は久方ぶりに死刑執行がありますからね

431 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 17:57:48.21 .net
>>421
猿之助本スレは彼女たちの愚痴吐き場だからあまり突っ込んだらダメだよ
第一、信者に理屈で納得させようとするのも余計なお世話だと思うぞ
リアルでは口に出来ない感情を吐き出す為の
誰にも非難されず、現実逃避が可能な場所が1つぐらいあっても良いと思わないか?

キッカケは匂わせ基地害を避ける為にワッチョイ仕様になった猿之助本スレだけど
今は信者の避難所として機能させる為に毎回立ててるから
本スレで信者をヲチして、此方でワッチョイの◯◯が来てるとか名指しにする行為もちょっとどうかと思うな

432 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:06:49.03 .net
猿之助オタはどんな情報がでようとビニールもすべて嘘猿之助は言わされてるだからw

433 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:07:16.14 .net
一足お先に永山絢斗が原宿署から保釈

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3de84c62fa14f0986e88b1aaa1d90d1715cae7









市川猿之助さん
次の行き先は刑務所です

434 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:22:59.20 .net
>>431
そう思ってあそこは触らないようにしてるのに無遠慮で無知蒙昧なヲタがここを荒らすんだよ…

435 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:24:10.00 .net
猿之助のファンって言ったって、本スレのワッチョイ見てれば書き込んでるのは数人だし
わざわざ5ちゃんなんか使ってない人が圧倒的に多いと思うから、あれが猿之助ファンの実態とは思わないな
ただ、5ちゃんで書いてる以上ひやかされたりいじられたりすることは避けられないんだから
それも込みで敢えて5ちゃんなんだと自分は思ってる
それはそれで仕方がないんじゃないの

436 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:26:26.86 .net
叩かれたくないならネットじゃなく自分の日記帳に猿之助への思いを綴るしかないな

437 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:28:35.53 .net
家族に見つけられたら入院させられちゃうかもよ

438 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:31:05.90 .net
>>432
違うよ
どんな事実も受け入れる
たとえ殺人犯でも復帰を待ってます、が猿之助ヲタ

439 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:31:19.46 .net
>>437
確かにww

440 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:34:33.01 .net
>>433
カメラの前で挨拶してるね

441 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:40:29.20 .net
>>265
「ところでこれを見てくれ、こいつをどう思う?」
「相変わらず大きいです…」
「うれしいこと言ってくれるじゃないの」(ドピュッ)

442 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:41:07.67 .net
>>434
荒らすって言うか
猿之助批判が後を絶たないので悔しくて
つい事件スレにも出てきちゃうんだろ、たぶん
適宜、本スレに帰れと誘導すれば済む話では?

443 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:45:48.15 .net
永山は保釈か
親殺しのあいつとは違うわな

444 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:46:49.94 .net
>>438
受け入れてないだろ
まだ猿之助は悪くないってかばってるし

445 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:47:23.34 .net
>>443
大麻所持は被害者がいないからね
ガーシー先輩は再逮捕でいまだに留置場

446 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:48:38.17 .net
猿之助の保釈は無理かな

447 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:49:21.91 .net
>>274
もうそんな昭和の理屈は通用しないんだよw
バカか

448 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:50:16.29 .net
猿之助本人の自供すら否定して
ビニールも養生テープもなかった
亀治郎ちゃんは誰かを庇ってる
今だにこんな事言ってるのが猿キチ

449 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:51:27.91 .net
>>447
中車アンチ乙w

450 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:58:20.49 .net
このインパクトはアンチとかフェミは関係ないんよ

https://i.imgur.com/HoGZc1z.jpg

451 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:58:35.55 .net
>>448
流石にそこまで行くとマジキチとしかw

452 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 18:59:33.63 .net
>>447
なぜ今だに女が着飾って男の酒の相手させる商売があるんだろうね
そこから潰していかないと

453 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:00:00.45 .net
変態香川の肩を持つ奴ってバカなの? チョンなの?

454 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:01:10.03 .net
>>450
後ろのホステスも客も談笑してるんだけどね
切り取りって怖いわ

455 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:02:28.08 .net
>>452
男が着飾って女の酒の相手する商売もあるけど?

456 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:02:30.18 .net
>>454
なんで知ってるの?

457 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:02:45.20 .net
>>452
今の若い子はお酒なんて飲まない意味がわからないっていうのが多いので
そのうち衰退していく商売だとは思う

458 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:02:53.57 .net
>>453
あなたは香川に個人的恨みでもあるのか
何かされたのか教えて欲しいわ

459 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:03:44.24 .net
>>456
モザイクかかってない写真も出てるよ探してみ

460 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:03:48.45 .net
>>447
銀座のクラブ自体が長年グレーゾーンでやってた昭和の遺物だよ
みのもんたみたいに、銀座に金おとしてから、守るなり改革を求めるなりすれば?

461 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:04:19.97 .net
「他の人も笑ってたから許される」って恐ろしい考え方だわ

462 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:04:40.06 .net
>>455
これは金持ちおばさんだけじゃなく今はトー横キッズがなんかも通ってるからどうかなあ
客単価は落ちてるんだろうな

463 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:05:09.12 .net
中車スレじゃないのに粘着気持ち悪い

464 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:06:43.76 .net
>>459
探したけどないよ
ソースきぼん
プライバシーの関係で普通モザイクは必須だよ

465 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:06:59.79 .net
>>461
そう言う雰囲気ではなかったって事だよ
中車が暴れて大変な事してたら周りが止める
止めるに足りないと周りが思ったから止めてない

466 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:07:03.27 .net
猿婆のエネルギーの方向は中車憎しだからね

467 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:08:32.76 .net
>>463
>>447が、亀レスで蒸し返すからだろ
歌舞伎と銀座なんて、持ちつ持たれつなのにな

468 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:08:39.79 .net
>>465
おまえは雰囲気で善悪を決めるのか
脳なしだな

469 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:08:44.23 .net
ブサイク香川なんて役者の顔じゃねえよ

470 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:09:03.90 .net
猿之助が大変な時に中車は賞賛されてる中車が憎いか

471 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:09:22.04 .net
>>466
猿之助も中車もいやだ

472 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:10:15.23 .net
景気が悪いし、よくなる兆しもないし
お酒の場でマウントを取ったり接待したりの古い文化は衰退していくでしょう
歌舞伎を観劇する趣味を持ったりするのも難しい時代なので
まあ、歌舞伎に限らずだけどそれも衰退していくかもしれないね

473 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:10:20.43 .net
>>471
じゃなぜここにいるの?

474 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:10:38.99 .net
利害関係もない贔屓でもない部外者からすれば類友なんだよ
目くそ鼻くそ

475 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:10:47.99 .net
>>456
横だけど当時のスクープされた週刊誌にもその場のホステスの証言として香川さんは髪を下した女性が好きでママの髪の毛ほどいて遊んでたと書かれてる

476 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:11:20.45 .net
>>473
猿之助の事件が気になるから

477 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:14:26.51 .net
>>475
それなら「髪をおろしてください」と頼むのが普通だろ
好きだから勝手にレイプしたというのと何が違うんだ

478 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:15:50.17 .net
常識というものがないんだな
いや梨園の常識は世間の犯罪か

479 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:16:50.09 .net
世代を考えると猿之助は氷河期世代なんだけど
その中で才能ある御曹司として持て囃される世界でしか生きてきてないから
世間同世代との違いで、余計に自分は何をしても許されるなんていう妄言を平気で吐けたのかもしれないな
ことわっておくけど猿之助擁護ではない

480 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:17:37.51 .net
>>475
何それ
仕事の為に美容院で金かけてセットしている
ママやホステスたちの努力を無にする行為だと考えないのかな
泥酔した中車・香川照之って最悪だな

481 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:17:57.05 .net
>>477
これは本当にそう
遊びなら楽しく遊んでほしい

482 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:21:25.73 .net
中車の生い立ちにはある程度同情できるけど銀座の女性に対しての行為は批判されて然るべき

猿之助には全く同情できない

團子には本当に良い人生になれば良いなと心から思うが

483 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:22:45.05 .net
>>472
今月昼の部、今日などの幕見予約は瞬殺に近く、自由席に行列もできる
安けりゃ見てみたい客はまだいるようだ
飲み屋だって八丁目にも格安店増えてくるのかもね

484 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:23:37.62 .net
猿之助の場合は二人亡くなってるから次元が違い過ぎる

485 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:28:00.67 .net
>>483
そうだな、突然じゃないのは分かる
時代に合わせてやり方を変えていけば消滅はしないだろう
ただ、人生の楽しみとして継続して通えるような世の中かというといささかそうとは思えんので書いてみた次第だよ

486 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:28:27.23 .net
>>484
逮捕されてるから異次元の世界線

487 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:32:04.66 .net
中車の事をいつまでもしつこく言ってるのは自分が不幸で誰かも不幸であってほしいと思うからだろ
一度落ちたのに上に戻っていくのが憎い
世間じゃそんなこともあったねだろうに人の幸せが憎くて当たり散らしてるようにしか見えない
自分はどれだけ立派に生きているんだと聞きたい

488 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:34:00.52 .net
ブサイク香川を支持してるのって母親の浜木綿子かな
変態息子をかばう気持ちが気味悪い

489 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:35:52.74 .net
中車の話は中車スレで

490 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:36:19.42 .net
>>451
>>132

491 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:36:47.19 .net
スキャンダルというのは、いつまでも残るものなんだよ
中車はそれに対して逃げたりおかしな行動は取らなかったから歌舞伎役者としての活動は早々に再開できたし
猿之助それを見習っておけば良かったのになぜ?と考えると
中車的対応じゃどうにもならない程の何かを掴まれてたんじゃないかと思うわけよ

492 :重要無名文化財:2023/07/07(金) 19:38:03.14 .net
中車はメディア出禁になり生き恥さらして舞台に立って
危なっかしい宙乗りでヒヤヒヤされてるのが似合い
まあ見世物としてせいぜい頑張れよ(笑)ってとこ

猿之助の現状はやばすぎて冷やかす気にもなれん
間違っても人前に出る仕事に戻れると思うなよ(怒)って感じ
生き恥さらす根性もなかったのだから論外だ

総レス数 951
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200