2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

猿之助雑談スレその24 ☆ID無し

1 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 12:24:27.41 .net
伝芸板総合系の雑談スレから分派して
2023年5月18日に発生した段四郎・猿之助一家心中事件を中心に語り合う専用の雑談スレが出来ました
☆6月27日(火)午前、母・延子さんへの『自殺ほう助容疑』にて四代目 市川猿之助は、喜熨斗孝彦(きのし たかひこ)容疑者として逮捕後、同日夜に目黒署→原宿署に移送されました
☆6月29日(木)東京地検に送検→原宿署に戻りました
☆7月18日(火)午前、父・段四郎さんへの『自殺ほう助容疑』にて再逮捕されました
☆7月28日(金)午前、両親への『自殺ほう助罪』にて起訴→午後、弁護人より保釈請求があり、7月31日(月)20時半頃に保釈され、都内の病院に入院した模様と報道されています
☆東京地裁は市川猿之助被告の初公判を10月20日(金)午後1時半から開くことを決定
☆家系図(日刊より)
ttps://www.nikkansports.com/general/news/img/202306280000130-w500_0.jpg
☆今後も「猿之助」や「歌舞伎」を積極的に応援したい人は、引き続き↓ワッチョイ付き四代目専スレのご利用を推奨します

《関連スレ》
◆◇◆四代目 市川猿之助 28 ◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688171113/
〓 市川段四郎スレッド2 〓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082284646/

《前スレ》
猿之助雑談スレその23 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1693123014/

2 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:29:58.33 .net
猿之助の所属事務所
☆家族経営の個人事務所
『株式会社 喜楽會』
運営責任者:喜熨斗
ttps://www.ennosuke.info/shop/order/

☆歌舞伎以外の所属事務所
『株式会社 ケイファクトリー』
ttps://www.k-factory.net/profiles/ennosuke-ichikawa

3 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:31:20.31 .net
《過去スレ》
猿之助雑談スレその22 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1691785649/
その21 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1690980690/
その20 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1690542797/
その19 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1689665032/
その18 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688870050/
その17 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688591342/
その16 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688355544/
その15 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688222588/
その14 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688086515/
その13 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1687971832/
その12 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1687850075/
その11 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1687758749/
その10 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1687343440/
その9 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1686893236/
その8 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1686658555/
その7 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1686369233/
その6 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1686160402/
その5 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1686012652/
その4 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1685867289/
その2 ☆ID無し(実質その3)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1685698427/
その2 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1685698193/
その1 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1685611661/

4 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:31:52.30 .net
【再掲】

https://i.imgur.com/qKefsRc.jpg
事件直後にスポニチに載った猿之助交友図

M親子が実名だったり
猿之助から伸びてる矢印が一方通行なのがジワるw

5 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:32:14.95 .net
【【再掲】】
心中事件のキッカケとされた女性週刊誌報道

【スクープ】市川猿之助が共演者やスタッフに“過剰な性的スキンシップ”のセクハラ・パワハラ「拒否した途端に外された」|NEWSポストセブン
ttps://www.news-postseven.com/archives/20230518_1870283.html?DETAIL
2023.05.18 07:00
※女性セブン2023年6月1日号

6 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:32:40.44 .net
【再掲】

0691 重要無名文化財 2023/06/20(火) 01:37:16.17
猿之助が鶴瓶のスジナシ(脚本無しの即興劇)にゲストで出てた時の芝居のセリフから抜粋。
予めの脚本等無しらしいんだが、これ怖く無いか?
以下、猿之助のセリフ(本人自分で即興劇リードしてた)。

自分がいかなる犠牲を払ってもこの宗教に犠牲を注げると言う事で宜しいでしょうか?
覚悟は決まりました。鶴瓶さん僕と一緒に潔く終りましょう。
思えば我々に足りない物は大いなる犠牲でした。
(中略)
宗教と言う物は万人の心を掴む為には大いなる犠牲を払って来た。
(中略)
もし僕らがここで警察に捕まってしまったら、汚名を被せられた信者達は生きる道を失う。
だけど、僕達がここで共に自ら命を絶てば同情と言う物が生まれる。
同と言う物は、世論をひっくり返すのが一番の良い鍵だ。
今我々は悪者だ。
でも、僕達2人が互いに命を絶つ事によって世論は一気に変わり、
我々は弾圧されたと言う事で絶対に世論が我々の味方になる。
そうすれば、残された信者達は民衆に保護されて生き続ける。
(鶴瓶)「分かりました。貴方から先に逝って下さい。」

7 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:33:35.99 .net
【再掲】
再逮捕の市川猿之助容疑者 5月に両親と倒れた状態で発見、6月に母親の自殺ほう助容疑で逮捕(日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/78567404daa6439b4dd85bce82db1a1f76ba3ead
 歌舞伎俳優市川猿之助(本名喜熨斗孝彦=きのし・たかひこ)容疑者(47)が東京・目黒の自宅で父親の自殺を手助けしたとして、警視庁は18日、自殺ほう助の疑いで再逮捕した。



【再掲】
「両親ともに10錠くらい飲ませた」 2種類の睡眠導入剤の成分を検出 市川猿之助容疑者、父親の自殺ほう助疑いで再逮捕(日テレNEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/327366c5ea2cd7aab9b23bb9ea829a4a5eec7c4d
警視庁は、母親に対する自殺ほう助の疑いで猿之助容疑者を先月逮捕しましたが、その後の捜査で、父親の市川段四郎さんに睡眠導入剤を飲ませ、自殺の手助けをした疑いが強まったとして、猿之助容疑者を18日、再逮捕しました。
調べに対して「父親が自殺することを手助けしたことに間違いありません」と容疑を認めているということです。

8 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:34:16.26 .net
【【再掲】】
市川猿之助容疑者を起訴 両親の自殺を手助けした罪 東京地検(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa71559394b8897b98b56522f951cccb880163a4
 両親の自殺を手助けしたとして逮捕された歌舞伎俳優の市川猿之助(本名・喜熨斗(きのし)孝彦)容疑者(47)について
東京地検は28日、自殺幇助(ほうじょ)の罪で起訴し、発表した。認否は明らかにしていない。



拾いもの
https://i.imgur.com/hU5cCeA.jpg
https://i.imgur.com/7ILGgEg.jpg

9 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:34:58.62 .net
【【再掲】】
7月31日夜8時半頃、保釈が認められ、警視庁原宿警察署を出た際に報道陣に一礼した猿之助
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/1200/img_096d523515d3b4e58c609be954b4f5c287903.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/780wm/img_2a6e6fff841c99ca63325669071bc1e4185473.jpg
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/780wm/img_5d78b57c3a4174a0b1336235df26e687226755.jpg



《通用口から出る直前の姿》
https://i.imgur.com/ujHOS96.jpg
https://i.imgur.com/6hsxFKn.jpg
https://i.imgur.com/O4Jfpoc.jpg

10 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:35:49.72 .net
歌舞伎俳優・市川猿之助被告が保釈 報道陣に無言で頭下げ(毎日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e13a3f7def7376b8bd5bf858432d1b7bfc82ac

 猿之助被告は31日午後8時半ごろ、スーツにネクタイ姿で原宿署の職員通用口から姿を現した。髪の毛は伸びており、集まった約100人の報道陣に、無言のまま6秒ほど深々と頭を下げた。さらに署の建物に向かって一礼し、迎えの車に乗りこんだ。

 捜査関係者によると、猿之助被告は保釈後、病院に入院する予定という。【菅健吾】

11 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:37:19.53 .net
(末尾の文章)
 8月31日発売の『女性セブン』では、歌舞伎界で進められている猿之助の復帰計画、現在、猿之助に寄り添う直系の弟子Aさんの存在、
市川中車(香川照之、57才)の復帰プロセスと猿之助復帰との関係などについて詳報している。

 ↓
【スクープ撮】市川猿之助が退院し、「事件現場」の自宅で生活 短パンにサンダル履きで自転車こいで外出(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/020507b59199c616d29c5772e96341d406600445
9/1(金) 7:15配信

 今年5月、歌舞伎役者だった父・市川段四郎さん(享年76)と母親(享年75)への自殺幇助の罪で逮捕、起訴された市川猿之助被告(47才)が、入院していた都内の大学病院を退院していることがわかった。
猿之助が外出する姿を8月31日発売の『女性セブン』がキャッチしている。

【写真24枚】短パンにサンダル姿で自転車をこぐ市川猿之助。夜。8月。他、黄色系のレンズのサングラスをして家を出る猿之助、あられもない姿で海で後輩を撮影する姿も
 7月末、勾留先の警視庁原宿署から保釈され、東京都心にある有名大学病院に入院した猿之助。

「保釈時、報道陣に向けて5秒間深く頭を下げました。髪の毛は伸びており、ガラリと変わった印象に驚かされた人も多くいました。そのままワンボックスカーに乗り込み、病院に向かいました」(全国紙社会部記者)

 その猿之助がお盆明けに退院していた。そして戻ったのは「事件現場」となった自宅だった。

「リビングはまさに両親が最期を迎えた場所。いまも猿之助さんの脳裏にそのときの様子が焼き付いているでしょう。

 再び猿之助さんが過ちを犯さないかと、“衆人環視のある施設やホテル暮らしをした方がいいのではないか”と心配する人もいたんですが、結局、本人の希望もあり自宅に戻ることになりました」(澤瀉屋関係者)

 保釈され、退院した現在でも「医療的ケア」は続いており、入院していた大学病院に通っている。

 まだ刑の確定前だが、保釈後は遠方への外出などを除いて、日常生活に特段の制限はかからない。誰と会ってもいいし、仕事をするのも許される。ある夜には、猿之助は自転車で外出した。

「帽子をかぶり、サングラスとマスクで顔は隠していましたが、猿之助さんだと一目でわかりました。自宅に戻ってきているとは知らなかったので驚きましたけど、
短パンにサンダル履きというラフな格好でしたし、自転車も軽快にこいでいて、“潜伏生活”を送っているわけではなさそうでした」(目撃した近隣住民)

 猿之助の初公判は10月20日に東京地裁で行われる予定だ。

12 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:39:26.83 .net
【【再掲】】
保釈条件が入院なのはスレの憶測じゃなくて報道だよ
何でも憶測言えば否定できると思ってるんだな婆は

市川猿之助被告が入院 保釈から一夜 精神的不安定を懸念 24時間態勢でサポート
ttps://hochi.news/articles/20230801-OHT1T51229.html?page=1

 両親に向精神薬を服用させ、自殺を手助けしたとして自殺ほう助の罪で起訴され、7月31日に保釈された歌舞伎俳優・市川猿之助(本名・喜熨斗孝彦=きのし・たかひこ)被告(47)が都内の病院に入院していることが1日、関係者の話で分かった。
入院が保釈の条件にされており、精神的に不安定な面が懸念されていることから、病院で24時間態勢のサポートを受けているようだ。初公判は10月頃とみられている。

13 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:44:56.18 .net
【【一部 再掲】】9/3(日) 7:15配信
※女性セブン2023年9月14日号
【全文公開】市川猿之助、「事件現場」の自宅に戻っていた 大胆不敵の「復帰計画」の可能性も、“前例”となる市川中車(NEWSポストセブン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7aa12cdfcab8e389015b46383fefcccdfc1551dc

 コンクリート造りのモダンな外観のその邸宅は、都内の閑静な住宅街の袋小路にある。季節の花々のプランターが置かれていた敷地の入り口には、いまも「警視庁」と書かれた黄色い規制テープが貼られ、重苦しい雰囲気が漂う。

 およそ3か月前、「事件現場」となり、報道ヘリが頭上を飛び回り、記者が大挙して押しかけた喧騒はすでにない。しばらく家主不在だったその邸宅に、8月中旬、都内の大学病院を退院した市川猿之助被告(47才)が帰宅した──。

 猿之助は今年5月、歌舞伎役者だった父・市川段四郎さん(享年76)と母親(享年75)への自殺幇助の罪で逮捕、起訴された。7月末、勾留先の警視庁原宿署から保釈され、東京都心にある有名大学病院に入院した。

「保釈時、報道陣に向けて5秒間深く頭を下げました。髪の毛は伸びており、ガラリと変わった印象に驚かされた人も多くいました。
そのままワンボックスカーに乗り込み、病院に向かいました。退院して自宅に戻ったのは、お盆が明けた頃だったそうです」(全国紙社会部記者)

 冒頭に記した自宅は、まさに両親が命を落とした「事件現場」だ。猿之助自身が地下室で自殺を図った場所でもある。
「リビングはまさに両親が最期を迎えた場所。いまも猿之助さんの脳裏にそのときの様子が焼き付いているでしょう。

 再び猿之助さんが過ちを犯さないかと、“衆人環視のある施設やホテル暮らしをした方がいいのではないか”と心配する人もいたんですが、結局、本人の希望もあり自宅に戻ることになりました」(澤瀉屋関係者)

14 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:46:56.54 .net
スーパー歌舞伎II(セカンド)『鬼滅の刃』上演に関するお知らせ|歌舞伎美人
ttps://www.kabuki-bito.jp/news/8425

 2024年2・3月に新橋演舞場にて上演を予定しておりましたスーパー歌舞伎II(セカンド)『鬼滅の刃』は、諸般の事情により上演を見合わせることとなりました。
2023/08/02

15 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 14:47:58.96 .net
スーパー歌舞伎 ヤマトタケル|新橋演舞場|歌舞伎美人
ttps://www.kabuki-bito.jp/theaters/shinbashi/play/842
2024年2月〜3月
劇場:新橋演舞場

スーパー歌舞伎
三代猿之助四十八撰の内 ヤマトタケル

小碓命後にヤマトタケル/大碓命: 隼人(交互出演)
小碓命後にヤマトタケル/大碓命: 團子(交互出演)
兄橘姫/弟橘姫: 米吉
帝: 中車

16 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 15:21:57.60 .net
猿之助の判決が確定したあとの歌舞伎界の動向がとても興味深い。
一番軽くて執行猶予なんだろうけど、そんな役者を本気で表舞台に復帰させるのならドン引きやで
こういうファミリーブランドで売ってる業界で親殺しというのは、ある意味面白いけどさ。

17 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 17:28:24.37 .net
アンチは関西人なんだな

18 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 17:35:57.78 .net
猛虎弁を知らん猿婆の妄想プロファイリングやでw

前スレでは皆がジャニーさんの話しているのを勘違いして「猿之助さんに義兄はいない!アンチは物知らず!」って鬼の首をとったように喜んでたなw

19 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 19:48:03.95 .net
義兄が〜って最初に書いたの自分だけど、猿之助ヲタです

20 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 20:07:35.28 .net
今日日本の試合があるらしいが猿之助もラグビー見てるのかな
ホモ御用達の競技

21 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 20:38:52.05 .net
ラグビーの合宿でキャプテンが選手の強制おちんちん鑑賞会開いてたらBBCから取材が飛んで来るわ

22 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:03:26.79 .net
>>16
判決確定前の裁判で、動機となった週刊誌報道の真偽などにどれほど言及されるか、のほうが気になるな。猿弥が「もちろん4代目も戻ってきて欲しいけれど、彼の人生だし。その辺は裏や表で何かやってくれれば一番良いんだけれど、無理はさせたくないし。」と言ってるところからして、本人に復帰の意志が見られないと澤瀉屋の他の役者も思っているのだろうなと思った。判決終わったら、本人が人前に出ることはなくなるだろう。
猿弥のいう通り、中車團子親子の澤瀉屋の完成さ。自分的には、中車はスキャンダルから拒否反応があるから、團子オンリーだと助かるけど、そうは問屋が卸さないのは分かってる。

23 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:12:03.23 .net
團子くんを促成栽培してモヤシみたいになったら困るわ
じっくり時間を掛けて養分吸収して育って貰いたい

24 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:17:54.10 .net
セクハラパワハラの遺伝子が発芽しないといいね

25 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:30:28.25 .net
もう團子は葉っぱに育ってます
後はきれいな花を咲かすだけ

26 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:30:53.66 .net
立派が葉っぱになってた

27 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:38:01.26 .net
中車も、立派な花(東大出身、俳優としての地位確立、歌舞伎役者にもなった)を咲かせてたと思ったのだがなー。
なんということをしたんだろう。
そこいうと、猿之助は昔から気難しそうで、まさかこうなるとは思わないまでも、パワハラ気質は若い頃からって言われても驚かない。
團子も、猿之助や中車がスキャンダルに落ちた中年以降も一生気をつけてほしいね。

28 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:47:37.73 .net
團子が中年になる頃歌舞伎見るよう人はどれくらいいることやら

29 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:47:54.40 .net
懲役刑ついたら猿婆は発狂するだろうね

30 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 21:52:17.21 .net
>>22以降
團子の話題は専用スレでお願いします

【五代目】 市川團子 【澤瀉屋】 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1688619941/
【五代目】 市川團子 【澤瀉屋】 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1694345889/

31 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 22:01:36.60 .net
でも懲役刑ついた方が、意外と本人すっきりしそう

32 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 22:12:45.49 .net
執行猶予は付かないといいなー

33 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 22:30:51.43 .net
芸能人だと刑務所内でイジメにあうて聞くけどどうなの?

34 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 22:50:13.11 .net
刑務所内にファンが居てチヤホヤしてくれるかも
看守さんが歌舞伎ファンだったらいいな

35 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 22:51:51.91 .net
今まで散々他人をセクハラパワハラしていた立場なのだから、虐められる気持ちを体験すればよい

36 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 22:54:04.19 .net
刑務所に歌舞伎なんか見る人がいるとは思んがな
一般的にそんな裕福なら犯罪行為に至らないだろ

37 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 23:04:30.27 .net
ガチ歌舞伎ファンの看守「歌舞伎を汚した猿之助に罰を与えねば」

38 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 23:06:17.68 .net
ヤクザなら地方興行と深い関わりがあるからな

39 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 23:14:46.56 .net
>>1-15
スレ立て&テンブレおつです

40 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 23:18:33.58 .net
刑務所行かなくてもいいから、自殺すればいいのに

ほとんどの一般人はそう思ってるはず

41 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 23:20:09.69 .net
刑務所内でもマツタケがお世話してくれるかもよ

42 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 23:23:38.57 .net
あぼんすればいいとまでは思わないけど
猿之助の名跡返上してくれと願う
それと公判で被害者や明治座などに謝罪してほしい

43 :重要無名文化財:2023/09/10(日) 23:36:02.91 .net
>>33
独居だろうからねぇ

44 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 00:19:53.25 .net
あの遺書なんか怖いんだよね
リーク元、Mさんなんじゃないの
早刷り読んで悟ったんでは

45 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 00:24:52.44 .net
中車が猿之助にMとは会うなと言ってるみたいだけど、もしかしてMに責任なすりつけてる?

46 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 00:29:37.62 .net
Mは猿之助を金蔓としか思ってなさそうな週刊誌報道があったから
中車なりに猿之助の心を慮って、これ以上傷つかないように会うなと話したのなら中車に同意するけど
責任なすりつけって、何を?

47 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 00:34:06.93 .net
猿之助一家の心中事件は、猿之助の自業自得以外ナニモノでも無い

胡散臭い石橋Mが擦り寄って来る前からハラスメントは常態化してたっぽいし
なぜMの責任って流れになるのか、皆目分からないなあ
セブンにリークした人物が誰かって事よりも
猿之助が心から反省し罪を償う事が何よりも大事だろ

48 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 00:38:02.76 .net
>>46
想像だけどMのせいでこうなったと猿之助が言ってるとか
週刊誌のせいで心中したと言ったのと同じで他に責任をなすりつけてるのかと

49 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 00:47:57.78 .net
うへえ
心中した理由を両親じゃなく
今度はMのせいだと?
どんだけ他罰思考なのか、猿ヲタってマジキモい

50 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 00:52:43.30 .net
妄想1. 中車→Mに責任をなすりつけてる
妄想2. 猿之助→Mに責任をなすりつけてる
>>45=48がどちらの妄想してるか分からんけどキモい

51 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:00:41.87 .net
猿之助「Mにおちんちんをなすりつけたい」

52 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:08:14.39 .net
猿之助って他人に責任を転嫁するような人に
見えなかったけどな

53 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:15:09.98 .net
>>52
週刊誌のせいだって責任をなすりつけてるでしょ

54 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:15:28.39 .net
>>50
2のほう

55 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:38:25.51 .net
大島てるのサイトにはまだ載ってないようだな。なんで?
目黒区目黒3丁目までわかってるのに。忖度?

56 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:40:28.20 .net
週刊誌がキッカケだと猿之助が供述したという報道は見聞きしたけど
「週刊誌のせい」で心中に至ったと供述しているとの報道は、いつあったんだ?

57 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:41:17.11 .net
>>55
事件発生直後に載ってたよ
記載やめたんか?

58 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:46:14.64 .net
>>15
えー!ヤマトタケルやるの?!見たい!


孝彦しゃん、どうなるんだろうね…。執行猶予付くのかな?

59 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:50:43.97 .net
女性セブンはこれまでずっとジャニーズ事務所の提灯持ちやってきたが、自分たちもある意味加害者だということを理解しているのだろうか
ジャニーさんの黒いウワサは黙殺し、ジャニーズの宣伝記事ばかり載せて、新しい犠牲者を生み出すことに手を貸し続けたんだろ

60 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:52:27.60 .net
女性セブンを叩く前に、猿之助に謝罪させろ

61 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:55:08.27 .net
>>55
ttps://twitter.com/nipotan/status/1659109748380139520
一度掲載されても正当な理由があれば
削除されるパターンもあるようだから、削除したんだろう
今回の場合は、猿之助本人が自宅に今後も住むという理由がありそう(現状がそうだから)
(deleted an unsolicited ad)

62 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:56:32.49 .net
>>59
セブンとジャニ話は芸スポでやれ

63 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:56:55.20 .net
そもそも女性セブンが猿之助のスキャンダル記事を載せたのは、オンライン会見したジュリーさんから批判をそらすためだったと言われているよね
たしかにタイミング的にそうだと考えられるよね

64 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:58:46.98 .net
>>56
「週刊誌があることないこと書いて」と動機を語ってるだろ

65 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 01:59:42.59 .net
どんなにセブンを叩こうと
猿之助が両親を巻き込み死去に追いやったこと
セクハラパワハラ疑惑
どちらも消えない話だから

66 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 02:28:43.69 .net
しかし女性セブンが間接的にその原因を作ったのであれば責任をとるべきだ
奮闘公演中に記事にしなければ、あのような顛末にならなかったかも

67 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 02:31:03.43 .net
ジャニーズに関してはダンマリを決め込む女性セブン
実に都合の良い正義w

68 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 02:47:25.39 .net
性加害やパワハラを平気でするような人間のそばにいたらいけない
歌舞伎に限らず
いつか痛い目に合う

69 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 03:10:43.04 .net
>>65
だよな。記事が出た後に会見やってどれが「あること」でどれが「ないことなのか」ちゃんと説明すべき
そこを曖昧にしたまま両親殺害とか思考がエクストリームすぎて理解できない

70 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 03:26:27.58 .net
セブンにスキャンダル報道されるような猿之助が1番ダメだろ

無自覚に人権を無視し続けたようなタチの悪い男
何年も狭い業界内で複数人に対して犯罪行為をしていて
それが明るみに出た途端に被害者に謝罪もせずに逃げ出した
明治座にも謝ってないし、無責任にもほどがある

71 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 06:09:32.00 .net
まあ親殺しの裁判終わったらセクハラパワハラが事実無根なら好きなだけセブンや文春や新潮を訴えればいいよ
特に新潮はローティーン性加害の件について報じてるし
名誉を守る為に心中したなら絶対に訴えなきゃねー

72 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 07:00:16.98 .net
>>71
そうしたら「あること」がわんさか出てきて
大変かもよ

73 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 08:25:19.39 .net
セブンと文春は猿之助を並行して取材してきたよね
たまたまセブンが先に報道しただけ
猿之助の取材ネタは2社で交換してないか?
取材リーク元がかぶってる希ガス

74 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 08:30:10.41 .net
つかさ、セブンのリーク源は弟子だけはないような
銀座界隈からあると思います
マスゴミ、警察の動きみるかぎり昨年からの一連の性加害ネタはほぼ銀座

75 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 08:36:10.80 .net
木原嫁の元勤務先クラブと香川照之のクラブ性加害写真のクラブは近い
政治家や歌舞伎役者が好んで通う高級クラブとはちがう三流、四流クラブでさ
なんでもやれちゃうクラブなんだよ
ホステスも銀座離れたらキャバクラにもどるようなのね

76 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 08:51:13.23 .net
https://i.imgur.com/jZGxItv.jpg
https://i.imgur.com/KRdvQJg.jpg

77 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 08:54:30.47 .net
>>76
これお母さんが文句言って高い壁作らせたアパートとか
立ち入り禁止のロープ張ってある間は出入りが不便だったろうな

78 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 09:08:50.04 .net
猿之助宅は建ぺい率60%違反でない?

79 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 09:55:51.26 .net
入り口から見える左隣の三角屋根の家が猿之助屋敷と勘違いされて不動産価値が1/10に下がってたらかわいそう

80 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 09:57:42.44 .net
>>66
内容が真実にしても載せるタイミングはあるよね
奮闘公演みたいな本人が動けないときは卑怯
もっとも猿之助はずっとスケジュールいっぱいだったけど

81 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 10:01:12.16 .net
>>79
猿之助が生まれた頃建てたらしいから
当時はオーケーだったのかもよ
そういう建物は都内にたくさんある

82 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 10:01:32.66 .net
自分の立場を悪用してセクハラパワハラする方が卑怯

83 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 10:03:51.75 .net
奮闘公演をお休みして親殺しする暇があるんだから
奮闘公演をお休みして報道に対処する暇もあったので理由にならない

84 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 10:13:51.29 .net
>>79
同じこと思った
三角屋根は猿之助家とまちがわなくても売却値半分だよ
あの家の前を通らないと猿之助の家にいけないのが致命的だわ

85 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 10:17:21.49 .net
>>81
建ぺい率
今の法律だと同規模で建て替えられないからリフォームという形で新しくするんだよね
都市部は多い

86 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 10:25:33.03 .net
東側の天井ガラスのあたりの2階が殺害現場のリビングかな
奥の二軒の住民も本当にお気の毒
早く解体してあげようよ

87 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 10:36:37.56 .net
天台宗もオカルトに取り憑かれて親殺しした人物の出家は受け入れたく無いだろうな

88 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:01:46.31 .net
しかも仏教を使って親殺しを正当化してるしな

89 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:05:30.42 .net
左の三角屋根の家が猿之助の家だと思ってる人多そう

90 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:07:53.45 .net
猿之助が芸能関係からすべて退き、一般人として何か職を得て人生をやり直すなら別だけど、
芸能界復帰なら、パワハラセクハラについて事実を話すこと、
今回両親を巻き込んだ上、多くの人に迷惑をかけたことへの謝罪会見をしないと無理だね。

91 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:12:17.32 .net
>>90
あんた、何様?
政治家が税金使い放題にして、よほど国民に迷惑かけることしても有耶無耶にして終わりなのに

92 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:17:04.40 .net
>>83
そんなふうに理性的に行動できるような心理的余裕がなかったのだろう
セブンが猿之助に接触した時、いったいどんなやり取りがあったのか疑問に思う
猿之助が脅威に感じるようなことをセブンの記者は匂わせたのだろうか

93 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:18:26.75 .net
被害を受けた弟子、セブン記者も出廷するのだろうな
彼らが鍵を握っているのかもしれない

94 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:20:40.24 .net
女性セブンに情報提供したのはMかも?と、このスレもしくは他のスレ?に書かれていたけど...
そうでないことを心から祈る
だって猿之助さんが可哀想すぎるから

95 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:25:32.41 .net
性加害とか子供の性的虐待は犯罪だし記者会見開いたら警察が動きそう
謝罪もせずこのままうやむやにして終わりかな
うやむやにするための心中劇
どのみちテレビの復帰は無理だし
猿之助じゃ歌舞伎の宣伝もできない

96 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:31:03.41 .net
Mがセブンに売ったってのはMに嫉妬してる猿婆のこのスレ独自の妄想だろ
取材無しのコタツ記事は大量に出たけどその珍説は他で見た事無い


僕はM信者でセブンが雇ったバイトです
猿婆曰くw

97 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:32:14.86 .net
>>91
政治家で親殺した人はいないからな

98 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:32:15.77 .net
一人で自殺未遂なら、
性加害うやむやでも、テレビは無理だけど歌舞伎復帰はある程度容易だっただろう。
謎が多い両親巻き込み心中じゃ、芸能活動はもう無理だろうね。
かといって出家しても、瀬戸内寂聴ビジネスも無理だろうし、
今後どうすんだろうね。

99 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:38:40.50 .net
猿婆が養ってくれるんじゃない?w

100 :重要無名文化財:2023/09/11(月) 11:40:08.93 .net
ここってまだ過保護に擁護してるのがいるんだね

214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200