2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸協】成金スレ7【若手真打ち】 ※ワッチョイ無し

1 :重要無名文化財:2024/03/19(火) 07:51:43.49 .net
こちらがが本スレです。
自作自演、なりすまし、バカの一つおぼえ連投、伯山持ち上げ他の芸人貶し、大歓迎です。ワイワイやりましょう

前スレ
【芸協】成金スレ6【若手真打ち】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1710756470/

313 :重要無名文化財:2024/05/05(日) 14:24:12.75 .net
真実は耳に痛いだろw

314 :重要無名文化財:2024/05/05(日) 15:10:15.31 .net
おめえのIQの低さにあきれるよ
ラッキョはゴミしかいないことをてめえが証明してる

315 :重要無名文化財:2024/05/05(日) 15:30:01.45 .net
ハイハイ
悔しい悔しい悔しいねえ
落語協会のみんなは芸協のことなんか
カスとしか思ってないからね
悔しかったら少しは落語が上手くなってくれよ
無理だろうけどね

316 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 11:51:18.28 .net
池袋の披露目は成金メンバー0か
池袋は狭いし不人気真打ち3人なんだから
しょぼい顔づけで十分だよなw

317 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 12:33:38.98 .net
昨日の東京芸術劇場での落語会は「中成金」って感じだなw
エースと準エースは出ないけど3番目から7番目までが全員出たというか

318 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 12:39:41.98 .net
>>317
こういうのに伸衛門は呼んでもらえないんだよな
成金内でも格差は激しい

319 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 13:31:50.68 .net
伸衛門は前座時代異常に後輩に厳しくて
しょっちゅう胸ぐらをつかんで怒鳴り倒してたから
メンバーはあんまり一緒にやりたくないんじゃないかな
だから呼ばれないんでしょ
物事にはすべて理由があるんだよ

320 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 13:36:01.35 .net
>>317
昨日の伯山は昼は上野でトリ
夜は伯知のために末広亭だったからな
いるわけがないわ

321 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 15:32:03.83 .net
>>319
前座時代の蘭と伸衛門はサイコパス並みに
毎日毎日怒り狂ってたからねw

322 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 15:34:17.46 .net
今話題のラジオスターアンジーと
https://twitter.com/Angelina__gs/status/1787094020608651351
https://i.imgur.com/uOIq8sM.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

323 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 18:46:40.19 .net
A太郎と羽光は前座のとき蘭から命令されて頭を丸めたんだよな
今なら訴えられるレベルのパワハラだわ

324 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 18:55:56.67 .net
>>318
成金って陰湿

325 :重要無名文化財:2024/05/06(月) 21:45:51.18 .net
>>319
昇吉が前座時代に小痴楽兄さんにはお世話になったって公言するのと大違いだな
だれか伸衛門兄さんにお世話になって感謝しているって後輩はいないのかよ

326 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 11:00:39.75 .net
しんちゃんがスナックのママや警備員をやってるのは自業自得なんだね

327 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 12:41:31.25 .net
小痴楽は成金内でも兄貴分として定評があるからな
同じユニット内の売れない落語家とは人望が大違いだよ

328 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 13:01:27.07 .net
わかったぞ
伸衛門がやたら自分をかわいいかわいいと連呼してるのは
前座時代の怖いイメージを消そうと必死なんだろ
単純だよなあ

329 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 13:20:31.17 .net
しんちゃんは孤高の落語家



孤底かもしれないが…

330 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 13:31:27.80 .net
成金メンバーは結束力が固い
だから今でも続いてるんだ

331 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 14:17:37.94 .net
あの引き攣った笑顔がたまらないんだよなあ

332 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 15:06:09.69 .net
お前ら伸衛門大好きだなw

333 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 15:25:29.45 .net
成金いちばんのいい男はA太郎だな

334 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 15:31:08.69 .net
でも一番モテるかと言えば微妙
小痴楽や昇々、昇也あたりの方がモテるかも知れん

335 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 16:57:11.45 .net
成金でまだ独身っているの?

336 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 17:03:29.43 .net
柳雀?

337 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 17:08:14.96 .net
>>332
伸衛門ファンのなりすましが釣るような書き込みするからだろ

一方の伸衛門単独スレは書き込みしやしないんだから
かまってちゃんが、わかりやすいよな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1704335740/l50

338 :重要無名文化財:2024/05/07(火) 21:34:06.30 .net
モテは知らんけど、昇也はもっと人気出ていいと思う

339 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 09:14:25.86 .net
小笑が売れたときが成金の完成だよな

340 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 09:16:39.76 .net
小痴楽はレギュラー番組もってるから強い

341 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 12:39:41.20 .net
レギュラー番組持ってるのにクソなんて
小痴楽ってどんだけカスなんだよw

342 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 13:02:36.65 .net
それでも芸協で5,6番目には稼いでいる小痴楽

343 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 13:53:41.60 .net
さすが芸協
カスの集まり
落語協会に入れなかった余り物ばかりで
情けないことこの上ない

344 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 16:00:43.33 .net
小痴楽は竹千代のXに絡んで
バカだのボケだのNGワードを連発して
自分のXを凍結させたんだよな

小痴楽ってホンモノのバカだよな

345 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 16:06:29.12 .net
周囲が押し上げようと頑張ってるのに当の本人は足引っ張ってるからな

346 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 16:36:36.44 .net
こぶ平、三平、花禄の七光りトリオ
圓歌のようなヤクザ
ゴミ溜めの落語協会w

347 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 23:19:21.16 .net
あんまり落語協会の悪口書かないほうがいいよ
落語協会は芸協の上位互換なんだから
芸協のレベルがどんどん下がっちゃうからね
落語協会がゴミ溜めなら芸協は肥え溜めだわw

348 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 23:27:44.80 .net
成金が「あいつらうまいことやりやがって」感で妬まれてるのはわかる。

349 :重要無名文化財:2024/05/08(水) 23:50:23.01 .net
>>347
毎日、芸協の悪口言ってるおまえが言うな

350 :重要無名文化財:2024/05/09(木) 01:54:28.08 .net
落語協会なんて時代遅れなのに

351 :重要無名文化財:2024/05/09(木) 16:25:47.68 .net
落語協会は伝統を墨守するのが仕事だから時代遅れでもいいんだよ
芸協は新たなことを切り開いていくのが仕事なのに、成金よりあとに時代を作りそうな人が出てこないのが辛い

352 :重要無名文化財:2024/05/10(金) 11:44:31.62 .net
>>316
雷蔵師への忖度

353 :重要無名文化財:2024/05/11(土) 08:55:31.81 .net
>>351
成金を作ったのは伯山だし
芸協に弁士や浪曲師を引き込んだのも伯山
そして寄席の集客力はダントツのナンバーワン
とにかく伯山の貢献度がハンパないわ

354 :重要無名文化財:2024/05/11(土) 11:02:37.98 .net
浅草演芸ホールがトレンドになってるけど
落語協会100年興行だからなんだな
芸協の披露目なんかでトレンドになるわけないかw

355 :重要無名文化財:2024/05/11(土) 11:28:40.33 .net
そのトレンドは世間一般のトレンドじゃない

356 :重要無名文化財:2024/05/11(土) 13:19:41.56 .net
浅草演芸ホールは桃組でトレンドになってるっぽいな

桃花>雨花+金太郎+伯知だから仕方ないわ

357 :重要無名文化財:2024/05/11(土) 13:37:20.79 .net
芸協が気になってしょうがないラッキョのバカ低能児
毎日、ねたんで悪口書きこむw

358 :重要無名文化財:2024/05/11(土) 21:09:26.94 .net
カクレンジャーってなんやねん!

359 :重要無名文化財:2024/05/12(日) 08:35:57.97 .net
伯山Xのフォロワー数が10万人突破!

360 :重要無名文化財:2024/05/12(日) 08:37:29.32 .net
伯山に勝てる芸人はどこを探してもいない

361 :重要無名文化財:2024/05/12(日) 09:54:57.62 .net
>>359

成金メンバーのXフォロワー数(5月12日現在)

1伯山   100010
2宮治    27240
3小痴楽  約17000(凍結中)
4鯉八    10880
5昇也    9650
6昇々    7860
7羽光    5200
8柳雀    3570
9小笑    2210
10伸衛門  1800
11 A太郎  1760

落語家10人が束になってかかっても伯山ひとりの
足下にもおよばないという残酷な現実
もういっそのこと「成金の会」じゃなくて
「神田伯山と愉快な仲間たち」に名称を
変更したほうがいいんじゃね?


  

362 :重要無名文化財:2024/05/12(日) 10:45:42.69 .net
宮治は笑点メンバーでテレビにもラジオにも出てるのに
いまいち伸びないのはなんでだろ?
やっぱ顔かな

363 :重要無名文化財:2024/05/13(月) 10:27:25.91 .net
顔以外の何があるんだよw

364 :重要無名文化財:2024/05/13(月) 12:49:47.57 .net
一昨日仙台の小痴楽独演会カチコミでケイタイが3回も鳴り響いた
しかもなかなか鳴りやまない
小痴楽がキレて「お前ふざけんなよ!さっさと切れよ」と怒鳴り客はすごすごと帰っていった
どうやらケイタイの切り方がわからなかったらしい

365 :Donguri:2024/05/13(月) 20:01:35.90 .net
え、3回も鳴らして切らなかったの!?小痴楽じゃなくても怒るだろ

366 :重要無名文化財:2024/05/13(月) 20:10:27.66 .net
しんちゃんしか勝たん!

367 :重要無名文化財:2024/05/13(月) 21:02:31.12 .net
>>364
≻小痴楽がキレて「お前ふざけんなよ!さっさと切れよ」と怒鳴り
ヤクザやないけ

368 :重要無名文化財:2024/05/13(月) 21:26:07.90 .net
のり一
@noribiyori
昔、火事見舞いに行った小痴楽って噺家が「このたびは焼けましておめでとうございます」と言ったらしい。言われたほうは怒りやがった、って。そりゃ怒るよね。

369 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 05:07:41.09 .net
談志もマナーの悪い客に対して「出てけ!」と怒鳴りつけた
ルールも守れない客は怒られて当然

370 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 08:30:14.95 .net
寄席では浅草がいちばんガラが悪い

371 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 08:30:58.58 .net
天下の談志とカスの小痴楽を同列に論じるなよw

372 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 09:01:28.48 .net
>>368
梅橋の初代小痴楽のエピソードだっけ

373 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 12:26:41.95 .net
客をいじる噺家とケンケふっかける噺家
どちらがウケるんだろう

374 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 12:47:41.01 .net
小笑のトリはまだ?

375 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 14:44:56.65 .net
芸協まつりの日
伯山は昼から新潟で独演会なんだな

376 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 20:01:52.44 .net
伸衛門が普通にトリを取れるのは不思議だよなあ

芸協ってそんなに人材不足なのかなあ

377 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 20:05:14.80 .net
好き嫌いは人それぞれ
自分が面白くないと思ってても贔屓にしてる人はいるんだよ

378 :重要無名文化財:2024/05/14(火) 20:14:47.20 .net
>>374
去年浅草で5日間トリ取ってるよ。

379 :重要無名文化財:2024/05/15(水) 07:52:29.15 .net
>>378
それはあくまで笑遊の代バネだからな
協会と席亭の意向でトリを取ったことはないんだわ
(披露目と花座を別にして)

380 :重要無名文化財:2024/05/15(水) 13:30:31.86 .net
しんちゃんの幸せはみんなの幸せ

381 :重要無名文化財:2024/05/15(水) 20:14:09.56 .net
しんちゃん
それは
落語家の未来

382 :重要無名文化財:2024/05/15(水) 21:19:01.61 .net
>>377
≻自分が面白くないと思ってても贔屓にしてる人はいるんだよ
貧困層のファンばかりだからスナック営業をしたり警備員をしなきゃならないんだろ
太客をファンにしないとな

383 :重要無名文化財:2024/05/15(水) 22:27:45.45 .net
別にラジオやテレビが警備員やスナックより上かどうかは分からんがな

384 :重要無名文化財:2024/05/15(水) 23:09:25.31 .net
少なくとも「芸人」を生業にしてる人にとっては上だろ>テレビ、ラジオ

385 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 08:58:04.80 .net
警備員やスナックでバイトしなければ生きていけない底辺落語家でも寄席でトリを取れるのが不思議だよなあ
成金ブランドの威力なのかそれとも落語家なんてその程度のチョロい商売なのか
さあどっちでしょ?

386 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 14:33:18.53 .net
A太郎や昇々や柳雀ってまったく話題に出ないな
芸人で無関心の対象ってヤバいだろ
いてもいなくてもいいってことなんだからさ

387 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 14:46:18.22 .net
A太郎はCMあるし席亭の何人かにハマってるし地元もあるし
柳雀はOB絡みでギャラのいい法人クローズドが多い
その辺の二ツ目たちよりは稼げてるから大丈夫

388 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 16:41:31.88 .net
柳雀は人当たりがめちゃくちゃ良いんだよ
間を持たせる会話が上手い
変にプライド高くもないし鼻に付くところが無い
いい芸人だと思うよ

389 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 17:54:26.56 .net
蝶花楼桃花
@momoka_rakugo
お知らせ‼

本日放送の、アンジェリーナ1/3のA世代!ラジオ(文化放送)📻💕

先日アンジーが来てくれた、蝶花楼桃花ほか出演「TACT寄席~若手真打揃い踏み2024」について、熱く語ってくれています🥰✨🩷

ttps://radiko.jp/share/?t=20240515213000&sid=QRR

ぜひ聴いてください❣

ttps://twitter.com/momoka_rakugo/status/1790892312622780614
(deleted an unsolicited ad)

390 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 18:28:59.95 .net
>>385
本業ならな
スナックも警備員も職業として必要なのを否定しているわけじゃあないよ
でも片手間に副業としてやってるなら本業はどうなのよ?って思うよな

391 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 18:29:51.42 .net
伯山相撲観戦

392 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 18:52:42.18 .net
伯山一人で観戦してたっぽかった
あの席ならさすがに誰か誘ってやれよ
それとも想像以上に孤立してんのかね

393 :重要無名文化財:2024/05/16(木) 19:08:08.04 .net
寄席芸人じゃなくてもいいんだけどな>一緒に見る人
正月場所の桃花は湘南乃風の人と来てたな

394 :重要無名文化財:2024/05/17(金) 06:59:16.74 .net
>>392
マネージャーが横にいたぞ

395 :重要無名文化財:2024/05/17(金) 09:36:43.71 .net
小痴楽のXはもう永久に凍結みたいだな

小悪党の末路って感じでウケるわ

396 :重要無名文化財:2024/05/17(金) 12:20:51.13 .net
>>395
成金以外でも弟弟子が「小痴楽兄さんが大変だ!!」「小痴楽兄さんを助けなきゃ!!」
みたいやのはいないのかね
兄弟子なら鯉斗も面倒を見てたんだろ

397 :重要無名文化財:2024/05/17(金) 13:19:06.28 .net
X凍結くらいで助けるもなにもないのでは

398 :重要無名文化財:2024/05/17(金) 13:34:38.57 .net
こんなヤツにXを使わせるとロクなもんじゃないと
本部から判断されたんだから仕方ないだろ
自業自得だわ

399 :重要無名文化財:2024/05/17(金) 18:38:01.05 .net
新しいアカウント作れば良いのにね

400 :重要無名文化財:2024/05/17(金) 18:44:43.48 .net
PR限定のアカはあったほうが良いと思う

401 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 10:22:39.31 .net
小痴楽は打たれ弱いよな
さっさとまた1からXをやればいいのにさ
今までのフォロワーたちがいなくなるのが
怖いんだろうな

402 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 11:15:16.42 .net
>>401
そんな怖がるようなタイプじゃないよ小痴楽は
ただめんどくさくなってるだけじゃね?

403 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 13:30:09.75 .net
小痴楽を叩いてるのは小物のクズばかり

404 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 15:27:19.47 .net
小痴楽本人が一番の小物のクズだけどなw
落語は前座レベル
仕事は遅刻ばかり
気が小さいからやたらイキる
中卒

ぶっちゃけ小痴楽以下のクズっているのかな?

405 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 15:53:26.05 .net
小痴楽の悪口しか書きこめない低能児w

406 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 17:53:30.03 .net
>>404
何でそんなこと言うの?

407 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 18:37:33.58 .net
>>404
こいつはいつも中卒、中卒と言って人を見下すよな
差別が大好きな外道

408 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 19:13:10.96 .net
赤塚不二夫は中卒、松本清張は小卒
でも歴史に残る仕事をしてるからな

409 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 19:40:01.10 .net
芸が停滞していると噂通りの宮治
独演会はキツイから苦し紛れにゲストを呼ぶ会だ
笑点メンバーだからって余裕ぶっこいてんじゃねえぞ

410 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 20:23:32.37 .net
>>362顔だけで不快
>>409
(ゲストの前に)リスペクトのない
こんなのじゃ人気も引き潮の宮治「勘定板」
自分の実力は国宝並みだと思ってなきゃできないw

411 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 20:31:13.01 .net
伸衛門ファンが必死だなw
宮治をいくら叩いたところで伸衛門は浮かばないぞ

412 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 20:44:58.90 .net
>>410 逆に「勘定板」を汚いだけにしてしまえる
のは、宮治の器量だよな パねえ顔のチカラ

413 :重要無名文化財:2024/05/18(土) 20:48:49.03 .net
桃太郎師匠に踏みつぶされてあんな顔

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200