2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マイナーたばこの販売店情報を共有しよう Part2

1 :うさぎCEO ◆71fzsXauL2 :2007/07/15(日) 11:17:55 ID:Xl2ihlqT.net
アークロイヤル等の濃厚着香系、ゴロワーズ等の黒煙草系、ガラム等のクレテック系、
シガリロや地域限定煙草や面白たばこやスナッフ、噛み煙草、等々… 
これらは入手するのにも扱ってるお店が少なく、探すのにも一苦労です。

下記Wikiではこれらのマイナーなたばこが何処に売っているかや、
銘柄レビュー、関連リンク等をまとめています。携帯からも閲覧可。
Wikiなので誰でも内容の編集が出来ます。積極的に編集して情報を充実させることで、
廃止されがちなマイナーたばこの情報を共有して買い支えていきましょう。


■マイナーたばこ情報@Wiki
http://www.wikihouse.com/tobacco/


前スレ:
マイナーたばこの販売店情報を共有しよう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1112347379/

525 :774mgさん:2010/12/15(水) 00:42:30 ID:w+LS17az.net
川崎のコパンの自販機にJomahが売ってたからwikiに追加しておいた。

526 :774mgさん:2010/12/19(日) 19:40:58 ID:Sc9wulmL.net
横浜市 日吉に井口文華堂ちうタバコも売ってる文房具屋を見つけたので追加しておいた。

527 :774mgさん:2011/01/13(木) 20:53:15 ID:W6JV2LXB.net
>>523
静岡東部の人間だが、沼津市の”世界の煙草屋”(うる覚えなので少し違うかも)
と言う店に合った気がする。
但し、一時期俺も探していた、中空フィルターではなく、普通のフィルター
だったけど。
 

528 :774mgさん:2011/02/22(火) 15:32:35.27 ID:vWTTiPFs.net
梅田のファミマにBOHEM置いてたけどWikiにコンビニ載せてもいいのかな。

529 :774mgさん:2011/02/22(火) 16:04:24.69 ID:hfBIgIiR.net
売ってたらどこでもOK

530 :774mgさん:2011/03/06(日) 20:43:02.28 ID:psKYo6UJ.net
千葉、君津のスーパーふじやは以前よりは銘柄減ってたけどアメスピレベルの知名度の輸入タバコは一通りありそう。

あとwikiにのってる木更津のデイリーはなんか張り紙してあってシャッター下りてたから閉店したかも。
また確認してみる。


531 :774mgさん:2011/03/07(月) 10:56:31.16 ID:dpDMpjY/.net
>>530
木更津のデイリーは土曜日の午後だけ営業

532 :774mgさん:2011/03/08(火) 22:45:21.92 ID:+FRwtMLm.net
>>531
そうなのかwトン

今度行ってみる

533 :774mgさん:2011/03/27(日) 21:39:21.53 ID:cIPm++Jp.net
wikiの大阪府堺市に一件追加しました。
マズイところがあれば修正しますが、これでいいのかな?

534 :774mgさん:2011/05/17(火) 18:23:19.23 ID:9J9RYhZ7.net
マイナータバコwikiに載ってないタバコ屋を、都内で何軒か発見しました
しかし、wikiの編集の仕方分からないんで、ここに書いたら替わりに
編集してくれるって親切な方いないですかね?

535 :774mgさん:2011/05/17(火) 22:03:58.29 ID:WMRE3dpU.net
>>534
場所、名前、銘柄書いといてくれれば適当に追加しとくよ

536 :774mgさん:2011/05/17(火) 22:36:35.40 ID:5GJsh0/+.net
広島平田タバコ追加しました。
今、手巻き注文しています。

537 :774mgさん:2011/05/18(水) 14:35:36.70 ID:DT0htMU9.net
東東京でDJARUM Blackっていうインドネシアの煙草扱ってる店ってありますかね

538 :534:2011/05/19(木) 10:23:31.03 ID:KEIfdf7d.net
>>535
ありがとうございます
錦糸町…JRAとマックの間入って突き当たりの潰れたパチンコ屋の隣
葉巻以外ならほぼなんでもあり

上野(御徒町)…上野から来て広小路交差点近くのドコモショップを右に入る
50メートルぐらい行ったとこのタバコ屋
ブラデビ、アメスピ、ブラスト

あと、ちょっと場所しづらいんで、近くに立ち寄った時に確認して来ます

539 :774mgさん:2011/05/31(火) 02:20:41.48 ID:BhJpfCkw.net
>>537
ジャルムブラック好きだ
がネットで買ってるわ


540 :774mgさん:2011/05/31(火) 15:05:23.05 ID:FajnHsnM.net
秋津〜新秋津間の煙草屋さんにお願いしてゴロワーズ置いてもらえるようになりました。

541 :774mgさん:2011/05/31(火) 23:16:07.24 ID:sulC48Du.net
>>540
不二家さんのとこかな?
それともその先のところかな

何にしても近所だからありがたい!
ありがとう

542 :774mgさん:2011/06/08(水) 08:01:01.16 ID:4FbLdBKK.net
東京都内(新宿や渋谷など)でうるま バイオレット売ってるところってありますかね?

543 :774mgさん:2011/06/08(水) 21:41:14.66 ID:Pq1tkGtI.net
>>542
都営新宿線の住吉駅前のタバコ屋にあるよ

544 :774mgさん:2011/06/11(土) 18:09:30.85 ID:6VNNkWWN.net
wikiに1件(岡山県津山市)追加しました。
手巻きシャグ買いに行ったのに、ピンク黒悪魔ハケーンして衝動買いw

545 :774mgさん:2011/06/13(月) 07:19:31.22 ID:pYaxhCbh.net
>>543
どうもありがとう!!
今度行ってみます

546 :774mgさん:2011/06/13(月) 19:50:13.51 ID:O/uxMz1P.net
大阪市内でPANDA売ってるところありませんか?


547 :774mgさん:2011/06/16(木) 12:41:42.21 ID:FPJCNGIG.net
日本橋人形町のタバコ屋は充実してて驚いた

548 :774mgさん:2011/06/19(日) 21:18:04.13 ID:aSuiXSzI.net
>>543
>>542じゃないが、ありがとう。
うるま買えたよ。バイオレットも店頭在庫あるぞ。
ただし今は、よほどの急ぎでない限り待った方が賢明かも知れん。
売ってはくれるが、常連を優先してて一見にはあまりいい顔をしない。
安定して来た場合は、また対応が違うかも知れないがな。

549 :774mgさん:2011/06/21(火) 20:58:38.93 ID:REFIM18m.net
543ですが、お役に立てて何よりです
俺もマイナータバコで、あの店は近所なんですが、オヤジが調子いいから
あんまり行かないですね
沖縄タバコ売ってるかどうか知らないですが、
新宿西口のカネソ商店、渋谷駅地下街のありいずみはどうでしょうか?
どちらも、洋モクは充実してますが

550 :774mgさん:2011/06/24(金) 17:29:25.89 ID:bGX2kyqp.net
既出かも知れんが、TLC加盟店舗だと、TLC本体の会員紹介ページに沖縄煙草の有無が明示してあることがある。
ただし店によっては無表示だったりして、統一がいまいち取れてないが。
加盟店舗自体があまり多くないので、東京や大阪のような大都市の人向けかも知れん。

551 :774mgさん:2011/06/24(金) 21:45:41.00 ID:NaJoovUi.net
TLC知らなかったんでググったらモモヤも会員店なんだな
ちょいと聞きに行ってみるか

552 :774mgさん:2011/07/10(日) 06:08:19.07 ID:fgnqM4BL.net
良スレ

553 :ミクロ:2011/07/17(日) 15:07:41.30 ID:wGbYKLbR.net
熊本市熊本駅(下通り・上通りでも)付近で「しんせい」を自動販売機以外で売ってある
店知りませんか?父が吸いたいと言うのでコンビニを探したりタバコに行ったが売ってな
いといわれました。売られている店を誰か知りませんか?

554 :ミクロ:2011/07/17(日) 15:26:45.14 ID:wGbYKLbR.net
追加
「しんせい」って熊本の下通りにマイナーなタバコが販売されているタバコ屋が
文化堂レコードの中にあるようでいす。そのタバコ屋に「とんせい」は置いてあり
ますか?ご存知の方教えてください。

555 :774mgさん:2011/07/22(金) 20:21:16.48 ID:HNyCw7Hn.net
池尻近辺でマニトウ売ってるところ知りませんか?

556 :774mgさん:2011/07/26(火) 15:09:35.14 ID:ihYqAMxS.net
福岡だけどジガノフ売ってるところが見つからない。
Wikiに載ってる店はいくつか回ってみたんだけど…
もしご存知の方や、ありそうなお店の情報知ってる方いましたら教えて下さい。

557 :556:2011/07/27(水) 01:34:42.37 ID:E0I2ExAy.net
自己解決しました。
もし福岡でお探しの方いらっしゃいましたら、たばこプラザにありました。
スレ汚し失礼しました。

558 :774mgさん:2011/07/30(土) 18:32:14.84 ID:jSwqq/HE.net
>>542

西武新宿線「鷺ノ宮」駅前の煙草屋さん、自販機でうるまとバイオレット
売ってました。
「沖縄限定バヨレット」って手書きでかいてあってワロタw


559 :774mgさん:2011/07/31(日) 23:28:01.14 ID:LdG8PdNY.net
マイナーたばこwikiの東京23区の既にある地域以外を載せたいんですが、
追加する方法分かる人いませんかね?

560 :774mgさん:2011/07/31(日) 23:34:52.14 ID:fgQe5095.net
>>559
以前編集したことある。
もう覚えていないけど、全く難しくなかったのは確か。

561 :774mgさん:2011/08/01(月) 02:01:39.72 ID:O+Grh8NI.net
亀でスマン
>>503
確かにガラム置いてたわ。
勘違いとは言え、ごめん。

>>517
乙です☆

562 :774mgさん:2011/08/01(月) 18:13:42.74 ID:RkYCoGHy.net
>>560
既にある地域に書き込むのは出来るんですよ
ただ、地域の追加は出来ないんで、やり方教えてください

563 :774mgさん:2011/09/05(月) 07:58:38.14 ID:6xBiK/mo.net
都内でベンソンアンドヘッジス売ってる場所ありませんかね(ノ△T)

564 :774mgさん:2011/09/05(月) 19:49:38.28 ID:2/wr+xA/.net
>>551
あそこは風俗の呼び込みいるから気を付けろ

565 :774mgさん:2011/09/06(火) 22:08:49.71 ID:xFsXxdun.net
渋谷のコンビニっていっぱいあるよな

566 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/09/08(木) 18:54:21.12 ID:Pz1wqSdV.net
test

567 :774mgさん:2011/09/15(木) 16:13:50.27 ID:mXygYLuz.net
熊本市の世安交差点(ホームセンターサンコーから出て)を通ったとき、けっこう大きなタバコ屋さんぽい店を見た気がしたんですが
情報あったら教えて下さい


568 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/09/17(土) 23:24:46.21 ID:WnEiLgGx.net
タバコ、か……。

569 :774mgさん:2011/09/20(火) 04:21:37.31 ID:Hg6urjsF.net
>>567
そこ普通の自販機にあるような銘柄以外なにもないよ
ブラックデビルだけ一個あったけど

570 :774mgさん:2011/09/28(水) 01:25:05.59 ID:uigfsHBX.net
大阪の東淀川区か淀川区付近にカプリフィオーレメンソール置いてるとこあるかな?

最近近所で見かけないから教えて下さい

571 :774mgさん:2011/10/06(木) 22:59:54.23 ID:62MCINVK.net
水道橋近くに、結構品揃え豊富なタバコ屋あるんだけど、
いいのか?アレ…

572 :774mgさん:2011/10/07(金) 09:41:23.79 ID:nq2eaSOX.net
大麻でも売ってんの?

573 :774mgさん:2011/10/07(金) 13:02:38.11 ID:bVnW/27I.net

>>571
気になる。何のこと?

574 :571:2011/10/07(金) 14:03:54.56 ID:mam0uZ/W.net
>>572
>>573
店番してるのがボケてるじいちゃんで、箱に値上げ前の値段書いてあんのw
320円!って言われたから、いや、440円でしょ?って返したら、
キレ気味に320円ってまた言われた
黙って440円置いて来たけど、あれじゃ赤字だよ

575 :774mgさん:2011/10/10(月) 17:20:11.37 ID:VphZQKQo.net
煙草って仕入れ値9割もするんだってな

576 :774mgさん:2011/10/10(月) 20:38:59.99 ID:/AirBAee.net
本も9割

577 :774mgさん:2011/10/15(土) 11:47:49.54 ID:f/cni06v.net
川口にサンタフェ売ってる店ある?

578 :774mgさん:2011/11/20(日) 17:54:49.22 ID:I1Jq3cNn.net
>>574
三崎町?

579 :774mgさん:2011/11/25(金) 12:46:02.97 ID:TOqLrxna.net
復帰

580 :774mgさん:2011/12/24(土) 13:43:17.91 ID:2T2ipdxf.net
ガラムの販売店検索が意外と使える。
店の写真もあるし、葉巻取り扱いだとかの場合一言書いてあったりする

581 :774mgさん:2012/02/13(月) 00:32:18.19 ID:muCOjy3N.net
不慣れながらも、マイナーたばこwikiの販売店情報を追加しました
東京在住なんで、23区か都下ばっかですが…

足立区、北区、荒川区を追加したいんですが、どうすればいいんですか?

582 :581:2012/02/14(火) 23:29:23.97 ID:t0I6Qtby.net
自己解決しました
東京都内のタバコ屋の情報追加しましたが、自分がブラックデビル吸ってるもんで
他の銘柄を扱ってるか、よく確認してません
他の銘柄扱ってるのを発見したら、どなたか追加お願いします

583 :774mgさん:2012/02/20(月) 19:41:29.81 ID:WYp8R4uD.net
東京駅の八重洲地下街のリカーズハセガワ、リニューアルしてから葉巻やシガリロ扱ってます

584 :774mgさん:2012/02/24(金) 11:26:58.21 ID:YsOSy02X.net
青森県北部がないけど需要ないのかな?
ありそうならwiki更新してみる

585 :774mgさん:2012/02/25(土) 01:31:42.43 ID:TEdKgza1.net
書いておくと誰か気になったときに役立つと思うよ

586 :774mgさん:2012/03/10(土) 23:51:11.46 ID:BN/xWL8z.net
群馬でジガノフレインボー売ってるとこ知ってる方いますか?

587 :774mgさん:2012/03/10(土) 23:53:53.83 ID:MPGxHbte.net
>>584
お願いします!

588 :774mgさん:2012/03/11(日) 17:39:52.72 ID:iEZbYPeE.net
ドマイナーだろ?

http://tabakonomori.com/



589 :774mgさん:2012/03/14(水) 11:28:37.63 ID:hFq7/oPF.net
>>587
追加してみた

590 :774mgさん:2012/03/17(土) 13:35:15.08 ID:hFZtXFiD.net
岐阜県の恵那辺りでゴロワーズ取り扱ってるところないかな…

最近引っ越してきたんだけど、マイナータバコ取り扱ってる所ないじゃん…

591 :774mgさん:2012/03/22(木) 14:50:30.78 ID:HzddETRi.net
北海道岩見沢市4条西5丁目の朝山タバコ店

小粋、ザ・ピース、ブラデビ、アメスピ、ガラムスーリア、ゼロスタイル、キース有り。店外の自販機にはメジャーな銘柄が多数

ダビドフは今置いてないがお願いしたらおそらく取り寄せ可能

592 :774mgさん:2012/04/11(水) 02:07:34.54 ID:B1zuxCVO.net
香川でダビドフクラシック売ってる店ないかな?

593 :774mgさん:2012/05/05(土) 22:22:37.97 ID:tEr/6Uhz.net
香川と言えば要潤

594 :774mgさん:2012/05/08(火) 00:50:54.11 ID:p8UpFx4j.net
最近セイコーマートでマイナーたばこの扱いが減ったような

595 :774mgさん:2012/05/17(木) 17:23:01.79 ID:nn8QbJcm.net
横浜の地下鉄弘明寺駅そばの阿波屋
販売機にガラム、アークロイヤル ブラックデビル ジタン ゴロワーズ パンターミノン パンタービテッセ キース ボヘーム ダンヒル ダビドフ など
店は土日の午後6時前後に少し開けているだけなので基本的に自販機

店内はパイプタバコやザピース(ここの店では自殺行為な気が)あり

596 :774mgさん:2012/11/01(木) 01:13:33.91 ID:Vv5f7O6f.net
東京都内でダンヒルファインカットの取り扱い店教えてください。
ライトが美味かったのでファインカットも試してみたいです。

597 :774mgさん:2012/11/01(木) 18:36:14.37 ID:+o3+STEw.net
出張で福島県いわき市に来ているが、タスポ忘れてきた…
このあたりにジタンを店売りしている場所はありますでしょうか
日曜定休じゃないか、20時ぐらいまで開いている店であれば尚良し


598 :774mgさん:2012/12/01(土) 21:02:34.84 ID:eLBN4S3Y.net
wikiの三重県に店追加した

599 :774mgさん:2012/12/04(火) 19:28:26.21 ID:8psmQvD3.net


600 :774mgさん:2012/12/07(金) 17:35:17.08 ID:L8/ApjXv.net
新規開拓してきたんだが、携帯厨なんでwiki更新のやり方がわからない…

どなたか代わりに書いてくれるかな?

601 :774mgさん:2012/12/07(金) 18:48:01.97 ID:L8/ApjXv.net
2012/12/07時点
開店時間と定休日を聞き忘れたorz TELはいらないよな?

店名:溝口煙草店
住所:大阪府門真市上島町44-9
商品:アークロイヤル、ジタン、ブラックデビル、キース、パラダイス、ガラム、ゴロワーズカポラル、アメリカン・スピリット、キース、缶ピースなど
※シガー関連、パイプ関連、刻みたばこは無かった


店名:松田たばこ店
住所:大阪府寝屋川市早子町23-2-103
商品:刻みたばこ「小粋」
※上記以外は詳しく確認できず

602 :774mgさん:2012/12/08(土) 01:54:00.19 ID:x1kLVFsW.net
溝口たばこ店は追加してきたんだが、情弱なんでwikiの市の追加のやり方がわからない…

どなたか代わりに書いてくれるかな?

603 :774mgさん:2013/02/06(水) 18:26:22.57 ID:FqNkSh+F.net
大分でジガノフレインボー売ってるとこ知ってる方いますか?

604 :774mgさん:2013/04/19(金) 20:51:43.50 ID:dhPKjWIJ.net
wikiにある店に電話してないなら大分にはないんちゃう?

605 :774mgさん:2013/04/24(水) 12:38:33.85 ID:oUaWAzAq.net
【ボクシング】元世界王者逮捕 徳山昌守(本名・洪昌守)容疑者、傷害容疑で★3




http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1366772401/

606 :774mgさん:2013/05/17(金) 21:11:34.72 ID:MDNZhs+b.net
愛知県半田市
衣浦大橋そばのサークルKに葉巻・手巻きタバコありますの張り紙がしてあった

607 :774mgさん:2013/05/25(土) 10:41:17.65 ID:gNSA1eTL.net
石川県の小松・加賀のあたりでアークロイヤル売ってる店ってないですかね?
探しても金沢の店ぐらいしか情報がなくて…

608 :774mg:2013/05/25(土) 20:26:08.26 ID:iQMk8h9C.net
札幌市手稲区ですが、近くで『中南海メンソール 8mg』売ってる店はないでしょうか?

609 :774mgさん:2013/05/26(日) 02:02:23.13 ID:7cCYcHJW.net
>>607
小松駅のこまつタバコセンター・フゥーはどうでしょう?
自分は能登方面なので行ったことありませんが、パイプ等も扱ってる大きなタバコ屋だそうです

610 :774mgさん:2013/05/26(日) 10:32:01.55 ID:sdIH0NY0.net
>>609
ありがとうございます。
福井の臼井煙草倶楽部しか知らなかったのですが行ってみます

611 :774mgさん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:ibrJTJd0.net
WikiのTOPページを普段のに直してくれー

612 :774mgさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:yMrS+YAw.net
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食敗戦民オタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

613 :774mgさん:2013/09/26(木) 03:43:31.91 ID:OaH/fIPF.net
大阪住まいです。
デスの販売場所はありませんか?

さくらんぼでは廃止といってました。

614 :774mgさん:2013/09/30(月) 13:16:24.10 ID:KReKnzPo.net
>>613
取り扱い先が替わったらしいです。
堺の北野田の店にあったような。

615 :774mgさん:2013/10/04(金) 04:34:10.80 ID:AQBP9oZI.net
うわ。懐かしい。。。
派遣でさくらんぼで働いてました。
タバコは全種類、葉巻も結構吸いました。
最近はキャスターしか吸ってなかったけど、久々にガラム吸いたくなりました。
すいません、関係ないレスして。

616 :774mgさん:2013/10/04(金) 12:25:44.57 ID:+cqwybOO.net
いや、そのままでいいぞ
さくらんぼの内情をもっと書くんだ

617 :774mgさん:2013/10/04(金) 18:45:50.54 ID:X/u2Bm0T.net
岩手でブラックデビルゴールド取り扱ってるとこの情報とかありますかね

618 :774mgさん:2013/10/04(金) 22:54:38.48 ID:AQBP9oZI.net
>>616
さくらんぼに直接雇われてたわけじゃないからなぁ。
通販も主人が全部管理してたからノータッチだった。
販売が仕事で、BATが絡んだ派遣だったので、マルメラ買う客にクールとか勧めてた。
金曜の夜なんかは夕方から閉店までで40万くらいは売ってたよ。
さくらは入荷したらすぐなくなってた。
今も神奈川限定なのかな?

619 :774mgさん:2013/10/04(金) 23:44:49.09 ID:+cqwybOO.net
すげえ〜、紙巻き千箱分か(笑)

620 :774mgさん:2013/10/05(土) 00:27:59.46 ID:c3wMa2lu.net
前に情報追加したんだけど、wiki意外と影響力あるんだな

621 :たばこ好き:2014/01/01(水) 20:06:48.97 ID:LbgjIW0s.net
新小平のauショップにマイナー銘柄多数あり

ボンジュール, イタリアンアニス、デス、ピール、レディメンソール,ダビドフ、アークロイヤル、チェ
,その他。
しかも免許証認証&顔認証タイプだからタスポ要らず

622 :774mgさん:2014/01/01(水) 20:13:58.54 ID:V+V0ux7p.net
> ボンジュール, イタリアンアニス

この2つ知らない
車で30分くらいかかるけど行ってみようかな

623 :たばこ好き:2014/01/01(水) 21:40:44.65 ID:cPtYmAX9.net
<<622様

俺はメンソール派なんで見たことない奴がいくつも有って感動でした
とりあえずボンジュールは普通でした。
明日の早朝にでもまだ幾つか購入しに行く予定です。

624 :たばこ好き:2014/01/02(木) 15:58:16.26 ID:k2bJF9Q8.net
イタリアンアニスは俺はゴメンなさいな味。
デスメンソールは良く分からない味。
ボヘームライムミントは意外とイケるかも

170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200