2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【The】ザ・ピース【Peace】

1 :774mgさん:2012/06/25(月) 23:41:43.29 ID:ZWlL5KFH.net
    l 、  ヽ⌒/   , l 
    | | | l  V   l | | |
    | | | |  /'ヽ  | | | |
    | | | l/|  |\l | | |
    ヽ、_,,;;:::ヽ ノ:::;;;_,,,ノ        
        ノ/
___    -レ―<―
|   ヽ
|__ノ
|   /⌒ヽ '⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
|   |―‐┘/ ̄ | |    |―‐┘
|   ヽ___ノ ヽ___,しヽ___ノ ヽ___ノ



175 :774mgさん:2012/11/19(月) 12:56:45.67 ID:YpZCmiQr.net
>>174
もちろん、いくら加湿しても美味しくならない銘柄もたくさんある
皆がよく知るあの銘柄とかどこの自販機にもあるあの銘柄とか高校生がよく最初に手を出してるあの銘柄とかね

もちろんプレミアムシガーにもそんな「いくら加湿しても美味しくならない」銘柄は存在する
例えば ttp://blog.livedoor.jp/pan7364/archives/1676158.html これ
「ドライシガーよりもドライ」と評される安プレミアムシガーで、70%加湿でもドライさが変わらない代物
近所の店にも置いている(日本仕様なので微妙に違う)が、エコーやわかばはヒュミドールにいれてるのに
こいつはプレミアムシガーにも関わらずヒュミドールの外に陳列されてるぐらいである

あとはビディもカラカラに乾燥させたほうが似合う葉巻である

176 :774mgさん:2012/11/21(水) 21:53:23.26 ID:hpiEDmOp.net
こないだ誕生日に友達が買ってくれたわ

この香り……たまらん

177 :774mgさん:2012/11/21(水) 22:10:19.89 ID:8zegV3ux.net
>>175
で、お前はスレ違いの話をいつまで続けるの?

178 :774mgさん:2012/11/28(水) 07:58:58.25 ID:CyY+mWVM.net
このスレ見て買った事思い出したw
まだ2・3本しか吸ってない

179 :774mgさん:2012/11/28(水) 10:04:58.43 ID:uxtbvX0g.net
もう香り飛んでそうだね

180 :774mgさん:2012/11/28(水) 13:54:38.05 ID:WEhe8MAA.net
今度買い置きが無くなったら買ってみるか
一年後くらいかな…

181 :774mgさん:2012/11/28(水) 15:24:20.07 ID:mSk76dA1.net
その頃には廃止になってそうだな・・・

182 :774mgさん:2012/11/28(水) 18:55:04.94 ID:nQdJjCMP.net
廃止が妥当だな
これは流石に消費者をバカにし過ぎとる

183 :774mgさん:2012/11/28(水) 19:17:43.12 ID:0jSR+d34.net
>>182みたいな人はゴールデンバットなり小粋なりを吸っていればよくね?
どうせ安く効率的にニコチンを摂取できれば足りるタイプの人だろうから
酒で言えば、昔ならカストリやバクダン、今ならトリスや角をガバガバ呑んでるようなタイプ

184 :774mgさん:2012/11/28(水) 20:06:08.89 ID:nQdJjCMP.net
>>183
ハズレ。一日5本以内かなw
吸ってるのはシガリロとかショッピとかしんせいとか
チェリーが無くなったのが痛いなあ
あれはなかなかいい香りだったのに

185 :774mgさん:2012/11/29(木) 18:48:57.44 ID:GlpoBDCm.net
缶の処理に困るwみんなはどうしてる?

186 :774mgさん:2012/11/29(木) 19:10:09.93 ID:Zj72tkPE.net
>>185
金属ゴミの出し方知らないの?

187 :774mgさん:2012/11/29(木) 19:10:10.32 ID:X6hkDvxY.net
>>185
ゴミの日に出す

188 :774mgさん:2012/11/29(木) 19:21:05.35 ID:1mLvRD0p.net
正論すぎてわろた

189 :774mgさん:2012/11/30(金) 21:41:54.62 ID:9iRZv9J8.net
>>185
高価だから処理に困るほど買えないんですけど・・・

190 :774mgさん:2012/11/30(金) 21:44:47.61 ID:ohEQSqMZ.net
明日買いに行ってくるぜ
一箱だけ…

191 :774mgさん:2012/12/01(土) 02:32:51.35 ID:YBnhK8w3.net
漢だな

192 :774mgさん:2012/12/01(土) 12:57:19.05 ID:/SHy3+MN.net
確かに缶がエライことになってきたなw
缶ゴミ出す日は月一回だし

193 :774mgさん:2012/12/04(火) 21:06:06.71 ID:Zwu7Y3VU.net
既成紙巻の中では本当に最高クラスだねザッピ。
下手なドライシガーより遥かに美味い… とパイプ吸いが言ってみる
バラしてパイプに詰めて吸いたいのだが、葉が細かくて口にどんどん入って来そうだorz

194 :774mgさん:2012/12/04(火) 21:15:37.88 ID:oVmykwcr.net
来年消えてそう

195 :774mgさん:2012/12/04(火) 21:23:07.23 ID:9xypitgT.net
>>193
煙管に詰めるには逆に粗すぎるしなあ

下手なシガリロよりも高い、シガレット最高級品なんだから美味くて当たり前と言えば当たり前・・・
これより不味い安プレミアムシガーとかゴロゴロあるからな

196 :774mgさん:2012/12/04(火) 23:02:49.73 ID:wBhWMdQL.net
>>195
狙い目はファインパイプやカピートかねえ?

197 :774mgさん:2012/12/04(火) 23:43:16.93 ID:Kk6PfgJh.net
そこでバラしてスローバーニングで巻き直しですよ

198 :774mgさん:2012/12/12(水) 12:27:54.84 ID:LvfTOGEA.net
最近ロクなタバコないから買ってみようかな

199 :774mgさん:2012/12/12(水) 18:34:05.77 ID:eLIw2gdd.net
たかだか紙巻煙草なんだから過剰な期待はしないように

200 :774mgさん:2012/12/20(木) 17:15:58.01 ID:FtrHJY30.net
普通にうまいタバコだな

201 :774mgさん:2012/12/21(金) 11:59:09.67 ID:vD1WKJ2g.net
>>22 俺は赤ラークのロングを入れてるわな

202 :774mgさん:2012/12/21(金) 12:47:06.48 ID:5fOjGfC4.net
ロングパスだね

203 : 【大吉】 【660円】 :2013/01/01(火) 21:17:37.03 ID:cNb8TswD.net
新春初吸いsage

204 :774mgさん:2013/01/15(火) 13:52:51.58 ID:2hTvjscO.net
>>158
貧乏人は安い紙巻を、金持ちは葉巻を吸うわけだからな
ピースは中途半端だよね。一度吸ったらそれっきり

205 :774mgさん:2013/01/15(火) 18:55:17.67 ID:P351uukf.net
俺は吸い続けてるよ

206 :774mgさん:2013/01/17(木) 17:55:00.71 ID:FgFIA64I.net
週5本で1ヶ月一箱
これで十分

207 :774mgさん:2013/01/18(金) 23:05:18.34 ID:ax8PXQUi.net
フィルター半分に切ると至高と聞いたが本当だろうか?

208 :774mgさん:2013/01/21(月) 13:45:09.31 ID:dBwtYWUd.net
プレーンフィルターはカットしてもほとんど味かわらないでキツくなるからね

209 :774mgさん:2013/01/22(火) 02:01:52.45 ID:DoLr9aIs.net
フィルターをピンセットでつまんで引っこ抜くと口つき煙草っぽくなってやや吸いやすいよ。
フィルタ噛む手合いには逆に吸いづらいかもしれないけど。

210 :774mgさん:2013/03/28(木) 08:37:19.91 ID:tapQDGY1.net
昨日買って来た さすが千円の味だな

211 :774mgさん:2013/04/01(月) 16:04:13.19 ID:+GBZpMVn.net
JTからサンプルが届いた

212 :774mgさん:2013/04/02(火) 09:42:11.70 ID:w8Rav/JK.net
同じくサンプル届いた

213 :774mgさん:2013/04/02(火) 15:30:53.90 ID:ms/nEoJA.net
サンプル届いた

214 :774mgさん:2013/04/02(火) 23:07:31.23 ID:AWWN5hKG.net
オレん家にも届いた!
久しぶりにザッピーが吸えるw

215 :774mgさん:2013/04/03(水) 14:28:31.89 ID:KUIOtfSg.net
ザ.ピースサンプル届いた人に質問です。
普段吸ってるタバコもピース系ですか?
俺もサンプルもらいたい。(´;ω;`)

216 :774mgさん:2013/04/03(水) 14:32:29.96 ID:CCVzDxbf.net
ピースで登録してて、こないだアンケートがきたから返送したよ

217 :774mgさん:2013/04/03(水) 14:51:02.71 ID:5hqyV746.net
缶ピで登録して1年くらいだけどあんなアンケートきたの初めてだった
もちろん普段もピースだよ

アルミフィルム開けたときの香りはすごいな
普通にそのまま吸うとピースよりちょっと香りが良いくらいだけど
フィルター取って小さく切って煙管で吸ってみたら香りがものすごいw
一本試しに巻紙取ってみたけどピースより刻みが小さいな
でも指で摘んで纏められなくはないから全部ばらしてみようかな

218 :774mgさん:2013/04/03(水) 16:00:41.49 ID:Hk8CQ7tw.net
サンプルって丸々一箱……?

219 :774mgさん:2013/04/03(水) 17:12:39.27 ID:BwRFAscS.net
>>218
うん

220 :774mgさん:2013/04/03(水) 17:19:09.63 ID:Hk8CQ7tw.net
>>219
うおおおおおお羨ましい……
つーかJT太っ腹やなおい

221 :774mgさん:2013/04/03(水) 23:15:52.79 ID:ci+2pI5w.net
いいなー。意地悪して手巻き煙草のバーコード書いて送ったりしなければよかったか。

222 :774mgさん:2013/05/13(月) 18:48:06.28 ID:BKsZIeIb.net
おれは道で拾った
そんな高級品とは知らなかったが17本ほど入ってた

223 :774mgさん:2013/05/28(火) 10:42:47.76 ID:WejbwiDh.net
一度一つ買ってみて、それからもう一つサンプルで貰って
それ以来買ってない吸ってない
味も香りも好きだがヤッパリ高いし、燃える速度が早い
どうせならコイーバとかモンテのシガリロを買うな

224 :774mgさん:2013/06/08(土) 20:38:54.48 ID:3wFWo2O6.net
今、缶の中に乾燥剤のシリカゲル入れてチビチビ吸ってるんだけどもっといい保存法とかない?
なんか匂いが薄れてる気がして…

225 :774mgさん:2013/06/10(月) 18:19:52.07 ID:/Q3eojtz.net
>>224
高級ワインの店に売ってる窒素ガススプレーじゃダメかな
容器内の酸素を追い出して酸化防止の効果はあるけど
香りの保持はまた別の問題だろうか

226 :774mgさん:2013/06/11(火) 16:21:16.06 ID:5PLiKhkB.net
初ザッピage
やっと念願のザッピが吸えたぜ!これでピースシリーズコンプリートや!

227 :774mgさん:2013/06/12(水) 15:30:52.10 ID:MFCSrVfi.net
10本紙箱入り500円以下で出してくれれば常喫にしてもいい。
ショッピの上級バージョンみたいな箱で頼む。

228 :774mgさん:2013/06/15(土) 08:17:37.85 ID:DSXwxytn.net
>>224
タバコ乾かしたらまずくなるよ。
ヒュミドールで適度な湿度を保つ。
そのとき水の代わりにブランデーなんかを使うとまた違う味も楽しめる。

229 :774mgさん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:8KYQbuw3.net
喫した後鼻腔に残るそこはかと無いフレヰバアが、じやあねと背を向けた最愛の人との別れをじんわり思い出させるネ。
ウム、此れは旨い。

230 :774mgさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:s6ZGOctG.net
アメスピから。
甘く旨い。でも、5本もチェーンしてしまった。

231 :774mgさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:BTxddjgg.net
まだ買えるのこれ?
限定品だと思ってた

232 :774mgさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:O5Ke5qLu.net
>>231
一般販売品だけど
煙草屋じゃないと扱わないだけで

233 :774mgさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:OFXZ0MyR.net
高い高いって言うけどさ、普通のタバコたった二箱分やんww
そんなに好きならケチケチすんなよ

234 :774mgさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:kySBzCnw.net
ぷww
じゃあ死ぬほど買って晒せよ
安いんだろ

逃げるな

235 :774mgさん:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:FTEitDmZ.net
安いなんて言ってないだろ
たった200%から250%だって言ってるだけ
普段それより価格差のあるもんも気が向けばガンガン買うだろ
そんな一本を愛でながら保管する程には高くないって言ってる
他を節約すりゃすぐ出せる価格だ

236 :774mgさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:lIPCb1W5.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

237 :774mgさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:+pMnbbYE.net
ピースのシャグでないかな

238 :774mgさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:HcYps82G.net
缶ピースバラせばそれっぽくなるけど巻きづらいったらありゃしない

239 :774mgさん:2013/09/01(日) 12:47:22.28 ID:4Wn2sZpl.net
ねぇ恥ずかしいこと聞いちゃうよ
バージニア葉ってバージニア「は」って読めば良いの?

240 :774mgさん:2013/09/01(日) 14:00:08.62 ID:3Xxr/33X.net
バージニアよう

241 :774mgさん:2013/09/01(日) 16:55:54.43 ID:4Wn2sZpl.net
マジで?!
聞いといて言うのもなんだけど、変じゃない?

242 :774mgさん:2013/09/05(木) 02:29:27.69 ID:lEDbnvuX.net
>>235
必至だなお前ww
一人で頑張れww

243 :774mgさん:2013/09/09(月) 15:46:23.11 ID:n/QfBpVv.net
私から言わせて貰えば、>>235もお前も必死にみえるぞ。
正直どうでもいい、心が貧しいやつらの言い争いにしか見えない。

244 :774mgさん:2013/09/10(火) 00:15:53.20 ID:sydeNIEA.net
>>243
お前も必死だよ
おとなになれ
いつまで続けるの?

245 :774mgさん:2013/09/10(火) 12:56:35.53 ID:zUu9zzv2.net
自分235だけど、ちょっと突っ込み入れたら猛然と言い返されたから
一回レス返しただけじゃんw
言い争いなんかしてない(-.-)ノ⌒-~
同じこと書くけど、タバコ普段から吸ってる人ならそんなに高く無いよね?
そりゃ常喫するのに2倍は高いけどさ
時々吸うくらいなら二箱分払うのそんなに高いかね?
だいたい普通のタバコだって一本25円とか20円するわけですよ
そんなのにこんな感情的な反応が返ってくる意味がわからない
だいたい普通のタバコだって一本あたりそんなに安いわけじゃないからね
20円「も」する。
これだけ大騒ぎして特別視するのは滑稽

246 :774mgさん:2013/09/10(火) 13:04:16.22 ID:zUu9zzv2.net
だってさ一日の食費が1000円の人が、時々マクドナルドで何かのセットを頼んで630でした、とかいうのとなんか違う?
比率的には同じでしょ?
マクドナルドレベルの贅沢ってことよ、つまり。
食費倍ならファミレスにする?
さらに三倍ならその人もうちょい美味しいやつ食べてるでしょ?

247 :774mgさん:2013/09/10(火) 13:12:30.56 ID:Nn+kvor0.net
>>245
下手な葉巻(シガリロ)よりも高いってのは、ねえ
でも、たばこ税はザッピも普通の紙巻も変わらないから、
中身には5倍ぐらいカネかけられるんだよね

248 :774mgさん:2013/09/10(火) 13:53:55.49 ID:ZK5fSpN8.net
同じくらい高級品のダビドフ・マグナムを吸ってみた。
見た目のインパクトの割には大人しめの味と香り。
嫌いでないが、値段分の価値は感じなかった。
ややザッピの方が良いかな

249 :774mgさん:2013/09/10(火) 15:55:01.48 ID:4Cp+z7QP.net
>248
よし、次はトレジャラーブラックにチャレンジするんだ。

自分もマグナムよりはザッピの方がいいなぁ。ピースの香りが好き。

250 :774mgさん:2013/09/10(火) 17:38:03.92 ID:7J8AdCXN.net
トレジャラーブラックの印象はザッピのアメスピ版だったな。
燃焼時間がザッピと比べてたら長い。
味に関しては甲乙付け難い。(というより俺みたいな素人には解らないレベル。調香師とかなら解るかも知れないけど。)
これを吸ってザッピのコスパの良さに気付いた。
まあ、それでも給料日だけのご褒美品だけどね。

251 :774mgさん:2013/09/15(日) 15:45:05.56 ID:MUS65WHu.net
やっと買えたw箱が400円くらいだと思えば…あんまり期待しすぎたかな。ちょっと上品過ぎるわ

252 :774mgさん:2013/09/17(火) 03:56:51.57 ID:/WKeVgzl.net
フルーティな香りのタバコはいくらでもあったけど、フルーティな味のタバコはザッピが始めてだったなぁ
ただ飽きが尋常じゃなく早い
二月に一箱でいい

253 :774mgさん:2013/09/17(火) 09:46:18.14 ID:rIFo+I+g.net
高価の物はたまーに買うからいいんだよ。

254 :774mgさん:2013/09/26(木) 12:17:29.71 ID:ZlMLFEON.net
(#゚Д゚)y-~~

255 :774mgさん:2013/09/27(金) 00:27:23.12 ID:/87VZYiz.net
スタバとかのスペシャルティコーヒー屋でなんか飲むのを一回止めたらそれだけで普段のタバコがこれに変えれる、と思えば安くない?

256 :774mgさん:2013/09/30(月) 06:41:23.90 ID:bxJcByJL.net
販売当初からずっと使ってきたザッピの缶の一つがガバガバなって使いモンにならんくなって来た…

257 :774mgさん:2013/10/03(木) 13:48:32.26 ID:PCWEcDNk.net
久しぶりに買ってみるか

258 :774mgさん:2013/10/05(土) 02:18:53.65 ID:/ffHxD30.net
ザッピってソブラニーと似た系統の味な気がする

259 :774mgさん:2013/10/14(月) 18:25:57.89 ID:99gAr7Wq.net
たばこ=頭おかしい人たちのオナニー道具

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131014-00000026-jij-asia

アイツバカだなと見られたい若者におすすめの嗜好品!炎上ツイッターより気楽にバカな姿さらしたい人はどうぞ!

260 :774mgさん:2013/10/30(水) 07:15:12.79 ID:BNIEwd+m.net
初購入のザッピを開封したあとはジップロックに入れて保管してた。
ついでにピースライトのボックスも入れといたらザッピの香りがうつっている!!

保湿用に入れた濡れティッシュにも香りが…(笑)

261 :774mgさん:2013/10/31(木) 00:20:41.96 ID:R4seYZha.net
香りが飛ばないようチョコレートのように一本ずつアルミ箔でくるんでくれよ。

262 :774mgさん:2013/10/31(木) 01:41:33.37 ID:xJ5V0a+X.net
十本入りを出してもらえば良いんじゃね?
シガリロみたいにw

263 :774mgさん:2013/11/01(金) 12:30:44.66 ID:gt0TlPdK.net
それいいね

264 :774mgさん:2013/11/02(土) 07:21:29.39 ID:gS39DHJg.net
今度羽田から台湾行くんだが、羽田空港で免税でザッピて買えるかな?
ワンカートン買いたいんだが…

265 :264:2013/11/16(土) 22:01:41.28 ID:49D7T4NC.net
>>264です

羽田の免税店では売ってますね。
ただ台湾にはなぜかピース系全般が打っていませんでした…

266 :774mgさん:2013/11/27(水) 19:36:21.31 ID:ZUCTwx5K.net
だから400~500円で10本入り出してくれよ。紙の箱でいいからさ。
あんな金属製の箱、持ち運びにも処理にも困ってしょうがないんだよ。

267 :774mgさん:2013/12/01(日) 23:25:14.05 ID:d0THWhQN.net
ホント10本入りはいいかもね

268 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】(4+0:8) :2013/12/08(日) 19:00:57.62 ID:ybZCB05K.net
値上げする前に吸いたいな〜

269 :774mgさん:2013/12/16(月) 23:16:56.80 ID:/LyQ7UEi.net
ザ・ピースはバニラ着香ですか。
甘みがあるセブンスターやキャスターと比べてどんな感じでしょう?

270 :774mgさん:2013/12/17(火) 05:40:39.29 ID:U82N0uJL.net
これって保存する時ってジップロックかタッパーにいれとけばいいかな?

271 :774mgさん:2013/12/17(火) 20:51:17.33 ID:skREhgdP.net
すぐなくなるから缶でいんじゃね?
ところでコンビニに注文したら取り寄せOKでしょうか?
吸ってみてエ。

272 :774mgさん:2013/12/23(月) 16:10:25.16 ID:cxhENPCf.net
>>266
逆に10本入りで金属ケース付きなら、携帯シガレットケースに流用する目的で何個も買ってしまう
薄く平たい10本入り金属ケースか、5本×2段の細長いケースか、どちらにしろいろいろ使えるわ
希望売価は600円で

273 :774mgさん:2013/12/28(土) 17:01:42.49 ID:KT34Lx+V.net
年始用にザッピ補充してきた。
車で10分の酒屋で取り扱いしてるから有り難い。

274 :774mgさん:2013/12/30(月) 00:12:16.45 ID:LxqGK1v8.net
売ってる店みつけたので買ってみた。
せっかくなのでまだ開けないでお正月用にする。楽しみだな。
http://i.imgur.com/QDW9OPy.jpg

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200