2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏技】 喫煙に関する一工夫教えて 【100均】

1 :774mgさん:2015/06/14(日) 09:59:28.63 ID:VPGkZ6Zk.net
僕の場合、コルツリトルシガーはフィルター取れるので
それを煙管の火皿掃除に使ってます。

専用器具は高いですが、100均利用などで工夫してコスト下げてる
とか、これは専用器具よりイイ! っていうモノ、コト。

自分オリジナルのでも、普及してるのでもイイので教えて下さい。

2 :774mgさん:2015/06/14(日) 11:14:47.86 ID:pd6ZMtx7.net
俺はゴールデンバージニアの空袋に買ったシャグ入れてるわ、ジッパーついてるから。

3 :774mgさん:2015/06/14(日) 13:18:29.85 ID:OMCSZZfr.net


4 :774mgさん:2015/06/14(日) 17:35:47.69 ID:8dAkHEd5.net
紙タバコの吸い殻の葉を掻き出して
そこに刻みタバコ詰めて煙管に挿して吸う

煙管だけなら喫煙時間短いし
一本作ると多すぎるから

5 :774mgさん:2015/06/14(日) 23:41:27.75 ID:pd6ZMtx7.net
>>4
どんだけ時間かけてんだ?

6 :774mgさん:2015/06/19(金) 08:00:32.85 ID:s3zaOW+8.net
チュービングマシンにスリムのフィルター半分くらいに
切って入れて詰めると葉の節約になるよ。
それで後から葉を押し込む事も出来るし

7 :774mgさん:2015/06/27(土) 20:15:23.12 ID:7ALjygX+.net
コルクのノッカー買わずに余った発泡スチロールつかう

8 :774mgさん:2015/09/22(火) 00:18:07.14 ID:0FQx80PB.net
風呂で吸うとウマイ!
けどニオイこもってクサイ

9 :774mgさん:2015/09/22(火) 09:22:45.75 ID:t+8MdVJd.net
デジカメポーチがたばこポーチにぴったり。

10 :774mgさん:2015/10/15(木) 18:52:39.76 ID:MOY71IT1.net
百均のスマホとか雑貨を入れる12cmくらいの小さめのファスナー付きポーチとゴールデンバージニアの空き袋で格安手巻きタバコポーチが完成
薄いけどローラーやらライターやら紙やらフィルターやらタバコケースやら全部入るのでオススメ

11 :774mgさん:2015/10/30(金) 03:57:44.76 ID:S6Nx0boE.net
>>7 ワインのコルク拾って来い

12 :774mgさん:2015/11/04(水) 13:18:54.32 ID:kKexDI8s.net
ティファールの蓋開けたとこにザル置いて加湿してる

総レス数 26
6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200