2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【iQOS互換】iBuddy アイバディー 1本目

1 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:04:23.67 ID:RuGaT1JS.net
iQOS互換機の、iBuddyについて語るスレです。

■公式サイト
http://www.ibuddy.jp

2 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:05:36.27 ID:RuGaT1JS.net
2

3 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:05:53.11 ID:RuGaT1JS.net
3

4 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:06:12.58 ID:RuGaT1JS.net
4

5 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:06:29.25 ID:RuGaT1JS.net
5

6 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:06:46.65 ID:RuGaT1JS.net
6

7 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:07:04.57 ID:RuGaT1JS.net
7

8 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:07:21.64 ID:RuGaT1JS.net
8

9 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:07:38.55 ID:RuGaT1JS.net
9

10 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:07:55.66 ID:RuGaT1JS.net
10

11 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:08:12.40 ID:RuGaT1JS.net
11

12 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:08:29.26 ID:RuGaT1JS.net
12

13 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:08:46.87 ID:RuGaT1JS.net
13

14 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:09:07.82 ID:RuGaT1JS.net
14

15 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:09:25.29 ID:RuGaT1JS.net
15

16 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:09:41.36 ID:RuGaT1JS.net
16

17 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:09:57.98 ID:RuGaT1JS.net
17

18 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:10:15.56 ID:RuGaT1JS.net
18

19 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:10:32.78 ID:RuGaT1JS.net
19

20 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:10:50.11 ID:RuGaT1JS.net
20

21 :774mgさん:2017/10/18(水) 21:34:29.53 ID:N/BneY8H.net
ここから出てくるなよ!

22 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:03:57.24 ID:eIzT4nDO.net
はい

23 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:23:55.09 ID:Qv86XmOZ.net
iqosの欠点埋めたからな
これからはコレかな

24 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:49:14.53 ID:9xsTIhIo.net
満充電からの本数が少ないのが難点だな

25 :774mgさん:2017/10/18(水) 23:54:00.98 ID:yc4FCy6I.net
所詮バチもの
恥ずかしくないのかね?

26 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:24:32.32 ID:O3MmlC6i.net
ぼろ儲けするつもりか!代理店契約したんか

27 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:31:21.64 ID:rvYInCIh.net
2台持ちでポチったけどそのうちフィリップモリスが一体型出しそうな気がするんだよな〜

28 :774mgさん:2017/10/19(木) 00:40:44.79 ID:HFS/TaBc.net
ギアベから買えば5000円か
パフカウント無きゃいいのに

29 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:00:03.87 ID:GH5S6kY0.net
>>28
それどこ
5000円なら買おうかな

30 :774mgさん:2017/10/19(木) 02:41:44.28 ID:GH5S6kY0.net
>>29
わかった
白のほうがいいけど
コード使えるのは黒のみか

31 :774mgさん:2017/10/19(木) 12:30:55.18 ID:alAmqCqd.net
微妙に高いから互換機なら少しは安くした方がうれるだろ

32 :774mgさん:2017/10/19(木) 13:08:04.09 ID:biLkY8q8.net
針状の熱源とは良いアイデア

33 :774mgさん:2017/10/19(木) 16:47:52.35 ID:0rf+EoVh.net
蓋が欲しいな

34 :774mgさん:2017/10/19(木) 18:28:35.42 ID:ZNhd1f4z.net
>>33
欲しいよね。
使用後すぐ閉めても熱で溶けない金属のような固いものでありながら、開け閉めするのに熱くて火傷しないように熱があまり伝導しないものなんかないかなー、と日用品・工具・雑貨屋とかウロウロしてる。

35 :774mgさん:2017/10/19(木) 20:06:26.48 ID:n/RlN+QD.net
これ急速充電出来ないの?
2A出力の充電器さしても充電しない?

36 :774mgさん:2017/10/20(金) 09:12:06.24 ID:W2Ly/qAv.net
ヘブンギフトで注文したらプレオーダーだった
発送いつ頃なんだろ?

37 :774mgさん:2017/10/20(金) 23:31:07.43 ID:SZ1Qp6Eo.net
正規品でいうブレードの部分が割りとすぐ斜めになる
ブラシや綿棒でゴシゴシするだけで斜めって刺さりづらくなる

38 :774mgさん:2017/10/21(土) 09:18:31.63 ID:Lyj7bQBU.net
加熱用の部分、折れそうだから擦ってないわ。逆さまにして葉っぱのカスを落とすだけにしてる。メンテナンス用に付いてくるブラシ大きすぎるよね。

39 :774mgさん:2017/10/21(土) 19:13:10.89 ID:EWztQWYQ.net
滑って落としちゃうのとかドリンク飲んだり携帯いじったりするの想定して、ibuddyにバンカーリング付けて持つのを考えてるんだけど、何か工夫してる人いますか?

「このケース付けて使ってます」とか。

40 :774mgさん:2017/10/21(土) 21:08:01.64 ID:Lyj7bQBU.net
>>35
出来るけど1.1A以上で充電したら保証しないってなってたよ。電池がしょぼいのかもね。

41 :774mgさん:2017/10/22(日) 01:51:04.67 ID:G/i+xZzA.net
iBuddyはiQOSに比べて吸い感が倍くらいになる感じだな、いい意味でも悪い意味でも
あと飛び出る部分はもちろん側面とかも有毒な物質でも出る勢いでめっちゃ熱帯びるな
連続吸い2本まではいいけど3本は危険とか耐久性が心配だわw

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:13:53.67 ID:JY+9KGfJ.net
ibuddyにスマホ用のリング付けてみた。持ちやすさは上がる。

ただ、接着面が本体よりやや大きいので左右に隙間ができてしまう。しっかりくっついてはいるけど。

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:30:14.15 ID:uDiEpFoo.net
接着剤が溶け出さないか心配

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:58:29.15 ID:QMdwCzFo.net
ibuddyに蓋が出来る良いアイテムがあったら教えてください。

45 :774mgさん:2017/10/22(日) 21:54:25.25 ID:LXHqsgk2.net
ねりけしでも詰めたらどう?

46 :774mgさん:2017/10/22(日) 22:11:14.73 ID:QMdwCzFo.net
>>45
熱にやられちゃうんじゃ。。

47 :774mgさん:2017/10/24(火) 15:19:34.90 ID:1x6r/yEO.net
ibuddyバッテリー全然もたないね…
ただ、本家みたいにヒートスティック刺したときのハズレがなくなったのはいいわ

48 :774mgさん:2017/10/25(水) 22:44:47.94 ID:ciEXpjZh.net
予約注文してそろそろ届くと思うけど、
「すぐ壊れた」っていう書き込みが散見される。
実際の所、耐久性どう?

49 :774mgさん:2017/10/25(水) 23:11:48.54 ID:rv486rz8.net
>>48
2週間程のレビューだけど、純正より壊れは無いと思う。ただ、使うにつれ充電頻度が短くなってるような気はする。。

あと、連続吸いのインターバルは3分は空けて、と注意があるとおり、2本連続吸いは出来るけど、間隔を空けずに吸うと、吸った蒸気が半端ない熱を持っているので舌が火傷しそうなレベル。

50 :774mgさん:2017/10/25(水) 23:35:06.62 ID:BkvS7G4b.net
はんだ付けが粗い。
まぁ、側開けちゃえば直せるレベル

51 :774mgさん:2017/10/26(木) 03:28:23.62 ID:kHMNWn1o.net
QOS等の加熱式タバコの健康にいいって風潮があるけど完全な誤り。
従来の紙巻き煙草には入ってない成分、口紅の成分などが出てきてる(禁煙学会の資料より)
粒子が細かく発癌性のより説すらある。
ニコチン表記がないのも、パイプタバコ扱いになるから
記載義務がないってメーカーは主張してるが、吸ったらニコチンが従来の紙巻き煙草より明らかに高いのは明白。
本当に健康的リスクが低減されているなら書けるはず
深刻な依存者を作りこれからもぼったくりし続けてやろうというのが企業の根端。
本来日本ではたばこ税に依存する仕組みを完全になくすべきである。それが本人の為であり周りの為。
それでも吸いたいって人は高級嗜好品としてオーストラリア以上の世界一の課税かけて1箱3000円代にするべき。

52 :774mgさん:2017/10/26(木) 15:38:36.58 ID:fHFrw1rl.net
ここで書かずに学会にでも出たら?

53 :774mgさん:2017/10/26(木) 22:45:44.88 ID:rl0t4oyW.net
>>49
レポ有難う。
まあ、安さで買ったのだから’それなり’で満足しておこうかな。

54 :774mgさん:2017/10/26(木) 23:21:37.84 ID:EgSIEWIt.net
>>51
より説ってなんだ?
それと 禁煙的内容のレスは板違いだから

55 :774mgさん:2017/10/26(木) 23:37:26.62 ID:NgqdUZcL.net
マルチはほっとけ

56 :774mgさん:2017/10/27(金) 04:23:39.19 ID:IKIrYQmr.net
フィリップモリス社は、IQOSは火をつけて使う一般的なたばこと比べて、
燃焼により発生するタール、ホルムアルデヒド、一酸化炭素、
アンモニア化合物といった有害成分が少なく(約90%カット)、発がん物質の吸入
、歯や壁の着色汚れなどが低減されている、と主張している。しかしWHOによれば、かかる主張を裏付ける研究はフィリップモリス社の金銭的支援を受けた1件のみであり、IQOSが健康リスクを低減することを示した独立の信頼できるデータは2017年7月時点で存在しない。
WHOの見解によれば、IQOSをはじめとする加熱式タバコは紙巻きたばこと「同等に危険」である。
スイス、ベルン大学の科学者たちが実施した調査によれば、iQOSタバコは一酸化炭素、多環式芳香族炭化水素、揮発性有機化合物といったガンを引き起こすことで知られる有害物質を含む。
また一部の科学者たちは「これらの有害物質に安全基準は存在しない」と警告している。
iQOSタバコは、伝統的な紙巻きタバコのおよそ84%のニコチン量を含む。
iQOSタバコは、いくつかの有害物質を紙巻きたばこより高濃度で含むという研究結果がある。
医学博士のミッチェル・カッツは、加熱式タバコからも「発がん性物質」が周囲に流出するため、公共の場での利用は非喫煙者の健康も害する恐れがあると主張している。

57 :774mgさん:2017/10/27(金) 10:38:32.78 ID:IKIrYQmr.net
IQOSは紙巻タバコより「高濃度発がん性物質」を含んでいることが判明! 科学者「副流煙も有害」「使用制限を」

タブロイド誌はイギリスの老舗週刊誌なので信ぴょう性は高いです。

タブロイド誌のニュースを翻訳してみました。

普通のタバコより「加熱式電子タバコ」は近年喫煙の最も安全な方法として宣伝されてきました。

しかし、スイスの科学者達による新しい研究によれば、加熱式電子タバコには信じられているよりも多くの癌を引き起こす化学物質が含まれている可能性があります。

喫煙者のフィリップモリスはアイコスを販売しています。

これはタバコを加熱する為、毒素が90%少なくなっています。

しかし、これまでに報告された濃度よりはるかに高い濃度で癌に強く結びついた化学物質がいくつか含まれていることが研究によって判明しました。

これには、一酸化炭素、揮発性有機化合物、多環芳香族炭化水素が含まれていたという。
参照元タブロイド誌デイリーメールhttp://www.dailymail.co.uk/health/article-4551908/Heat-not-burn-cigs-contain-cancer-causing-chemicals.html#comments

58 :774mgさん:2017/10/27(金) 12:26:40.04 ID:ZoOd0L+E.net
長い。

59 :774mgさん:2017/10/27(金) 13:35:05.75 ID:l5VHVYnA.net
そしてつまらん

60 :774mgさん:2017/10/27(金) 13:35:38.01 ID:7Xe8nsR9.net
そもそも読まない

61 :774mgさん:2017/10/28(土) 11:34:01.91 ID:bNdSwE4a.net
使い始めて2週間くらいだけど、充電までのサイクルが早くなってきたかな。充電持ちに変化が出てきたかも。

62 :774mgさん:2017/10/29(日) 00:14:29.51 ID:P7t4uxs/.net
オレも2週間だけど充電の持ちは少し悪くなったかも
ただ一本あたりが長く吸える気がする

63 :774mgさん:2017/10/29(日) 13:01:40.99 ID:LSsUHo5U.net
・フィリップモリスジャパン(IQOS販売元)
嘘つき会社の正体
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%A

64 :774mgさん:2017/10/29(日) 17:48:37.87 ID:e/7MkE8s.net
これシャグ入れて吸えるもんかな?
いまgloでやってるけどシャグ入れにくくて困ってる

65 :774mgさん:2017/10/30(月) 08:56:58.66 ID:cBupZ13v.net
入れるのはいいが、どうやって吸ってるのか気になる

66 :774mgさん:2017/10/30(月) 22:50:39.69 ID:bx1i5zze.net
じかに口を当てて吸うだけ

67 :774mgさん:2017/11/01(水) 02:36:09.32 ID:oosTB5na.net
IQOSはタバコべイパーっていう水蒸気ごり押ししてたけど
完全に違うやんww
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

68 :774mgさん:2017/11/02(木) 00:09:42.09 ID:L7BOa475.net
タバコだって、言ってんじゃん。
自分の読解力のなさを棚にあげるのは良くない。

69 :774mgさん:2017/11/03(金) 22:27:42.04 ID:1ZqthvJ8.net
これイマイチだな。
リピートは無い。
3000円程度の
差なら高くてもコス買うわ。

70 :774mgさん:2017/11/04(土) 08:08:00.25 ID:DEaNao53.net
>>69
どの辺がイマイチだった?

71 :774mgさん:2017/11/04(土) 21:25:19.54 ID:EPY6j9Kz.net
>>70
喫味が濃いという声が多かったが俺には薄く感じる。
長い時間吸えるけど後半はほとんど味しない。
10本以下でバッテリーランプ一つになる。
個体差あるんだろうけどハズレひいた感じ。
俺はもういいや。

72 :774mgさん:2017/11/05(日) 20:53:52.37 ID:MoN9DqK5.net
夏前の頃から、刺しにくい不良品レベルのスティックを手にすることが多くなった。それをiBuddyは問答無用で使えるというのは利点だと思うよ。ecig2.0もブレードが薄いのでサクッと挿せる。
ぶっちゃけIQOS本体のほうが設計甘いと感じる今日この頃です。

73 :774mgさん:2017/11/06(月) 17:41:13.21 ID:6oVqoxf6.net
ecig2.0吸ってる人に聞きたいんだけどどんな感じ?
耐久性はしょうがないとしても味が気になる

74 :774mgさん:2017/11/06(月) 22:45:26.02 ID:vbD0/V+u.net
つかってみたけど別にアイコスでいいかな?
新型もってるなら特にね
サブなら優秀だわ

75 :774mgさん:2017/11/06(月) 22:50:16.36 ID:/TnwL7/X.net
ecig2.0、味は本家の2割引き程度。ただし、スティックをmaxまで刺すと葉っぱ部を通り越しコーン部まで到達し、そこが加熱されて焦げた味の煙を口にするハメに。ベストな刺し位置は、キャップを外したときにスティックの先がブレード台座の外側金属に達する程度の位置。
いま購入するなら、本家のキャップと同じ仕組みでスティックをさっと抜ける次モデルのecig2.0 plusをオススメ。刺し加減が新キャップで改善されているかはブツを持っていないので不明。

76 :774mgさん:2017/11/07(火) 01:23:11.91 ID:XHiWboRV.net
ecig2.0使ってるが味は純正の3割減から半分程度かなぁ
軽めが好きならこれでも良いと思う ニコチン禁断症状も特に出ないし

異常に熱くなるときあってスティック焦げ焦げのときあるな
amazonの評価ではキャップが燃えたとかのレビューもあった 個体差あり過ぎなのかもね
ヘッド外して冷えた状態で再度接続すると抵抗値が正常になるとか説明書には書いてあった

>>75さんも書いてるように深く差し込まないほうがいい感じ 旧型はキャップ毎回くるくる回さんと
スティック抜けないんだよな はめたまま抜くと側だけ採れて中に葉っぱ残ったままになる

77 :774mgさん:2017/11/07(火) 01:27:27.70 ID:XHiWboRV.net
んでecig2.0は3分ちょいで加熱終わっちゃうのが難点か
だが30秒で再度使えるのは純正より楽
持ち歩くには一度の充電で10本程度仕様でバッテリー終わるから2本持つかモバイルバッテリー必須だな
家でなら別にこれでいい

78 :774mgさん:2017/11/07(火) 16:43:51.93 ID:XxHxIAQ0.net
ecig2.0の吸い殻見たとき加熱しすぎじゃないのかと思ったけどやっぱりそんな感じか
純正にフィットするように作られてるからしょうがないのかな

79 :774mgさん:2017/11/08(水) 17:52:58.89 ID:AlHsNda+.net
8日出荷保証と宣ってたオンラインショップで購入したけど未だ発送メール来ず・・・
iqosが寿命を迎えそうな光りかたしてるから早よ来てくれー

80 :774mgさん:2017/11/09(木) 12:45:56.90 ID:PAOjDff1.net
多分税関で時間食ってると思われる
輸入品は気長に待つしかないね

81 :774mgさん:2017/11/10(金) 21:48:01.37 ID:gY8OVBC+.net
中のブレードが洗いにくくてカスだらけになってるんだけどみなさんはどうやって掃除してますか?

82 :774mgさん:2017/11/10(金) 22:34:46.31 ID:43x93ph8.net
ピンセットの先端内側に薄く切ったバッカー貼ってゴシゴシ

83 :774mgさん:2017/11/11(土) 05:13:03.26 ID:0f12FnQ/.net
アイコスみたいに水の激落くんと赤ちゃん綿棒じゃないの?

84 :774mgさん:2017/11/11(土) 12:45:30.39 ID:2FYu9ful.net
ピンセットの内側とか思いつかんかったわ。

85 :774mgさん:2017/11/12(日) 15:06:08.72 ID:fso5yja7.net
◇フィリップモリスジャパン合同会社◇
(IQOS、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実 日本人モルモット計画?
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
メーカー大々的にPR主張有害物質9割削減→結果IQOS有害物質アセナフテン紙巻きの3倍w
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf

86 :774mgさん:2017/11/13(月) 17:19:09.53 ID:tzoOwqxL.net
誤作動が心配で毎回吸うたびに電源ONOFFしてるんだけどこれってバッテリー消耗早めちゃってるのかしらん?

87 :774mgさん:2017/11/13(月) 19:52:09.74 ID:k98+NlQr.net
>>86
体感では、そっちの方が長くもってる。

88 :774mgさん:2017/11/13(月) 20:00:00.20 ID:4bmVxfqX.net
そうなのか
10本吸わないくらいでランプ2個消灯するから不安になってな

89 :774mgさん:2017/11/14(火) 19:18:29.56 ID:8vuI/vSA.net
これでグローのフレバーは吸えないの?

90 :774mgさん:2017/11/14(火) 20:46:34.58 ID:wbVxuMH2.net
>>89
試したことないけど、長さからして難しいと。。

91 :774mgさん:2017/11/14(火) 21:13:39.13 ID:8vuI/vSA.net
>>90
なるほど了解しました。

92 :774mgさん:2017/11/16(木) 10:28:44.55 ID:ghOyq5Y3.net
>>80
税関で時間くうとか、エア海外通販バレバレ

93 :774mgさん:2017/11/16(木) 12:53:23.29 ID:8lce0+V+.net
>>92
やっぱ船便の方がいいの?

94 :774mgさん:2017/11/16(木) 17:05:04.07 ID:EcDoTWoX.net
少量限定ネイビー出るみたいだけど

95 :774mgさん:2017/11/17(金) 03:49:37.24 ID:bVbeREWw.net
米国で「加熱式タバコ認可」に暗雲
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171115-00078186/

96 :774mgさん:2017/11/18(土) 23:19:35.93 ID:cBXO1C3n.net
まだ10本程度しか使ってないのに
待機状態から加熱を開始し始めたら加熱失敗を表す黄色のランプが点滅して
吸うことができなくなったんだけど同じ症状の人いますか?

97 :774mgさん:2017/11/19(日) 07:53:17.36 ID:Y/i3K3xz.net
>>96
加熱失敗のランプって何?そんなのあるの?

98 :774mgさん:2017/11/19(日) 08:13:13.59 ID:3bdWYXPp.net
>>96
明らかに初期不良だと思うから交換オススメします。
ibuddyの不具合報告少ないから逆に貴重な意見をありがとう。

99 :774mgさん:2017/11/19(日) 22:41:03.79 ID:ozTb7XXJ.net
>96
>97
購入してそのままアイコスの方を使ってたから既に2週間くらい経ってて
ショップでの交換は1週間までって書いてあったからおそらく交換は対応してくれなさそう
せめてにた様な不具合が起こってる人が探せればと思ったけど今の所いないみたいですね

100 :774mgさん:2017/11/20(月) 00:17:55.13 ID:UDVYNbvm.net
多分それ、基盤のはんだ剥がれてるかも。
通電不良たまにあるし。

101 :774mgさん:2017/11/21(火) 19:33:00.67 ID:wUxH4Ax0.net
>>35
購入した時店員から2Aには対応していないので、1Aで充電して下さいって言われた。
だから2Aで充電した事はないなぁ。

102 :774mgさん:2017/11/22(水) 00:43:36.03 ID:IO/KUQ+e.net
最大電流量を制御できないってそれ本体の設計不良だろ

103 :774mgさん:2017/11/25(土) 21:57:39.15 ID:LQ9QL16h.net
電源オンオフするのにカチカチカチカチカチと5連打してたけど
カッチッカッチッカッチッカッチとややゆっくり4回押してもできるのな
どういう仕様なんだろう?

104 :774mgさん:2017/11/25(土) 21:59:25.86 ID:LQ9QL16h.net
というか今やってみたら普通に4連打でオンオフできたわ
パチモン?仕様?

105 :774mgさん:2017/11/25(土) 22:49:02.62 ID:soFIE2Ds.net
>>104
販売元のvapestudioに電話して聞けよ
製造元ibuddy.com出資トレードワークスhttps://www.tradeworks.co.jp/
つかvapestudioも店によって綴りに隙間開けたり大文字小文字使ったりして
なんかあったらすぐ逃げれる様にしてるんかな

106 :774mgさん:2017/11/26(日) 02:25:28.60 ID:PvzNOyZSU
使って一ヶ月ちょいだが、突然加熱できなくなった。
赤ランプが20秒ほど点滅した後、青ランプ3つが点滅してそのまま落ちる。
原因や理由がさっぱり分からないのがもどかしい

107 :774mgさん:2017/11/28(火) 02:57:10.93 ID:nuLli4ZJb
リチウムイオン電池って、電源ケーブルに四六時中つないでるとダメなのか?
アイコスもそうだったんだが。それ以外にすぐダメになった原因が思い浮かばん

108 :774mgさん:2017/11/29(水) 00:22:22.26 ID:wYd0n6Y5.net
吸ってる最中に急用で呼ばれ強制終了
→トントンするの忘れてポーチの中で生焼けの葉っぱが荒ぶって黄色いシミが付着
→こりゃいかんとウェットティッシュでゴシゴシした結果
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org495764.jpg
ラバー素材こんなにうっすいのね

109 :774mgさん:2017/11/29(水) 02:32:27.09 ID:MbqnwJtWh
発熱体のクギがカリカリのコゲコゲになるの

綿棒だけじゃどうしようもない気がするんだが

110 :774mgさん:2017/11/29(水) 03:55:59.70 ID:3jXYa+d2.net
>>108
トントンする、ってなに?

111 :774mgさん:2017/11/29(水) 05:33:48.63 ID:Q+iIQlas.net
>>108
全部剥がしてしまう

112 :774mgさん:2017/11/29(水) 06:41:19.73 ID:nO6TQGC1.net
>>110
吸い殻を抜いて中のゴミをトントンして掃除するんじゃないか?

113 :774mgさん:2017/11/29(水) 07:14:47.64 ID:SNvpP7Ll.net
>>112
そうそれそれ
強制終了してブレードの熱いうちに抜いたせいか生焼け葉っぱが何切れか付着していた模様

114 :774mgさん:2017/11/29(水) 07:17:55.58 ID:8DjjEwYl.net
>>110
中に残ったスティック残留物の除去
だと思うよ文脈的に

115 :774mgさん:2017/11/29(水) 08:23:05.33 ID:MbqnwJtWh
手が汚れる
アイコスに比べると
掃除も面倒

でもアイコスよりタフかな

116 :774mgさん:2017/11/29(水) 15:10:58.14 ID:nO6TQGC1.net
新色シルバーが出るみたいだけど、ネイビーの方がいいや

117 :774mgさん:2017/11/29(水) 18:59:23.93 ID:wYd0n6Y5.net
>>116
そのせいかわからんがYahooショッピングのibuddyが軒並み7000円台になってて先月末に9000ちょいで買った事を少し後悔した

118 :774mgさん:2017/11/30(木) 00:58:49.92 ID:Y2Z5P2EO.net
>>112
>>114
なるほど。ありがd。そこから荒ぶってのラバーへの被害が、ってところが読み取れなかった。そういうこともあるんだね。

119 :774mgさん:2017/11/30(木) 00:59:16.33 ID:Y2Z5P2EO.net
>>113
情報共有ありがとう

120 :774mgさん:2017/11/30(木) 10:25:48.45 ID:OcbS6v30.net
使用歴半月、トラブルもなく買って良かったと思ってるけどAmazonのレビュー
を見ると短期間で壊れたとか最初から動かないとかネガティブな感想が多い気がするけど、当たり外れの多い製品なのかね?みんなはどう?

121 :774mgさん:2017/11/30(木) 12:16:13.90 ID:j6LYw/gK.net
3つ使ってるけど全く不具合ない
アイコスの時は赤点滅やら充電不良やらで散々だった

122 :774mgさん:2017/11/30(木) 15:26:55.34 ID:ifGmNrma.net
みんなは煙草抜く時、ホルダーが分裂して葉っぱがつまることないの?

123 :774mgさん:2017/11/30(木) 15:51:56.27 ID:WsnU8TX4.net
>>122
回し抜きがいいかも

124 :774mgさん:2017/11/30(木) 18:30:20.28 ID:+f/FdLG4.net
>>123
回して、ゆっくり抜いて対処してる。それがデフォなの?

125 :774mgさん:2017/11/30(木) 23:33:45.04 ID:knkgJ9W9.net
http://healthpress.jp/2017/11/post-3371.html

126 :774mgさん:2017/12/01(金) 10:18:27.79 ID:0XkpfG0d.net
>>122
昨日まさにその状態になった。買ってまだ半月しか経ってないのにもう壊れたのかよ
って焦ったけど、構造が単純だからすぐに直せてホッとした。

127 :774mgさん:2017/12/01(金) 10:38:00.88 ID:Q2awEM7z.net
使用歴1日
満充電から14本吸えた。
15本目の過熱スタートで点滅したので再度充電中
iqosに挿し直して吸ったけど、なんかスカスカだった。
葉っぱがブレードに密着しないからかな?

128 :774mgさん:2017/12/01(金) 11:44:22.52 ID:s7zU3CsG.net
>>126
治ったんですか?詰まらないように気をつけて対処ですか?

129 :774mgさん:2017/12/01(金) 13:07:56.14 ID:KbF9XZGg.net
さてどんなかな
シルバー注文してみた

130 :774mgさん:2017/12/01(金) 16:21:00.50 ID:0XkpfG0d.net
>>128
直前まで回し抜きはしてなかったんだけど、いつも通り抜いたらホルダーが
2分割して、下の部分が吸い殻(葉)と本体に残ってしまった。慌てて本体をトントン
したら何とか取り出せたので、葉っぱを抜いてホルダー上下を組み直した。
単純に差し込むだけで治る単純な作りだったから良かった。
以降、回し抜きする様にした。

131 :774mgさん:2017/12/01(金) 16:44:01.01 ID:3GMw10A/.net
>>130
ありがとう!

132 :774mgさん:2017/12/02(土) 14:28:19.95 ID:yspJBrSib
iBuddy新品が届いたのだが、電源が入らない・・・。
充電も終わらない。何故だ。

133 :774mgさん:2017/12/02(土) 20:22:44.90 ID:K/POzmf7.net
古いの壊れてショップで交換してもらったけど、新しいのはスティック抜くときのスライドが固くて動かないな。でも、スティックを回すとすんなり動く。

そういうロットもあるな、ということで参考まで。
スティックを回して取るのがデフォとなる製品もあるよ。

134 :774mgさん:2017/12/04(月) 08:38:05.26 ID:/T/s7tpxx
みんなクリーニングはどうしてる?
正直アイコスより面倒くさい。

135 :774mgさん:2017/12/04(月) 09:58:51.86 ID:71NCZvxU.net
シルバー到着
キャップはプルテクのカートリッジのキャップを流用して嵌めてみた
若干小さいけどシリコンなんで伸びるしこの状態で外れもしない
https://i.imgur.com/OXsznKw.jpg

136 :774mgさん:2017/12/04(月) 10:35:07.18 ID:RzOqZOib.net
>>135
色的にある程度の金属的な重量感がないと如何にもプラスチック製的な
おもちゃ感を感じてしまいそうだけど、その辺の質感はどう?

137 :774mgさん:2017/12/04(月) 11:37:20.88 ID:71NCZvxU.net
>>136
元の大きさが小さくて軽いんで
オモチャ的と言われるとそうだけど
艶消しの色合いと質感は頑張ってると思う
シルバーは汚れや指紋の目立たなさから選んでるんでかなり満足だけど
あとロットも新しいだろうし

138 :774mgさん:2017/12/04(月) 12:36:52.15 ID:4PudQkEz.net
とりあえず1回の充電で15本吸えた。
連発で吸いまくらないと15本いかないね

139 :774mgさん:2017/12/04(月) 12:57:19.82 ID:y5UJ2W4o.net
レッド購入したんだが、平らなモンスターボールにしか見えないのは既出?

140 :774mgさん:2017/12/04(月) 20:09:36.90 ID:XgVlgH+5.net
>>135
これ、どういう風にはめてるの?

141 :774mgさん:2017/12/05(火) 02:45:28.64 ID:4hxksFdA.net
3000〜4000円で買えればアイコスの予備として買いたい

142 :774mgさん:2017/12/05(火) 04:14:24.08 ID:sdO78lO2.net
せめて20本吸えればな〜
改良されれば乗り換えるかな

143 :774mgさん:2017/12/05(火) 07:56:00.73 ID:GXFJ6V51.net
1箱は吸える様になって欲しいね。それはともかく、5分20秒か16パフで加熱OFF
ってなってるけど、自分のは20パフ位吸える(時間切れでOFFになる)
みんなのはちゃんと16パフでOFFになる?

144 :774mgさん:2017/12/05(火) 09:45:10.30 ID:V1tTejdP.net
>>143
数えてみたら25パフで電源オフに
だから15本で充電切れになるのか
長すぎるから通常強制オフにするけど

145 :774mgさん:2017/12/05(火) 23:05:36.08 ID:ak92hW2Yl
これはだめ。1台目は一ヶ月、二台目は一週間で壊れた。
突然加熱できなくなった。コレ保証してくれるのか?

カネ返せと言いたいよ。純正アイコスに戻すわ。

146 :774mgさん:2017/12/06(水) 12:54:31.45 ID:mJHVhjww.net
なるほど

147 :774mgさん:2017/12/08(金) 08:18:34.62 ID:6CXlfcZsS
品質や耐久性、寿命については販売元も「よくわからん」とのこと
初期不良で交換する際、メールで聞いたが

中国製だし、当たり外れはあるんだろうと思うよ

148 :774mgさん:2017/12/08(金) 22:31:15.28 ID:/IdfOq9W.net
時間切れで終わる時とパフ数で終わる時のライトの点灯パターンって違う?
5分たたずに切れるときは赤ランプ光らず消えるんだけど。

149 :774mgさん:2017/12/09(土) 00:49:56.64 ID:LaKQ4aBK.net
そもそもちゃんとパフ数をカウントしてるのかね?(本体が)
自分のは20パフ位吸えるんだけど不良品なのかな。
時間でOFFは機能してるけど。

150 :774mgさん:2017/12/09(土) 03:03:10.84 ID:nC18gLrXl
アイコスに比べるとパフ数についてはルーズな感じ
ずいぶん長く吸えるな、という気がする

151 :774mgさん:2017/12/09(土) 12:33:22.02 ID:VWFwPQI+.net
>>149
iQosもそうだけど、どうやら吸い込みがゆっくりすぎるとカウントされないっぽい

152 :774mgさん:2017/12/09(土) 15:01:57.79 ID:+zcLm4Om.net
赤ランプが屋外晴天時ではほとんど視認困難。
アイコスみたいな白ランプがいいと思う。

153 :774mgさん:2017/12/09(土) 15:03:34.49 ID:+zcLm4Om.net
気温10度以下でもアイコスのようにエラーにならなくていい。
冬場は10本吸えるかどうか、その程度なんかな。

154 :774mgさん:2017/12/09(土) 16:53:30.96 ID:1x5V/gB7.net
みんな充電はどうしてる?一応1Aのアダプター買って来て届くの待ってるんだけど

155 :774mgさん:2017/12/09(土) 17:09:47.78 ID:VWFwPQI+.net
>>154
スマホ黎明期の2A充電器
1ヶ月毎日充電してるけど今んとこ異常なし
まあ壊れてもまた買えばいいしと思ってるeしIQOSもまだかろうじて生きてるからね

156 :774mgさん:2017/12/09(土) 17:24:37.92 ID:+zcLm4Om.net
>>154
アダプターが2Wでも3Wでも受けるほうが1Wなら1W分しか給電しないしないので気にしていない。

157 :774mgさん:2017/12/09(土) 17:25:47.85 ID:+zcLm4Om.net
Aの間違い
すんません

158 :774mgさん:2017/12/09(土) 17:31:55.11 ID:iQ8qi6X1.net
ありがとう!今帰ったら届いてたから充電してる。
ビビリだから1Aでやってるけど‥

自分はgloしか持ってないから楽しみ

159 :774mgさん:2017/12/09(土) 22:33:37.03 ID:pSrWNR4H.net
nanoc kitもっている人いる?

160 :774mgさん:2017/12/10(日) 18:45:46.89 ID:oRCNRVXp.net
5秒長押しで赤点滅に入る。蓋無いのがキツい メルカリで直ぐ売りに出してる人多過ぎ
アイコスより苦くないか?

161 :774mgさん:2017/12/10(日) 18:53:42.85 ID:2ros/CtW.net
>>160
アイコスよりは確実にいい。

162 :774mgさん:2017/12/11(月) 03:30:11.76 ID:aQF8UEr3y
紙巻きタバコを携帯してるよ
いつ壊れるものか分かったもんじゃない

ちなみにアイバディは3台目
これが壊れたら加熱式タバコはやめるよ
カネがかかりすぎりる

163 :774mgさん:2017/12/11(月) 09:09:32.30 ID:HiG8aJbg/
ハードスティックCS良いよ

164 :774mgさん:2017/12/11(月) 10:47:55.63 ID:aQF8UEr3y
>>163
安いんだね。次はこれにしてみるよ

165 :774mgさん:2017/12/11(月) 11:07:46.80 ID:+B/GWq/i.net
アイコスよりも臭いが少ない。
アイコスのような差し方によるスカスカが今のところない。

166 :774mgさん:2017/12/11(月) 12:31:19.11 ID:BunZFAtM.net
針に焦げがけっこう溜まるな
紙巻き煙草のフィルターに楊枝で穴開けてエタノールに浸して刺して回すとごそっと取れる
1週間に1度ぐらいやるといいかも

167 :774mgさん:2017/12/11(月) 12:40:12.01 ID:HiG8aJbg/
ポケットに入れて持ち歩けるよ

168 :774mgさん:2017/12/11(月) 13:37:40.43 ID:M8qklODZ.net
d

169 :774mgさん:2017/12/11(月) 18:25:37.53 ID:6a3xhRTw.net
iBuddyに限らず、iQOSなんかも5〜6分で電源OFFになるけどもう少しゆっくり
吸えるといいなぁ。せっかくの休憩一服なのにストップウォッチで時間を気にしながら吸ってる感じで慌ただしく感じる。10分位は吸えるといいんだけど。

170 :774mgさん:2017/12/12(火) 14:35:51.36 ID:t7b2srg6f
はい3台目逝きました
初期不良ということで交換してもらったばかりのやつが
たった1日で

もしかして寒さに弱いのか
ここ一ヶ月で3台オシャカ
昨日からは最強寒波が来てるし
う〜ん

171 :774mgさん:2017/12/13(水) 09:51:54.50 ID:fCV5QJM7.net
買って1ヶ月弱でパフカウントしなくなった。
品質は微妙かも…
まあ補償3ヶ月の時点で自信の無いのが判るけど

172 :774mgさん:2017/12/13(水) 21:31:14.17 ID:7zLauJ5H.net
ギアベで41ドルなんだな
買ってみるわ

173 :774mgさん:2017/12/14(木) 01:21:25.12 ID:eJUwYS7bC
コレはアイコスより安いけど性能が未知数すぎる
中国製だし
2台、3台と買うのは「安物買いの銭失い」ってことになりそう

174 :774mgさん:2017/12/14(木) 01:41:59.31 ID:BhEweJs6x
iqos、ラクマ、フリルでちょっと安いんだが、どういう仕組みなんかな

175 :774mgさん:2017/12/17(日) 12:47:22.71 ID:YGlgp8lF.net
今年の8月にワシントンポストから出た IQOS による健康被害についての記事。
IQOS はタールを出さないものの成分によっては従来のタバコの3倍有害物質を排出している。
しかしフィリップ・モリスはその論文著者に警告書を送り、
研究成果を明らかにしないよう圧力を掛けている。
https://www.washingtonpost.com/national/health-science/big-tobaccos-new-cigarette-is-sleek-smokeless--but-is-it-actually-healthier/2017/08/11/60e9fe5a-763e-11e7-8839-ec48ec4cae25_story.html?utm_term=.f7fd3ad303b3

176 :774mgさん:2017/12/18(月) 14:09:02.49 ID:RRIH94SeP
>>175
「成分によっては」の成分ってなに?

177 :774mgさん:2017/12/18(月) 22:48:06.06 ID:PNnMqqAv.net
使い始めて一月
加熱ランプが点滅して普通なら赤点灯で吸えるはずが黄色ランプ点滅して加熱しなくなったわ
Amazonで買ったので問い合わせ中

178 :774mgさん:2017/12/19(火) 00:17:29.59 ID:fuO5485m.net
吸うの途中で止めようとボタン長押して加熱をストップさせた後にもスティック挿しっぱなしにしてると、電気系統が逝くらしいな。

179 :774mgさん:2017/12/19(火) 00:42:06.16 ID:ew1Mpxvn0
低評価のレビュー見ろよ
これがいかに使い物にならないか

一日で加熱できなくなったのは笑えないぜ
さすが中国製だわ。アイコスの百歩後ろを行ってるよ

180 :774mgさん:2017/12/19(火) 00:56:41.26 ID:Wwv/931o.net
2つ買って2つとも不良
故障少ないと聞いたのに。、

181 :774mgさん:2017/12/19(火) 02:03:34.08 ID:Bvl73Psq.net
不良多いよね
初期不良で交換してもらったけどまた同じ症状で壊れた
保証期間も切れたからダメ元で開けてみたら、バッテリーと基板を繋いでるハンダが外れてた
上の方で誰か書いてたけど、ハンダ付けが甘いんだろうな
自力で修理してみる事にする

182 :774mgさん:2017/12/21(木) 07:00:00.38 ID:kzxiPzPhx
ハンダごてにアイコスぶっさして吸ったほうが早いかも知れん

183 :774mgさん:2017/12/22(金) 08:25:23.06 ID:qIohXyc5.net
てすと

184 :774mgさん:2017/12/22(金) 08:27:23.36 ID:qIohXyc5.net
本体の充電はできるんだけど、電源が入りません。同じような方いらっしゃいますか?

185 :774mgさん:2017/12/22(金) 08:29:52.45 ID:qIohXyc5.net
本体の充電はできるんですが、電源が入らなくなってしまいました。同じような方いらっしゃいますか?

186 :774mgさん:2017/12/23(土) 01:28:44.52 ID:DaUdFJ/7N
>>185
不良品の宝庫よ。安定の中国クオリティーとでも言うべきか

ロケットニュース見て買ってみたんだが騙された感がハンパないわ

187 :774mgさん:2017/12/23(土) 22:26:16.40 ID:EVao7kT7.net
>>108です
あのあとロゴやLEDのある面は全部剥がして、つるんときれいな白色になったんだけど
剥がしてない側の面が日に日に黄ばんでいくので剥がすことにしたらラバーの層の下に謎の銀色の層が…
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1419606.jpg
これもしかして剥がすとマズイ奴?

188 :774mgさん:2017/12/24(日) 07:42:37.02 ID:31HloACq.net
>>187
細かいことは気にするな!ガンガン行こうぜっ!!

189 :774mgさん:2017/12/24(日) 13:45:50.59 ID:hiA/eem8.net
>>187
剥がした方がいいわそれ

190 :774mgさん:2017/12/26(火) 23:59:11.61 ID:zjp39usf.net
充電切れるのやばいほど早いんだな
10本以内に終わる

191 :774mgさん:2017/12/27(水) 00:00:40.15 ID:C74hy9ya.net
今まで5本以内で充電してたからわからんかった

192 :774mgさん:2017/12/27(水) 06:27:24.97 ID:dGm2Y8/5.net
加熱式たばこ「iQOS」の臨床試験に不備が発覚

http://toyokeizai.net/articles/-/202836?display=b

193 :774mgさん:2017/12/27(水) 11:04:31.55 ID:oq6N9DkA.net
白はやめたほうがいいかも。
差し込み口付近が熱で黄ばんできた。

194 :774mgさん:2017/12/27(水) 12:13:54.34 ID:8U4GUsDb.net
>>193
剥げば黄ばまなくなるぞ
安っぽいプラスチック感がネックだが

195 :774mgさん:2017/12/28(木) 05:39:33.99 ID:gvQsT4Utt
これはIQOSの代替機にはなり得ない
あまりにもトラブルが多すぎる

中国製ってまだこのレベルなんだなあ…

196 :774mgさん:2017/12/28(木) 10:25:35.20 ID:RJN2ZJty.net
長押ししてから5連打電源ONしたら電源入ると同時に加熱し始めた…気がする
上にもあったけど4回押しでも電源操作できるしよくわからん作りしてるねこれ

197 :774mgさん:2017/12/28(木) 11:22:45.68 ID:g/HsdlZX.net
たまに長押ししても失敗するときがある。
よーわからん

198 :774mgさん:2017/12/30(土) 00:32:26.96 ID:GxnZ5dEB.net
他のアイコス互換機でおすすめある?

199 :774mgさん:2017/12/30(土) 09:11:16.66 ID:bGNhzrmQ.net
タバコホルダー底の小さい穴掃除するのにいいわダイソーのこれ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org501969.jpg
もっと毛足が長ければ本体の底まで届くんだけどなぁ

200 :774mgさん:2017/12/30(土) 12:06:54.30 ID:69lG6gBm.net
>>198
Quick2.4とか気になってるけど
他のTCmodに載せ替えて使えないんだろうか

201 :774mgさん:2018/01/06(土) 16:50:31.18 ID:r+ts7Y1U.net
>>200
それってATHENA Quick2.0の後継機ってこと?
ATHENAならeNVy PLUSとか使っていたから信用はできるんだけど

202 :774mgさん:2018/01/06(土) 22:15:17.96 ID:wxUU7hRC.net
>>200
ブレード部分が同じ形のECIG使ってみたけどイマイチだったのでEFOS買ってみた。
ヒートスティックを無駄なく使ってる感じで今のところ満足できてる

203 :774mgさん:2018/01/07(日) 09:49:44.05 ID:yZwLIZCL.net
>>202
ポチった。

204 :774mgさん:2018/01/08(月) 02:02:29.66 ID:uN/Obaaa.net
>>203
使った感想教えて

205 :774mgさん:2018/01/08(月) 02:41:32.82 ID:FzZCbX60.net
アイバディーに変わるステマ商品か アイバディはSNSでもステマすごかった

206 :774mgさん:2018/01/08(月) 11:09:52.40 ID:qJ8s+LZF.net
ステマかステマじゃないかはどうでもいいんだよ
その商品の良し悪ししかみんな興味ないんだから、ちょっと黙ってて。

207 :774mgさん:2018/01/08(月) 15:38:11.87 ID:48m/DWoL.net
GeeMo良いよ
吸い口濃いし
小さいし

208 :774mgさん:2018/01/08(月) 21:10:21.65 ID:wGJWDT3g.net
私もiBuddy返品してgeemo買った
ただちょっとパフ数が少ない気がするのが残念

209 :774mgさん:2018/01/09(火) 06:24:39.56 ID:14JbTKMS.net
>>204
おはようございます。
なんかiBuddyよりもうまくヒートスティックを加熱してる感じ。高温モードにしたらメンソール感がすごくて良いです。ただ掃除がめんどいかな。

210 :774mgさん:2018/01/09(火) 15:13:12.80 ID:6IvNxmZj.net
どう違ってめんどいの?

211 :774mgさん:2018/01/09(火) 16:08:44.80 ID:14JbTKMS.net
>>210
ibuddyはホルダーを取り外してお掃除とかできたけど、EFOSはできない。そもそも掃除キットついてなかったし。なのでウェットティシュを丸めて突っ込んでグリグリしてる。

212 :774mgさん:2018/01/09(火) 16:34:24.32 ID:C+1IThbN.net
基本、掃除しなくていいんだよね?

213 :774mgさん:2018/01/09(火) 16:45:29.08 ID:wxSi74Mg.net
>>212
20-40本で掃除してね、とは説明書には書いてある。

214 :774mgさん:2018/01/09(火) 20:59:06.99 ID:Exw491iX.net
ひっくり返してトントントンでok

215 :774mgさん:2018/01/10(水) 05:59:07.56 ID:nqgfVP8X.net
2回目の修理交換だわ。
何かよく壊れるな。

216 :774mgさん:2018/01/10(水) 16:46:17.99 ID:/1NQLY4h.net
妻と自分用それぞれ別のとこから買って
両方とも1ヶ月以内に壊れた

217 :774mgさん:2018/01/20(土) 15:19:50.27 ID:mwCMm1kn.net
付属のブラシよりも歯間ブラシの方が使いやすいな。
ブレード(針)のこびりつきは取れないが直接見えないのでよくわからん。

218 :774mgさん:2018/01/23(火) 15:03:42.78 ID:Th6Fetvg.net
IQOS→ibaddy→GeeMoのプルテク互換と歩んで来た俺はニコチンさえ摂取出来れば良いと気がついた。

219 :774mgさん:2018/01/23(火) 20:17:17.13 ID:4vC5e3Nn.net
>>218
ちょっとスレチになっちゃうけどニコチンだけでいいならVAPEいいんじゃない?
自分は移行失敗して結局アイコス互換のgeemo買ったw

220 :774mgさん:2018/02/01(木) 09:29:20.99 ID:OikgY2m1.net
グロー派なんだけどグローだとレギュラー系は美味しいけど吸った感が殆どしないからiQOSも購入
iQOSはレギュラーもメンソールも試したけど独特の臭いと味が強すぎて無理だった
iBuddyはそれが抑えられてるから吸えたよ

221 :774mgさん:2018/02/02(金) 00:41:35.96 ID:yLZ4ZYDO.net
過疎ってるな

222 :774mgさん:2018/02/02(金) 12:53:15.59 ID:fE6PTcvK.net
>>219
ニコリキがネック

223 :774mgさん:2018/02/02(金) 13:13:34.43 ID:bLzRXfsC.net
素グリニコメンソでいいならアトマイザー選ばないしトップエアフローのego aioあたりで十分だしな
漏れないし
ニコベースも100mg/mlを120ml買えば1年はもつだろ

沼らないならコスパは最強
沼らなければね

224 :774mgさん:2018/02/02(金) 16:45:04.14 ID:HZ4DcABd.net
vapeはグリセリンの蒸気で喉と肺が乾燥してヤバいんでやめた
変な咳が続いたり、風邪をひきやすくなったり
アレは人に勧められないな

225 :774mgさん:2018/02/02(金) 16:57:38.72 ID:w5hWnhDz.net
掃除してたら本体穴の中にあるリング状のものがパカパカいうんだけどこれ通常状態かな?

226 :774mgさん:2018/02/16(金) 16:20:55.41 ID:lR5AJRwH.net
athene使ってるやつおる?

227 :774mgさん:2018/02/16(金) 22:48:21.93 ID:GOp7lYr5.net
>>226
なにそれ?

228 :774mgさん:2018/02/21(水) 17:03:32.33 ID:8w+GOmlV.net
iBuddyもう壊れた。
保証も返品も交換も出来ないらしい。

/(^o^)\

229 :774mgさん:2018/02/21(水) 17:25:04.13 ID:AhgimmJt.net
>>228
なぜ?

230 :774mgさん:2018/02/21(水) 18:05:03.10 ID:VHSttOde.net
>>228
俺は2回交換してもらったよ。

231 :774mgさん:2018/03/04(日) 08:54:18.19 ID:w9REb5ej.net
落としたら中の部品が破損したのか揺するとカタカタ鳴るようになってボタンを押しても反応がない
ランプを下向きにするとボタンは反応するが、起動しても加熱されない
もう保証期間も終わってるから分解してハンダ付けしたいんだけどどこから開ければいいんだこれ・・・

232 :774mgさん:2018/03/04(日) 09:57:50.36 ID:w9REb5ej.net
ホルダー抜き取る→パテヘラで差込口とボディの隙間を端から順にこじ開ける
→バッテリーの接触が甘くなってたので詰め物で固定、瞬着垂らしてダイソーパテ詰める
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1477945.jpg
思いのほか簡単だったわw

233 :774mgさん:2018/03/04(日) 10:05:49.15 ID:w9REb5ej.net
なお、解体前に一度諦めてefosを購入してしまった模様
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1477956.png

234 :774mgさん:2018/03/04(日) 19:21:02.69 ID:ZyT1jbEae
分解簡単そうですね
バッテリー3000mAh交換してみようかな
http://www.pipe-m.com/phone/product-list/105/0/photo?page=1

235 :774mgさん:2018/03/19(月) 20:50:16.12 ID:IfjZYAuv.net
ステマレビューに騙されて買ったけど作り自体に不安がよぎって外で使えんわ

236 :774mgさん:2018/04/17(火) 02:55:01.37 ID:C4ZUIrB5.net
iBuddyさん、吸い終わってスティック抜いたあと、ゴミ出しのために手のひらでバンバンと叩き出してたら、バッテリー部にハンダ付けされた金属プレートが疲労で折れてたワイ。
殻割りは爪を差し込みで終わったので、週末にでもハンダコテ振り回すかな。

237 :774mgさん:2018/04/18(水) 22:41:00.27 ID:gmy7gr3+.net
使い始めて半年弱
壊れた

238 :774mgさん:2018/04/26(木) 16:01:36.21 ID:/uGVRAiG.net
これが半年持ったんなら当たりだよ

239 :774mgさん:2018/04/30(月) 10:33:06.58 ID:FTyKYtSC.net
最近以前のように気持ちよくヒートスティックが刺さらない、針のヨゴレとも思うが1台目は
付属のブラシを強引に突っ込んで、ごしごししたら釘が折れたから最近は赤ちゃん綿棒
で恐る恐るこすっているけど、怖くて奥まで突っ込むのは躊躇してしまう。
アイコスから始めて同じヒートスティックを使うけど、こっちの方が気に入っているんだが
掃除がもっと簡単にできて充電時間が今の半分くらいにならないものか。

240 :774mgさん:2018/05/03(木) 21:39:10.24 ID:yFQIDozO.net
iBuddy、針棒フニャフニャなんでひやひやしながら掃除してる。
針棒の頑丈さもキック感もCS PEN(赤温度)の方が上。

でも異常発熱によるスティック炎上にてCS PENは短い生涯を閉じた。

続いてブレード・棒なしの鼻毛カッター風液晶付き互換機を購入するも、
まさかのエアホールなしの欠陥品でバッテリー液漏れ・上部倒壊にてご臨終。

いまは、iBuddyとキック欲しさに高温モードありのCVOSUNのミニを併用。
CVOSUNミニはいかにもパチモンだがCS PENほどでないにしろキック感はiBuddyより上。
iBuddyだと1本じゃおなか一杯にならん。ただCVOSUNミニは口元ヤケド一歩手前だけど。

ちなみにおれはスパスパ早く吸うタイプなんでiBuddyの吸い殻はEFOSでシケモク流用してる。
そういう意味じゃiBuddyはおれの喫煙ライフには欠かせない存在。

まぁ最近、これってiBuddyの互換品じゃん!みたいなのも登場してるので気にはなってるが。
でももっかの注目はQUICK3.0。CS PEN並みな気配を感じる。

そうは言ってもiBuddyは手放さないな。壊れたらリピ予定。
そこそこのキック感・あのサイズ感・シケモク流用可能、優秀です。

241 :774mgさん:2018/05/04(金) 00:01:15.40 ID:RhoA0Da4.net
VAPEでぐぐってご覧?
深い沼があるけど幸せになれるかも?

242 :774mgさん:2018/05/06(日) 22:07:14.65 ID:+rzXK0Fu.net
よく似たデザインのが別メーカーから出るみたいSMY Pluscig B2ってやつ
パッと目に付く差異はibuddyより若干バッテリー容量多い、バッテリインジケータランプ、振動リマインダー、3レベルの温度制御、2H高速充電あたりかな

243 :774mgさん:2018/07/06(金) 12:51:37.64 ID:IKswgEuC.net
もう互換とか売れないなチュバーに乗せられただけw

244 :774mgさん:2018/09/10(月) 18:06:53.51 ID:FxSQulCq.net
seってどうよ

245 :774mgさん:2018/09/10(月) 18:07:18.89 ID:FxSQulCq.net
あげておく

246 :774mgさん:2018/11/27(火) 07:46:19.75 ID:hgcJbzGO.net
se買いました。
小さくて吸える本数も満足です。
今までのより火力が強いのかな。濃いです。

247 :774mgさん:2018/12/04(火) 23:58:22.33 ID:oGY5CVwX.net
>>246
2回起動しても味出るよな

248 :774mgさん:2018/12/05(水) 00:00:36.65 ID:op/1a2hJ.net
>>169
たしかに10ふん欲しいね

249 :774mgさん:2018/12/05(水) 07:48:50.35 ID:j/8wRbhR.net
電源さしてもチラッと1回光って消えるのだけど満充電ってこと?3本ぐらい吸ってるのに。

250 :774mgさん:2018/12/05(水) 19:14:02.78 ID:ymo5eiwj.net
質問しているなら、何の機種か書くのと消えるまでの時間を数値でかく
他の電源使ってみてためしなさいな

無印なら
緑ランプが3つ順番に点灯する
seなら
赤ランプが点灯し、しばらくすると消える

251 :774mgさん:2018/12/05(水) 22:32:49.82 ID:9z8VZB8s.net
>>250
すんません。seでした。オレンジランプが数秒点灯してきえます。(たぶん赤ではない)無印みたいに、ピロピロしないんですね。

252 :774mgさん:2018/12/06(木) 07:54:38.93 ID:jnBVZifv.net
>>251
seは多色LEDが1つしかないのでピロピロはできませんね。
あと、充電時にオレンジは見たことがないから壊れているかもしれない
こちらのは充電すると即時赤になるよ

253 :774mgさん:2018/12/26(水) 08:37:19.00 ID:GD6C+zSJ.net
2ヶ月ほどse使ったけど
タバコ吸い終わった後のスッポン率が無印に比べて高くなった気がする
タバコを押さえておく機構が良くないな

254 :774mgさん:2018/12/26(水) 18:08:25.16 ID:Oky0bG6q.net
スッポンすると、
中身の葉っぱがケースの中に残ってしまい次に吸うとき刺さらない。
なので掃除道具も携帯したいけど
歯間ブラシのゴムタイプのものを貼り付けておくのはどうかと悩んでる

255 :774mgさん:2018/12/26(水) 20:59:26.22 ID:jrwTROVM.net
そのまま抜くからだろ

256 :774mgさん:2018/12/26(水) 23:03:27.78 ID:TuVqhXeq.net
もちろん。
引出しレバーを引いてから
抜いているにも関わらず何割かスッポンするという話です。
seはレバーを倒して出てくる範囲が
狭くなってる。

257 :774mgさん:2018/12/28(金) 10:49:23.51 ID:H+tHLXxA.net
>>256
ヒネりながら抜けばええがな

258 :774mgさん:2018/12/29(土) 15:18:58.71 ID:kFOtzRr7.net
ヒネリながら なるほどと思って10本くらい試して今のところスッポンしてません。
ただ、効果でているかはまだ良くわからん

259 :774mgさん:2019/01/25(金) 18:37:25.20 ID:Aa8fgp3S.net
i1買ったら付属のブラシが微妙だったので専用ブラシを買ってみた
i1にも使えますよね

260 :774mgさん:2019/01/30(水) 09:21:06.53 ID:2Yasx3QQ.net
>>259
本体が同じ構造なので使える
徹底洗浄したい時は、入浴ついでにお湯に漬ければスッキリ

261 :774mgさん:2019/01/31(木) 07:47:09.53 ID:G+bLHKT7.net
se使っていたら熱で内部キャップを押し上げる部分が溶けてしまいました。
スイッチだけ交換できますか?

262 :774mgさん:2023/03/20(月) 15:26:37.68 ID:DUAUVx1J9
人を刺すのか゛流行ってるけどさ,相模原なんて厚木基地に横田基地に入間基地にと襲撃されてる被災地らしくてなるほどなって感じだよな
入間基地の近くて゛Jkが同級生ナイフて゛刺したのも航空騷音か゛原因た゛っていうし,自殺や犯罪は騷音か゛原因だって研究結果まであるし
朝から晩まて゛低空飛行してる厚木基地の近くなんて自殺や殺人だらけに市長まて゛ヰライラパワ八ラしまくりポリ公は収賄で逮捕た゛し、
もちろんチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ.路上て゛親子刺したJСの戸田
なんて数珠つなき゛でクソ羽田成田航空機に侵略されて.四六時中猥褻がらみで逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度で挑發を繰り
返させて望遠力メラで女風呂のそ゛き見しながらグルグ儿騷音まき散らして威カ業務妨害に勉強妨害と住民の神経破壞してイライラ犯罪惹起
温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織の
公明党国土破壞省が.俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと、世界最悪の腐敗テ囗組織自民公明によってと゛んと゛ん曰本か゛破壞されてゆくな

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★