2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

わかば・エコー・しんせい・GB総合 14本目

1 :774mgさん:2019/09/18(水) 17:45:24.24 ID:oFtrsh3W.net
14本目もぷかぷかまいりましょう。

過去スレ
わかば エコー しんせい (両切り)GB
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1006033235/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 2本目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1100085103/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 3本目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1107993372/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 4本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1259990696/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 5本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1288105649/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 6本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1297876261/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 7本目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1305773815/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 8本目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1316608318/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 9本目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1341924377/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 10本目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1418815336/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 11本目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1457613794/
わかば・エコー・しんせい・GB総合 12本目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1485610270/

関連スレ
▲▽ わかば ▼△
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1323264777/
echo
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1207498939/
しんせい SHINSEI 久しぶりの2本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1456773907/
【290円】ゴールデンバットスレ Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1511046308/
【沖縄たばこ】バイオレット・うるま・ハイトーン★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1455981431/


前スレ
わかば・エコー・しんせい・GB総合 13本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1502788480/

279 :774mgさん:2019/10/08(火) 19:57:41.07 ID:CnttEv4z.net
330円から510円に移行って・・・金持ってるわねー
俺なんてセブンスターが300円超えた時にバットに移行したのにw

280 :774mgさん:2019/10/08(火) 20:03:45.20 ID:L/00v7aa.net
1日に一箱ペースで吸ってだけど、5本抜いて1日15本にしてみようかな。
4日で一箱分浮く計算。 なんかショボいなw

281 :774mgさん:2019/10/08(火) 20:16:09.33 ID:lHt+zZsy.net
おれはエコー派だったけど今は400円のキャメルを吸ってるよ
理由は自宅近くの自販機に入っている中で一番安いから
ここにエコーシガーが入ればそっちに移ると思う

282 :774mgさん:2019/10/08(火) 21:59:43.80 ID:wT+pFPZW.net
キャメルて400円なの?安いなあ

283 :774mgさん:2019/10/08(火) 22:13:26.53 ID:lHt+zZsy.net
>>282
トルコ産の紙巻きで口付きだよ
エコーよりエコーシガーに似ていると思う

284 :774mgさん:2019/10/08(火) 22:42:21.06 ID:+NHs/qMC.net
>>280
ほぐして手巻きし直せ
50本になるぞ

285 :774mgさん:2019/10/08(火) 22:44:45.29 ID:zWVADkhm.net
510円だけどクレカ使ってコンビニで500円

286 :774mgさん:2019/10/08(火) 22:46:30.96 ID:zWVADkhm.net
>>279
金が無いからGBじゃなくて、GBの味が好きで吸ってた
会社でタバコ吸ってる人も少ないが
GB吸ってて皆から渋いねぇと人気ものだった。特に高齢の役職の人

287 :774mgさん:2019/10/09(水) 01:00:31.72 ID:tGnTbh2T.net
エコーシガー吸ったあとのショートピースの美味さは群を抜く バニラ風味が素晴らしい
あとエコーシガーをスローバーニングの紙で巻きなおしたけど燃える速さが変わらない
紙じゃなくて葉っぱに燃焼材が入ってるのかねえ

288 :774mgさん:2019/10/09(水) 12:17:43.80 ID:De25jkJt.net
エコーシガー、ダメ元で試したがコレいいわ
タバコらしさが増してる
手巻きへの移行も考えていたが必要なかった
見た目も渋いし満足

289 :774mgさん:2019/10/09(水) 17:21:44.11 ID:B73l0IQe.net
アメスピターコイズにしたら今までエコー1日20本が
1日10本になった
アメスピって経済的なのかも
葉が詰まり過ぎてて1本吸うのに15分かかるので2回に分けてる

290 :774mgさん:2019/10/09(水) 20:06:24.96 ID:9lQ5OFlR.net
>>289
エコーからターコイズってこと?
おれもエコーからどれに換えるかまよってるけど似た感じの味ですか?参考にしたい。

291 :774mgさん:2019/10/09(水) 20:33:11.55 ID:wP1UHB5h.net
バイオレットがシガーとして復活しないかな

292 :774mgさん:2019/10/09(水) 22:23:25.35 ID:Ndw0O+zJ.net
>>266
セブンスターなら5%還元の地域系のスーパーで売ってるだろ

293 :たかひろ :2019/10/10(木) 11:37:17.44 ID:02mswaXS.net
エコーシガーとわかばシガー比べて
三級品らしいキツさが残ってるのはエコーだな
わかばは青臭さが消えて無難な味

294 :774mgさん:2019/10/10(木) 17:20:18.53 ID:zHdm7ZUD.net
わかばどう考えても重くなってる

295 :774mgさん:2019/10/10(木) 17:23:44.66 ID:Z7WaLEuW.net
>>291
なんであんな旨いのが沖縄限定だったのかがわからん
しかも廃盤とかナメてんのか

296 :774mgさん:2019/10/10(木) 17:32:02.36 ID:UXOVJs2d.net
キャッシュレス5%還元のスーパーにエコーシガーとわかばシガー売ってた
今度からそっちで買う

297 :774mgさん:2019/10/10(木) 17:36:23.56 ID:Z7WaLEuW.net
タバコだけはそういうのは対象外だと思ってたがなぁ

298 :774mgさん:2019/10/10(木) 17:48:06.17 ID:DI6c6+bm.net
もう余命長くないからたくさんあるzippo で見た目、材質、音すべてが自分の好みのを飾ってたのから出して使い始めた。

299 :774mgさん:2019/10/10(木) 18:47:36.16 ID:UXOVJs2d.net
>>297
タバコも対象やで
わざわざたばこ事業法施行規則を改正してる

たばこ事業法施行規則の一部を改正する省令案の概要
https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000191618

300 :774mgさん:2019/10/10(木) 22:01:56.73 ID:+A4xE2ec.net
>>295
うん、バイオレットは本気で旨かった。残念。

301 :774mgさん:2019/10/10(木) 22:16:02.05 ID:OGFIRmw0.net
キャメルに変えたやつノシ

302 :774mgさん:2019/10/10(木) 23:15:33.46 ID:zHdm7ZUD.net
エコーシガー燃えるの早えーw
てかシガリロ系は前部味がしつこく感じてしまうかも

303 :774mgさん:2019/10/11(金) 02:35:31.96 ID:LBPPf6N6.net
よし今度ワンピースって言ってみよう

304 :774mgさん:2019/10/11(金) 02:40:35.15 ID:Qa6lDccU.net
youmg leaf one

305 :774mgさん:2019/10/11(金) 02:41:20.93 ID:Qa6lDccU.net
中卒の限界を身をもって体験した

306 :774mgさん:2019/10/11(金) 14:47:50.48 ID:opBL8Wdu.net
>>295
>>300
幸い割と近くのタバコ屋で取り扱っていたから俺も廃盤になるまでバイオレット吸っていた。
あれは確かにおいしかったし、わかばと同じ長さだったからコスパもものすごく良かったので残念。

307 :774mgさん:2019/10/11(金) 15:32:06.83 ID:vkVfopn9.net
旧が切れたので新わかば買ってみたけどクソマズくて泣きそう
全然別物じゃん・・ひどい

308 :774mgさん:2019/10/11(金) 15:48:50.20 ID:BHmWZbio.net
エコーシガー
加湿したら美味しくなるかな

309 :774mgさん:2019/10/11(金) 18:01:49.15 ID:DaDbUpg0.net
>>307
うそん
紙巻よりも遥かに美味くなったぞ
個人差というヤツだろうが

310 :774mgさん:2019/10/11(金) 18:32:23.33 ID:Qa6lDccU.net
加湿って加湿器の前に置いておけばいいの?

311 :774mgさん:2019/10/11(金) 18:33:06.82 ID:Qa6lDccU.net
俺がガキの頃は逆に紙の部分を炙って香ばしくしてたよ

312 :774mgさん:2019/10/11(金) 20:59:33.53 ID:jNv8TP/O.net
シガー類はクールスモーキングで吸うと美味しいよ。

313 :774mgさん:2019/10/11(金) 22:46:36.14 ID:1MxNLLtJ.net
ワカシガエコシガは近所の老人には不評
100sロングが長くて値段同じでお得だっつってるような連中だけど

314 :774mgさん:2019/10/12(Sat) 13:06:45 ID:1vrD8qr2.net
年寄りは何にしても不評だろう
変化が嫌いだから中身が一緒で名前を変えただけで不評だろうな

315 :774mgさん:2019/10/12(Sat) 21:50:12 ID:RLX7ZAB4.net
エコーシガーこわごわ買ってみたけど、前のエコーより好みで良かった

316 ::2019/10/12(Sat) 23:17:12 ID:zWNw2j4O.net
エコーだったけど、シガーを吸い比べたらわかばの方が好みだった
長さはエコーが程よかったんだけど変えるかな

317 :774mgさん:2019/10/12(Sat) 23:17:59 ID:HTH9aSIb.net
ピースを半分に切ってワンヒッターで吸うのが旨くて安いからピースにした
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1541324897/6

318 ::2019/10/13(Sun) 00:29:51 ID:+CPPV/9V.net
わかばシガー、指黄色くなってくるからダブルハピネスに戻るわ

319 ::2019/10/13(Sun) 06:51:05 ID:oL25SdF7.net
歯も真っ黄っ黄

320 ::2019/10/13(Sun) 09:46:46 ID:gtpwM4RE.net
歯は裏がマッキッキだよ

321 ::2019/10/13(Sun) 10:59:13 ID:X9p/xSw4.net
歯の裏、黄色を通り越してチョコレートがコーティングされているみたいになってるわ
表も茶色いしアルフォートみたいになってしまっている

322 ::2019/10/13(Sun) 20:13:21 ID:3x53U2cP.net
新エコーは結構好き
リトルシガーへの入り口としてもいいんじゃない

323 ::2019/10/14(Mon) 01:44:10 ID:iOkYWpaG.net
エコーはええ子

324 ::2019/10/14(Mon) 10:49:05 ID:ppTwwiMe.net
シガーになって消費期限表示もなくなったんだな

325 ::2019/10/14(Mon) 15:14:11 ID:1Gc2Oo4c.net
吸ってると甘く感じてクセになるな

326 ::2019/10/14(Mon) 21:24:40 ID:iOkYWpaG.net
https://i.imgur.com/1wfyVUq.jpg

どっちが兄貴?

327 :774mgさん:2019/10/15(火) 15:36:08.65 ID:grCDeXZx.net
エコーって古いのは在庫分は値上げだったんか
10月以降一回買った時350円だったのは店員が間違えただけか

328 :774mgさん:2019/10/15(火) 15:44:00.56 ID:m70xHVgq.net
わかばシガーになって味はともかくすぐ火が消える気がする
灰皿に少しの時間置いただけで消えてる

329 ::2019/10/15(Tue) 20:30:17 ID:WKeis/EV.net
>>328
それは感じる、さすが葉巻扱い(^^;

330 :774mgさん:2019/10/15(Tue) 23:55:22 ID:3EP905gX.net
シガーでも良いんだけど、タバコは白い方がいいと思う今日この頃

331 ::2019/10/16(Wed) 00:06:02 ID:ivM1dvux.net
茶色は高校生まで

332 ::2019/10/16(Wed) 00:08:58 ID:tdtVPW8w.net
>>329
すぐ消えるよな
葉巻ってそういうものなのか?

333 :774mgさん:2019/10/16(水) 01:21:11.20 ID:uNXBiFsp.net
>>332
紙巻きじゃないから助燃剤がないのかな

334 ::2019/10/16(Wed) 07:48:39 ID:s1GuSlN7.net
>>333
なんか、その分、体に良さそう…。

335 :774mgさん:2019/10/16(水) 09:32:08.98 ID:fE3r8Ocz.net
これまでのエコーよりもタールやニコチンが軽くなったと思ってだけど、そうじゃなくて以前のエコーの辛い味みたいなのが無くなったから軽くなったように感じるだけであって、タール、ニコチンが減った訳じゃないのか

336 :774mgさん:2019/10/16(水) 11:52:09.53 ID:t8X0vZFj.net
旧エコー440円
ハイライト450円
ひどい世の中だ

337 ::2019/10/16(Wed) 12:18:38 ID:ivM1dvux.net
ならハイライトかな

338 :774mgさん:2019/10/16(水) 14:39:34.51 ID:z6ZgZr4W.net
紙巻きと違って燃焼剤が巻く紙に混ぜてないのか
もしくは最小限になったから辛味が抜けたのでは?

339 ::2019/10/18(Fri) 10:28:39 ID:S6SYNkVi.net
近所の稼働してるのか怪しい自販機でわかばが360円で買えたw

340 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 11:27:12 ID:IYLJ1lLo.net
ストックが切れてわかばシガーを買ったけど旧わかばの方が好きだな
リトルシガー特有の風味が苦手なのもある
450円でいいから旧わかばも復活させてほしい

341 :774mgさん:2019/10/18(金) 16:57:56.39 ID:gvywFN/S.net
手巻きタバコの方が旨くて安いのに

342 ::2019/10/18(Fri) 17:14:48 ID:Bb2zWr3x.net
いろいろ銘柄試してるうちは手巻きはいいけど
リピートのみになると巻くのがほんとめんどくさい

>>339
俺もまだ今月はGB330円で買えてる

343 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 23:08:24 ID:Iv3Pi5rF.net
>>299
実質Highlightとか値下げしたようなもんやなw

344 :774mgさん:2019/10/18(Fri) 23:12:47 ID:Iv3Pi5rF.net
>>310
ヒュミドールってのをタッパかチャック袋に一緒に挿れときゃ良いよ

345 ::2019/10/19(Sat) 08:34:24 ID:2IIf/3Sx.net
湿度高い環境なら裸で暫く置いておくだけでもいい
百均のタッパーに軽く濡らしたティッシュと一緒に入れるとかが手軽かな
手巻き煙草や葉巻やるなら専用品があるけど

コツは急がないこと
数時間掛けてじっくり吸湿させたのと霧吹きで適当に湿らせたのでは全く違う
あとやり過ぎるとなんだかよく分からない味になる
いつもより辛くない程度を心掛けていけ

346 ::2019/10/19(Sat) 21:17:31 ID:sTsrQrrj.net
echo売ってない
echoの代わりは何がいいかなー
セッタ?アメスピホープも試したけど代わりにはならなかった
ラッキーは韓国と聞いてちょっと敬遠

347 :774mgさん:2019/10/19(土) 22:21:12.01 ID:Egc0LGE4.net
>>345
キセルで小粋や宝船やるときも、そういう風にして加湿すればいいみたいだね

348 :774mgさん:2019/10/20(日) 00:18:16.87 ID:zkKUbK+E.net
みんなタバコマニアだなぁ。知識とかすごい!
見てるだけで勉強になるわ

349 :774mgさん:2019/10/20(日) 00:58:34.26 ID:XPoEDHrF.net
タッパにティッシュやってたらカビ生えててトラウマ

350 :774mgさん:2019/10/21(月) 02:59:09.67 ID:wvGSVCa3.net
最初は安いから買ってた、わかば。そのせいか、わかば舌になったらしく
他のタバコがうまくなくなってしまった・・・
まだ360円で手に入るからいいけどさ

351 :774mgさん:2019/10/22(火) 18:03:04.78 ID:fWePB64o.net
GBシガー、なぜに未だ北海道だけ?

352 :774mgさん:2019/10/22(火) 19:43:30.27 ID:IaK5ET4X.net
エコと被るからかな
だいたい銘柄が多すぎる

353 :774mgさん:2019/10/22(火) 20:52:23.36 ID:pKpP2/Eu.net
一時期コンビなんかのエコーがなくなってシガーに代ってたけど昨日今日とエコーが入っててびっくりした
まだ多少は入荷すんのかな?

354 :774mgさん:2019/10/24(木) 02:17:21.91 ID:SyykFxJ7.net
スレタイ銘柄だとしんせいが一番好きだった
しんせいなら値上げしても買ったのにー(´-ω-`)

355 :774mgさん:2019/10/24(木) 02:27:50.54 ID:SyykFxJ7.net
しんせい吸ってたのはルパンの銭形と他に誰かいたかな
ジェームスボンドは原作でしんせい吸ってたようだが映画版には登場しなかったよね

356 :774mgさん:2019/10/24(木) 08:59:26 ID:+Kt+a5cO.net
シガーわかば、どうも自分には合わない。シャグ手巻きへのりかえた。
初めからこっちにしとけば良かった。

357 :774mgさん:2019/10/24(木) 10:38:56.12 ID:GsXz1MWC.net
>>355
一応、鬼太郎も
https://i.imgur.com/SY2kCqe.jpg

358 :774mgさん:2019/10/24(木) 12:43:49 ID:nVRppj//.net
>>356
手巻きは旨いよな
旨いシャグは高いけど

359 :774mgさん:2019/10/24(木) 12:54:47 ID:HDpIrxRY.net
>>339
自販機いいなぁ
近所の自販機どんどんなくなって、とうとう今年6月に全滅
人に会いたくない時に重宝してたのに

360 :774mgさん:2019/10/24(木) 13:21:38.45 ID:5yDM4XKT.net
俺も対面が苦手だからGBが置いてある自販機までチャリを20分漕いで買いに行ってた・・・徒歩30秒の酒屋に売ってるんだけどねwww
家族に「あんた、なんであそこまで買いに行ってるの?」と言われるから「う、運動の為だよ」と言い訳してますわ

361 :774mgさん:2019/10/24(木) 17:32:30.75 ID:lp6PPdJf.net
しんせいはフィルター着いた時点で味変わったしいいよもう

362 :774mgさん:2019/10/24(木) 20:06:57 ID:DIgUrwwT.net
だな

363 :774mgさん:2019/10/24(木) 20:56:32.92 ID:3obQGoIN.net
吸いたくても廃盤になったから、もう吸えないよ…しんせい…

364 :774mgさん:2019/10/24(木) 21:58:41 ID:jt77WI07.net
>>360
近所を避けてわざわざ隣町の本屋までエロ本買いに行く中学生かよw

365 :774mgさん:2019/10/24(木) 22:46:59 ID:zLlm5Q95.net
チャリで20分の範囲でいいならまだ一カ所自販機残ってるけど、アイコスとかは売ってないんだよなぁ
20分だと手前にコンビニが二カ所あるし
昔は5分の範囲に三カ所あったが全滅した、寝起きとかひどい格好の時に重宝してたのに残念や

366 :774mgさん:2019/10/25(金) 00:46:53 ID:2CEBD2DE.net
>>358
わかばのガツンとくる感じは安いハーフスワレ系かブラック系で再現いける
コルツバニラとドミンゴブラックをブレンドで大満足かな、変な咳が出なくなった

367 :774mgさん:2019/10/25(金) 00:54:53 ID:3emsVpAl.net
たばこ自販機はどんどん減っていくな
近所のよく分からん店も一年前は三つあったのが今は一つになってる
というかタスポは必要だし深夜は買えないしで自販機の癖に使い勝手が悪すぎる

368 :774mgさん:2019/10/25(金) 03:59:06.86 ID:xrvwpJkj.net
家の前に自販機1台あって(2台あったけど数年前1台になった)エコーもわかばもあって24時間買い放題な俺は恵まれてるのか
1台になった時にホープ青矢とピース兄弟がなくなったのが唯一の不満

369 :774mgさん:2019/10/25(金) 04:39:41.69 ID:vF1KpSF3.net
あー、金さえあればピースライト吸いたいよー

370 :774mgさん:2019/10/25(金) 09:45:57.15 ID:Wn/0wtS/.net
>>357
いいね

371 :774mgさん:2019/10/25(金) 13:43:24 ID:wxexoktr.net
>>360
俺はタスポ持っていないせいもあるけど、断然対面。行きつけのタバコ屋さんに行っては、
買い物しがてらそこのオヤジさんと話して帰ってくる。なんかたばこを買いに行くより、
話に行く方にことが目的になってきているフシがある。

372 :774mgさん:2019/10/25(金) 15:13:27 ID:mxsyHQFY.net
対面で買えないとかどんだけ病んでの

373 :774mgさん:2019/10/25(金) 15:50:32 ID:ECJ2E1fR.net
未成年だから対面で買えないのだよw

374 :774mgさん:2019/10/25(金) 22:18:57 ID:nolE10bf.net
今日もGB330円でした
ごちになります

375 :774mgさん:2019/10/25(金) 22:39:07 ID:WeoVd9kT.net
>>373 通?した

376 :774mgさん:2019/10/26(土) 06:42:59.11 ID:t1G0CzCQ.net
しんせいの両切り時代はほんとにうまかった。
ほっこりして甘みもあって
もう永遠にもどってこないなあ

377 :774mgさん:2019/10/26(土) 06:55:00.14 ID:t1G0CzCQ.net
>>369
ショッピでいいやん
昔 しんせいorバット ショッピ だった 月5000円
今 手巻き ショッピ (ドライ)シガーはビリガーで月7000円くらいだぞ
シガーはビリガーが安くて一番うまい
エコシガーはタバコに近いからなんかもの足りない

378 :774mgさん:2019/10/26(土) 07:09:20.69 ID:KQiD49zw.net
>>374
それでも高いな、、、

エコーも100円台時代が懐かしいわ
しょっぱい時代になっちゃったよな

379 :774mgさん:2019/10/26(土) 07:09:39.90 ID:eVWZziKy.net
>>355
原作の「007は二度死ぬ」取材に作者のフレミングが来日した頃は
しんせい→新発売のハイライトに大衆タバコの人気が移り始めた時期で、
4年後に映画化のときはハイライトの天下になってたからな。

191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200