2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【シーシャ】水たばこスレ移転してます【フーカー】

1 :774mgさん:2020/01/25(土) 21:10:26.51 ID:CLXdZhwX.net
水たばこスレは度々荒れていたため避難所に移っています
避難所はJane等の5chブラウザでも読み書きが出来ます
5chと違い削除要請を出すのも容易で荒らしに対処してもらえます

煙草銘柄・喫煙具避難所@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/sports/40523/
【シーシャ】水たばこ避難所1【フーカー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1521687799/

186 :774mgさん:2022/10/06(木) 21:16:17.54 ID:50LOMwhf.net
博多弁やないか

187 :774mgさん:[ここ壊れてます] .net
捨てシャグを蜂蜜漬けにしたら、普通に吸えたやないかい

188 :774mgさん:2022/10/11(火) 14:58:52.07 ID:cq7tc4CW.net
無添加ジャムかマーマレードなら使ったら蜂蜜要らない。
さて、なにベースにしようかな

189 :774mgさん:2022/10/24(月) 23:43:59.43 ID:gvd4w3v2.net
梅田にシーシャの器材売ってるとこありますかー?

190 :774mgさん:2022/10/25(火) 11:43:17.08 ID:9lh/6n/0.net
ありますーん

191 :774mgさん:2022/10/25(火) 11:49:00.25 ID:JV4JUkbL.net
フレーバーは何件かあるけど機材ならホワレじゃね

192 :774mgさん:2022/10/25(火) 21:51:38.26 ID:qCiO/uga.net
なんとかおいしく2時間吸いたいんだけどいい方法ないですか
先輩方、おしえてください

193 :774mgさん:2022/10/25(火) 22:05:45.43 ID:JV4JUkbL.net
>>192
色んな要因があるけど単純にフレーバーを増やす(最低10~15g)
立ち上げてからキープ状態の火力を落とすと味持ちは良くなる

194 :774mgさん:2022/10/27(木) 06:48:21.06 ID:eu3Pxwbs.net
シーシャ吸うとなんかちんこ勃つんだけど、シーシャ吸いながらしゃぶってもらえるお店とかないの?

195 :774mgさん:2022/10/27(木) 12:25:57.92 ID:qUyqbMGV.net
はーい吸い出ししますね〜、ってちんちん吸ってくるの?

196 :774mgさん:2022/10/27(木) 14:11:32.60 ID:rd+BS7Ew.net
炭替えますね(ジュッ

197 :774mgさん:2022/10/27(木) 18:38:29.24 ID:w7SyCcL5.net
くっさ

198 :774mgさん:2022/11/03(木) 11:54:57.28 ID:SvGU1AYh.net
ホームシーシャにシーシャバックスの高いの買ったけど結局2回しかやってないな
シーシャってやっぱその場の気分とかノリで吸うかなんだよね
ニコチン求めてるわけじゃないんで
シーシャ吸いたいなって気分になっても、手間考えたらまぁいっかってなる

199 :774mgさん:2022/11/03(木) 19:30:34.82 ID:elMpY24+.net
それはわかる、手軽じゃないよな

200 :774mgさん:2022/11/05(土) 17:04:18.64 ID:j4kzZlkC.net
慣れだよ、何回も吸ってたらそのうちルーティンになる。風呂入ったり飯食ったりするのと同じになる

201 :774mgさん:2022/11/05(土) 17:51:51.66 ID:worYD2AH.net
手入れのめんどくささも好き
でもアルミホイルは嫌い

202 :774mgさん:2022/11/12(土) 11:31:39.04 ID:u10ou1IH.net
ホームシーシャやってたら回数増えて時短でタバコでいいじゃんとなった

203 :774mgさん:2022/11/20(日) 12:33:16.85 ID:5SQ67Gj5.net
細かい火傷は時々あったけど一回ガチ火傷してしまってホームシーシャは引退した
慣れればめんどくささは無くなるけど火傷リスクは確実に増える

204 :774mgさん:2022/11/22(火) 13:42:58.30 ID:O8/jliWL.net
M.Rosenfeldのシーシャ台見た目良いから気になるんだけど
安過ぎて不安になるのとレビューが少な過ぎて踏み出せん
1番デカいので水どんくらい入るんやろか

205 :774mgさん:2022/11/22(火) 14:17:02.22 ID:PLN/iWcT.net
>>204
そのメーカーは他社の模倣品だからデザイン料かかってない分安い
使用感とかはそんな変わらないかな
どのパイプの事言ってるかわからないけど水量の目安は小さいので800大きいので2000mlくらいだと思う

206 :774mgさん:2022/11/24(木) 22:38:50.72 ID:1UJ8U+8W.net
>>205
ありがとう
Steel Oneっての買ってみた
届いたので早速使ってみたけど店でバックスで吸うのとあんまり変わらなくて買って正解だった
何気に付属の煙突型のHMSが優秀で素人ながらもしっかり香り出せた

207 :774mgさん:2022/11/25(金) 15:28:50.50 ID:mHvrLphP.net
ホームシーシャ導入したんだがゴムホースのゴム臭さヤバい においの取り方急募 あとkagayaは新宿と有楽町どっちがええんや

208 :774mgさん:2022/11/25(金) 22:03:58.27 ID:6CaY8FCu.net
>>207
同じ様なサイズのシリコンホースに交換する、と言うのはどうだ?

209 :774mgさん:2022/11/26(土) 15:22:42.02 ID:c+Dp4oEM.net
>>207
オキシグリーン漬け置き

210 :774mgさん:2022/12/03(土) 18:37:08.16 ID:cUggqlBA.net
水をジュースにしたりするといいぞ
贅沢だぞー
臭い香りのためだけにジュースって
けどジュースなんて安いしな、1リットルの100円とかだろ

211 :774mgさん:2022/12/03(土) 20:04:16.52 ID:J0OwebIB.net
ジュースはカビやすくなる気がするんだよね
だまされたと思ってハッカ油フレーバーに練り込むといいよ

212 :774mgさん:2022/12/03(土) 20:37:20.86 ID:DSSZiIyN.net
カビるほど洗わずに放置するんか?

213 :774mgさん:2022/12/04(日) 01:37:09.01 ID:R6Pr93F5.net
>>211
シーシャ屋でジュースや酒入れてるとこもあるんだが?

214 :774mgさん:2022/12/04(日) 10:15:19.88 ID:cCjAsn+y.net
>>213
香りはつくからいいと思うよ
俺は吸ってる時朝まで片付けないで寝落ちして朝忙しくてそのまま仕事行くってのをよくやらかすだらしないやつなんよね
そういうときに水とジュースだとカビのつく早さが比較的違うことを発見したんや。怪我の功名ってやつや

215 :774mgさん:2022/12/04(日) 18:12:03.24 ID:zi1aeHxb.net
>>214
吸いながら寝落ちとかいつか火事おこしそう

216 :774mgさん:2022/12/11(日) 17:19:16.12 ID:5mV+BQ91.net
朝シーシャがいいぞ
早起きしてシーシャ吸って会社行くんだよ

217 :774mgさん:2022/12/13(火) 01:50:16.32 ID:De0gCOn1.net
>>216
何時起きでやってんの?

218 :774mgさん:2022/12/13(火) 01:53:13.40 ID:3q4W4mOk.net
6時に起きてスマホいじりながら一服

219 :774mgさん:2022/12/15(木) 03:35:11.80 ID:OQ6l7R1t.net
名古屋でフレーバー買うならどこ?

220 :774mgさん:2023/01/03(火) 18:26:05.63 ID:wZKUNQPZ.net
シーシャとたばこって効き目の種類違うの?
シーシャはなんか頭良くなる気がする
けど成分は同じよな?

221 :774mgさん:2023/01/04(水) 11:12:27.14 ID:/YMTnQZq.net
>>219
普通にドンキ、amazonより安い

222 :774mgさん:2023/01/05(木) 13:55:21.76 ID:ME8dP03y.net
確かに集中力爆上がりするよなシーシャ
タバコとは違う
成分はニコチンなのに

223 :774mgさん:2023/01/06(金) 02:14:22.01 ID:2yJ6PfA6.net
ドンキのビニール袋に炭落として気付かなかった
火事になりかけた
危ない、マジ危ないわホームシーシャは

224 :774mgさん:2023/01/06(金) 08:24:25.64 ID:3JBoIN40.net
ドンキのビニール袋がポイントだよな

225 :774mgさん:2023/01/06(金) 14:12:56.36 ID:2yJ6PfA6.net
部屋じゃなくてキッチンでするようにした
そしたら安全、灰落ちても汚れても気にする必要ないし換気扇あるし

けどホームシーシャの一番の問題点は吸い過ぎるところかな
休日とかやることないしスマホいじりながら6時間とか8時間吸ってるからね
店だとお金の問題でワンセットで大抵終わらせるけど

226 :774mgさん:2023/01/06(金) 20:58:09.32 ID:+UfO6u2D.net
グーグルマップで遊んでたら、近所にシーシャ屋さんを何軒か見つけたんだが
比較的遅い時間にしか店が開いてない問題。
個人的な生活時間の問題から、その店を利用できないんだよね・・・

227 :774mgさん:2023/01/06(金) 22:08:39.66 ID:/Go8dPHU.net
個人的な偏見だけど夜だけの店は結構酒出るから客層悪いしシーシャの管理も微妙
もちろんちゃんとしてる店もあるけどね

228 :774mgさん:2023/01/07(土) 02:56:35.41 ID:cbi7XZa3.net
最近はシーシャブーム初期と違って客単価と利益率高めたいから
シーシャ屋じゃなくシーシャバーの割合が殆どだろ

けどね俺はマジで酒とシーシャの組み合わせは悪手だと思う
結構周りでもそういう人間多い
2つのドラッグを同時にチャンポンしてるわけだからよく分からん飛びになるわ

シーシャバーでも800円の烏龍茶やオレンジジュース飲んでるわ、アホくさw

229 :774mgさん:2023/01/08(日) 21:25:54.02 ID:7EEYe/As.net
自宅シーシャ結構ちゃんと常に美味しくしようとするとフレーバー並みに炭代高くなるわ

炭ケチってるシーシャ屋多い理由がわかったわw

230 :774mgさん:2023/01/09(月) 23:21:26.19 ID:eHOCHfdq.net
自宅シーシャは換気しないと肌ベトベトになるよ
バーベキューと同じ理屈

231 :774mgさん:2023/01/10(火) 22:21:50.22 ID:MRvVS5rh.net
vapeと比べたら誤差

232 :774mgさん:2023/01/14(土) 18:31:12.77 ID:l809eZ18.net
フレーバーは柑橘オイルで味付けしてあるから、それじゃない?ベトベトは

233 :774mgさん:2023/01/16(月) 04:16:03.37 ID:lv89S8X1.net
楽天でココナッツ炭が超安かったから買ったらBBQ用だったらしく翌日喉が焼けてて死にそうになった

234 :774mgさん:2023/01/19(木) 03:07:00.75 ID:AeKzGTRu.net
自宅シーシャは気分悪くなること多い

235 :774mgさん:2023/01/20(金) 02:02:52.53 ID:TnN4FcM5.net
俺も自宅シーシャは結構気持ち悪くなることがある
換気の問題とか炭の強さとか

236 :774mgさん:2023/01/26(木) 04:01:03.35 ID:L+YKm2NT.net
自宅シーシャは結構速くフレーバーが燃えカスになるから、燃えの煙を吸ってる場合がある
それで単に気分悪くなるだけ
味しなくなったら速攻でやめるかフレーバー替える

237 :774mgさん:2023/01/26(木) 12:54:34.69 ID:NgiZThRe.net
【3回目】 追加接種 =⇒ 死者増加 【4回目】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1667019659/l50
https://o.5ch.net/201tx.png

238 :774mgさん:2023/01/31(火) 20:39:20.86 ID:1M9irGqy.net
砂糖とか甘み足すだけのフレーバーって無いですか?ミントとかと合わせたいんですが

239 :774mgさん:2023/02/01(水) 01:29:00.84 ID:ytZ4JbP4.net
>>237
グロ

240 :774mgさん:2023/02/07(火) 07:12:01.92 ID:yYAUR28i.net
色々試してるけど店だと煙自体出なくなったら終わりだけど
家だと煙は出るけど味はしない、開けたら全部灰
これはどうして?

241 :774mgさん:2023/02/07(火) 10:43:29.47 ID:Bx7t9P+I.net
普通の店なら味枯れても客が居座る限りは炭交換かトップ交換促すなりして煙出してくれると思うけど
灰は炭にくっついてるのも含めてこまめに捨てないと火力落ちるし、フレーバーも爪楊枝とかでひっくり返した方が味が続きはする。
でも味枯れたなって思ったらケチケチせず新しいのを作るってサインと捉えた方がトータルで美味しく吸える

242 :774mgさん:2023/02/08(水) 11:56:16.95 ID:c+kPDllo.net
気分悪くなることが稀にあってシーシャ離れしたわ
俺も周りもそう
10回に1回はなんか気分悪いなってなる

243 :774mgさん:2023/02/10(金) 07:00:34.33 ID:tM+bXBNM.net
安いフレーバーって味違うもん?
価格帯で50gで500円のやつと1500円のやつあるけど
500円のは怖くて試してない

244 :774mgさん:2023/02/10(金) 07:16:54.33 ID:godPcVOC.net
小売で50g500円のフレーバーなんて聞いたことないが比較的安めのAFやMazayaがアメリカ系に劣ってるとは全く思わないし好みだと思う

245 :774mgさん:2023/02/10(金) 10:18:04.20 ID:qULprQ/u.net
50gでタバコ税が340円ぐらいじゃない?
それたら500円のフレーバーって実質物自体は160円?
50g約$1ちょっとで売ってるなんてそんなのある?

246 :774mgさん:2023/02/10(金) 12:19:31.29 ID:tM+bXBNM.net
シリアので50g500円のネットに売ってるんだよ

247 :774mgさん:2023/02/12(日) 11:26:22.83 ID:A6A+Yzh/.net
【シーシャ】水たばこ避難所4【フーカー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40523/1659341789/

248 :774mgさん:2023/02/12(日) 16:50:47.45 ID:/kNwxHpe.net
>>246
非タバコフレーバーじゃなくて?

249 :774mgさん:2023/04/16(日) 20:51:31.27 ID:e4NU1qEF.net
ノンニコチンでおすすめの美味しいフレーバーありますか?

250 :774mgさん:2023/04/17(月) 17:38:26.49 ID:WV5hR2TZ.net
ノンニコチンで美味いのなんて無いよ

251 :774mgさん:2023/04/18(火) 03:07:05.72 ID:1DXWMsmE.net
Tabuのグレープはノンニコチンのわりに主張強かったからミックス素材に使った。ほかは知らない
デクラウドも結局ミックス用の素材だった。主役として立てるよりも他のフレーバーの味付け程度にしか運用できなかったなぁ

252 :774mgさん:2023/04/29(土) 23:15:32.80 ID:ZXC6CIam.net
初シーシャの5時間後、動悸、頻脈、呼吸苦で失神しそうになったのですが、血流不良で脳が酸欠状態になった?手足が痺れ、冷たい状態。
ふくらはぎメインの全身ストレッチで脳に血液送り込んで改善する。数時間後なので一酸化炭素、急性のニコチン中毒ではない?
溜まったニコチンの影響で血管収縮し血流不良が起きた?
詳しい方教えて下さい。ノンニコチンタールシーシャではこういう症状はでない?

253 :774mgさん:2023/04/30(日) 10:57:56.51 ID:Rg4YI783.net
一酸化炭素中毒でしょ
あれ長引くし
ノンニコならニコチン関係ないやん

254 :774mgさん:2023/04/30(日) 20:02:55.02 ID:0+UqGVQ1.net
そんな長引くのですか!?
一酸化炭素中毒はどう予防すれば良いですか?
吸ったのはニコチンタールありです。ノンにすれば大丈夫なのかと思いまして、また吸いたいので!

255 :774mgさん:2023/04/30(日) 21:59:27.72 ID:NJ3KmoCr.net
家か店か分からんけど
炭は全体が白っぽくなるまで火を通す事、セカセカ吸わない事、部屋が狭いなら適度に換気も

256 :774mgさん:2023/04/30(日) 22:42:13.40 ID:NCGM7fK1.net
>>254
ノンニコチンにしても無駄

一酸化炭素中毒は何ヶ月も続く

257 :774mgさん:2023/05/01(月) 11:11:18.84 ID:7IOcJES9.net
一晩寝れば治るよw

258 :774mgさん:2023/05/19(金) 15:59:22.83 ID:ncbu3R0o.net
>>254
煙全部すってんの?

259 :774mgさん:2023/05/22(月) 17:58:56.33 ID:RlMm4WTx.net
緑茶混ぜたらマイルドになる

260 :774mgさん:2023/05/23(火) 22:34:35.10 ID:MnufptXw.net
煙、全部吸うってどういう事ですか?吸った煙は全部吸って吐きました!
やっと治ってきました、長引きすぎ。安静時の息切れが続き、歩行も短距離しか無理な状態が徐々に改善。
シーシャが原因ではなく、謎の体調不良とタイミングがかぶっただけかもしれないです。病院でも原因不明、自律神経がくるったのか、なんだったんだろうか

261 :774mgさん:2023/05/24(水) 07:19:38.06 ID:0/9jHEVd.net
酸欠だろ
息吸ってから煙吸えばいいよ

262 :774mgさん:2023/05/24(水) 17:35:47.46 ID:aMXXyH2I.net
シーシャの不調だいたい酸欠

263 :774mgさん:2023/06/17(土) 10:50:14.40 ID:j1OZkUuA.net
ペットボトルにつける安いの買って吸ってるけど
ヤニが凄い
吸口にティッシュでフィルター替わりに吸ったら真っ茶色

264 :774mgさん:2023/06/17(土) 11:17:27.36 ID:KWDrcex8.net
当たり前体操

265 :774mgさん:2023/06/17(土) 13:05:56.46 ID:4UWx575/.net
当たり前だったのかよ…
水フィルターって意味ないじゃん

266 :774mgさん:2023/06/17(土) 19:28:21.10 ID:6AUwU3tb.net
ペットボトルにどのくらい水入れたのか知らんけど水量少ないってオチだろ

267 :774mgさん:2023/06/17(土) 21:21:33.44 ID:w4H7VkBS.net
それシーシャじゃなくて水フィルターのタバコだよね
蒸らしてるんじゃなく燃やしてるタバコだよね

268 :774mgさん:2023/06/18(日) 14:40:09.21 ID:nMId4wAs.net
そうそう燃やすやつ

269 :774mgさん:2023/06/18(日) 15:27:50.29 ID:iNbW/eE5.net
スレチゲェジやんけ
はい解散

270 :774mgさん:2023/06/18(日) 16:04:32.67 ID:0fAU6u4c.net
シーシャのスレじゃなくて水タバコのスレだがな
はいお疲れ

271 :774mgさん:2023/06/18(日) 17:38:29.21 ID:P5nuNzfp.net
ガガイのガーイ

272 :774mgさん:2023/06/19(月) 02:47:33.75 ID:mFPZfD3q.net
Panoramaって最近見なくね?

273 :774mgさん:2023/07/01(土) 19:21:30.90 ID:A0yTJnB5.net
近所で見つけた”くらげ”だか言う店で、シーシャを1時間ほど楽しんできた事を報告。
タバコをどうするかが難しかったね、なにせシーシャは初めてだったし。
「とりあえずミントで」
って頼んだんだけどさ、これはおかしな注文だったかが心配だ。
クール&ウェットで軽い煙を水ながら、酒を飲みながら持ち込んだ本を読んでただけなんだけどね。

274 :774mgさん:2023/07/02(日) 13:30:47.92 ID:0OVV/pvT.net
水タバコは本とタバコとは相性がいいが酒はいかんともしがたいのよね
季節感に合わせたフレーバーを楽しみたい

275 :774mgさん:2023/07/02(日) 14:47:17.46 ID:5kus+Zae.net
>>273
とりあえずミントとか
ねーわー

276 :774mgさん:2023/07/02(日) 16:17:33.76 ID:YS7yRCF/.net
>>273
くっさ

277 :273:2023/07/02(日) 16:57:04.68 ID:P27E9/Yc.net
じゃ、何か初心者向けなタバコを紹介お願いします。
次に行った時にそれを頼んでみます。

278 :774mgさん:2023/07/02(日) 19:12:46.33 ID:0OVV/pvT.net
とりあえずミントは間違ってない、ガムミントかどうかは決めとくべきかもだが
基本は店員のオススメを聞くといいと思うけど、レモンやグレープフルーツとか柑橘系の単品がおいしい店はいいところだぞ

279 :774mgさん:2023/07/03(月) 12:33:15.75 ID:Nni2S2zy.net
漢なら黙ってバチバチのミント

280 :774mgさん:2023/07/03(月) 14:51:08.81 ID:up9ZFbM3.net
>>277
店員に好みのフレーバーの系統伝えて見繕ってもらえ

281 :273:2023/07/03(月) 18:23:24.41 ID:zXuD2Kld.net
>>278
すいません、ありがとうございます。
とりあえずミントは、それ程悪い選択じゃなかったって事だけで良かったです。

>>288
次にその店に行った時は、その店のお勧めってのを頼んでみたいと思います。

過去の喫煙歴としては、葉巻やパイプをやってたんですよね。
今はスヌースってのをやってるんですよ、で、そのスヌースがミントなんで
”とりあえずミントで”って頼んだ訳ですよ。
そう言えばその店のお兄さんが
ミント系でと言って、困った顔をしてた様な気がしたんですよ。
これは難しい注文をしたかと、今さらながら頭を抱えています。

282 :774mgさん:2023/07/03(月) 20:12:18.40 ID:R0P4aBu/.net
ミントとなるとアルファーヘル等の中東系にありがちな甘めなミントや、twice the iceみたいなアイス系の清涼感が強いミント、ガムミント、レモンミント、あとは他フレーバーとのミックスとしてのミントがあるのが一般的だな
ミント系となるとだいたいこの辺を勧められるとは思うが、コミュニケーションが足りてないのかも。細かなミックスのさじ加減で喫味も変わるから、ひとくちにミントやフルーツ系と言ってもどんな種類ものがあるのか都度聞いてみてもいいと思うぞ

283 :273:2023/07/04(火) 16:51:48.83 ID:dZHIi14D.net
>>282
ありがとうございます、次にその店に行く時の為に参考にします。

284 :774mgさん:2023/07/05(水) 16:59:55.62 ID:ipCrD/35.net
ミントは正解だけだ、「とりあえず」で頼むもんじゃない

285 :774mgさん:2023/07/05(水) 17:09:09.67 ID:rjMFyKq/.net
というか、なんで初めてなのに
「シーシャ吸うの初めてなんですけど何がおすすめですか?」を言わないの?

286 :273:2023/07/05(水) 18:58:54.93 ID:3NqNWfDh.net
>>285
うん、わかる。
しかしさ、「この店のお勧めです」と言われて、なんかわからん味を出されても困るでしょ?
パイプや葉巻とかスヌースなんかを過去にやってて、個人的に無難なフレーバーがミントだったんで
「ミントでお願いします」
って言ったんだよ。

実際、シーシャがかなり奥深い事だってのは、最初に行った時で初めてわかったんだよ。
タバコだけじゃなくて、水にフレーバーとか入れるかとか聞かれてさ、何もわからない無知な自分じゃ
どうしていいかわからなかったんだ。

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200