2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PM】IQOS アイコス 128本目

1 :774mgさん:2020/09/09(水) 18:37:19 ID:PLWgondf.net
火を使わない、灰が出ない、ニオイが少ない。本物のたばこ葉を加熱。革新のたばこヒートテクノロジーIQOSのスレ。
◆公式サイト
https://www.jp.iqos.com/
◆カスタマーセンター
0120-190-517 (営業時間 9:00〜21:00)

★次スレは>>980が立ててください。
規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
次スレが立つまでは雑談等は(例えIQOSの話しでも)控えましょう。

■※前スレ
【PM】IQOS アイコス 127本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1596038574/
【PM】iQOS アイコス 117本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1566727464/
【PM】iQOS アイコス 118本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1569144646/
【PM】iQOS アイコス 119本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1570606220/
【PM】iQOS アイコス 120本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1573000851/
【PM】iQOS アイコス 121本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1575348375/
【PM】iQOS アイコス 122本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1578403556/
【PM】iQOS アイコス 123本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1581763877/
【PM】IQOS アイコス 124本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1584582344/
【PM】IQOS アイコス 125本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1588733300/
【PM】IQOS アイコス 126本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1592034822/
【PM】IQOS アイコス 127本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1596038574/

■関連スレ
【iQOS】懸賞・パックコード専用スレ Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1579877149/

【初心者】 IQOS アイコス Part.12 【復活編】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1562756876/

624 :774mgさん:2020/10/08(木) 11:24:46.35 ID:A/PeWU5p.net
たばこ値上げ前の9月にリセットされてたらカートン買いしたのに
ワロス

625 :774mgさん:2020/10/08(木) 11:40:07.26 ID:u6Ba2Qok.net
>>623
未来の人に書いてるの?

626 :774mgさん:2020/10/08(木) 11:45:26.31 ID:svWhbv2A.net
>>624
ちょっと何言ってんのかわかんない

627 :774mgさん:2020/10/08(木) 11:54:50.40 ID:A/PeWU5p.net
>>626
未入力のパックコード捨てるほどあるのに懸賞指くわえて見てるだけだったし
しょうがないので他社タバコを吸ってた

628 :774mgさん:2020/10/08(木) 12:10:43.60 ID:f2t/B5ht.net
アカウント増やせばいいだけなのに

629 :774mgさん:2020/10/08(木) 13:02:02.80 ID:atfxA2zz.net
>>621
プラチナなってから何日後にきた?三日経ってもまだこないんだ

630 :774mgさん:2020/10/08(木) 13:04:48.50 ID:45ofJxtQ.net
>>629
同じく。来てないなー。
これ、自分で申請するのか。

631 :774mgさん:2020/10/08(木) 13:37:32.57 ID:tgXsv4Bt.net
9月25日からプラチナで今日来たよ

632 :774mgさん:2020/10/08(木) 14:54:36.90 ID:3POk1mvr.net
>>631
シルバーだけど来ないよ?
電話すればいいのかな?

633 :774mgさん:2020/10/08(木) 14:55:15.56 ID:e0slQBeW.net
俺も先月からだけどさっきアイコスカスタマーから電話来て
プラチナ昇格おめでとう!DUOかマルチあげるからどっちがいい?て言われたわ。
色はたぶん在庫の多いのをくれるのか3種類くらいから選ばしてくれた。

634 :774mgさん:2020/10/08(木) 15:22:07.02 ID:rk17Fzjs.net
iQOS辞めたい…喫煙習慣を辞めたい
iQOSにしてまで吸う人は辞められないって意見と
iQOSで我慢出来るなら辞められるって意見と
どっちが本当なんだろう?
まあ最終的には自分の意思だけどさ

635 :774mgさん:2020/10/08(木) 15:51:47.27 ID:pQrODJAR.net
>>633
選ばせてくれたとは羨ましい
有無を言わさずDuoのブルーを送られた俺とは大違いだw
勿論電話など一切無かったら

636 :774mgさん:2020/10/08(木) 15:55:01.86 ID:inKN7W/p.net
辞める気になったら禁煙外来行きます!

637 :774mgさん:2020/10/08(木) 16:27:07.46 ID:XvFxBFqP.net
韓国大手KT&Gの加熱式たばこ「lil(リル)」が日本輸出へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602117703/

これiQOS互換でブレードじゃなくて棒みたいだな、なんか年初ぐらいにKT&Gとフィリップ・モリス・インターナショナルの提携話出てたけど
韓国外ではフィリップモリスが販売して日本でもフィリップモリスの流通網で売るらしいからどこのコンビニでも買えるんだろうね
iQOSは温存したまま、gloやPloomSと三つ巴のバラ撒き合戦して結果PULZEが終わりそうやな

638 :774mgさん:2020/10/08(木) 16:44:58.18 ID:D73woitQ.net
ニコチン0のヒートスティックいくつかあるけど
全部コンビニで購入無理なの?
気軽にコンビニで買えるなら乗り換えようと思ったけど
ニコレスやニコノンはコンビニでは売ってないし

アムールとかローリーとかサードもコンビニで売ってないの?
まだ情報少なくて分からないけど
たぶん売ってないよなぁ
タバコみたいなもんだからコンビニで置いてほしいのに

639 :774mgさん:2020/10/08(木) 17:15:02.18 ID:EnjjtoWq.net
産業道路沿いのとこ売ってた

640 :774mgさん:2020/10/08(木) 17:18:01.54 ID:p4djUz8C.net
>>638
マツキヨとか薬局の正規取扱店で売ってるやん

641 :774mgさん:2020/10/08(木) 17:19:15.99 ID:XpEbQpA/.net
>>637
PULZEはデバイスの完成度が低いからこのままだとなくなるね。レンタルしたけどとても使い続けられる代物じゃなかった

642 :774mgさん:2020/10/08(木) 17:23:54.31 ID:wZKsn1kB.net
>>638
互換品だからな
Amazonで買えばポスト投函されるやん

643 :774mgさん:2020/10/08(木) 19:55:18.86 ID:YgZqHgnC.net
>>631
なるほどです。ありがとう
あー煙草やめたい やめたら期待値高すぎるしやめたい

644 :774mgさん:2020/10/08(木) 20:02:04.36 ID:f9yxaNpB.net
隣市でPayPayキャンペーンの20%還元対象ローソンあったからPontaの2500円引クーポン使ってマルチ買ってきた
Edy500円のプロモコードもついてたから安く買えたわ

645 :774mgさん:2020/10/08(木) 20:22:56.15 ID:31fKDK6m.net
>>644
Pontaの2500円引クーポンkwsk

646 :774mgさん:2020/10/08(木) 20:31:49.88 ID:f9yxaNpB.net
>>645
先月にPontaから家族分のサンプル引換券と割引券が送付された
ファミマ用もあったみたい
メルカリとかでも300円で出品してた人いた
https://i.imgur.com/8zz93SX.jpg

647 :774mgさん:2020/10/08(木) 20:44:31.26 ID:5IRmZwvY.net
gloとか色んなスレでポンタから送られてきてるけど俺1回も無いは
Tポイントの方はよく来るけど悲しい

648 :774mgさん:2020/10/08(木) 22:58:47.54 ID:8O0NaqEw.net
650円超えたら流石に禁煙考えるかな

649 :774mgさん:2020/10/09(金) 02:21:41.17 ID:JI/gwCmr.net
うちにも電話あってプラチナになったから、Duoかマルチくれてやるぜって。
Duoにしたら3色提示されて一応第二希望まで聞かれた。発送は1ヶ月先だって。

650 :774mgさん:2020/10/09(金) 03:38:44.25 ID:0PuyMBbt.net
>>649
先日ストア行ったら、ルーシッドとレッドが一切在庫がないって言ってたわ。
販売終了かもしれんな。

651 :774mgさん:2020/10/09(金) 07:39:09.55 ID:kMRRYqkq.net
未だにカッパーをレッド言う馬鹿いるんだな

652 :774mgさん:2020/10/09(金) 07:44:12.76 ID:AXQDfEg4.net
DUOはラディアンないからカッパーをレッドと思ってんのいるな

653 :774mgさん:2020/10/09(金) 09:21:12.52 ID:3ygRvQbd.net
リルというのはアイコスで使えるの?
値段次第だね。安ければ韓国だろうとインドネシアだろうとかまいやしない
420円くらいかな

654 :774mgさん:2020/10/09(金) 09:47:26.74 ID:dmQ4cvgQ.net
マルチのパチモンみたいなので現地で日本円で9000円ぐらいだからIQOSより高い
https://i.imgur.com/E2bzlcn.jpg

655 :774mgさん:2020/10/09(金) 09:47:51.97 ID:dmQ4cvgQ.net
IQOS吸える

656 :774mgさん:2020/10/09(金) 10:01:11.55 ID:J4srKmLR.net
プラチナの人って貯めたポイントの内訳ってどんな感じ?
やっぱデバイスを多数購入してたりするの

657 :774mgさん:2020/10/09(金) 10:08:31.73 ID:eJa2OY40.net
>>635

色は第一候補と、在庫切れになった場合の第二候補まで聞いてくれたわ。
届くのは来月になるらしいけど。

658 :774mgさん:2020/10/09(金) 10:12:47.32 ID:mgVZIy/7.net
消費してないパコをコインに変換させたから行けただけ
来期はゴールドに行けるか分からん

659 :774mgさん:2020/10/09(金) 12:05:44.72 ID:0PujB1Ep.net
タバコって安くなることはないの?値段はもう上がっていくだけ?

660 :774mgさん:2020/10/09(金) 12:08:21.22 ID:dmQ4cvgQ.net
メロリンQが総理になるぐらいの確率でない

661 :774mgさん:2020/10/09(金) 12:08:51.63 ID:hFvH+eN9.net
安くなることはないだろ

662 :774mgさん:2020/10/09(金) 13:20:33.82 ID:Lud4/iYz.net
本体ってウェットティッシュで拭いて大丈夫?

663 :774mgさん:2020/10/09(金) 13:22:14.82 ID:k7k8rP+s.net
大丈夫やでや。

664 :774mgさん:2020/10/09(金) 14:23:51.08 ID:mUJU6zCt.net
iQOSちょーだいって電話したらシルバーは駄目って言われた

665 :774mgさん:2020/10/09(金) 15:38:28.88 ID:0PujB1Ep.net
プルームとグローは頻繁に本体配ってるからデバイスに金かけたくない人とスカスカ好きな人はそっちの方がいい

666 :774mgさん:2020/10/09(金) 15:51:15.61 ID:f0CABL0b.net
>>659
全国の喫煙者が一斉に禁煙すれば安くなるかもしれんけどな

667 :774mgさん:2020/10/09(金) 16:29:56.87 ID:IrN54RKm.net
ブレード折れて交換したやつ明らかに電池持たないんだけど

668 :774mgさん:2020/10/09(金) 17:55:31.60 ID:IzWYR73T.net
>>659
来年値上げ
再来年値上げ確定やでー

669 :774mgさん:2020/10/09(金) 19:22:26.71 ID:lVGNStv6.net
>>667
再生品だろ

670 :774mgさん:2020/10/09(金) 19:38:40.21 ID:G7BnqTaC.net
>>667
>>669の言うとおりお試しで返却されたやつとかを使い回してると思う

671 :774mgさん:2020/10/09(金) 19:48:50.15 ID:wauU42Vw.net
また交換したらええやん

672 :774mgさん:2020/10/09(金) 19:57:19.15 ID:Yp6DI0kU.net
15日からは定額入ってもゴールドならないんだな
それなら今のうちに入っておいたほうがいいかな
保証切れの3のホルダー交換したいし

673 :774mgさん:2020/10/09(金) 20:05:07.73 ID:FTpG06Et.net
紙巻き→加熱式→第三の煙草とか出ないのかな
新しい物出して行ってくれれば安くで買えるだろうな

674 :774mgさん:2020/10/09(金) 21:53:13.41 ID:lCQGLPCL.net
>>668
最低でも2年後には60円は上がるということか

675 :774mgさん:2020/10/09(金) 22:09:02.68 ID:3+Eftwli.net
みなさんは定額プランの更新はしましたか?

676 :774mgさん:2020/10/10(土) 00:39:24.53 ID:Dmo+m9Dq.net
定額プランって…

677 :774mgさん:2020/10/10(土) 01:40:20.87 ID:pw0BIJyI.net
Multi買っちゃった〜ここで見るとクーポン?届いた人は安く買えるみたいで羨ましいね
自分はややこしくて定価で買っちゃった
前にiQOS3持っててあげちゃってmultiにしたけど軽くていいね

678 :774mgさん:2020/10/10(土) 01:49:05.34 ID:SvaYhzSg.net
自宅ではマルチ外ではDUOを使ってるんだけど、なんかマルチってDUOとかに比べると温度が低くくないか?
それに1本あたりの吸える量(時間)も少ないような気がする

679 :774mgさん:2020/10/10(土) 02:14:30.85 ID:BLqCzKu7.net
皆コイン何に使ってるん?
キャップとか要らんしルンバに全部ぶっ込んでいい?

680 :774mgさん:2020/10/10(土) 02:48:36.46 ID:y3EvKYcE.net
好きなようにすればいいんじゃね
コードスレいけ

681 :774mgさん:2020/10/10(土) 05:08:54.81 ID:sOWIHYHf.net
定額プランの更新はしないことにした

682 :774mgさん:2020/10/10(土) 07:56:43.05 ID:ScEA5+Qd.net
ルンバ!! キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
https://i.imgur.com/i9VnKH3.jpg

683 :774mgさん:2020/10/10(土) 08:13:29.18 ID:dcEj/JUp.net
札幌にiQOSカフェ復活はよはよ
簡易ブースでお茶と水って寒いんじゃい iQOSのカフェ担はよ仕事しろ 良い場所探してこい

684 :774mgさん:2020/10/10(土) 08:58:32.84 ID:kDddfTym.net
>>682
すごーい おめ

685 :774mgさん:2020/10/10(土) 09:06:17.33 ID:W0g7ETRU.net
>>682
マジかっ! いいなぁ
当てた時刻教えて

686 :774mgさん:2020/10/10(土) 11:33:21.54 ID:TaMY4Mjt.net
>>682
おめでとうございます

687 :774mgさん:2020/10/10(土) 12:30:53.33 ID:TinVy5/2.net
再生品とかゴミだな

688 :774mgさん:2020/10/10(土) 12:40:26.33 ID:NjjFbDWm.net
リファービッシュ品の在庫ない時とかシュリンク被ったキット送付してくる時あるやん

689 :774mgさん:2020/10/11(日) 00:21:41.39 ID:Fqs5Fi9S.net
>>685
右上

690 :774mgさん:2020/10/11(日) 00:44:19.34 ID:QyPKbCb9.net
マルチはなぜに新型機ださんのじゃ!!

691 :774mgさん:2020/10/11(日) 08:41:58.11 ID:phDed4Ch.net
アイコスのマルボロのヒートスティックのニコチン量ってどのくらいなんだろう
2〜3ミリがいいところかな

692 :774mgさん:2020/10/11(日) 08:43:09.69 ID:8DEcZSJc.net
プラチナ特典の電話かかってきた

693 :774mgさん:2020/10/11(日) 10:31:30.93 ID:ZdlflpzS.net
新フレーバーが出るのな
認可されてたわ

694 :774mgさん:2020/10/11(日) 10:40:30.18 ID:6dw5Cq7a.net
>>693
リッチ・レギュラー?
1回は買って試すけど発売日はいつなんだろうか

695 :774mgさん:2020/10/11(日) 11:23:12.80 ID:RTHnrcUq.net
>>694
それだね
認可の所のリッチレギュラーの下に韓国製の加熱式が3つあるけど
リルだかリール用のスティックなんだろうか?

696 :774mgさん:2020/10/11(日) 12:25:19.73 ID:Zs1xDrWW.net
ウォームカッパー再入荷通知来てもすぐ売り切れるやん

697 :774mgさん:2020/10/11(日) 14:38:09.45 ID:7eaAnw/j.net
>>692
プラチナなってから何日後でしょうか?自分は5日経ちましたがまだ来ません

698 :774mgさん:2020/10/11(日) 15:06:59.61 ID:/4yURTO0.net
産業道路沿いに全色あったよ

699 :774mgさん:2020/10/11(日) 17:42:21.56 ID:Fqs5Fi9S.net
>>691
数値の感覚タールと混同しとる

加熱方式変える前のgloで確か0.5くらいだからもっとある気はする
0.2〜はプルームsかな

700 :774mgさん:2020/10/11(日) 17:53:47.99 ID:phDed4Ch.net
>>699
小数点付けるの完全に忘れてた
なら0.7くらいなのかな?
0.7っていうとタール8か9くらいのタバコと同じってことか
まあまあニコチン入ってるのね

701 :774mgさん:2020/10/11(日) 17:58:29.22 ID:8DEcZSJc.net
>>697
9/25にプラチナ昇格した
在庫はDUOの青黒金、マルチの白青黒金しかない

702 :774mgさん:2020/10/11(日) 18:17:38.57 ID:jtNmXGw7.net
>>697
おそらく2週間後に連絡あるよ。
申し込みから1ヶ月後にアイテム発送。

703 :774mgさん:2020/10/11(日) 18:37:34.51 ID:7eaAnw/j.net
>>701
>>702
ありがとうございます

704 :774mgさん:2020/10/11(日) 19:13:48.85 ID:NFUng2MS.net
>>700
実はもうちょいあるかも
加熱温度に比例してるっぽいし何よりiQOSだけフィルターに空気穴が無いのよ

705 :774mgさん:2020/10/11(日) 19:43:13.60 ID:bzLnleu+.net
>>678
わかる

706 :774mgさん:2020/10/12(月) 13:33:14.83 ID:LGlFhBjR.net
そもそも連続加熱できるから温度低かったと思う。
味は2.4が良かった。

707 :774mgさん:2020/10/12(月) 16:55:34.14 ID:STv3dLWu.net
>>706
連続加熱できるから温度低いって、そもそも温度低いんじゃ味が変わっちゃうからダメじゃん

708 :774mgさん:2020/10/12(月) 17:54:09.74 ID:STv3dLWu.net
以前答えたアンケートの謝礼のアマギフ¥500が届きました〜

709 :774mgさん:2020/10/12(月) 18:31:03.19 ID:HCVHHKwb.net
アイコスってパフした回数で喫煙可能時間変わったりする?
まあまあなスピードでスパスパ吸うと時間的には短くなるような気がして、のんびりゆっくり吸うと喫煙時間長く感じるし本体の熱さも熱くなる気がする
そんなセンサーついてるとは思えないから俺の体感のせいかもしれないけど

710 :774mgさん:2020/10/12(月) 18:38:08.20 ID:Jq4w6r3d.net
そんなセンサーもなにも…
取説レベルの質問は控えてください

711 :774mgさん:2020/10/12(月) 19:46:44.16 ID:XWrUJm/v.net
残り30秒のパフは5回で以上きる

712 :774mgさん:2020/10/12(月) 19:57:40.60 ID:ZxmByI0S.net
DUO使ってて数えてないけど14パフも出来てる感じはしない

713 :774mgさん:2020/10/12(月) 22:02:32.03 ID:989Mbzpm.net
色々試したがiQOSに慣れちゃうと他が子供のおもちゃ状態だな
iQOS→他の加熱式は紙巻き→iQOSより移行辛そう

簡単に言うと
不具合交換の条件厳しくして良いからもっとデバイスを安くしろ!

714 :774mgさん:2020/10/13(火) 00:38:59.79 ID:9BOgBdLU.net
>>713
すぐにぶっ壊れるくせに1万近いんだよなw

715 :774mgさん:2020/10/13(火) 00:49:51.10 ID:PfV+icQ/.net
ブレードは定期的に折る

716 :774mgさん:2020/10/13(火) 04:55:04.95 ID:1uPuMcwb.net
ブラックメンソール初めて買って吸ってるけど何本吸っても吸い殻が全然茶色に染みないのは仕様ですか?

717 :774mgさん:2020/10/13(火) 08:01:02.78 ID:Il/5xhlc.net
>>715
それはただの池沼
それなりの病院で診てもらえ

718 :774mgさん:2020/10/13(火) 09:13:44.21 ID:I286ab7f.net
ブレードってどうやったら折れるんだ
初代から一度も折った事ないわ

719 :774mgさん:2020/10/13(火) 09:18:22.83 ID:ihF4vr8d.net
>>718
通報しました!

720 :774mgさん:2020/10/13(火) 10:24:12.91 ID:Y9p06Wzq.net
>>718
通過しました!

721 :774mgさん:2020/10/13(火) 12:46:13.28 ID:qEQF39ok.net
>>718
通販しました

722 :774mgさん:2020/10/13(火) 12:50:34.91 ID:KysvsQVv.net
>>718
通販しました

723 :774mgさん:2020/10/13(火) 13:11:32.76 ID:tx8xqPQD.net
そろそろ新色とかでないのかな

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200