2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙のない未来の為にPOPUP 36

1 :774mgさん:2021/02/19(金) 14:50:03.45 ID:csXH8Yhhe
ほーらよっ

285 :774mgさん:2021/03/06(土) 08:20:53.10 ID:oms/PiSIt
訴えるなら、法的根拠と手段を持たないと無理だと思うよ。
利益追求企業だからさ。
それを阻むものは法律ギリギリで排除されるか
違法でも、蜥蜴の尻尾切りで、部下にやらせるだろうからね。

286 :774mgさん:2021/03/06(土) 09:04:01.64 ID:RuUvv6Hl9
GSを捨ててFMやりまくって終わったー
うれしー!!

287 :774mgさん:2021/03/06(土) 09:37:08.56 ID:O8XqTYB6X
>>283
そもそも手元に在庫ないけどなw

288 :774mgさん:2021/03/06(土) 21:53:09.54 ID:f6o6AGCVg
リルなんて要らないし出さなきゃ良いのに
現場を混乱させておいて過剰なOBJに新製品ラッシュ
これのどこが業務圧迫させてないのか
結局HOWもWHATも無いKPIだけだしアホかと

289 :774mgさん:2021/03/06(土) 23:06:15.14 ID:f2cV0JQA7
この会社の数少ない良かった点
土日祝休み、有給が比較的取りやすいこと
それが崩壊した それもこれもGSが諸悪の根源
朝早くから夜遅くまで働き連休もない
体も休まらないし喫煙所でコロナリスクもある
メールの時間とかよりそういうのを考えて欲しいよ

290 :774mgさん:2021/03/07(日) 08:18:48.26 ID:TJm+6hL4e
そりゃそーだろ
FPみんな切って二刀流なんて無理やり夢みたいなことやらせてんだから
しわ寄せはみんか末端にのし掛かってくる。
生産性のない職位を無くしてFP配置してほしいし
土日のポップアップもオッサンが立つより業者に委託した方が売れるだろ!
分かってるくせに上位には何もしないブラック会社

291 :774mgさん:2021/03/07(日) 09:25:10.33 ID:CI3vS97GM
>>290
え、じゃあお前の仕事もうないじゃん

292 :774mgさん:2021/03/07(日) 09:56:23.11 ID:UyTfPPuFt
↑同意
FP入れて、業者委託したら マジ俺らいらなくなる
ぶっちゃけコンビニもGSもたいした業務内容ではない
しんどいけどなんとか達成できるけん

293 :774mgさん:2021/03/07(日) 13:04:17.39 ID:KWno/Pt4b
そうながじゃ
わしも達成できるきに。
嫌なら辞めればいいがじゃ

294 :774mgさん:2021/03/07(日) 13:07:49.76 ID:n8TM/NkLp
ほうじゃほうじゃ、
ワシらが全部がんばらにゃいけん

295 :774mgさん:2021/03/07(日) 13:24:03.11 ID:FXnIfA6fy
結局、がんばるか、転職するかの二択です。
それ以外はありませんので・・・。

296 :774mgさん:2021/03/07(日) 17:21:37.21 ID:l5PAr41La
闇出勤しなきゃ終わらないGSとゲイン

297 :774mgさん:2021/03/07(日) 18:05:25.52 ID:wRWzBVC6Z
教えてくれ。今のUSの仕事は何なんだい?

298 :774mgさん:2021/03/07(日) 18:31:47.42 ID:Gb9pNwLYo
>>297
無駄な数字管理と報告業務
AAの部下みたいなもんやろ
手伝いもしない、開拓もしない、口だけ動かしよる

299 :774mgさん:2021/03/07(日) 18:51:14.29 ID:6rq5NQCst
そんな奴が自分の都合で、手伝いもしないのにWWをバカみたいに予定してくる。

百歩譲ってWWしてやるから、何も言わず、何もせず、PCR検査して陰性証明持ってきて
こいよ

300 :774mgさん:2021/03/07(日) 19:43:53.97 ID:CI3vS97GM
カスどもが随分えらそうやな
お前らも大した仕事しないのに言うことだけはいっちょ前にでかいな

301 :774mgさん:2021/03/07(日) 19:47:51.20 ID:8Ty22kiD+
まじでいまのWWは意味ないよな。
そんな暇あるならスーパーの返品処理や何年も前から出禁くらってるcストアに行って欲しいよ。
まぁ直で言っても動いてくれなかったから愚痴なんだけどな。

302 :774mgさん:2021/03/07(日) 20:19:35.05 ID:9lxOl8qK/
>>300
きさんもカスじゃろーが
ゴミ虫が

303 :774mgさん:2021/03/07(日) 20:50:13.81 ID:VEZ/b4rx9
>>296

コンプラの事例みただろ?
闇出勤したら身内にスピークアップされるから気を付けろよ!

304 :774mgさん:2021/03/07(日) 21:02:16.32 ID:ArXWBLexu
>>302
なんか恥ずかしい方言だねw
どこの田舎民w?

305 :774mgさん:2021/03/07(日) 22:27:45.61 ID:qo1H3WeNp
カス同士仲良くしようやw

306 :774mgさん:2021/03/07(日) 22:33:31.89 ID:u2LUoBqfy
闇出勤とかアホか。
終わらなきゃそのまんま報告すりゃあいーんだよ。
そうやって取り繕うからなおさら問題が表面化しねーんだろ。

307 :774mgさん:2021/03/07(日) 22:45:38.01 ID:8jVYXGbd5
あほ

308 :774mgさん:2021/03/07(日) 23:50:10.11 ID:uCOMyp3qJ
>>306
その通りだと思うよ
今月のKOTを正直に入力するのが現状を伝えるラストチャンス
だと思うよ
今後の業務を減らすにはそれしかもうないみたいだね

309 :774mgさん:2021/03/08(月) 01:49:42.35 ID:Fq7YJ/Pty
正直→計画性がない、無能
虚偽→アウトー

ファ!?

310 :774mgさん:2021/03/08(月) 05:17:42.94 ID:CZ5E8eoKn


311 :774mgさん:2021/03/08(月) 05:26:21.18 ID:CZ5E8eoKn


312 :774mgさん:2021/03/08(月) 07:46:00.53 ID:QRR2uspJG
>>309
この会社の中間管理職に計画性が無いって言われたって痛くも痒くもねーわ。
むしろいい歳してこの会社にいる方が計画性よっぽどねーわ。

313 :774mgさん:2021/03/08(月) 12:19:08.95 ID:6uzaDL2v7
緊急事態宣言が本日から二週間延長になっているのだが
対象地域の東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県の社員に聞きたいのだが、

リモートワーク7割!ってのが会社依頼への
緊急事態のお約束になっているんだけど。

リモートワークって今、7割してるの?

してないとしたら?
反社会的企業って言われちゃうのかな?
コロナ蔓延に協力してる企業になるぞ?


俺は対象区域以外だからわからん!

314 :774mgさん:2021/03/08(月) 13:17:47.41 ID:2O9Cv4yQG
今更コロナとかどーでもいい。むしろお前ら本当にコロナとか気にしてんの?

315 :774mgさん:2021/03/08(月) 13:54:25.25 ID:qe5Q0gPJH
>>314
ああ気にしてるわ。こちとら基礎疾患持ちの家族いるしな。お前みたいな奴はマジで反吐が出るわ。

316 :774mgさん:2021/03/08(月) 13:56:11.65 ID:6uzaDL2v7
>>314
ん?
旅行や飲み会も以前よりも少なくなってるから
気にしてるでしょ?
マスクもしてないひと見ないし。
それってそういえことでは?

発言内容からは、それをしてない人ってことで良いんだよね?

317 :774mgさん:2021/03/08(月) 13:58:53.69 ID:6uzaDL2v7
>>314

コロナ前と同じように生活してるんだろうな?
お前みたいな、隠れてイキっとる奴居るよな。
格好悪いわ!

318 :774mgさん:2021/03/08(月) 14:16:42.65 ID:DZCBJgkJ6
>>314

いるいる! こういう奴うちのユニットでも
同行中や会議中はUSに尻尾振ってて
FE同士の電話だと イキってるやつ

いるわ〜www

確かに 頭悪そう

319 :774mgさん:2021/03/08(月) 14:38:26.82 ID:2O9Cv4yQG
鬱憤をはらすかの如く叩いてくるんやんけ笑

>>315
基礎疾患持ちの家族いるなら転職すれば?現状変わる気配ないじゃん。
もしコロナになったら会社の責任とか言うんだろうけど、そのリスクを知りながら何も変えないお前の責任でもあるからな。

>>316
飲み会や旅行が少なくなってるのは世間的にそうゆう風潮だからやろ。
勿論それはコロナが原因。マスクだってしてない人は非国民かの様な目を向けられる今、世間に合わせるのは当たり前。
だからマスクもするし旅行券や飲み会も自粛はしてる。
でも誘われれば行くよ。自主的に企画しないだけで。
ってかそうゆう事じゃなくて本当に感染の恐怖に怯えてマスクしてんのか、飲み会を自粛してんのかって事よ。
勿論、感染の恐怖に怯えてる人もいるよ。
でもお前ら本当にそうなの?って事を聞いてるのよ。

>>318
こいつが1番話にならんな。
こいつ何の話してんの?笑

[確かに]って何が確かにやねん笑
どっから確かにが出てきた笑


ほれお前ら反論してこいや笑

320 :774mgさん:2021/03/08(月) 15:14:48.11 ID:qe5Q0gPJH
>>319
おいおい。誰もPMの話なんかしてねーだろ。
俺はお前の「コロナがどーでもいい」って言動が気に食わねーんだよ。お前みたいなやつは自分の周りが死なねーとわかんねーんだろーな。

321 :774mgさん:2021/03/08(月) 15:26:10.83 ID:qe5Q0gPJH
と思ったら感染対策は講じてんのか。だったらまぁどう内心かんがえてよーが別にいーわ。

322 :774mgさん:2021/03/08(月) 15:39:38.30 ID:579AoCwGO
319と320はどっちが正しいとかじゃないよな。
俺は身近で感染させたくない人が出来たり、実際に後遺症で悩んでる奴を見てリアルに感じるようになった。
それまでは世間に合わせるように、まぁ何となく気をつけておくか程度だったし、住んでる地方にもよるよな。

PMの話に戻すと、現場で不特定多数と接触しているFEに対して世間の空気感だけで指示してくるのは非常に腹立つ。
緊急事態宣言が出たら自宅待機させるといいながら、
何か日中仕事してるとこ結構あるよね?うちもやる?日中は自粛しなくてもいいみたいな感じでやらせればいいんじゃね?まぁGT禁止くらい出しておけば体裁取れるでしょ。手袋と消毒液あるし、これ完璧にやれって言ってるからコロナになっても会社の責任にはならないしょ。

みたいに感じてしまう。

323 :774mgさん:2021/03/08(月) 16:28:27.81 ID:2O9Cv4yQG
>>320
そうか。話の軸が違ってたようだね。
俺の書き方が悪かったな。スマソ。

>>322
おっしゃる通り。
この論争に答えはないんだよね。
だから無駄にコロナコロナ考えても無駄なんだけども、、、
俺からすると対してコロナを気にしてない奴が言い訳でコロナって騒ぎ出すのがムカツクねん。

そんで、会社の対応に関しては全く持って同意見や。
もう本当その通り。
俺は金貰ってる以上、自分の責任は果たす。
が会社の万が一の時の為に体裁保つ為だけの対応は本当に反吐が出る。

324 :774mgさん:2021/03/08(月) 16:52:51.64 ID:579AoCwGO
何も仕事しないって言ってる訳じゃないんだけどな。

ただ不思議なもんで、うちの会社がテレワークさせる気がないことわかると感染状況とかに興味が無くなったりしたよ。

はいはい。どーせ10000人感染しよーが、ポップアップさせるんでしょ。はいはい、観光地誰も人いないけど立ちますよ。はいはい、パチンコ屋で手洗わないおっさん達と絡みますよ。

でもな、さすがに2月3月の働かせ方はプツンとくるよ。
今日は代休だけど常に何かに追われてて心が休まらない。

325 :774mgさん:2021/03/08(月) 17:23:29.39 ID:2O9Cv4yQG
>>324
無論、皆んなが皆、そんな奴じゃない事は分かってるで。
むしろFEは何だかんだで無理難題を達成してくるから凄い人が多いと思ってるし。

まぁ、確かにな、、
俺は前職が超絶ブラックで感覚が麻痺してしまっているので何とかなってるだけだからな、、、
まぁ考えて変わる物でもないし、こんな事言っても無理だろうが、なるべく休日は仕事を忘れてゆっくりしてくれ。

326 :774mgさん:2021/03/08(月) 17:37:39.94 ID:Oj3mtInxq
一番下の現場が辛い思いをしてるのは、どの会社も一緒なんだけど
うちの会社の上層部ほど心にも思ってないことを平気で発言やメールしてくる会社は無いな。
「やってることと、言ってること違うだろ?」ってのがずっと続いてる。
MDを一気に辞めさせたこともそうだろ?
コロナだからといって雇用は継続させるって言ったのは一体なんだったんだろうね?

会社が継続できなければ 確かに全員が職を失うのは分かっているが
その場しのぎで嘘をつくのは経営として関心しない。

会社の業績を発展させて、株主にも還元して、上層部も良い金貰って そして
俺たちFEも雇用は守られて、ある程度給与に反映させる。
その為のきつい仕事なら仕方ないが
上層部の自分の保身の為に、どうしようもないその場限りの発想で右往左往させられる
下の気持ちや仕事量をわかって欲しいもんだね。

上の連中は、他の外資に転職するから良いって?
いやいや、そんな奴らはマトモな会社なら転職後数年以内で能力見限られちゃうって
保身はある程度誰にでもあるもんだけど、手段と目的を取り違えてしまうような上層部はいらんな。

2番手メーカーの分際で競争原理で下をメチャクチャ競わせてる
競争自体はある程度は仕事には必要とは言え、競争に負けると辞めざるを得ない雰囲気になってるのはおかしい。
評価も相対的な評価になっているのも事実だし、昔に比べたらFEで戦力になってない人物はほんと居ないんじゃないかな?
そんな状況だから不正も出てきてしまう。

そんな発想自体が本気で1番手を取る考えじゃないんだろう?って思われても仕方ないよ。
そうなると、自分さえ良ければという考えが会社に蔓延してしまい、結果会社自体のパフォーマンスは低下していく。

なんでこんなこともわかんないのかな?

そんな会社で働いてる 俺たちイラッとすることもあるだろうけど
お互い攻撃せずに頑張ろうぜ!

327 :774mgさん:2021/03/08(月) 17:40:17.01 ID:Oj3mtInxq
326だ

すまん 長すぎたな・・・
 
とりあえず、みんな仲良く生き残っていこぜ

328 :774mgさん:2021/03/08(月) 18:10:11.39 ID:XCobhQ78y
>>327
組織として機能不全を起こしてるよ、この企業は。

HQはグローバル子会社ってことを差し置いても政治色が強すぎるし、現場は縦割りの構造が雲がかかってる状況引き起こしてて、上からも下からも互いに何が起きてるか把握出来てない。だから意思決定も遅いし、判断を間違う。

俺はもう出て行くが、可能であれば生き残るんじゃなくて外に目を向けた方がいいぞ。こんな会社にお前の人生費やすのは勿体無い。

329 :774mgさん:2021/03/08(月) 18:58:35.79 ID:vj/XFocyF
そもそも陽性者出ているのに隠してますよ

330 :774mgさん:2021/03/08(月) 19:48:10.19 ID:R7kKZQo5s
まあ俺の独り言と思ってきいてくれ
土日を利用して習い事を始めたが、
出勤が多いので半分くらいはいけなくなり
やむを得ず平日にずらしたが今終わってもう間に合わない状況。
明日以降しばらく行けなそう。
もう自分の余暇、いや自己啓発の時間すら思うように取れない。
土日しっかり休んで暦通りに連休とれる人達はいいよなー!

331 :774mgさん:2021/03/08(月) 21:09:39.45 ID:JXQeNUlYw
ねぇ会社糞なのは承知なんだが なんでこんなとこにまだいるの?
給料高い? 今時PMくらい稼げる会社なんて腐るほどあるぜ?
会社への言い分も痛いほどわかるが、嫌なら抜け出そうって考えないの?
こんなとこにて、世間の倍以上の給料もらうとか
すごいスキル身につくとかならまだわかるんだけどさ、、、
そろそろ目覚ますべき
周りも皆ぐちぐち言いながらも、皆口をそろえて言うことが、
うち給料高いから〜っていうけど、世間見たほうがいいぞ

332 :774mgさん:2021/03/08(月) 22:13:43.95 ID:hfmbIGjZV
よし。辞めよう。
40代地方Fラン卒
資格:普通免許
スキル:IQOS屋、コンビニぐるぐる
年収650万で拾ってくれる会社ありますか?

333 :774mgさん:2021/03/08(月) 22:37:58.98 ID:Fq7YJ/Pty
>>332
お前がHRや経営者だとしたら
そんなクズのオッサンを650万で採用するかって話だよな
それなら70〜80%の給料でガムシャラに頑張ってくれて扱いやすい20代を採用せんか?

334 :774mgさん:2021/03/09(火) 07:08:09.35 ID:WFzHZ7kD0
なんか散々攻撃し合って突然仲直りしててウケたw

335 :774mgさん:2021/03/09(火) 07:49:24.76 ID:aNIqBDl5j
>>333
俺はアラフォー未経験、エンジニアに転職した人を知ってるぞ。
人生なんでもやってみなきゃ結果はわからんさ。

336 :774mgさん:2021/03/09(火) 07:58:45.34 ID:pZF0W8cme
社員代表会議の質問か
何書こうかな

337 :774mgさん:2021/03/09(火) 10:25:45.73 ID:sS5mSmyZi
FM件数少ない俺でも終わるかどうか。
セブンとローソンもカットできるの無いから時間かかるな

338 :774mgさん:2021/03/09(火) 11:47:56.72 ID:s3jvnJhiv
あほかす

339 :774mgさん:2021/03/09(火) 12:50:20.24 ID:pww0JYO8F
アラフォー未経験をエンジニアで採用?
ヤバい匂いしかしない

てかエンジニアではなくシステムサポートやヘルプじゃね?

340 :774mgさん:2021/03/09(火) 13:45:22.08 ID:ew0EhO6pu
>>339
いーやエンジニアな。それも上流じゃなくてプログラマーな。
今その人は独立してフリーランスやってるよ。
並の努力じゃ無理だけど、どうしたら未経験が採用もらえるか考えるこった。

341 :774mgさん:2021/03/09(火) 19:11:16.31 ID:98b08LsLG
プログラマーとエンジニアは違うんだがw

342 :774mgさん:2021/03/09(火) 19:26:08.61 ID:9mjVG9U+u
>>341
PGもエンジニアの一種だわ。設計側のこと言ってんだろうけどそういうのは大体わかるようにSEって記載するんだわ。キュレーションサイトの知ったかぶり恥ずかしいぞ。

343 :774mgさん:2021/03/09(火) 19:29:01.10 ID:9mjVG9U+u
PGとSEは違うってんならわかるけど、PGはエンジニアじゃないなんて言ったら笑われるわ

344 :774mgさん:2021/03/09(火) 20:01:11.44 ID:4fbOze6QN
要は転職先は探したり本人の努力次第でどうにでもなるよってことだよね
探してみていいとこ見つからなければ我慢してここにいればいいわけだし
転職がいいとか悪いとかでなく、探してみるのはいいのかもね

345 :774mgさん:2021/03/09(火) 21:41:33.77 ID:gNXVHQ0E9
40代で650万にしかしかならんと20代後半の俺とそう変わらんじゃん…
言うほど給料もよくないとか未来ないなマジ

346 :774mgさん:2021/03/09(火) 22:01:40.07 ID:jRNb9aU94
プログラマーは歳を取ると結構大変なんだよね。
言語も新しいデバイスが主流になるとそれを覚えないと
仕事柄厳しくなるし…
ほら、歳をとると覚え悪くなるでしょw
大昔なんからオブジェクト思考なんて言葉無かったからなぁ

FORTRAN COBOL BASIC MS-DOS C C++ Perl
なつい

347 :774mgさん:2021/03/09(火) 22:33:24.28 ID:wu2M9ZR9u
PMさんリルのたばこが発注出来ないのに
営業さんが本体を売らせてくれって来て
空いた口が塞がりませんでしたよ

348 :774mgさん:2021/03/09(火) 22:41:52.59 ID:9mjVG9U+u
そーいやエンジニアといえばJが加熱式の組み込み系エンジニアや研究開発職募集してたわ。味のいいデバイスなんか出されたら一瞬で今のポジションなんかも逆転されんな。

349 :774mgさん:2021/03/10(水) 02:59:56.10 ID:kQLvkElyR
世間的に40代で650万は良い方だろ…

350 :774mgさん:2021/03/10(水) 09:09:51.19 ID:x2J1pKBXI
もうついていけない
F終わったけどGSの目処がたたない。

351 :774mgさん:2021/03/10(水) 09:36:00.75 ID:1QVdTWStz
IQOS V quanta発売いつ?

352 :774mgさん:2021/03/10(水) 10:35:16.94 ID:oberdH/Pa
早く格差なおせ!味噌おでん
こっちはC回りながらアホみたいに高いOBJやってんだよ。
イベーサぼろぼろにするかんな。

353 :774mgさん:2021/03/10(水) 11:37:31.12 ID:gMH/elZ9p
まじひどいな
SEJ LWでもけっこう時間かかるぞ?

354 :774mgさん:2021/03/10(水) 13:14:52.13 ID:OQF5yngsB
不正やってる女どうにかしろまじで

355 :774mgさん:2021/03/10(水) 15:32:36.72 ID:azvAdoJJ2
20代は良い方
30代で普通〜やや下
40代で低い方

世間一般では30後半〜40前半で課長職以上になってれば
750マソ前後か?

下っ端Uレベルやね
ここは年功でもないしパフォーマンスでもない、
ロビー活動次第で部署や役職かわる

40代以上でFEの人はもうこのまま現場の方が楽だと思う
新しく覚えるの大変そうだし
贅沢しなければやっていける年収よ



地方や実家で金がかなり浮かせられるならまだしも

356 :774mgさん:2021/03/10(水) 18:17:55.52 ID:YvJqjU1Gb
>>354
昔話題になった枕女のことか?

357 :774mgさん:2021/03/10(水) 19:27:22.60 ID:x2J1pKBXI
店舗在庫販売やめませんか?
真面目にやってられんわ!

358 :774mgさん:2021/03/10(水) 20:08:01.13 ID:YY3jcI0Fm
売れるアンバに朝から夜まで張り付いて
上位の成績出されると開拓とかする気なくなるよな‥

359 :774mgさん:2021/03/10(水) 20:47:44.07 ID:vj+1X35zP
全てサーベイにぶちまけよう!!
キックオフで本社連中に問題を知らしめたように!

360 :774mgさん:2021/03/10(水) 22:37:47.64 ID:VuZFY9KTO
あの問題をキックオフで気付くDもアホすぎだろ。

361 :774mgさん:2021/03/10(水) 22:49:33.18 ID:pIAiqEzCs
ディストGSオブジェが120%上乗せされて出たんだが。。

なしょなるオブジェ とは……。

362 :774mgさん:2021/03/10(水) 23:05:21.83 ID:iqeUuRZbo
120%とか150%とか
ナショナルのOBJの意味がない
所詮RGMの数字に付き合わされてるだけ
最低限のNAOBJしかしません

363 :774mgさん:2021/03/10(水) 23:33:14.78 ID:uTJeGWh/L
120上乗せって2倍以上か?
20%上乗せならかわいいもんだが2倍以上はまじ心が折れるよな。

これだけやらせるのはFEを守るためだって、上の方は言ってるらひいよ。FEがGSもトレードもできるところをアピールすることで存在意義を出せるとさ。

理屈はわかるが、それならそうとはっきり言ってくれよ。
上にも書いてあるがRGMの数字合わせとしか思えないよな。
本当にFEを守りたいなら、こんな時期にGSの過剰な目標出さないよ。

364 :774mgさん:2021/03/10(水) 23:59:50.92 ID:BXuWrfyQt
今やっと帰宅したぜ
あと2日でコンビニ完了なるか?!

365 :774mgさん:2021/03/11(木) 07:54:08.04 ID:gGou2MZA+
120から150の上乗せはえぐいな
objなんぼなん?

366 :774mgさん:2021/03/11(木) 08:10:35.00 ID:jcFJxFIHi
いやいやフィールドに存在意義ないってみんなわかってるから。
無理してアピールなんかしようとせずさっさとソーキやってくれよ。

367 :774mgさん:2021/03/11(木) 08:11:46.49 ID:jcFJxFIHi
フィールドを守るためとか余計なことすんなよな

368 :774mgさん:2021/03/11(木) 17:49:33.95 ID:cPcrIJH3A
フィールドがいないと自分の存在価値ないもんなあ

369 :774mgさん:2021/03/11(木) 21:58:30.99 ID:GqtdERP1U
体のいい自分の居残り作戦だな

370 :774mgさん:2021/03/11(木) 21:59:30.68 ID:fBXmPpLRN
やらせるだけでいいからな
うらやましー

371 :774mgさん:2021/03/11(木) 22:21:12.49 ID:O/6j4c/2K
FM棚変え終わった人ら有能すぎだろ
FMに時間とられてると新製品の案内間に合わんから半分くらい後回しになってしまったわ

372 :774mgさん:2021/03/11(木) 22:26:31.03 ID:GqtdERP1U
たった1人の上位の人の為に頑張ろう

373 :774mgさん:2021/03/12(金) 01:35:30.94 ID:+Lv9abTK3
やっとFM終わったなう

374 :774mgさん:2021/03/12(金) 11:00:22.99 ID:ggyJAVDkn
IQOS V quanta めちゃくちゃかっこいいな

375 :774mgさん:2021/03/12(金) 22:31:27.77 ID:+Lv9abTK3
来週は何しようかな

376 :774mgさん:2021/03/12(金) 22:35:17.24 ID:TI8X6ajDK
コンビニ楽しいわ
このままGSなくなってくれたら言う事なしやのにな

377 :774mgさん:2021/03/13(土) 00:25:36.40 ID:DaK0O4QZ/
限定色の配達GS中止になったみたいじゃん。
そりゃそうだよな。

378 :774mgさん:2021/03/13(土) 01:46:58.35 ID:ZrYAJzHff
いや、そもそも手元在庫がないのが問題だろ。

379 :774mgさん:2021/03/13(土) 01:49:05.22 ID:P3PcGETT0
限定色の配達GSは不正の温床で不公平だったからね
むしろ気付くのも、止めるのも遅いわ
うちの先輩、中止でパニックになっててワロ

380 :774mgさん:2021/03/13(土) 07:53:26.81 ID:5FjgDaIeC
?なんのこと?
みんな情報早いなー

381 :774mgさん:2021/03/13(土) 08:39:49.79 ID:Lw/Llv18m
配達GSwww
まだそんな恥ずかしいことやってるやついるのかー
客から注文来てもコンビニで買ってくれで終わりだろ普通www
GSの為ならう○こでも食いそうだなそいつらwww

382 :774mgさん:2021/03/13(土) 08:57:54.34 ID:5FjgDaIeC
マジか
友人二人に頼まれたけど、
まあ別に自分で登録してもらうからいいや
インチキ野郎があるから店舗在庫販売なんて全部やめさせろ!

383 :774mgさん:2021/03/13(土) 10:22:09.51 ID:ZrYAJzHff
店頭やらなくていいから、限定の在庫もっとクレ
1台だとそりゃ頼まれるのこなすんでも足らんやろが
不正せんでええようにハイカしてくれや

384 :774mgさん:2021/03/13(土) 11:02:30.07 ID:44J1FheRT
この職種って何?
営業?
配達員?
販売員?

385 :774mgさん:2021/03/13(土) 14:32:02.30 ID:TGMfUpEF9
vqやばすぎ

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200