2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【VAPE】PODについて語るスレ26周目【電子タバコ】

1 :774mgさん:2022/12/18(日) 18:05:41.79 ID:bOPf7Yyt.net
今後VAPEの主流になるであろう「POD(ポッド)」について自由に語りましょう

VAPEは大人の嗜好品です 未成年は書き込みNG
大人として恥ずかしくない態度、良識もって利用しましょう

一般的なVAPE製品(アトマイザー+MODなど)との比較、無用なディり(味薄いなど)、生産性のないレスバトルは生産性がないので禁止とします
コイル交換式PODやリビルドPODとの比較は大歓迎ですが、一応単体スレもあるので詳しくは↓の関連スレで

※関連スレ
コイル交換式POD型は↓
【VAPE】 コイルPOD Part. 2 【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1560886289/
コイルに関しては↓
【電子たばこ】AIOとクリアロのスレPart.4【VAPE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1601010595/
リビルドPODやカートリッジのリビルドは↓
【RBA】リビルドPOD・POD再生スレ【POD】2POD目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1575054857/

ノンニコで語りたいなら↓
【電子タバコ・VAPE専門スレ】初心者向け13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1548581044/
プルームテックのカプセルを使いたいなら↓
【代替】なんちゃってPloomTech 23本目【互換】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1585279924/
ニコチン、ニコチンソルトについては↓
【電子タバコ】ニコチン関連全般【VAPE】 14本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1612484128/
VAPEって何?って人は↓
VAPE初心者の質問に答える147本目 電子タバコ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1639560088/

※前スレ
【VAPE】PODについて語るスレ24周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1653828382/
【VAPE】PODについて語るスレ23周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1647546793/
【VAPE】PODについて語るスレ25周目【電子タバコ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1665123524/

それではPOD VAPEを思う存分楽しみましょう!

927 :774mgさん:2023/02/26(日) 15:12:42.25 ID:+WsVm0kj.net
リキッド容量が3ml以上、出来れば4ml以上でおすすめPODありませんか?
dl、mtlは問いません。

928 :774mgさん:2023/02/26(日) 15:54:59.29 ID:ZuHeF6qK.net
>>927
vinci2が大容量だ
PNPコイルなら在庫も安泰やろ

929 :774mgさん:2023/02/26(日) 16:13:49.74 ID:DiBWbT10.net
>>928
vinci 3が気になってるんだけど、
2は漏れない?
このシリーズ買ったことないからどうなのかなと思って

930 :774mgさん:2023/02/26(日) 21:30:10.12 ID:ZuHeF6qK.net
デバイスというよりコイル自体から漏れる
PNPの種類で多少変わるだろうけど基本漏れは防げないよ
ただすごく拭きやすい形状ではある

931 :774mgさん:2023/02/26(日) 21:34:49.91 ID:DQnYpjpV.net
nevoksと同じか
ちょっと興味湧いたけど結局嫌になって使わなくなるからやめとこ

932 :774mgさん:2023/02/26(日) 21:39:39.11 ID:ZuHeF6qK.net
てかvinci3なんて知らなかったわw
バッテリー容量は1500から1800に上がってるけど
タンク容量が6.5から4.0mlになってるな

933 :774mgさん:2023/02/26(日) 22:38:28.85 ID:wsFIUr+z.net
>>932
本体がダイエットしたからねw

今はLUXE XとXRを使っているんだけど、
これがまた全く漏れないんだよね
ただマイナーすぎてPODもコイルも国内でもアリでも売ってない
しかも公式で買おうとしたら全て売り切れになってるから、乗換先を探さないといけない
けどなかなか漏れないのを探すのが大変

934 :774mgさん:2023/02/27(月) 20:26:51.35 ID:LUszJA5a.net
漏れを気にしてどれ買うか迷ってたんだけど
結局どれがいいか分からないからデザイン気に入ったPageeAirポチったわ
おっさんに合うデザインは貴重

935 :774mgさん:2023/02/27(月) 20:37:25.99 ID:y+YFWNOz.net
すみません、購入にあたって質問と言うか相談したいんですがこのスレでやっても大丈夫ですか?

936 :774mgさん:2023/02/27(月) 21:22:11.88 ID:SJ4RZhmH.net
PODに関する事ならなんでもいいぜ

937 :774mgさん:2023/02/27(月) 23:03:12.26 ID:y+YFWNOz.net
POD買うのは前提なのですが、ぶっちゃけ何を買えば良いのかわからないんです
ここを見る分に、候補としては
・LOST VAPE URSA BABY PRO
・Uwell Caliburn AK3 POD
この2つのどちらかです。URSA BABY PROにやや軍配が上がっているのですが、
Uwellのカートリッジが良いなんて話も聞いて迷ってるって感じですね。コレに加えて

吸いたいのはクリームとかデザート系のクソ甘系のリキッド
ニコチンあり
重さや形は気にしない
逐一ボタンをガチャガチャやらずに吸うだけで吸えるやつが良い
煙は勢いよく出ようが出まいがどっちでもいい、何も出ないのも困りものですが

こんなところです。
こういう条件ならこの2つよりももっと良いのがあるとかあったら教えてほしいです。あと通販ページとかも
最近のWebは検索してもクソみたいな記事しか出てこないんで探すのも一苦労なんです…
どうかよろしくお願いいたします

938 :774mgさん:2023/02/27(月) 23:53:12.41 ID:AWECa9W4.net
>>937
リキッドの相性とか最終的には自分の好みでしかない
一番気になってるURSA BABY PROか、その2つとも買ってみればいいんじゃね
それ使いながら次の候補を考えると

939 :774mgさん:2023/02/28(火) 03:08:36.61 ID:m6q/S4Kv.net
>>937
クソ甘系はガンクつきやすくてコイル交換の頻度が高いから換えコイルの1個あたりの価格もチェックしたほうがいいよ

940 :774mgさん:2023/02/28(火) 07:40:10.77 ID:7okvGzdN.net
>>937
URSA BABY使ってるけど、コイルが最高でうまうまだから
早く買えば良いと思うよ
uwellだから美味いに決まってんだけどさ
あ、間違ってもコイル交換式はやめとけよ
何回も言うけど丸ごと交換式一択だからね

941 :774mgさん:2023/02/28(火) 08:34:51.28 ID:5CXHTkCU.net
>>937
caliburn a3使ってるけど甘さは抑えめで風味を出す方向だからクソ甘系は良さを殺す可能性あるよ
おそらくak3も同じような味の出方なんじゃないかな

caliburnならxの方が合うかも
今まで買ったPODの中では一番味が出てる
ちょっとビビったレベルだけどリキッドとの相性もあるからなんともだね

942 :774mgさん:2023/02/28(火) 16:56:17.22 ID:Ax8rpJfn.net
単純にクソ甘ならfreemax勢やnevoks勢も選択肢に入るがonnixの後継で生き残るのがMAXPODなのかGalexなのか

943 :774mgさん:2023/02/28(火) 17:03:21.10 ID:Ax8rpJfn.net
>>940
URSAはUWELLじゃなくてlostvape
Orion miniならあるがUWELLよりシルキーって印象だな
だがコイル寿命が手持ち内でも結構短いのが弱点だわ、一体型の方はエアプ

944 :774mgさん:2023/02/28(火) 17:26:40.98 ID:m6q/S4Kv.net
freemaxのONNIXのコイルは持ってる中では一番味も甘みも出るけど一番寿命短かったな
valyrianがなんだかんだ長持ちだった
あ、ウーキーレベルの激甘なやつの場合ね

945 :774mgさん:2023/02/28(火) 17:40:51.98 ID:7baONDvr.net
onnixはみんなが言うほど味出たかな?ってイメージが強い

946 :774mgさん:2023/02/28(火) 17:57:42.47 ID:dXHRGRqu.net
XROSの使用者だが、最近PODのもちが悪い。1週間で辛くなって吸えなくなる。
XROS3にすると、もっと長持ちするようになるのかな?

947 :774mgさん:2023/02/28(火) 18:34:50.02 ID:3aSiR/h+.net
スティック型
ボタンパフ対応
漏れに強い(気圧変化があっても漏れないのが理想)
味は諦めても良い

こんな理想がかなうPOD型ベイプってあるかな?

948 :774mgさん:2023/02/28(火) 19:46:23.81 ID:+ZwdZ0yp.net
>>947
ボタンパフさえ諦めればwidewickという選択肢がある

949 :774mgさん:2023/02/28(火) 20:50:56.64 ID:m6q/S4Kv.net
>>947
ボタンパフしかないがwhirl s2はいかがか

950 :774mgさん:2023/02/28(火) 21:02:59.72 ID:3aSiR/h+.net
>>949
潔くて好き!
オートパフがどうしても吸い残しができちゃう感じがして好きになれんのよね。

今使ってるのがflexus qでオートパフセンサーをアロンアルファで埋めて使ってるんだけど漏れがどーしても気になってね。
山とか登るとすぐ漏れちゃう。

構造上仕方ないのかと思ってたけどwhirl s2は漏れないの?

951 :774mgさん:2023/02/28(火) 21:36:58.38 ID:12fnIpxN.net
>>950
同じaspireのCYBER Sはどうですかな

952 :774mgさん:2023/02/28(火) 22:36:31.39 ID:Pht0u2NA.net
寿命はいかほどかわからないがUrsaシリーズのコイルけっこう安いんだなー
FlexusQ使ってて特に不満はないけど味いいならUrsa babyも買ってみようかな

953 :774mgさん:2023/02/28(火) 22:38:27.28 ID:3aSiR/h+.net
>>951
コイル交換出来ないけどやっぱりその方が漏れないのかな?

954 :774mgさん:2023/02/28(火) 22:44:53.62 ID:hMGwjxyI.net
凄い数のアドバイスもらえてありがたいです
自分の知らないVAPEまで出てきたのでそれを調べて改めて考えをまとめてみます

>>943
コイル型と一体型ってぶっちゃけどっちがいいんでしょうか?
POD型なら一体型じゃないっておかしくね?みたいなレスを何処かで見たような気もしますが
それを押してでもコイル型にする理由はコスパの良さですか?

955 :774mgさん:2023/02/28(火) 22:52:31.36 ID:+ZwdZ0yp.net
>>950
オートパフの吸い残しは一回普通に吸った後、ドリチの角度を唇と90度くらいに傾けて弱く吸うことでオートパフを起動せずに残った煙を吸える

956 :774mgさん:2023/02/28(火) 23:03:37.35 ID:EakLrZ6C.net
オートパフ使ってたら最後に優しく吸うのはすぐ慣れると思う

957 :774mgさん:2023/03/01(水) 00:28:13.70 ID:9BFbYwKn.net
>>947
コイル交換型はコスト面もあるけど、気に入った機種がたまたまその仕様で仕方なくってのもあるな

てゆーかボタンパフの条件出してるのにwidewickいつまでもゴリ押そうとしてる奴なんなんw

958 :774mgさん:2023/03/01(水) 00:30:04.90 ID:9BFbYwKn.net
安価間違った
>>954
でした

959 :774mgさん:2023/03/01(水) 01:07:20.20 ID:6Qj8WP0J.net
コイル交換式のメリットはコストを除くとクリアロと共通で使えるものがある
クリアロと同時展開される物は一体型より供給期間が長め傾向
RBAユニットが出る事がある
選べるコイル抵抗値の種類が多い

デメリットはリキッドが残ってる時に引き抜く時は水平にしないとドバっと行く
一体型より漏れやすい傾向(これは機種や個体差の方が大きいが
1つのカートリッジを使い回すので一体型みたいに色んな味のリキッド入れたカートリッジをカチャカチャ付け替えれない(空カートリッジ買えば良いがコストが一体型より高くなる

960 :774mgさん:2023/03/01(水) 21:52:28.96 ID:xgj1ztAs.net
最悪、負圧センサーは殺して使えばどんな機種でもボタンパフ1択になるからパフ云々は考えてみれば問題じゃない事に気付いた!
アロンアルファ1滴でずっと死ぬしな。

すまんけどもう一度、

・スティック型
・漏れない最優先
・コイル交換式or非交換式は問わない
・味の出かたも問わない

以上の条件でオススメ機種ありますかね?

961 :774mgさん:2023/03/01(水) 22:45:42.10 ID:F8CU0fiK.net
>>950
whirl s2は結露はあるけどかなり漏れにくいと思う
5ヶ月使って2度漏れたけど焦げてるのわかっててコイル交換せずにいたらってときだったし
ただコイル入手先が今のとこ国内ではBEYOND VAPEってサイトにしかないのがな…
公式サイトだとときどき安売りしてるしポイントつくからまあまとめ買いすりゃいいんだけど

962 :774mgさん:2023/03/01(水) 22:56:05.53 ID:F8CU0fiK.net
>>952
ursa art podっていうオートパフしかない機種使ってるけど激甘マレリキで2.5mlを5〜6回リキチャしてもまだ味出てる
自分としてはコイル持ちは良いほうだと思う

963 :774mgさん:2023/03/01(水) 23:03:06.78 ID:F8CU0fiK.net
そういやfavostixとxtalの初代もかなり漏にくかった記憶

964 :774mgさん:2023/03/02(木) 08:15:12.44 ID:32tJ7QIF.net
>>960
ursa nano系
一体型podなら漏れない
nano pro使っているけどコイル交換型のパーツは捨てた

965 :774mgさん:2023/03/02(木) 08:32:47.77 ID:EF/+jL87.net
>>960
あくまでも俺の環境だがcaliburn a3は全く漏れないよ
エアホールとは別にpod上部に小さい穴が空いてるから気圧差にも強いと思う
先週スキー場に行ったけど全く漏れなかった

966 :774mgさん:2023/03/02(木) 12:29:42.36 ID:EB/8FuvA.net
俺のARGUS AIRがバッテリー死にましたー!
4年間お世話になりましたm(_ _)m

967 :774mgさん:2023/03/02(木) 14:14:08.89 ID:5+DZYrEe.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

968 :774mgさん:2023/03/02(木) 16:04:22.69 ID:ibaImMLO.net
>>966
後継どうする?Vinci3がいい感じそうだけど、ちょっと厚いわな。

969 :774mgさん:2023/03/02(木) 17:41:55.83 ID:qOwXtq3X.net
argus airの後継が決まらず同じの買い続けてる
あの形状で3.8mlのリキッド容量は優秀なんだよな、バッテリーも900あるし
それならと個人的には思い切った大容量のVinci2を考え中

970 :966:2023/03/02(木) 18:33:46.34 ID:EB/8FuvA.net
新しいARGUSは外出する時に愛用してるARGUS PODのタンクばっかりだから部屋用はまた大きめのにしようかな。

ARGUS AIRに負けないタンク容量でARGUS PODみたいにオートパフ常時スタンバイなPODあったら紹介頼みます。ら

971 :774mgさん:2023/03/02(木) 19:21:13.36 ID:vBPyx7ca.net
>>970
パッと思い付くのは、AspireのGotek

972 :774mgさん:2023/03/02(木) 19:54:03.59 ID:ACXN9m1W.net
caliburn ak3
味は本当に良いのに液漏れしてだめだわ
3日でPODがだめになる
バラしてみたら細いOリング1本だけ、そりゃ漏れるわ、、、
で、ursa baby pro今日届いて使ってみたが味が良くない。液漏れはかなり強そう

973 :774mgさん:2023/03/02(木) 20:50:37.35 ID:K7Ah48du.net
widewickの後継なにがいい?

974 :774mgさん:2023/03/02(木) 21:30:42.17 ID:egrnEqiC.net
>>972
俺のa3は2台持ちで両方全く漏れないんだけどpod同じなのに何が違うんだろ?
リキッドかな?

975 :774mgさん:2023/03/02(木) 22:00:04.51 ID:r0F2/Bug.net
>>962
>>952だけどスイーツ系とかの甘々リキッドが好きなのでそうだと嬉しいな
pro系は出力弄れるので上で話題になってた出力をやや控えめにするのも試してみよう
お気に入りのリキッドだと夢中になってパカパカ吸っちゃう癖もなんとかしなきゃ…

976 :774mgさん:2023/08/04(金) 11:41:03.00 ID:e8Oob7i0F
伴奏型支援た゛のと曰本国民は総幼稚園児と言わんばかりの人をバ力にした公務員利権拡大なんざ健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援が欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってた゛けの話た゛ろ
この手のやり口で税金泥棒どもか゛利権腐敗国家を築き上け゛てきて、対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め,何ひとつ価値生産しない人類に湧いた害虫公務員か゛莫大な税金を着服した残りカスがお前らに
不公平に分配されるた゛けの腐敗政府か゛拡大するほと゛.お前らの生活は苦しくなる―方だと、いい加減気つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社會にしただけで.企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してヰノヘ゛─ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛.世界最惡の地球破壞殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盗殺人經済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場か゛健全に活性化するものた゛か゛,こいつらの私利私欲のために日本が滅茶苦茶に破壞されてるのか゛現状な

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤтps://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★