2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ◆2008年全国大会代表枠変更◆     

1 :名無し行進曲:2008/03/08(土) 07:18:46 ID:ymrMAhOk.net
今年から代表枠数が変更される支部について情報交換しましょう。
2008年度の変更は以下の2点。

【高校の部】
2007年出場校数
西関東 新潟18校 + 群馬18校 + 山梨11校 + 埼玉33校 = 80校
東京   87校

→ 2008年は西関東が代表2校・東京が代表3校に!

【一般の部】
2007年度出場団体数
東海  = 愛知16 + 長野9 +静岡8 + 三重4 + 岐阜5 =42
西関東 = 埼玉16 + 山梨10 + 新潟8 + 群馬7       =41

→ 2008年は東海が代表2団体・西関東が代表1団体に!

548 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 09:19:09 ID:bjh36/BG.net
誰か >>544-545 に答えられる人いないのかなぁ。

>>542 当たってるねw

549 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 10:38:24 ID:BQN7VV/c.net
>>544
該当する支部だけでいいからその数字が出てるところのリンク張ってみ。
529で数字が出たと思えば534で間違いの指摘だろ。お前が書いても
なんの信憑性もないからな。

>>545
資料が出てるのに何を言ってるんだ?
そして資料より何が正しいという立場で喋ってんの?
そしてお前自身が「結果どうなるのか」をまるで言えてないんだけど。
ぜひ根拠つきで発表しろな。

550 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 11:12:46 ID:T6CIVFoC.net
単に>>513の資料を信じるか信じないかだけの話しでしょ。

551 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 11:31:30 ID:kV2IQ5RW.net
>>549
またいつものバカかw
「未来の推測」と「過去の事実」の区別はつくか?
昨年のコンクール参加数は「過去の事実」なわけ。
各吹連の公式HPに掲載されている。
お前さ、検索って知ってる?知らなくても全日吹連にリンク貼ってあるよ。
お前は要するにさ、「未来の推測」を根拠も無く信じ込み「過去の事実」を調べもせずに疑う、そういう奴だな。

お前あまりにも進歩が無いから1つアドバイスしてやるよ。
これからは「これは未来の推測なのか過去の事実なのか」を考えてみ。
そして過去の事実なら自分で調べてみ。
そしたら少しはみんなから相手にしてもらえるよ。

552 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 11:34:50 ID:9qcAy99t.net
結果がどうこうじゃなくて、>>544-545に答えられる人いないの?

そして>>542の定理は依然として真だなw

553 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 11:51:59 ID:t2J0Oo4E.net
>>552
同意。結果は現状維持でもいいから、根拠(ルール)を示して欲しいよ。
でないと納得感が無い。

554 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 13:23:21 ID:Jibgru1q.net
>>553
オマエを納得させる必要はない。
ずーっと文句言ってろ。

555 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 14:11:33 ID:ySfjIX0y.net
555

556 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 16:12:39 ID:T6CIVFoC.net
>>551
横レスだが。
513の資料を信じる立場であれば、未来の予測じゃなくて
既に決定している来年の予定だよ。

なんで513の資料に関してはノーコメントなの?

557 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 16:31:22 ID:p6L2nT14.net
それは連盟が公式に発表したものでないわけだが、
それ自体は大した問題ではない。
仮に昨年と同じになるならば、どういロジックでそうなるかを
誰も説明できないところが俺は不思議なんだが。
つまり553と同意見だな。

558 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 18:21:33 ID:69W35aCI.net
だから規約には数を考慮したうえで代表数は決まるとかかれている

計算だけで決まるならそれこそ連盟いらんだろ

559 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 21:59:32 ID:obhlvvqt.net
つまりそれは(3)だということですねw

560 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 22:30:38 ID:k6QwSKBZ.net
文句があるなら連盟に問い合わせたらいい。
これで解決するよ。

561 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 22:33:32 ID:69W35aCI.net
だから規約に違反してないんだから横暴でもなんでもないだろ

数以外にも枠を決める判断基準だってあるだろうし

だいたい最初はソース示せってバカの一つ覚えみたいに言っていたが実際ソースがでると今度は論理を示せ?

ほんと低脳だわ

562 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 22:48:12 ID:T6CIVFoC.net
>>557
誰も各県の出場数を第三者が確認できる形でうpして
ないんだから、変更がないロジックも成立してない
だろうに。

まさか資料は信じないけど「俺見てきたけど数字
合わないよ」みたいなレスは鵜呑みって話しじゃない
だろ?

563 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 23:01:40 ID:+JNqWpEB.net
何このスレw
算数できないお馬鹿ちゃんが立てちゃったんでちゅねw


564 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 23:11:46 ID:rDJkT54s.net
完全にダニの巣だなw




気がすむまで続けろ。

565 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 23:37:56 ID:BQN7VV/c.net
>>551
>>556の言うとおり、資料を信じる場合、推測じゃなくて既定の事実
なんだよ。
流れ的に明らかに資料を踏まえた話をしてる中で「未来の推測」とか
言ってるお前の読解力がおかしいだけだろうに。俺のせいにするな。

無駄な長文はいらないから、>>513の資料をどう判断しているのかと、
お前は枠がどうなると思っているのかを根拠付で書けよ。

566 :名無し行進曲:2008/06/26(木) 23:49:21 ID:BQN7VV/c.net
>>557
資料のルールで出場数を数えて、結果資料の枠数にならないなら確かに不思議
だわな。
まあ、全国の県サイトを回って出場数を計算してくるとかめんどくさいことを
する気はないから、誰かリンクか画像でも張らない限り確認しようがないけど。

>>561
ソースを示せって言ってたのは俺だな。
で、資料が出たからそれで納得してるよ。もともと俺は現状維持とも変わるとも
言ってなく、去年の出場数と曖昧な規約しかソースがないのに確定しようがない
という意見だから。

567 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 07:40:23 ID:9obiMKzD.net
結局 >>544-545 に誰も答えられないんだよなw


これでもし仮に現状維持なんてことになったら
出場校数は全く関係ないということになるね
だってAだろうがBだろうが説明つかないんだもん

568 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 09:17:47 ID:tFABgNoe.net
不思議なんだけどさ、
連盟の公式資料じゃない誰かがアップロードした資料があるんだけど
これを信じる人も少なからずいるようだよね。

でもそこの規約には「考慮する」とも「勘案する」とも書かれてないよ。
つまり完全に数と計算だけで決まらなければおかしい。

「"考慮する"だから矛盾があってもいい」という人は資料は信じないということ?
だとしたら、現状維持になるかどうかもまだ分からないよね。

569 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 13:05:15 ID:rf5NniF2.net
ちょっとマテ?全吹連の規約に「勘案」って書いてあった気がするから見てくる

570 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 14:41:47 ID:wzsxYvKM.net
>>567
だから>>544みたいなレスってのは、書いた奴がそれを確認できる画像なり
リンクなりを張らないと信憑性がないってことだろ。

誰かが「俺も数えてきたけど、資料の通りで合ってたよ」って書いたら、
価値としては同じだからな。

571 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 15:11:47 ID:axdVbFU1.net
現状維持だと思ってる人は513の資料を信じてないってことだよね?
だってこの決め方じゃ現状維持にならないんだもんw
考慮も勘案もできる余地ないしねw
アプロダのデータなんて誰がupしたのか分からないし(2chの書き込みと同じ)、
そんなの信用しないってことだよね?

じゃあどうして現状維持だと思うんだろう。
513の資料は信じない、でも現状維持と言い張る、根拠は無い、
おかしな人たちだねw

572 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 15:28:05 ID:wzsxYvKM.net
>だってこの決め方じゃ現状維持にならないんだもんw

これが証明できてないからほぼ無意味なレスだわな。

573 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 16:47:27 ID:87WBPMjy.net
相変わらず過去と未来の区別がつかない人はスルーで。


>>571
というより、結局はBをどう解釈するか、Bとは何ぞやという問題に帰結しますね。
既に誰かが指摘済みなので繰り返しませんが。

574 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:05:32 ID:zWe8vJN+.net

A「去年の長野であった全国、聞きに行った?」
B「行ったよ。長野も新幹線ができて便利になったね。」
C「去年長野であったなんて信憑性が無い!ソースを出せ!証明しろ!」
A「今年は大阪国際会議場だよな。来年はどこだと思う?」
B「さぁな。サイクルからいくとそろそろ浜松アクトじゃねえか?」
A「オレさ、『来年の全国は浜松』て書いた紙の画像がアップされたリンク、2chで見たぜ。」
B「そんなの信じるなよw」
C「来年の全国は浜松なんだ!これは決定事項なんだ!」


このCさんみたいな人がこのスレに貼り付いています。スルーして下さい。
(特徴あるからすぐ分かります。)

575 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:14:08 ID:wzsxYvKM.net
昨年の実施場所一箇所を検索で調べることと、全都道府県サイトを回らないと
確認できない数字を一緒にするほうがバカだろ。

調べた人だけがわかる根拠でいいなら、連盟に電話して終わりじゃないの。

576 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:16:31 ID:tXbb5W98.net
>>574
ちなみに、2009年の大職一の全国大会は
名古屋国際会議場ですよ

577 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:24:48 ID:wzsxYvKM.net
じゃあ、ついでに>>571>>574>>575に質問するけどさ、お前らはどんな根拠の
元にどんな枠数になるのが正解だと思ってるわけ?

俺は513の資料を信じるならその通り、信じないなら不明でしかないと思うが。

それ以外に確定できる根拠があるなら、ぜひご教授願いたいね。

578 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:25:44 ID:wzsxYvKM.net
>>571>>573>>574だった。失礼。

579 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:39:27 ID:4zElGcI/.net
各自で調べて当然って話しなら、各県サイト見て
過去のB以下の数まで全部調べて、実際の全国の
プログラムと比べていけばいい。
ルールも今年の枠もわかるじゃん。

調べて当然な人、誰かやりなよ。

580 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:42:09 ID:tXbb5W98.net
>>579
自分でやれ

581 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 17:54:40 ID:4zElGcI/.net
だから、調べて当然だと言う人に言ってるんじゃん。

過去の出場数は調べればわかるって言うなら、全部
調べればいいじゃんってこと。

582 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 18:07:11 ID:wzsxYvKM.net
>>579
確かにそれならわかるかもな。
俺はそんなめんどくさいこと絶対やらんし、それをやるのが当然とは到底思えない
けど。

583 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 19:06:54 ID:EetIF6PO.net
アップローダの匿名投稿でも、それなりに妥当性があれば、私は信じますけどね。
でもこれだけ矛盾を指摘されちゃあ、ガセだと私も思わざるをえないですね。

584 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 20:12:48 ID:0y4k8rWe.net
自演おつ

585 :名無し行進曲:2008/06/27(金) 21:14:05 ID:4BunzTS1.net
>>584
まだバレてないという事でよろしくw




ダニは気にせずに、どんどん続けろ。

586 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 00:11:22 ID:EPqK47hm.net
少しまとめてみます。

◆現状、ネット上で確認できる公式(連盟が発表している)なソース
・昨年度の各都道府県出場数 ※公式サイトがない県あり
・連盟規約
第21条 全日本吹奏楽コンクールに各支部より選出する団体数は、中学・高校の部は
それぞれ2団体以内、大学・職場・一般の部はそれぞれ1団体を基準としさらに前年度の
各支部のコンクール参加団体数を勘案してその年度ごとに理事会で定める。

以上2点のみが、吹奏楽連盟が公式に発表しているソースであり、それ以外は全て推測、
もしくは真偽が定かではないものになります。
以上が前提です。

◆推測を含む、今年度枠数情報に関して。

@>>1があげる情報
 昨年度A部門の出場数順による枠数決定により、>>1の通りの枠数になる

A>>513のリンクで見れる資料による情報
 A.資料のルールにより決定されるが、資料2の出演順は捏造との考え
 B.資料そのものが捏造という考え

B連盟の公式発表がない以上、不明

以上の3点に大別されると思います。他にありましたら加えてください。

587 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 00:25:15 ID:EPqK47hm.net
ここからは個人的な見解ですが、確実な結果を求める場合、>>1の情報はそもそも
A部門の出場数によって決まるというルールのソースがないので選外です。
>>513の資料は、資料そのものの真偽が定かではないのでこれも選外。

結局当てになるのは連盟規約になりますが、規約中の「勘案」という言葉がネックに
なります。勘案とは諸事を合わせて考えることを言いますが、その諸事がなにを指すのか
不明な以上、昨年度の出場数がわかっても結局枠数を確定することができません。

つまり、現状では今年度の枠数を確定できる情報はないと言っていいのではないでしょうか。
各自が予測している結果を出すまでに、多少なりとも推測や信憑性が定かではない情報がある
場合、その結果の価値は同等かと思います。

588 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 00:28:54 ID:CVWbS+M8.net
粘着もここまで来たら神。
どこまで連れていってくれるの?



589 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 00:41:26 ID:EPqK47hm.net
自分の意見を出せない煽り突っつきの類は、とても低脳な行為ですよね。

590 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 00:58:11 ID:2GWUFWNf.net
では私も自分の考えを述べてみたい。

まず勘案についてであるが、規約で「参加団体数を勘案し」とある点に注目されたい。
あくまで勘案するのは参加団体数なのである。

つまり勘案とは、
「Aだけで決定しようか、Bも含めて考慮しようか、いっそのことCも入れてしまおうか」
を検討(即ちルールの厳密性を求めるもので人の感情が入るものではない)することではないかと。

もしこの仮定が正しければ、
少なくとも「Aだけ」であれば>>1の主張は正しいことになる。
一方、いかなるルールを設定しようとも全部門現状維持にはならないことが指摘されている。
(全部門現状維持を達成するいかなるルール定義も未だ発見されていない、と言い替えてもよい)

逆にもしこの仮定が正しくなければ、勘案とは人の感情が入るものとなり、
もはや参加団体数は全く関係なく自由に決められるので、いかなる結果(全部門現状維持も含めて)もあり得る。
しかしこれについては、談合デタラメ組織ではないかとの指摘がある。

私の個人的な考えとしては、仮定が正しいものと信じたい。

591 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 01:44:54 ID:EPqK47hm.net
>>590
とても分かり易いです。

私も勘案というのが、数的要素以外の物を指すとは思いたくないですね。
せめて、各部門の取り扱い+現行ルール自体の変更(全都道府県総出場数
の増減に合わせた総枠数変更など理に適ったもの)くらいにしてほしいです。

希望としては、Aだけで>>1の通りなのが一番良い気がしますけどね。

592 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 02:09:34 ID:6elKIP5q.net
勘案とはいろいろと考え合わせること。(明鏡国語辞典より)

つまり数以外のことが含まれるという解釈もできないこともないのでは?
とすると全国での成績やらなんやらが入ってきてもおかしくない。

現状維持がないと断言するには早すぎやしないか?

593 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 02:11:26 ID:sZ0AfUzx.net
全国の枠についてBの部の参加数も勘案という件について問題提起。

県によってはAの部(全国まで続く大編成)とB以下の部(支部/県どまり)の
両部門に参加可能なところがある

これらの県では傘下団体の集計方法はどうなっているのか?
・各部門で1すなわち合計2とするのか?
・あくまでも傘下団体は1つとカウントするのか?

ここらへんの解釈でも微妙に「参加総数」がかわるはず。
連盟内部ではどのように定義しているのか?

これがあいまいにされているとすると
参加枠の議論がもめるものと予想する。
生暖かく観察したい。

594 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 03:05:32 ID:0NWsRjoR.net
はい、次どうぞ
いろいろ考えてみてください。

>>513の代表数の決め方のページの残り部分
http://www8.uploader.jp/user/minori/images/minori_uljp00055.jpg

2008年 小学校BF、マーチング出演順
http://www8.uploader.jp/user/minori/images/minori_uljp00054.jpg


今年度の参加団体報告書(案)
http://www8.uploader.jp/user/minori/images/minori_uljp00056.jpg
http://www8.uploader.jp/user/minori/images/minori_uljp00057.jpg

595 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 10:28:25 ID:sZ0AfUzx.net
どうも。

596 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 10:53:01 ID:wIyLXHIa.net
>>594
とても興味深いんだけど、スレの流れから考えると、その資料自体の信憑性を
確認できる画像ではないから、扱いとしては513のときと変わらない。

会報が出るまで待つしかないのかな。

597 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 12:09:49 ID:0NWsRjoR.net
>>596
だから信じるかどうかはアナタ次第。
嫌ならスルーしてくださって結構。


598 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 12:25:00 ID:B7F5Mz7V.net
アップローダーの資料を誰も信用しないのは匿名投稿だからじゃなくてその内部に既に矛盾があるからだが、

まあそれはどうでもいい。

俺はB加算はどう考えてもおかしいと思うな。
その理由は

>常識的に考えても、
>少子化で大編成の学校が減って小編成の学校が増えたら
>大編成の代表枠が増えた、
>そんな馬鹿なことはないだろう。逆なら分かるが。

これに尽きるね。

599 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 12:42:13 ID:H7wmoMGa.net
みんなあの資料、信じてると思う。
あきらめモード漂ってるもん

600 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 13:12:44 ID:H6ZyaZZi.net
聞くに堪えないほどレベルが低い東北の全国枠を減らして
大会がスムーズに運営されるようにしてくれ。

中学 3 → 1
高校 3 → 磐城(3出のときはどこも出さない)
大学 1 → 0.5(よその支部大会の録音物を聞いて判断)
職場+一般 1+2 → 0.5(  〃  )


601 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 15:55:55 ID:wIyLXHIa.net
>>597
いや、俺が信じられないとかそういうことを言ってるんじゃなくてね。
このスレでの結論をだすソースにはならないねと。そゆこと。

個人としては興味深いよ。

602 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 16:43:06 ID:oFbYM/mW.net
>>600
学校指定枠って斬新だなw
むしろ3出でも磐城なら出ていいとかにしろw

あと武生東は北陸1位でも全国出ちゃだめとか。

603 :名無し行進曲:2008/06/28(土) 18:11:11 ID:7itEs/VY.net
実際、東北なんて人口少ないしレベル低いのに枠大杉。
中1
高1
大0.5(別の1〜2つの支部大会を聞いて判断)
職0.25(出場がある全ての支部大会を聞いて判断)
一0.5(別の1〜2つの支部大会を聞いて判断)
でいいよ。

604 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 03:04:03 ID:qG3UN+HW.net
投稿資料はやはりガセだったか。
現状維持にならなかったらガセ、
現状維持になってもガセなんだろ?
100%ガセじゃないかw
これだけは連盟の正式発表前に確定したってわけだな。

605 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 09:42:47 ID:F8+lx+da.net
>>604
オマエの存在がガセ。これは確定。

606 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 09:54:40 ID:HFXFeNdL.net
B加算は合理性が無いだけでなく大きな問題があるように思われる。

中高大職はまだ組織のでないといけないから問題とならないが
一般はいくらでも水増しできてしまうではないか。

課題曲を演奏しなくていいなら、編成にいくら不備があってもいい。
極端な話、アンサンブルだっていいことになる。
アンサンブル加盟グループに夏にも集まってもらって演奏してもらい
これをBだと言い張れば、Aの代表枠が増えるのだろうか。

例えば北陸や四国でこれをやれば、コンクールに出ているのは10団体くらいでも
全国へ2団体行けることになる。

こんなおかしなルールはあり得ないだろう。
やはりネタだと判断するのが妥当ではないだろうか。

607 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 10:30:10 ID:JqLuFb+r.net
例が極端すぎるよ。Aだってアンサンブルでも出れるから論旨としても
おかしいし。

608 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 11:58:07 ID:RhdJZ3EQ.net
>>603
東北の中高大職はレベル低いけど、一般はイメージだけで言ってるだろ。一団体は必ず金賞だよ。

東北でそんななら中国、北陸、四国あたりはどうなるんだよ

609 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 15:38:56 ID:MPcNAHJr.net
>>604
説明されてようやく分かったのか?
これからは最初から疑うようにするんだぞw

610 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 23:09:17 ID:btD2PIsD.net
>608
あなたこそイメージで言ってるよ。
一般の一部のコンクールバンド≠セけが
最近時々°熄ワを取ってるだけにすぎません。
昔から≠ナはありません。

有力な指揮者が今はいるようですが、
ずっといる訳にはいかないでしょうから、
Xデー以降は下降を辿るでしょう。

611 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 23:29:21 ID:zAdHOR1o.net
何なのこの意味不明な東北叩きwww

コンクールの枠を人口数でたたき出す奴とか頭狂ってんの?w
「地方は人口が固まらんから、人数少ない割に団体数が多い」単純な理由も理解できないの?

レベルは低いね。と言うか最近の下降線がかなり急なのは事実。
でも残念ながらそれでも中の下ぐらいのレベルにいる印象。
それが全国の枠に絡むとしたら、先に中国四国あたりが1になってしまう。
すでに全国大会じゃなくなるよねw どうせつりだろうけど。

612 :名無し行進曲:2008/06/29(日) 23:35:51 ID:hDX0vdXv.net
また得意技が始まったのかな?

613 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 00:27:45 ID:i6JDzdZ0.net
単に確定要素が何もなくてひまだから、ネタで地方叩きやってるだけでしょ。
内容まで真面目に反論するほどの話しじゃない。

614 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 01:41:44 ID:FqQ7LpXv.net
>>610
おまえ、バカだろ?東北人として腹立ったから言わせてもらうけど、じゃあ高校の部は5金を達成している高校もあるんだし、秋田南だって昔は金賞常連校なんだから枠は減らさなくても良いだろ。おまえが言うように昔の結果に固執するならな。

結果によっての枠の増減があったとしても文句は言わないが、昔のこと言ったらキリがないよね?
2004〜2007は名取、大曲、秋田と金賞とってます。上手いのが一部のバンドなのはどの支部も同じ。

615 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 01:43:16 ID:GFTBE7VX.net
きっと代表枠が増えると期待していた支部の関係者が
(あの資料掲載で)ほぼ絶望的なことが判明したから
悔しくて矛先を地方に向けているだけ。



616 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 01:55:17 ID:i6JDzdZ0.net
>>614
落ち着けって。マジで受けるようなネタじゃないだろうに。

>>615
まとめからの流れを無視した非論理的な煽りはつまらん。

617 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 02:23:05 ID:/gUIV1PP.net
これだけ議論しといてひとつも論理的な結果がだせないとむなしいな。

618 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 03:52:54 ID:GFTBE7VX.net
論理的もなにも、結果が分かっているのに今更ねぇ。


619 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 04:57:49 ID:xqwkHXT/.net
匿名投稿のあの資料ならガセだということが確定したわけだが?

620 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 05:02:54 ID:/gUIV1PP.net
ガセ決定ではないだろ

まだそれが正しいかガセかわからない

621 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 05:16:07 ID:UqmpYF0K.net
投稿資料はやはりガセだったか。
現状維持にならなかったらガセ、
現状維持になってもガセなんだろ?
100%ガセじゃないかw
これだけは連盟の正式発表前に確定したってわけだな。

622 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 05:47:25 ID:i6JDzdZ0.net
100%って言葉の意味を理解できないならコピペするなよ。

623 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 07:25:50 ID:1STWZ9SY.net
現状維持だと思ってる人は投稿資料を信じてないってことだよね?
だってこの決め方じゃ現状維持にならないんだもんw
考慮も勘案もできる余地ないしねw
アプロダのデータなんて誰がupしたのか分からないし(2chの書き込みと同じ)、
そんなの信用しないってことだよね?

じゃあどうして現状維持だと思うんだろう。
投稿資料は信じない、でも現状維持と言い張る、根拠は無い、
おかしな人たちだねw

624 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 08:47:13 ID:Xjyi1f1e.net
>>623
そんなオマエも2chの書き込み。
誰も同意してないよ。

まあ今となっては誰もが現状維持だということに納得しているがね。
違う違うと叫んでも、心底では諦めモード。

625 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 09:56:32 ID:/gUIV1PP.net
>>623
何回も同じような内容書き込むな

バカは黙っとけ

626 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 12:58:45 ID:r/kXcIth.net
べつに現状維持に納得とかじゃないでしょ。
枠確定と言えるだけのソースがないから停滞してるだけ。

627 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 13:00:00 ID:F9A1IpLf.net
資料つくった奴は頑張ったと思う。
わざわざ入力してプリントアウトしてデジカメで撮ってアップする、
それだけ手間暇かけて釣ろうとする努力には敬意を払いたい。
一日中貼り付いてるくせに検索も面倒臭いという馬鹿は見習うべきだろう。

だが肝心の内容をもう少し吟味すべきだった。
これを怠ったために誰にも信用されず単なるネタとして忘れ去られようとしている。
アイデアとしては面白かっただけに残念である。

628 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 13:54:25 ID:Xjyi1f1e.net
>>627
そこまで妄想されると、オマエがかわいそうに思えるよ。

頑張ってね。

629 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 13:56:49 ID:Jr+nBfsw.net
>>627
同感。

630 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 15:02:26 ID:0wnZwF6Y.net
>>627
うpされた資料、どう見ても内部資料じゃん。
裏のページも文字が透けて写ってるし。

まぁ否定したい気持ちは分かるよ。うん。分かる、分かる。

早く全日本から公式に発表されるといいね。
ここも静かになるだろ。



631 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 15:13:46 ID:sF/Qrhxr.net
妥当性を証明できる根拠を何一つ示せないんだね。
かわいそうに。でも何か反論したいんだね。
まぁ気持ちは分かるよ。うん。分かる分かるwww

632 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 15:42:41 ID:PQNlct1G.net
真偽はともかく、
支部順番の決定っていつも5~6月に決まるものなんですか??

とりあえずそれが知りたい。






633 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 15:47:43 ID:auE+VPo7.net

>早く全日本から公式に発表されるといいね。
>ここも静かになるだろ。

妥当性のある内容ならいいが、
おかしな結果だったらよけいにみんな不信感を持つのでは?

634 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 17:42:46 ID:r/kXcIth.net
みんな自分で出場数を調べるとき、Bをどう扱って数えてるの?

あと、公式サイトがない県ってどうしてる?

635 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 19:30:58 ID:i6JDzdZ0.net
>>632
去年は5月に総会があって、会報「すいそうがく」の6月号に全国大会の
出演順が載った。

636 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 20:27:46 ID:65cq2oU7.net
ちょっとまって、全国の代表数の話でしょ?


Bとか関係ないやん


 

637 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 22:14:50 ID:qKEj1FCr.net
>>636
わかりやすく説明してやるよ。

地方によっては、大編成部門で負けた団体がB編成の次の大会に繰り上がることがあるのを逆手にとって、
単純にB編成出場団体でもAの数と完全に分別できないから一緒のくくりにしてしまったんだよ。
吹奏楽コンクールごときにそこまでハッキリ切り分けする精神力が睡蓮のハゲ頭どもにはないからね。


638 :名無し行進曲:2008/06/30(月) 22:29:37 ID:W3VyX7/j.net
>>636
その通りです。
公式な規約では「参加団体を勘案し」とあるだけです。Bなんて何処にも出て来ません。

Bも加算する云々は全て推測の域を出ません。
2chですからいろんな想像をして「こうしたらここの枠が多くなる」と言い合う場だと思って下さい。
くれぐれも鵜呑みにしないように。

ま、常識的に考えればAだけで按分して>>1の通りになるべきでしょうけどね。

639 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 08:12:05 ID:KW6nsBId.net
東京の方が多いんですよ?



それをどう勘案したら減っちゃうんですか?



おかしいと思います。

640 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 09:03:04 ID:4AYCNxOS.net
勘案した結果が、現状維持つってんだよ

多少の増減じゃ議事にも上がらないんだろ
規則が明確じやないから憶測を生む

そんなに目くじら立てることか?


641 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 11:28:03 ID:3H0BMY8e.net
つまり、現状維持には何ら合理的な根拠は無いってことですね。

642 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 11:41:59 ID:5lqGEurM.net
各支部の代表が出て納得しているんだからいいんだよ。
異議あれば変わってるし。

643 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 13:27:08 ID:UOhwrbY/.net
はいはいまた妄想ですか。
根拠の無い話はもう聞き飽きたよ。

644 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 15:10:06 ID:vf/lq581.net
>>643

じゃあおまえの主張の根拠は?

645 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 16:14:25 ID:sSKkmVJ1.net
まとめ以降、妥当性がありそうな仮説はともかく、
確定できるだけの根拠はやはり出ないから、もう
会報待ちしかないだろうな。


646 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 17:39:49 ID:fGIRFqAn.net
どう考えても>>1が最も説得力あるよね。
ちゃんと根拠はあるし数字も正しいし。

647 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 19:24:27 ID:vf/lq581.net
だからその根拠ってなに?

648 :名無し行進曲:2008/07/01(火) 20:18:15 ID:QYZDTc36.net
根拠なんていらねーよ

内部資料まで出てきてるのに、今更何騒いでるんだよ。

あの資料は本物だよ。

総レス数 866
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200