2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の高校 パート3

1 :名無し行進曲:2008/10/18(土) 00:12:35 ID:pYxpRqG8.net
◆過去スレ
パート1:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1137576402/
パート2:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1175403253/

◆関連スレ
北陸スレ:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218745659/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211555545/l50
大職一:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217395734/l50

362 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 21:22:38 ID:0mDyedh7.net

間違えました!

>>360

です

363 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 21:36:32 ID:SvzNvLp8.net
>>361
やっぱうまい子は
小学校のときからすごいんですね

364 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 22:16:58 ID:0mDyedh7.net
>>363

この前,高商に行ったときに会いましたが相変わらず上手でした!

365 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 11:28:11 ID:UmWF0LTZ.net
>>361>>364
特定した。
自演キモいよ。
この書き込み高商の知り合いに見せるわww



366 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 21:09:42 ID:Xhvmyxla.net
>>365
わたしはその人の後輩であったので情報を書き込んだだけです。
なので>>361>>364は自演ではないんですが・・・?

367 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 06:17:37 ID:3zSHekmp.net
そういえば、富山って中高問わず関係者のオナニーが多いよね。

よそで北陸の恥晒さないでね。


368 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 08:46:30 ID:3YG4Q+h2.net
>>360>>361
芳野は、たまに光ってる子がいるね。
今のペットの男の子も音が伸びやかで目立ってるし、数年前のアンコンでセカンドバトルでソプラの吹いてた女の子も印象に残ってる。
高商のペットの子も言われるとおり、上手いと思うよ。
みんな野村出身なのかな。
小さい頃からご苦労様です。

369 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 08:50:13 ID:3YG4Q+h2.net
368です。先の書き込み中学スレでするべきでしたね。すいません。

370 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 16:30:14 ID:4GRHC9+k.net
高商、北陸代表おめでとう!!

371 ::2009/08/09(日) 20:20:35 ID:l7b4b1ZV.net
富商はどうだったのですか??

372 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 22:17:26 ID:QPR32SBn.net
>>371
ダメ金

373 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 15:38:32 ID:NO6YWvWf.net
中日の代表は富商と大門ですか?

374 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 22:07:43 ID:VbajNDS4.net
とりあえず富山県吹奏楽連盟のHP求む!!!


375 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 08:54:04 ID:kLG1wfJC.net
富商に全国に行ってほしかったなぁ…

376 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 00:43:00 ID:7mIGgSgF.net
高校野球、天理 対 福野は15−1で福野の負けです。
仕事中にテレビで観ていましたが、
応援に関してはトランペット合戦のようになっていて、どちらもレベルが高くとても楽しめました。

それに高商おめでとう!!
北陸大会聴きに行きましたが、特に金管がとても上手く高商は確実に行くと思いました。
全国大会でも頑張ってください。期待しています。
富商も上手かったのですがなんとなくまとまりの無い演奏。

いつか北陸からダブル富山で全国へ行って欲しいですね。


377 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 09:27:59 ID:XVxpwWEC.net
 
君たちもっと上手になりたければこれを見てきて下さい。
http://www.youtube.com/watch?v=YPzQN1mxjtI
 

378 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 09:53:30 ID:XVxpwWEC.net
>>377のリンク間違い下記に訂正。
http://www.ryukoku-suisogaku.com/
北陸演奏旅行がある。富山県の高校生必見。

379 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 09:57:17 ID:9znp+btx.net
整理券ってどこでもらえるの?

380 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 11:45:32 ID:XVxpwWEC.net
>>397 そのホームページにて手配フォーマットが
有るからそこからの手配出来るようになっているようです。

381 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 14:51:17 ID:zd1CUg0q.net
>>376
天理は関西大会控えてるので1軍はきてないとか

382 :376:2009/08/12(水) 18:54:13 ID:7mIGgSgF.net
>>381
私もそのような話を聞きました。
天理の応援には木管はいなかったようでトランペットが大勢来ていたそうです。
実際のところ野球応援に木管楽器はさほど役に立ちませんからね・・・。
どちらもトランペットのハイトーンがよく鳴っていて楽しめましたよ。
ただ、天理の方が明らかに攻撃が長かったので大変そうでしたね(^^;)

>>374
「富山県吹奏楽連盟」のホームページと思いきや、
「富山県社会人吹奏楽連盟」のホームページなら検索すると出てきますね(苦笑)
吹奏楽連盟のホームページがない県はもう富山ぐらいなのではないでしょうか・・・。
はやく作って欲しいものですね。


383 :名無し行進曲:2009/08/14(金) 11:36:32 ID:7RvAnwOT.net

富商は今マーチングの練習に精をだしているね。

384 :名無し行進曲:2009/08/14(金) 22:18:17 ID:RWkbmqsd.net
今更だけど
今年は県大会の各校の
演奏の感想なくて
残念やったなあ

385 :名無し行進曲:2009/08/16(日) 00:19:12 ID:k3k8UUzZ.net
とんちんかんな質問で失礼します。富山中部は毎年県大会(全日、中日)に出場されていますか?

386 :名無し行進曲:2009/08/16(日) 23:48:36 ID:GSDlj1yL.net
新湊の演奏会に行った人がいれば感想お願いします!

387 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 12:34:33 ID:WVlZNBCR.net
新湊ってなかなか全国行けないよね。

388 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 16:53:00 ID:4xZt3+fT.net
龍谷大学吹奏楽部の北陸公演が9月3日
オーバードホールであります。
整理券は下記のURLにて手配可能なり。
高校生必見の演奏会です。
 ttp://www.ryukoku-suisogaku.com/

389 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 08:59:18 ID:O0AJNP41.net
>>388
訂正
龍谷大学吹奏楽部の北陸公演が9月3日
                ↓
龍谷大学吹奏楽部の北陸公演が9月4日に訂正
 http://www.ryukoku-suisogaku.com/


390 :名無し行進曲:2009/08/22(土) 00:28:50 ID:SYYTXgDM.net
2chで宣伝するって、恥ずかしいと思わないのか?

391 :名無し行進曲:2009/08/22(土) 10:36:53 ID:rGiOMqIY.net
>390 君も相当なナニですね。

392 :名無し行進曲:2009/08/22(土) 16:15:13 ID:rGiOMqIY.net
俺は有意義な情報なら良いと考えているが。

393 :名無し行進曲:2009/08/22(土) 19:34:14 ID:SYYTXgDM.net
>>391
正解

394 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 14:05:43 ID:PhhT4HB6.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

395 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 18:44:54 ID:NDNZoKKk.net

明日か。

396 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 18:47:31 ID:QOklwsXf.net
>>395
何が??

397 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 20:40:37 ID:fMlcmKh3.net
龍谷大学のこと?

398 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 22:24:55 ID:QOklwsXf.net
整理券一枚しかなくて、1人で行く‥。惨めすぎるww

399 :名無し行進曲:2009/09/04(金) 23:51:05 ID:qIV8CqtH.net
龍谷大学の演奏会、祝典序曲のバンダで龍谷富山高校と富山大学が演奏してた


400 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 00:46:46 ID:VNTn51eG.net
やぁすばらしい演奏でした。
富山県の吹奏楽部も研究したほうが良い。
金管の音がすばらしく鳴っていた。
富山県のバンドでは聴いたことの無いサウンド
すばらしい。


401 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 01:15:20 ID:rfUs/C7H.net
龍谷大学は富山ではまず有り得ない音色を出していたな。 

富山はどこも金管がガンガン鳴らして木管は固いキンキンした音だから、龍谷大の柔らかい無理しないサウンドはお手本だと思う。

402 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 07:48:23 ID:e+SemrIe.net
ところで須川さんの演奏はどうだったの?(県民会館でアンサンブル金沢との演奏会)
龍谷と時間が重なると両方とも行けないよな〜 俺は雨で両方とも行けなかったが。

403 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 16:59:59 ID:VNTn51eG.net
君、おしい事をしたね!!
こう言うのを二兎を追うものは一兎をも得ず
と言うのだよ。須川さんは以前龍谷大学の
定期演奏会で聴いた時は非常に感銘した。

404 :名無し行進曲:2009/09/05(土) 17:23:46 ID:H0hhr9Ry.net
二兎追うものは…の使い方がおかしい気がするのは私だけ?

405 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 01:23:33 ID:Yi1glVw1.net
龍谷とか普門館経験者ゴロゴロの大学じゃねえの?
たしか吹奏楽推薦あるよな?

406 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 09:52:42 ID:hwemhLnV.net
>>404 ごめん

407 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 21:01:42 ID:/h7LlNyZ.net
龍谷大学の石川公演中止だってさ

408 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 21:30:13 ID:ichekDXJ.net
もしかして新型インフルの影響??

409 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 21:52:50 ID:/h7LlNyZ.net
メンバーに患者が出たらしいです

410 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 00:10:09 ID:bCDYu1Ek.net
富山は無事演奏会聴けたんですね。いいなあ〜
新型ではなくA型インフルエンザですが、感染防止のため8日の石川公演は中止決定
12日の福井公演は検討中11日までにHP上に発表 だそうです。

411 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 08:14:39 ID:qEXiUQME.net
>>405 どうだろう先日のもらったパンフレットには
天理高校とか洛南高校とかが書いてあったがその他
いろんな処の出身者がいました。富山県出身者は
いなかった。以前は富商、高商からも何人か行って
いたと思う。

412 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 22:26:26 ID:VBAqfu1g.net
ふと思ったのだが、龍谷大学のことが話題になっているが、本来なら大学スレではないのかな?
でも、演奏会は見事だった。指揮者はプロ指揮か?オーボエ◎だった。 

413 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 01:34:04 ID:85ZN4+jv.net
龍谷大学の指揮者はプログラムによると元京都市交響楽団のトランペット奏者だそう。 

オーボエのソロ吹きさんは福工大城東出身らしい。

富山からも推薦で行けばいいがメンバー表見ると大阪桐蔭やが多かったな。

414 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 12:29:31 ID:g2WTsJJ+.net
どうせ大阪桐蔭とか全員推薦だろ

415 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 17:59:44 ID:DjbkFkju.net
推薦の人だけじゃなく、普通に入った人がいるのにあのサウンドが出るのって
やっぱ龍大はすごいね

416 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 18:06:29 ID:KezoO/ZZ.net
どんな練習しとんねんなぁ?

417 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 22:16:45 ID:9+/C1ilC.net
プログラムによると、大阪桐蔭の出身は146名中7名だった。
普通に入ったのがほとんどでしょうね。

418 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 22:29:07 ID:r+3EWJDc.net
吹連マーチング北陸大会

高校以上の部 代表 ムジカ

高商・富商共倒れ・・・

419 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 23:59:47 ID:UEWqS+C3.net
衣装は富商 動きはムジカ 音は高商  ってイメージ 

420 :名無し行進曲:2009/09/24(木) 14:57:15 ID:nkjZdWQN.net
衣装とか関係あるのか!?

421 :名無し行進曲:2009/09/24(木) 17:45:39 ID:jJ8aez6L.net
tpやってます。
高校でも吹奏楽がしたいんですが、
親は家から近い呉羽に行けと言います。
が、呉羽って管弦楽ですよね?
私は今のところ、全くオケに興味がありません。

富大か金大に行きたいので、富商も無理です。
普通科の呉羽レベルで、
吹奏楽も上手な高校を教えてください。

422 :名無し行進曲:2009/09/24(木) 18:24:49 ID:t10lM+Ks.net
富大か金大(国立)行きたいのならある程度進学校いかないとね

423 :名無し行進曲:2009/09/24(木) 19:00:40 ID:WjZ2WxJe.net
>>420
淀川工科高校は、マーチングの衣装を持っているのに、何故かマーチングコンテストの時には体操服を着ています。
華美な衣装は望まないからでしょう。



424 :名無し行進曲:2009/09/24(木) 19:45:17 ID:rzBpHqR2.net
富商からでも金大に行く人いるそうですよ。

425 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 00:52:11 ID:ExgY1Xd/.net
推薦でね。それも一つの方法。
普通科にこだわるなら富山高校行けばいい。



426 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 00:53:03 ID:hrfE2JGi.net
まったりと吹奏楽を楽しみ、且つ進学するつもりなら福岡、高岡南、新湊。
少し(かなり?)頑張って富山。

究めるのであれば富商or高商。

最近は商業高校からでも結構大学へ進学している。

427 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 09:19:59 ID:QELOntap.net
本命は富山、大穴は大門。

428 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 17:12:37 ID:dzW997v3.net
とりあえず推薦はオススメできない

何のために大学行くのかを考えれば、高校のときにそれなりの学力を身につけて入るのが後々のためでもあると思う

429 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 23:47:57 ID:c8Y8wkjk.net
>>428
勝手に思ってろタコ。

>高校のときにそれなりの学力を身につけて入るのが後々のためでもあると思う

もちろんそのとおりだが、何のために推薦って制度があるかわかる?

430 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 00:10:29 ID:ZARmDnT6.net
>>429
何のためにあるの?

431 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 01:38:44 ID:3rWIK/A7.net
オレ金大生だけど商業高校から推薦で来たやつら、なにしに学校にきてるのか・・・
一般で入ってきた学生の迷惑になってるって話もある。
授業態度をみれば一目瞭然。

推薦で入るとほぼ100%ついていけないしオススメはしないね。


432 :421です!:2009/09/26(土) 10:17:09 ID:ED3C8HK+.net
みなさんレスありがとうございます!!

今2年生なので…富山を受けたいと思います!
普通に進学したいので…
推薦や商業系は、親を説得するのも無理そうです。

今の成績だと富山はちょっと厳しいかも?
なので、勉強がんばります!
ありがとうございました!

433 :sage:2009/09/26(土) 17:56:31 ID:gDMKZ0/M.net
ついでに校風も調査した方が良いぞ。
自分に合わない学校に行っても辛いだけ。(※カライではない)

434 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 20:37:48 ID:ZARmDnT6.net
>>431
金大くらいなると推薦組はついていけないって聞くよな



435 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 22:22:25 ID:PC/LTtil.net
>>434 いや富山商業から毎年のように金大へ進学していますが
みんなしっかり勉強して卒業されていますよ。
本人のやる気次第のようです。全く問題ございません。

436 :名無し行進曲:2009/09/28(月) 22:15:55 ID:mu+PFJ3Q.net
富商入学時に170点以上の人もいるとか

437 :名無し行進曲:2009/09/29(火) 10:54:42 ID:wkKjWV6z.net
180、190の人もいるよ

438 :名無し行進曲:2009/09/29(火) 17:29:55 ID:tDj+wxiX.net
富山商業高校にも絶対的な進学クラスを増設
した方が良いと思います。

439 :名無し行進曲:2009/09/29(火) 21:22:53 ID:WGhziiO8.net
昔は進学指向なんだけど部活目的で入学してきた生徒のために
一クラスだけ進学クラスがあったようです。

そういえばバンドジャーナル創刊号にT先生が寄稿されてたんですね。
歴史を感じました。

440 :名無し行進曲:2009/09/30(水) 17:33:04 ID:y8M9Pqy8.net
富商の卒業生の70%が進学しているそうだ、
それに対応出来るように教育委員会も考えて
も宜しいのじゃございませんでしょうか。
普通課を2クラスぐらい創るとかの対応策
が有っても不思議じゃないと思うが。

441 :名無し行進曲:2009/10/05(月) 15:11:12 ID:mR/k2W7r.net
入善、大門、新湊が合同練習してたみたいだけど、何かに出るの?

442 :名無し行進曲:2009/10/06(火) 01:51:09 ID:VtHgBR00.net
高文祭じゃないかな? 

3校とも今年のコンクール成績いいよね。

443 :名無し行進曲:2009/10/06(火) 23:43:26 ID:4ipXoDy0.net
>>441 >>442 関係者宣伝乙!!

444 :名無し行進曲:2009/10/07(水) 15:28:22 ID:e0r8M86P.net
上手さで言うと、新湊>入善、大門…といった感じかな?

入善は夏のコンクールのコミカル★パレードは上手かったと思うけど。

445 :名無し行進曲:2009/10/12(月) 19:09:29 ID:obP2I/Hk.net
中部日本吹奏楽連盟の新しいHP

 http://www.chusui-contest.jp/




446 :名無し行進曲:2009/10/13(火) 12:49:42 ID:Htwq6/WB.net
中日で大門が優勝グループか。 
さすがS川氏。

447 :名無し行進曲:2009/10/14(水) 18:32:56 ID:ugVBTSBi.net
↑いつも、このパターンで特定の人名が出てくるが、本人も迷惑だろーなー。

448 :名無し行進曲:2009/10/15(木) 22:13:48 ID:+TV34rR7.net
大門って部員は何人ぐらい?

449 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 15:09:52 ID:u3uo9XRn.net
>>446 本人がカキコしてんだよ!知らないの?

450 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 19:01:28 ID:0/525t0Q.net
高商>銀。。。

451 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 22:08:15 ID:ZrQ+E0l5.net
age


452 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 19:31:28 ID:BODwE0X1.net
富商が全国に行けばよかったなぁ…

453 :名無し行進曲:2009/10/29(木) 10:17:04 ID:UaHaTCJC.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


454 :名無し行進曲:2009/10/29(木) 14:38:18 ID:ekGnm4S0.net
富商は負けたんだから仕方ない

455 :名無し行進曲:2009/11/05(木) 19:16:10 ID:7QJbBg1G.net
そうだよ・・・
負けた奴等が行っても結果は期待できない

456 :名無し行進曲:2009/11/06(金) 13:11:16 ID:0poAFKih.net
来年こそ富商が全国に!

457 :名無し行進曲:2009/11/06(金) 14:18:23 ID:Kz6wbRbb.net
http://uuuppp.ath.cx/up10/download/1257378557072282.FbmC06


458 :名無し行進曲:2009/11/09(月) 23:32:09 ID:4g42MX/I.net
高文祭みにいったかた、
感想おねがいします

459 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 10:35:29 ID:aKcB4+I6.net
新湊、入善、大門の合同はどうだった?

460 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 09:27:04 ID:yYuPg7ne.net
富商の全国は当分厳しいと思われ!!

お得意の長○氏作品でも今年無理やし、大曲を選ぶと北陸「銀」もあるね。
小松明峰の台頭もあるし、ますますキツイよ。

461 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 17:13:01 ID:+PYpve6e.net
高岡商業
富山商業
金沢市立工業
金沢桜丘
小松明峰
武生東

小松明峰が加わりさらに激戦に。
最近は高商が安定しているね。

総レス数 1000
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200