2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆関西の「プロ」吹奏楽団総合スレッド★☆★

1 :名無し行進曲:2015/04/27(月) 13:01:34.43 ID:iCUG3Dcg.net
古くは大阪市音楽団がありますが、奏でやオオサカン、また小さい団体も数えると実は結構あります。
情報交換スレッドとさせて下さい。

277 :名無し行進曲:2018/05/08(火) 17:30:24.25 ID:c3KTHTI0.net
オオサカンと奏だけやんけ

278 :名無し行進曲:2018/05/08(火) 17:51:13.36 ID:fCRCsJiJ.net
>>277
シオンが一番金とろうとしてるな。
パート別で1パート千円
全部買えば1万オーバー。まぁ全パートレッスン呼べば10万ちかくになることを思えば内容が良ければお得ではある。

279 :名無し行進曲:2018/05/08(火) 22:05:15.44 ID:FQKMVD4s.net
まさにコンクール課題曲ビジネス

280 :名無し行進曲:2018/05/08(火) 22:16:21.67 ID:fh76G1Nz.net
そんなのわざわざ買わないと振れないのかね、情けない

281 :名無し行進曲:2018/05/09(水) 15:56:55.10 ID:ZNlRfK0t.net
大阪交響楽団首席トロンボーン奏者がyoutubeで稼いでいるな。
課題曲だと儲かるね。

しかし下手だw

282 :名無し行進曲:2018/05/12(土) 10:55:30.23 ID:JqadYBpq.net
シオンはアマチュアが参加するイベントの後は若い子や人妻を引き連れて宴会とかするらしい。そのうち山口達也みたいな奴が出てくるのかしら。
うちの子は行かせられない。

283 :名無し行進曲:2018/05/12(土) 11:07:27.74 ID:Yibtc9wF.net
りゅうのすけは今週九州で稼いでるよ。
ただしライエンとの能力の差が際立つww

下手さを世界へ。

284 :名無し行進曲:2018/05/12(土) 11:08:20.38 ID:Yibtc9wF.net
副主席奏者の方がソロ上手だな。

285 :名無し行進曲:2018/05/13(日) 20:52:30.40 ID:HVgXEHBW.net
愛媛の恥だな。

286 :名無し行進曲:2018/05/14(月) 14:25:54.50 ID:Yn7dPVrY.net
奏は何で素人指揮者で公演を?

287 :名無し行進曲:2018/05/14(月) 15:53:59.98 ID:MEMWEQvy.net
>>286
プロに良いのがいないとかでは

288 :名無し行進曲:2018/05/14(月) 16:49:09.63 ID:t0Rj1AOI.net
>>282
それ知ってるかも!ホルンのおっさんじゃね?

289 :名無し行進曲:2018/05/14(月) 19:47:25.84 ID:M0K6CMg/.net
九州管楽合奏団のデメイの演奏会すっごく良かった!トロンボーン祭り!

東京や大阪以外でこういう団体が頑張ってるのはうれしい。

290 :名無し行進曲:2018/05/14(月) 23:59:15.20 ID:/VbNJu7x.net
奏の吹奏楽フェスタって客はいってたん?

291 :名無し行進曲:2018/05/17(木) 21:17:37.93 ID:PQ1K6mHQ.net
>>282
芸術家はモラルないんやな。なんでもありやな。

292 :名無し行進曲:2018/05/22(火) 21:47:04.19 ID:tq/J4sTp.net
>>285

あれは守俊のジジイの商売に乗っただけ。
守俊がアマチュア指揮者に「プロバンドであんたとこのコンクールで演奏する
課題曲と自由曲を指揮出来て、しかもアドバイスまでしまっせ」言うて各指揮者から
金を巻き上げてるんや。
ソリストもそう。 「プロバンドバックでコンチェルト出来まっせ」 言うて
金出させてるんや。それがバンドのギャラと守俊のもうけになってる。
すぐ後にオケでもやっとったがな

293 :名無し行進曲:2018/05/24(木) 11:08:55.81 ID:z8/l90qj.net
守山さんはいつもそんな仕事だね。
まあ、誰も損したり嫌な思いをして無ければビジネススタイルとしては問題ないのかも。

294 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 22:36:37.56 ID:ZtsNNTbC.net
シオン京都 いかがでした?

295 :名無し行進曲:2018/05/26(土) 22:49:12.18 ID:NnGW6rgY.net
>>294
団員さんですか?

296 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 07:52:36.63 ID:vVx7O1ye.net
アキラさん's アカデミーとかって、最初っから行く気おこらねーよ

297 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 09:34:15.54 ID:hIKU/gA9.net
>>294
シオンの演奏にはこの数年いっぱい裏切られたから行く気がしない。下手すぎるよ。内容も興味ひかない。

298 :名無し行進曲:2018/05/27(日) 17:39:29.79 ID:D0SeNIiM.net
京都は大した曲を演奏してないから、普通だった。

というか、あの子供だまし的な内容で定期演奏会するんだったら、もう二度と行かない。
ちゃんと音楽に向き合って欲しい。って宮川シオンでは無理か。

299 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 22:41:14.15 ID:Km79795n.net
空席が目立ってた。

宮川さんのお父様の遺産で食いつないでるのかしらないけど、
ゲバゲバとかヤマトとかいつの時代の曲だよ。

真剣に考えてないよね。

300 :名無し行進曲:2018/05/29(火) 22:44:56.93 ID:bR4tixGD.net
シオンはこんどのスパーク行くから、その日は無料の大阪桐蔭の課題曲クリニックいったな。

課題曲クリニックとしてはまったくもって無意味だったが 大阪桐蔭の演奏で課題曲聴けたし。
コンサートも楽しめたし無料だからよかった。

去年は京都はバーンズなのにか。
数年前の京都府吹奏楽連盟の主催の演奏会も宮川作品だけだったからもうやる必要ないのにね。

301 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 11:31:16.43 ID:6PFdi5QA.net
シオン、スパーク売れてないんだな。
楽団員のPRが激しい。
スパークで売れないならもうおわたーな。

302 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 20:19:01.39 ID:LgkiOIKb.net
キャッスルの演奏会楽しみです。
指揮者は丸谷先生弟子ですよね。

303 :名無し行進曲:2018/06/01(金) 20:49:56.90 ID:O/gqao8f.net
>>301
いくらスパークでも短い曲中心やし。サヴァンナだって20分くらいやん。
コスパ悪すぎやがな。

304 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 00:05:56.07 ID:eK1EOqO4.net
7割ぐらい埋まってたよ
アンコールは陽は昇るとオリ急。
本編に入れたらよかったのに

305 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 00:10:17.25 ID:P5zIPaMR.net
てかあの「ブラボー」野郎は何やねんな
自分ひとりの演奏会やないんやから、
何でもかんでも終わったら叫べばええってもんじゃないんやでと言いたい

306 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 00:39:36.36 ID:eK1EOqO4.net
アンコール拍手中に譜面めくるしパート並びかえるし、バレバレやったけどな。

307 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 00:50:14.40 ID:kiyHKQmQ.net
新ドラゴンはパーカッション足しすぎとちゃう?ちょいちよいうるさいわ。
xylophoneはずっとメロディー叩きっぱなしでたいへんそうやった。

308 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 07:07:14.27 ID:CYJbuvo6.net
>>306
アマチュアっぽいね。
まぁ作曲者が棒はふれねぇよね。

309 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 07:38:21.93 ID:kiyHKQmQ.net
アンコール2曲目嬉しかったけど、練習あんまりしてなかったのか演奏は雑だったね。
指揮者のテンポ感と演奏者が演奏したいテンポ感もずれてて変な感じになってた。

310 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 09:07:30.04 ID:9VKRVw1K.net
>>309
いつも雑じゃない?
ホルンとか平気で音はずすし。

311 :名無し行進曲:2018/06/04(月) 10:05:37.53 ID:zp2i/D0G.net
正直、2曲めの木管アンサンブルはおもろなかった

312 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 16:51:48.06 ID:PljWbRfP.net
シオンの手取りは今いくらなんだろうか

313 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 20:23:56.25 ID:y8DIl8rF.net
キャッスルの方がずっとうまいわ。

314 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 20:30:37.02 ID:S2nyDU93.net
てか、結局半分がトラなわけで、そんな即席バンドでシオンの音とか個性が出せるわけないやん

315 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 22:44:05.77 ID:CU6JXEcV.net
市音の演奏会は久しぶりだったけど、数年前よりめちゃくちゃ良くなってたぞ。
いいトラを集められてるんだろう。

財政が厳しそうだし客入りがあと一息ほしかったところだろうが、
アンコールのオリエント急行と陽はまた昇るは客が呼べる曲なんだから、
そんなん事前発表のプログラムにちゃんと載せなきゃダメだろ。

中高生も少ないなー。各団員教え子くらいいるだろうに。

316 :名無し行進曲:2018/06/05(火) 23:02:52.72 ID:PljWbRfP.net
シエナのスレって無いのかな

317 :名無し行進曲:2018/06/06(水) 07:07:49.94 ID:SylyiLax.net
>>315
確かに。今回はプログラム見て演奏会に行くのを見送った人も多いわな。
スラヴォニカは木管だけの曲やし。

オリエント急行始まったとたん、中高生がざわついてたわw

318 :名無し行進曲:2018/06/06(水) 11:21:24.30 ID:bHIXhThT.net
曲間に一切MCが入らないのも良し悪しだな。

319 :名無し行進曲:2018/06/06(水) 11:43:13.42 ID:cT0SF5Hi.net
同じ日の淀は満杯だったみたいだね。

たしかにオリ急をプログラムに入れてたらもっと人きたんだろうなとは思った。

2階の後ろできいたけど、s席とかかなり空いてたもんな。

s席の数を減らしてどうせ客席200〜300席ほどは空席でるんだから中学生800円 高校生 1500円とかで500席くらい販売したらもっと中高生くるとおもうんだよな。

320 :名無し行進曲:2018/06/06(水) 20:08:36.23 ID:xgdxe5eo.net
>>318
それは要らん思うが、
曲が7分とか12分とかなのに、
その間の座席移動が10分とかかかるとなんやそれって思てしまう

今回フルバンドー木管アンサンブルーフルバンドって構成だったから
前半の流れぶった切りに感じた

しかもご丁寧に、毎回いい加減なチューニングするし

321 :名無し行進曲:2018/06/07(木) 09:10:16.89 ID:4tDp3APv.net
>>320
10分!!
休憩にしろよ。

322 :名無し行進曲:2018/06/07(木) 20:00:01.68 ID:1w+gkTPN.net
どうせやったら
「スパーク本人と無料で2ショット写メ撮り放題!!サイン付き!」
って宣伝すればぎょうさん客呼べたんや。

実際、スパーク氏は嫌な顔ひとつせんと写真撮ってくれてたんやし。

ほんま商売下手やで。

323 :名無し行進曲:2018/06/16(土) 09:19:07.27 ID:FIaIOp5y.net
昨日のTADの演奏会は安定のクオリティーで、トーマス・ドスさんも来日して大満足の内容でした〜。
新旧のオリジナルの優れた曲を厳選して、表情豊かに聞かせる団体って少ないから、TADは有難い。
毎回出るライブ録音もお安い値段ですし。

324 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 07:41:53.20 ID:7r3tb4Rq.net
>>292
まるっと同意

325 :名無し行進曲:2018/06/26(火) 07:54:11.29 ID:1uqUsie/.net
>>299
マツケンだけやってろ

326 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 03:49:32.88 ID:jjV3pAuQ.net
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AAD

327 :名無し行進曲:2018/06/28(木) 13:31:09.35 ID:YuzXfVCA.net
AAD

328 :名無し行進曲:2018/06/30(土) 20:15:29.73 ID:gHiUFFLQ.net
シオン、いろいろ言われているようだが
今日の佐世保公演はほぼ満足の出来だった
特にフェスティバル・ヴァリエーションやライオンキングメドレーではシオンと西村氏の本気を見た

西村氏は、フォルテの場面でも先を見据えて耐えるような演奏をしたり、
弛緩部では、周辺のハーモニーをフェードアウトさせてさも一本の楽器だけで(主)旋律を吹いているような
情景を作る傾向がある人だと思うが、今回の演奏は始終ハイテンション
アゴーギクの振幅の作り方も含めて、よくも悪くもこの人には楽曲に対する独特の大局観がある

ただ、シオン、ジャズはやや苦手な模様 ゲストの持ち味を生かす演奏ではなかったと思う

329 :名無し行進曲:2018/07/01(日) 00:59:17.62 ID:p7JjFME9.net
うーん

吹奏楽 meets JAZZ

がテーマだったと思うんだが、
吹奏楽ってやっぱりダメダメって印象が残る演奏会だったなぁ

330 :327:2018/07/01(日) 14:40:27.00 ID:2ZQO6DHO.net
>>329
ぶっちゃけた話、たしかに、「看板に偽りあり」という印象はあるw
シンフォニックステージが良かっただけに勿体ない

331 :名無し行進曲:2018/07/03(火) 23:07:20.13 ID:58eThUYh.net
梅田駅なんやねん
おじさん、おばさんの写真並べられてもな、気持ち悪いだけだぞ

332 :名無し行進曲:2018/07/05(木) 07:23:43.38 ID:pnmchSYH.net
リピなしよ

333 :名無し行進曲:2018/07/20(金) 19:34:49.59 ID:K7w2NqO3.net
桃太郎、BSで聞いたけどなんか上手いけどそれだけって感じだな。
指揮のせいかもしれんが。

334 :名無し行進曲:2018/07/21(土) 13:34:56.82 ID:dPKO/o+R.net
指揮は誰?

335 :名無し行進曲:2018/07/21(土) 14:48:31.51 ID:3oT8aWMj.net
小林 恵子

336 :名無し行進曲:2018/07/26(木) 19:15:34.82 ID:oB+njtpQ.net
大阪クラシックのプログラムわろーた

337 :名無し行進曲:2018/07/29(日) 20:20:20.84 ID:TUtouVYj.net
なにわが終わる前にフェリスタスを劇的に演奏して欲しかったな

338 :名無し行進曲:2018/08/06(月) 14:28:37.73 ID:xVt1RHDp.net
前田君は成仏できたんかのう

339 :名無し行進曲:2018/08/15(水) 20:16:52.22 ID:OUYVrt0m.net
この時期は演奏会が減るな

340 :名無し行進曲:2018/08/16(木) 07:27:27.22 ID:ipel2XzM.net
この前のドラクエはほとんど団員おらんかった
詐欺やな

341 :名無し行進曲:2018/08/16(木) 08:53:05.62 ID:4y0Fq8fq.net
いうても団員も30人ぐらいしかいてないやろ。給料も歩合制だからおいしい仕事が入れば降りてそっちにいく。生活があるし。

342 :名無し行進曲:2018/08/16(木) 09:18:07.23 ID:suFyNeZn.net
プロの吹奏楽団って歩合制なんかいな
ま、そんないつも活動しとる訳やないしな

生活は大変やろな
楽器のメンテも金かかるし

343 :名無し行進曲:2018/08/16(木) 09:25:41.14 ID:zx4ukF2F.net
コンクール時期は審査員3日間で10〜15万
バンドレッスン3時間3万1日2バンドで6万
とかで100万くらい稼がにゃならんからな。

344 :名無し行進曲:2018/08/16(木) 12:46:16.47 ID:qLzHwdTu.net
>>341
にしても、10人もいなかったの。びっくりしたわ。
さすがにそれでシオンです!ってのはおかしいよね。
大阪市や地下鉄もそんな団体によくお金だすよね。

345 :名無し行進曲:2018/08/17(金) 13:47:44.66 ID:H0SwvMjC.net
コンクール時期の学校のレッスンや指揮の給料はどれぐらい?

346 :名無し行進曲:2018/08/17(金) 21:52:56.13 ID:bFzC6fNA.net
あ、それでメトロのシャツ着てたのか。太鼓腹晒して。

347 :名無し行進曲:2018/08/17(金) 23:59:21.41 ID:zNIveIGu.net
ブラパラも奏も演奏活動止まってるな

348 :名無し行進曲:2018/08/18(土) 12:31:27.27 ID:ZU8Dlqbz.net
>>346
誰のこと?

349 :名無し行進曲:2018/08/19(日) 11:39:31.70 ID:sMCu4Hu8.net
ホルンカルテット痛すぎた
吹けへんのにわざわざシングルでやらんでええやろ

350 :名無し行進曲:2018/08/22(水) 20:00:57.64 ID:sRCRJ2cC.net
オオサカン、豊能のホールで頑張ってるよね。
好感持てる。

351 :名無し行進曲:2018/08/27(月) 13:04:54.02 ID:OF2Z6dJ/.net
なんか良い演奏会無いかなあ

352 :名無し行進曲:2018/08/31(金) 09:02:32.55 ID:egkAOypT.net
今日はたそがれコンサートだよ

353 :名無し行進曲:2018/08/31(金) 21:01:50.71 ID:CEI0A+yQ.net
横浜 たそがれ

354 :名無し行進曲:2018/08/31(金) 21:51:11.94 ID:8Y942+xl.net
無料ならいっぱいになるんだな
そういうので勘違いしちゃうんだよな。
オレたち人気者だって。

355 :名無し行進曲:2018/09/11(火) 13:17:15.68 ID:m/h1WAx4.net
無料の時って、客層ちがくない?
制服の中高生よりも、お年寄りが多いというか。

356 :名無し行進曲:2018/09/12(水) 11:31:16.91 ID:tGNJXCSE.net
>>355
月イチ吹奏楽な客層かな…

奏、福井公演とかやったんだな

357 :名無し行進曲:2018/09/16(日) 16:42:22.77 ID:WZxf1UKi.net
大阪クラシックおわってるやん…

358 :名無し行進曲:2018/09/16(日) 22:02:25.48 ID:8TIEkoio.net
しらんがな

359 :名無し行進曲:2018/09/16(日) 22:23:49.73 ID:qvoMAY6t.net
オオサカンとかシオンでこの前東京で佼成ウインドがやった
エヴァンゲリオンウインドシンフォニーやってくれないかなー

360 :名無し行進曲:2018/09/17(月) 22:56:47.84 ID:qvEgOzZ5.net
シオンとオオサカンとで10月7日の演奏会かぶってるんやな
偶然かもしれんが、
そんな客の取り合いみたいなことせーへんでもええのに

361 :名無し行進曲:2018/09/18(火) 20:58:32.04 ID:0+x69G2U.net
>>360
しかも佼成の大阪定期の翌日がシオンの定期じゃない?
よくそんなことするよね・・・
だいぶバカだな。私はもちろん佼成いくよ。

362 :名無し行進曲:2018/09/20(木) 08:46:22.63 ID:grEJxQD4.net
シェアしあう運動
自己満足

363 :名無し行進曲:2018/09/20(木) 19:11:36.05 ID:shjLSDsA.net
自分たちの演奏に自信があるんでそ

364 :名無し行進曲:2018/09/22(土) 22:03:44.85 ID:Qqn9mETk.net
>>363
いくらアンサンブル良くても、音外しとったらあかんわ。特にホルン。
尋常じゃないで、あのはずしかた。
ほんま全員変えて。

365 :名無し行進曲:2018/09/27(木) 22:28:03.75 ID:VvTv8Zl3.net
俺、正社員に なるっ!

366 :名無し行進曲:2018/10/02(火) 07:36:24.20 ID:6x8H7r0O.net
いずみホールのオオサカン、ほぼ売切れらしい。
やばい…

367 :名無し行進曲:2018/10/02(火) 08:32:51.94 ID:wIcPBQE+.net
シオンの定期売れてないの?ここに来て急に団員がツイッターとか顔本でみんなで宣伝し始めたな。

368 :名無し行進曲:2018/10/02(火) 08:36:08.25 ID:clvZLMLf.net
>>366
何がやばいの?

369 :名無し行進曲:2018/10/02(火) 10:57:39.23 ID:6SyHzoPe.net
>>367
暇だからシオンのチケットサイトみてみた。
B席 残り20席
A席 残り50席
S席 残り250席以上

チケットぴあとかの販売も含めるともっと残席あるな。

370 :名無し行進曲:2018/10/02(火) 11:36:55.50 ID:/dxVF+dX.net
>>369
招待ばらまくんだろうな。
買った私がバカだったってパターンだよ。

371 :名無し行進曲:2018/10/02(火) 15:37:12.79 ID:Efyfqko4.net
スレ違いごめん、今年ブラスジャンボリー大阪ないの?

372 :名無し行進曲:2018/10/02(火) 20:36:00.18 ID:Q0zw5/8e.net
>>S席 残り250席以上

これはちょっとヤバイっすよね

373 :名無し行進曲:2018/10/03(水) 21:50:16.04 ID:+3ZKYl+y.net
まさか定演を台風が直撃!?

374 :名無し行進曲:2018/10/04(木) 06:43:24.28 ID:yhw30Z+U.net
オオサカンの二番煎じみたいでどれも行く気がしない。
存在価値あるのかね。
いまだにお情け頂戴みたいな売り込み方だし。

375 :名無し行進曲:2018/10/07(日) 05:51:40.69 ID:0cCRaXXR.net
みんなようさん行くやで!

376 :名無し行進曲:2018/10/08(月) 22:15:00.09 ID:kRuMMOMr.net
何でもかんでもブラボー!って叫ぶおっさんうざいと思とったら、
スタッフの人やったんかいな。なんやねんそれ。

377 :名無し行進曲:2018/10/08(月) 22:46:32.60 ID:eRdnZplP.net
>>376
まじ?

ポンテロマーノとか余韻かき消してたぞ?

総レス数 1009
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200