2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝に連絡】うっつー先生17【ドタキャンではない】

1 :名無し行進曲:2018/04/22(日) 19:39:38.12 ID:r+L4SIaj.net
行動力が自慢のフリーランスで活動する吹奏楽系YouTuber、うっつー先生のスレです。

中高生に尊敬される一方、自己顕示欲の塊でアンチも多いけど本人曰く「炎上商法なので2ちゃんの書き込みもかまわない。アクセス数倍増でウマイ。拡散ありがとう」との事なので公認スレとなりました。

「アンチはファン以上のファン」と応援してくれてる人さえも敵に回しかねないうっつー先生がこれからどうなっていくのか見守っていきましょう。

http://www.tiger1tp.link/
http://twitter.com/tigertp1
http://twitter.com/tiger1tp

485 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 14:33:52.12 ID:qEKl+jgm.net
頭のCPUが壊れてるからね
1+1=2を「1+1は0〜1000の内のどれかだぞぉwww」→「ほら当たってたでしょwww」っていうポンコツスペック

486 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 15:17:08.30 ID:Ab+iL0z+.net
>>485
例えが逸材

487 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 15:17:34.91 ID:ESdYIkB4.net
サッカーで例えよかw


フリーランスサッカー選手と名乗り、リフティング1000回の動画を公開のえっつー先生、小学生に大人気!

※ただし、リフティングは動画編集で切り貼りしたもの(連続1000回とは書いてないと言い訳)
※実際の試合では体力が5分もたない(ドタキャンする)
※プロ選手(長友あたり)に礼儀もなく噛み付く(昔レッスン10分短かった!と数年越しに暴露)
※サッカー関連メディアやスポンサーから相手にされないから学生向けのイベントで収入を得る(自分の動いてないサイトへ謎の宣伝費20万円計上)

今日も元気にサッカーを広めたい!とTwitterで活動中。

一方その頃プロは…
日々、厳しい練習に明け暮れるのだった。

488 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 15:35:32.64 ID:p/RkcEI0.net
じょうずにたとえられまちたねぇ〜

489 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 15:58:01.68 ID:+idl+vlR.net
>>485
100点

490 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 16:36:30.34 ID:TTsJko7d.net
>>485
わかりやすく斎場は無能

491 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 16:58:57.49 ID:YHvxuDAI.net
>>487
うまくいえた自己マンのようだけど、サッカーに例えた意味がないいwwww
おまえの親の職業で例えた方がわかりやすいんじゃないかああ?www
おまえの親はサッカーに例えたえっつー先生のような人の下で雇われてるううwww
おまえの親は、一方のプロ側の人間じゃなかったねえwww

>>485
1+1?
2だけどおwwwwwww
なにいってんのおまえええwww

492 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 17:15:03.35 ID:apz+ANVz.net
UTには楽しませてもらっているよ。
ありがとう、UT

493 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 17:20:38.28 ID:Ab+iL0z+.net
あ、それで思い出したけど会社作るって話は?これも嘘?

494 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 17:20:55.13 ID:BNzFEMfw.net
響管メディア去年の12月から更新されてなくて草。完全に20万ぼったくりだな

495 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 17:23:44.01 ID:ESdYIkB4.net
>>491
返しの意味が理解不能すぎるだろ。
どうしたらええねん…

496 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 17:43:02.24 ID:YHvxuDAI.net
>>495
おまえの例えがサッカーに例えた意味が全くないということだねえwww
おまえの親の職業に例えたら、おまえの親はサッカーの例えのプロ側ではないねえwww
という簡単なことがおまえにはわからないんだから何も返せないんだぞおwww

497 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 17:50:30.42 ID:c7L4kWCm.net
コラボしたいなら、まずは楽器の実力をプロレベルにしたら可能性は出てくるかも。

ジャスコのBGMを超える実力をつけたらよかろうに。段々下手になってる場合じゃないよ。

498 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 17:57:06.19 ID:ESdYIkB4.net
だれか理解できた奴、翻訳してくれw

499 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:03:30.17 ID:Ab+iL0z+.net
>>498
諦めろ

500 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:06:02.49 ID:0UvEJnTI.net
>>491
ああ、やっぱりわかってなかったな

501 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:08:14.78 ID:c7L4kWCm.net
斎場さんの言いたいことはよくわからんけど親は人の下で使われてるただの人だろ?とバカにしたいのかね?

サラリーマンだとしたって、ドタキャンしてたら勤まらないし、それで家族を養ってるならいいんじゃないの。やりたいこともないのに大物YouTuberとコラボしたいとか言ってたら笑えるけど。

502 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:21:54.37 ID:+idl+vlR.net
久しぶりにサウプロ内の鬱アンチによるリーク欲しいな

503 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:39:07.49 ID:YHvxuDAI.net
>>501
私がバカにしたと思ってるところがココに居ついているやつらの程度なんだぞおおww
私はサッカーで例えてるESdYIkB4にESdYIkB4の親をあてはめてやっただけだぞおwww
おまえがいうような人をバカにしてるのだとしたらESdYIkB4だねえwwww

504 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:39:57.22 ID:YHvxuDAI.net
今ココに居ついているのは何人でしょおwwww
2人いいwwww

505 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:52:42.55 ID:qEKl+jgm.net
俺と斎場で少なくても二人、あと一人でもいれば斎場の負けやな

506 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:54:54.51 ID:+idl+vlR.net
斎場もネタ切れだな

507 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 18:57:04.38 ID:YHvxuDAI.net
>>505
おまえはココに居ついているやつってことがわかっただけだねええwww

508 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 19:00:50.78 ID:khZobmx7.net
https://i.imgur.com/YQ9GIXB.jpg
一概にこのデータが正しいとは言わないけど極端には違わないだろう。
このレベルで成功者を語るのは滑稽すぎる

509 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 19:01:43.71 ID:c7L4kWCm.net
>>503
うっつーくんの話してるんでしょ、何言ってるの?

510 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 19:32:46.10 ID:ZDD4pVF9.net
プロに喧嘩売る自称フリーランスの素人サッカー選手かぁ

511 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 19:39:58.99 ID:ffMULqYq.net
>>508
年収30万かぁ〜

512 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 19:47:14.75 ID:TTsJko7d.net
>>507
そのパターン、n回目だな

513 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 19:54:13.51 ID:YHvxuDAI.net
>>512
n回目だとわかるのもココに居ついていることを自白してるだけだぞおwww

>>509
わかってないんだねえやれやれえwww

514 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 20:01:12.56 ID:c7L4kWCm.net
あほくさ

515 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 21:00:13.15 ID:wbHPBZqO.net
普通に働いてて副収入として年30万入ってくるならそれなりにウマいけどこれでプロを自称するのはsyamuさんあたりと本質は変らないかもなぁ

516 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 21:15:35.24 ID:khZobmx7.net
YouTubeの月給平均2万ちょっとならサラリーマンは守られた安全な立場などと言いたくなるのも分かるなw
しかも大物YouTuberの曲や有名な楽曲使うなどしてジョーカー使い切ってこれだから…
生活保護の話も強ち噂レベルじゃないかもな

517 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 21:26:05.79 ID:BgQNhUgK.net
>>487
最後がちょっと惜しい!
日々、厳しい練習と"試合に"明け暮れる が正解
本当のプロは毎日ライブやレコーディングの仕事で引っ張りだこだよ
合間にレッスンで稼ぐ

518 :名無し行進曲:2018/05/03(木) 21:51:20.43 ID:c7L4kWCm.net
クラファンで出資してくれる人のコメントにTwitterでリプ返せばいいのに。(出資とは関係ない内容だけど)

YouTubeでMあげてから、コメントくれた人にgood?つけだしたけど、そんなことしてる間にリプ出来ないのかね。

その人がどう思ってるかはわからんが。

519 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 00:21:26.97 ID:dwktS794.net
https://youtu.be/7Pvvk4p2AK8

ふとスマホで開いたらクソほど笑ったわ

520 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 00:34:31.93 ID:J1hcJ5F9.net
ほんとに自分のことイケメンだと思ってんのかな...

521 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 00:44:12.49 ID:3qdygEXw.net
マーチングバンド企画はどのようにしてボツになったか顛末知ってる人いたら教えて

522 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 03:02:25.74 ID:ww8sItN5.net
>>513
はい二人じゃないお前の負けな笑
ポンコツCPUw

523 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 04:21:53.53 ID:cOGkQy/Y.net
>>519
消えてるけどコレなんだったの?

524 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 06:07:27.53 ID:CYqWMg8+.net
>>518
クラファンも本気でやってるなら固定ツイートとか定期ツイートすればいいのに、最初の告知以降宣伝もほぼやってないからな。
最初から満額集める気無いよ。

525 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 09:14:16.44 ID:No37TDur.net
>>522
私以外の二人だけどお?wwww
私を含まないと勝てないからかああwwww

526 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 10:40:59.27 ID:DXaZsuBq.net
人数で勝ち負けが決まるの?

527 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 11:12:20.13 ID:No37TDur.net
>>526
言い出した522にきいてみなあwww

528 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 11:31:43.44 ID:7HqGOohK.net
>>497
ジャスコのBGMに謝れ

529 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 11:31:47.40 ID:ZPlTbv1m.net
今日も斎場さんはパトロールに精が出ます。
人生の貴重な時間を使ってくれてありがとうございまーす。

530 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 11:57:26.58 ID:No37TDur.net
>>529
そんなことが気になって毎日見てるおまえなああwwww

531 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 12:58:45.26 ID:vzPBVs03.net
UT本人もここに書き込んでるの?

532 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 13:21:15.06 ID:DXaZsuBq.net
>>531
たまにそれらしき書き込みがあるけど、どうなんだろ?

533 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 13:37:30.76 ID:RT8fDSoG.net
もう面倒だから鬱=斎場=ジャジーでいいよ
この基地外ぶりだから鬱と言っても誰も不審に思わないし、そうなって困るのは鬱だけだしな

534 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 14:52:52.98 ID:Da1vFl1f.net
もう斎場と鬱は同一人物って事にしてしまえ

535 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 15:07:07.68 ID:N/tGDi4P.net
>>530
あなたがスレを盛り上げてくれるので簡単なチェックのみで済んでます。
これからも貴重な人生の時間をこのくだらないスレに費やしてくださいね。

536 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 15:22:48.51 ID:jN29EKVH.net
>>535
ってことにしておかないとブーメランだもんねえwww
「簡単なチェック」ってwww
パトロールしてるやつうwww
それに私の方がおまえよりUT先生の垢やブログも見てないし、ここのレスも全部読んでないぞおおwww

537 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 15:23:43.47 ID:jN29EKVH.net
>>534
そうやって現実逃避してダバダバするのがおまえらなああwwww

538 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 16:02:05.17 ID:/GLRlRDC.net
いいかげんパターンかえろよ飽きたわ

539 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 16:28:37.85 ID:RT8fDSoG.net
>>536
おい鬱、こんな所でダバダバしてないで大好きな自己啓発本()でも読んでろよ

540 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 17:08:34.77 ID:7HqGOohK.net
鬱の動画見たけど正直きもい。。。
自分に酔ってるよね、あの人。ため口になったり敬語になったり、DJ社長の真似して借金のこと言ったり。
具合悪いならうだうだツイッターしてないで寝ろって感じだし。
選民思想に取り憑かれた人間の典型的例だよ。

541 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 17:40:33.99 ID:xFRN5poy.net
自己愛性〜とか承認欲求とかそっち系の人って、何も成し遂げてないのに『自分は結果を残してる』って言っちゃうのが滑稽だよな。

542 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 17:46:27.34 ID:rbEU+huS.net
うっつーたんが外配信でツベライブやってるんだが激太りしてね?ww

543 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 18:48:05.20 ID:QDjM//Lo.net
>>540
まるで初めて見た人を演じるずっとココに居ついているやつうwwww
パターンがどうとかいってるやつがいるけど、おまえのパターンwww

544 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 18:52:54.97 ID:yRW4zYm3.net
>>536
未読数だけみればいいだけだから助かるわー。

斎場は1日に何度も何度も何〜度も頻繁にチェックと書き込みして偉いねえ。
脳細胞組織が変わってしまって一生ネットに張り付いてないとストレス溜まるまでになってるから助かるねぇ。

545 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 18:59:25.81 ID:K6mLQ+CU.net
明日、1日限りのYouTube吹奏楽団に参加するやつはいないのか
俺は近所だったから潜り込んでくるぞい

546 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 18:59:51.77 ID:s2yrR2SM.net
中村むっちゃんって、どこのバンドも自分の音楽にさせようとしたり、楽器や指導者まで指定したりするよな。
もうおっさんで生活水準を上げたくて、理想が高いのは良いけど、アマチュアにそこまで金を要求するなって感じ。それなら早くプロの世界に行けよってな。

正直、音楽好きなのは共鳴するし、尊敬もするんだけど。
とりあえずコンクール屋さんってのを自覚してほしいな。

547 :ジャジー :2018/05/04(金) 19:08:22.92 ID:DsxWWJxe.net
>>534
学生崩れのうっつー君と、「ayu」委員長様が同一人物だって(苦笑)。
ああ、そちらをバカにしているわけではないよ。
ただ、1周り以上年齢が違う「ayu」ちゃんにとっては、人をバカにした話ではあるよな(苦笑)。

>>537
ねえ「ayu」ちゃん、うっつー君だと誤解されることがそんなに嫌かな?
まあ、嫌なら嫌でいいよ。うっつー君は、君にとっては「年の離れた弟」ぐらいの年齢だろうし。

ところで、「『ayu』とは別人だと証明して、ジャジーに恥をかかせる」件はどうなったんだ?
現実逃避していないし、「やめる」とは言ってないのなら、ぜひよろしく。

>>540
>>541

あるマンガの引用だけど、意外とこれがうっつー君の本音かもしれないよ?
周囲を見ると、自分を持ち上げる人間を探す方が大変だろうし。

http://blog-imgs-49.fc2.com/u/n/d/underworld2ch/i0450385-1318863113.jpg

まあ、必要以上に卑下する必要はないがね。
真っ白なホワイトボードには、色々な書き込みができるように、
若者には、大きな成長の可能性があるんだから。

548 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 20:29:39.96 ID:SMzwkXy+.net
>>523
見そびれた
演奏の動画?気になるな

549 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:15:07.05 ID:QDjM//Lo.net
>>544
「未読」だってええwww
そんなことを気にしてる時間んんwwwww

>>547
現実逃避って言っただけで嫌なんて言ってないんだけどおwww
だって違うんだしいいww
だから元1183のアユでもないから嫌なんて言ったことないしねえwww
私のことをあいつだこいつだとダバダバしてるおまえらがウケるぞおwww
ま、ココに居ついている奴の中で唯一ツイッターでからんだことがあるのはアバドンだけだからねえww
でもアバドンは私にコテンパンにされて垢けしして逃げた過去があって今もそのことをココで晒されて鍵かけたからなあww
私の垢を思い出してもココじゃ言えないだろうなあwww

550 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:20:11.51 ID:QDjM//Lo.net
ココで私がアユじゃないことを知ってるのは私とアユ
ココで私がUT先生じゃないことを知ってるのは私とTU先生
ココで私がアユでもなくUT先生でもないことを知ってるのは私とアバドン
ココで私が誰かを知ってるのも私とアバドン

でもアバドンは恥ずかしくて言えないいいwww

551 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:29:17.66 ID:BQf98t7e.net
>>545
報告楽しみにしてます!

552 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:38:37.56 ID:QDjM//Lo.net
寿葉のやつ、削除するどころか、鍵垢の方はまだしゃべってんだけどおwwww

553 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:39:33.59 ID:QDjM//Lo.net
宮武

554 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:46:13.46 ID:DXaZsuBq.net
TU先生って誰

555 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:47:22.58 ID:QDjM//Lo.net
>>554
UT先生の入力ミスだけどお?wwww

556 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:48:00.28 ID:QDjM//Lo.net
みやたけ

557 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 21:49:33.73 ID:QDjM//Lo.net
さあて、明日の吹奏楽団のために今日は早めに寝ておこっとおwww

558 :ジャジー :2018/05/04(金) 22:28:13.61 ID:DsxWWJxe.net
>>549
>現実逃避って言っただけで嫌なんて言ってないんだけどおwww
>だって違うんだしいいww
>だから元1183のアユでもないから嫌なんて言ったことないしねえwww

言ったそばから現実逃避してないでさ。「ジャジーに恥をかかせて」ちょうだいよ。
うっつー君のことは気がかりだけど、それ以上に「『ayu』とは別人だと証明する」ことを楽しみにしているんだから(笑)。
ぜひお力をお示しくださいませ、「ayu」委員長様(笑)。

あ、寝る前に、今日も君のツイッターを見せてもらうよ。
君は、「嫌じゃない」としか言わないし、誰よりも私の返信を楽しみにしているに違いないから(笑)。

>そういえばトランペットを使ったAVを見たことがあって、
>全然エロくなかったんですけど、
>まあオモチャとして使うんならこうしか思い付かないよねって感じの使用法でしたよ

https://twitter.com/pulpfictionally/status/992095021766557696

お嬢ちゃんの個人的な趣味だが、ここはおじさんの物言いだ。
DVDならさっさと捨てるなり、PCやスマホから読み込んだならアンインストールするなりしちまいな。
トランペットは演奏楽器だ。楽器を正しく扱えない時は、演奏をやめる時だからな。
俺はともかく、トランペットをナメるのはやめとけよ。

しかし、君は奏者としての自覚がないなぁ。ペットはともかく、クラはずっと吹いてるんだろ?
同じ演奏者(ペット奏者)としては、いつまでも初心者気分でいられると困ってしまうんだが。
人の心が読めない子供のような行動は取らんでくれよ。

559 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 22:47:23.35 ID:uKS2NI+e.net
>>549
時間にして0.5秒なので、斎場さんの粘着時間(先程も長かったですね)にくらべて圧倒的に短く助かってますよ。
私はその間に充実した人生を送れてますので、斎場さんが人生削ってパトロールしてくれて助かります(^ ^)

そのままリアルな方の人生が傾いても泥水すすりながらでもパトロールよろしくお願いしますね!

560 :名無し行進曲:2018/05/04(金) 23:30:41.93 ID:EXoxfzjG.net
単位取れ
就活しろ

561 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 00:27:13.77 ID:4t3hNXZb.net
斎場(鬱)からのネタ振りは総スルーされてて草
リアルで孤立する奴はネットでも孤立するんだねぇ

562 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 00:38:17.41 ID:bN4m+Ia/.net
>>556で斎場の正体が判ったわ

563 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 00:45:21.27 ID:9S0gXFY/.net


564 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 00:47:14.56 ID:tOczrbfn.net
けしごむ

565 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 00:54:45.76 ID:7Fv8MaUt.net
商標権侵害にならないように気をつけろよ。
http://im.uniqlo.com/images/jp/pc/goods/408277/item/08_408277.jpg

566 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 02:12:54.74 ID:AfmB/kw5.net
うっつー生放送で、「基礎練はどのくらいやってますか?」って聞かれて「最近はやってない」って答えてたw

567 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 02:38:11.69 ID:tOczrbfn.net
トランペッターじゃなくて少しトランペットが吹けるだけの現実逃避フリーターだからな。

568 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 03:25:05.06 ID:xJ3K/zFq.net
群馬県にもうっつーと同じくらいヤバいTp吹き(講師)がいるよ。
SNSでのクレーム常習者で、ネット住人を不愉快にさせている。

569 :ジャジー :2018/05/05(土) 06:07:48.61 ID:8CiQEKNj.net
>>566
私は見ていないが、まあ、そうなんだろうな。
「練習時間がない」「施設を借用しているから、練習時間が限られる」
と、何もかも「自分以外」に原因を求め、自分は変わろうとしないんだろう。

女性に暴力をふるう、ろくでもないDV男が「俺をいやな気持ちにさせるお前が悪い」と言い訳するようなもので、
何もかも他人のせい。
最後は、敵を増やすか、人が離れていくか、どちらかの結果に終わる。

>>567
確かにな。
黙っていても仕事は来ないのに、やっていることは中高生からおカネを巻き上げるくらいだろ?
誰か、うっつー君がテレビに映ってたり、駅前で演奏活動をしているのを見た人はいるかな?

厳しい言葉だが、現実に向き合っていれば、とっくに復学しているわな。
私は動画で聴いただけだが、独立事業者として食べていけるほどの技量はないし、
彼自身を売り込む営業力もなさそうだから。

570 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 06:19:11.31 ID:FnMTyyv3.net
なんだこのスレ

571 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 07:25:35.79 ID:ZpXO5CLY.net
名古屋サウプロのリードいい音してるな...
白手の人かな?

572 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 08:03:00.69 ID:R4Uqu/yi.net
>>545

演奏者として参加する
現地で会えたらええな

573 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 09:05:30.22 ID:Di+zGGHT.net
>>571
聴いてみたけど、吹く時の姿勢も安定してるし、しっかりとした綺麗な音色だね
リード奏者だけでなく、2ndや3rdの人達もきちんと練習して音が揃ってて、
正確な基礎力を付けた人達なんだなと感じたよ
こういう吹奏楽団だったら自分も参加してみたいわ

574 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 09:19:49.84 ID:Di+zGGHT.net
自分の地元だと中国サウプロが活動してるみたいなんだけど、
スレタイの人がドヤ顔で演奏に参加してるし、
他メンバーもいまひとつ音色が綺麗では無いのがちょっとね…

こう言っては悪いけど、学生時代にガチ吹部だった人達は、
地元音大の吹奏楽指導の先生から、大きいイベントやコンクール前に
指導を受けた経験がある人達が大半だから、音があまり綺麗でないという時点で、
若い時に基礎をちゃんと学ぶ機会のなかった子達なんだろうなと思う
ちゃんとした基礎力のある人達だったらスレタイの人が来るのは嫌がるだろうしね

575 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 09:24:02.05 ID:riKvrNTV.net
昨日のつべliveがまだ残ってるので、時間と興味のある方はどうぞ。
今日やる曲を練習してるみたいだが、前日でこれですか…
https://youtu.be/aAD3RUredh8

576 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 09:37:14.44 ID:eU6Vl+eQ.net
>>559
0.5秒しかかかってないと言ってるはなからそれ以上かけてレスしてるありさまああwww
ただの嘘つきだったねええww
嘘つかないと私には負けちゃうんだねえwww

>>562
>>563
>>564
なにいってんのおまええwwww

577 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 09:37:52.76 ID:eU6Vl+eQ.net
みやたけ

578 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 10:05:44.99 ID:phXFw1kn.net
>>576
ん?未読件数を見ることは0.5秒で終わりますよね?
書き込むのに0.5秒なんて言ってないし、誰もそういう意味に捉えないですよ?

でも斎場さんの貴重な人生を削って書き込んでくれて、しかも斎場さんのゴミカスみたいな知性をありったけフル回転して考えてくれたってことは嬉しいですよね。何より今日もパトロールありがとうございます!

これからもネット中毒で人生無駄にしながら、そして、足りないお脳を頑張って使ってスレを盛り上げてくださいね。

579 :ジャジー:2018/05/05(土) 10:25:19.98 ID:oEw+W6P1.net
>>575
58分のところで宝島のソリを吹いているが、
そもそもトランペッターで宝島のソリ部分を覚えていないとは、すごいな。
それとも途切れ途切れを誤魔化すために忘れたふりなのか?

申し訳ないが、全部は見ておらんよ、早送りをして吹いている部分を探してみつけたぞ。

580 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 11:06:09.04 ID:04M+lGkN.net
>>576でさらに確信持ったわ

581 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 12:21:51.23 ID:qKP/isF5.net
>>578
で、そうやって時間かけててざまあだねえwwww
そういえば、スルーしないで相手してるやつはなんだっけええ?wwww

582 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 12:30:00.55 ID:4t3hNXZb.net
>>575
マジでこいつ吹きやすい音量で簡単な曲のワンフレーズしか持たないんじゃないか?
自慢?の高音も実用レベルはハイC()までと言う印象。それも強奏や跳躍や伸ばしが絡めば無理そう
宝島引っかかりまくって途中から吹き直したに関わらずGを下に外した時は流石に笑った
ビックマウスの割には想像以上に酷かった。中学生に尊敬されるのがお似合いレベル

583 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 12:31:53.75 ID:5SXGAW9L.net
上手い下手よりも、うっつーの場合は、絶望的なほど歌心がないことが問題なんだよなぁ
糸とか聞いたらめちゃくちゃ腹立つもん

584 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 12:38:20.04 ID:4t3hNXZb.net
そうなんだ。
普段の動画は化粧しまくってるだろうし一度もまともに聴いたことないや

585 :名無し行進曲:2018/05/05(土) 12:47:31.48 ID:qKP/isF5.net
吹奏楽団楽しいなああwwww

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200