2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉の中学★Part16

1 :名無し行進曲:2019/09/10(火) 00:25:13.69 ID:NWiglWBI.net
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1115404656/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123332012/
Part3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1132924279/
Part4:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1143902713/
Part5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154952968/
Part6:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1158240174/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169754906/
Part8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185759689/
Part9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1195118775/
Part10:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218439162/
Part11:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234058794/
Part12:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1283117594/
Part13:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1344284471/
Part14:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1411477846/
Part15: https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1500035071/

◆関連スレ
西関東スレ:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230908162/

※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1408161231/
大職:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1470218865/

342 :名無し行進曲:2021/08/14(土) 12:03:49.30 ID:+QSKFC6o.net
>>341
中学B
埼玉栄
吉見・吉見
深谷・花園
川口・芝
坂戸・住吉
志木第二
さいたま・秦平
入間・野田
吉川・南
東松山・松山
さいたま・植竹
さいたま・浦和
桶川・桶川

343 :名無し行進曲:2021/08/14(土) 13:09:56.69 ID:o0ZREWwx.net
出演順わかりますか?

344 :名無し行進曲:2021/08/14(土) 15:45:26.91 ID:7r1mrS8T.net
悔しい

345 :名無し行進曲:2021/08/24(火) 17:08:10.68 ID:5ZPpdj9d.net
まだ西関東の出演順がでませんね

346 :名無し行進曲:2021/08/24(火) 20:01:38.52 ID:guf47w3e.net
西関東は出演順出るのが毎年遅いイメージ。

347 :名無し行進曲:2021/08/25(水) 22:10:27.46 ID:+Bwh4mmX.net
イメージではなく、遅いよね
進行表・結果が不明な支部は北海道・東京・西関東

録画審査の恐れもあるけど

348 :名無し行進曲:2021/08/25(水) 22:18:20.90 ID:WTTUNztq.net
参加団体には伝わってるから良いよ。
土曜日にどういう形にするかわかるからその時でも遅くない。

349 :名無し行進曲:2021/08/25(水) 22:35:17.65 ID:H7+guctJ.net
>>340
鷲宮東中?
指揮者の先生だれですか?

350 :名無し行進曲:2021/08/26(木) 08:37:07.38 ID:n/+XV+20.net
>>348
それは子供か吹奏楽に漬かりきった脳の考えです
現時点、有料の動画配信を予定しているのだから進行表をできうる限り早く周知させるのは常識的な話ですよ

351 :名無し行進曲:2021/08/26(木) 09:05:06.42 ID:Cqf0/vbl.net
保護者がわかってれば良いじゃんね。コンクールオタ気持ち悪い。

352 :名無し行進曲:2021/08/26(木) 10:07:03.65 ID:jnHJ+9go.net
図星を突かれたからといって安っぽい反応はやめな
恥の上塗りだよ

353 :名無し行進曲:2021/08/26(木) 19:59:41.52 ID:cv8pVO/6.net
吹連に直接言えば?

354 :名無し行進曲:2021/08/27(金) 11:21:45.18 ID:1EloNeqK.net
>>353
既にキャパ不足か

355 :名無し行進曲:2021/08/28(土) 10:16:10.88 ID:SvGNEQ6Y.net
中学A出演順
2.日進
4.上青木
6.加治
8.坂戸
10.宮原
14.大相模
15.朝霞一
16.千代田
17.鷲宮東

356 :名無し行進曲:2021/08/28(土) 10:20:22.13 ID:A3oLgquC.net
埼玉の代表って50人で出るとこないんだね

357 :名無し行進曲:2021/08/28(土) 23:57:08.24 ID:P1o3actD.net
鷲宮東?

358 :名無し行進曲:2021/08/29(日) 12:44:19.10 ID:VqznF9vBl
女子中学生のスカート内を盗撮 元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者逮捕(埼玉県入間市)

 埼玉県の狭山署は8月28日、女子中学生のスカート内にスマートフォンを差し入れ、盗撮したとして、
元病院長、脳神経外科医、梅澤 仁 容疑者(69)を県迷惑防止条例違反で逮捕した。
 梅澤容疑者は西武池袋線入間駅の構内で13歳の女子中学生のスカートの下からスマートフォンを差し入れ、
盗撮した疑い。梅澤容疑者は過去にも何度か、西武池袋線入間駅のホーム内をうろついているところを
目撃されていて、警戒中の警察官に現行犯逮捕された。
 調べに対し、梅澤容疑者は「性欲が我慢できなかった。スリルに快感を覚えるようになった。
犯行を重ねるうちに大胆に行動するようになってきた。」と容疑を認めている。
 梅澤容疑者のスマートフォンには28日に盗撮したとみられる画像が二枚、
以前に撮影したと思われる画像が数百枚保存されていた。
 狭山署は余罪もあるものとして詳しく調べる方針。
             (2021年8月28日 朝日新聞)

359 :名無し行進曲:2021/09/01(水) 18:02:34.67 ID:4S4GvdcH.net
マーチングはやらなくて大正解

360 :名無し行進曲:2021/09/01(水) 20:34:34.52 ID:jnksfXXb.net
新潟りゅーとぴあ9月3日より16日まで
臨時休館決定!
HPより。

361 :名無し行進曲:2021/09/03(金) 23:33:28.05 ID:sGyvNofq.net
マーチングで西関東行っても高校で肩身の狭い思いをするって本当ですか?

362 :名無し行進曲:2021/09/04(土) 11:02:22.01 ID:jlToe8XI.net
中学B出演順
1.松山
9.志木第二
11吉川南
13.川口芝
14.入間野田
15.吉見
16.坂戸住吉
18.さいたま植竹
20.桶川
23.市立浦和
24.埼玉栄
25.さいたま泰平
30.深谷花園

363 :名無し行進曲:2021/09/04(土) 12:38:21.71 ID:4XRq/+ms.net
>>361
ウチは座奏もマーチングもやるけど肩身がどうこうは聞いた事がないよ
他校は知らないけど、好きな事に集中できる高校へ進むのがいいさ

364 :名無し行進曲:2021/09/05(日) 00:04:43.67 ID:+vXQl13u.net
最初がいきなり県大会で、エントリーするだけで自動的に西関東に行ける吹連Aのマーチングはどうなんだろうね。
マーチング協会も県大会エントリー=関東大会出場の年もあった。
座奏で県大会ダメ金からすると面白くはないか。

365 :名無し行進曲:2021/09/05(日) 11:32:06.29 ID:T489L5u2.net
両方とも観ている私からだと、マーチングは学校数が少ないので県大会からなのは仕方ない
しかし、上位校はそれでいてこのレベルの高さかと感心できる演技だと思う

面白くないと言うのはマーチング側からすれば言い掛かりに等しく
県大会金賞は実力校と言えるけど、それよりも高みを目指していたならば、そこは実力・努力不足だったと謙虚に受け止め次回に向けて頑張るしかですよ
競技者数の少ない競技はたくさんありますが、他所の事を考えるのは時間がもったいないですから

366 :名無し行進曲:2021/09/07(火) 22:39:34.21 ID:XzplkmmJ.net
Aは全国行き2だか、分母は毎年15前後

367 :名無し行進曲:2021/09/08(水) 14:39:37.62 ID:zbLywra2.net
>>366
だからどうしたの話にしかならんのだけど
マーチングをどうこう言った所で座奏での成績が上がるわけではないよ

マーチング上位の学校の練習はやはり厳しいものだし
少ないからなんてので挑戦しても上がらないどころか練習にも耐えられないと思うよ

368 :名無し行進曲:2021/09/11(土) 18:17:50.06 ID:F16ToOXj.net
東日本吹奏楽コンクール中学埼玉県からの出場校
志木市立志木第二
吉川市立南
川口市立芝
さいたま市立泰平

369 :名無し行進曲:2021/09/11(土) 22:36:30.55 ID:Eg6jkOk3.net
K中はともかく、ウチは演奏酷かった。
高校では吹部入らないか、入っても辞める子が多いらしい。

370 :名無し行進曲:2021/09/12(日) 09:33:35.37 ID:LWqPewmG.net
>>367
だからどうした。
理屈もビミョーだし、そもそもマーチンなんてどーでもいいわ。

371 :名無し行進曲:2021/09/12(日) 13:02:26.55 ID:zWFfS7qp.net
2010年代に、埼玉の中学の吹奏楽部員が二人亡くなった。

吹コン直前に〇親に〇されて
部活ノートに〇書残して歩道橋から〇び降りて

悲劇を生むブラック吹部をなくすチャンスだと、コロナ禍を捉えたらどうでしょうか。
外部講師の方には受け入れてもらえないでしょうが。

372 :名無し行進曲:2021/09/12(日) 16:54:34.61 ID:0L+6GCDp.net
>>370
理解力不足の上に詰められてくやしいのは分かるが
他人のあれこれを言ってみた所で実力は付かないんだよ

マーチングに励む者からからすれば君の事こそどうでもよいというお互い様で
、せいぜいが弱者の言い訳にしかならない

373 :名無し行進曲:2021/09/13(月) 16:31:53.24 ID:kwniZE/u.net
>>371
の二人って、どっちもAの中学。

某全国紙の埼玉版で吹部員の死亡記事が載ったのは、ここ十年でこの二件だけ。
確率2分の2って、偶然でしょうか。

指導者をはじめとした吹部の強要強弁と屁理屈で追い込まれている生徒や保護者もいるってことですね。


あとは、マーチングスレでどうぞ。
あるいは、プンプン臭って来る「ブラック部活」スレとか。

374 :名無し行進曲:2021/09/13(月) 23:18:04.06 ID:48cmEcM6.net
.、

375 :名無し行進曲:2021/09/23(木) 17:59:14.55 ID:t3CJCSqx.net
吹奏楽中A全国推薦校
大相模
朝霞一
加治

加治はA部で約20年ぶりの全国出場(B部では2015年を最後に東日本出場)

376 :名無し行進曲:2021/09/23(木) 21:09:59.95 ID:UEUk21dv.net
へー

377 :名無し行進曲:2021/09/24(金) 07:17:07.36 ID:D5SOcVSp.net
加治中は強豪のイメージがあるし実際にはそうなのだけど、全国はブ厚い壁だったんだね

部員や保護者も大喜びだと思う
全国大会出場おめでとう、せっかくの機会だから金を獲ってきてくれ

378 :名無し行進曲:2021/09/24(金) 16:03:07.92 ID:38nSsKN9.net
早く来年にならないかな

379 :名無し行進曲:2021/09/25(土) 00:49:45.96 ID:PqNhm/xT.net
生配信見てたけど加治はホルンが美味かった。トランペットがまだ若干揃ってない部分がある。細かい音程も少々目立っていたので、生徒たちがチューナーではなく耳を使って練習できるとより仕上がるんじゃないかな〜。折角の全国を楽しんできてほしい。

380 :名無し行進曲:2021/09/28(火) 20:15:37.38 ID:0yJjEuFn.net
アンコンの時期

381 :名無し行進曲:2021/09/29(水) 08:57:21.59 ID:gzbfBURv.net
朝霞一中がCD発売だって

 顧問の外ア三吉先生が着任された2013年から2020年の間にコンクールで演奏された楽曲に加え、コロナ禍の活動で取り組まれた《アニメ「鬼滅の刃」》シリーズの楽曲演奏もこのディスクに一挙収録。
成功も失敗も包み隠さず書き下ろされた外ア先生の手記もブックレットに収録されています。
「自分に妥協しない、負けない、何があってもくじけない雑草のような強い心を持つ」
「上手だねと言われる音楽よりも、また聴きたい、感動したと言われる音楽を目指す」
全員が初心者から楽器を始める朝霞市立朝霞第一中学校吹奏楽部。
全国大会へ出場するまでに成長する努力の軌跡、
指導者と生徒が紡ぎだしてきた音楽を是非感じてみてください。

382 :名無し行進曲:2021/09/29(水) 18:27:05.40 ID:87KTZF4O.net
いつ頃の発売予定だろうか
顧問や指導者には批判は付き物だけど、朝一の演奏は心にじんわりと響いてくるよね

西関東大会での外崎先生の後頭部、茶化すのではなくかなり苦労をしたのが分かるよ

ぜひとも購入します

383 :名無し行進曲:2021/09/29(水) 23:44:18.55 ID:gzbfBURv.net
>>382
10/8だそうです!

384 :名無し行進曲:2021/10/05(火) 20:15:47.16 ID:dOZ2Ulto.net
知ってる方いたら教えて下さい。
昔、修学旅行中に暴行事件があったのをを最近知りました。
賠償金もあったようです。

被害者の子はどのくらいのケガだったのでしょうか?

385 :名無し行進曲:2021/10/09(土) 16:59:11.80 ID:ku/61fzq.net
東日本、泰平中なかなかいい感じだな。
今度はゴールド金賞あるかも。

386 :名無し行進曲:2021/10/09(土) 18:22:59.91 ID:ku/61fzq.net
東日本学校吹奏楽大会結果
金 志木市立第二
金 川口市立芝
銅 吉川市立南
金 さいたま市立泰平

387 :名無し行進曲:2021/10/09(土) 23:40:58.92 ID:+BjCIQ9r.net
>>385
顧問だーれー?

388 :名無し行進曲:2021/10/11(月) 08:59:16.80 ID:H2GiX/MD.net
>>386
吉川の南中は新設校賀できて部員が分けられてしまったが痛かったと思う

そしてスレチだが、大宮南小と西方小にもおめでとうとお疲れさまを言わせてくれ
特に西方小、西関東からは久々の金賞

スレチすまない
次は23日のAの部を応援したい

389 :名無し行進曲:2021/10/11(月) 20:29:47.98 ID:jAGpbNaB.net
>>388
それでもB部門になったとはいえ、史上初の西関東出場どころか東日本いったのだから大したものだ

390 :名無し行進曲:2021/10/16(土) 10:58:16.86 ID:xdBhGqWV.net
>>388
データベース見ると一昨年大宮南小金賞取ってる気がするのだが、、?

391 :名無し行進曲:2021/10/16(土) 10:58:34.10 ID:xdBhGqWV.net
>>388
データベース見ると一昨年大宮南小金賞取ってる気がするのだが、、?

392 :名無し行進曲:2021/10/16(土) 19:04:06.69 ID:yJmCrQEM.net
アンコンの練習が全然できなくて困ってます。

393 :名無し行進曲:2021/10/16(土) 23:56:40.40 ID:vBiNsD7W.net
まぁまぁ、もう、この動画見て笑って寝よう。
https://www.youtube.com/watch?v=_Xj0t-c083E

394 :名無し行進曲:2021/10/21(木) 16:27:53.60 ID:5XUW8h/G.net
全日本吹奏楽コンへ「2年分の想い」 20年ぶり出場の埼玉・加治中
https://www.asahi.com/articles/ASPBN3HN7PBCUTNB00W.html

395 :名無し行進曲:2021/10/22(金) 16:26:37.47 ID:WRAN8Mwr.net
朝霞第一、大相模、加治
みんな頑張れ!

396 :名無し行進曲:2021/10/23(土) 17:38:43.06 ID:4Wfz+z2L.net
大相模は銀賞
朝霞と加治はどうだろうか

397 :名無し行進曲:2021/10/23(土) 20:10:26.92 ID:efuoMvTo.net
銀 朝霞一中
銅 加治

398 :名無し行進曲:2021/10/23(土) 22:16:16.75 ID:rNJDTjkW.net
終わった終わった

399 :名無し行進曲:2021/10/23(土) 22:58:20.21 ID:rprpT8f6.net
もう西関東の時代は終わったな

400 :名無し行進曲:2021/10/23(土) 23:06:28.58 ID:iKSPNnd6.net
オワッタネ…というか、関東が東西に別れた頃にモドッタネ

401 :名無し行進曲:2021/10/25(月) 14:55:28.01 ID:q1y2hRgj.net
県大会も抜けられない学校にとっては支部のレベルなど無関係だがな

402 :名無し行進曲:2021/11/04(木) 21:28:35.95 ID:lsvuJErp.net
アンコンの進行表がアップされましたね

403 :名無し行進曲:2021/11/16(火) 01:01:15.09 ID:BbfZWo2W.net
【管楽合奏コンテスト 中学A部門】
志木二中、最優秀賞&グランプリおめでとう!
朝霞三中、最優秀賞&観客投票最多賞おめでとう!

404 :名無し行進曲:2021/11/16(火) 19:38:58.60 ID:kDR6tD56.net
またおまえか
自分の現役時代の怨みをいつまでも抱えているなよ

405 :名無し行進曲:2021/11/16(火) 21:41:34.94 ID:3g2cO3IO.net
アンコン打楽器ばっかじゃん
県大会は打楽器コンクールだねw

406 :名無し行進曲:2021/11/19(金) 12:02:20.23 ID:K8WcvYCr.net
打楽器ばっかじゃないよ。

407 :名無し行進曲:2021/11/19(金) 12:49:47.63 ID:lTRqEnzQ.net
青木朝霞のダブル金賞からたった3年でこんなになるんだね

408 :名無し行進曲:2021/11/21(日) 20:20:30.90 ID:Xu1CKvhY.net
アンサンブルの県大会は打楽器が何団体になるんだろう

409 :名無し行進曲:2021/11/21(日) 22:02:51.35 ID:sG+13FwP.net
数えてみたけど、合ってるかわからないけど、
打楽器は27団体だった

410 :名無し行進曲:2021/11/22(月) 12:20:16.73 ID:poa2ZT9J.net
1日で大体35団体、2日間だから70団体かな。
そのうち3分の1以上が打楽器w

411 :名無し行進曲:2021/11/29(月) 07:22:58.11 ID:m4z4Ys/e.net
新人戦、中学校高等学校でHP分けたみたいだけど高等学校のはどこ

412 :名無し行進曲:2021/11/29(月) 08:41:55.45 ID:gN6OwLQx.net
打楽器が多いとなにか困るの?
それとも打楽器が上手な学校がふえてすごいね、ってこと?

413 :名無し行進曲:2021/12/04(土) 15:57:29.63 ID:dQ55vobg.net
最近て、H澤先生てどうしたんだろ?
あれだけ力量ある先生がコンクールに出てないのが勿体ない。

414 :名無し行進曲:2021/12/18(土) 09:52:50.22 ID:P6rKEe7B.net
>>0411 おまえ吹奏楽に無知な奴だなwww

415 :名無し行進曲:2021/12/18(土) 15:32:09.67 ID:EOqR69S+.net
今日は中学1日目。

416 :名無し行進曲:2021/12/18(土) 20:55:59.25 ID:htK0FFZq.net
打楽器多い割に、代表は打楽器多くない

417 :名無し行進曲:2021/12/18(土) 22:44:38.00 ID:aQCCbfEZ.net
坂戸市代表多いですね!

418 :名無し行進曲:2021/12/19(日) 17:46:27.67 ID:+7B0dWm0.net
>>416
充分多いと思うけど

419 :名無し行進曲:2021/12/19(日) 18:22:00.79 ID:+7B0dWm0.net
>>416
充分多いと思うけど

420 :名無し行進曲:2021/12/19(日) 23:48:11.24 ID:rwT6Ynfp.net
>>417
時間規制ないんでしょうね

421 :名無し行進曲:2021/12/20(月) 21:22:54.80 ID:i3h/tS3v.net
中学はダブルで代表が多い気がする

422 :名無し行進曲:2021/12/26(日) 18:29:11.26 ID:EheYK0al.net
>>405
結果発表講評に「基本は管楽器のアンサンブル」って言っていたのに、打楽器ばかり上位へ推薦されてた。
その講評を言っていた先生の学校も打楽器で上位へ行った。

423 :名無し行進曲:2022/01/10(月) 01:11:29.34 ID:U9o0xk+h.net
新人戦始まったー

424 :名無し行進曲:2022/01/10(月) 18:50:44.06 ID:HeI0oJwc.net
今日の新人戦の結果見たんだけど、銀賞で首都圏の団体が発生してるのに、推薦なしの金の団体が出てる

425 :名無し行進曲:2022/01/11(火) 06:36:36.01 ID:h4GWhw93.net
>>424
上位大会を辞退した学校があるそうです。

426 :名無し行進曲:2022/01/12(水) 21:43:34.71 ID:LJE0kmDG.net
>>425
あらどこ

427 :名無し行進曲:2022/01/19(水) 22:47:40.73 ID:S4Bz6Kdl.net
23日は音源審査って

428 :名無し行進曲:2022/01/20(木) 11:17:55.83 ID:B7NzLKwh.net
>>427
出演者、スタッフの検温徹底
無観客でやればいいじゃんね。

429 :名無し行進曲:2022/01/20(木) 15:26:14.69 ID:EVm9wvIX.net
おかしい

430 :名無し行進曲:2022/01/20(木) 15:37:46.56 ID:xI7EKtPW.net
検温徹底って。中学生レベルだな。これだけ無症状が多いって言われてるのに。音源審査で当然。

431 :名無し行進曲:2022/01/21(金) 01:24:17.81 ID:kne19J3r.net
https://twitter.com/woomojp/status/1483736342676733952
(deleted an unsolicited ad)

432 :名無し行進曲:2022/01/21(金) 08:56:37.60 ID:kPJeDPIQ.net
>>428
検温はもう意味なし。

>>430
国、行政が中学生レベルなんだから。
数だけ見て、音源審査で当然と言うのも
残念ながらかなり低いレベルだね。

433 :名無し行進曲:2022/01/21(金) 09:07:04.59 ID:Sx2PNnMF.net
検温は収まってきた所でしばらくは必要だろうよ
むしろ知識や経験を得たはずがオミクロンの特徴さえ理解していない者が他者をどうこうは言えまい

目を覆い耳を塞いで何かを待つのは下策の下策

434 :名無し行進曲:2022/01/27(木) 22:25:40.69 ID:tXfGxPNA.net
朝一指揮者違うけど

435 :名無し行進曲:2022/02/10(木) 14:21:40.94 ID:/OLURr8W.net
冬季オリンピックちやほやされてるけど、競技人口比からすると、吹連で言えばマーチン

436 :名無し行進曲:2022/02/11(金) 22:45:06.43 ID:FFdzJPee.net
明日は本選の音源審査

437 :名無し行進曲:2022/02/13(日) 15:49:40.48 ID:yhylGKwN.net
志木中は…どうしたんだ

438 :名無し行進曲:2022/02/13(日) 16:01:50.13 ID:YpDYETvR.net
志木中 何かあったの?

439 :名無し行進曲:2022/02/17(木) 10:27:12.18 ID:NTUsYSfj.net
>>437なにもないと思いますが、なにか。

440 :名無し行進曲:2022/03/08(火) 15:15:47.89 ID:YKqoHBZp.net
今年上がってきてるよねー

441 :名無し行進曲:2022/03/28(月) 00:00:06.76 ID:01MGcGs/.net
朝一音源審査

総レス数 683
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200