2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般バンドの苦悩 その28

1 :名無し行進曲:2020/03/19(木) 19:41:36 ID:7bn9yTPU.net
一般バンドの苦悩 その27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1545049253/

しばらく無かったので立てました。

326 :名無し行進曲:2020/07/05(日) 12:21:02.99 ID:QeYDjZat.net
>>323
順番逆だろ普通

東京の人口考えたら
万単位の死者がでるうちにスラム化ならわかるけど
スラム化してから15万死ぬとか
その間の東京人はどこへ?

327 :名無し行進曲:2020/07/05(日) 13:55:15 ID:AFsbvx9H.net
>>326
とりあえず過去の発言くらい読んでからレスしろよ…

328 :名無し行進曲:2020/07/05(日) 15:22:56.08 ID:gE3FEKu1.net
過去の発言とも微妙にあってないけど…

329 :名無し行進曲:2020/07/06(月) 06:16:53 ID:7/ds8IMv.net
>>326
誰一人「スラム化するまで人死なない」なんて言ってない件。
バタバタ死んでスラム化して最終的に15万人では済まないくらい死者出るってのが大預言者様のお言葉だぞ。

330 :名無し行進曲:2020/07/09(木) 05:27:35 ID:Su2P1e/y.net
何か面白い話ないの?って思ったらこれhttp://v.cafeblog.jp/archives/6513339.html

331 :名無し行進曲:2020/07/18(土) 19:26:45 ID:dDpaKZiK.net
https://www.youtube.com/watch?v=XIcLDO9-lsk

332 :名無し行進曲:2020/08/03(月) 10:44:25 ID:0AgR0bPO.net
早いものでもう8月ですね。
大預言者様のお言葉によると来月までには15万人以上の方がお亡くなりになるらしいですよ。
この一ヶ月であと149,668人は少なくとも犠牲になるとは驚きですよね。

333 :名無し行進曲:2020/08/03(月) 19:00:20 ID:6C0mX1+z.net
ウイルスの危険度に気温感応性ってあるのかな?
もしかしたらまた冬に向かって危険なウイルスになってくとか

334 :名無し行進曲:2020/08/03(月) 20:52:04 ID:l5VHqmhB.net
辞める団員って増えてきてる?

335 :名無し行進曲:2020/08/04(火) 18:22:17.76 ID:XE7NQq3d.net
逆に、春に入団出来なかった方が見学に来てるな

336 :名無し行進曲:2020/08/16(日) 23:30:40.16 ID:D3yEyebE.net
老害主催のアンサンブルに突き合わされるのキツいわ

337 :名無し行進曲:2020/08/17(月) 00:00:51.90 ID:4RHnRult.net
行かんといたらええやんけ
そんなことも自分で決められへんのんか

338 :名無し行進曲:2020/08/21(金) 05:58:51 ID:tRjPxnI6.net
みんな〜あと10日経つとこうなっちゃうんだってよー

【放射脳級バカが半年前に書き込んだありがたいお言葉まとめ】
(1)感染力も致死率も世間の想像を遥かに絶するレベル9
(2)どの国も真実など報道していない12
(3)日本が一番の地獄になる17
(4)俺は現場の話を聞いた上で言っている36
(5)年末には死者数15万人では済まないのは確か。東京だけの数字でも少ないくらい。43
(6)東京がスラム街になっていく43
(7)感染力の強さはこれまでのウイルス史上最強50
(8)来年の五輪も確実に消える50

《末尾番号は発言レス番。アンカーつけすぎはエラーになるから番号のみ表示》

339 :名無し行進曲:2020/08/21(金) 09:22:13.09 ID:zrmJFUIu.net
(7)はあってんじゃないのかなんとなく
(8)はなんとなくリーチかかってそう
(4)はどうでもいいだろ

340 :名無し行進曲:2020/08/21(金) 13:32:32.43 ID:3BKDe8z0.net
>>339
(7)ロタウイルス、ノロウイルス等「感染力」がもっと強いウイルスは死ぬほどあるだろ。
コロナウイルスとしては高いかもしれないが(そもそもただの風邪として処理されていた旧型コロナも無症状者までカウントしたら膨大な感染者数になるとも言われているし)「ウイルス史上最強」の感染力などまるで無いよ
(8)結果として「オリンピック中止」になることはあっても、半年後の9月に「確実に消える」という状況には程遠いのでこれもハズレ
(4)これらの予言の根拠としての発言だが半年たってそんなことをほざいている「現場の人」等誰も出てきてないので大嘘だったと言うこと。

結局最初に俺が言ったとおり「予言の時」を迎えるにあたって「放射脳バカ」と同じ末路になったというのが事実ですよ。

341 :名無し行進曲:2020/08/21(金) 13:48:35.90 ID:3QK4kXxA.net
お前は吹奏楽と関係なさそうだから
別にいいけど
俺はコロナ感染して症状出るのは嫌だな
最悪、呼吸器に後遺症残るんでしょ
楽器吹けなくなる

342 :名無し行進曲:2020/08/21(金) 14:02:46 ID:t+Zp/kBd.net
>>341
そんなのは普通のかぜやインフルエンザでもリスクはある
いままでも普通にあったリスクだしコロナだからどうこう今さらいう話ではない
コロナ重症より交通事故で吹けなくなるリスクのほうが高いと思う

343 :名無し行進曲:2020/08/21(金) 14:27:19 ID:3BKDe8z0.net
>>341
嫌ならやめとけば?
自分がやめときたいからって周りを巻き込むのは迷惑だってだけなんだし。

344 :名無し行進曲:2020/08/21(金) 23:06:34 ID:ziaea2Rt.net
無駄に攻撃的だよな

345 :名無し行進曲:2020/08/22(土) 10:03:01.12 ID:qan/XZHI.net
まあ、いつまでもこんな状態のままなのも吹奏楽的に困るから、
どこかで折り合いをつけないといけないけど、
結局は、風邪と同じ扱いにしようというのが落としどころなんだろうなと。

346 :名無し行進曲:2020/08/22(土) 14:55:36 ID:7Ja6cmPB.net
地元の吹連から部員・団員数、今後計画しているイベント等のアンケートが来たけど、1〜6年生が各々何人、これは分かる。問題は「その他(一般)」との記載。
ああ、そうかい、アンタら吹連にとっては一般はその他扱いなのね、それもカッコ扱いで。気分悪いわ!
流石は教職員のみで構成された世間知らずのゴミ集団だわ。
いっそのこと団員数は500人とか回答いてやろうかなw

347 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 06:08:44 ID:d9yAtGbR.net
ここ見てる一般バンドの層って大人?だよな

世界の情勢に目を向けたらもう普段の日常は当分戻らないと思うよ
二大大国の対立から開戦モード全開やん
こんな状態で吹奏楽出来るわけ?

348 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 07:17:11 ID:5gFOONpS.net
>>346
ならスイレン理事でもやったら?
一切手伝わずに文句だけたれてるって恥ずかしいよ。

349 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 07:28:44 ID:bIdKfIw2.net
>>348
頭悪そう

350 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 07:54:34 ID:JmZWxL6Z.net
>>347
基本に立ち返って軍楽隊やで
最前線で演奏できるで

351 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 09:05:10 ID:y8RYBIZG.net
>>346
同じ県かな?似たような調査が来てたな。

こっちは支部大会の持ち回りの年で、確保してあったホールをキャンセルせずに優秀団体演奏会と称して各県から高校生を連れてきて演奏会するんだとさ、金取って。
生徒がコロナの感染が判明した高校も混ざってて何考えてるんだか
優秀団体(笑)とやらがどんな基準で選考されたかなんて明らかにしないしな。一般団体は蚊帳の外。
そもそもそのホールは職場一般の支部大会用だったんじゃ
ホールキャンセルすれば金が戻るのに、連盟費無駄にしやがってふざけるな

352 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 11:07:06 ID:Vn1Vrf2T.net
>>351
おもろいなw
そんなことするんなら、コンクールやるのと大差なくね?w
コンクールは止めたんでしょ? なんかやってることちぐはぐだね。

353 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 12:25:22 ID:Lg77Bkdz.net
>>351
今更ホールキャンセルしてもキャンセル料取られるぞ。吹奏楽連盟なんてコンクールチケット代で保っているのに、コンクール中止でどうやってキャンセル料払うつもりだ?

354 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 12:46:31.13 ID:l+noyz6j.net
一般職場の人たちだけで独立して連盟立ち上げたらよいだけ。

でも、現状は学校の先生や生徒などがボランティアでコンクール運営してることを知らない奴がおおすぎ。
一般職場だけでコンクール運営したとすると、参加費たかくしてスタッフ相当人数やとわなきゃならない。

一般職場の人の中でも運営してる人もいるけど、絶対数が違いすぎる。

355 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 12:56:45 ID:qaa7uB0/.net
雑用の主力は、中高の部員と教員、さらにその保護者も
趣味で優雅に金出せばええやろ感覚の一般の方々、そのくらい知れよ

356 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 12:58:34 ID:y8RYBIZG.net
>>353
コロナを理由としてなら納付済が全額還付されるホールなんさ
うちの団体も演奏会中止で還付されたからね
それが出来るのになぜ強行するのか、吹連の考えが理解出来ない

357 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 13:47:12 ID:Lg77Bkdz.net
>>356
9月以降も?
支部大会開催レベルでそんな対応してるとこあんま聞いたことないけど…

358 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 14:44:21.57 ID:y8RYBIZG.net
>>357
今年の7/31までに利用申込してあれば、コロナが理由なら直前でも全額還付なんさね
1年前に埋まるホールだから事実上全ての催し物でキャンセル料無しってことさ

359 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 14:59:42 ID:Lg77Bkdz.net
>>358
商用利用も?
コンクールは入場料取る商用扱いだぞ。

360 :名無し行進曲:2020/08/23(日) 15:28:53 ID:y8RYBIZG.net
>>359
一律。区別なし。
コロナが理由なら全額還付。

361 :名無し行進曲:2020/08/25(火) 20:33:18.24 ID:MKfvc4wJ.net
気に食わない団員を追い出す癖がある副団長が
一斉メールで分散練習だのオンライン何ちゃらだのアナウンスする度にホント萎える

362 :名無し行進曲:2020/08/25(火) 21:59:46.68 ID:otbYMR7G.net
オンラインは何するのか分からないけど
分散練習は必要じゃないの?

363 :名無し行進曲:2020/08/28(金) 23:58:13 ID:pGDbIGcr.net
毎回毎回老害のやりたい曲ばかりやらんで

364 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 11:57:16 ID:X3QKVySV.net
>>363
長年バンドに貢献してきた人の言葉が優先されるのは当然でしょ。
悔しかったら実績を作ることだ。

365 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 12:24:00 ID:zpD6W1B8.net
>>364
ナンセンス。演奏面では自覚のないまま落ちてることが多くて迷惑かけてることが多い。

366 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 13:37:13.81 ID:XXujY+uu.net
>>364
みんなの表情見てみ?
いつまで居座ってるのって思われてるぞ。

367 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 14:13:21 ID:q8+tdCBh.net
>>364
まさに、なんの実績もなくのさばってるだけの無能な糞老害が
言いそうなことだ
みんな陰で嫌ってるし
陰口言ってるよ

368 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 14:59:53.70 ID:hxSC+fqV.net
田舎は他に行くとか人集めて新しく団体作るって選択肢なくて大変だな

369 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 15:40:23 ID:RjEzlQxK.net
>>363
例えばどんな曲?

370 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 15:54:59 ID:Ha8yWgCI.net
>>363
やりたい曲言ってくれ
歌謡曲は勘弁な

371 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 16:11:46 ID:Ha8yWgCI.net
あと、児童がお遊戯するようなのもやめてくれ

372 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 17:10:42 ID:qj957QFQ.net
>>371
話逸らすなよ

373 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 17:11:26 ID:qj957QFQ.net
貢献ってなに?

374 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 18:35:15 ID:q8+tdCBh.net
気にくわない団員を私怨で辞めさせたり
他団体やコンクール審査員を悪く言うのが
「貢献」

375 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 20:47:44 ID:cao3Oilu.net
定期的にこういう奴わいてくるけど「文句あるなら団内で意見通せる地位につくか、辞めて他でやるか」の二択しか無いってわからんのかね?

376 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 20:50:48 ID:q8+tdCBh.net
>>375
哀れだなあ、考え方が狭い
1980年代かっていう
すごく狭い蛸壺の中で吹き上がってる
感じが非常に良いです

377 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 21:11:07 ID:ZZcQiH8g.net
>>375
うぬぼれてるねえ
地位とか自分で言っちゃって

378 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 21:27:10.44 ID:YST+2npV.net
>>375
なぜその二択でなければならないのかな?
当人たちの知らないこういうところで愚痴や不満を言ってストレスを発散して、折り合いをつけて続けるという選択があっていいじゃないか。

379 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 21:30:28 ID:YST+2npV.net
>>367
陰口しかできないもんな
折り合いつけてやるとする選択は微塵もあたまをよぎらないもんな
30年後は自分がそうなるのに

380 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 21:52:53.69 ID:iwX5urSH.net
選曲に不満があって、仲間集めて臨時総会で団長解任の動議を出したけど
団長派に負けて、規約にある団員としてふさわしくないと退団にできるみたいなの持ち出して退団にさせてた
そのまま団が分裂して別の吹奏楽団になったことあったな

381 :名無し行進曲:2020/08/29(土) 22:03:32.63 ID:eUYewdDc.net
選曲でそんな揉めるの?w

382 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 01:53:04 ID:2D3MaU9e.net
>>380
それで済むなら分裂でもいいんじゃないの?
お互い好きなタイプの曲やった方がいいでしょ。
募集楽器とか練習場所とか、団を選ぶ要素はいろいろあると思うけど、やる曲が気になるなら、最初から曲のタイプをチェックしてから入るべきなんじゃないの?

383 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 08:16:48 ID:EZexdFRY.net
>>382
いろんな曲を聴いた方がいいよ
あらゆる場面で視野が狭くなっているようだしね

384 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 09:21:33 ID:CYXz3mPu.net
ぽっと出のいうことなんか誰も聞かないのは当たり前なのに、
実績のないやつが団で発言力を得ようと必死だね。

385 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 09:30:42 ID:eP8OlJqY.net
たかだか一般バンドの小間使いが
なに偉そうに一丁前の口を利いてんだ
上手くて運営のしっかりしたバンド以外
コロナ禍以降入団も減って大変だよ
大丈夫ですか?

そもそもここのネガティブな意見に
思い当たる自覚があるから
必死に反論してきてるんじゃないの?

386 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 11:42:26.66 ID:IkmOOZiI.net
>>381
揉めないからここでぐちるんだろ。
こんなとこに愚痴るレベルだぞ?誰も話聞いてくれない味噌カスレベルだから、自分の気持ち晴らしたくてこんなとこに書き込んでるんだよ。

387 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 11:44:20.06 ID:eP8OlJqY.net
いや、臨時総会で発議したって
書いてあるじゃん

388 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 12:46:02 ID:SzJ9NiBN.net
>>387
んで却下されたんだろ?
団長派に負けてとかあたかも横暴みたいな書き方してるけど、少数派が和を乱して追い出されただけじゃん。
団長解任発動までして支持集められないレベルの発言力で自分の意見なんか通るわけないだろ。

389 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 12:58:12 ID:eP8OlJqY.net
>>388
そのまま団が分裂して
別々になったんだから
一件落着じゃん
なに興奮してんの?

390 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 14:43:31.35 ID:i5/3cqW4.net
>>388
古臭い学校の先生かな?
同調圧力で周りを封じ込めるのが好きなんだね。
異物は排除ってね。意見を自分への反論としかとらえられないんだ。話し合いなんかしたこと無いだろ。

391 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 15:07:57 ID:eP8OlJqY.net
腕のあるプレイヤーや
柔軟な若者はバンバン個人で
配信したり自己プロデュースしてる
このご時世に
俺様は一般バンドの運営様でございってドヤ顔されましてもねえ

化石みたいね

392 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 16:11:07 ID:bhWptJ9B.net
>>389
人に迷惑かけるとかって発想は無いのかね?
分裂したら解決ならハナから辞めれば良いだけなのに、臨時総会で解任決議案とかクソ迷惑以外何物でも無いだろ。

393 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 16:17:42.70 ID:fK9lRIxy.net
>>392
都合が悪くなったら追い出すんだね。

394 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 16:44:34 ID:NPtPTVlH.net
>>380だけど
選曲でもめたのは定演でメインの曲がとても難しい曲になって
練習もその曲ばかりになってしまって
何人かからこんな難しい曲吹けない、違う曲も練習したいみたいな話になって
曲を変えてほしいってお願いしたんだけどダメだったので解任みたいな騒ぎになった

395 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 17:04:15 ID:jWquMYAT.net
>>394
曲を決める権限が団長にあった、曲がバンドのレベルを上回っていたというのはわかる。
曲が決まってからか決まる前か、練習を始める前にどんな曲なのかを確認する時間はあった?
不満が出てきたのはその曲の練習が始まってどのくらい経ってから?
そのタイミングは曲を変更する時間的余裕があった?
この数点だけ教えてほしい。
そもそも、その選曲の不満以前に団長のやり方に対する不満があったのではないか?

396 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 17:47:25.70 ID:eP8OlJqY.net
「俺は嫌われている」という
自覚のある運営の人が
必死に自己弁護しています

397 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 17:53:33.52 ID:jWquMYAT.net
事実がどんなものだったのか凄く興味があるね。

398 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 18:15:00 ID:q2QVvqUF.net
>>395
昔の話なのでどう曲が決まったのかは覚えてない
運営陣と指揮者が勝手に決めたんじゃないかと思う
不満が出たのは楽譜をもらって少したってから
もっと簡単で楽しい曲にしたほうが完成度あがったと思うし
演奏するほうも聞くほうも楽しめたと思う
不満派の意見も分かる
以前に不満があったのかは知らないけど
コンクールに出るかでもめたことはあった
出ていった人たちはコンクールに出てない
自分にあった楽団に入るのが一番だね

399 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 18:52:33 ID:XaVCqdBn.net
難しい曲が嫌いな人は結構多いし、急に難易度あげると不満は絶対出てくるね
にしたって意見表明のやり方が全方面への嫌がらせすぎるけどw

うちはコンクール出たい人は掛け持ちしてて揉めないな
やる気ないやつと一緒にやってもつまんないでしょ

400 :名無し行進曲:2020/08/30(日) 19:55:57.60 ID:2D3MaU9e.net
コンクール自体は出たくないのだけど、コンクールに出ない団体だと明らかにメンバーのモチベーションが低くて、難易度の高い曲はやれない。
やっても下手くそ。
たくさん定演に行って検討した結果、結局コンクールに出る団体に入ってる。

401 :名無し行進曲:2020/08/31(月) 07:09:09 ID:6aJP2uog.net
>>398
> もっと簡単で楽しい曲にしたほうが完成度あがったと思うし
> 演奏するほうも聞くほうも楽しめたと思う

悪いけど、それは文句のための文句だと思う。
そういうことを言う奴に、実際に簡単な曲を渡して完成度が上がったためしがない。
忙しいだのつまんないだの結局なにがしか理由をつけて練習しないんだよね、
そういう人たちって。

402 :名無し行進曲:2020/08/31(月) 07:18:14.89 ID:OPp7g51L.net
>>401
振るだけなら練習する苦労も無いですね

403 :名無し行進曲:2020/08/31(月) 07:57:21 ID:iuF4Yrs7.net
>>402
実際、譜面ヅラが簡単な曲をやったところでそれなりの完成度にしかならないのはその通りだと思うぞ。
技術的な難曲でも、同じくそれなりの完成度に到達できるパターンはある。
その曲が好きになれるかどうかによるな。

404 :名無し行進曲:2020/08/31(月) 15:08:04 ID:iLEA18/m.net
>>401
同意
なんと言うか向上心が全く無いんだよね
周りに文句言われない程度に出来ればそれで良いやみたいな
で、実際は自分が思っている以下の出来で結局周りの足を引っ張ると言う

405 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 06:12:53 ID:EimI5qum.net
さて9月ですよ。
今日も平和で安全な首都東京ですね。

406 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 07:31:37 ID:0msgnys4.net
>>402
そう思うなら指揮者になればいいのに、なぜならないの?
ほんと口だけは達者なくせに行動の伴わないヤツ多すぎ。
そりゃ誰も言うことなんか聞いてくれないわけだ。

407 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 15:05:37.27 ID:UWRUG98v.net
バンドの能力値よりも難しい
曲を選んでも、細部のツメが甘い
ゴミ出されても聴いてる客は
当惑するだけだしなあ

身の丈、身の程知ったほうが
いいよ

408 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 16:09:09.62 ID:dmVnB9f9.net
ツメの甘さが許せない意識高い人はその辺のアマチュア演奏会には近寄らない方が幸せなのでは…?

409 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 16:42:35 ID:om22qtka.net
>>361
静岡スレで話題になってる団体と、一部内容が違うけど似た話ねそれ。
気に入らない団員がいれば古参であれ団を立ち上げたメンバーであれ片っ端からポイして終わり。
でもそのポイしていた側の人達がその後の団の運営をどん底に落として逆に自分達が居づらくなったという墓穴掘った結末。
秋田県の吹連の勉強会でもその静岡の事が悪い例で紹介されてたのはそれ相応の内容なんだろうね。

410 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 19:47:32.37 ID:HG9WPSfc.net
>>361
日本全国に似た人はいるもんだな
特定の個人を思い浮かべちまった

411 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 23:15:07 ID:qGDFfG2E.net
どこにでもバンドクラッシャーみたいなやつはいるよ。

412 :名無し行進曲:2020/09/01(火) 23:47:12 ID:7+kYQySw.net
人間の行動パターンなんてたいして変わらん

413 :名無し行進曲:2020/09/02(水) 07:17:48.24 ID:DkEGYM6Q.net
>>410
どこにでもいるんだねー
ちなみにその人のパートは1人
ちょくちょく入団者はいるもののしばらくすると追い詰めて追い出すの繰り返し
そしてFBやHPにはパート急募!
お前が追い出すからだろっていう笑
人に飽きたら追い詰める癖って治らないんだな

414 :名無し行進曲:2020/09/02(水) 13:16:48 ID:C3+Lhpt2.net
9月になったんでコロナ脳からかって遊んでんのかと思えば何度も出つくした運営disって叩かれての無限ループやってんのか。
もうみんな平常運転なんだぁね。

選曲だの運営方法だのなんて団の規約をしっかり作って、団長以下幹部を任期交代制にしちまえば全てクリアするぞ。

415 :名無し行進曲:2020/09/04(金) 16:37:17 ID:1LeAWHRG.net
>>414
指揮者がガンなのよ

416 :名無し行進曲:2020/09/04(金) 21:11:14 ID:9MY0TxpA.net
>>415
他にしたら良いだけ。
金出しゃどんな地方でも来てくれる奴はいくらでもいる

変えの指揮者がいない(その指揮者しか頼れない)ならおとなしく従えよ。

417 :名無し行進曲:2020/09/04(金) 23:57:20 ID:PcCvuRn6.net
会話のドッヂボールに草

418 :名無し行進曲:2020/09/05(土) 07:37:08 ID:KxjdBcNq.net
吹奏楽って変な老人、変なルールばっかり

419 :名無し行進曲:2020/09/05(土) 12:13:34 ID:g4EuU9pv.net
>>418
だったら、団を作って、変な老人をいれずに、正しいルールで運営すればいい。
なぜそれをしないの?

420 :名無し行進曲:2020/09/05(土) 12:20:21 ID:LsfcrwUx.net
>>419
そうか、では君からサヨナラさせとくよ

421 :名無し行進曲:2020/09/06(日) 14:12:01 ID:+MSJBBBW.net
>>419
出来ないからに決まってんじゃんw

文句しか言えないから、実は周りの同年代からもウザがられてる可哀想な奴なんで、そう突っかかってやるな。

422 :名無し行進曲:2020/09/06(日) 14:33:32 ID:iW3eZzss.net
自演に草

423 :名無し行進曲:2020/09/06(日) 15:39:30 ID:+MSJBBBW.net
そう言うことにしないと精神崩壊しちゃうもんなw

424 :名無し行進曲:2020/09/06(日) 16:16:30.28 ID:iW3eZzss.net
悔しそうで草

425 :名無し行進曲:2020/09/06(日) 22:33:57 ID:4ovjtBEq.net
うわーすごい悔しそうだねー

総レス数 1002
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200