2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道の高校☆Part31

1 :名無し行進曲:2022/08/04(木) 07:46:24.26 ID:YCgqy65y.net
前スレ
北海道の高校☆Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1630069179/

875 :名無し行進曲:2023/03/06(月) 20:27:24.02 ID:1IfISmL8.net
選挙規定に違反する不正があったとか。。
それがA山氏、I田氏ということらしい。
だから選挙管理委員が変わったんじゃないか。

876 :名無し行進曲:2023/03/06(月) 21:13:17.88 ID:Lz0Hu0wW.net
>>875
なんで変に名前隠すの?知将?

877 :名無し行進曲:2023/03/08(水) 13:20:20.20 ID:K3SX7SEi.net
>>876
ちゃんと具体的な経緯を書くべきだよね。
いろいろと変な憶測を呼んでしまうよ。

878 :名無し行進曲:2023/03/09(木) 00:12:09.76 ID:v93KkjX8.net
井田氏が選管から公になる前の対立候補の情報を入手してそれ利用した選挙活動を行った。
普通に考えると理事長の地位を使った選挙違反をしたということ。
まあ今回の選挙に限らず他にも適当なことを色々とやってるみたいだけど。

879 :名無し行進曲:2023/03/09(木) 05:54:55.94 ID:7yy9zW9b.net
>>878
某氏は、確か過去に他支部の理事長選に裏から手を回して関与して失敗した、という噂があるけど本当なのか? 信じられないんだけど。

880 :名無し行進曲:2023/03/09(木) 13:58:57.25 ID:TFmPbHaV.net
東北支部長選挙でしょ。
東北支部事務局長の実名入りで経緯文書流れてたよ。もう10年近く前だったと思う。

881 :名無し行進曲:2023/03/09(木) 19:13:37.35 ID:Z5axLfAj.net
>>880
なるほど、そういう人なんだね。

882 :名無し行進曲:2023/03/09(木) 19:36:22.45 ID:kT8rkbJy.net
労咳

883 :名無し行進曲:2023/03/09(木) 19:43:37.09 ID:xDb2B6iH.net
やり直しの選挙に、井田先生立候補するの?

884 :名無し行進曲:2023/03/09(木) 23:11:31.02 ID:B0Ug9U6Z.net
再びの立候補??
それ、どうゆー感覚やねん。
またそれを周りが許す、あるいは何も言えないとしたら、終わってるわー。

885 :名無し行進曲:2023/03/10(金) 11:00:08.15 ID:h+FKC5+o.net
道理事長は地区吹奏楽連盟からの推薦なはず。だけど本人が出たがってたら、そりゃ報復怖くて推薦するんじゃね?
日大事件も道理事会の決議を覆して除名処分を言い渡してるくらいだから。

886 :名無し行進曲:2023/03/11(土) 12:40:42.25 ID:QdLLc4zT.net
札幌地区吹奏楽連盟が推薦

887 :名無し行進曲:2023/03/11(土) 13:45:42.86 ID:hsOnMsZL.net
>>886
なんだかなー
他におらんのかいな

888 :名無し行進曲:2023/03/13(月) 23:02:28.91 ID:k3hEWJKt.net
一連の流れだけど、
井田立候補 → 対立候補立候補 → その対立候補が票の取りまとめをする →井田の逆鱗に触れる → 数少ないお友達の青山山に不適切な行為があったという → 再選挙行う
という感じなのかな??
北海道吹奏楽連盟は政治家の集まりみたいだな!

889 :名無し行進曲:2023/03/14(火) 05:19:53.32 ID:/nrV8mkH.net
あの道吹連のホームページの内容からだと真相は分からないな。中途半端な内容なら載せないか、載せるなら全部書かないと。歯切れの悪い政治家の答弁みたいな文だし。一体何があったんだ??

890 :名無し行進曲:2023/03/14(火) 07:15:10.50 ID:Z7ae+zwK.net
「不適切」と書かれているが、「不正」というのも書き方に改めるべきだ。
選挙管理委員の立場なのに、公示前に道吹連理事長に立候補情報を伝えた。道吹連理事長は公示前に知った情報を元に、他地区に対して公示前から選挙活動と見られる行動を起こした。
開票日に対立候補から「公示前に選挙活動と見られる行動があったのはなぜか」との発言があり、選挙管理委員会事務局もそれを妥当と認め開票前に無効、再選挙となった。だから選挙管理委員は変わった。更迭されたということ。
それでも、また道連理事長に立候補してきたらそりゃすごいな。。。するだろうけど。。。
TVドラマ「罠の戦争」みたいな酷い話だ。。。。。

891 :名無し行進曲:2023/03/15(水) 00:05:43.56 ID:ulPxtP9M.net
>>887
ぜんぜん違う

892 :名無し行進曲:2023/03/15(水) 00:06:10.71 ID:ulPxtP9M.net
間違えた

>>888
ぜんぜん違う

893 :名無し行進曲:2023/03/15(水) 18:41:57.85 ID:i0YwhdUi.net
>>892
本当のところどのような内容ですか?

894 :名無し行進曲:2023/03/15(水) 20:12:44.76 ID:Ok4ub5n1.net
本当のところは881だよ。

895 :名無し行進曲:2023/03/16(木) 22:13:21.68 ID:6/N9V2pX.net
>>894
これで現理事長が立候補したらスゲーな。
それで選挙に勝っちゃったら、もっとスゲーな。。。

896 :名無し行進曲:2023/03/16(木) 22:27:04.82 ID:URFobXTA.net
不正するくらいなら辞めてくれ

897 :名無し行進曲:2023/03/17(金) 05:59:24.05 ID:U5TxkclU.net
また立候補したみたいよ。。。
ずんげぇ醜いな。

898 :名無し行進曲:2023/03/17(金) 20:08:27.23 ID:aRP3TDlG.net
>>897
マジかいな?

899 :名無し行進曲:2023/03/18(土) 08:49:42.47 ID:0NBwJDCN.net
立候補するやつもやつだがそれが当選したら北海道丸ごと終わってるってことだね

900 :名無し行進曲:2023/03/18(土) 10:32:05.59 ID:DCI49X2y.net
>>899
まさに厚顔無恥

901 :名無し行進曲:2023/03/18(土) 17:01:39.88 ID:23jn2RU7.net
I理事長さん、◯谷よりえげつないことしてるんか

902 :名無し行進曲:2023/03/19(日) 03:29:01.16 ID:rjDo4MU8.net
結局は現理事長が再選されて、青山さんだけが再選挙の責任を取らされる形で道連盟から解雇される。
そんな結末か。
そうなったら終わってるな。もともと終わってるけど。

903 :名無し行進曲:2023/03/19(日) 06:41:44.28 ID:W3ED0Q98.net
理事長から解雇された人は今までもたくさんいたはず。道外の人はわからんかもだけど、道内で井田氏を支持する人は少数派。

904 :名無し行進曲:2023/03/19(日) 08:25:15.25 ID:cvXB0Na/.net
支持は少数派だけどな。。。
でも怖いんだろね。。。報復が。。。
道連盟役員はイエスマン集めてやってんじゃん。
日大なんかは目の敵。露骨にやるじゃん。

905 :名無し行進曲:2023/03/19(日) 09:51:33.06 ID:Hb+iEh3i.net
日大は自業自得だろ

906 :名無し行進曲:2023/03/19(日) 12:48:05.41 ID:Oi5nucoA.net
日大は自身が悪いだけじゃない?

907 :名無し行進曲:2023/03/19(日) 17:00:38.90 ID:1W2YxoNa.net
遺愛銀賞、遠軽銅賞

遺愛は金賞行ける雰囲気あったけどねえ

908 :名無し行進曲:2023/03/19(日) 17:06:35.95 ID:K5f7P0Iz.net
さすがに金はない

909 :名無し行進曲:2023/03/20(月) 12:44:31.77 ID:pRqYwwab.net
日大の件も裁判するぞって言われたら静かになったけどな

910 :名無し行進曲:2023/03/20(月) 12:45:02.98 ID:esYIwJA5.net
>>909
詳しく

911 :名無し行進曲:2023/03/20(月) 15:28:01.18 ID:pRqYwwab.net
>>910
これは詳しくできん
連盟→ルール違反
日大→ルールを遵守した上での報告、なのに処分はあり得ない
だから裁判するぞって感じよ

912 :名無し行進曲:2023/03/20(月) 16:35:44.89 ID:t4zPVH81.net
ところで今回の対抗馬誰なの?違反までして阻止したいような相手なのか?、ここの話が本当だとの前提ではあるけど。

913 :名無し行進曲:2023/03/20(月) 16:40:20.56 ID:eM/qgSsb.net
日大の件は、日大がコロナの部員を本番に載せたからアウトだった。
と、言う話しだったけど違ったってことね?
対抗馬って誰なの?

914 :名無し行進曲:2023/03/20(月) 17:29:41.47 ID:x3sltpje.net
松田氏じゃね?

915 :名無し行進曲:2023/03/20(月) 22:34:23.81 ID:eM/qgSsb.net
松田って誰?

916 :名無し行進曲:2023/03/21(火) 01:24:27.01 ID:av16ds9e.net
>>913
あくまでも発覚したのコンクール後だったみたい
難しいラインだけど本番当時はコロナだという診断されていない
コンクール後発熱して検査を受けたらコロナだったということらしい
これであの処分をしたから日大の上層部がキレたって話でしょ

917 :名無し行進曲:2023/03/21(火) 03:38:23.50 ID:K7YrXY2a.net
しかも、処分は道理事長の独断でなされた。
道連会議では「除名処分」は決議されていないという。
自分勝手に何でも出来ると思い込んでる。
たが、それをとがめない連盟もどうなのか?

でも、やっぱ理事長の傲慢体質かと。。
降りればいいのにね。

918 :名無し行進曲:2023/03/21(火) 14:21:11.71 ID:XWs545Ub.net
松田彰光先生?
お元気かな〜

919 :名無し行進曲:2023/03/21(火) 22:20:51.64 ID:bv9XOMeB.net
ちがわい

920 :名無し行進曲:2023/03/22(水) 04:18:52.41 ID:MACeNtqR.net
対抗馬は現旭川地区理事長らしい。
北門、緑が丘、永山南で全国行った先生。
道連理事長と仲良しかと思ってだけど違ったんだね。

921 :名無し行進曲:2023/03/22(水) 08:49:09.54 ID:N+fTEQTh.net
再選挙っていつ行われるんだろ?

922 :名無し行進曲:2023/03/22(水) 10:17:32.91 ID:MACeNtqR.net
今週末に開票じゃなかったかな。

923 :名無し行進曲:2023/03/22(水) 12:18:02.15 ID:6Tmke5ai.net
>>920
旭川勢は何年か前の政変で根こそぎ外されてるよ。

924 :名無し行進曲:2023/03/22(水) 15:45:51.97 ID:AA8MoTqD.net
これでもし井田氏に決まったらドン引きだな。入れるやつは良識ないな。新しい風を入れてほしいね。井田氏には晩節をけがしてほしくないね。引き際は大事だぞ。

総レス数 924
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★