2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京放置食堂

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/16(木) 04:33:56.22 ID:p4QfWO/P.net
誰もが永年待ってたけど
これまで実現しないままだったはいりさん主演のドラマ

https://www.tv-tokyo.co.jp/houchishokudo/

ローカル的な扱いですがいよいよスタート!
初回を見たかぎり今後にかなり期待できそうね
ファンもアンチも仲良く語り合おうぢゃないですか

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 02:09:03.40 ID:tAGiW2zV.net
はいりさんの謎の経緯については冒頭オープニング部分で今後徐々に明かされるのか
ストーリーについては大枠のその部分は気になるけど各話のゲストとの話は正直つまらない
これははいりさんのこれまでの経緯とウクレレのテーマ曲と港町の風景、
工藤さんの可愛さ、二の腕、太ももを楽しむドラマ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 07:53:36.34 ID:Xv8WgppK.net
綾乃ちゃんエロすぎる…

自分はクサヤ駄目だったなぁ
クチに入れちゃえば美味いから!って言われたが吐きそうになったわ
でも好みって加齢とともに変わるから今ならイケるかな…
クサヤとホヤだけだな飲み込めなかったモノは今ンとこ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 09:56:36.87 ID:jltmnoI+.net
ドラマの空気感は良いけど
ゲストの話がつまらなくてな
毎回くさや 食わせるんじゃないだろうなw

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 10:35:45.69 ID:wmgO9GF+.net
くさやは想像以上に臭かったし味はいうほど良くないし
普通のアジの干物のほうがよいな
ホヤは好き

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 11:59:56.05 ID:tg4CVk4B.net
全国の都道府県が全部東京都になればいいと思ったよ。日本国という括りでやってるけど。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 12:26:36.18 ID:QmsR5qTg.net
>>79
そう、演出などの全体的な雰囲気はすごくいいけど
話自体はつまらんw

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 12:27:28.74 ID:QmsR5qTg.net
なんか筋立てとしては真夜中のバッティングとほとんど同じ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 12:32:47.07 ID:biY7DyIV.net
あの山での出会いは現実だったんだね。
はいりがいい味出してるけど、小娘は生意気。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 12:53:27.95 ID:vzxaxWIU.net
この枠は、若手女優の太もも堪能枠として確立されるのかな?
太ももは、前クールの関水渚の方が良かったが。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 13:38:45.25 ID:mZbik/lK.net
テレ東美モモ食堂

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 13:40:12.91 ID:I33o91HZ.net
綾乃ちゃんは太もも&二の腕美人

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 19:51:11.43 ID:nvWWmspf.net
いいねこのドラマ
バッティングセンター終わってロスだったけど楽しめそう
ウクレレのメロディと島の風景だけで癒される
孤独のグルメと同じで話なんてどうでもいいわw

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 20:53:37.26 ID:RRop6BG7.net
なんであの小娘あんなに生意気なのか

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 21:41:47.79 ID:x62UsmiQ.net
ありがちで何の工夫もないクソつまらないストーリーなんかやめて、いっそ島の風景と太腿と世間話だけ流してた方が面白そう

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 22:10:06.85 ID:L5Q6bhjA.net
オマケみたいなストーリーのほうが気楽に島とあの子を楽しめていいや

>>76
無いわ
ドラマ内でも皆初めて食べる設定になってるくらいだし別に珍しくはないんじゃないの

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 22:24:46.10 ID:tAGiW2zV.net
ああ孤独のドラマ部分と思えばいいか

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 22:26:03.43 ID:3VXGwvnO.net
とにかくあのウクレレのワンフレーズで一気に引き込まれるな

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/23(木) 22:28:40.64 ID:eOlz6k2J.net
アイドル役が全然アイドルに見えなくて「おばさん痛々しいから無理してんじゃねーよ」とか思って見てて、後で女優を調べて本当に元アイドルだったの笑った

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 03:52:44.05 ID:5U6ItOEQ.net
ゲストの悩み苦しみを氷室で説教、くさやを食べさせるがお決まりなのかね
はいりさんだからかもめ食堂みたいなゆるーい世界観を期待していたのだが

次回は竹中のクドイワンパターン竹中演技が見ものかぁ

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 09:18:41.13 ID:4+IiYfmC.net
ワンパターン的なのは嫌だなぁ
氷室とくさやが今度出てきたら視聴やめちゃいそうだ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 11:38:59.89 ID:76RPwrxA.net
ライフイズベースならぬライフイズくさやということか

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 12:05:27.89 ID:cqnzf4kF.net
はいりさんが島育ちでどーんとしていて逃避してきた人らを癒してくと思ったら
逃避してきた側だからな

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 14:45:44.39 ID:SarbnU1v.net
演出もストーリーもくさや

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 15:53:50.08 ID:OrOEXHSq.net
1話目からもう居酒屋シーンは飛ばしてる

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 16:31:19.02 ID:RADYYhbr.net
バッティングセンターの子もかわいかったが食堂の子もかわいいな
この枠は演出といい女優起用といいセンスがいいわ
木村文乃にちょっと似てる
素潜りやってたけどあれ本人が潜ってるんだろうか
めっちゃ海に慣れてるんだな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 16:58:22.74 ID:0eyPDRlD.net
バッティングってアノニマスにも出てた関水さんね
ちょっと鼻が苦手

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 21:16:22.76 ID:5U6ItOEQ.net
2期は無さそうだな

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 22:14:45.71 ID:a5w9XeLq.net
>>101
木村文乃?
オレには木南晴夏にしか見えん

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/24(金) 23:20:51.21 ID:qqZWdCoz.net
離島(それも東京の)、元裁判官(それも訳ありっぽい)、美人で若い社長
面白そうな要素がコレだけあるんだけどね
今ン所は工藤綾乃ちゃん以外見どころが……

ダンディ坂野と飯豊まりえもゲストで出してくれ

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/25(土) 18:22:55.10 ID:DKTcZqgM.net
孤独のグルメの次に始まる原田知世のドラマ
スナック客の悩みを聞いて知世が答える
この番組もそうだが、こんなパターンが多いな

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/26(日) 00:28:03.41 ID:HlDcSdVb.net
少人数でやろうとするとどうしてもそうなりがちなんじゃない

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/26(日) 05:31:34.08 ID:AYqjRoUn.net
はいりさんの濃いキャラなら
離島で〜やら元裁判官で〜やらいろんな設定盛らなくても
街で出没鬼没におでんの屋台ひいてるだけでも100点なんだけどな

コロナ禍だからな

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/27(月) 05:16:41.66 ID:k+sWvnlf.net
アイドルの演技が大げさすぎて
雰囲気ぶち壊しだわ

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/27(月) 13:02:51.10 ID:Ey2dhW4f.net
氷室は店内からと外側と入口2つある設定か

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/27(月) 14:55:21.69 ID:SZPUXrTU.net
最終回は、氷室京介が氷室で片桐はいりに説教される展開に期待

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/27(月) 15:38:58.21 ID:LRIhMDUf.net
氷室の中で小室が安室を歌う

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/29(水) 03:47:17.25 ID:usIPSTVY.net
テスト

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/29(水) 20:07:25.75 ID:D4a3W8Ii.net
さあ今日も素晴らしい太ももと二の腕を堪能だ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/29(水) 22:38:43.64 ID:RJE3GVP1.net
ゲストがしょぼいな
この枠じゃな

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/29(水) 23:12:16.85 ID:NUaouR5C.net
竹中直人なんて現役じゃ上から数えるランクの俳優じゃないんか

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 01:19:04.08 ID:+46XSc9p.net
放置食堂とコラボw
来月、大島にいってきます!

https://www.traicy.com/posts/20210929220985/

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 07:46:52.20 ID:IkjgisMd.net
ほんと見所は工藤綾乃しかないな。
綾乃のケツにはいてるショーパンが食い込んでるシーンがもっとあればいいのに。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 09:02:50.22 ID:CYiq3s4f.net
>>117
やるねえ
皆で行こうぜ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 09:44:55.69 ID:+pWayCp/.net
竹中直人・・・間違いなく右腕で綾乃ちゃんのおっぱいを感じただろ・・・
全神経を右腕に集中させただろ…クッソ!!!!!!!禿げろ!!!!!!!!

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 09:56:14.05 ID:fG9xS6eR.net
やっぱりこれは工藤綾乃の美しさ、かわいさをひたすら楽しむドラマ

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 10:13:06.95 ID:HDbmN7Lr.net
今回はくさやのシーンなかったの?

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 10:24:13.28 ID:SO74SRJ3.net
あったに決まってるでしょw

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 13:24:20.17 ID:ZweZlKpR.net
つまんないね、ストーリー

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 14:38:15.53 ID:UBeHNZwc.net
片桐くさや食堂状態

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 14:40:02.58 ID:+JzcHz9u.net
やっぱりこれは工藤綾乃の二の腕と太ももをひたすら味わうドラマ

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 15:04:43.86 ID:qptVW4eU.net
ストーリー部分に魅力ないのがな
くさや説教始まるまでがわりと苦痛

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 15:45:03.86 ID:iATwuNWv.net
逆にこの枠にストーリーを期待してる人がいて草
雰囲気だよ雰囲気
だらーっと流す分には込み入ったストーリーなんていらん
島の風景とウクレレと女の子がいれば十分

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 15:57:57.60 ID:EJNHY9x6.net
氷室で生意気女を上から鎖で手を繋いで全裸にしてほしい

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 16:07:57.32 ID:y/thfmRQ.net
>>128
はいりさんはいいのかよ!

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 16:08:23.72 ID:y/thfmRQ.net
もっとウクレレガンガン入れて欲しいね
しつこいぐらいに

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 16:10:47.68 ID:tuoms7FT.net
>>128
わかってないな〜。別に込み入ったストーリーを期待してるんじゃないんだよ。質の低いドラマをどうにかしてくれって話。
島の風景とウクレレと女の子という雰囲気を味わうんだったら、現状のありがちで陳腐な物語などノイズになるだけ。あれならむしろ安っぽいストーリーなど省いて普通の生活や日常会話だけで人間を見せる方がいい。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 16:27:03.18 ID:2MfWl7Zb.net
雰囲気はいい

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 16:28:24.35 ID:HDbmN7Lr.net
>>128
名俳優のはいりさんの無駄遣いだろ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 17:15:16.54 ID:izUhioLw.net
ズビッジズビッジズビジニオー

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 19:49:19.99 ID:CYiq3s4f.net
台風やばそう遊びに行ってる場合じゃないかもしれない

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 23:40:24.98 ID:3RVbKyeY.net
>>1
初回見逃し2・3回録画したままみられてなかったが今日2・3話見たわ
面白い
こりゃ毎週見るわ 1回目も見たいがどこでみられるのやら

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 23:41:14.35 ID:3RVbKyeY.net
>>2
氷室?クサヤで説教だろ?

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 23:43:19.21 ID:3RVbKyeY.net
>>14
下半身が何気にエロイね

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 23:47:35.99 ID:3RVbKyeY.net
>>18
いまそうなのか?
俺が行ったときは一週間に一便で片道25時間
その後短縮されて24時間になったと聞いたが 変わんねえと思ったが

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/09/30(木) 23:50:59.44 ID:3RVbKyeY.net
>>71
こういうの

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/01(金) 01:19:44.36 ID:gmQZyaEE.net
風待屋、という店名がまた最高ね
風街ロマンを連想する

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/01(金) 10:59:10.03 ID:y93MktWB.net
初回の説教部屋からの改心みたいな所が嫌で見切ったが
この流れ変わった?

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/01(金) 14:49:55.75 ID:Wp4rRET0.net
>>143
今回は竹中直人が寝てただけ

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/01(金) 22:17:13.22 ID:eYwoLHn0.net
>>128
はいりさんはいいけど

中身のないストーリー
雰囲気だけでこれまた中身のない演出


つまらない残念なドラマ

   
   以上

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 01:08:08.42 ID:0eXNkbYY.net
片桐くさや食堂

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 03:54:48.14 ID:Bl3Ly98d.net
裁判官が被告にずっと手紙書くって

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 06:54:47.30 ID:N+DefOvC.net
現実の裁判でも九州の方の大物組長が実刑判決出された法廷で裁判官に暴言吐いた裁判があったな
ああいうのをみると裁判官も心を病んで島に逃げ込む気持ちもわかるような
軽いストーリーにしてるけど結構考えさせられる深いドラマだわ
登場人物が傷ついた人々ばっかりだから素朴なウクレレに癒される

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 08:57:46.52 ID:Bl3Ly98d.net
島の男たちの演技がなぁ・・・特にタクシー運転手の

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 09:24:02.69 ID:lrFUIbJD.net
そう?別に俺は何とも思わないけど

演技がなぁって思うのは毎回出てくるゲストかなぁ
竹中直人も正直大げさって言うか古いと言うかワンパターンと言うか
とは言え正直ドラマとしては面白くはないから
綾乃ちゃんだけ見れればいいや

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 09:51:21.71 ID:huulAIxX.net
極論言うとメインドラマ部分は冒頭のはいりさんとあやのさんの出会いからの経緯の物語
あとはオマケ程度

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 09:55:27.38 ID:huulAIxX.net
つまりメインドラマはオープニング映像前で終わっている
あれは言わばエンディングテーマ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 11:33:11.18 ID:gvyHddkq.net
かもめ食堂と比べちゃうとダメなんだよなぁ

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 12:07:09.32 ID:r/ssdfrs.net
あぼーんが増えた

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 16:58:46.10 ID:C7nzRCLn.net
前まで『「放置少女」を原案にしてる』ってよく出てたけどどこが?
前回から言わなくなったみたいだけど。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 18:22:59.65 ID:uGS8m3tE.net
>>155
前回から環境音楽みたいなドラマだよーんとか書いてあるよね

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 19:15:17.68 ID:FFtwbtVx.net
大島だなんて本土から見えてるしハンパもいいとこ
なして東京都小笠原村父島母島にしなかったんだと
1000キロ27時間やぞ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 19:48:06.51 ID:SFIHK18+.net
また同じ話題繰り返すのかい

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 21:51:47.57 ID:tKYfouSN.net
>>148
「深いドラマ」って……自画自賛の人かな?

つまらなくて脱落した

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/02(土) 21:53:29.98 ID:LEhikjwq.net
>>157
小笠原村のHP見てみたら

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/03(日) 01:53:09.28 ID:8fBTMQmH.net
店長の娘可愛いなと思ったら国民的美女か
でも全く売れてないな
これいっかけで売れてほしい

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/04(月) 01:29:36.45 ID:xwP/J6Wy.net
くさやってそんなに臭いの?
具体的にどんな匂い?魚腐った感じ?

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/04(月) 01:53:46.34 ID:jf/L3Ogd.net
>>162
うん子だよ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/05(火) 01:10:10.01 ID:AxCEgAvZ.net
罰ゲームか

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/05(火) 02:51:43.76 ID:HDBs9bG2.net
>>162
うんこだけど言う程臭く無いよ

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/05(火) 03:38:40.46 ID:3Zv8AmIr.net
竹中直人ですら雰囲気壊してるとか
なんなんだこのドラマ

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/05(火) 05:25:25.16 ID:AxCEgAvZ.net
はいりさんを愛でるドラマです

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/05(火) 10:34:23.02 ID:iibNA3sO.net
これだけは言いたい
綾乃ちゃんの( 三 )たまらん

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/06(水) 07:47:42.95 ID:vU5FR7J/.net
エンディングも好き

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/06(水) 16:11:01.74 ID:XoLqX9VG.net
ていうか竹中直人の大道芸のあの不気味な歌はなんなの

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/06(水) 19:58:40.60 ID:AJa7UG0E.net
竹中直人のネタて昔からずっとあんな感じで歌ってないか

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/07(木) 00:48:50.36 ID:cwNLikyU.net
なんて言ってるんだろう
風まかせー風まかせー
みたいなw

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/07(木) 01:13:53.21 ID:ueh9KXCh.net
オープニングエピソードなしか

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/07(木) 03:56:16.90 ID:pAV83GfC.net
竹中直人の痩せ具合と脱いだ時に皮膚がだるんだるんなのに引いた
まえあつはガラガラ声とアップがキツかった

片桐はいりと工藤綾乃の2人だけのシーンがエンディングも含めて1番好き

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/07(木) 04:23:10.25 ID:V1cL7RkP.net
服役してたヤクザの親分という設定なんだから痩せて皮膚がダルダルなのはリアルでいいじゃん

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2021/10/07(木) 04:43:33.31 ID:5omY6zHT.net
あっちゃん可愛かった

総レス数 553
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200