2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ日曜ドラマ】 invert 城塚翡翠 倒叙集(とうじょしゅう)part4【清原果耶 小芝風花】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2022/12/26(月) 14:20:24.44 ID:ysiNblTX.net
invert 城塚翡翠 倒叙集|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/hisui/
https://twitter.com/hisui_ntv
https://www.instagram.com/hisui_ntv/
https://www.tiktok.com/@hisui_ntv

綿密な犯罪計画を企てる犯人たちのもとに現れたのは“霊が視える”という探偵・城塚翡翠。
翡翠は、パートナー・千和崎真とどうやって犯人を追い詰めていくのか-。

「あなたは探偵の推理を、推理することができますか?」

“すべてが、反転”
今度は、〈犯人たちの視点〉から描かれる、新たな倒叙ミステリー劇場、開幕。

前スレ
【日テレ日曜ドラマ】 invert 城塚翡翠 倒叙集(とうじょしゅう)part2【清原果耶 小芝風花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1669123765/
【日テレ日曜ドラマ】 invert 城塚翡翠 倒叙集(とうじょしゅう)part1【清原果耶 小芝風花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1668485376/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日テレ日曜ドラマ】 invert 城塚翡翠 倒叙集(とうじょしゅう)part3【清原果耶 小芝風花】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1670484680/
(deleted an unsolicited ad)

661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 13:49:53.26 ID:tpEpxGxL.net
Amazonでもどこでも予約できるよ

662 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 14:29:49.69 ID:fzC6IN+J.net
予約できるようになってるな

663 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 15:29:00.97 ID:w8jYljjn.net
円盤では翡翠が男の人が好きな物見せてくれるん?

664 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 21:20:35.25 ID:vzzwC2+T.net
先生のあれは出版社に言ってるのか?

665 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 21:55:23.09 ID:m02wEJfV.net
出版社だね
先生のああいう性格知るととにかく放送完走できたことが奇跡なんだな

666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/24(金) 00:07:08.94 ID:RqU5/WYQ.net
城塚翡翠のひすまこ(清原果耶ちゃん&小芝風花ちゃん)と福山雅治さんの3ショット。
サザエさんで年齢がほぼ同じキャストを同じ並びにするとこうなる。
にわかには信じられないw (誤差1歳以内!)
わちお1970@fukalien
https://pbs.twimg.com/media/FpfRwLBaYAI5m9N?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FpfRwK_aMAAXvWP?format=jpg

667 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 07:37:39.67 ID:TYuU11pM.net
話し合いの結果、一応の決着はついたのかな

668 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 11:17:43.50 ID:c/XoWP8s.net
覗き窓の死角の僅かな映画化可能性も消えたぽい
楽しみにしてたんだがなあ
ミステリー板原作者スレに保存されたツイには絶句

669 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 12:06:43.85 ID:RNmKsFRR.net
原作者が常識的な人なら幸せなドラマ化だったろうに

670 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 13:39:43.63 ID:pvaYCIjN.net
翡翠ちゃんかわい
そう

671 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 17:24:50.66 ID:2LYGl+Y/.net
>>668
スゴすぎるツイート
講談社を名指し批判か
ツイ削除しても元の鞘には収まらないかな
東京創元や角川が拾ってくれるかな

672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 18:45:06.95 ID:hfqmU7zY.net
あしたの相沢先生のスペース
「ひすまこvs 妖怪タバスコ女」
けど実はまことちゃん、妖怪ヒラキナオリだけどね

673 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 19:19:50.71 ID:l6JjhbI2.net
こういうのって絶対死んだか確認しないよね

674 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 19:37:28.59 ID:/Wigtf1G.net
もうドラマ見返す事ないわ
録画も消した
あんなに頑張ってたのにと思うと辛くて見れない

675 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 19:52:20.94 ID:6yV+h40N.net
翡翠の女優さんたちのオフショは明るくて楽しそうで見るのが楽しみだった
サントラも素晴らしくて今だによく聴いている
それなのに作者がこれだと俺も封印したくなってきたな

676 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 20:05:06.62 ID:c/XoWP8s.net
原作者ハラスメントという新語を謹んで贈呈する
被害者はまず役者で、営業妨害そのもの
ドラマ制作全員と講談社関係者と視聴者と読者が後に続く

677 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 20:11:04.97 ID:c/XoWP8s.net
>>674>>675
原作者スレによるとそれが原作者の狙いらしい
個人的には原作者ハラスメントには屈しない
予約済み円盤でメイキングまで楽しむ

678 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/25(土) 21:03:41.53 ID:yMi3YCXt.net
トラップか翡翠凄いわ

679 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/26(日) 01:03:43.97 ID:6jlxtyO/.net
ドラマ放送中の裏話ツイもありえんし
放送終わった時に役者さんのこと総評してるのは
何様かなってくらいモニョった
挙句、ほんとはドラマ化したくなかった、
コミカライズしてくれるっていうから…って、
いくら原作者でも1人の社会人として酷過ぎる 
全方位に失礼なことしてるって気がつかないの?
社会人できないほど繊細だから…っていうのは通用せんよ

680 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/26(日) 01:16:57.28 ID:qrPAecqW.net
>>679
おっしゃる通り
正論過ぎて反論できないな
講談社との話し合いどうだったのだろう?
不調に終わって関係が拗れてないことを切に願うよ

それからドラマをあれだけ否定したのだから、今晩のスペースは女優さん方の話題はしてはいけないと思うけど
さてどうかな?

681 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/26(日) 02:28:00.95 ID:ZZYk1g1r.net
漫画と原作だけ応援しろと?
DVDが売れずに赤字になればいいと思ってるのか?

682 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/26(日) 07:10:11.93 ID:Ki01qu5Z.net
一体どういうことだ?

683 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/26(日) 09:37:53.71 ID:uabix+7l.net
>>680
原作者は奇妙な切り分けをしてるから
「TV局と講談社」=悪「ドラマ現場」=無関係
「TV局」は偉いプロデューサーと2人の脚本家の事らしくて、
原作通り脚本化の約束を破った挙句に自身に脚本を書くよう
泣きついて来て、仕方なく書いてやったら週刊誌に自分を売ったと
ツイート、それで小説が書けなくなったから自分は被害者だとも。
だから平然と女優さんの話題を出すかもよ。

ドラマ現場は役者演出家を含めてプロデューサーの責任のもとで
働く集合体だということを分かってないんだろう。

論点は原作者スレに出尽くしているから参考に。
役者が気の毒だと何回もレスされてる。

684 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/27(月) 12:53:55.14 ID:41oa1UvU.net
人気作家が出版社とトラブル?「心が押しつぶされ」「僕は用済みかも」悲痛な訴え 『城塚翡翠』作者の投稿に心配の声
https://npn.co.jp/article/detail/200027679

685 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/27(月) 16:59:58.93 ID:PoGdM0pM.net
39歳なのに自分のことしか考えられないのは残念
撮影当時20歳だった女優さんがあなたの期待に応えたいと頑張っていたじゃない

686 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/27(月) 17:39:27.55 ID:Ic8tpd45.net
弾のすりかえはマジックで100年近く前からあるからね

687 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/28(火) 18:30:05.87 ID:SHJMPHW4.net
翡翠「空砲とすり替えました」

688 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/02(木) 17:54:53.23 ID:Fy4bmyf5.net
>>625
防弾チョッキ着てても着弾の衝撃は防げないから意識は飛ぶって聞いたことある気がする

689 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/03(金) 13:32:40.89 ID:rgrNzRTe.net
>>685
本日、40歳になられたそうで…

ドラマの骨となる脚本に肉をつけるのが演者さん
他にも美術、照明、音声など
ドラマは大勢の人の力が集まったものなのに
原作者という入り口1人の為に躓いたね

690 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/03(金) 15:00:33.15 ID:BCwbv/Jy.net
キャストと原作者以外のスタッフが本当にかわいそう

691 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/03(金) 18:27:27.03 ID:83GgmQRQ.net
>>690
キャストも脚本が届かなくて時間だけが過ぎていった
直前に膨大な台詞量の脚本が届き、頭に入れて撮影の臨んだのは大変だったでしょう
スケジュールグチャグチャだったしマネージメントも大変だったんじゃないの

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/03(金) 19:01:17.05 ID:eIXYnDxO.net
>>690
この原作が無ければ、伝説の5話は無かったわけで
原作者にもリスペクトですね

693 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/04(土) 14:03:49.99 ID:uj3Flw7K.net
5話って特に良かった記憶はないなあ
自分的には清原の面白い演技が見られたことがこのドラマの長所

694 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/04(土) 16:19:46.39 ID:+jOmoS19.net
>>693
第5話で特筆すべきは清原果耶の演技

695 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/05(日) 20:06:31.44 ID:hIRTxr4W.net
俺のタマが…( ´・ω・` )

696 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/06(月) 00:40:29.39 ID:SHFctvxr.net
清原果耶ちゃんは霊媒探偵
マジシャンだぞ
甘く見るなよ

697 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/06(月) 03:00:32.36 ID:Ma16Rz/g.net
>>688
呼吸は一瞬できないだろうからね
でも痛くてピクピクしそう

698 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/06(月) 09:52:56.00 ID:KsKBoZk4.net
でもでもぉ
どうして・・
それなのに、、それなのにですよ
(´・ω・`)

699 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/07(火) 04:00:16.46 ID:rn2fMN0w.net
>>613
ネスメシ映画化だからね
ドラマの続編より映画化あったりして

700 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/07(火) 10:47:37.35 ID:Os8v6lof.net
銃の悪魔

701 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/07(火) 11:21:20.96 ID:/6ce39Fy.net
これはシリーズ化出来るわ
中身は2の次で清原果耶がハマりすぎてる

702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/09(木) 04:14:54.59 ID:dkQBXTLT.net
>>701
まだ何作かあるけど
ほとんど原作殆ど使い切った

703 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/09(木) 21:04:11.49 ID:Iz6RMDVh.net
続編はオリジナルでもいいけど
SPとかで1年に1度観たいな

704 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/10(金) 00:48:19.17 ID:TRiEDfKK.net
清原可愛かったから円盤予約したわ

705 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/10(金) 21:57:48.08 ID:hHnkKhj1.net
日アカ果耶ちゃん

706 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/10(金) 22:01:56.55 ID:fTI1selw.net
清原果耶ちゃん可愛いな
来年は線は描くで受賞かも

707 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/10(金) 23:08:04.26 ID:k0QicCZ5.net
>>657
3ヵ月後・・・そこには元気に友人とスポーツを楽しむ翡翠の姿が

708 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/08/15(火) 01:43:55.81 ID:OoEfFjzsA
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまて゛丿コ丿コ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にバ力晒して
しかもと゛のロで脱炭素た゛のとほさ゛いてやか゛んだか、カによるー方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道の3Ο倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ□リス├が囗シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや.氣候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、日本て゛も洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者た゛らけ,豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく.テ口政府による人為的なテ口によって破壞され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上がれよな,被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネ夕にされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワルイぞ、プ‐チンや金正恩は.このデタラメシ゛ェノサイドプロパカ゛ンダテ囗
国家の本質を追求して正当性をアピ━儿すれは゛、世界的な悪者は曰本に原爆落とした世界最悪のならず者国家とその‐味た゛と八ッキリするだろ

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTрs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

709 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/09/17(日) 13:15:33.81 ID:3XaRAoHQt
女性ガ━だのLGBTカ゛─た゛の障害者ガ一だの気持ち悪いが海に囲まれた曰本て゛高い所と騷音か゛大好きなハ゛カが日本中クソ航空機飛ばしまくって
騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水、暴風,熱中症、森林火災.大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくって静音か゛生命線の知的産業に
威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させて工ネ価格に物価にと暴騰させて
經済も私権も人権もないテ゛ジタル後進國のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJALた゛のANAだのクソアイヌト゛ゥだの
クサヰマ―クだのコ゛キフ゛リフラヰヤ━だのジェットクサ一た゛のJTBだのテロリス├と天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盜殺人組織公明党
國土破壞省による史上最惡のジェ丿サヰドをス儿‐しなか゛らその正義もクソもない自己中心的なダフ゛スタっふ゜りに寝言は寝て言えって話だよな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

710 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/09/17(日) 15:39:40.00 ID:1RB4xkGbj
動物園いきましょ
インプットくるしいの
パンダだめよ
ラッコだめよ
えーあいおん、アーメンでしょ

総レス数 710
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★