2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東海フジ土ドラ】三千円の使いかた【葵わかな 中尾ミエ 山崎紘菜 森尾由美】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/01/20(金) 19:55:33.37 ID:6DR1QRuI.net
原田ひ香の人気小説『三千円の使いかた』が原作。
「節約」「貯蓄」をテーマに女性たちの生き様を描く、
ちょっと不思議なホーム“マネー”ドラマ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 01:24:13.92 ID:MOWHAEAH.net
彼氏は自分のやりたい事のために借金背負った
女はやりたい事のために金を貯めている
同じことなんだから目くじらを立てんでもいいのに

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 04:40:30.12 ID:s5o2Ex2H.net
卒業して何年か経ってるのにまだ400万円も返済残ってるって
美大行くくらいでどんだけ借りたんだよ

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 06:40:45.95 ID:sPEG43Cq.net
あの彼氏と別れない展開になるなら驚くわ
ローン云々じゃなくて相手両親の価値観を理解できないし家庭環境が絶望的に違いすぎるよ
愛情が勝って乗り越えるパターンになるのかな
金は返せばいいけど価値観の違いは埋められないよ

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 10:51:28.40 ID:mzJNG1nd.net
奨学金のローン抱えてる人なんて結構いるから普通だけど知らなかったのが問題なだけだな
ただ、相手の家族と合わなそうなのが最大のハードル
ドラマ的には結局乗り越えてハッピーエンドなんだろうけど

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 11:22:51.90 ID:7ps/7sGw.net
翔平と結婚して幸せになれるやつは限られてるな
間違いなく美帆は無理

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 12:49:05.37 ID:QGOY03mn.net
「試しに結婚したらどういう生活がスタートするのか先に考えてみるのはどう? 僕達らしくキッチリ具体的に」
これだけ聞いたら堅実な考え方の人だと思ってしまうよな~
翔平にしたら両親を反面教師にしてるんだろうと思ったけど、終わりの方では やっぱりあの両親の子供だねって感じで、今までの堅実そうな人振りは何だったんだか

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 14:00:41.56 ID:CQ5tzoex.net
>>207
400万、今まで放置して全く返してなかったんじゃない?
お金にルーズな親だから、先々自分たちで作った借金のことで息子夫婦にたかってくることは間違いないと思う

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 14:00:42.86 ID:+a26+4DO.net
あの両親見たら結婚なんて絶対ムリ
息子も同じ血が流れてるんだから将来何かしら価値観のズレでうまくいかなくなるの目に見えてる

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 14:30:05.00 ID:l4q8zXSV.net
女も男も相手に対する愛情が足りないなら破局が待ってるだけ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 14:33:52.26 ID:tou4eguv.net
けど美帆もちょっと前まで似たようなもんだったんだよな

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 14:37:39.03 ID:G/0r/qNM.net
お父さんが変わり者すぎて親戚になりたくない
悪気がないだけに余計にたちが悪い
どうやって結婚までもっていくのかな

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 14:48:49.82 ID:pTapPNXc.net
>>211
反面教師にしたいのは本当だと思うんだよね
でも金銭的なことを除けば名前で呼び合う程度に仲の良い親子だったわけだし、どんな親でも他人から悪く言われるといい気分しないのも普通なんじゃないかな

とはいえ来週は綺麗事のハッピーエンドで終わるんだろうけどそれは腑に落ちない
男側の親がいかに息子の幸せを願って教育ローンをせめて折半にしてくれる、くらいにはしてくれないと結婚有り得ないしあの家同士の価値観の相違は一生埋まらないと思う

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 15:17:16.66 ID:6+/BJA1l.net
翔平の家族無理すぎる
あんな人たちと一生付き合わなければいけないなんて虫酸が走る
そもそもあの両親で翔平みたいな子どもが育つとは思えない
でも両親に初めて挨拶に行くのに紫のコートとピンクの鞄の美帆もどうかと思った

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 16:59:28.02 ID:2hT7BAup.net
あの親父はどんなバイクに乗ってるんだろうな
ハーレーとかなんだろうか

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 18:00:36.47 ID:sZTllQ/D.net
>>219
それっぽい表紙のバイク雑誌読んでましたなぁ
大人のバイクマガジン BIKE WAY
すごく変な家庭だけどあんまり干渉とかはしてこないっぽいから合う人もいるかもね

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 20:13:14.88 ID:aO6WONRv.net
過干渉も嫌だけど無遠慮なのもなぁ
「ちょっとお金貸してくれるー?」って平気で言ってきそう

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 20:49:50.31 ID:3+X3tJd7.net
でも「嫌です」って一言いえば「あらそう?」ってすぐ引き下がりそう
父親は息子の結婚式よりバイクイベントを優先するような人だし執着しなさそう

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 21:04:17.86 ID:wsTQ+izD.net
あらそう?の後どこに縋るのよw
結局息子にたかると思うよ
もしくは借金して最終的に息子にしわ寄せがいく

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/19(日) 21:47:51.98 ID:iwVOgxIA.net
登場人物みんな酷いんだけど
演出かキャスト次第でもう少しわかりやすく面白くなったような気がする
彼氏の母親が無駄に美女とかそういうのが駄目なんじゃないのかな

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 01:17:18.16 ID:b8yyO0FI.net
結婚はやめなさい
親ならこれ以外言いようがないな

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 01:58:27.55 ID:G6POe1f4.net
>>220
母親は許せるけどあの親父はガンだな

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 02:28:33.81 ID:jzjpLvp3.net
背景にある仕事の辛さは全然描かれていない

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 02:46:29.54 ID:fv02MQ/t.net
そもそもアホが美大行って学歴武装したんだから
親や恋人に負担かけずに自身で解決せいと

高卒と大卒じゃ初任給違うんだからさ

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 13:39:24.56 ID:+leDk+cp.net
その恋人とさぁ結婚しよう!としてるところだから問題なんじゃん
二人でお金を貯めて海外行こうとか家を買おうって計画が全然狂ってしまう
みほの親からしたらこれだけ金銭感覚にルーズな人たちと親戚になるなんてとんでもないことだろうし

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 13:55:26.56 ID:/r4Di26U.net
母親は許せる
バイク狂の父親とは親戚になりたくない
前科ありそうだしw

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 14:38:39.53 ID:n3QtJlO7.net
完全に地雷物件やな
あの親じゃ今はなんとかなってても将来やばくなるの目に見えてる

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 15:18:52.99 ID:Qyrcniq+.net
向こうの親が親がっていうけど、
そんなこといちいち気にしてたら佳子小室カップルなんて誕生してないから

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 15:19:45.35 ID:o/soYKdY.net
別に400万が払えないのは父親のバイクだけの問題じゃないでしょ母だけ許せるとかそういうことではない
母親の服装、家のインテリアに浪費家夫婦風情が窺えた
そういう生活を裕福で余裕があってやれてるなら何の問題もないけど
KKのとこと同じだよ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 15:34:47.93 ID:9/YXWYOF.net
男の親がキリギリスタイプで
主人公の家がアリタイプでしょ

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 16:10:05.08 ID:vOCARVBR.net
美大に莫大なお金がかかっていたことにこれまで無関心だった男も大概地雷物件、家の経済状況とか美大の受験料とか気にするだろ

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 16:24:08.79 ID:n3QtJlO7.net
小室佳子の世界線か

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 16:25:30.34 ID:Pnrm65TO.net
>>232
どこから突っ込めば良い…?

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 16:28:54.82 ID:NrFCgS3f.net
最終回に結婚しておまいらが発狂する未来がみえる

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 17:53:02.32 ID:jMxWepCf.net
この展開、原作でも描かれてるの?
安易なハッピーエンドにしてほしくないな
結婚は一度取り止めて、生活や金銭問題を改めて見直してからに…と思ったけど、元凶は両親だから難しそう
奨学金のローン問題が片付いても、あの両親なら新たに借金作りそうだし

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 17:59:20.03 ID:A1ifoKM6.net
ローンは本人が払うべきでしょ
クズの両親とは縁切って結婚すればおk

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/20(月) 23:08:37.71 ID:ZsSrgUs+.net
子が返すなら奨学金
教育ローン借りたってことは親が払うつもりだったわけで、そんな大事な話簡単に気が変わって子に投げるなんてヤバい
せめて手切れ金として教育ローンは子が返して縁を切りたい

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/21(火) 07:26:32.15 ID:rQyR9hlP.net
教育ローンそれも突然言い渡されてるのに息子が払って当たり前みたいにいう人多くて驚くわ
奨学金との区別がついてないのか

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/21(火) 07:28:48.53 ID:d114H+rd.net
教育ローンって節税出来るやん
それを子供に丸投げってw

子供名義で株主優待銘柄クロスするのと同じw

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/21(火) 15:10:01.10 ID:ae58zNUk.net
>>239
Amazonの書評によれば原作にもある展開

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/21(火) 15:32:16.19 ID:zc93SqQN.net
ざっくばらんで付き合いやすそうではあるけれど、お金にだらしないのだけは良くないね〜
でもあの感じだと縁切るね、バイバイ〜でも「そっかー」で済ませてくれそう
問題は煮え切らねぇあの男だ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/21(火) 16:50:24.97 ID:IfK7bDdG.net
親子の縁はそう簡単には切れませんよ…

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/22(水) 20:22:27.46 ID:Dq6WmdEV.net
https://pbs.twimg.com/media/Fpe3brXaUAI-u_r.jpg

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/22(水) 23:42:25.50 ID:QvAIIrtZ.net
節約と貯金がテーマのドラマなのに、あの家、預貯金ゼロっぽい

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 01:55:10.54 ID:fLRQfLB6.net
対比する家庭は必要だしね
そんな対象的な家庭の子供同士が…

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 11:59:20.25 ID:XcGaZ5M8.net
そういえば初回か第2回で彼氏と別れた理由って何だったっけ?

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 13:08:36.31 ID:DirgZAu0.net
彼氏居た事忘れてたわw

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 13:51:36.95 ID:fLRQfLB6.net
一軒家買う目標ができて、今が良ければいいやんみたいな彼氏と別れた
だったかな

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/02/23(木) 15:19:50.59 ID:DiHWRWq8.net
最初の彼氏は、女は結婚したら家庭に入れって奴だったでしょ

254 :***********************************************************************************************************名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/03/10(金) 16:54:19.41 ID:nfJktRIli
統‐教會との繋がりが發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな.顔か゛厶カつくのか、喋り方か.頭の惡さか゛滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか,何か゛、少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく,年金やらにも影響する問題た゛ヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リ─ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
『年金なんていらない。払わない』の中条きよしか゛參議院議員を続けてる意味を理解しろや.いつの間にやら税た゛のとほさ゛いて強制加入た゛の
ΝHκみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて.歴史的ハ゛力の黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級か゛子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして、都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音に
コロナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党國土破壊省によって,
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと,本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最惡の外道集団だよな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2023/08/26(土) 09:09:00.35 ID:BhE+uWvBQ
歴史的バカの黒田東彦って金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて、1兆円を超える資産格差を形成させて.大衆を不幸に陥れることて゛
戰後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんだろうが、日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったな
失われ日本か゛総崩れなのは、自由民主党という嘘八百の政党名を掲げなか゛ら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税て゛私腹を肥やし続けて、
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバーだのとクソシナ顔負け監視社會によって國民の自由を奪い自民党の息のかからない経済活動を阻止
して資産把握によって差押えまで強化、専制主義化を推し進めて.脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援た゛のとクソ航空機にコロナ
まき散らさせて何万人も殺害して税金免除して騒音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威力業務妨害して壞滅させて
島國て゛わさ゛わざ陸域を数珠つなぎで大量破壊兵器て゛あるクソ航空機飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと
暴騰させて災害連發させて隣国挑発して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本が乗っ取られた現状が少子化含めた原因な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.рhp?tyΡe=items&id=I0000062 , tтΡs://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)Tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 255
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★