2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

相棒~780杯目はビールと中華丼と八宝菜と

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/19(金) 01:22:16.64 ID:SWvI4qfh.net
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/
Twitter http://twitter.com/aibouNow
Facebook https://www.facebook.com/AibouNow
Instagram https://www.instagram.com/aibougram_official/
LINE https://line.naver.jp/ti/p/%40aibou

■ 見逃し配信 Tver
https://tver.jp/series/sr9nwp97r5

■ Wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/亀山薫(寺脇康文)/小出茉梨(森口瑤子)伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
出雲麗音(篠原ゆき子)/亀山美和子(鈴木砂羽)/
角田六郎(山西惇)/益子桑栄(田中隆三)/土師太 (松嶋亮太)
大河内春樹(神保悟志)/内村完爾(片桐竜次)/中園照生(小野了)/
衣笠藤治[S16-20~](杉本哲太)/社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)/他
■元レギュラー出演者
冠城亘(反町隆史:S14~S20)/宮部たまき(益戸育江)/小野田公顕(岸部一徳)
神戸尊(及川光博:S7-19~S10-19)/三浦信輔(大谷亮介)
甲斐享(成宮寛貴:S11-1~S13-19)/笛吹悦子(真飛聖)/米沢守(六角精児)
衣笠藤治[S15-1~S16-13](故・大杉漣)/大木長十郎(故・志水正義)/小松真琴(久保田龍吉)
月本幸子(鈴木杏樹)/風間楓子(故・芦名星)/青木年男(浅利陽介)/日下部彌彦(榎木孝明)/

■再放送
相棒の再放送をひたすら報告するスレ26(過去ログ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1677573343/

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てること
規制で立てられない時はアンカ指定

■前スレ
相棒~780杯目は3/27夜8時から元日スペシャルノーカット版再放送あるよ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1710782875/
(deleted an unsolicited ad)

546 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/20(木) 19:10:41.94 ID:N8ATDTOk.net
篤人と上遠野と岩田やり合ったら誰が一番最強だ?

547 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/20(木) 19:21:08.36 ID:Ec2Uev0N.net
不戦敗で岩田の勝ち

548 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/20(木) 20:26:27.73 ID:xDAFqzMi.net
>>545
シリーズ自体の終焉が近いから今更後ろ盾枠を替える必要もないっていう感じなんじゃない?

549 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/20(木) 21:02:29.04 ID:pXhqWWLh.net
他のドラマに出てなかったら現役じゃない認定なのか

550 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/20(木) 22:50:09.71 ID:wdlf7sa4.net
スピンオフ含めて劇場版そろそろやって欲しいね
特に「カンボーチョー!」のヤツね

551 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 00:39:53.64 ID:wm9+eEJs.net
とっさに誤魔化せるくらい恨まれてる自覚があるのに
なんで爆発物の宅配便はなにも疑わずに開けたんだ
全シリーズの事件

552 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 01:22:53.10 ID:R03jgyCy.net
京都殺人案内シリーズの終わりのほうみたいに全員老人みたいに見えるようになるまでやってほしい

553 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 10:11:49.41 ID:2IJdb/uo.net
既に過半数のメンバーがそうなっているような・・・。

554 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 10:26:33.21 ID:wm9+eEJs.net
石坂浩二が犯人だった古畑任三郎の話を再放送してたけど
石坂浩二って故田村正和より年上だったのか

555 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 14:39:29.05 ID:Av2P7mgh.net
石坂はもっと早く代えておくべきだったな

556 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 14:57:16.55 ID:f9413AAk.net
石坂浩二さんはバイデン大統領より年上ですよ

557 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 15:05:26.70 ID:eIQuzh1C.net
石坂浩二よりも更に年上の里見浩太朗は流石にここ数年特捜9に出てこなくなったな

558 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/21(金) 15:33:05.64 ID:8C8BOQHQ.net
87の伊東四朗はまだ毎年一回は出てきてるけどな

559 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 02:52:10.78 ID:oFymH5ij.net
>>555
ぶっちゃけ甲斐さんと副総監はもう何しに登場してんだか分からなくなってきてるからな

560 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 06:23:26.65 ID:2zzTuO7h.net
甲斐さんと社もたまに険悪になりながらも、なんとか良好な関係を保っているな
私はこれでも内調のトップですなんて言った時点で、なんだこの女となれば面白かったんだけどな

561 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 07:23:48.63 ID:dErl8KF3.net
杉本哲太みたいにまだ50代で70歳の副総監役をやれる天性の老け顔は息が長いな

562 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 07:29:21.31 ID:2zzTuO7h.net
70で定年せず現役って実際の警察でもそうなのか?

563 : 警備員[Lv.12][芽]:2024/06/22(土) 08:22:11.74 ID:/+mA4tBi.net
>>561
嘘吐くな
杉本が現実の年齢

564 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 09:01:24.78 ID:qmx7c5/v.net
>>559
確かにw
単に老害になりつつあるね

565 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 09:47:10.86 ID:g8UmfiPd.net
ここはお爺ちゃん達がお爺ちゃんを気にかけるスレ

566 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 13:07:07.23 ID:bQQpO9mb.net
>>563の意味がわからない

567 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 13:12:49.77 ID:XbwbkN/I.net
>>562
警察全体の定年は今のところ65ってことになってるので異なる

568 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 13:56:51.82 ID:dErl8KF3.net
大杉蓮が健在なら70歳だが杉本哲太はまだ50代なのに完全に70代に見えるからな

569 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 19:39:35.36 ID:oydCl5DR.net
正月スペシャルの最高傑作はサイレント・タトゥーだよな。

570 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 21:26:45.48 ID:n7Bw7rB+.net
お前だけだよ

571 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 21:52:07.29 ID:oFymH5ij.net
シーズン23のオープニングはどういうアレンジにするんだろ。昨年みたいな旧作リスペクト路線で行くにしても、シーズン3のアレンジはシーズン20の時にやっちゃってるからなあ。

572 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 21:55:17.32 ID:oFymH5ij.net
>>555
元次長と副総監は完全に退場のタイミングを見失った(見誤った)感が否めないよね。毎年同じメンバーで同じようなことやってるからかコント感すら出てる。

573 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 22:14:41.27 ID:fL6CQ7UD.net
>>571
シーズン3や4の最後ら辺の独特なサイレンみたいなのとかどうよ?オープニングもだけど劇中曲も新しいの作ってほしいな。旧亀で流れてた曲のリメイクでもいいからさ

574 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/22(土) 23:09:36.61 ID:6bsJ7qHn.net
曲は本当になんとかしてほしい
メロディがつまらなくてシーンが盛り上がらない
なぜ亀山期のアレンジにしないのか不思議で仕方ない

575 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/23(日) 08:09:16.80 ID:CcdDzByz.net
>>569
輿水SPでは上出来

576 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/23(日) 10:07:21.42 ID:oDR2W2+e.net
正月SPはシーズン5からの数年間が特に面白かったね
視聴率は別にしても

577 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/23(日) 10:57:37.52 ID:cXSM7pe/.net
年寄ってわかりやすいよな

578 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/23(日) 19:53:07.48 ID:HjVomp0R.net
熱中時代で生徒役だった佐藤二朗は相棒まだ出てないっけ?

579 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/23(日) 21:06:42.56 ID:OWUl5Fm6.net
佐藤二朗いいな
本当なら櫻井あたりの笑いどころ一切ない超硬派な社会派話にでも出したいところだ

580 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/23(日) 21:30:25.70 ID:Enbk8Tlf.net
>>578
出てない

581 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 08:41:04.45 ID:DkErRgXM.net
>>580
ありがとう
出てそうで出てない人多いねぇ

582 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 10:26:15.91 ID:+cawD/Bh.net
>>405
>俳優・加藤諒が科捜研の“会計係”として本作に出演することが決定。
>さらに、シーズンゲストとして俳優・鈴木福が新人警官役で登場することも明かされた。

583 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 19:20:41.05 ID:M/zcRNTI.net
コナン、150億超えだって、、
敵わないな映画版、、

584 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 21:56:57.71 ID:kgJxbBxc.net
ワンピ、スラダンとアニメだと東映でさえ100億超える時代やん

585 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 22:27:13.21 ID:aaBgbDYR.net
過去4作品が44億、31億、21億、19億……と下がっていってるんだから今の相棒で15億いければ充分だと思うけどな

586 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 23:12:28.52 ID:HkYz5Jk+.net
スピンオフとは言え踊るがどれぐらい行くかだな

587 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 23:15:41.74 ID:N+m/MDaT.net
そうは言っても実写映画の続編モノなんて大概は興行収入下がるからなあ
HERO、ガリレオ、テルマエ、跳んで埼玉、バトルロイヤル等々
二作目で100億から170億に跳ね上がった踊る大捜査線がかなり異例で
あぶない刑事も作る度に下がってたのが10年ぶり新作、定年退職ファイナル煽りのさらばで久々に10億超えの16億まで上がった感じで

588 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/24(月) 23:56:46.13 ID:bvKAOqlU.net
鹿児島県警に監察官派遣 警察庁 情報漏えいの経緯など検証
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240624/k10014490291000.html

相棒的見方だと小野寺激オコってこと?
ラムネは警視庁だから関係ないか

589 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/25(火) 00:13:24.07 ID:idFkN+At.net
先週のことで恐縮だけど鬼滅の刃見てたらなんかのCMに大河内が出てた
神保さんでなくてまんま大河内の見た目で
ここで誰も話題にしてなかったけどあれはどんな意図があるんだろう

590 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/25(火) 02:51:35.09 ID:Q1sir4HY.net
>>584
コナンって興行収入の割に主題歌は話題にならないだよな
鬼滅、ワンピ、スラダン、ハイキューとかは主題歌もヒットしたのに

591 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/25(火) 07:26:15.64 ID:pydlhR3j.net
古畑のキムタク話に三浦さん出てたんだ

592 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/25(火) 09:59:16.15 ID:QonGMUJt.net
>>585
相棒の映画は1作目でテレ朝のドラマ映画、しかも東映配給で40億超という異例の数字を叩き出せたことに尽きるな
だから続編で右肩下がりになっても二作目で30億、三作目で20億とやっぱり東映配給としてはハイレベルな数字を残せたし

593 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/25(火) 11:01:03.97 ID:z6OVrEPD.net
>>590
前回のスピッツはヒットしたけど、ただのタイアップだしなぁ

594 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/25(火) 14:13:29.32 ID:x8oK+acQ.net
【映画】「帰ってきた あぶない刑事」観客動員数100万人突破 [神々廻★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1719214025/

595 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/06/25(火) 18:05:53.24 ID:Q1sir4HY.net
>>593
その年もアイドルとか別のアニソンの方が話題になってかき消された

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200