2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ日22半】ACMA:GAME part2 【間宮祥太朗 田中樹 古川琴音 竜星涼 嵐莉菜 増田昇太 小澤征悦】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/04/24(水) 21:28:50.20 ID:orroN5Gl.net
日曜22時30分~23時25分日本テレビ4月7日スタート
初回のみ22時~(30分拡大)
https://www.ntv.co.jp/acmagame/

キャスト
間宮 祥太朗:織田照朝[27]
田中 樹:斉藤 初[27]
古川琴音:眞鍋悠季[27]
竜星 涼:上杉潜夜[27]
嵐 莉菜:式部紫[18]
増田昇太:毛利明[35]
橋本じゅん:岡本龍肝[60]
小澤征悦:崩心祷[53]

スタッフ
原作 「ACMA:GAME」原作:メーブ、作画:恵広史(講談社「週刊少年マガジン」所載)
脚本 いずみ吉紘、谷口純一郎
音楽 菅野祐悟
チーフプロデューサー 松本京子
プロデューサー 藤村直人、岩崎広樹、後藤庸介、大庭佑理(AX-ON)、本多繁勝(AX-ON)
演出 佐藤東弥、狩山俊輔、松田健斗ほか
VFX デジタル・フロンティア
制作協力 日テレアックスオン
製作著作 日本テレビ
※前スレ
【日テレ日22半】ACMA:GAME part1 【間宮祥太朗 田中樹 古川琴音 竜星涼 嵐莉菜 増田昇太 小澤征悦】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1710374048/

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 08:17:06.09 ID:Lz+k4fKO.net
初の人この間上田と女が吠える夜に出てたけど結構普通だったな
なんで初の時あんなにしょぼくて頼りなくなるんだろ

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 08:48:07.32 ID:AVV4ldxI.net
タイルってなんでわかったんだ

954 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 09:29:03.57 ID:MbtpVxl9.net
タイルはあの大きさなら、まともな妨害出来るはずなんだけどな

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 09:39:23.35 ID:+zNWzmsO.net
やって見たけど30秒で耳以外出来てる犬作れなかったし残りの時間で家も作れなかった…

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 09:46:58.11 ID:dwjyNYap.net
初は先週のあの感じで照朝とバトったのにいつでもお前の味方だって言われてもなあ
あと一応ゲーム部分が肝のはずなのになんでダイジェストにしちゃうのよ
当てに行ってるドラマらしいけど当たらないだろこんなの

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 10:01:39.42 ID:roeQqDhP.net
ゲームとして破綻してるよな

妨害は決められた量の粘土で付け足すのだけOK
ぐらいにしとけば考察要素もあるだろうに

つくったのぶっ壊せばいいだけだもんな

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 10:06:37.40 ID:pIsC5pep.net
おろちの出番を増やしてほしい、
ビーマイベイベー生きてた。

959 ::2024/05/27(月) 10:57:40.14 ID:OSDcvitI.net
>>738で書いたけど案の定か。
詳しいことはまだ観てないから知らんが。
今夜拝見。

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 10:59:46.96 ID:9M4gNYJv.net
前スレでラスボスのネタバレしてる奴が居たから残念だった

961 ::2024/05/27(月) 11:02:41.48 ID:etc/4VP+.net
でももしも鍵持ったやつが仮面ライダーに
変身できて他の設定そのままで
ライダーバトルになってたら
仮面ライダーとしては傑作だったと思う

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 11:23:05.69 ID:xmFQZ8B5.net
龍騎やん
悪魔の能力がしょぼすぎるから画にならんな

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 11:47:19.49 ID:6QSqSD50.net
島津のいない後半はこんなつまらんのか
原作通りのが良かったなあ

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 12:13:53.20 ID:TGWOYv2j.net
原作は毛利の相方が身体能力お化けで、タイルとか破壊不可なレベルの大きさで作ってきてどう妨害するかみたいなゲームだった

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 12:21:06.15 ID:AgA9uSd4.net
日テレはマジでこの大爆死ドラマを映画化する気なのか
最終回が20%だったあな番が20億だから3%だと3億
ネタ扱いされてるスシ王子が今見ると3.5億ってあったからそれらを加味したら1.5億くらいかそれ以下も全然ありえる
制作費がそんなにかかってないとしても映画化に対するマイナスイメージな記事を絶対に書かれるからどう考えてもマイナスにしかならないのにな

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 12:48:57.65 ID:V+g8kHXV.net
島津リストラで粘土どうするんだろうと思っていた
試合部分カットという大技があったとは

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 19:56:23.37 ID:nbUT2R5z.net
重大発表って普通最終回でやるものだと思うが最終回の手前の回でやるのは最終回で「続きは映画で」パターンをやると荒れるから
その前の回で発表して心の準備をさせておくってことなのかな

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 20:02:50.23 ID:CXBEmVX7.net
>>912
クソドラマ耐性がちむどんどんでついたんじゃね?w

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 20:03:26.62 ID:ddSyWN6e.net
>>873
伊右衛門飲んではらへんの?もったいないって!

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 20:12:19.96 ID:pIsC5pep.net
琴音は、
ほろよいのCMがよかった。

971 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/27(月) 20:36:52.90 ID:Q1uyoMIP.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1710494101/835
次は「AI探偵おろち」で人気巻き返してほしいね。

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 20:55:53.22 ID:HESba7Fx.net
>>912
竜星涼は別班だから

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 21:30:25.61 ID:wUfaa8D3.net
せんや、ピン頭につけたまま寝てるの?wぶっ刺さりそうだけどw
つか、ガド呼び出して色々聞くなら、もっと前に聞けよ

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 21:49:49.02 ID:9tzPXLz7.net
次週 重大発表 映画化決定

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:10:28.01 ID:pF7jdsG3.net
日テレはコナンだけ映画化してれば良いのに
俳優の事務所から映画制作のお願いが来るのかな

976 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:22:35.86 ID:KJAsx4lV.net
かに

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:39:03.53 ID:m0UwTyoc.net
3.2%だな、上がったな
前回はゲーム中にチャンネル変えられてそう
勝てるタイミングで勝ててないっていう穴もあったしな

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:44:13.93 ID:m0UwTyoc.net
>>965
ドラマが振るわないで映画化が決まってたパターンだと向井理のRANMARU(神の舌を持つ男)が一番近いんじゃないだろうか
でもアクマゲームはそれより映画でワンチャンあるかもな
ジャンル映画って若い層が見に行ってくれる人いるしタイトルが直球だからなんか賭け系かゲームやるんかなっていうのを察してさ

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:46:16.82 ID:2247VY9d.net
悪魔が支配できるのは本当にゲーム中だけなんだな
生殺与奪の権利を獲得するはずなのに、負けたらあいつらが銃殺って何それ

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:46:28.92 ID:4r+3eGWx.net
映画なん?
Huluでシリーズ化とかじゃないんか?
潜夜とか刺さってる子らがいるから早撮りじゃなかったらコンビ萌えとかで
もうちょっとSNSの反応や二次創作イラストの感じで底上げできたかもな

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:48:15.96 ID:DIT/3Sdp.net
映画はホモ臭くしたりコンビ萌えでネットの口コミに賭けるしかない

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/27(月) 22:57:44.17 ID:jNdlggr+.net
なんか1話放送翌々日には
「視聴率爆死で映画化に暗雲」
的な記事が出てた覚えがあるので最初から映画化ありきだったんでしょう

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:08:13.15 ID:mj9APk/Z.net
初は結局どういう精神状態だったんだ
最初から味方だったなら会社が乗っ取られそうになる云々の話はなんだったんだ 
脚本中学生が書いてるだろ

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:14:04.56 ID:FMBnmQJW.net
穂志もえか可愛かったから、
このまま最後までいてほしい。

985 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/28(火) 00:18:36.08 ID:/TmC/K4z.net
コルジャって脚の長さにこだわってるようだけど残念ながらフクロウは脚は短い。
脚が長いのが良ければ鶴とかフラミンゴにすれば良かったのにね。

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:27:09.33 ID:w38Onmms.net
このペースなら映画化するならオリジナルか
そこで化けるか爆死するだけか

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:40:58.01 ID:Xyfst3g/.net
今週中に7月期の日10ドラマが発表されなかったらアクマゲームを2クールやるのかもしれない

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:43:55.23 ID:+aOvRe/8.net
最終的にグループが合体してテルアサチームが勝つんだろ?

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:44:50.11 ID:ViTZFrCx.net
デモンゲームではないんだな

990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:55:12.37 ID:CYvDJL4F.net
映画化するとして、この先のストーリーどうすんだろ
ドラマでガイド倒すとこまではやるわけでしょ?

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 00:57:40.08 ID:ViTZFrCx.net
吉川
ワンオク

なんか日テレが絡むと同じ顔ぶれが多くなるな

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 01:17:23.52 ID:WBPghcBO.net
間宮祥太朗バッサリ髪切っちゃってるが映画だとしたらもう撮影済みなんかね
まぁ別にキャラが作中で髪を切った設定にすれば良いだけだが

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 03:11:44.79 ID:YmUWNOES.net
>>935
ああっ
オロチ忘れてた!!!

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 06:10:18.06 ID:hOSfpR1S.net
新スレ【日テレ日22半】ACMA:GAME(アクマゲーム)part3【間宮祥太朗 田中樹 古川琴音 竜星涼 小澤征悦】
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1716843868/l50?v=pc

URLでエラーになるので、hをいれてください

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 09:25:47.79 ID:Tjb1/vKu.net
あくまんまんゲーム

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 11:40:20.32 ID:QBEfRF/D.net
>>985
悪魔の姿に何言ってんの?頭にウジでも湧いた

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 12:17:41.72 ID:wbzhRZpj.net
>>985
「フクロウ 脚長い」で検索してみ
コルジャ?みたいな写真いっぱい見つかるから

998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 12:22:18.15 ID:LNDHzcrU.net
仮想の悪魔だしなあ

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 14:35:18.84 ID:pFq8o9ls.net
悪魔を動物だと思ってるやつおる?w

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2024/05/28(火) 14:48:35.23 ID:LlVP4RUn0.net
>>990
2部じゃないのかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200