2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇深】LDHアイドル『MOONCHILD』メンバーが指導者にパワハラされ精神を病み活動休止!SEIGOの教訓が活かされず

1 :名無し48さん (4級):2023/08/27(日) 11:41:50.73 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
LDH新グループMOONCHILD・RUANが活動休止 外部指導者の「指導の範疇を超えた不適切な言動」が発端
 LDH JAPANとHYBE LABELS JAPANの初共同プロジェクトで、OMIこと登坂広臣(三代目 J SOUL BROTHERS)がプロデュースを
手がける5人組ガールズグループ・MOONCHILDのメインボーカル・RUAN(20)が、体調不良のため活動休止することが25日、
所属事務所LDH JAPANの公式サイトで発表された。

 今月18日、RUANのライブイベント出演見送りが報告され「出演見送りとなった経緯や今後の活動等に関しては改めて近日
中に発表いたします」としていたが、25日付で「当社所属アーティストMOONCHILDのメンバーRUANについて、以下のとおり、
現状と今後について改めてご報告させて頂きます」と経緯が伝えられた。

 同サイトでは「2022年に開催されたオーディション『iCON Z 〜Dreams For Children〜』で審査員などからの、時に厳し
い叱咤激励も自分自身の糧にしながら切磋琢磨し、ガールズグループ部門合格から準備期間を経て2023年5月のデビューまで
全エネルギーを注ぎ、駆け抜けて参りました。しかしその間、海外でのミュージックビデオ撮影にも帯同していた
外部の指導者によるRUANに対しての、指導の範疇を超えた不適切な言動が繰り返されたことを発端に、体調不良が見受けられ休養が
必要となりました」と説明。

 現在の状況について「医師の指導のもと体調の改善に向けた療養を行っておりますが、まだパフォーマンスができるまで
には至っていないため、協議の結果しばらくの間活動を休止することと致しました」と伝えた。

 LDHは「弊社としてもできる限りサポートをして参りましたが、十分に寄り添うことができず、このような事態に至ったこ
と及び、これによりファンの皆様、関係各位の皆様に大変なご心配とご迷惑をお掛けしたことにつき、心よりお詫び申し上
げます。弊社としましては、引き続き指導のあり方を含め環境改善に全力で取り組む所存です」とつづった。

 MOONCHILDは、LDH JAPAN史上最大の男女総エントリー約4万8000人の規模で開催されたオーディション『iCON Z 〜Dreams
For Children〜』ガールズグループ部門で合格したANRI(17)、UWA(19)、RUAN(20)、MIRANO(16)、HANA(16)からな
る5人組で、5月3日に『DELICIOUS POISON』でデビューした。
 https://news.yahoo.co.jp/articles/ec20667ff74c45ddfea95bc0540acb5ff5528ae3

MOONCHILD
 https://www.ldh.co.jp/img_artist/173/main_img_sp1.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し48さん:2023/08/27(日) 11:42:54.83 .net
もう誰も癒せない…

3 :名無し48さん:2023/08/27(日) 11:43:44.62 .net
エスケープしたわけか…

4 :名無し48さん:2023/08/27(日) 11:43:58.45 .net
>>1
RUAN(るあん)にパワハラした外部指導者は誰?顔画像は?【MOONCHILD】
https://yuyamatsushita.com/ruan-news/

5 :名無し48さん:2023/08/27(日) 11:45:17.22 .net
セイゴー😭

6 :名無し48さん:2023/08/27(日) 11:48:56.05 .net
MOONCHILDの呪い
デビュー直前に2人脱退
パワハラでRUAN活動休止

こんな運営もう信用されないから解散するしかない

7 :名無し48さん:2023/08/27(日) 11:49:05.78 .net
落ち目のLDHには傷跡に降りそそぐ雨状態だな

8 :名無し48さん:2023/08/27(日) 11:52:06.84 .net
学校の先生がなめられて荒れたみたいに業界も荒れるようになんのかね
そうなると生意気なのは説教なんてせずに即首切りなんだろな。冷たい世界

9 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:02:48.94 .net
業界は今までこれでやって来たんだろうけどもう通用しない事に気付けよ

10 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:06:33.93 .net
今なら「うちらが戦うのは乃木坂だから」も完全にアウトだな
中学生メンバーが怯えて目に涙を浮かべてたから

11 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:08:13.69 .net
軟弱国家ニッポンを舐めるなよ

12 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:12:46.32 .net
早川聖来の勇気ある行動を讃えよう

13 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:13:20.62 .net
裸の大将あ~この胸に熱く輝きながら~

14 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:29:02.17 .net
こんな奴らより Lucky2を推そうぜ LDH

15 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:30:45.28 .net
>>14
調べてみたらブスしかいなかった

https://i.imgur.com/boYVUj5.jpg

16 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:36:15.25 .net
綱渡りのevery day
過ぎゆく日々の背に
唾吐きすり抜けてrunaway

17 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:36:39.20 .net
ONE LOVE ONE HEART
The Witch
http://youtu.be/Ns5ZuU4o4rE&t=53s
本日ハ晴天ナリ
http://youtu.be/nufR1-Ms3EE&t=110s
Now or Never
http://youtu.be/lK6B8gOvzTE&t=40s
青い心
http://youtu.be/8ERyb9G2zaY&t=34s
Breath
http://youtu.be/vUeXSrCbCQs&t=169s
パレードはやめた
http://youtu.be/yjhXeg5XUXc&t=192s
Glory Dayz
http://youtu.be/02-DTi7MVBg&t=172s
Fireworks (Music Video)
http://youtu.be/ad1bc2iFKYU&t=91s

18 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:42:07.04 .net
LDHってエグザイルのとこやんな?
輩のとこでパワハラ被害って通じるん?

19 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:47:07.51 .net
LDHといえばコンサート終わりのレモンサワーで大宴会が定番だったが
メンディーかエリーが飲み会拒否をトーク番組で公言するようになった
先輩グループでも時代が変わっている

20 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:51:22.76 .net
◇◇◇
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【 まとめ サイト 運営団 】
====================================
.
  【 小  栗 ★ 有  以 】〗、、、を担ぐ
.
この【 犯 罪 組 織 】は、多くの〖 メンバー 〗〖 グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗
〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 人 権 侵 害 ・ 名 誉 棄 損 〗
〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
〖 工 作 活 動 〗〖 偽 装 工 作 〗(なりすまし・なすりつけ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
※組織は、多数のまとめサイトを使い分けている
☆〖 AKB48 タイムズ 〗☆〖 ROMれ! ペンギン 〗
☆〖 HKT まとめもん 〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗☆〖 OUT OF 48 まとめんばー 〗
☆〖 AKB48 地下帝国 〗〖 AKB48 地下速報 〗☆〖 AKB フレンド 〗
〖 18300 m 〗〖48年戦争〗〖チーム8まとめりか〗〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗、、、他多数
※〖46グループ〗〖CRサイト〗〖動画サイト〗など多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◇〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================

21 :名無し48さん:2023/08/27(日) 12:52:22.23 .net
◆◆◆
〖 犯 罪 組 織 〗
〖 5 ch 運 営 〗〖 まとめ サイト 運営団 〗
==========================
どれもこれもこの〖 組 織 〗による
  〖 自 作 ★ 自 演 〗
==========================
●〖 ス レ 〗も〖 まとめ コメ欄 〗も〖 自 作 ・ 自 演 〗
●〖 架 空 キャラ 〗〖 自 演 〗〖 ひとり 芝居 〗
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================
〖 劇 団 〗〖 ア フィ カ ス 〗
次々に現れる〖 架 空 ★ キ ャ ラ 〗
この〖 掲 示 板 〗は、〖 犯 罪 組 織〗の〖 お マ マ ゴ ト 〗で成り立っていると言ってよい
==========================
〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗
〖 誹 謗 中 傷 〗、、、
無数にして多岐にわたる〖 権 利 ★ 侵 害 〗などの〖 犯 罪 行 為 〗
==========================
◆〖 5 ch 運 営 〗
◆〖 まとめ サイト 運営団 〗〖 互 助 会 〗は、
〖 犯 罪 者  集 団 〗である
==========================

22 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:01:18.90 .net
またMOONCHILDからESCAPEか

23 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:13:25.44 .net
乃木坂の後任誰?
名前でてる?
SEIGOの弟子がやってんでないの?

24 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:27:21.69 .net
LDHが管理できてないしもう解散するしかない
オーディション費用とデビュー費用の10億の赤字やな

25 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:29:36.77 .net
誰がescapeやねん

26 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:29:56.43 .net
>>24
金が余ってる登坂のオーディションだから気にしないだろうな

27 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:47:25.58 .net
LDHは本当女子グループ育てられないな

28 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:53:04.98 .net
>>27
いや、育てられるぞ

29 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:53:16.79 .net
>>27
お前はものすごい勘違いをしている

30 :名無し48さん:2023/08/27(日) 13:58:57.13 .net
LDHって前もマネージャーかなんかにパワハラしてたよなw

31 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:01:15.73 .net
LDHが結構な資金を投入して鳴り物入りでデビューしたけど泣かず飛ばずで全く売れてないからな。スタッフにも焦りがあってメンバーに声を荒げる場面があったことは容易に推測できる

32 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:07:04.68 .net
パワハラだ!モラハラだ!セクハラだ!

33 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:07:50.73 .net
早く仕上げないと、って思って檄を飛ばしたのかな

34 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:11:50.17 .net
セ◯ゴ何やってんだお前ーーーー

35 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:12:55.75 .net
実際SEIGO氏だって詳細不明のまま闇に葬られたからな
そこまでに至る経緯とか全く見えない

36 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:13:44.94 .net
性悪嫉妬女スタッフか、性悪嫉妬ホモスタッフがまぎれこんでたらヤバい

37 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:20:57.44 .net
外部指導者のせいにしてるけど、プロデューサー他事務所関係者はその場に居なかったのかなぁ?
もちろんその外部指導者を雇ったのも事務所関係者だよね
なんか言い訳として苦しいな

38 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:23:16.63 .net
ルアンて中心メンバーなのにオーディション見てたけど才能ある子はいるけど
短期育成オーディションだと時間足りないから無駄に指導だけ厳しくするけど実力はそんな上がらないからな
曲が本格志向ならXGみたいに時間かけて育成しないと英語の発音から違うもんな
デビュー曲も中途半端なKPOPもどきになってる

39 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:24:22.69 .net
いっそ指導もレッスンも辞めればいいのに

40 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:32:13.28 .net
メディアはパワハラ夏を持ち上げてるし無くならないよ

41 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:51:58.35 .net
メディアはなんでもいいんだよ記事になれば
誰を傷つけようと

42 :名無し48さん:2023/08/27(日) 14:55:57.32 .net
LDHはまるで他人事のように外部の指導者のせいにしてるけど
そいつ呼んだのはお前らだろうと

43 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:09:03.60 .net
CD売れなかったし全部赤字になった

44 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:10:58.56 .net
>>1
これ半分セックスしてるだろ

45 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:11:02.43 .net
LDHはダサいものを作り続けた結果誰も注目しなくなった
ハイブの日本支点と組んでも意味無し

46 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:12:04.50 .net
>>28
句読点キチガイシネ

47 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:35:09.64 .net
ネットの句読点敵視する文化どうしても理解できん
日本語嫌いなのか?

48 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:41:08.17 .net
このグループ名チョイスしてる時点でアウト

49 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:55:59.67 .net
oo48は一ノ宮で良かった
ボーカル講師も優しい

50 :名無し48さん:2023/08/27(日) 15:59:38.21 .net
厳しくても良いのよ、結果が出ればメンバーも納得する。結果が出ないのに厳しくするから不満が生まれストレスが溜まって爆発したり体調不良に陥るケースが続出する

51 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:00:19.24 .net
イジメ、内ゲバ、内紛、韓国アイドルではよくあること

52 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:00:50.21 .net
一ノ宮と言えばラストアイドルはどうなってるの?

53 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:05:30.27 .net
仕事が苦しくても給料多けりゃ我慢するみたいなもんか

54 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:11:36.08 .net
日本オーデ番組デビューアイドルはバズらないな
マシなのはNiziUぐらいだ

55 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:19:58.88 .net
アウトオブは歌の先生もダンスの先生も優しくて良かった
メンバーが歌った後ニッコニコで拍手してるもんなw

56 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:20:38.57 .net
>>52
契約の事で合格者と揉めてるらしいww

57 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:22:46.57 .net
LDHなら指導出来そうなの内部にいくらでも
いそうだが

58 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:22:58.61 .net
>>1
こういう指導とパワハラの区別出来ない阿呆が多すぎるな

59 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:23:39.10 .net
振付師とか演出家ふぜいがなんであんなに偉そうなのか

60 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:24:55.43 .net
乃木坂に絡むとろくなことない

61 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:25:22.34 .net
メンバーから仏と言われてる櫻坂の振付師のTAKAHIROがいかに素晴らしい人間かって事だ

62 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:25:29.76 .net
>>56
そんな情報どこから

63 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:26:21.21 .net
>>54
一部のヲタクしか見てないからなあ

64 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:26:52.12 .net
>>8
学校の場合、教師が舐められて荒れたために暴力で押さえ付けるようになったから因果関係が逆だな

65 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:28:44.60 .net
>>59
自分たちがそうされてきたからだろうね
多少は成功してる人たちだからそれが正しいと信じてるんじゃなかろか

66 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:30:33.78 .net
AKBの後にお台場のめざましライブ出てたから見てたわ
そんな闇を抱えてたとはな

67 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:33:15.53 .net
>>51
48グループは韓国グループだったのか!

68 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:34:26.31 .net
演者を追い込むことによって良い演技が引き出される
みたいな考え方がかつてあった
つかこうへいの時代

69 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:34:44.24 .net
>>61
でも不協和音()を最後に結果出してないね
早くクビにした方が

70 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:35:49.50 .net
>>69
それ言ったら乃木坂や日向坂なんて一つもダンスで話題になった事がない

71 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:38:17.25 .net
>>70
日向はそうだが乃木坂はアクチュアリーで悪い意味で話題になったぞw

72 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:40:36.98 .net
>>47
一つだけ言えるのは、句読点を嫌う人は普段からチャットやLINEの様な「話し言葉」に慣れ親しんでいるということ
ネトゲやLINEでのやり取りだと長い話でも一言ずつ送信するから句読点を使う機会も必要もない
だから自分が見慣れないものを見ると疎外感や不快感を覚えるのではないかな

こうした傾向は、長文を嫌う理由にも合致するはず
言わば短文文化が招いた現象

73 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:43:09.43 .net
>>61
だから振付が揃わないのか

74 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:45:31.73 .net
>>73
何言ってんだこの阿呆は

75 :名無し48さん:2023/08/27(日) 16:48:25.84 .net
実際に揃ってないんだから言われても仕方がないよ

76 :名無し48さん:2023/08/27(日) 17:27:11.73 .net
揃えるのが上手い=ダンスが上手い

わけではない

いまK-POPアイドルの中で最も人気のあるグループの1つであるNewJeansだってキッチリ振りを揃えているわけじゃない
でもメンバー全員ダンスが上手いし何より自分らしく楽しそうに踊っているのが良い

77 :名無し48さん:2023/08/27(日) 18:00:06.20 .net
ポタリングスタイル!!!!!!!!!

78 :名無し48さん:2023/08/27(日) 19:37:39.95 .net
こたむぁネとりァみを

79 :名無し48さん:2023/08/28(月) 01:14:42.42 .net
坂ってブスばっかで曲も誰も知らない
それを気にしていてヲタが楽しそうじゃないじゃん

80 :名無し48さん:2023/08/28(月) 01:19:30.52 .net
もう女の子集めて商売するのをやめた方がいいと思う
風俗以外

81 :名無し48さん:2023/08/28(月) 07:25:34.00 .net
ぱわはら、もらる、めんばー。
記事のかたかな多用きもい。
文をかたかな語で書くと一歩西洋人に接近!と思考する愚かな民族、倭人

82 :名無し48さん:2023/08/28(月) 08:50:59.20 .net
>>61
外部に絡んでもこんな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=K4muSrvM-gA&t=329s
https://www.tiktok.com/@ske48.teame.official/video/7253828219571408135

83 :名無し48さん:2023/08/28(月) 08:55:30.14 .net
>>17
グロ注意

84 :名無し48さん:2023/08/28(月) 09:08:02.27 .net
乃木坂は演出家替えて今年のツアーめっちゃ評判良いね

85 :名無し48さん:2023/08/28(月) 09:22:25.03 .net
>>51
韓国アイドルに詳しい松谷さんの記事では全く書いていないからきっとデマなんだよ(笑)

>>76
世界ふしぎ発見で韓国に行ったVTRでK-POPの振付師が「今は全体のクオリティーは落とさずに(素人でも)ちょっと頑張れば踊れる様な振付にするのに苦心してる」と言ってたな

86 :名無し48さん:2023/08/28(月) 09:44:03.20 .net
アイドルなんて振りコピされてナンボやんか

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200