2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元HKT48水上凜巳花さん、日プ女子脱落

1 :名無し48さん (4級):2023/11/23(木) 23:35:59.99 0.net
はい
VIPQ2_EXTDAT: none:checked:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:36:32.51 0.net
豚骨は今akbのスレ荒らしてるから忙しいぞ

3 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:36:45.06 0.net
りみか
お疲れ

4 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:36:51.55 0.net
豚骨に都合が悪いスレは伸びない

5 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:38:54.59 0.net
そういう流れ、編集だったよね

6 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:39:11.98 0.net
やっぱデブはダメだな

7 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:39:19.40 0.net
伸びないなこのスレは

8 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:40:34.08 0.net
チッケム見たけど
可愛くなかったもんな

9 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:40:36.25 0.net
>>2
www

10 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:40:42.41 0.net
女子ウケする顔だからインスタとかファッション系で金持ち目指せばいいよ

11 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:40:52.49 0.net
アイゴー

12 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:41:05.66 0.net
>>10
ウケねーよw

13 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:41:44.00 0.net
坂口渚沙と湯浅の地下アイドルにいれてもらえよ

14 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:42:49.67 0.net
予想通り

石井蘭が圧倒的なセンターだった

15 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:46:27.01 0.net
無理すぎる

1位とギリギリの子との差が200万票以上

現時点で15位以内にいないと逆転ないだろ

16 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:50:21.28 0.net
最初の印象と全然違うから上位もガラッと変わらないと売れなさそう
ガルクラやるなら歌唱力よりビジュアルスタイルダンスだしどのみち水上は厳しかったな

17 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:51:51.64 0.net
>>13
コレ
ちょっとだけ知名度上がったから戦力になる

18 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:52:11.92 0.net
【 犯 罪 組 織 】
【 5c h 運営 】【 まとめ サイト 運営団 】
====================================
.

  【 小  栗 ★ 有  以 】、、、を担ぐ


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
【 犯 罪 組 織 】は、多くの〖 メンバー 〗〖 グループ 〗に対して
〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

〖 捏 ★ 造 〗〖 印 象 ★ 操 作 〗

〖 嫌 が ら せ 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 人 権 侵 害 ・ 名 誉 棄 損 〗
〖 業 務 妨 害 〗〖 著 作 権 侵 害 〗
〖 工 作 活 動 〗〖 偽 装 工 作 〗(なりすまし・なすりつけ)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、
 組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
 いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================

19 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:53:21.31 0.net
【 犯 罪 組 織 】【 5c h 運営 】【まとめサイト 運営団】
====================================
★★★
組織は、多数のまとめサイトを使い分けている
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖 AKB48 タイムズ 〗★〖 ROMれ! ペンギン 〗
.
★〖 HKT まとめもん 〗〖STUまとめ48〗〖SKEまとめもん〗★〖 OUT OF 48 まとめんばー 〗
.
★〖 AKB48 地下帝国 〗〖 AKB48 地下速報 〗★〖 AKB フレンド 〗
★〖 18300 m 〗〖48年戦争〗〖チーム8まとめりか〗〖GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの〗、、、他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★〖   〗

 ★〖乃木坂46まとめの「ま」〗★〖乃木坂46まとめ 乃木りんく〗

 ★〖乃木坂46まとめんばー〗★〖乃木坂ラジオの時間〗★〖乃木坂46 まとめたいよ〗...

★〖櫻坂46速報〗★〖櫻坂46まとめきんぐだむ〗★〖櫻坂46まとめもり〜〗...
★〖日向坂46まとめもり〜〗★〖日向坂46で恋したい!〗★〖ひなまと(日向坂をまとめたい)〗.../他多数
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆〖 ス レ 〗と〖 まとめサイト:記事・コメント欄 〗は、組織による〖 自 作 ・ 自 演 〗
いくつもの〖 架 空 キャラ 〗を演じながら〖 自 演 〗〖 ひ と り 芝 居 〗
====================================

20 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:54:34.57 0.net
注 意 喚 起 〗  ※改訂版2
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
.
★【 地 下 帝 国 】★【 R O M れ! ペ ン ギ ン 】
.
★【 H K T ま と め も ん 】★【 A K B フ レ ン ド 】
.
.は、【 犯 罪 】【 ま と め サ イ ト 】である
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
・〖 管 理 人 〗は〖 犯 罪 組 織 〗【 5 c"h 運 営 】【 まとめ サイト 運営"団 】〖 主 犯 〗
・【 コ メ ン ト 欄 】は〖 組 織 〗による〖 自 作 ・ 自 演 〗
〖 捏 造 〗〖 誹 謗 中 傷 〗〖 印 象 操 作 〗などの〖 悪 質 犯 罪 〗書き込みをしているのはもちろん〖 管 理 人 〗自身
・〖 悪 質 犯 罪 〗〖 行 為 〗に対して【 指 摘 ・反 論 】する〖 コ メ ン ト 〗を【 削 ★ 除 】、〖 回 線 ・ 語 句 〗【 規 ★ 制 】
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
★★★
.
狂信的な【 小 栗 ★ 有 以 】さん推しで
.
〖 多くの メンバー 〗〖 他の グループ 〗に対して〖 犯 罪 〗〖 ア ン チ 行 為 〗を続けている
.
特に【 千 葉 ★ 恵 里 】〖 本 田  仁 美 〗、、、
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
◆卑劣卑怯なことをやってまでコソコソと逃げ回る理由は、犯罪組織及び自身が長年に渡ってやってきた膨大な犯罪行為の悪質性を自覚しているからに他ならない。
【 逮 ★ 捕 】されれば罰金などで済む次元の話ではなく【 実 ★ 刑 】が確実だからだ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

21 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:54:43.32 0.net
このスレは伸びない

22 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:55:50.14 0.net

〖 犯 罪 組 織 〗
==========================
どれもこれもこの〖 組 織 〗による
  〖 自 作 ★ 自 演 〗
==========================
●〖 ス レ 〗も〖 まとめ コメ欄 〗も〖 自 作 ・ 自 演 〗

〖  架  空  キ ャ ラ  〗
〖 自 演 〗〖 ひとり 芝居 〗
ーーーーーーーーーーーーーーーー
 【 な り す ま し 】【 な す り つ け 】
==========================

==========================
 〖 劇 団 〗〖 ア フィ カ ス 〗

次々に現れる〖 架 空 ★ キ ャ ラ 〗
この〖 掲 示 板 〗は、
〖 犯 罪 組 織〗の〖 お マ マ ゴ ト 〗で成り立っていると言ってよい
==========================
◆〖 5 ch 運 営 〗
◆〖 まとめ サイト 運営団 〗〖 互 助 会 〗は、

〖 犯 罪 者 ★ 集 団 〗である
==========================

23 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:56:21.37 0.net
@指原莉乃
よく頑張ったー。めっちゃかっこよかったし可愛かったよー。投票してたよーー。

24 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:58:20.87 0.net
頑張っても脱落

25 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:58:35.90 0.net
>>24
クソワロタwww

26 :名無し48さん:2023/11/23(木) 23:58:46.50 0.net
水上のチームはルセラのANTIFRAGILEやったんだ
あれ難しいのによくやったな

27 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:00:14.12 0.net
水上は指原、咲良との関係があるから強いわ
どこか良い事務所紹介してもらいなよ

28 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:03:50.55 0.net
村重杏奈
@
りみ!だいすきだよ!

29 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:04:52.34 0.net
グループよりソロがむいてるよ

30 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:05:04.97 0.net
終始咲良だよりだったからな

31 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:06:30.82 0.net
なんで咲良がコケたみたいになってんだよ
こればっかりは人気次第だからどうしようもないわ

32 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:08:55.65 0.net
ハロオタがあれだけ総動員してるんだから
指原も結果出る前から応援すれば良かったのに

33 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:10:35.46 0.net
しかし35人も残るのに脱落て全然ダメだったのだな

34 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:13:04.72 0.net
>>32
それは違うじゃん
本人の力でやらないと

35 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:13:10.17 0.net
だろうな
最初だけ見たけど何勘違いしてここに来たレベルだったし

36 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:13:43.53 0.net
むしろハロヲタは静観だぞそもそも組織票できるほど人数いねーし

37 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:14:45.59 0.net
はっきり言って前世持ちもケーポ練習生も凄いのいないから
元ハロの子みたいに普通のスキルあればチャンスあったんだけどな

38 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:19:00.82 0.net
ヲタ数は圧倒的だろハロヲタは
まさかGirls²の石井のとこのヲタのが多いとか思ってるのか
LDHのヲタなんてハロヲタの1/10も居ない
LDHヲタは必至に石井に投票してるけどハロヲタは我関せずで投票しない
ハロヲタが動けば組織票で笠原がダントツになるだろうけどな

39 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:19:40.03 0.net
1位が三流の元ガールズガールズの石井ってさぁ

40 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:20:58.26 0.net
ヲタ数で言えば
ハロヲタ>LDHヲタ>日プヲタ>AKBヲタの順

AKBヲタは少数だから水上は速攻で脱落した
力が及ばなかった我々AKBヲタは

41 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:21:53.58 0.net
水上なんて3年しかいなかったじゃん

42 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:26:53.68 0.net
日ブはうちらのライバルになるからな
弱いにこしたことはない

43 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:27:15.86 0.net
48グループには箱推し文化が無いからな

44 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:30:22.76 0.net
加藤神楽残って嬉しすぎるから水上とかどうでもええわ

45 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:32:30.64 0.net
石井蘭はLDHらしく踊れるね
ただそれ以外になんかある?

46 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:35:08.51 0.net
>>13
そんな格下のとこ行かないだろ
ここまで進めたんだからもっと上いけるよ

47 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:36:30.90 0.net
https://i.imgur.com/82NygIo.jpg

48 :名無し48さん:2023/11/24(金) 00:46:04.89 0.net
遅かれ早かれ
むしろよく頑張った
前回で落ちると思ってたわ

49 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:16:44.93 0.net
性格がグループアイドルには向いてないとわかる期間だったな
まだ韓国デビュー目指すのかね

50 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:20:21.52 0.net
長くやってるから元ハロヲタならたくさんいるが
音楽売れないのに今のハロヲタなんかいねえよ
逃げ遅れた勘違いお爺ちゃんが一番気づいてるだろ
HKTも元なら沢山いるけど今はすでに終わっとる

51 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:20:36.61 0.net
女に嫌われるタイプの女は生き残れないわ

52 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:22:16.22 0.net
oo48に出てた双子も脱落してる

53 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:23:15.09 0.net
>>51
女から嫌われるタイプか?
指原、村重、咲良から応援されてるのに

54 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:24:31.95 0.net
馬鹿な子ほど可愛いみたいなことか

55 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:25:22.47 0.net
顔はどうせデビューしたらみんな魔改造するんだからスキルと性格重視でいいのにな

56 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:25:49.29 0.net
>>53
視聴者に嫌われて順位落とした

57 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:27:20.04 0.net
別にアイドルに混ぜたらそこまでのビジュアルじゃないのに
HKTの時に運営とヲタが甘やかしすぎてすっかり勘違いしてしまった

58 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:29:49.85 0.net
>>56
運営がそういう編集をしたから

59 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:30:36.11 0.net
>>57
加入した時は可愛いかったんだよ

60 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:36:35.09 0.net
>>45
美人で踊れるアイドルが1位になって
ハロプロブスが負ける
投票する女子中高生にとっちゃ邪魔だからどいてとやった当たり前の反応

61 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:36:58.48 0.net
>>37
笠原のダンスは96人中トップ5くらいには上手いぞ
つくし、石井、小田、の次が笠原か田中ゆ

62 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:37:36.02 0.net
残念だったね
今度、お疲れさん会の意味合いを兼ねて
温泉に連れて行ってあげたいですね

63 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:37:42.47 0.net
48のファンダムはすでに崩壊してるからな

64 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:38:53.08 0.net
>>39
LDHの精鋭だけあってダンススキルは一流なんだわ
CD売り上げでしか評価できないアホにはわからんだろうが

65 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:39:59.10 0.net
実力がなく虚勢張った言動繰り返してるだけだから
編集ではなくあれが現実だよ
HKTのジャンケンマンもあれが現実だし

66 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:40:21.69 0.net
>>50
ハロプロは新規ファンも多い
特に女性

67 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:42:48.99 0.net
抜けて行って
新規女性ファンが目立つだけだろ
多くねえよ

68 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:45:05.99 0.net
>>64
スキルは認めてるけど無個性じゃん
表情もつまんないし人気出るとは思えないけどあのメンツでは1位なのねって

69 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:45:57.11 0.net
しょうがない
そもそもデブだし、目が細いし

70 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:46:14.88 0.net
ファンがいないからハロプロやLDHやHKT辞めて参加してるのに...
加齢臭する本スレに帰れば答え見えてるだろ

71 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:47:51.30 0.net
ハロヲタは女ヲタ多いしK-POPやサバ番ファンが多いんだよ
日プ関連タグで検索すればハロヲタ垢の女が沢山発信してる

72 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:48:37.44 0.net
ハロカスが多いなら48は不利だわな

73 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:50:48.72 0.net
>>71
一方で指原の投票してたよツイートには『何?』『何の話?』みたいなリプが並んでいる
誰もこんなサバ番見てない

74 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:53:43.15 0.net
ハロプロやHKTからなんでこんなブス送り込んでくるんだよ
としか視聴者は思ってない それがテーマ曲のセンターラインにいなかった理由
なんでもっとマシな子を出さなかったんだろうか
ちんちくりんでも田中美久とか出したらHKTヲタももっと乗ってるだろ

75 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:54:50.07 0.net
笠原は約200万票

毎日投票できるとはいえハロヲタ1万人が3週間投票したとしても21万票

ハロヲタはすでに少数派

76 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:56:26.12 0.net
そりゃHKTスレ行ったら老人しかいないから見てるわけねえじゃん
誰=福岡の限界集落だから 東京の情報は入ってこない

77 :名無し48さん:2023/11/24(金) 01:57:49.95 0.net
笠原桃奈
練習生評価 100人中8位
レベル分けテストAクラス、再評価テストAクラスのロイヤルA(96人中7人)

水上凜巳花
練習生評価 100人中67位
レベル分けテスト Bクラス、再評価テスト Dクラス

78 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:00:02.65 0.net
>>61
日プはレベル低いて言ってんだよ
他のオーディションじゃ埋もれてるのが上位だからな
笠原が歌とダンス上位ていうのはちょっと違うな
特に歌とラップはケーポ練習生よりレベル低いしダンスもガルクラレベルじゃない

79 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:03:45.72 0.net
このユニットどう見ても失敗しそうなレベルの低さだけど
そこで35位にも残れないんじゃ韓国デビューは厳しいんじゃないか

80 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:09:23.62 0.net
>>78
笠原はダンスより歌が苦手とはいえルセラならトップ、IVEとNiziUでは3番手くらいには歌える

81 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:11:37.24 0.net
練習生評価と国民投票はは全然宛にならんと思ったな
最初の印象と全然変わってるのに前半評価良かったメンバーは得してる
笠原は表情管理以外これといってレベル高いスキルは無いから順位もっと落ちるかもな

82 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:13:11.31 0.net
笠原は日プ始まった時にハロプロ時代の先輩が一度だけブログで触れてたな

83 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:14:26.71 0.net
48Gは箱推し文化もなく支店ヲタ同士で喧嘩ばかりしてっから負けて当然

84 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:14:32.00 0.net
>>78
笠原よりダンスが上手い練習生は具体的に誰?
つくし、石井はまぁ別格として
LH!では小田や須谷より上手かった
となるとダンスでライバルになりそうなのは須藤、田中ゆ、加藤心くらいしかいないが

85 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:16:13.00 0.net
どうせ伸びないんだから HKT板で主張しろ

86 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:17:14.29 0.net
>>81
笠原はレベル分けA、再評価Aだけど
お前はトレーナーより優れてるつもり?

87 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:19:27.24 0.net
>>84
笠原のはアイドルダンスだろ普通にいっぱいいると思うぞ

88 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:24:46.52 0.net
>>86
最初見た時の反応が全てで普通に歌えて踊れるレベルがAクラスのオーディションて事だよ
デビュー経験有りならもっと上のレベル期待してた感じ出てたからな
運営が期待するレベルなら初めからもっと分量多いし見せ方もホンギのあれはカットするだろ

89 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:44:28.59 0.net
>>87
なるほど放送を見てもいないのにディスってたんだな
笠原の得意ジャンルはHIPHOPな
https://youtu.be/Riz7aGfaCq0

90 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:48:42.22 0.net
>>89
松井珠理奈みたいな立ち姿

91 :名無し48さん:2023/11/24(金) 02:57:26.14 0.net
>>89
あちゃーこんなの自慢しちゃってどこがヒップホップだよ
付け焼き刃のアイドルダンスなのが見え隠れしてるだろ

92 :名無し48さん:2023/11/24(金) 03:01:02.82 0.net
ヒップホップはこれな
最近ガルクラもレベル上がって本格的に踊れる子が増えてきたからな
https://youtu.be/AAhAeJhht_I?si=jQUmY8nDNCAV2gBI

93 :名無し48さん:2023/11/24(金) 03:27:23.51 0.net
>>1
これ半分カルト瀧野が悪くないか?

94 :名無し48さん:2023/11/24(金) 04:19:41.67 0.net
結局村外の「国民的プロデューサー」に響かなかったから投票されずに落ちた
「博多村」でダンスがメンバーやキモヲタから評価されていたところで所詮はその程度のパフォーマンスでありビジュアルだったってこと。村外では通用しないんだよ

95 :名無し48さん:2023/11/24(金) 05:23:39.39 ID:0.net
これからどうするんや?

96 :名無し48さん:2023/11/24(金) 05:36:31.67 ID:0.net
なんや豚骨の元メンバー日プ女子の採用試験にスベったんかw

97 :名無し48さん:2023/11/24(金) 05:58:49.98 ID:0.net
>>92
このこ小学生?
異様に手足短いけど

98 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:01:49.66 ID:0.net
困ったなー
彼女がいるからAKB系坂道系の番組全てを中華サイトに上げてるアホのとこで後から観れたんだが

脱落したからこれからはleminoのアプリ入れて観なきゃいけなくなるじゃん

99 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:02:23.81 ID:0.net
LDHとか社員とか学校の子とかスクール生とか総動員して投票してそうだもんな

100 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:05:41.05 ID:0.net
ヤフコメ厳しいやろ

宮脇さんや矢吹さんは、AKBの総選挙ランカーでもあったように
グループ内でも既にトップクラスの存在でしたが、
水上さんはHKTの若手の中で少し注目されていた程度の方で、
そもそも実力差がものすごくありましたからね。
若いので挑戦は良いですが早期の脱落は実力相当でしょう。

厳しいなぁ。甘くないね。
それに参加するためにHKT48を卒業したのに、脱落してしまった。
残念だが、これからどうするのかな?HKT48にはもう戻れないぞ。

101 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:09:51.48 ID:0.net
LDHってCD売れないけどいまだにドーム余裕で埋める集客モンスターなのに
子供のピアノ発表会開場埋められないハロプロの方がオタ数上って…

102 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:16:13.84 ID:0.net
最近疑問なんだよなー

ここのところ毎週のようにラジオでゆいりーがケンコバやアンガールズからAKBは泥舟だのみんな逃げ出してるだの
これからどうすれば浮上できるか?とか言われてるのに話題にならないんだよなー

103 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:21:05.70 ID:0.net
>>89
なんだこれ草

104 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:25:39.98 ID:0.net
>>101
ハロは長くやってるだけあってヲタ卒したやつで、もう無銭在宅のやつも大量にいるだろ
口だけ出してるやつもヲタに含めるならそりゃ多いだろw

105 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:33:00.04 ID:0.net
元HKTの渡部も微妙に動いているから指原関係で何か動きがあるのかもな。
それに拾われるくらいしか可能性無いな

106 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:37:00.43 ID:0.net
うちのじーちゃんは安倍なつみのファンだった
もう寝たきりだけど

107 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:40:05.50 ID:0.net
日プってスキルブスしかいないよね

108 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:41:51.72 ID:0.net
AKBヲタ全部集めてもハロヲタどころかアンジュルムヲタよりも少ないのに
ましてやHKTヲタ何て壊滅的に少ないだろ
投票合戦になったら負けるの当たり前
現にこうして他のアイドルよりも劣り負けたし
そもそも中高年しか居ないAKBヲタにこの手の若者企画は無理よ

109 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:45:49.78 ID:0.net
書類選考ではじかれた小林蘭よりはマシと慰めるしかないな

110 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:50:52.90 0.net
ハロプロはヲタが若返ってるし女子が多い
https://pbs.twimg.com/media/F_nNZ_1bcAAZ82C.jpg:orig#.jpg

111 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:53:13.22 0.net
笠原はアンジュルムの中では歌もダンスも中の下だった
その笠原もハロプロ外だと上位に行く実力
それだけハロプロは別格にレベルが高いしアイドル界でもハロプロのパフォーマンスは凄いと同業者も評価してる位の別格だから
中の下レベルのハロプロメンバーでも外部では上位に行く

112 :名無し48さん:2023/11/24(金) 06:56:46.83 0.net
こんなに関心の無いオーデって完全にアウトオブ以下だなw
ここにレスしてるのも90%ハロヲタだろww

113 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:06:15.20 0.net
01位 2,449,217 石井蘭 元Girls²
02位 2,130,005 加藤心 元Cherry Bullet
03位 1,982,944 笠原桃奈 元アンジュルム
04位 1,963,368 櫻井美羽 元New Jeans候補生
05位 1,719,091 山本すず 韓国ソス事務所練習生
06位 1,616,553 高見文寧
07位 1,599,394 海老原鼓
08位 1,513,323 清水恵子
09位 1,463,867 剱持菜乃
10位 1,439,966 会田凛
11位 1,435,067 佐々木心菜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーオーディション合格ボーダーライン
12位 1,164,150 橋妃那
13位 1,117,872 畠百加 
14位 1,043,200 安藤佑唯
15位 1,021,459 阿部和
16位 1,017,152 田中琴
17位 1,007,773 村上璃杏
18位 984,747 坂口梨乃
19位 787,688 田中優希
20位 780,977 飯田栞月
21位 752,347 北爪さくら
22位 709,975 荒牧深愛
23位 644,575 神尾彩乃
24位 598,862 北里理桜
25位 579,865 川畑蘭華
26位 575,671 斉藤芹菜
27位 565,498 松下実夢
28位 500,734 佐々木つくし
29位 490,688 八田芽奈
30位 469,162 日葉月

114 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:08:02.30 0.net
ハロオタは初期のモー娘。ヲタも含めると老死してるやつもいるだろうな
それくらい長い、ムダに長いことやってるw

115 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:13:03.67 0.net
>>110
最前のど真ん中にジジイおるやんけ

116 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:13:13.65 0.net
どうしたって素人票にまかせるなら組織票は生まれるよなw
素人の目にまかせるなんてそれだけで見る気が起きない
素人はプロの世界にあるノウハウとか舐め過ぎで何も情報しらないんだし
くだらん企画だ

117 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:24:06.68 0.net
>>111
スキルと人気はほとんど関係ないからな
ハロプロやXGが証明してる

118 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:25:20.81 0.net
結局アイドルは顔と愛嬌と事務所
スキルはそれほど重要じゃなあた

119 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:27:31.48 0.net
ググッたらすごいたれ目の人が出てきた

120 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:30:48.47 0.net
>>89
アイドルにしてはダンス上手いな
ただ顔はただのおばさんじゃん

121 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:38:40.97 0.net
>>110
ハロプロの客層がヤバい。AKBの客層と同じくらいヤバい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/uraidol/1691202218/

もう騙されんぞ

122 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:45:02.06 0.net
宮脇咲良だって初期のレベルの低い頃のオーディションだから合格できただけで
今やったら速攻で水上みたいに落ちてたよ
韓国オーディションも参加者もレベルが上がってる

123 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:50:29.59 0.net
>>122
それはないわ
PRODUCE 48のさくらのチッケム見てこいよ

124 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:51:31.45 0.net
日ブなんて華のない小汚いブスしかいないじゃん

125 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:52:18.94 0.net
>>122
まあそうだろうね
当時ですらスキル面で劣ってたから何らかの補正もあっただろうし

126 :名無し48さん:2023/11/24(金) 07:58:07.02 0.net
IZ*ONE、LE SSERAFIMが100組に1組レベルのトップグループになってんのにその立役者のさくらが落ちるようなオーディションなら失敗でしかないでしょ

127 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:24:46.93 0.net
>>52
脱落したことで記事にしてもらえるとは
Oo48とは大違いだな
https://news.yahoo.co.jp/articles/17ba9d698c56461fe61d608fc0e52ba29f7f8203

128 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:39:45.68 0.net
韓国よろしく変な敬称やアルファベットを名前に使っていないのだけは評価する

129 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:41:19.71 0.net
このユニットどう見ても失敗しそうなレベルの低さだけど
そこで35位にも残れないんじゃ韓国デビューは厳しいんじゃないか

130 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:44:36.21 0.net
>>89
今こんな感じになってるんだな
髪ショートにしてピアス沢山開けてる女ヲタ好きそうな見た目

131 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:44:39.81 0.net
>>116
1シングルのセンター決める為だけに湯水の如く金貢いで選挙対策委員会まで作ってた癖にw

132 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:46:28.89 0.net
>>100
オーディション発表の1年前に辞めてるし理由後付けだろ
韓国に渡って現地でデビュー狙うんじゃね?

133 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:46:52.94 0.net
まあ土曜日のコンサートに4千人しか集められないグループよりは売れるんじゃね?

134 :名無し48さん:2023/11/24(金) 08:54:28.29 0.net
見た感じどうしても韓国でやりたいっぽいし日本でやることはなさそう
日本は人気出るのがブリブリアイドルばかりでガルクラやりたい奴には環境が厳しいからな
ブリブリアイドルやりたくなくて辞めたのならコンカフェみたいな路線の指原グループなんて一番キツいだろ

135 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:03:48.56 0.net
>>73
あそこはイコノイのヲタが結構いてそいつらが見てないだけって話では

136 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:05:25.36 0.net
>>100
戻ったらそれはそれで好意的な意見も出そうだが

137 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:06:14.51 0.net
>>135
やっぱ典型的JPOPの客層なんだろうな

138 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:07:25.76 0.net
>>136
たかじゅりとか竹内タイプだろ48で満足できるとは思えん

139 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:09:47.43 0.net
ケプラーのマシロもイッチ落ちて、その後デビュー前にトラブル起きてそこからのデビューだから
また別のオーディション受ければ可能性はあるよ

140 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:10:29.13 0.net
>>139
ないよ

141 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:17:07.78 0.net
水上のスキルとかはもはやどうでもよくて
「元48の子が頑張ってるから投票しよう!」
っていうヲタがほとんどいなかったことに
色々と終焉を感じたわ

142 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:18:29.34 0.net
落ちたことが話題になる水上

合格しても話題にすらならないアウトオブ48

この差や

143 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:24:22.51 0.net
こういう企画にAKBを送り込めなくなったことがガチ終幕を感じるな
送り込んでも実力不足で落ちるだろうけど
根も葉ものときダンスすごいすごいほざいてた連中がアホだわ

144 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:30:39.12 0.net
>>142
Oo48には知名度高い前世持ちはいなかったからな
でも中森クラスでも記事になる日プ女子(>>127)

145 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:43:17.57 0.net
AKBおじいちゃんは10年ぐらい前に時間止まっちゃってるから
未だにAKBがトップにいると思ってるし、ハロプロが遥か下に居るとその上ハロオタの方が年齢層高いとおもってるw
10年前に時間が止まったおじいちゃんたちはoo48みてスゲー売れるー生歌ーとか言ってる
恥ずかしいから村の外では喋るなよ

146 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:43:50.60 0.net
>>143
秋元関わったら不正疑われるからもう使わんだろ

147 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:45:51.42 0.net
汁まみれ受ければよかったのに
このレベルならワンチャンいけただろ

148 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:48:35.55 0.net
>>143
ハロプロの歌をアーティストと比較して歌えてない、そもそもアイドルに歌なんて必要ないって
言ってたのに根も葉ものときは歌捨てて踊ってるだけなんだから比較対象は専業ダンサーにされてもおかしくないのに
そういうことには一切触れず村内で村人同士でスゲースゲーと言ってただけ

149 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:55:35.85 0.net
ハロプロなんてZ世代が注目するアイドルランキングにグループも個人も入ってないやん

150 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:57:57.79 0.net
>>143
芸能プロダクション契約者は応募できないのだから
送り込めない
ヤンジャンのサキドルエースくらいなら無双できるかもしれんけど

151 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:58:32.47 0.net
>>143
つか事務所に所属してたら出れないよ

152 :名無し48さん:2023/11/24(金) 09:59:26.82 0.net
熱愛発覚した中森美琴はOo48にこれで連敗か
バスケの河村を手放さなきゃ勝ち組だが、境遇考えたら付き合ったままじゃ取ってくれるとこはないだろうな

153 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:00:04.36 0.net
>>143
言うなら48グループのOGでしょ
ただ全てのレベルが低い握手風俗嬢だからこんな企画で勝ち抜ける訳もない

154 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:00:59.52 0.net
>>149
政府が発表することは信じないけど、よくわからん誰が何の目的て作ったかもわからんランキングが
都合が良ければ鵜呑みにしちゃうAKBおじいちゃん
良かってねハロプロよりランキングが上で

155 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:05:58.51 0.net
>>154
タレントパワーランキングは調査方法も全部公開されてるけど

政府の不透明な調査よりよほど見えるぞ

156 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:11:29.06 0.net
中森はUNLAMEオーデの時も男と同棲発覚して落とされてるからもう無理だろ
次に受けても地雷判断で落とされる
可哀想なのは巻き添え食らってる双子の片割れの方

157 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:14:27.86 0.net
中森姉妹は河村発覚で揃って最下位まで転落したのか
まあ元から40位くらいではあったが

158 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:16:39.28 0.net
>>145
アンレイムは売れるとか生歌とか目線で見てる人は少ないでしょ
5年前に48から離れたオレ的には
安易に48曲やって安牌に走ってないのは面白いなと遠目で見てるよ

久しぶりに48のTwitterや5ch見ていて
48村内に引きこもって48しか見てないオタクが多いなあと感じるのは同意だがね

159 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:20:44.96 0.net
参加資格すら知らない人が
このスレで批評書いてるのはちょっと草やった

160 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:25:08.54 0.net
まず水上凜巳花さんを知らない

161 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:25:38.91 0.net
ケプラー見てたら彼氏持ち紛れてるの害悪でしかないな

162 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:27:13.36 0.net
>>1
なぜ!extend:none:none:1000:512にしなかったの?

163 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:27:34.08 0.net
そりゃAKBなんて地下アイドルレベルの知名度と人気なんだから
元48ですなんていったところでそれが宣伝にもならんしブランドとしても通用しないし
むしろ48レベルがここまで残れてたことが快挙だろう

164 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:29:42.52 0.net
>>155
調査方法が公開されてるから信頼できるww
そんなタレントパワーランキングがあるAKBさんはなぜあんな武道館になるのか?
動員力とは紐づかないランキングなのか?
何に関連するランキング何だ?
都合よく他所を叩くためのものでしか無い

165 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:31:16.45 0.net
指原は水上を知ってるんか?うまく絡んでくるよな

166 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:36:43.16 0.net
Z世代が注目するアイドルランキングって何のことかと思ったら電通が作ってるタレントパワーランキングか
独自調査のオナニーランキングにそこまで盲信的になるなよ

167 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:39:08.14 0.net
>>91
リズムの取り方だよ
お前にはわからんだろ

168 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:41:43.90 0.net
>>153
残ってる練習生はスキル持ちばっかりじゃない
初心者も残ってる
横山結衣ならいいところまで行ってたよ

169 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:41:58.36 0.net
>>164
いい加減パワランがどういうものか覚えろよ
頭大丈夫か

170 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:45:15.48 ID:0.net
>>158
UNLAMEは完全生歌でやると言ってたのに蓋を開けてみたらがっつり被せだったりやってることがことごとく中途半端なんだよ

171 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:51:53.40 ID:0.net
>>168
青森は同性から嫌われる要素しかないからな

172 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:55:15.09 ID:0.net
揃えるダンスでは横山みたいなのが一番だめなんじゃねえの

173 :名無し48さん:2023/11/24(金) 10:59:10.09 ID:0.net
>>110
それ昨日のJuiceJuice×Fruitzipperの対バンイベントじゃん
若いのはふるっぱーのヲタだろ

174 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:02:10.81 ID:0.net
ふるっぱーとかキャラ作っててキモいだけなのにな
ステマシステムは胡散臭い奴ばかり

175 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:03:19.91 ID:0.net
Xだと中森美琴が大炎上してるのに5は水上と笠原の話題ばかりで安心するわw

176 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:03:52.45 ID:0.net
でもよくハロプロと対バンしてるイメージ
AKBは対バンしないの?

177 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:05:32.38 ID:0.net
中森姉は通常運転で中森妹の方がダメージ受けてたな
後半は姉が迷惑かけてごめんなさいって感じで元気がなくて声も出てなかった

178 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:06:27.73 ID:0.net
対バンってワンマンできないアマチュアがやるものだけど

179 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:09:37.49 ID:0.net
>>178
全国ツアーするフルーツジッパーに失礼だろ
ツアーできないAKBじゃあるまいし

180 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:10:32.41 ID:0.net
ステマジッパーのヲタが何で地下にいるんだよ

181 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:13:33.68 ID:0.net
新興市場が盛り上がってるけど永遠に新興なんよなそいつら地下は

182 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:13:43.95 ID:0.net
>>113
剱持と会田要らんから高橋阿部村上飯田つくしの中から二人上がって欲しい

183 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:17:28.74 ID:0.net
>>155
タレントパワーランキングってメディア露出度だから
タレントパワーランキングはそのメディア露出度を差配してる広告代理店が作ってる
結局自分のところの宣伝でしかない

184 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:19:27.01 ID:0.net
>>165
水上は向井地とか上の人に取り入るのが上手くて恐らく4期以降では1番仲がいい
プライベートでも遊んだりしてる

185 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:23:07.84 ID:0.net
>>170
そんな逐一目くじら立てなくてもと思うけどなあ

186 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:24:29.97 ID:0.net
>>184
向井地って何の武器にもならんな

187 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:24:45.35 ID:0.net
被せは生歌じゃないっていうのは一部のキモヲタだか

188 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:25:18.04 ID:0.net
>>169
えっ俺じゃなくパワランがーって言ってるやつに言え
俺は最初に誰がなんの為に作ってるランキングなんだと
ほぼ答え書いてるじゃないか

189 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:25:20.71 ID:0.net
水上さんAKBいるよりよっぽど名前は売れたな

190 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:26:05.00 ID:0.net
>>189
協調性のなさがクローズアップされてしまったがな
あの性格じゃなかなか受からなそう

191 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:27:44.64 ID:0.net
>>178
それはどこが主催してるかによる

192 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:28:00.64 ID:0.net
一般的に口パクとはマイクオフなのに口動かしてることだからな
マイクオンで音源に被せてるのは口パクではないよ実際に歌ってるんだから

193 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:28:17.15 ID:0.net
>>178
他所とのツーマンライブはファンもメンバーも刺激になるし
空気入るよ
フェスとは違った緊張感あるし

194 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:29:44.41 ID:0.net
ヘビロテが流れた時にノリノリで踊りにいったり
宮脇のグループの曲を選択したり
したのが良くなかったのかな

195 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:32:11.79 ID:0.net
>>194
メンバーと衝突したときに部屋から出て行ったのがアウトだよ
協調性無さすぎ

196 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:33:28.59 ID:0.net
>>190
そこの感じ方も人によるもんだよ
AKB内で無風で終わるより次に繋がるさ

197 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:36:13.66 ID:0.net
一つのグループでパフォーマンスの精度上げていかなきゃいけないのに水上は「こんな所に居たくない!」って出て行ったんだもん
そりゃそんな子に残って欲しく無いわ

198 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:36:54.45 ID:0.net
>>194
ふてくされたのがよくなかった

199 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:37:29.09 ID:0.net
見てないから知らないけど
それはガチなのか?演出なのか?
しらんけど演出じゃないのか?

200 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:37:55.44 ID:0.net
何かまるで成長してないなと思った
HKTの時に運営とゲロブスが甘やかしすぎたね

201 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:38:23.75 ID:0.net
>>199
演出とか悪編とかはヲタの言い訳

202 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:39:40.70 ID:0.net
二回目も一人だけで布団で寝てるシーンだったからな
またふてくされてんのかってなるよな

203 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:40:42.89 ID:0.net
そもそも分量少ないやつは運営側から残ってほしいと思われてないわけで
その時点でオーディションに負けてるのよ

204 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:40:56.70 ID:0.net
たしかPD48のときも途中脱落した人たちが何人か韓国デビューしてたよね
りみかもそのルートで韓国デビューできるんじゃね?

205 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:42:27.61 ID:0.net
ほとんどの子が何の見せ場もなく終わるのに
演出なのか下手な自己プロデュースなのかは知らなけど
その部分が採用されてるんだから
悪編では無いんじゃないかな?悪編ならばっさりカットだろ

206 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:42:59.30 ID:0.net
落ちる可能性がかなり高くなる演出をされるんなら結局最初から新グループに要らないんだよ

207 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:43:06.78 ID:0.net
>>204
43位じゃ無理だろ
渡韓してレッスン生から始めるしかない

208 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:44:24.74 ID:0.net
>>203
高見文寧を知ってますか?

209 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:44:42.28 ID:0.net
>>206
それは本人のスキルの無さだからね
そんな短期間ではどうしようもない

210 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:46:43.52 ID:0.net
>>207
なんで1行目と2行目とで矛盾したこと書くんだ?

211 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:46:49.88 ID:0.net
ハロプロのやつだって順位やスキルが伴ってなきゃ
大概な鼻につくコメント発してるけどな

212 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:47:01.73 ID:0.net
高見文寧はデビューしたら全然違う顔になってそう
井上和あたりに寄せるかな

213 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:47:51.31 ID:0.net
>>192
被せの方が音量大きいと意味ないけどな

214 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:48:49.22 ID:0.net
笠原は櫻井とのペア推し出てきてるのが強いわ
どっちもビジュアル大したことないけど人気ある組

215 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:49:06.67 ID:0.net
>>207はもしかして、>>204の「そのルート」がまさに渡韓してレッスン生から始めるルートだと分からなかったか、そのルートがだれでも簡単にできるルートだと勘違いしてたかのどっちかだな

216 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:50:30.92 ID:0.net
水上は韓国行ってデビュー目指す度胸もないだろう
結局また次のゲーポオーデ来るまでダラダラしてんじゃね?

217 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:51:33.01 ID:0.net
>>213
被せの方が音が大きくなるのは放送局や主催者からの信頼の無さだな
事故は避けたいもの
その最も足るのがAKBでしょだから口パクと被せの違いさえわからなくなる

218 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:54:54.51 ID:0.net
>>211
「私は1位を獲りに来ました!」→中間発表で1位獲得
「(練習生評価52位だった)心ちゃんの上に50人もいるなんて思えない52の5を消したいくらい」→中間発表で心は実際に2位となる
「(アイドル辞めてブランクあった心との初ステージで)あなたのためのステージだよ」
「私は心ちゃんを愛しています」
「賞賛も批判も愛してるわ」

219 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:57:11.75 ID:0.net
結局これはメジャーなグループに所属してたかが勝負だからな
元ハロプロってだけでそれが大きな武器になるしそれがブランド力
それでずっと笠原がトップにいる訳だし
今回の順位は前回の集団対抗戦のボーナス加点で石井が1位になったが9話から

視聴者の人気投票だから多少は実力は必要だが結局は投票してくれる固定層をどれだけ存在するかが勝負
残念ながらAKBにはそのブランド力がないし水上に投票する固定層が少なすぎた

220 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:57:21.68 ID:0.net
>>214
それ実際は櫻井の救済だけどな

221 :名無し48さん:2023/11/24(金) 11:59:47.64 ID:0.net
現役から離れてるし難しかっただろう

222 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:03:42.09 ID:0.net
>>219
また都合よく矛盾しだしたww
ハロプロなんてAKBの足元にも及ばないはるか下に居るんじゃないのか?
タレントパワーランキングはどうなった?

てかそんなにハロオタがいるなら、外に出たハロプロメンバーがなんでみんなコケるんだ?

223 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:08:21.48 ID:0.net
日プのためにHKT辞めたのか
おそろしいな

224 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:08:41.12 ID:0.net
AKBなんてハロプロどころかイコラブ以下だし
武道館もまともに埋まらない不人気グループだろ

225 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:11:06.67 ID:0.net
>>222
元AKBなんて今は足枷にしかならんぞ
光宗なんかそれでボヤいてたじゃん

226 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:13:49.52 ID:0.net
タレントパワーランキングなど全くの無価値だというのがこの日プではっきり結果出たな
高ランクにされてる48は速攻落選
低評価されてるハロプロは上位
いったいどんな調査したんだろうな
無価値のアンケートとってる会社のヤツら無能すぎひんか

227 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:14:54.18 ID:0.net
アンケートはとってるんじゃない作ってるんだ
左翼系テレビ新聞の世論調査と同じだ

228 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:15:51.73 ID:0.net
>>223
それは後付けで実際はガルクラやりたいのにブリブリアイドルやってるのが嫌になっただけだよ
卒業発表したの2年近くも前なのに日プ開催がわかるわけない

229 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:16:13.57 ID:0.net
スキルが低いから村の中でしか通用しないのが48
ハロプロやスタダはしっかりと基礎ができてるから村外でも通用する

230 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:16:54.55 ID:0.net
>>225
この人の勘違い力すごいな
足枷になるのはそれを引きちぎる力が自分に無いからなのに
そして元AKBの看板なきゃ最初の打席にすら立ててない

231 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:17:25.56 ID:0.net
まあ、卒業して1年くらいブラブラしてるように見えたことに苦言呈してたHKTヲタのことは見返せたんじゃないだろうか

232 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:28:18.44 ID:0.net
>>134
コンカフェってそれAKBの事かw

233 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:52:58.34 ID:0.net
>>232
考えても無駄と思う
アフィイアとかバクステとかのようにコンカフェキャストで
組んだグループが幾つも実在してるのを知らないニワカだろ

234 :名無し48さん:2023/11/24(金) 12:54:58.89 ID:0.net
まありみかの実力はこんなもんだ

235 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:25:10.35 0.net
指原、宮脇、村重に可愛がってもらって勘違いしてるんじゃないの
謙虚になってダイエットしろよ

236 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:28:08.52 0.net
>>160
何でこのスレ見てんや

237 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:32:20.19 0.net
>>116
オタに決めさせたドラ3よりはマシちゃうか

238 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:34:48.75 0.net
HKTの名前だけで8話まで残ったの凄い

239 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:36:19.54 0.net
>>231
一時期デブ化してたので予告動画見た時は元のスタイルに戻ってて驚いたわ
この段階まで来れた辺り努力は少なからずしてんだなと(それが受かるレベルかというとまた別だが)

240 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:39:38.03 0.net
指原が様子を見て指原グループに合格出したな

241 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:43:25.09 0.net
>>240
また新しく作るの?増やしすぎると48みたいになるぞ

242 :名無し48さん:2023/11/24(金) 13:49:34.69 0.net
本田はエイトの不人気だったがダンススキルがあったから勝ち残れた
水上は武器になるものがなかったな

243 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:02:52.63 0.net
>>222
>ハロプロなんてAKBの足元にも及ばないはるか下に居るんじゃないのか?

んなわけないだろ
48Gが勝ってるのはスケールを活かした売り上げ
質より量が48G
スキルに裏打ちされたブランド力は今も昔もハロプロのほうが上だよ

244 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:08:15.50 0.net
>>187
被せにも色々ある
生歌がほとんど聞こえないものもあれば録音音源がほとんど聞こえないものもある
ずっと被せてるものもあれば一部のパートだけのものもある

245 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:16:49.91 0.net
>>231
1年間空けないと芸能活動できない契約だったんじゃね?
昔は芸能界に2年縛りというしきたりがあった

246 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:21:33.26 0.net
>>227
バカウヨちゃんかな?
アンケートと世論調査はまったくの別ものだぞ
標本抽出の方法がまったく違う
左翼も右翼もない
ちなみに朝日新聞は東大と共同して世論調査をやっている

247 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:36:40.79 ID:0.net
指原が様子を見て指原グループに合格出したな

248 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:46:06.66 ID:0.net
>>247
んな訳あるか

249 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:53:15.75 ID:0.net
【Stories】

https://img.hostilt.com/3242904328037227408_36817987679.jpg
https://img.hostilt.com/3242905508901555316_36817987679.jpg

250 :名無し48さん:2023/11/24(金) 14:54:56.94 ID:0.net
ヲタク凄いなぁ👏🏻
今後はなにするか分からんが
インスタには恩返しするって書いてたから
事務所入って芸人復帰してかなぁ

251 :名無し48さん:2023/11/24(金) 15:08:01.27 ID:0.net
矢吹が進行役で出た時も水上はスルーされたしな
甘いオーデションではなかった

252 :名無し48さん:2023/11/24(金) 15:39:26.91 ID:0.net
奈子は全体のアンバサダーだから贔屓できない

253 :名無し48さん:2023/11/24(金) 15:41:42.19 ID:0.net
不合格に指原が反応していた

254 :名無し48さん:2023/11/24(金) 15:43:54.51 ID:0.net
>>251
そもそも指原自体は水上と仲良いけど奈子とそれほど仲良いかはわからんし

255 :名無し48さん:2023/11/24(金) 16:45:00.05 0.net
上位4人が四天王すぎて最後までこの4人でベスト3争いしてそう
https://youtu.be/KeOcYlvXF94?si=EFI6u9OEFcx4WBMO

256 :名無し48さん:2023/11/24(金) 17:42:14.80 0.net
櫻井っての人気あるけどぶっちゃけ別に可愛くないよな
目と輪郭改造したら武井咲っぽくなりそうな惜しい感じはあるが
現時点の顔で美人枠扱いされてる理由はわからん

257 :名無し48さん:2023/11/24(金) 17:44:54.17 0.net
>>245
なら森保も宮アも神志那も松本も同じ条件のはずだろ
こいつらタンパリングかってくらい移籍早かったぞ

258 :名無し48さん:2023/11/24(金) 17:50:29.97 0.net
正直もう本国ではガルクラできるユニットじゃないと人気出ない
ケプラーとかfromis9とか向こうじゃ鳴かず飛ばずだし

259 :名無し48さん:2023/11/24(金) 18:18:00.10 ID:0.net
日本で稼げるグループ以外は価値無しだよ

260 :名無し48さん:2023/11/24(金) 19:29:30.86 ID:0.net
元lovely²渡辺未優は第1回順位発表の時点で落ちてるし
元アイドルでも甘くはないね

261 :名無し48さん:2023/11/24(金) 20:13:42.97 0.net
HKT卒業生は何やってるかわからん奴多いな
森保なんてあの美貌とスタイルにピアノスキルまであるのにもったいない
忘れた頃に大企業社長でも捕まえてフェードアウトしそうだが

262 :名無し48さん:2023/11/24(金) 20:35:04.45 0.net
>>258
それは言い過ぎ。どちらもファンは少なからずいるよ。ただトップクラスと較べると激弱だし韓国での大衆人気が無いのも事実

kep1er fly high ケプラー 特別イベント 新宿 ユニカビジョン 케플러 특별 이벤트 일본 kep1er bonus video|kep1er reaction kep1er japan
https://youtu.be/_vELkIP_1qE?si=4zx5rLgc3SbsnR-q

Kep1er Japan 3rd Single <FLY-HIGH>初回生産限定盤A 収録「Kep1er JAPAN CONCERT TOUR 2023 <FLY-BY>」Digest Video
https://www.youtube.com/watch?v=JI_XtGtnsME

[Supersound Festival] 231118 fromis_9 - #menow + Stay This Way + Talk + WE GO + DM
https://www.youtube.com/watch?v=-ifXJICZyi0

263 :名無し48さん:2023/11/24(金) 20:52:24.69 0.net
>>260
元プロアイドルは6人かな

元アンジュルム 笠原桃奈
元girls² 石井蘭
元Cherry Bullet 加藤心
元HKT48 水上凜巳花
元lovely² 渡辺未優
元CROWN POP 山崎美月

セミプロは
元アイドルストリート生 中山穗乃楓

264 :名無し48さん:2023/11/24(金) 22:36:29.57 0.net
>>32
指原はハロヲタだから笠原に投票するんじゃ?

265 :名無し48さん:2023/11/24(金) 22:53:50.76 0.net
水上って態度悪いところ放送されなかったら残ったんじゃない?
どんな気分なんだろうね。
須谷よりも水上の方が使えると思うけどね。
悔しいだろうねwwwwww

266 :名無し48さん:2023/11/24(金) 23:02:30.36 0.net
>>166
電通が作ってるんだったらハロプロがランキングに入るわけ無いじゃん

267 :名無し48さん:2023/11/25(土) 00:03:26.59 ID:0.net
>>264
共演してたしね
https://i.imgur.com/G7oWdaL.jpg

268 :名無し48さん:2023/11/25(土) 00:49:16.68 0.net
https://youtu.be/tEKJPmYPC38
この頃がいちばん楽しかったな

269 :名無し48さん:2023/11/25(土) 03:47:11.38 0.net
>>263
アイドルストリート生もエイベックスと契約してるプロ扱い
だから現イコラブの音嶋も応募条件違反でHKT合格取消しになった

270 :名無し48さん:2023/11/25(土) 04:05:57.40 0.net
最初のクラス分けの時から無理だと思ったわ

271 :名無し48さん:2023/11/25(土) 05:06:07.42 ID:0.net
>>194
それはまったく問題ないだろ

272 :名無し48さん:2023/11/25(土) 06:35:36.26 ID:0.net
>>267
HKT代表として宮脇も出てたな

273 :名無し48さん:2023/11/25(土) 07:13:46.20 ID:0.net
>>23
指原も笠原桃奈への投票がメインだけどな

274 :名無し48さん:2023/11/25(土) 12:16:47.02 0.net
>>273
11人に投票しないといけないのにメインもサブもない

総レス数 274
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★