2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デカ厚だせぇぇぇ!

1 :Cal.7743:2012/04/20(金) 11:42:37.64 .net
主にブライトリング


296 :Cal.7743:2012/05/21(月) 15:46:15.05 .net
変わったのは身体じゃない。腕時計に求められるものが変わったんだ。時代、近代化、インフラ、思考などなどの影響でね。
腕時計に時間を確認する為の物と言う役割は少なくなった。かなり矛盾してるけどね。
時間すら合わせずに使ってる人もいるようだし…。
で、じゃあどんな役割を果たしているかと言えば見栄とか腕もとのファッションとしてとか。
そりゃデカくなるわけだ。

297 :Cal.7743:2012/05/21(月) 15:50:23.97 .net
ケースでかくしたほうが作りやすいからだろ

298 :Cal.7743:2012/05/21(月) 20:02:16.44 .net
わからないでもないが、見栄のためファッションのためだから→肥大化に向かうってのはどうだろうね。
ス―ツはユーザーの体格に合わせてサイズが用意されているしな。
ファッションは多様化しているのに時計は出来てないね。

あとさ売ってないものは、欲しくならないんだよ。人は簡単に染まる。何にも影響されずに暮らしている積もりでも知らずに洗脳されているんだよ。
流行はつくるひとがいて、実際に買ってくれる人もいないと成立しない。

299 :Cal.7743:2012/05/21(月) 20:09:30.64 .net
ユニタス自体がコスパ的にも良い機械だからってのもあるんじゃない。
ユニタス板なんてのがあったくらいでマニア的にも支持されてる。

あと単純にデカい方がケース素材の良し悪しが出やすく、差別化がしやすい。
実用的にも視認性が高い。


300 :299:2012/05/21(月) 20:12:47.67 .net
>>299だけど、これはメーカー側の発想としてこうじゃないか、ってことね。


301 :Cal.7743:2012/05/21(月) 20:26:39.71 .net
>>300

度々見るけどあんた韓国人?
ロビー活動お疲れ様です。もうくんなよ。



302 :Cal.7743:2012/05/21(月) 23:54:07.52 .net
>>301
他スレでも同じような書き込み見たぞ

おまえドコの基地外だ?

303 :Cal.7743:2012/05/22(火) 02:09:29.67 .net
残念ながらパネライの復興は未来永劫あり得ない。
欧米人でさえ、デカ過ぎることのダサさに気付いてしまった。

304 :Cal.7743:2012/05/22(火) 02:11:58.93 .net
欧州はともかく
米国人は普通にださいよ

305 :Cal.7743:2012/05/22(火) 02:39:22.22 .net
パネはオフならまだ許せるが、スーツにはキツイわー
俺の時計見てくれ、と言わんばかりじゃないか
そんなに目立ちたいのか?

306 :Cal.7743:2012/05/22(火) 02:50:33.84 .net
スーツにはめてる奴なんて見たことないんだけど
いちいち他人の時計チェックしてるの?
あなたキモイですね

307 :Cal.7743:2012/05/22(火) 02:56:49.93 .net
うちの同僚は会社でパネライしてるが

308 :Cal.7743:2012/05/22(火) 03:24:28.87 .net
>>307
その同僚いけすかねーだろぅ?
すごいイライラするだろう?

たぶん、人の肩揉んできちゃう系だろう?

309 :Cal.7743:2012/05/22(火) 03:25:36.93 .net
>>308
んー、別にそうでもない
ふつうの人

310 :Cal.7743:2012/05/22(火) 03:26:18.12 .net
ブラック企業の話されてもね

311 :Cal.7743:2012/05/22(火) 03:29:24.38 .net
> スーツにパネライ
たまに電車で見かける。やっちゃった感に気づいてないの本人だけ。
小田急の新宿発の各駅で得意げに見せびらかしてるよ。
感じの良さそうな兄ちゃんなんだけどね。

.あと、経堂のパチンコ屋に居たなスーツ着てパネライしてパチンコ。
しかも甘デジ。
違うだろと思ったけどね。


312 :Cal.7743:2012/05/22(火) 03:34:18.39 .net
DQN界の話されてもね

313 :Cal.7743:2012/05/22(火) 04:51:38.72 .net
確かにパチンコ屋はDQN多いが、そのパネライのおっさん、いや、オジサマは
センスの良いシックな身なりをしていたよ。
それに一日中、夜中まで時計板荒らしてるお前とは違って
パチンコやってもパネライを買える位の金は有るんだよな。

314 :Cal.7743:2012/05/22(火) 04:55:55.15 .net
荒らしているのはお前だろう?
自分の投稿を読み返してみろ

持ってない奴は失せろ

315 :Cal.7743:2012/05/22(火) 04:56:38.90 .net
>それに一日中、夜中まで時計板荒らしてるお前とは違って

馬鹿丸出し

316 :Cal.7743:2012/05/22(火) 04:58:03.89 .net
俺も携帯からだがwwウブロ買う金はあるんだよ

317 :Cal.7743:2012/05/22(火) 04:59:15.92 .net
>>314-316
必死だな図星だったか藁

318 :Cal.7743:2012/05/22(火) 04:59:38.43 .net
意味不明すぎ

319 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:00:41.75 .net
ブラック企業勤めのDQN必死(笑)

320 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:01:21.78 .net
こんな時間に携帯から2ちゃん見てるとか

漫喫難民発見(笑)

321 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:04:37.54 .net
>>314-316
>>318-320
即レス&連投
荒しの貧乏人余裕なさすぎでしょwww

322 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:06:13.65 .net
寝カフェ難民とかまだ居ると思ってるの?
家から出ろよ少年・・・っつか俺別人だしww

323 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:08:29.62 .net
ブラック企業に勤め、漫画喫茶に住んでるDQNが気になる時計がウブロ(笑)

324 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:10:01.52 .net
なにいってんだこいつ

325 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:10:08.04 .net
部落漫喫難民は貧乏だからパネライが憎くてしょうがないんだって(笑)

326 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:12:06.83 .net
なんだこいつ多重人格なのか?
相手しててうつるとイヤだから止めるわ。
貧乏人て怖いわ。

327 :Cal.7743:2012/05/22(火) 05:13:04.66 .net
俺、PAM386持ってるんだがww

328 :Cal.7743:2012/05/22(火) 11:31:43.63 .net
40mmのパネライなら許せるが、44mm以上の嵌めて電車の吊革なんか持ったら
時計に興味無い人でも目がいくよ。

で大半の人に「でけーなぁ」としか思われてないと思う。


329 :Cal.7743:2012/05/23(水) 05:03:25.92 .net
身長183wwあるから逆に40o以下wwなんてつけれねーよww
仕方ないだろww許せww

330 :Cal.7743:2012/05/23(水) 07:29:57.83 .net
デカ厚だせぇ
  ↓
骨太orマッチョだからしょーがねーだろ

のやり取りをよく見かけるが、
ここで「デカ厚だせぇ」と言ってるのは、あくまで標準体型の奴に
向けての言葉だと思うぞ

まぁ標準体型の定義がハッキリしてないから、揉めるんだろうけどね

331 :Cal.7743:2012/05/23(水) 14:42:40.06 .net
ここでデカ厚否定してる奴は標準以下のドチビですから・・・

332 :Cal.7743:2012/05/23(水) 15:36:35.60 .net
理想体型の俺からするとピザがガリを見下してて笑える
わざわざマッチョとか言い換えてw

333 :Cal.7743:2012/05/23(水) 15:39:44.76 .net
理想体型でも顔は不細工なんだろ
そうじゃないならUPしてみろ
出来ないんだったら黙ってろ不細工

334 :Cal.7743:2012/05/23(水) 15:41:41.44 .net
>>332
何の取り柄もない醜いデブが、2chで唯一優越感に浸れるのが手首の太さだもんな
哀れだ・・・

335 :Cal.7743:2012/05/23(水) 17:56:37.33 .net
しばらく着けてたら45ミリのでも普通に感じる
最初はごっついなーと思ったけど

慣れだよこんなん

336 :Cal.7743:2012/05/23(水) 19:23:15.86 .net
本人が慣れても健常者から見たら異常だから

337 :Cal.7743:2012/05/23(水) 19:45:22.27 .net
慣れが必要な時計てw

338 :Cal.7743:2012/05/23(水) 21:40:17.78 .net
>>333
不細工かどうかは主観だしなぁ まぁ確かに服装についてはよく褒められるけど、面と向かって
イケメンとはほとんど言われないな お前は容姿について褒められること自体ないだろうけど


339 :Cal.7743:2012/05/23(水) 21:43:08.27 .net
モヤシスレ出張所

340 :Cal.7743:2012/05/23(水) 21:59:25.28 .net
>>338
どんな格好にどんな時計してんだ?
ブサメンはいいから首から下をアップせろやハッタリくんw

341 :Cal.7743:2012/05/23(水) 22:02:10.84 .net
あ、否定はしないんだ

342 :Cal.7743:2012/05/23(水) 22:12:58.82 .net
>>341
意味不明〜

343 :Cal.7743:2012/05/23(水) 22:14:28.40 .net
ピザvsモヤシスレでおk?

344 :Cal.7743:2012/05/23(水) 22:22:11.83 .net
容姿について褒められたことないキモデブが焦って「アップせろや」とか言ってる・・・
ヤダこわいww

345 :Cal.7743:2012/05/23(水) 22:26:38.36 .net
ガリガリモヤシスレ?
ヒョロヒョロモヤシスレ?

346 :Cal.7743 :2012/05/23(水) 22:27:00.04 .net
アップせろや?セロや?世路や?セロヤ?

347 :Cal.7743:2012/05/23(水) 23:12:25.47 .net
>>340
レス早っ どんな生活してるんだよw 別にいいけど、一方的に「アップしなきゃハッタリ」っていうのは
ちょっとアンフェアだな 言い出したほうが少しは譲歩しないと

「私は醜いピザです。お願いですからアップして下さい。」+スレタイとレス番書いた紙持って頭下げた
画像をうpしてくれたら俺もしてやるよ それぐらい安いもんだろ?

348 :Cal.7743:2012/05/23(水) 23:29:08.68 .net
醜い争いだぜ

昔は小さいほうが粋だったけど、今小さいの着けてたら時代遅れ感は拭えない
時代に迎合するのもいいんじゃないか?
また小さい薄いが主流になったら、その時買えばいいんだし

349 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:01:29.39 .net
顔は無理でもその下は可能だろうに
理想体型見せてみろよ(笑)

350 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:12:01.07 .net
アップ出来ませんw
嘘ついてました。すいません。
38歳の童貞です。

351 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:14:29.64 .net
いいよわかってたことだから誰もお前なんかに期待してないから大丈夫

352 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:19:26.17 .net
自演するならもう少し時間空けたほうが・・・

353 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:22:26.98 .net
そうだなおまえ自演やめろ

354 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:24:22.31 .net
>>353
お前だw

355 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:35:26.02 .net
何が面白いの?
馬鹿じゃないか

356 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:36:08.32 .net
>>354
自演するならもう少し時間空けたほうが・・・

357 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:36:09.64 .net
ええ、馬鹿ですから

358 :Cal.7743:2012/05/24(木) 00:36:33.33 .net
知ってるよ

359 :Cal.7743:2012/05/24(木) 03:53:44.18 .net
・早い、安い、マズイ
・デカい、厚い、ダサイ

360 :Cal.7743:2012/05/24(木) 06:53:11.11 .net
チビ男ほどデカ厚を好むw
tp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm51334.jpg

361 :Cal.7743:2012/05/24(木) 09:36:48.66 .net
>>360

>>河本が時計を付けているのか、時計が河本を付けているのか解らなくなる画像だな

362 :Cal.7743:2012/05/24(木) 11:30:31.83 .net
>>361
マグロみたいな顔してんな

363 :Cal.7743:2012/05/26(土) 15:30:49.85 .net
http://shopping.c.yimg.jp/lib/bluek/gag50104m.jpg

364 :Cal.7743:2012/05/26(土) 16:24:07.48 .net
デカ厚は時計メーカーの怠慢に見えてならない

365 :Cal.7743:2012/05/26(土) 17:11:45.90 .net
>>363
うほww この腕はぶらいとぬんぐいしていいレベルww

366 :Cal.7743:2012/05/26(土) 18:59:27.44 .net
>>363
腕時計に付けられている人間w

367 :Cal.7743:2012/05/27(日) 15:13:00.69 .net
違う。
滑稽なデカ厚があってこその適正サイズなんだろ。
ジャストサイズは何にでもある。
服や靴にあって時計には無いとかあり得ないから。
しっくりくるサイズに流行はない。

368 :Cal.7743:2012/05/27(日) 16:12:25.94 .net
日本語になってない

369 :Cal.7743:2012/05/27(日) 18:44:07.20 .net
>>363
腕がちょっとばかり太くてもダメなものはダメってことがわかったよ。
ガガミラノがダサすぎるだけなのかもしれないが。

370 :Cal.7743:2012/05/27(日) 18:52:02.88 .net
腕が太いとか細いとかの問題じゃない。
時計として大きすぎるものは誰がつけてもおかしいのだ。

371 :Cal.7743:2012/05/27(日) 18:56:27.26 .net
>>370
その辺も含めて時代は変わるんだよ
二十年前の人に今のを見せたら大きすぎると誰もが言う

お前の言ってることは、おっさんが昔は良かった今はクソって愚痴ってるのと変わらん

372 :Cal.7743:2012/05/27(日) 21:20:50.66 .net
スーツスタイルにはデカ厚はおかしいと思うオッサンだが、
カジュアルなら似合ってれば良いと思ってるよ。


373 :Cal.7743:2012/05/27(日) 22:36:19.39 .net
まあそうだよな。服装によりけりというか。
Tシャツに短パンで36とか38ミリの時計よりはデカいダイバーズの方が似合ってる。

オンでもオフでも、スーツの時は40ミリ位までが限界じゃないかな。
デザインは無視して大きさだけの話だけど。

374 :Cal.7743:2012/05/28(月) 21:33:25.35 .net
デカ厚だろぅ

375 :Cal.7743:2012/05/30(水) 21:26:38.39 .net
デカ厚はだせぇが、今の2chの状況を見てると
ブライトリングだけは応援してやりたいとおもた

デカ厚云々関係なく、荒らしは消えた方がいい



376 :Cal.7743:2012/05/30(水) 23:23:03.22 .net
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201202/29/76/c0155076_17314620.jpg
Yシャツの袖口に収まりましぇ〜んw

377 :Cal.7743:2012/05/30(水) 23:25:23.99 .net
モヤシはつらいよ

378 :Cal.7743:2012/05/30(水) 23:30:11.10 .net
>>376
写す為にわざと出してるだけで余裕で収まるよ。それともなにか?時計の画像撮るのに袖口に隠れた画像撮れってか?(笑)

379 :Cal.7743:2012/05/30(水) 23:31:28.44 .net
モヤシスレ出張所

380 :Cal.7743:2012/05/30(水) 23:32:30.25 .net
GSSDはデカ厚ですか?

381 :Cal.7743:2012/05/31(木) 04:22:32.46 .net
老人の手に余るよな

382 :Cal.7743:2012/05/31(木) 04:59:38.54 .net
>>376
可笑しいよソレ(笑)

383 :Cal.7743:2012/05/31(木) 05:46:58.70 .net
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201202/29/76/c0155076_17314620.jpg
↑ミットモナイw

384 :Cal.7743:2012/05/31(木) 13:16:16.23 .net
さて、そろそろパネライでも買おうかな

385 :Cal.7743:2012/05/31(木) 20:07:42.74 .net
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ ) ∴∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三

386 :Cal.7743:2012/06/03(日) 17:12:53.86 .net
ブラリなんかはケースはデカいけど、文字盤の直径がそれ程じゃないし、
ケースの形がそのまま円形って感じでもないからあまり気にならない。

ケースが円形のままで、文字盤がギリギリまでデカくておまけに白色とかだと、
たとえ40ミリでも結構デカく見える。

文字盤の直径って意外と気にされてないけど、結構大事じゃない?


387 :Cal.7743:2012/06/03(日) 21:59:31.44 .net
だよな
G-SHOCKアナログが小さく見えるのもそれだし

388 :Cal.7743:2012/06/06(水) 10:26:26.31 .net
骨太マッチョ(20cm)の俺がつける44mmと普通の人(16〜18cm)がつけるのでは大きく違う

389 :Cal.7743:2012/06/06(水) 12:28:05.02 .net
>>388
当たり前の事言わんでいいよ

390 :Cal.7743:2012/06/06(水) 12:37:54.13 .net
ようデブ

391 :Cal.7743:2012/06/06(水) 21:43:02.22 .net
よう鶏ガラ

392 :Cal.7743:2012/06/07(木) 01:40:37.54 .net
デブを否定しないのが悲しいな・・・ 

393 :Cal.7743:2012/06/13(水) 21:11:15.13 .net
デカアツだせえwと思って36〜38mmつけてたけど
半袖着る季節になると42mmつけてしまう

394 :Cal.7743:2012/06/14(木) 00:46:32.42 .net
半袖カジュアルにはデカ厚選ぶな。
夏場36〜38辺りを着けてる人って一緒に数珠やアクセ並べたりと変なコーデになってる人が多数。
結局ボリューム持たせたいんじゃんw

俺は夏も終わり秋口になると39が恋しくなる。

395 :Cal.7743:2012/06/14(木) 12:27:39.30 .net
デスクワークだとバックル部分がキズだらけになるので
気休め程度だけど保護目的で革ブレスをあわせて嵌めてる

もちろんオシャレ目的もあるけどね

396 :Cal.7743:2012/06/25(月) 04:53:27.16 .net
カーティス

総レス数 616
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200