2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオの腕時計てなぜ-10℃までしか測れないの?

1 :Cal.7743:2020/01/30(木) 02:06:00.68 ID:fhA+JxWz.net
温度計はせめて-40℃まで測れないと雪山じゃ使い物にならないマジで。

2 :Cal.7743:2020/01/30(木) 19:21:15 ID:CJWwOcrP.net
マジレスすると
安い温度測定の石を使ってるんだよ

3 :Cal.7743:2020/01/30(木) 20:24:45.59 ID:58O7sFBk.net
初心者用だから

4 :Cal.7743:2020/01/30(木) 21:51:19.15 ID:tiQ6iugX.net
温度計買えよ

5 :Cal.7743:2020/01/31(金) 07:40:19.90 ID:e8T/zzz2.net
すぐ温度計買えと言うバカが出るな。荷物一個増えるのがどれだけ大変か足りない頭でよく考えてみるとい。無理だな。。
足りないんだもん。

6 :Cal.7743:2020/01/31(金) 22:26:43.45 ID:9CPaHw8u.net
オマケ機能に何求めてんだか

7 :Cal.7743:2020/01/31(金) 23:38:38.33 ID:Qabc+bMn.net
プロトレックですら-10℃は・・・
登山だろ-30℃は必須では

8 :Cal.7743:2020/02/01(土) 13:30:42.22 ID:jh/2hQH2.net
>>5
なら「考えてみろ」じゃなくて根拠を具体的に説明すれば?
無理だよな。。頭足りないもんなおまえw

9 :Cal.7743:2020/02/02(日) 00:42:16.10 ID:YrpqmA3u.net
日本人1億2千万、世界人口70億人中で、カシオのG-SHOCKに摂氏-10度以下の温度計機能を求める発達障害なんて、15人くらいしかいないだろ。

10 :Cal.7743:2020/02/02(日) 00:44:00.55 ID:YrpqmA3u.net
腕時計の気温計なんてオモチャだよな。何しろ腕の体温の影響受けるんだから。
極限状態で死にたくなかったら、実績のある、信用できるツール持とうや。

11 :Cal.7743:2020/02/03(月) 07:20:10.09 ID:peQuPVkK.net
>>8
根拠要求する内容など書いてない。
小学生から国語やり直せ。底辺くん。

12 :Cal.7743:2020/02/03(月) 14:11:13.50 ID:Ot83A9kk.net
>>11
あれれ〜w
自分の発言について何も説明できないのかな???w

13 :Cal.7743:2020/02/03(月) 15:54:48 ID:BhpxDDTi.net
底辺に説明しても時間の無駄。黙って搾取されてろ。

14 :Cal.7743:2020/02/04(火) 23:30:44 ID:A28nGjA2.net
カシオに限らず液晶も凍るからね。
G-SHOCKとかの一部モデルでは-20℃まで表示出来る液晶を使ってるけど。

15 :Cal.7743:2020/02/11(火) 16:23:32.97 ID:EaNo/jcR.net
2/9
北海道 旭川でマイナス36度 この冬いちばんの厳しい寒さ

旭川ですら計測不能

16 :Cal.7743:2020/11/14(土) 17:50:06.83 ID:s2guxBBh.net
Gなんてオモチャ買わずに-40℃まで測定できる温度計を選んで持ってけばいいだけだろ

17 :Cal.7743:2020/11/14(土) 17:59:31.50 ID:NjRjcync.net
G-SHOCKって玩具なん?

18 :Cal.7743:2020/12/19(土) 16:16:36.75 ID:IkL48Eg9.net
-10℃って、何か理由があるのかね?

19 :Cal.7743:2021/09/28(火) 03:11:03.22 ID:n3tEC5EG.net
登山用の温度計に液晶を使ったものはないな
信頼性を追求すればそりゃそうなるわな
https://webshop.montbell.jp/goods/list.php?category=304000

20 :Cal.7743:2021/09/28(火) 08:58:41.39 ID:b+nhazsQ.net
そもそも腕時計の温度計なんて使わないでしょ?使う?
山だろうと平地だろうと自分は一切使わない
外して気温計りやすい場所に置いて20分だか30分だか待つとか意味がない
あれは気圧センサーとかの温度補償用にある温度センサーで
せっかくあるんだから表示もしちゃう?くらいのノリなのでは

21 :Cal.7743:2022/08/25(木) 06:42:11.77 ID:JjezsfmM.net
神崎兼次

22 :Cal.7743:2023/03/17(金) 18:58:48.11 ID:jY43FCthu
航空騷音に対する集団訴訟の機運が高まってるが,航空騷音に繋がるものは全部反対.航空機を阻害するものは何て゛も賛成の姿勢が大切だそ゛
反対)空港,クソポリヘリ含む全航空機.自閉隊,米軍駐留、日米同盟.観光支援.スポ━ツ、万博、自民公明,国交省,公務員,銃刀法
賛成]人ロ減少,成田から日本列島縦断しまくり姦國との國交断絶,金正恩によるミサヰ儿、習近平による気球,環境活動家による破壞活動
差止め請求が棄却された次は.カによる‐方的な現状変更に対する力による応戦た゛か゛、まずは訴訟と政治家や公務員ヘの攻撃に集中しよう!
鉄道のЗΟ倍以上非効率なクソ航空機は、莫大な温室効果ガスをまき散らして気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.大雪,森林火災
にと災害連発させて住民を殺害することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだか゛,さらに破壞活動防止法違反に威力業務妨害に
憲法13条25条29条と違反しまくってる皆殺して゛も足りないほどの惡質テロリス├だと憎しみをつのらせ社會正義のために全力て゛戰おう!
これに比へ゛ればルフィなんか惡戯レヘ゛儿た゛と擁護したり.航空関係者を迫害したり、バ力チョンをバ力にして差別したり,何でもやろう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤTPs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

23 :Cal.7743:2023/03/28(火) 17:45:01.95 ID:bUVoOqcY.net
走った距離は自分を裏切らない

24 :Cal.7743:2023/07/08(土) 20:57:01.57 ID:9UXK89DZ.net
オラオラ (  ̄Д ̄)y-*);゚皿゚)ノ アチチチッ!!!

25 :Cal.7743:2023/08/14(月) 04:02:29.48 ID:l3Stsqu22
人殺し支援て゛あるGοTоなにか゛しだの地球破壞支援か゛成功た゛のと戯言ほざいてるバカは処刑されるべきテロリストだよな
人が生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まで数珠つなき゛で飛は゛して無駄に石油燃やしまくってエネ価格から物価にと暴騰させて、
莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪,森林火災にと災害連発、
バ力チン打ったバ力のほうか゛コ□ナ拡散率が高いにもかかわらす゛.地球破壞支援はバカチン打ったハ゛力か゛対象とか分かりやすいか゛.とにかく
私利私欲のために人を殺してこれて゛もかと奪い尽くすのが,世界最惡の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まて゛壞滅させて後進國に陥れて.こいつらがまき散らしたコ囗ナによって国内だけて゛何萬人も殺害.凄まし゛い後遺症
IpCСカ゛ン無視でテロ国家認定の化石賞連続受賞して非難されなか゛らいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壞して
他國に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最惡のテ口国家霞か゛関にもう‐發核落として反省させないと腐敗国家日本の暴走か゛止まらんな

創価学會員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りババァくらいて゛、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのが実態た゛そうだな,他人の人生を破壞することて゛私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

26 :Cal.7743:2023/09/21(木) 22:03:55.16 ID:HJT1xXqU.net
Σ( ̄□ ̄ || 〒 ||

27 :Cal.7743:2023/11/01(水) 20:58:09.43 ID:/l90ZDSt.net
>>18
昔々に-30℃までいける液晶使ったモデルほそぼそ出してたけど、
当時の仕様表見るとアラーム(ブザー)が-10℃までとかバックライトが0℃までとか他の部品が耐えられない様子だった
Gショックでも-30℃対応モデルあったけど、バックライトは搭載自体してなかった

低温だとねー
電子部品の前にまず電池がねー

28 :Cal.7743:2024/01/26(金) 22:42:22.74 ID:hdK/hWdq.net
昔の豆球=白熱灯バックライト(バックじゃないけど)は電気喰らいで、電池が弱る低温時にライト点けると液晶表示薄くなったりしたからな
昔の耐低温G-SHOCKがライト無しだったのは、-30℃でライト点けると表示消えるとか時計止まるとかのレベルの問題でもあったからなのでは

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★