2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART46

1 :Cal.7743 :2020/09/29(火) 18:36:30.26 ID:KAIIl/zh0.net
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/datejust.html

前スレ
§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1595547311/

§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590993848/

§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1581003724/

§§§やっぱりデイトジャストだよな §§§PART43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584208718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

279 :Cal.7743 :2020/10/19(月) 20:53:10.50 ID:/iIUMRGxd.net
>>267
フルが流行??ブラックが堅実??
今でこそ話題の中心はスポロレだけど、36フルジュビこそロレックスのアイコンだし、時計史に残る永遠のスタンダードだよ。
個人的にブラックダイアルは好きだけど、ブラックとブルーが人気になったのはここ数年だよ。

280 :Cal.7743 :2020/10/19(月) 21:13:22.83 ID:zbXvZZetM.net
>>279
フルジュビって言ってもコンビの方だけどね
https://pluggedingolf.com/wp-content/uploads/2014/04/Rolex-Golf-Clock-L.jpg

281 :Cal.7743 :2020/10/21(水) 14:32:03.48 ID:+q1HgkfP0.net
やっぱり41でしょ!旬なものが一番!

282 :Cal.7743 :2020/10/21(水) 17:57:50.09 ID:y0vN7sNfd.net
>>281
サイジングに関していえば、ロレックスはいつも時代に乗り遅れてる。
今の旬は36だよ。

283 :Cal.7743 :2020/10/21(水) 18:02:51.68 ID:bhsTi1nJd.net
って言っても毎度毎度旬に乗っかれるほどの収入はないんだろ?

284 :Cal.7743 :2020/10/21(水) 18:44:13.03 ID:Mp4nan1Ga.net
デイトジャスと36は皆無でした。
黒バーが欲しかった。

285 :Cal.7743 :2020/10/21(水) 19:35:35.45 ID:O9yoH8e2d.net
36は本当にバランス良いし黒も最高にかっこいい

286 :Cal.7743 :2020/10/21(水) 20:01:15.96 ID:EBMXVZFV0.net
DJ36のサラッとさりげなく着こなしている感が好き。
前に出過ぎない、寄り添う感じ。

287 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 02:42:04.01 ID:nBxqbenw0.net
ドムジュビってなんやねん?

288 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 09:08:17.35 ID:3jjypNtb0.net
ドムジュビはドームベゼルとジュビリーブレスの組み合わせを略したものですよ
デイトジャスト36はドームベゼルとフルーテッドベゼルを選択することができ41はスムースベゼルとフルーテッドベゼルを選択することができます
よってドムジュビは36にしか存在せず逆にスムジュビ、スムオイなどの表現は41のみといった感じです。

289 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 09:35:57.02 ID:ABdyMio6p.net
41に決まっとるわ。どんだけ細腕なんや!

290 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 11:52:38.09 ID:GYjSVqnMd.net
41の押しの強さはドヤッてる大阪人に好まれ、36は洗練された東京人に好まれる。

291 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 12:01:28.41 ID:NZCIJhwFp.net
どっちも持ってて当たり前だろ
36ならコンビかデイデイト買えよ

292 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 12:27:56.12 ID:hPHZKx3A0.net
何かをサゲないと気が済まないんかな。。。
自分が好きなもんは好きでいいじゃん。

293 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 15:01:24.81 ID:XvKqmjMGd.net
>>290
すごく分かりやすい
思わず納得してしまった

294 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 16:33:39.77 ID:aztXocZT0.net
青と黒だったらどっち買う?

295 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 16:49:29.90 ID:pndMoSYr0.net
デイトジャストなら青だなあ

296 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 17:44:43.65 ID:uA2Zy4Mhd.net
俺も青と黒悩んで青買った
後悔はしてない

297 ::2020/10/22(木) 19:10:26.06 ID:TSUZrblA0.net
プロモデルが黒が多いからDJは青と茶です

298 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 19:51:10.53 ID:Hi/4+FO10.net
>>290
ワシ埼玉なんだけど36かな?
地方行くと「東京から来ました」って言うし

299 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 19:57:23.30 ID:XvKqmjMGd.net
青と黒を両方見て黒を買った

300 :Cal.7743 :2020/10/22(木) 22:17:19.22 ID:aztXocZT0.net
確かにジャケパンだったら青のがいいのかなぁ

301 ::2020/10/22(木) 23:21:33.28 ID:TSUZrblA0.net
好きなの買えよ。買い増しもありだし。

302 :Cal.7743 :2020/10/23(金) 00:13:11.83 ID:LhEgr20wa.net
シルバーかホワイト
常識や

303 :Cal.7743 :2020/10/23(金) 03:44:14.86 ID:gCbCJY4D0.net
>>290
めっちゃ分かる

304 :Cal.7743 :2020/10/23(金) 17:06:13.12 ID:IZbTz5mfM.net
デイトジャストUのスムオイって正規店に並んでたらレア?

305 :Cal.7743 :2020/10/23(金) 18:35:43.33 ID:2a67f31J0.net
41SSドムオイきたら起こして!

306 :Cal.7743 :2020/10/23(金) 18:45:52.67 ID:VopZ10IQ0.net
>>305
オイパペ買えよ

307 :Cal.7743 :2020/10/23(金) 18:46:48.01 ID:mZkAeQ2Fd.net
36の黒盤面
盤面周りギザギザ
数字の所ダイヤ
ブレスはシンプルな方
これの呼び方おせーて

308 :Cal.7743 :2020/10/23(金) 21:44:15.44 ID:H6V9a5p+0.net
オイフルダイでえーがな。

309 :Cal.7743 :2020/10/24(土) 09:20:31.68 ID:VEYV1EWZ0.net
>>306
デイトぽぴ

310 :Cal.7743 :2020/10/24(土) 11:06:49.14 ID:yoMdy7vld.net
フルオイダイヤ

311 :Cal.7743 :2020/10/24(土) 21:24:16.21 ID:6ngKVLg6a.net
オイスターケースは革が似合わなくね?

312 :Cal.7743 :2020/10/24(土) 22:00:32.36 ID:yV2Br5Ro0.net
>>311
別にそんなことなくね?

313 :Cal.7743 :2020/10/25(日) 00:09:34.84 ID:xvPgxHKb0.net
>>278
ウィンブルドン 仲間!
俺は逆?のフルオイの組み合わせ。
スーツに合うし文字盤のデザイン、色合い最高。
セカンドマーケットでも値段上がってるね。
昨年の増税前に購入しておいてよかった。
当時はまだスポロレと違って、ぼちぼちショーケースに並んでた。

314 :Cal.7743 :2020/10/25(日) 02:34:28.45 ID:jkv61+63a.net
>>304
今はレアだ
コンビかダイアしかないぞ
即購入せよ

315 :Cal.7743 :2020/10/25(日) 09:00:09.62 ID:JINhvKlc0.net
DJ36黒ドムジュビを購入するのがこんなに困難だとは知らなかった
こないだ店頭に行ったらDJはコンビしか並んでなくて、私の欲しい黒のことを伝えたところ、
36の仕様人気は、フルジュビ、ドムジュビ、フルオイ、ドムオイの順で
色人気は黒、白ローマン=青、シルバーの順
と言われたよ
予約は出来ない、系列他店に在庫があれば購入前提で取り寄せするとは言われたが、他店人気もほぼほぼ同じで在庫無し

ワイの場合、友の会で積み立てたお買い物カードを使うので、複数店舗回ることは出来ないので、いつ買えるか不明です

316 :Cal.7743 :2020/10/25(日) 10:30:23.97 ID:sYAFQwB9a.net
ssはベゼル、サイズ(36-41)さえ合えば買わないと1-2年マラソンすることになるよ

そしてオイパペも買えなくなってる
こちらは文字盤交換可能になるか不明

317 :Cal.7743 :2020/10/25(日) 10:42:03.49 ID:XbzQbIp60.net
実際そんなことはないのかもしれないがフルジュビ、ドムオイに比べてドムジュビ、フルオイの組み合わせは球数が少ないのではないかと思ってしまう

318 :Cal.7743 :2020/10/25(日) 13:12:37.26 ID:mU3eU6zY0.net
先月41のブルーを正規店に買いに行きましたが、フルジュビ、スムジュビはショーケースにありました、スムオイを希望してたのですが暫く入荷待ちと言われてスムジュビを勧められたのですが、悩みましたがスルーして待つ事にして半月で用意されました。

319 :Cal.7743:2020/10/25(日) 19:58:20.45 ID:Rkt15tFSS
デイトジャストがそんな状況になっているとは。。
まさかの面接?

320 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 17:11:29.20 ID:f//PXCkhM.net
チョコのコンビとか出してくれんかな

321 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 17:23:25.14 ID:UBGfEBkPa.net
>>320
これ違うのか?
https://i.imgur.com/gHEb8u0.jpg

322 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 20:27:58.22 ID:9OH0DQzoa.net
正規店にはDJしか置いてないんじゃないかってくらい他のモデルは全然置いてない
高島屋のショーケース8割がたDJだったわ

323 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 20:38:59.08 ID:Cz2/hgoUd.net
正確にはDJコンビ、DD、パールマスター、チェリーニでは?

324 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 21:31:48.29 ID:FBSjz1PI0.net
>>322
どこの高島屋?

325 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 21:36:32.69 ID:9OH0DQzoa.net
京都

326 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 21:37:23.87 ID:OSUUWCnG0.net
8割がデイトジャストってあり得るの?

327 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 21:41:33.03 ID:z+h9AjcB0.net
>>326
無い
デイデイト、チェリーニが余ってるから

328 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 21:45:02.22 ID:tqYgMlDl0.net
ロレ好きならチェリーニ買おうよ

329 :Cal.7743 :2020/10/26(月) 22:32:06.45 ID:PmC2/W/fM.net
俺もDJ買おうかな

330 :Cal.7743 :2020/10/27(火) 00:14:36.65 ID:6K7S1akhp.net
>>328
シンプルにデザインがなぁ
あれ買うならランゲいくかな

331 :Cal.7743 :2020/10/27(火) 00:15:09.07 ID:6K7S1akhp.net
>>320
これ前から言われてるよね
オリーブグリーンも頼みたい

332 :Cal.7743 :2020/10/27(火) 23:40:44.42 ID:nloV5fMTd.net
36mmオーベルジーヌってどう?
結構気になってる

333 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 00:02:00.44 ID:CpLS9uAj0.net
69ダイヤの奴?実物見たけど凄く綺麗で良いと思うよ
光の加減で青紫っぽくも見える

334 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 19:48:58.89 ID:DkaFc4zWM.net
>>333
それそれ
ダイヤなしでいいと思うけど

335 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 21:20:45.82 ID:xctbK/fV0.net
女性用のDJって、普通に店で選べるかなあ?
嫁のDJがずいぶんボロくなってきたので、買ってあげたいんだけど。。。

336 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 21:21:52.42 ID:4s3Fw5QP0.net
いくつか回れば見つかると思うよ
新しい31mmのグリーン文字盤だけは見つからない

337 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 21:24:43.62 ID:xctbK/fV0.net
ありがとう。回ってみます

338 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 23:18:49.74 ID:RuOGVXHU0.net
買って速攻壊れました…
半月入院…
数日で動かないなんて…とショーケースの他のを買うからと返品申し入れするも、誓約書にサインしているでしょう!とあくまでも修理対応。
外商に百貨店としての対応を求めるも、ロレだけは如何とも…と消極的。
ダメだこりゃ!と、直って受け取りに行った足で、買取屋さんで処分して来ました。

339 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 23:22:14.49 ID:uKShCSxz0.net
雑に扱ったんじゃないの
パソコンやデジタル機器の上に置いたとか
スピーカーの上に置いたとか
ロレは機械式の中ではもっとも壊れにくいと言っても良いぐらい壊れない
機械式向いてないんでしょ

340 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 23:23:56.15 ID:CpLS9uAj0.net
数日で動かないってむしろ何やったの?

341 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 23:24:07.07 ID:4s3Fw5QP0.net
故障ってどんな故障?
内容によるけど修理してくれるならまぁ気にしないかなぁ

342 :Cal.7743 :2020/10/28(水) 23:24:44.07 ID:BgVCpH8z0.net
>>338
いくらで買っていくらで売れました?

343 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 02:04:58.04 ID:fSiGnWfxM.net
どんな故障が知りたいね

344 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 06:45:15.49 ID:0n1g++Q0a.net
フルオイブルー入荷連絡きたー
本日とりにいってきます 楽しみ

345 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 08:48:35.37 ID:bKSw9OQL0.net
>>344
おめでとう!

346 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 09:38:58.32 ID:WOtFSK/00.net
>>344
おめ

347 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 10:49:53.88 ID:X3SQZWrD0.net
落したか水没させた位しか半月入院になる原因が想像出来んな
磁気帯びならすぐに店で抜けるだろうしと思ったけど
岡山だからサービスカウンターが無くて磁気抜き出来る店舗まで送ったのかな?
それなら送る日数と他にチェック入れて半月掛かるのかも

348 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 12:12:33.33 ID:O5NkoMoIa.net
1.4m位の高さから落としても故障しなかったし、精度も変わらなかった
2週間で戻ってくるとか中途半端だしな

349 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 17:28:37.82 ID:ZRoXK5u8p.net
釣り決定!釣られるなよ。

350 :Cal.7743 :2020/10/29(木) 18:11:56.15 ID:TLcmAqNuM.net
っていうか契約書って何?
随分前から変更があったの知らないところを見ると完全に釣り

351 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 06:04:15.77 ID:91vujhRja.net
フルオイ ダークロってカジュアル?
ドレッシー?どっちよりですか?

352 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 10:35:29.08 ID:7r+oOtaaM.net
適度にドレッシーでオイスターブレスのスポーティさもあるし良いとこ取りじゃないかね
ダイヤルも目立ち過ぎず服装を選ばない、一本しか持てないならオレもこの辺選ぶ

353 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 12:13:36.92 ID:Hb1Do28jd.net
俺は逆だな。
フルは成金的に見えるイメージで好きじゃない。
逆にオイよりジュビの方がデイトジャストとしてのアイデンティティを感じる。

354 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 12:17:27.37 ID:Ypj7wOTha.net
41だとスムジュビが使いやすくていい
あとはせっかくジュビリーブレスが選べるのに選ばないのはもったいない

355 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 12:21:36.16 ID:hukI2DDTM.net
今のジュビリーブレスって昔のみたいに
伸びたりしないの?
それなら欲しいな

356 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 12:39:04.85 ID:KSKJUYdE0.net
10年位前にモデルチェンジして伸びなくなったと言われている
何十年も使えば少しは伸びるのかもだけど誤差かなと

357 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 14:53:41.56 ID:GKXSWcGn0.net
36ドムジュビ、着けるみるとブレスはさほど目立たないし、オイよりもフィット感ある
https://i.imgur.com/A3KrT6X.jpg

358 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 14:55:31.62 ID:PJi//q570.net
こういうきちんとしたシャツ着てると安心する

359 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 16:00:00.60 ID:HFAeqoX90.net
同じくドムジュビ黒持ちだが是非現物を見ていただきたい
ドムジュビ黒は写真写りが悪いというか実際目にした方がずっといい

360 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 19:11:53.91 ID:u5Y2nEV50.net
わいは成金って褒め言葉だと思ってるから迷わずフルジュビ買ったわ
成金っぽくて嫌っていう意見見ると悲しい
まあ実際には背伸びしてるだけで成金になれてない歩だけど

361 :Cal.7743 :2020/10/30(金) 19:14:17.70 ID:jVnt9lfF0.net
>>357
>>359
ワイも36ドムジュビ黒欲しいんだけど、12月に買えたらいいなぁと思ってる
値上げ前には買いたい

362 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 16:24:23.56 ID:j+Gkh6DO0.net
ROLEX、グランドセイコー、ブライトリング、チューダー、オメガと
多くの時計に手を出して来たけれど、Datejust 36に完全に落ち着いた。
贔屓目無しにとても良い時計だと思う。
https://i.imgur.com/tH8ncNA.jpg

363 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 16:32:16.51 ID:kmdMZaeo0.net
成金いいじゃん
貧乏くさいよりいいかな

364 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 17:13:31.84 ID:IixgDAw/d.net
フルジュビじゃないデイトジャストなんてデイトジャストじゃないよ

365 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 19:34:11.67 ID:ASpaXwdi0.net
>>364
41フルジュビはあまりにもキラキラ過ぎて、フルオイにしました。すまん

366 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 19:48:24.60 ID:JHrMbUDX0.net
>>362
細いなあ
俺も16センチだけど

367 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 20:06:16.47 ID:u+PsZQQH0.net
>>362
>>366
俺も思った。
これぐらい細いと、プロモデル着けたら酷くない?

368 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 20:27:05.44 ID:9ewNrAFo0.net
あー写真見て41だと思ってたけど36でそれは腕細いね。
そりゃDJ36に落ち着くべくして落ち着いているというか

369 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 20:30:11.39 ID:Ykdy2u+/0.net
>>362
いいですね

370 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 20:46:24.65 ID:vitVUfcz0.net
俺は41だとスムオイでちょうどいい。
それでもケースがポリッシュだからギラギラしてる。

371 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 20:49:05.04 ID:j+Gkh6DO0.net
>>366>>368
ご指摘の通り、腕周り15.0cmです。
スポーツの影響で比較的筋肉質な体になりましたが、
腕だけはどうしても太くならずにとても細いです。

過去にサブマリーナーやブラックベイ、ナビタイマーも着けていました。
身長が182cmあるため、全体的なシルエットでは違和感はありませんが、
手首だけに目をやれば、オーバーサイズに映ったかもしれません。

372 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 20:52:19.49 ID:u+PsZQQH0.net
>>371
もしかしてアンガールズの山根さん?

373 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 20:59:48.93 ID:q83z2qvTp.net
15は凄い
筋肉とかそういうことじゃなく骨格なんだろうな
生まれつきの

374 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 21:12:04.92 ID:7ThYN7p5d.net
つまり奇形

375 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 21:39:41.20 ID:iJ1kr1VGd.net
手首なんか、まさに遺伝だろう、骨格
身長180オーバーなら気にしなくて良いよ

376 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 21:48:05.67 ID:iFIdQ9OMd.net
俺は183cmで19.5cm母方の爺さんが骨太だった

377 :Cal.7743 :2020/10/31(土) 23:31:31.66 ID:OD/aTW330.net
まぁブーデーのおっさんの嫉妬はそのくらいにしときなはれ

378 :Cal.7743 :2020/11/01(日) 06:33:38.12 ID:WFYmzmTFd.net
>>377
チビおっさんの嫉妬来ると思ったよ

379 :Cal.7743 :2020/11/01(日) 08:02:35.59 ID:uTwKcO7u0.net
手首17cmで獣神サンダーライガーみたいな体型なんですが41、36どっちですか?

総レス数 1004
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200