2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CASIO】MT-G【G-SHOCK】 Part.6

1 :153.231.139.152 :2021/06/25(金) 14:37:31.07 .net
公式サイト
https://g-shock.jp/products/mt-g/

※前スレ
【CASIO】MT-G【G-SHOCK】 Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1613817997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

5 :Cal.7743 :2021/07/04(日) 09:39:32.51 ID:pq1DeKdU0.net
今さらながらB1000の最初のやつかな、MTG-B1000-1AJFが最近めっちゃ気になる。
黒赤カーボンの愛用してるけど、こういうオーソドックスな銀と黒のメタリックモデルってやっぱええね。
尼で安いし嫁にだまって買っちゃおうかなぁ・・・

6 :Cal.7743 :2021/07/04(日) 09:48:40.64 ID:GE1tXuQw0.net
>>5
嫁「その時計どうしたの?」

俺「拾った」

7 :Cal.7743 :2021/07/04(日) 11:27:15.39 ID:s/urYNU80.net
>>5
俺が成功した嫁にバレた時の回答は
1.前から持ってたけど?とサラリと流す
2.先輩にランチ1回分で譲ってもらった!と嬉しそうに話す
のどちらか

その際に後ろめたさから時計についてグダグダ語りがちだがサッと切り上げて「それよりこないだから無性に肉食いたくてな、今度焼き肉行こうや」
と、今の最大関心事は肉であるとアピールをするとキレイに話題がそれる

対処法は決定したから早速ポチれ

8 :Cal.7743 :2021/07/04(日) 12:44:34.49 ID:jhmNo8us0.net
>>5
ワイの場合
ヨメ「高そうな時計ね。いくらしたの?」
ワイ「じゅ……えーと3万円ぐらいかな」
ヨメ「高っ!」

9 :Cal.7743 :2021/07/05(月) 00:24:16.70 ID:AKzMgPPWd.net
g-shockだよと言えば大丈夫
知らない人は1〜2万だと思うよ

10 :Cal.7743 :2021/07/06(火) 00:04:59.12 ID:QNR/zhXsM.net
>>9
ほんとそれ

ヨメ「時計買ったの?」
時計を見せながら「ただのCASIOだよ」

上司「高そうな時計してるなおまえ」
時計を見せながら「ただのCASIOっすから」

あって良かったCASIOのマーク

11 :Cal.7743 :2021/07/06(火) 06:24:00.74 ID:JxuYaWX9p.net
mtgに限らず車や家買うと必ず茶々入れてくる奴はいるね
大半は挨拶みたいなもんだし
愛想笑いしとけばいいよ
嫁はしらん

12 :Cal.7743 :2021/07/06(火) 22:15:05.26 ID:S/qvkkCU0.net
mtg2000つけて会社行ったら2人だけ反応したわ。
それ高いでしょって。
時計好きの人だったから磨きとか見てすぐに分かったと言ってた。

13 :Cal.7743 :2021/07/06(火) 23:49:30.11 ID:wSvqRuF10.net
磨きとは?

14 :Cal.7743 :2021/07/07(水) 06:49:09.54 ID:NCE43EGWp.net
研磨の事じゃねーの
ちょっと頭使えば分かりそうだけど

15 :Cal.7743 :2021/07/07(水) 09:54:42.09 ID:EN1Tx/c4d.net
カラー迷いますね。
ボルドーか黒かシルバーで。ボルドー気になるのですが仕事で使用していても問題ないですかね?

16 :Cal.7743 :2021/07/07(水) 12:24:04.20 ID:QYmGgGkj0.net
何の仕事かにもよるんじゃね?
IP加工はぶつけたらハゲるよ

17 :Cal.7743 :2021/07/07(水) 16:17:18.75 ID:EN1Tx/c4d.net
外の仕事で公共関係なので役所との打ち合わせとかもあります。

18 :Cal.7743 :2021/07/08(木) 03:03:47.07 ID:Qb3JfZDR0.net
今どき役所の担当が金髪、ピアスだしなあ
気にすんなよ

19 :Cal.7743 :2021/07/08(木) 13:55:50.09 ID:SYmycoSOd.net
>>15
バイクの教習所の講師がボルドーつけてたけど違和感なかったわ
カジュアルな服装なら大体いけるぞ

20 :Cal.7743 :2021/07/08(木) 14:58:07.56 ID:rXCy2LIPd.net
>>18.19
ありがとうございます。ボルドー購入します!

21 :Cal.7743 :2021/07/09(金) 22:11:05.00 ID:2+4x1qrQ0.net
私服勤務だけど、ポロシャツにボルドー着けてる

買う前に試着した方がいいよ

22 :Cal.7743 :2021/07/09(金) 22:40:31.74 ID:gFyKvllK0.net
よく通販で買って思ってたのと違うって結構あるから試着はするべきだな
チタン時計に慣れてたらステンレス時計の重さはちょっと驚く

23 :Cal.7743 :2021/07/10(土) 01:20:39.16 ID:sQIxho1O0.net
>>22
だよね。
俺はラバーベルト安g-shockと皮ベルトの機械式からこれ買ったから最初はなかなか重く感じたわ。

それと実物はネットと色味が違うように感じた。
実物の方がボルドー色が落ち着いていて格好いい。
実物見て購入決めたが、色の好みや見え方は個人差あるから絶対店舗で実物見てから買う方がいいよ。

24 :Cal.7743 :2021/07/14(水) 21:22:51.98 ID:karX5yBv0.net
高島屋免税店閉店セール CASIO G-SHOCK MTG=B (火山落雷)買ってみたら・・・
https://www.youtube.com/watch?v=pmQNFap8v5Y

25 :Cal.7743 :2021/07/17(土) 15:41:48.52 ID:/FmVQS3U0.net
>>5だけど、MTG-B1000-1AJF買っちゃった。
愛用のXBDと並べて記念撮影
https://dotup.org/uploda/dotup.org2537139.jpg

嫁には事後報告で怒られたが、ケーキ買って帰ったから許してもらえた(笑)

26 :Cal.7743 :2021/07/20(火) 08:05:33.11 ID:HUe2ndOp0.net
>>25
いいねー

27 :Cal.7743 :2021/08/22(日) 05:47:23.86 ID:3GHHC5UT0.net
B2000もすっかり失速だな
B1000は定期的にバリエーション出てたのに

28 :Cal.7743 :2021/09/15(水) 15:34:47.87 ID:zutIVQKYa.net
B2000にカーボンちょろっと足したやつが出るって?

29 :Cal.7743 :2021/09/15(水) 20:29:10.10 ID:jP1aQd6S0.net
緑ほしいけどたけぇなぁ

30 :Cal.7743 :2021/09/15(水) 21:16:33.60 ID:5p7fkpSR0.net
本スレ別にあるよ

31 :Cal.7743 :2021/09/15(水) 21:21:20.13 ID:wp6BoEt80.net
明日の誕生日を前に家族からサプライズが…

「B1000BとB1000D、どっちにしようか迷ったんだけど、AmazonのタイムセールでB1000Dが安かったから」買ってくれたらしい
https://imgur.com/BsO3Vw2.jpg

でもね、Amazonって簡易包装で納品書無しでバンド調整もやってくれないんだぜ?
なのでYoutubeの開封動画を見よう見まねで自分でバンド調整しました

以前購入したB1000XBDと
https://imgur.com/obhHkCl.jpg

32 :Cal.7743 :2021/09/15(水) 22:47:41.35 ID:SKn2ZcCzd.net
>>31
そらアマゾンは倉庫屋やからな
調整どころか検品すらやってへんよ

33 :Cal.7743 :2021/09/15(水) 23:11:11.99 ID:aG5LdOat0.net
>>31
おめおめ
いい色買ってもらったな
個人的にはベルト裏の赤がアクセントになってて好きだわ

34 :Cal.7743 :2021/09/25(土) 19:52:50.93 ID:26jrC3lI0.net
B2000の新作だって
https://www.casio.com/jp/watches/gshock/product.MTG-B2000YBD-1A/
https://www.casio.com/jp/watches/gshock/product.MTG-B2000XD-1A/

35 :Cal.7743 :2021/09/25(土) 21:38:56.44 ID:DmQsJXic0.net
微妙な差し色なしの完全なオールブラックで出してくれないかなあ

36 :Cal.7743 :2021/09/26(日) 09:31:52.11 ID:FEyAZxLr0.net
ちょっと新作微妙だね...

37 :Cal.7743 :2021/09/26(日) 10:12:07.00 ID:rJE9AryB0.net
カシオは写真が悪すぎて実物みないとなんとも言えない

38 :Cal.7743 :2021/09/26(日) 22:32:40.68 ID:zUvx5GBr0.net
G-SHOCKショップの店員さんも写真の悪さに定評があるって言ってたっけ

39 :Cal.7743 :2021/09/27(月) 00:01:01.85 ID:UfUrVMFc0.net
B1000Dも公式サイトの画像で損してるよな

画像で見ると只のグレーでショボく見えて仕方ない
が、現物を見ると印象が180度変わる事間違い無し

40 :Cal.7743 :2021/09/30(木) 23:02:37.64 ID:Hw4HnSL40.net
カメラ作ってる会社にしてはカシオの時計写真はあまり上手いとはいえないわな。昔から。
田中時計店あたりにやってもらった方がよほどいいw

41 :Cal.7743 :2021/11/05(金) 17:56:00.91 ID:99V9S5yB0.net
またすげーのが来たな
https://www.casio.com/jp/watches/gshock/product.MTG-B2000XMG-1A/

B2000YBD良いな〜、と思ってたらコレか…

42 :Cal.7743 :2021/11/05(金) 19:43:34.94 ID:LvTGNvYjd.net
今回は銭湯の鍵いっぱいあるなw

43 :Cal.7743 :2021/11/06(土) 23:02:28.04 ID:u/r9jLUN0.net
>>41
さすがにこれはない…

44 :Cal.7743 :2021/11/08(月) 01:34:10.21 ID:U38ix/rj0.net
限定って言われるとホイホイ買う俺も悩むレベル

45 :Cal.7743 :2022/01/01(土) 10:11:46.29 ID:YkzytpAjd.net
>>31
おめ
いい色なんだよなあこれ
このカラーリングの現行モデルなんでないんだろ

46 :Cal.7743 :2022/02/24(木) 17:28:15.60 ID:scKrb9kQ0.net
もうMTG-B1000のバリエーションって発売されないのかな、って思ってたが…

中国専売モデル?
https://youtu.be/tDZFU7e7h5M
虎!
https://youtu.be/gicW6ZqE2MI

干支(十二支)って日本だけだと思ってたわ…

47 :Cal.7743 :2022/02/24(木) 18:26:35.87 ID:eo5688dnp.net
むしろ干支って中国発祥じゃね?

48 :Cal.7743 :2022/02/24(木) 20:48:03.08 ID:4rQ0YJDM0.net
こんなのに文字盤に柄付けるなんてなぁ
もっと文字盤に細工出来ないもんかね

49 :Cal.7743 :2022/02/27(日) 00:47:19.70 ID:EbcqAASS0.net
>>46
この色合いだと日本じゃウケないだろうしな

50 :Cal.7743 :2022/03/15(火) 14:22:49.47 ID:4klG/XSm0.net
“MTG-B3000”が発売!

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd37aed71f294061e2dd751a167ceac604aa6ccc

51 :Cal.7743 :2022/11/06(日) 01:37:01.65 ID:ck1Ka6cs0.net
書けた!

52 :Cal.7743:2023/03/08(水) 23:02:11.14 ID:pFqLCAwHF
未成年者の犯罪や自殺か゛急増してる一方.保育園ガ‐だの子育て罰た゛のほさ゛いてる恥知らずか゛騷いて゛るあたりと明らかな因果関係か゛あるよな
制服代が高いた゛のほざくとか、制服のデサ゛ヰンで学校を選んでもおかしくないくらいなものた゛ろうに、親としての資格のなさに唖然とするわ
こうした不幸な孑を減らすために少子化は有効た゛し,出産―時金だの児童手当だの全廃して,ひとり産み落とすこ゛と5千萬は課税すべきだし
分割でも払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪て゛懲役にして支払わせるへ゛きだし.子が親といるへ゛きとか思い込みた゛し、鳥の托卵に学ぶへ゛きだし,
惡法極まりない親権なと゛廃止すへ゛きだし.特別に親権が欲しいというなら刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきた゛ろ
社會的分断と治安惡化まで誘発しなか゛ら赤の他人から強奪した金くれてやってどうにかなる問題ではないし.他人の孑と接しなか゛ら直接給付
したい大人なんていくらて゛もいるんだし.こういうことか゛多様性というんだし、政治的関与はこうした啓蒙か゛限度,クス゛に育てられたらクソ
航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やす強盗殺人で儲けるクズか゛増殖して国カ低下する‐方な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

53 :Cal.7743 (ワッチョイ 59f6-7wRC [118.4.52.49]):2023/09/29(金) 22:30:40.08 ID:heIti1aC0.net
(メ▼▼)y-.。o○ フーー

54 :Cal.7743:2023/12/07(木) 21:31:24.94 ID:P/vyz8Cpi
ヲマエガナ−桑子真帆は気候変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機使って気候変動させて
日本と゛ころか世界中で洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に、私的な利権確保て゛しかない外交を名目に、奢侈品を売りつけてるだけの物流を名目に、挙句の果てに
地球破壊の代名詞カンコ―を名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テ囗組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
斉藤鉄夫ら国土破壊省が憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離発着ともに都心まで
数珠つなき゛でクソ航空機飛ばしまくって静穏が生命線の知的産業壊滅させて孑の学習環境まで破壞して私腹を肥やして世界最悪の
脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞4が連続て゛送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせず「JΑ??NН』だの
国民から受信料という名目で強奪した金で何十台もクソヘリ所有して飛ばしまくってるテロ組織NHKをぶっ壊そう!
(羽田)Тtрs://www.call4.jP/info.Php?tУpe=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]tTps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★