2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■昭和レトロ【SEIKO5☆セイコー5】Part72

1 :Cal.7743 :2021/08/23(月) 06:14:50.12 ID:hSM37mmh0.net
!extend:checked:vvvvv::
※荒らし対策のためスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて下さい。

「SEIKOファイブ」とは、高度経済成長期の1960〜70年代にかけて、手頃な価格と質感のあるデザイン、
豊富なバリエーションで、当時の若者を中心に大ヒットした時計です。
その後クォーツ化やデジタル化の波に押され日本国内では生産中止になったものの、
海外では高信頼性、電池交換不要のメンテフリー性などが支持され、依然生産・販売が続けられています。
(国内モデルも復活しました)

●信頼性抜群!ファイブの意味
 @切れないゼンマイ(ダイヤフレックス)
 A耐ショック性(ダイヤショック)
 B自動巻き
 Cデイデイト表示
 D防水性(日常生活防水〜10気圧防水)

●ファイブにも標準装備!セイコーが誇る3Dシステム
 ・ダイヤショック(耐震装置)
 ・ダイヤフレックス(切れないSPLON素材のゼンマイ)
 ・ダイヤフィックス(保油装置・精度の持続)

●SEIKO5の参考サイト
  http://www.watchsleuth.com/seiko5finder/(海外)
  https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/5sports(5スポーツ)

●SEIKOサービスセンター修理料金表(2018年6月1日改訂版)
  http://www.j-tokei.com/service/sy_wa_se.htm ※逆輸入ファイブは「Bランク」及び「Cランク」です。

前スレ
■昭和レトロ【SEIKO5☆セイコー5】Part71
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1597155229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

369 :Cal.7743 :2022/03/16(水) 21:38:01.79 ID:zNYF8e6x0.net
ドンキでも殆ど無くなってきて、売れ残りと思われるSNK375が6900円+税だった

370 :Cal.7743 :2022/03/20(日) 02:18:50.38 ID:m+6GiNZt0.net
こんなゴミみたいな時計まさか仕事に使ってないよな?
トミカ集める楽しさで集めてる漏れも笑もんだがw

371 :Cal.7743 :2022/03/20(日) 06:14:22.72 ID:xNSk02W40.net
・・・と、そんな時間に書き込んでるゴミみたいな人に言われてもな・・・

372 :Cal.7743 :2022/03/20(日) 17:53:29.19 ID:41RzzbEe0.net
セイコー5スポーツでエセダイバーズのペプシカラー買おうと思うんだけど外人に酷評されてるんやが
スレ民からしたらどうなん?

373 :Cal.7743 :2022/03/20(日) 17:59:01.05 ID:szLANbkY0.net
エセダイバーって承知の上で買うならいいと思う

374 :Cal.7743 :2022/03/20(日) 23:46:18.18 ID:XD/Mw94r0.net
エセダイバーがエセダイバーズを語る!

375 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 15:54:51.36 ID:azirwWWd0.net
初セイコー5結構ズレるね
仕事の時は今まで通りスピリットつけてるかな
曜日ほしくて買ってみたけど残念
https://i.imgur.com/2IegROj.jpg

376 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 16:02:50.95 ID:kXpX2i250.net
>>375
カコイイネ

377 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 19:39:37.24 ID:Y3kIAJXK0.net
>>375
どうして残念なの?
けっこういいと思うけど

しいて言えばベルトの色を変えたら
もっと見栄え良くなるかも

378 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 19:53:18.88 ID:JDkjB8H30.net
>>375
どれくらい?
±30秒くらいは良くあること

379 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 20:08:34.79 ID:B5Pl6nTQ0.net
>>377
ズレてるからだろ

380 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 20:33:14.79 ID:yvG7RixHa.net
>>378
よくあることなのか機械式初めてだから衝撃的だったよ
そんな分刻みに生きてるわけじゃないからこれも愛着湧くなと思い直してきたよ

381 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 21:08:23.73 ID:eDhVBKWUp.net
>>380
愛着湧くよ

382 :Cal.7743 :2022/03/21(月) 21:19:23.09 ID:mpUSS0Kj0.net
あかん子ほど可愛い

383 :Cal.7743 :2022/03/22(火) 17:43:44.28 ID:dVu6OWU0d.net
だせー

384 :Cal.7743 :2022/03/22(火) 17:55:35.98 ID:Ci3DlRsZ0.net
鏡でも見たのか?

385 :Cal.7743 :2022/03/22(火) 19:46:34.08 ID:dVu6OWU0d.net
>>384
お前がなw

386 :Cal.7743 :2022/03/23(水) 19:29:51.57 ID:bhni1n2z0.net
>>384
292 名前:(^q^) (ワッチョイ 8b33-XEsn)[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 06:06:44.26 ID:x2Toik6Y0
>>288
壊滅的にデザインがダサいからwそれに言うほど電池持たないし。つまらないステマはやめろクソシナ野郎

293 名前:Cal.7743 (アウアウエー Sae3-FB4B)[] 投稿日:2022/03/22(火) 07:13:08.03 ID:Yj5JBUgea
こういう発達障害みたいなレスする人ってどんな病気なんだろう

295 名前:(^q^) (スッップ Sd33-XEsn)[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 14:08:40.03 ID:dVu6OWU0d
>>293
お前だろクソレス発達障害君wwy

301 名前:(^q^) (ワッチョイ 8b33-XEsn)[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 06:44:45.31 ID:cpZNoUgE0
>>300
クソステマシネ

310 名前:(^q^) (ワッチョイ fb23-6686)[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 15:02:29.94 ID:SB4tk9aN0
アリの安物スマウォの
血圧計が目安になるとか
お前の頭が心配だわ

314 名前:(^q^) (ワントンキン MMd3-KKNZ)[sage] 投稿日:2022/03/23(水) 18:52:26.85 ID:G7K79uZRM
>>310
一般の方々からしてみれば説明文に書いてあることは鵜呑みにしちゃうよね。
でもそれが普通なんだけどな。

315 名前:Cal.7743 (ワッチョイ 0168-bSSa)[] 投稿日:2022/03/23(水) 19:21:44.97 ID:170OSkn50
自分は障害者みたいな言い方するなよ


スマートウォッチ総合スレ part16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1641205934/

387 :Cal.7743 :2022/03/23(水) 21:42:41.33 ID:oCgmfW/m0.net
ファイブを愛する者どおし
いがみ合ってはならん
ツンポコ曲がるぞ!

388 :Cal.7743 :2022/03/25(金) 17:03:11.07 ID:Vwsfv3WL0.net
384 がいいこと言った

389 :Cal.7743 :2022/03/25(金) 17:03:29.39 ID:Vwsfv3WL0.net
スマソ
387な

390 :Cal.7743 :2022/03/30(水) 13:15:02.74 ID:sH7IwpKW0.net
2本目欲しいんだけどおすすめある?
誰も持ってないような奇抜なの欲しい!

391 :Cal.7743 :2022/03/30(水) 13:50:01.38 ID:No4JUvu3a.net
https://i.imgur.com/BLKYw5A.jpg
ワッチョイXX96にはこれがオススメ

392 :Cal.7743 :2022/03/31(木) 16:15:40.36 ID:6BPe1dgn0.net
>>391
こ、これは確かに
誰も持ってないような奇抜なものだね

393 :Cal.7743 :2022/03/31(木) 16:39:27.71 ID:2PLh7JcT0.net
文字板の「QUARTZ」
って表記は80年代後半くらいから徐々になくなっていって
90年代以降だとQ&Qやチープカシオなどの安物以外ではまず見かけない

394 :Cal.7743 :2022/03/31(木) 19:10:48.36 ID:6BPe1dgn0.net
違う、そういうことじゃなくて
もっとこう、、、うーん

SNK807K2の画像と並べて
間違いが○○個あります的な、うーん

395 :Cal.7743 :2022/03/31(木) 19:39:58.14 ID:/sszJRlgp.net
中華のパクリ商品で本当に有りそうだなw

396 :Cal.7743 :2022/03/31(木) 22:31:09.89 ID:099PTsdB0.net
2日で1分くらいずれてるんだけどこれ普通?

397 :Cal.7743 :2022/03/31(木) 23:14:59.10 ID:p6PflrFv0.net
普通

398 :Cal.7743 :2022/04/01(金) 08:41:44.04 ID:B15JD4mv0.net
>>396
よく見たら3日で1分くらいかもしれんよ
1日20〜30秒はまあ普通

399 :Cal.7743 :2022/04/02(土) 02:26:01.22 ID:89nXC+Km0.net
置き方にも変わるからね

400 :Cal.7743 :2022/04/04(月) 22:32:17.34 ID:ZB1gBJXA0.net
振ったらシャラシャラ?鳴るんだけどこれなんの音なの?
お守りが動いている音?

401 :Cal.7743 :2022/04/04(月) 23:44:33.25 ID:WbGjnbaV0.net
>>400
ローターの音か安っぽいベルトのシャラシャラ

402 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 07:42:19.48 ID:Vd9bP/ojr.net
えーと今日は何日だっけか、、、

403 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 08:06:06.62 ID:XyKUPTpzp.net
お爺ちゃんしっかりして!

404 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 18:21:06.76 ID:WCx184Np0.net
ベルトはホント安い音がする
使い込んで隙間にチリが溜まってくるとちょっとマシになるけど
バッチィという

405 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 18:25:00.43 ID:y1TI8V1rF.net
あのチープなシャラシャラ巻きブレスはいつになっても好きになれない

406 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 18:51:02.99 ID:nTbeV7ANM.net
着け心地は良いんだけどな

407 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 19:24:14.42 ID:jYbc+P9Up.net
シャラシャラベルト、ファイブだから良いんじゃん。。と言いながら全部革に変えてるけど

408 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 22:34:18.20 ID:PrLV/xXd0.net
でも黒い稲妻はいいんでしょ?

409 :Cal.7743 :2022/04/05(火) 23:51:00.62 ID:+Cxil3zj0.net
>>408
あれはベルトで遊べないからな

410 :Cal.7743 :2022/04/06(水) 01:44:14.97 ID:A4lFc3HX0.net
>>408
正直あの時計はダサいさすがに

411 :Cal.7743 :2022/04/06(水) 21:43:59.19 ID:j/jt8LGs0.net
黒い稲妻かっこいいし
シャカシャカベルトもファイブに合ってる
大丈夫

412 :Cal.7743 :2022/04/08(金) 18:46:34.74 ID:PFLgy3Yb0.net
割れた風貌ガラスを尼で買ってみたやつで交換した
難しいのかなと思いきやただはめるだけで終わってしまってなにかどうも腑に落ちない
こんなはずじゃなかった、もっと手こずるつもりだった

413 :Cal.7743 :2022/04/08(金) 21:56:40.72 ID:BAmapZyA0.net
>>412
接着剤とか使わんのか?

414 :Cal.7743 :2022/04/09(土) 01:20:36.49 ID:IKBBo5s80.net
必要なのか…

415 :Cal.7743 :2022/04/09(土) 07:51:12.89 ID:yrNjmQza0.net
腕時計のガラスは裏から挟み込まれていて接着されているわけじゃないんだよ

416 :Cal.7743 :2022/04/09(土) 13:42:45.57 ID:Q9jPX1Rrr.net
アノラックの前チャックの金具でキズが出来た人ですかね。
見事な復活劇ですね良かった。良かった。

417 :Cal.7743 :2022/04/09(土) 18:45:15.30 ID:CldkUuN10.net
>>412
裏蓋開けられてリューズの抜き方さえ知ってれば
後はガラスの開閉器Amazonで1000円位で買えるからな

418 :Cal.7743 :2022/04/11(月) 05:49:34.76 ID:spgCc+lu0.net
消えろ豚

419 :Cal.7743 :2022/04/11(月) 06:14:35.57 ID:x1BTLyAK0.net
にしおか〜すみこ だよ

420 :Cal.7743 :2022/04/11(月) 10:31:45.03 ID:eAMa5krg0.net
>>219だけど、ヤフオクでようやく互換品の針セットやっとゲットできた
街の時計屋さんに持っていって針変えてもらおう
こういう部品って年々入手しづらくなるんだろうなぁ

421 :Cal.7743 (ワッチョイ 2b9a-zOTz):2022/04/13(水) 18:11:19 ID:O692FRqa0.net
>>415
あーなるほど
じゃあ上からじゃなくて裏から分解して文字盤まで外して後ろからはめ込むのか
一つ賢くなった
てかとんでもなく難易度高そうだ、俺には無理だ

422 :Cal.7743 :2022/04/14(木) 07:17:58.05 ID:JfM/uJV00.net
>>421
ちょっと違う。
ガラスは外側からはめ込まれてる。
内側からはめると水圧で押されて浸水する。
内側の機械外すのは裏からガラスを押し出すため。

423 :Cal.7743 :2022/04/15(金) 14:59:44.04 ID:C3lkw2oh0.net
>>413>>415はデマだからw

風防は外側からはめ込む
古い時計だとゴムパッキンで現代に比べ防水性はやや低く、すでにゴムパッキンパーツがないことが多い
そういうときはセイコーで出してる接着剤を使う
現在の時計だとプラスチックパッキンを使うのが当たり前
使い切りだけどゴムパッキンに比べると防水性は高く耐久性も高い

424 :Cal.7743 :2022/04/15(金) 19:18:41.44 ID:7Y17yt+T0.net
うーむいったいどれが本当なのかわからん

425 :Cal.7743 :2022/04/15(金) 20:40:22.83 ID:6ljZP3V40.net
>>424
ほら、これを見ればわかる
https://www.youtube.com/watch?v=CpfRhaBIiEg

426 :Cal.7743 (ワッチョイ 379a-DqYl):2022/04/20(水) 00:14:40 ID:TBmFcDqm0.net
セイコー5って定番モデル以外は一期一会だよな
その時買わないとなかなか後に手に入らない
メルカリやらオクでもなかなか出てこないんだよな、、、なんでだろ

427 :Cal.7743 :2022/04/20(水) 10:14:39.07 ID:igt+n3I/d.net
https://i.imgur.com/3ulCcg9.jpg
これ本物ですか?

428 :Cal.7743 :2022/04/20(水) 17:07:51.69 ID:SvPlwIIXd.net
知らねーよゴミ 消えろカス

429 :Cal.7743 :2022/04/20(水) 19:26:48.93 ID:TBmFcDqm0.net
>>427
こんなのわざわざニセモン作らんだろ

430 :Cal.7743 :2022/04/20(水) 19:43:52.33 ID:AvMK+eEI0.net
ところがセイコーファイブの偽物ってのは実在する
どうせならもっと高級品の偽物を作ればいいのにね

431 :Cal.7743 :2022/04/20(水) 20:01:42.17 ID:Vmsq6dHE0.net
>>427
ファイブとシルバーウェーブのダブルネームが本物かどうか確信が持てない
時計自体はたぶん本物

432 :Cal.7743 (ワッチョイ 5789-qyz5):2022/04/20(水) 22:12:30 ID:pGeRlSnp0.net
4月22日発売
https://www.seikowatches.com/jp-ja/products/5sports/huf


https://i.imgur.com/EZhGYmh.jpg
https://i.imgur.com/Fh93IOl.jpg

433 :Cal.7743 (ワッチョイ 57c2-6YHR):2022/04/21(木) 05:34:15 ID:Np5V2Mqi0.net
>>432
緑の方いいね

434 :Cal.7743 (ブーイモ MMbf-DqYl):2022/04/21(木) 07:22:10 ID:NaKWMC+xM.net
>>430
うえ?
まじであんの?
と思って調べたら俺の持ってるプロスペックの偽物を本当に解説しててワロタ
本物はAutomaticって書いてあるのに偽物はQuartzって正直に書いてあるのなw
流石に自動巻自体偽物で再現したらコストが合わないってことか

435 :Cal.7743 :2022/04/21(木) 08:44:27.24 ID:WSHf+s8y0.net
いや偽の自動巻きもあるけど
70も7Sもコピーされてるし、コピーですらない中華ムーブ積んだやつもあるし

436 :Cal.7743 :2022/04/21(木) 09:30:39.21 ID:UNy4XPm7r.net
その手のは偽物だという事を騙して本当に詐欺るための商材なんだよな
おみやげ的な偽ロレックスとは違い、ガチで客を騙して売り付ける

437 :Cal.7743 :2022/04/21(木) 19:00:01.71 ID:juAlDlQg0.net
わざわざムーブまでコピーしてセイコー5の偽物として販売する意図がわからん
部品点数も結構あるし組み上げるのにも人件費がかかる、
まさか機械化してるとも思えん
それに本物よりも安い価格じゃないと売れない
コピームーブでクレドールやらプレサージュの偽物出すならまだわかるけど、なんでもともと低価格の5で出すんだろう?

438 :Cal.7743 :2022/04/21(木) 19:02:38.49 ID:juAlDlQg0.net
くそあってわろた
http://www.007copy.com/product/s327-1.html
こんな値段なら本物買うよ

439 :Cal.7743 :2022/04/21(木) 19:29:00.19 ID:AmOEi69i0.net
>>438
これホントの5じゃないの?
この値段でコピーて…

440 :Cal.7743 :2022/04/21(木) 19:58:30.70 ID:TIRC6NPM0.net
よくある詐欺サイトじゃねーの?
種類多すぎだしそんなに在庫持つとは思えん。

441 :Cal.7743 (ワッチョイ 1798-K3YS):2022/04/22(金) 02:01:38 ID:0g7TMgdR0.net
>>427
興味があって調べてみたけど胡散臭い

まず、63系なので1979年製で1979年カタログを見てみるとシルバーウェーブはクオーツとハック有り6306ムーブの2つがリリースされてた
で、出品しているのは6309ムーブなので国内モデルではない、でも何故かカレンダーは日本語
さらに文字盤に亀戸や諏訪のマークが入ってないのもおかしい

たぶんこれが本物↓で出品物は勝手に書き加えたインド系と思われる
https://i.imgur.com/bkjcP8D.jpg

442 :Cal.7743 :2022/04/22(金) 02:06:14.88 ID:0g7TMgdR0.net
>>438
それは掲載されてる時計は本物だけど送ってこないタイプの詐欺サイト

443 :Cal.7743 (ワッチョイ 9ffe-RiQw):2022/04/22(金) 06:27:29 ID:aAFeBxSz0.net
>>441
その手合いがわざわざ竜頭まで替えるか?

444 :Cal.7743 (ササクッテロ Sp8b-T7/r):2022/04/22(金) 07:09:43 ID:AiZ4MAEap.net
>>443
竜頭だけで真贋を語れる奴初めて見たわw

445 :Cal.7743 :2022/04/22(金) 12:32:41.66 ID:8EOcMTXB0.net
5アクタスとシルバーウェイブのダブルネームのものは検索するといくつかで出てくるけど>>427と同じようなゴツい竜頭がついているね
(シルバーウェイブは防水性能が売りなので、ねじ込み式なのかな?)
また、亀戸マークも文字盤下部の文字列の後ろにちゃんと付いている
なので、>>427は本物の様な気がする

446 :Cal.7743 :2022/04/22(金) 14:35:32.30 ID:3+0WYoQb0.net
当時のシルバーウェーブは6時上に諏訪か亀戸のマークを付ける、6時下に小さくは入れない
そもそもAUTOMATICからして入れない、入れるのは現代の感覚

1979年シルバーウェーブカタログ
https://i.imgur.com/3EWsZ7x.png
https://i.imgur.com/ieTr5eV.png

447 :Cal.7743 (ワッチョイ 17a0-K3YS):2022/04/22(金) 14:49:34 ID:3+0WYoQb0.net
FCS110をベースに文字盤リダンが正解っぽい

理由は
・6時上に諏訪or亀戸マークがない(当時の機械式シルバーウェーブは諏訪製造)
・6309ムーブなのにカレンダー日本語がおかしい
・AUTOMATICがおかしい

ほかにググると東京ブランドが出品していた6309-6040がある
これもシルバーウェーブとファイブのダブルネームになっていて6時上に諏訪マークがなくAUTOMATIC表記
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j1002520121
正しい6309-6040は5スポーツのこれ
https://i.imgur.com/7tijAfc.jpg

ほぼインド系で今後こういったダブルネーム系が出てくると思う

448 :Cal.7743 :2022/04/24(日) 23:58:24.78 ID:4YF1POjZ0.net
セイコー5 シルバーウェーブ 激レアダブルネーム 6309-6050 スーパーレア 当時物ベルト SEIKO
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w1047924314

けっきょく7,250円でパチモノ落札か
これ売ってるやつも履歴見ると古いモデルばかりだから
eBayなどでこういうのを仕入れて分かっててやってるんだろうな

449 :Cal.7743 (ワッチョイ 3f89-eugR):2022/04/26(火) 22:02:53 ID:8u0zX+ct0.net
https://i.imgur.com/y9YIV1m.jpg

https://m.youtube.com/watch?v=nZoqDiiOHYo

450 :Cal.7743 (ワッチョイ 3f89-eugR):2022/04/26(火) 22:03:03 ID:8u0zX+ct0.net
リークらしい

451 :Cal.7743 (ワッチョイ 4ef7-+atm):2022/04/26(火) 22:05:44 ID:irG3OoLy0.net
5スポーツのGMTか。いいね。

452 :Cal.7743 (ワッチョイ 2189-t/p/):2022/04/26(火) 22:22:09 ID:CthawzL00.net
5で20万かよ!

453 :Cal.7743 (ワッチョイ dfed-Yv0V):2022/04/26(火) 23:41:41 ID:zFhPloBR0.net
470ユーロ≒6万円くらい?
ちょっと高いね

454 :Cal.7743 :2022/04/27(水) 22:44:11.80 ID:igNa3gr30.net
ペプシモデルはでないのか

455 :Cal.7743 :2022/04/28(木) 22:37:01.02 ID:NQ3yK6hd0.net
ファイブの伝統
デイデイトでは無くなるのか

456 :Cal.7743 :2022/04/28(木) 22:37:50.98 ID:aWfq52zta.net
でもこういうのを20年前くらいにやってほしかったなあ

457 :Cal.7743 :2022/04/28(木) 22:48:37.29 ID:g4pPuXoKd.net
デイトのみになってGMTだから、シックスでなくファイブのままということか

458 :Cal.7743 (ワッチョイ df9d-YChB):2022/05/01(日) 09:05:54 ID:KsBLcGAg0.net
ぅ己の乳首を回せぇーーっ!
7S乳首はやさしく右回転
4R乳首は荒々しく左回転

っだぁーぅおーー!

459 :Cal.7743 :2022/05/03(火) 16:12:09.85 ID:b8r7ytwf0.net
ちなみに
オ、オンナノ人用のファイブブーは
クリリューズをやさしくやさしーく
やさしく左回しだ。やさしく、な。
やったこと無いけど

460 :Cal.7743 :2022/05/04(水) 03:16:41.57 ID:SK/Pa3D0a.net
>>459
少しおじさん過ぎやしないか?

461 :Cal.7743 :2022/05/05(木) 14:55:01.67 ID:qxFBvXy50.net
66系から4Rまでの歴史ってこれであってる?見逃がしているペットネームとか、機械とかある?

スポーツマン cal. 66, チャンピオン 820 cal. 820

スポーツマチック cal. 66, cal. 820

スポーツマチック・ファイブ cal. 66

セイコー・ファイブ cal. 61
セイコー・ファイブ cal. 51
アクタス cal. 61
ファイブ・デラックス cal. 61
セイコー・ファイブ cal. 70 (海外のみ?)

セイコー・ファイブ 7s26

セイコー・ファイブ 4R

462 :Cal.7743 :2022/05/06(金) 01:16:37.69 ID:zqLsdvU70.net
解る範囲で直してみました

スポーツマン cal. 66, チャンピオン 820 cal. 820

スポーツマチック cal. 66, cal. 820

スポーツマチック・ファイブ cal. 66, cal.76
スポーツマチック・ファイブデラックス cal.76

セイコー・ファイブ cal. 61
セイコー・ファイブ cal. 51
ファイブ・デラックス cal. 61

セイコー・ファイブアクタスSS cal.61
セイコー・ファイブアクタス cal.70

セイコー・アクタスSS cal.63
セイコー・アクタス cal.70

セイコー・ファイブ cal.63
セイコー・ファイブ cal.70 (海外のみ?)

セイコー・ファイブ 7s26.7s36

セイコー・ファイブ 4R

ファイブスポーツとシルバーウェーブ入れるともっと増えそうです

463 :Cal.7743 :2022/05/06(金) 03:02:20.83 ID:o+x4EbBK0.net
>>462
パッと見で410系が抜けてる

464 :Cal.7743 :2022/05/06(金) 03:08:27.20 ID:o+x4EbBK0.net
あと、7S26のファイブって輸出もしくは海外モデルとずっと思っていたけど
一時期、国内の時計店に卸していた時期があったらしい
街の時計屋などにたまにレギュラーファイブがあるのはそういう理由からだそうだ(店主からも聞いた)

それからメカニカルブランドで一時期4RファイブスポーツをSARZ***で国内展開した時期があった
一旦、終わったけど再び復活したときはメカニカルファイブスポーツ名義で6RになってSARG***になった
これもすぐ終わったけど

465 :Cal.7743 (ワッチョイ df78-O6I4):2022/05/06(金) 15:33:10 ID:ip1MRwVl0.net
>>462
>>463
すまぬ。 cal.410 も追加した。製造は1963年からだと思う。
そういや、クォーツの 5 も一時期あったよな。今回は調べないけど。

スポーツマン cal. 66, チャンピオン 820 cal. 820

スポーツマチック cal. 66, cal. 820, cal 410

スポーツマチック・ファイブ cal. 66, cal.76
スポーツマチック・ファイブデラックス cal.76

セイコー・ファイブ cal. 61
セイコー・ファイブ cal. 51
ファイブ・デラックス cal. 61

セイコー・ファイブアクタスSS cal.61
セイコー・ファイブアクタス cal.70

セイコー・アクタスSS cal.63
セイコー・アクタス cal.70

セイコー・ファイブ cal.63
セイコー・ファイブ cal.70 (海外のみ?)

セイコー・ファイブ 7s26.7s36

セイコー・ファイブ 4R

466 :Cal.7743 :2022/05/06(金) 19:30:36.68 ID:Hun3fiG90.net
>>449
かっこいいな
どうしたら買えるの?

467 :Cal.7743 (オッペケ Sr5b-5+4f):2022/05/06(金) 22:06:41 ID:NDM0AxoDr.net
6月まで待つのことアルよ

468 :Cal.7743 :2022/05/07(土) 19:55:44.86 ID:9VeH+iFA0.net
最近のSEIKOは定価売りが増えたからなぁ
GMTは割引とポイント還元あるなら、購入検討したい

469 :Cal.7743 :2022/05/07(土) 20:01:56.28 ID:9Fqz1Ha5a.net
 ①切れないゼンマイ(ダイヤフレックス)
 ②耐ショック性(ダイヤショック)
 ③自動巻き(ダイオートマ)
 ④デイデイト表示(ダイデイト)
 ⑤防水性(ダイレジスト)

総レス数 976
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200