2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計ブランドを日本の大学に例えると

1 :Cal.7743:2021/11/30(火) 23:21:38.70 ID:4wwLnKcb.net
パテック 東京大
オーピゲ 医科歯科大
ヴァシュロン 京大
ランゲ 一橋大
ブレゲ 東工大
ジャガールクルト 阪大
ブランパン 東北大
ピアジェ 名古屋大
ロレックス 早慶
オメガ 上智大
IWC 理科大
ブライトリング 明治大
ゼニス 青山学院大
カルティエ 立教大
ウブロ 中央大
ロンジン 法政大
セイコー 日大
カシオ 東海大
オリエント 帝京大

オーデマピゲの枠は無理やり埋めた感ある
あとロレ枠が一つしかなかったから早慶にした
異論は受け付ける

2 :Cal.7743:2021/11/30(火) 23:23:03.81 ID:H5kfl62N.net
なんだよ早慶って馬鹿じゃねーの
お前包茎だろ(笑)

3 :Cal.7743:2021/11/30(火) 23:24:23.72 ID:4wwLnKcb.net
>>2
仮性なのでセーフ

4 :Cal.7743:2021/12/01(水) 00:41:56.99 ID:dk1JBYy6.net
シチズンは帝京平成大か?

5 :Cal.7743:2021/12/01(水) 05:12:10.68 ID:QUpN3yXK.net
>>1
センスない包茎池沼死ね

6 :Cal.7743:2021/12/01(水) 06:25:25.55 ID:rHQ1ehwH.net
早稲田=ロレックス
慶應義塾=JLかIWC

くらいが妥当

7 :Cal.7743:2021/12/01(水) 07:23:56.02 ID:e1hcSjYb.net
>>1
グランドセイコーは?

8 :Cal.7743:2021/12/01(水) 08:07:36.67 ID:3HxXD7uU.net
何というコンプレックスの塊スレなんだw

9 :Cal.7743:2021/12/01(水) 08:16:38.39 ID:+3HLEl2X.net
自動車マニアと時計マニアって低学歴DQN多そうだもんな

10 :Cal.7743:2021/12/01(水) 10:27:31.73 ID:P5urVwSL.net
大学生だけどこのランク付けはくだらないと思うわ

11 :Cal.7743:2021/12/01(水) 11:05:41.87 ID:yHxXSHYp.net
スレ主は高卒

12 :Cal.7743:2021/12/01(水) 11:06:31.96 ID:FOWPxFjM.net
>>10
貧乏人には無縁だしな

13 :Cal.7743:2021/12/01(水) 15:36:48.94 ID:iyP8xHd1.net
マルマン 日大

14 :Cal.7743:2021/12/01(水) 16:47:11.65 ID:IcSm+S8P.net
セイコーダイバーズ 相撲

15 :Cal.7743:2021/12/02(木) 00:27:16.80 ID:Mt05huNQ.net
そんなことより自動車メーカーに例えてくれよ

16 :Cal.7743:2021/12/02(木) 13:20:08.16 ID:7hlhm/YO.net
「検事さん、東大出身ですか? 日大だと思ってバカにしていますよね。その通りバカです。私はマワシで学士になりました。検事さんは真面目に勉強されて学士になったはずです。でも、同じ学士です。大学で差別しないで下さい。マワシさえあればコメには困りませんし、コメは白いですよ。私はシロです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f46b62ad0af7868847da75b262e8d02c46c6f3bb

17 :Cal.7743:2021/12/02(木) 13:35:39.75 ID:9zwCjd97.net
リシャール=ハーバード

18 :Cal.7743:2021/12/03(金) 12:10:06.23 ID:3n5k4K2N.net
日本大学=

シチズンREGUNO〜Q&Q
(高級では無いが一通り全部揃ってるという意味で)

19 :Cal.7743:2021/12/03(金) 18:42:41.81 ID:fb9c4JWy.net
オリエント=東洋大じゃないんだ

20 :Cal.7743:2021/12/07(火) 21:50:45.34 ID:WgcdfynU.net
※ITmedia NEWS

「大東亜以下」メールでマイナビが謝罪 “学歴フィルター説”は否定
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/07/news155.html

2021年12月07日 19時41分 公開

マイナビの新卒向け採用サービスに登録した一部のユーザーに、「大東亜以下➈」と記載したメールを送った問題について、マイナビは事実関係を認め謝罪した。一方で、取材に対してマイナビは「学歴で一部の学生が有利になることはない」として、いわゆる“学歴フィルター”の存在は否定した。

 この問題は、マイナビの新卒向け採用サービス「マイナビ新卒紹介」が12月6日に送信したメールの件名が「<第1>大東亜以下➈」となっていたとして、複数のTwitterユーザーがメールの文面を投稿。「大東亜以下」が私立大学群の「大東亜帝国」(大東文化大学、東海大学、亜細亜大学、帝京大学、国士舘大学)の一部を指すものである他、「➈」がネットスラングで「ばか」を表す場合があることから、学歴フィルターが存在しているのではないかと物議を醸していた。

 マイナビへ問い合わせたところ「このメールは、首都圏在住のユーザーに対して当社が送ったものに間違いない」と送信した事実を認めた。配信前の確認作業を担当者が怠ったのが原因と説明する。

 記載内容については「このメール作成とは別の作業でコピーしたワードをペーストしたもの」とコメント。「学歴によって一部の学生が有利になるようなことは行っていない」として、いわゆる“学歴フィルター”の存在については否定した。

 同社は「不要な誤解を与えるようなメールをお送りし、お騒がせしてしまい大変申し訳なかった」と謝罪し、今後再発防止を徹底していくとコメントした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

21 :Cal.7743:2021/12/08(水) 18:25:09.04 ID:V9KWxybH.net
12/5(日) 10:49配信
東スポWeb

ひろゆき氏(東スポWeb)

 TBS系「サンデージャポン」が5日、放送され、日大前理事長の田中英寿容疑者の脱税事件を取り上げた。

 リモート出演した実業家のひろゆき氏(西村博之氏)は、「日大のドン」と呼ばれ、学内で絶大な影響力を誇る田中容疑者が理事長に復帰する可能性に言及。「ある程度、職員を掌握している人は戻ろうと思ったら戻る構図は変えられないと思う」と指摘した。他大でも事件で要職を離れたトップがのちに復帰した事例を挙げて解説した。

 また、スタジオ出演したタレントの岡田結実が、日大に憧れて受験し合格した学生を思いやるコメントをすると、ひろゆき氏は「日大に憧れて入る人はいなくないですか」とブッコむ。同大芸術学部出身でMCの「爆笑問題」太田光らから「失礼ですよ」とツッコまれた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/708b8b2a02f3e7340ade754578767ff744f0bdbf

22 :Cal.7743:2021/12/09(木) 12:00:36.69 ID:9Duc7OH4.net
就職情報大手「マイナビ」が学生向けに送ったとされるメールがネット上で拡散、騒ぎになっている。企業が難関大学の学生に優先的に情報発信したり、採用選考で大学によってふるいにかける「学歴フィルター」の存在が露呈したというのだが、実態はどうなのか。



一般に「大東亜帝国(大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大)」と総称されることから、大学ごとに発信する情報を分けていた可能性が指摘されている。

マイナビ広報部は夕刊フジの取材に、メールは首都圏在住の学生に向けて送ったものだと認めた上で、「大東亜以下」という文言の意味については、複数の面談枠を管理する作業に用いていた名称が誤ってタイトルに添えられたものとし、「学歴によって一部の学生が有利になることは行っていない」と回答した。

採用活動と学歴の関係について、大学ジャーナリストの石渡嶺司氏は「1970年代までは特に大企業で事前に求人を行う大学を限定する風潮があったが、バブル景気下の超売り手市場を機にこの仕組みは崩壊した。今は露骨な学歴フィルターは存在しないが、就職ナビサービスを通して大学別に情報発信の優先順位を設ける仕組みはある」と解説する。

企業側の本音はどうか。金融機関に勤める男性は「特定の大学を対象にOB社員と学生が交流する説明会がある。選考と無関係という建前だが、実際には優秀だったり志望度が高い学生を探り、見込みの高い学生は繰り返し説明会に呼んで本番の採用選考の準備をサポートしている」と明かす。

「選考初期に学力などをみる適性検査を設ける企業は多く、結果論だが、学力試験に通過しやすいのは難関大の学生だ。また就活解禁前に企業が行うインターンには動き出しが早い難関大の学生から応募が集まり、中堅以下の大学は相対的に学生の動き出しが遅い」と前出の石渡氏。インターン参加者を対象に早期選考を実施する企業もあり、採用される学生も難関大が多くなるというわけだ。

見えないフィルターはいくつもあるようだが、もちろん実社会では学力だけが能力の担保にはならない。
https://www.zakzak.co.jp/article/20211208-W7L4VCVNSZPDHHWP5ISRQSDXBI/

23 :Cal.7743:2021/12/11(土) 14:27:32.02 ID:MiosQZCl.net
【ライブ】日大新理事長「田中氏と永久に決別、影響力を排除する」
https://www.asahi.com/articles/ASPDB6336PD9UTIL03Q.html

2021/12/10 18:25

日本大学の田中英寿前理事長(75)らが逮捕された事件を受け、日大は10日午後6時から、東京都千代田区の大学本部で記者会見を開いた。加藤直人新理事長(学長兼務)が一連の事件について「心よりおわび申し上げます」と語った。そのうえで、「(脱税容疑で逮捕された)田中前理事長と永久に決別し、その影響力を排除する」と宣言。前理事長には役員報酬、退職慰労金などは支払わないとした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

24 :Cal.7743:2021/12/15(水) 19:12:41.88 ID:IoANS+PK.net
フランク三浦=吉本総合芸能学院

25 :Cal.7743:2022/03/25(金) 20:08:18.91 ID:NpIp6IGx.net
フランク三浦は朝鮮大学校かな

26 :Cal.7743:2022/10/08(土) 20:56:03.27 ID:eDis/2+y.net
OMECOは?

27 :Cal.7743:2022/10/08(土) 21:20:54.58 ID:xVPZ0jtD.net
>>26
幸福の科学大学

28 :Cal.7743:2022/10/09(日) 20:05:19.85 ID:rsrx7ZeS.net
G-Shock = 日大

29 :Cal.7743:2022/10/10(月) 07:01:05.38 ID:ixmYMZh4.net
>>9
学歴コンプレックスを補償するアイテムとして時計や車の格にこだわる人は多い

30 :Cal.7743:2022/10/10(月) 10:16:54.23 ID:0D383l+y.net
東大とハーバードの院出てるけど時計や車はこだわっている
中学受験で失敗したのを引きずっているんだろうな

31 :Cal.7743:2022/10/10(月) 12:15:11.91 ID:CxKuV7oL.net
確かに一流大卒ばかりの家系だが、時計や車に拘って見栄貼ってる奴はいないな
某国立大教授の親父も、ボロは着てても心は錦と、金はあるのに時計なんかはホムセンの安物、
ブランド品なんか一つもない、車は新車を現金購入だが普通の大衆車

32 :Cal.7743:2022/10/11(火) 22:29:28.09 ID:5j9NloL6.net
大学の教授で腕時計で見栄張ってる先生はいなかった
高くて5~8万円くらいの国産クォーツの先生ばかり

33 :Cal.7743:2022/10/13(木) 19:47:56.61 ID:VkOYplXD.net
>>30
学部は?
専攻は?

34 :Cal.7743:2022/10/19(水) 23:11:16.85 ID:VtmP/yM6.net
慶應義塾=ジャガールクルト

東工大=IWC

MARCH=CITIZENプロマスター

中央法=CITIZEN ATESSA電波ソーラー

35 :Cal.7743:2022/10/20(木) 01:17:10.60 ID:cT2O4zPu.net
信州大は?

36 :Cal.7743:2022/10/20(木) 16:58:17.52 ID:n9t7UQUZ.net
オリス

37 :Cal.7743:2022/11/03(木) 19:41:39.90 ID:M7hRzvKS.net
早稲田大学は?

38 :Cal.7743:2022/11/03(木) 23:13:28.14 ID:NqJ/lz7X.net
ロンジン

39 :Cal.7743:2022/11/04(金) 08:06:39.90 ID:ZbW6Pr/1.net
Fラン大学はもはや学問より経営維持が目的なってるからな。中国人やら誘致しまくりで
上級とマスゴミがグルになって天下り先を好き勝手作り放題の末路

こんなに単なる営利企業である私学が乱立してる国
確かに情弱を囲い込んで借金させて数百万を搾取するチョロいビジネス
Fラン&奨学金でアホな債務奴隷を沢山作り
二十年位ブラック企業で搾取出来る仕組みを作ったんやで

ブラックで使い潰して考える力を無くし年金保険料治めさせる

政府とクソ学者とブラック企業がグル組んで若者を食いものにするシステム作り上げた
日本は資本主義じゃなくて封建社会や

しっかし上級って賢いよな

①天下り先としてFランを量産して自分は官僚定年後、そこの教授に収まる
②ボンクラを「大学に行かないと将来はないですよ!」と煽って奨学金(税金)を借りさせて自分が天下りしたFラン大の経営を維持する
③量産して飲食・小売・ドブ板営業用に借金を抱えた逃げない奴隷をブラック企業に送り込む

こんな狡猾なシステムを構築するなんて凄すぎるわ…
もはや学問より経営維持が目的なってるからな。中国人やら誘致しまくり

40 :Cal.7743:2022/11/11(金) 15:00:37.80 ID:ht6FC/2z.net
>>7
國學院大學

41 :Cal.7743:2022/11/11(金) 18:57:01.47 ID:LTLiq+dY.net
クレドールは?

42 :Cal.7743:2022/11/21(月) 14:49:56.46 ID:3wBN7oI4.net
フィリップ・デュフォー 東京藝術大学
クレドール 横浜国立
ヴァンクリーフ&アーペル お茶の水女子
ジャケ・ドロー 電気通信大
Gショック 防衛大
チプカシ 戸塚ヨット

43 :Cal.7743:2022/11/21(月) 17:35:52.29 ID:aFmtpkUt.net
>>42
ヴァンクリお茶女とGショック防衛大で膝を打った

44 :Cal.7743:2022/12/14(水) 16:17:18.10 ID:rTBsGNXc.net
チプカシ=専門学校

45 :Cal.7743:2022/12/15(木) 12:56:37.88 ID:DUJC+BrF.net
東大パテック
京大バセロン
阪大ピゲ
東京医科歯科ランゲ
一橋ブレゲ
東工大ブランパン
東京外大ルクルト
国際教養リシャールミル

46 :Cal.7743:2023/03/22(水) 17:01:10.24 ID:DMhFZVxFh
統―教会との繋がりが發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな.顔か゛ムカつくのか,喋り方か,頭の惡さが滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか,何が、少子化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく,年金やらにも影響する問題た゛ヴォケ
いまだに公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リ─ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんだよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや、いつの間にやら税た゛のとほさ゛いて強制加入だの
NHKみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて.歴史的ハ゛力の黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級か゛孑を産む行為自体を遺棄罪に等しくして.都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛ばして温室効果カ゛スに騒音に
コ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盗殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党國土破壞省によって.
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТТрs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

47 :Cal.7743:2023/04/13(木) 18:16:14.13 ID:aWiOfaTx3
時計なんか、いざという時の質草だよ。あんなもんに価値なんかないよ。

48 :Cal.7743:2023/04/19(水) 18:22:26.20 ID:5p941qqof
馬鹿だな、時計ナンカ金だしゃ買える。学歴、体力、知性は不売品。

総レス数 48
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★