2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自立】経済ナショナリズムVS新自由主義【親米】

1 :世界@名無史さん:2012/04/03(火) 15:28:27.97 0.net

中野・三橋・東谷・関岡・藤井・柴山・西部・佐伯・藤井(厳)・渡邉・井尻・青山・田母神・水島・(F)リスト・反米保守派
               VS
ケケ中・岸・八代・木村・島田・橋下・櫻井・池田・松原・阿川・屋山・中川(八)・伊藤・フリードマン親子・上げ潮派&親米保守派

63 :世界@名無史さん:2012/04/24(火) 12:12:53.83 0.net
>>62
日韓中FTPはまだ、同じ価値観のうえで話をしていると思うけど
(国家資本主義で、それぞれが相手を出し抜いてやろうと虎視眈々と
駆け引きを繰り返しているのだが、あまり露骨に国益を追求しすぎると
全体のパイが縮小してしまうから、その辺の話し合いをしていると言った感じで、
例えるなら、おできとか腫れ物と言った感じ)
TPP推進者を見ていると、明らかに異次元の世界の住人としか
思えないからな、例えるならガン細胞だ

64 :世界@名無史さん:2012/04/25(水) 12:57:46.20 0.net
日中韓FTPは、美味しい話じゃない。
以下の記事を見れば、シナ向けのグローバリズムは大失敗に終るのは当然。
               ↓
【IT】楽天とヤフー、ネット通販から相次ぎ撤退…中国市場に食い込めず[12/04/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1335318723/

1 :台風0号 ◆ZERO..733c @台風0号φ ★:2012/04/25(水) 10:52:03.71 ID:???
 楽天とヤフーが、中国でのネット通販事業から相次いで撤退する。楽天は、中国ネット検索大手
「百度(バイドゥ)」との合弁で開設した仮想商店街を5月末に閉鎖。ヤフーは中国ネット通販最大手
「淘宝網(タオバオ)」と共同で提供しているサービスを5月17日に終了する。激しい顧客獲得競争に加え、
日本との商習慣の違いも障害となり、巨大市場に食い込むことができなかった。

◆サイト乱立 ◆商習慣に差

▽ソース:MSN産経ニュース (2012/04/25)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120425/biz12042508280014-n1.htm
▽関連スレ
【ネット】楽天、中国のネット通販サイトの楽酷天を5月に閉鎖[12/04/20]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1334936272/l50

65 :世界@名無史さん:2012/04/26(木) 19:54:31.91 0.net
●中野剛志氏
 「維新の会の政策は昔流行して失敗した"構造改革"の焼き直し。当時40代だった老害が集まってブレーンやっている」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1335433689/

1 :FinalFinanceφ ★:2012/04/26(木) 18:48:09.62 0
日の丸・君が代を尊重する保守派として、マスメディアに取り上げられることの多い橋下徹氏。
だが、その愛国者としてのイメージは本物なのか。
「彼の影響力が無視できなくなった」と言う漫画家の小林よしのり氏と、
「保守とは言えない」と断言する京都大学大学院准教授で、
『TPP亡国論』(集英社新書)著者の中野剛志氏が、「橋下徹の愛国度」を論じる。

66 :世界@名無史さん:2012/04/26(木) 19:55:23.80 0.net
小林:わし、橋下徹の「維新の会」は小泉構造改革と同じ流れだから、
    「どうせまた改革派だろ」のひと言で済むと思っていたんだよ。
    しかし今は政党政治が混沌とした状態で、自民党も構造改革路線を総括していない。
    すると国民は橋下徹の新しさに注目してしまう。その影響力を考えると、
    やはり一度ちゃんと仕分けしておく必要があるね。

中野:「維新の会」の政策は、1990年代から2000年代初頭にかけて流行して失敗した構造改革の焼き直しです。
    「維新の会」に集まった60代や70代のブレーンが40代、50代の時から主張し続けてきた政策で、
    時代遅れも甚だしい。そのせいで「失われた20年」になったわけですが、
    たしかに構造改革の総括をしていないから、再びこれが台頭してくるんでしょうね。

小林:彼らの主張は、憲法9条改正や国旗国歌の問題、靖国参拝など、わしが過去に取り組んできたテーマばかり。
    で、すでに自虐史観を相対化するところまでは成功したわけ。
    だから、保守と称する連中がいまだにその話をしていると「まだそれが好きなのか」とウンザリするんだ。

67 :世界@名無史さん:2012/04/26(木) 19:55:52.61 0.net
中野:今はそれを、リスクなしで主張できるんですよ。
    敵が強大だった時には戦わず、先駆者が切り開いた道を勝ち馬に乗って進んでいる。

小林:昔は、河村たかしみたいな南京虐殺否定発言をしたら、袋叩きだったよ。絶対に辞任しなきゃいけなかった。
    「愛国心を持っている」と言うだけでも叩かれたんだから。
    ところが今は、愛国心を強調するほうがポピュリズムになっている。
    だから構造改革を進める時に小泉が保守を取り込むために取った戦法も、靖国神社参拝だった。

中野:靖国参拝をすれば、日本の市場をアメリカに売り飛ばしていいのかという話ですよね。
    小泉政権も民主党政権も橋下市長も、「国民に選ばれたのだから、自分の政策はすべて信任された」と言いますが、
    有権者は全部の政策に賛成したわけではない。
    たとえば「自民党にお灸を据える」という意味で民主党に投票した人は、
    外国人参政権にまで賛成したわけではないでしょう。
    「維新の会」も同じで、「彼らは愛国心が強い」と思って投票した人は、改革路線まで受け入れたわけではない。
    数多くの政策を並べたマニフェストを丸ごと支持できる政党はないのですから、政策で選ぶのは無理です。
    だから、結局は「この人なら大局的に判断を誤らないだろう」と人品骨柄や政治手法で選ぶしかありません。
    橋下を「独裁的だ」と批判すると、「政策で判断すべきだ」と反論されますが、これはナンセンスです。
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/postseven-20120426-104831/1.htm

68 :世界@名無史さん:2012/04/26(木) 22:06:06.27 0.net
小林よしのりwww

69 :世界@名無史さん:2012/04/26(木) 22:33:48.97 0.net
「じゃあのwww」さんからの2chへのヤバいタレコミD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17289310

TPP推進派の経済産業省の宗像直子ってアメリカのポチかと思いきやシナポチですたw
なんでも宗像って繊維業界と近い関係に有るらしく、アパレル業界がシナに進出したがっている
事もその背景にあるようだ。宗像の後ろに居るのは繊維業界とファッション業界だそうだ。

TPP推進派の官僚や政治家は、アメリカのリベラル勢力(民主党)とシナの犬だそうで、
民主党と経済産業省のTPP推進派の後には、アジアに強いゴールドマン・サックスが控えている構図。

逆に言うと共和党右派や孤立主義勢力(ティーパーティー運動)はTPPやNAFTAには大反対な訳だw

じゃあのwwwさんからヤマグチ君へクイズ 前編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17547838

この動画の10:55ごろの処に
「アメリカのオバマ大統領の支持母体の一つである【AFL-CIO】のトップは中国とも
 つながりがあり、世界中の人権(労働)団体にこうした【中国】の思惑が絡んでいると言える。」
「この団体のトップのRichard Louis Trumkaは、中国関連の中国通貨連合の共同議長であり
 労働組合つながりで、故ジミー・ホッファの全米トラック協会(ザ・チームスターズ)の
 マフィアともつながっている。」
「推測と陰謀論だが、全米トラック協会と絡んだマフィアと、中国利権関係の利害もあって
 複雑って訳だなw まさにアメリカのジレンマよww」
「しかもウォール街の投資にも関係しているから結構複雑なんだよw」
 とある。

オバマ民主党の支持母体である労組にはマフィアが巣食っており、そのマフィアが
シナと投資や利権がらみで絡んでいる訳で、アメリカ民主党政権は、シナと戦争なり
対峙する関係には無いワナw

日本は対中国防衛戦争は、自分でやるしかないワナw

70 :世界@名無史さん:2012/04/27(金) 12:15:30.68 0.net
左派リベラル滅びて(日本にそんなものは最初から存在しなかったという意見はさておき)
新自由主義と極右ナショナリズム並び立てり。
行き着く果てはフィリピンのようなゴミ山国家かミャンマーのような管理国家か。

71 :世界@名無史さん:2012/04/27(金) 13:38:07.11 0.net
そのどちらの道も、行き先は亡国だわw

by左派リベラル

72 :世界@名無史さん:2012/04/27(金) 22:25:35.17 0.net
中野剛志もしょうもない思い上がり識者だったか。残念だ。だいたい、年下のくせに面識のない
俺を呼び捨てにすんじぇねえよ。霞が関の官僚で大学の准教授。最悪のタダ飯ぐらいルートだろ。
こういう奴らは税金でふんだんな時間を与えられて、朝から晩まで責任のないことをやっている。


小林よしのりももう少しまじめに勉強しろよな。大阪都構想を、大阪を都にすることだって。
やれやれ。バカか。大阪府と市の行政機構を変えるという話なんだよ。どんな目的で何を
やろうとしているのか、これまでの経緯も含めてもう少し勉強してから批判しろ。

http://uni.2ch.net/newsplus/#6


73 :世界@名無史さん:2012/04/27(金) 22:27:04.96 0.net
TPPには反対しても日中韓FTAには沈黙する"TPP嘘つき四人組"(中川八洋)

今月発売された、『撃論vol.4』では、中川八洋・筑波大学名誉教授が「真っ赤な嘘だらけのTPP亡国論」と
題して次のように述べておられますが、全くそのとおりですね。

・『日米同盟つぶしと日本経済つぶしを狙うで2011年の「TPP反対闘争」は、赤旗が振られていないだけ
で、代々木を頂点として、全国のマルキスト/コミュニストが一大結集したものとなった』』
(中川八洋「真っ赤な嘘だらけのTPP亡国論」)

・『民族系論壇誌に巣食う”TPP嘘つき四人組”とは、赤色のペンキを白色のペンキで塗りなおした、中野剛志、
東谷暁、関岡英之、三橋貴明の四名を指す。…彼ら四名全て、時代錯誤の日本共産社会革命の熱烈な支援者である』
(中川八洋「真っ赤な嘘だらけのTPP亡国論」)

・『中野剛志のアジ本は、嘘の多用、事実の歪曲、架空の妄想を前提とする論理飛躍、核心的事実の抹殺。
隠蔽の、四つのダーティ手法で書かれている。仮に中野が共産党直属の情報宣伝活動家ならば、党内出世は間違いない』
(中川八洋「真っ赤な嘘だらけのTPP亡国論」


74 :世界@名無史さん:2012/04/28(土) 08:37:06.57 0.net
★橋下徹 ? @t_ishin

・中野剛志もしょうもない思い上がり識者だったか。残念だ。だいたい、年下のくせに面識のない
 俺を呼び捨てにすんじぇねえよ。霞が関の官僚で大学の准教授。最悪のタダ飯ぐらいルートだろ。
 こういう奴らは税金でふんだんな時間を与えられて、朝から晩まで責任のないことをやっている。

・なんなんだろうね。一度も面識のない相手に、ほんとこういうもの言いができる大人がいるって
 言うのも日本もダメになったよな。もう自分が絶対に正しい、自分以外は間違いってな調子。
 しかもこの年齢で。勘違いも甚だしいね。これまでやった仕事もたいしたことのないもんだろ。口だけで。

・口ばっかりであーでもない、こーでもないと言うだけでなく、何か一つでも実行してみろって言うの。
 こういう人間を大量に生み出してきた日本のシステムが問題だ。俺が人の悪口ばかり言ってるって?
 俺はね、面識もないのに非常識な物言いをする人間に対して同じ言い方をしてるだけだ。

・ツイッターで罵るのは、先にこっちに対して罵って来た者に対して同じ調子で言い返しているだけ。
 TPP亡国論とか言う本で、世間の逆張りを張って多少注目されて勘違いしちゃった典型例。もうこれで
 日本のインテリ層の仲間入りってもんだ。やれやれ。

・小林よしのりは、税金で飯は食っていないので中野剛志よりも多少はましかはしらんが、
 ようは口だけで、何もやっていない奴。二人似た者同士で語り合っていたら良いが、
 住民が困っていることを何が一つでも解決しろよ。保守だ、国だと偉そうなフレーズは
 口に出すが、要は暇児なだけじゃねえか。

75 :世界@名無史さん:2012/04/28(土) 08:38:02.42 0.net
・こっちも公人だから批判はいいが面識のない相手を呼び捨てにするな。偉そうなことを
 言う前に最低限の社会人マナーを身につけろ。お前らが考えているほど現実の行政を
 切りまわすのは楽じゃねえ。中野は官僚辞めてるんだろうな。官僚身分のままで大学で
 時間もらって生活してるって究極のぷータローだろ!

・僕はね、非常識な相手には非常識で討ち返す。常識な相手には当然常識に。
 日本の識者と称する輩にはほんと非常識が多いね。しかしこの中野剛志、また官僚に
 戻るっていうなら、ほんと恐ろしいね。寒気がする。こいつは一体何様のつもりで
 公務員をやるんだろうか・・・・・

・小林よしのりももう少しまじめに勉強しろよな。大阪都構想を、大阪を都にすることだって。
 やれやれ。バカか。大阪府と市の行政機構を変えるという話なんだよ。どんな目的で何を
 やろうとしているのか、これまでの経緯も含めてもう少し勉強してから批判しろ。(以上)

76 :世界@名無史さん:2012/04/28(土) 13:33:03.31 0.net
中野や小林のようなお坊ちゃまでは、喧嘩の強い橋下には勝てんな(笑)

77 :世界@名無史さん:2012/04/29(日) 07:39:12.85 0.net
しかし、小林よしのりは、反原発の核武装論者だろうww
橋下市長と立場は同じだろうww
反原発の核兵器廃絶論者とか
原発推進派の核武装論者
原発推進派の核兵器廃絶論者は
論理的にそう矛盾はしないように思えるのだが、
お互い天然記念物的存在なのだから、そんなにいがみ合わなくてもいいような
気がするのだがww

78 :世界@名無史さん:2012/04/29(日) 09:13:39.44 0.net
ふたりとも311後のにわか脱原発にすぎずこの先いくらでもまた原発を容認するようになるだろう。
(国政に行きたい橋下は官僚に支持されないことはしないだろうから特に)

核武装は小林のような歴史修正主義者の現実性のない最終手段なんだが(まあ現実を無視しているから
歴史修正主義者なんかやっているのだろうが・・・)核武装したらウランの供給を止められるから
まあその時点で脱原発は達成できるんだけどね・・・。この先日本人の生活レベルが貧困により
低下すれば北のように挑発的な外交のために核武装するかもな。

79 :世界@名無史さん:2012/04/29(日) 12:55:27.94 0.net
もう既に、橋下は原発再稼動に転向している。俺も原発は当面再稼動させて電力供給は確保せねばならんとは思っているが、橋下のつい数日前までの言動は何だったのかと思う。
ただ政局狙いだけでの行動だろう。政局狙いだけで消費増税反対を言う豪腕とか閣僚辞任要求を振りかざす野党と同じだ。

小林は核武装すれば軽軍備で済むと安易に考えているのかも知れない。橋下と違う点は現実の政治も軍事も知らなさ過ぎることだ。

80 :世界@名無史さん:2012/04/30(月) 00:47:43.85 0.net
橋本も小林も、石原慎太郎と同じで目には目を歯には歯をの性格だな。
大前研一も言っていたが、石原は自分を批判した記者を
ねちねちと個人名・新聞名まで挙げて攻撃する。
それで記者は記者クラブからのシャットアウトを恐れてやがて
やつの批判を書くことをためらうようになってしまうのだ。
ほんとにナチス誕生前とそっくり。
無礼に無礼を返す奴は、所詮畜生に等しいものと思え

あと中野も調子に乗りすぎだね。


81 :世界@名無史さん:2012/05/01(火) 03:22:58.82 0.net
19世紀までの欧州の政局は、

保守主義(貴族・王党派)vs自由主義(ブルジョワ)vs左翼

の三すくみだった。

でも19世紀末から左翼が拡大し、保守と自由の差が不鮮明になる。

敵同士だった貴族とブルジョワが、左翼の拡大を前に同盟を組んだという背景もある。



欧州では、貴族とブルジョワは、元々敵同士の関係。
特にフランス革命以後はね。

82 :世界@名無史さん:2012/05/02(水) 07:04:44.44 0.net
三橋貴明氏は、流石にいい事言うよね。

●新世紀のビックブラザー ◆数値ルールの呪い◆ 2012-04-26 10:10:33
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11233722192.html

【日本の製造業の配当金(左軸、単位:億円)と労働分配率(右軸)の推移】
http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/data_37.html#Houjin

【日本の製造業の配当金(左軸、単位:億円)と労働分配率(右軸)の推移】

http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/data_37.html#Houjin

そもそも、労働分配率の上げ下げは、企業の勝手です。共産党ではあるまいし、
政府は企業に「労働分配率を上げろ!」などと言うことはできませんし、言う
べきでもありません。政府にできるのは、単に「企業が労働分配率を上げた方
が有利になる」ように、インセンティブをもたらす政策を実施する事だけです。

とはいえ、上記に「外国人投資家」というファクターが加わると、話がややこしくなります。
本来は国内問題に過ぎなかった「労働分配率重視 or 配当金重視」という問題に、
一つ「余計な要素」が加わってくるわけです。これがまさにグローバリズムの難しさというか、面倒くささです。

日本の製造業の状況を数値データで見る限り、
「日本の製造業は労働分配率を引き下げ、配当金を増やした。当然、外国人にも
『労働分配率を引き下げた結果、増えた』配当金が渡った」という話になるわけですが、
これは「国民経済」という視点から見て正しいでしょうか。是非、じっくりと考えてみてください。

83 :世界@名無史さん:2012/05/02(水) 10:50:42.46 0.net
http://taste.sakura.ne.jp/static/farm/society/tpp_isd.html


84 :世界@名無史さん:2012/05/02(水) 12:03:01.19 0.net
>三橋貴明氏は、流石にいい事言うよね。

プッw

85 :世界@名無史さん:2012/05/02(水) 12:56:57.17 0.net
>>84
円高で海外の企業を安く変えるとか言ってたアホだからなw

86 :世界@名無史さん:2012/05/02(水) 14:04:26.13 0.net
>>85

それは事実だろ。

三橋氏の財務省解体論(歳入庁構想)はダメダメだけども。

87 :世界@名無史さん:2012/05/03(木) 08:25:43.91 0.net
国税庁は、財務省の外局のまま、税務警察にすべきだと思う。
税務警察庁にして、自衛隊員や警察官を税務警察官として出向させるべきだと思う。

イタリアなんかも財務省が財務警察軍を持っているよね、対マフィア戦用にね。
自動小銃はもとより、擲弾筒、重火器、軽戦車や装甲兵員輸送車、武装ヘリも持っている。

やはり財金統合で大蔵省を復活させるべきで、さらに総務省の人事恩給局、行政管理局、
行政評価局、統計局を大蔵省に統合させて“グレーター大蔵省”を作っても良いと思う。
行政管理や行政評価は、本来予算編成と同じ官庁でないと有効性が発揮されない。
あわせて日銀も大蔵省(財務省)の傘下に戻したら良い。

国家公安委員会と旧自治省部局も統合して内務省として復活すべきで、
海保や入管も公安防諜体制強化の観点から内務省に統合すべきでは?

公安防諜法規の整備と共に令状無しでの通信傍受や電子監視を可能とする法改正や
同じく令状無しの薬物検門、麻薬検査を可能にする法改正も併せて必要だろう。

経済産業省は、総務省の旧郵政省部局や外務省の国際協力局や経済局と統合すべきだと思う。
原子力規制庁は環境省ではなく経済産業省の外局とすべきだろう。

88 :世界@名無史さん:2012/05/03(木) 09:28:10.06 0.net
三橋さんは「ジーク自民」が痛かったww
比較的的確なことはマジで言っているのだけどな
韓国にしたって、民主党があそこまで気前よく支援を申し出なかったら
今頃はかなり苦労していたはずだ

89 :世界@名無史さん:2012/05/03(木) 15:56:54.08 0.net
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| TPP推進派のアゴ岸です。
   \  、'、v三ツ |       何故か元経産省です。
     \     |          ケケ中のコバンザメやってます。
      ヽ__ ノ

90 :世界@名無史さん:2012/05/03(木) 15:58:19.15 0.net
>韓国にしたって、民主党があそこまで気前よく支援を申し出なかったら
>今頃はかなり苦労していたはずだ

それ自体、間違った判断だと思わないのか?



91 :世界@名無史さん:2012/05/04(金) 11:47:06.82 0.net
ネトウヨ拡散コピペ『民主鳩山政権時のバラマキ一覧』 ←麻生と安倍のバラマキ一覧でした
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336047106/


92 :世界@名無史さん:2012/05/05(土) 23:55:50.69 0.net
反民主のためなら何でもするんだな。そんなネトウヨがまさか道徳がどうのと偽善的なことは言わないよなw

93 :世界@名無史さん:2012/05/09(水) 05:38:46.89 0.net
反自民のためなら何でもするんだな。そんなブサヨとアメポチがまさか道徳がどうのと偽善的なことは言わないよなw

94 :世界@名無史さん:2012/05/10(木) 16:18:47.38 0.net
中野剛志「戦争に負けた後、アジア民衆に配慮して天皇は出家すべきだった」 ネトウヨ「フェッ!?(驚愕)」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1336341625/

だってよw


95 :世界@名無史さん:2012/05/10(木) 18:26:58.32 0.net
いいこと言ってるじゃねーの。見直したぜ。

96 :世界@名無史さん:2012/05/10(木) 22:40:05.33 0.net
>>94 3年前の発言じゃネーか!そんな前の発言を今更出すな!ドアホ!

三橋貴明は、民主党と親しいから信用ならんけどね。
TPP推進派の橋下市長の大阪維新の会の事も全然批判しないし。
(中野先生と藤井先生のお話しは、よく判ります!)

三橋貴明は、草加から票をまわしてもらったり、民主党との大連立を模索しているんだろうな〜
ゲルも民主党との大連立派だって言うシナ。

97 :世界@名無史さん:2012/05/10(木) 22:41:07.06 0.net
◆新世紀のビックブラザー 次なる一票の価値 2012-05-10 10:37:50◆
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11246707018.html

【創生「日本」4月総会 講師:中野剛志京大准教授 4月26日 前編 】
http://www.youtube.com/watch?v=DEJom5l1BCo
【創生「日本」4月総会 講師:中野剛志京大准教授 4月26日 後編 】
http://www.youtube.com/watch?v=1BZmg9RzRdI

現在の日本のデフレ問題(というかデフレの恐怖)の根本が理解できます。
中野氏のおっしゃる通り、デフレとは「資本主義ではない」のです。
しかも、日本の虎の子の供給能力を日々、毀損し、現在はもちろん、
将来の日本国民も「貧乏」にしてしまいます。

デフレ問題を国民や政治家が放っておくことは、将来世代への責任放棄である事を
わたくしたちは肝に命じ、「投票」行為に及ばなかればならないと確信している訳です。

『日本を守るために一部メディアの「土建国家批判」に備えよ (京都大学大学院教授 藤井 聡)
 初出:日刊建設工業新聞、所論緒論 2012.5.9
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/index.php/b4/job/159-dokenkokka.html

「土建国家批判」に対する「徹底的な批判」をこそ、展開していかねばならない。
そうした「情報戦」に日本を保守せんとする勢力が敗れ去れば、その敗北は
日本そのものが震災によって滅び去るという最悪の未来に直結してしまうだろう。

【日本の建設投資の推移(単位:億円)】
http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/data_38.html#Kensetsu

日本の建設投資の推移はピークの91年、92年の80兆円超えから、現在は40兆円にまで縮小。
1984年の水準にまで下がっている。

我が国は根拠なき「土建国家批判」「公共事業悪玉論」により、国民経済の基本、基盤である建設投資を減らしに減らしていっている。

98 :世界@名無史さん:2012/05/11(金) 03:42:19.38 0.net
【自由貿易の罠】TPP参加に未練、ガン保険凍結と日中韓FTA[桜H24/5/10]
http://www.nicovideo.jp/watch/so17784962

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         水島社長、ベトナム共産党と中国共産党はめちゃ仲悪いよ!
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 ベトナム共産党内に親中派居るけど、反主流派でしかない。
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ ベトナム共産党の主流派は、親ソ派(親露派)だよ。
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  別にソ連やロシア人が好きな訳じゃない。単に反中国だから親ソ派(親露派)と言っているだけ。
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/  ベトナムに援助だしても無問題、ドイモイが成功してベトナムが豊かになっても一党独裁は変わらない。
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃         でもそれで何の問題有るの?反中国の独裁国がインドシナに有る事は、
                                   地政学的に日本にとって大変重要で良い事だ。ジャンジャン援助すれば良い。

99 :世界@名無史さん:2012/05/11(金) 03:48:58.92 0.net
【自由貿易の罠】TPP参加に未練、ガン保険凍結と日中韓FTA[桜H24/5/10]
http://www.nicovideo.jp/watch/so17784962

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         水島社長、ベトナム共産党と中国共産党はめちゃ仲悪いよ!
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 ベトナム共産党内に親中派居るけど、反主流派でしかない。
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ ベトナム共産党の主流派は、親ソ派(親露派)だよ。
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  別にソ連やロシア人が好きな訳じゃない。
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   単に反中国だから親ソ派(親露派)と言っているだけ
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/  ベトナムに援助だしても無問題。
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  ドイモイが成功してベトナムが豊かになっても一党独裁は変わらない 
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃    でもそれで何の問題有るの?反中国の独裁国がインドシナに有る事は、
                             地政学的に日本にとって大変重要で良い事だ。ガンガン援助して良し!

100 :世界@名無史さん:2012/05/11(金) 04:48:41.33 0.net
>>99
それと水島社長ね。

橋下と中野氏の論争だけど、橋下の方がエキセントリックで常軌を逸している。
弁護士が法廷でギャーギャーまくし立てているのと同じで、論争になっていない。

中野氏は、あくまで論理的だけど橋下氏は言い掛かりをつけているだけだ。

橋下市長は、どうせ弁護士自治を維持したいが為に大阪維新の会をやってるんだろうしね。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

101 :世界@名無史さん:2012/05/11(金) 08:47:22.70 0.net
【守るぞ尖閣】始動する石垣市、停滞する政府、恫喝する中国[桜H24/5/10]
http://www.youtube.com/watch?v=514Fy2z_EqY&list=WL1BA8CACCCBEAA83E&feature=player_detailpage

ここでは水島社長は、素晴らしい事言っているぞ!

米中が一番恐れているのは、日独の自主防衛だそうだ。
日本の場合、あと1.6兆円防衛費がプラスされれば自主防衛が出来るそうだ。
そうなればアメリカに頼らずに、日本独自の自主防衛が出来る。F35なんて戦闘機は全然ダメそうだ。

そういう背景を判らずに、アメリカ追従を続けるように旗を振っているのが、櫻井のババアだそうで、
このババアは、日独のポテンシャルを全然判っていないとの事。

水島社長のお話は、ありがたい。やはりこれが真実だろう。

102 :世界@名無史さん:2012/05/11(金) 16:24:25.94 0.net

◆バーデンヴィラー行進曲を中野剛志氏のテーマソングにしよう!

Badonviller Marsch | Badenweiler Marsch
http://www.youtube.com/watch?v=ikWzvqkHYlo&feature=related
Wehrmacht Badenweiler Marsch
http://www.youtube.com/watch?v=6RQ1W98hai8&feature=related
Badenweiler
http://www.youtube.com/watch?v=-3QPqoj8qzU

103 :世界@名無史さん:2012/05/11(金) 19:30:55.88 0.net
中野剛志「戦争に負けた後、アジア民衆に配慮して天皇は出家すべきだった」 ネトウヨ「フェッ!?(驚愕)」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1336341625/

だってよw


104 :世界@名無史さん:2012/05/12(土) 00:05:01.35 0.net
水島社長の意向はつたわらず。 確かに東京都単独購入の方が、動き易い。

【政治】石原都知事“尖閣購入は単独で”
 石垣市長も共同購入にはこだわらず 寄付金は11日正午現在でおよそ4億7000万円★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336747509/

1 :春デブリφ ★:2012/05/11(金) 23:45:09.08 ID:???0
★石原知事“尖閣購入は単独で”

尖閣諸島の購入を検討している東京都の石原知事は、沖縄県石垣市の中山義隆市長が、
都と共同で尖閣諸島を購入して所有したいと提案したことについて「都が一元的に購入
したほうがスムーズにいくので、お断りしたい」と述べ、あくまでも都が単独で購入を
進めていく考えを示しました。

“都が単独で購入を”

105 :世界@名無史さん:2012/05/12(土) 00:05:40.91 0.net
尖閣諸島の購入を巡っては、石垣市の中山市長が、9日、東京都の幹部と会談した際、
都と共同で購入して所有したいという考えを伝えました。
これについて東京都の石原知事は、11日の記者会見で「都が一元的に購入したほうが
スムーズに進むので、お断りします。都が取得したあとに石垣市との間で、どのような
役割分担ができるのか考えていきたい」と述べ、あくまでも都が単独で尖閣諸島の購入
を進めていく考えを示しました。
また、都が尖閣諸島を購入するために受け付けている寄付金が、11日正午現在で、お
よそ4億7000万円に上っていることについて「国がやらなければ、自分たちの手で
国を守りたいという意識が凝縮した結果だ。日本人も捨てたものじゃない。本当にうれ
しさで胸がいっぱいです」と述べました。

石垣市長“共同購入にはこだわらない”

石原知事が、共同購入を断る考えを示したことについて、石垣市の中山義隆市長は、N
HKの取材に対し、「市としては、共同購入にこだわっているわけではなく、石原知事
に対応をお任せすると前々から述べているとおりなので、今後もスムーズに購入できる
方向で進めてほしい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120511/k10015058131000.html
※前(★1:05/11(金) 19:21:36):http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336731696/

106 :世界@名無史さん:2012/05/12(土) 01:14:03.47 0.net
>>104-105

当たり前だよ!

不動産や知的財産は、絶対に単独所有しないとダメだよ。

共有なんてしたら、もめるだけだし、自社で何も決められなくなる。
不動産や知的財産の共有は絶対にダメ!

共有って事は、半分しか所有権無い訳だ。

繰り返すが、不動産や知的財産は、単独所有にこだわるべき!

107 :世界@名無史さん:2012/05/12(土) 07:36:20.59 0.net

中野さんは、安倍元総理と近かったのか。
9月には安倍新総裁誕生だろうから、その方が良いだろう。

安倍政権が誕生したら、中野さんは経済担当首相補佐官かな?

108 :世界@名無史さん:2012/05/12(土) 08:50:53.06 0.net
新世紀のビッグブラザーへ   

◆最も「世界に良い影響」を与えている国◆ 2012-05-12 07:55:01
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11248243723.html

というか、北朝鮮が世界に与えている良い影響って、何でしょう。
犯罪国家かつ専制独裁国家でも現代世界で生き残れるという現実を示し、
世界のならず者たちに希望を与えることか何かでしょうか。よく分かりません。
    ↑
   ワロタ!www

109 :Eleonora de' Medici=νγδεζθ=γδεζηθ Freemasonry:2012/05/12(土) 08:55:36.12 O.net

偽のヒトラーで南京大虐殺の主犯の子供達が 第二次世界対戦を開戦させ、
原爆を製造、投下させた家族と親戚が
横須賀に 「無差別爆撃」等の脅迫で集めた 世界中の要人(全国連メンバーや世界中のFreemasonryを含む)や著名人(BIG-NAMEばかり!)を人質に 籠城しながら
サイバーテロと電子操作のプログラミングや偽の情報で 大量虐殺を繰り返している。

震災も事故も内紛も戦争用薬物「人肉カプセル」の製造や虚偽での薬物投与をさせたのも 自民党名等の偽の差し入れに薬物を混入したのも 「枯葉剤」を考案し、ばら蒔いた一族が神奈川県に籠城中の一族である。

織田 繪璃奈(横濱・野島えり) 會理主宮
札幌啓北商業高等学校の野島(横濱)えり
Freemasonry & MicroSoft co.USA tp.

еопое=еёжЭЮЯабЧЦХЛθ
=νγδεζθ=γδεζηθ
弖十=優多野手頭=帝跿(徒)=衞鴉隴=野慈蚕=獲狸乃雉懷=Eleonora de' Medici
chocolat@湘南台 de' 闇将軍@藤沢市
ゲームサイト モバゲーでは八犬伝でした。

立て籠り一族とは「朝鮮総連・怩岷鬥」と名乗る「元従軍慰安婦多数」の犯罪組織。
私の名や徳川一族の末裔の戸籍を使うのは 立て籠り「朝鮮総連」の不法滞在の親族のみ。

徳川 隆盛 竜王 隆鐓 Rio Rock-Filar と
織田壽茂 鎧王 鎧颱(信長) の子孫
壞閼髏 繪鴉路 薈亜炉 衞鴉隴 壞椏鏤


110 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 02:54:35.58 0.net
>>108
>韓国に対する日本国民の評価は、「良い影響を与えている」が34で、
>「悪い影響を与えている」が16。無回答がちょうど半分というわけです。
>日本国民は、あんまり興味がないようですね。

>だからと言って、日本はどこかの国のように「我が国の評価を上げるために、
>国家的プロジェクトが必要だ」などと恥ずかしい真似をしているわけではありません


三橋氏は、シナと北朝鮮に対しては、容赦が無いですが、何故か韓国批判には遠慮がありますね。

上記の“どこかの国”とは、完全に「韓国」の事であり“我が国の評価を上げるために、国家的プロジェクト”
とは韓流ブームの事でしょう。はっきり韓国とは言明せず「どこかの国」と逃げてしまっています。

層化や民団への遠慮なのでしょうか?
三橋氏は、特別永住者資格の廃止や犯罪歴のある在日の国外追放、国家支援事業としての外国人帰還事業には反対なんですかね?

三橋氏は「特定の誰かを悪者にするのには反対!」とよく言っていますが、
「在日やシナーは悪者では無い!」とでも言いたいのですかね?
韓国企業のスパイ行為や韓国国情院とかシナの国防動員法とか知らないのですかね?

三橋氏は、下手をすると公安防諜法規の整備や通信傍受法の改正に反対しかねないですねwww


111 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 03:45:57.57 0.net
三橋氏は、ミクロ経済について、かなりバイアスのかかった変なこと言うぞ!

なんでも三橋は、ネット販売もデフレ要因だから気に入らないらしいw
さくらじで「本屋は、ネットではなく書店で買うように」と誘導していたしな。

こんなのウソだろ!いまやよっぽどの巨大店舗でなくては、ネット販売業者の品揃えや安さに対抗できないのは常識。

「amazonの販売シェアは実はたいした事ない」などと間違った情報まで流している始末。
現実には、アマゾンや楽天の出現で街の小型の書店だけでなく大型の書店チェーンですら潰れている状態。

中途半端な規模の店舗では、ネット販売業者に対抗できないのは、当たり前。

ネット販売を敵視するあまり、三橋氏は、個人から携帯、スマホ、PC、FAX機を取り上げるのか?

112 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 04:31:37.23 0.net
韓国 「アイゴー!FTAが奴隷契約って知らなかったニダ!許してアメリカ様 」<゚`Д´゚;>
http://netouyonews.net/archives/6548126.html

52:名無しさん@涙目です。(明治神宮):2012/01/01(日) 09:29:23.88 ID:UsuaPoPy0
よくわかんないんだけど、韓国は米国に併合されたってこと?
61:名無しさん@涙目です。(太平山三吉神社):2012/01/01(日) 09:30:04.34 ID:SKUBYxZF0
>52 一生頭が上がらない、経済的な植民地になったってこと。

119:名無しさん@涙目です。(鹽竈神社):2012/01/01(日) 09:37:44.29 ID:Cd9u8zvQ0
ネトウヨって鎖国を求めているのか?究極の保守は鎖国する事だが、
引きこもりが社会で相手にされないことは身をもって理解していると思ったがなあ。
125:名無しさん@涙目です。(伏見稲荷):2012/01/01(日) 09:39:26.22 ID:z/86Whpu0
>119 もうそれ飽きた。いまだに開国か鎖国かとかいってんの?日本は今鎖国してんのかよw
220:名無しさん@涙目です。(林檎神社):2012/01/01(日) 09:55:18.12 ID:kbhYcSYx0
>119 確かに日本もこの手の不平等条約は開国した時に締結したな?また繰り返したいのか?
243:名無しさん@涙目です。(寒川神社):2012/01/01(日) 09:58:13.83 ID:330uNViY0
これだけアメリカに食われても北と中国から身を守りたかったのな
271:名無しさん@涙目です。(千葉神社):2012/01/01(日) 10:05:05.61 ID:Y8lDHtKK0
>243 そういう見方が一般的かもな、ただ韓国の世論も政治も対北融和方向に舵を切りつつある
らしいから、この修正の話が出てきたのかもな



113 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 05:54:27.97 0.net
5月10日 9時10分終了#63535 [社会] 日本の空母保有
http://find.2ch.net/enq/result.php/63535/l50?SF

今更ですが、今年日本のヘリ空母「22DDH」が起工されました
大きさはフランスの原子力空母より少し小さいくらいだそうです
近ごろ日本も平和ボケから覚めつつありますが、攻撃こそが最大の防御、今後隣国からの高まる脅威から国を守るため、日本は正規空母を保有するべきだと思いますか?

2 通常型空母を保有すべき 432 (28.8%)
1 原子力空母を保有すべき 395 (26.3%)
4 空母保有のお金で他(イージス艦や潜水艦)に使うべき 251 (16.7%)
3 空母は保有すべきでない 163 (10.9%)
9 モリタポ* 134 (8.9%)
12 空母より原子力潜水艦* 89 (5.9%)
16 知らんがな* 79 (5.3%)
5 アメリカが守ってくれるよ^^ 77 (5.1%)
11 宇宙空母でいいんじゃね?* 74 (4.9%)
6 原子力空母モリタポ 72 (4.8%)
10 ピーキー過ぎて日本には無理だよ* 60 (4%)
7 思いやり予算を増やせばいいデース(´_⊃`) 43 (2.9%)
13 JR貨物* 42 (2.8%)
15 ☆(ゝω・)vキャピ* 39 (2.6%)
17 ちんぽ* 18 (1.2%)
14 原子心母* 17 (1.1%)
8 任意 61 (4.1%)
無視 2
<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://find.2ch.net/enq/js.php/63535.js"></script>

114 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 06:14:58.85 0.net
>>108>>110

最も評価の悪い国
1位イラン  2位パキスタン  3位北朝鮮  4位イスラエル  5位ロシア  6位韓国

こんな世界中で嫌われてる韓国を日本人だけは好きになってやれと言われても、そんなもん無理だろ
韓国もう少し悪い評価になったら、多国籍軍に爆撃されるレベルじゃんw

このAA非常に良く韓流のことを表してると思うんだw
真のブームはゴリ押しでは生まれないと思う

   (⊂_  ミ ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない
   ( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない
   ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない
   ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない
   ( ´U_,`) イタリア人がパスタ食え食えと言ったわけじゃない
   ( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない
   (  `ハ´) 中国人が点心食え食えと言ったわけじゃない
        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ
        なのに韓国人<ヽ`д´> はキムチ食え食えとうるさい!

115 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 06:26:48.20 0.net
【社会】選挙運動でのインターネット利用解禁を実現しようという活動が、反響を呼んでいる
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1336823153/

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/05/12(土) 20:45:53.20 ID:??? ?PLT(12557)
選挙運動でのインターネット利用解禁を実現しようという活動が、反響を呼んでいる。
世界各地でネット発の運動が政治を動かす一方、日本では選挙に活用することもできない。
そんな現状に危機感を抱いた若者たちが「まずは仕組みを変えよう」と動き始めた。
今月8日、ネット選挙解禁を呼びかける「One Voice(ワンボイス)キャンペーン」と
題したサイトが開設された。ジャーナリスト・田原総一朗さんらの賛同メッセージも
公開され、開設から半日も経たないうちに交流サイト「フェイスブック」で千人を
超す人が「いいね!」と賛意を示した。
共感の輪はすぐに広がり、ブログやツイッターで議論も始まった。ディスカッションの
イベントや電子署名も計画中という。
*+*+ asahi.com +*+* http://www.asahi.com/digital/internet/TKY201205120184.html

11 :名前をあたえないでください:2012/05/12(土) 21:30:17.21 ID:CyLLDSIk
やればマスコミの影響力が弱まるだろうな

12 :名前をあたえないでください:2012/05/12(土) 21:46:24.63 ID:OSAlsqm5
「選挙の金で潤ってきたヤツらが反対してる」 で合ってる?

14 :名前をあたえないでください:2012/05/12(土) 21:50:33.10 ID:YLMyDK0I
>>11
必ずしもそうじゃないでしょう。 日本では新聞やテレビには一定の需要は当分ある。

15 :名前をあたえないでください:2012/05/12(土) 23:01:18.89 ID:lTYChmdf
>>12
純粋に民主党が反対してるんじゃないの?
ニコニコで民主党の番組ってNGワードだらけだし
たとえば麻生とか安倍の支援動画って人気あるけど
民主党の支援動画ってないしな
ネットで人気がない自覚があるから、賛成はしないだろう

116 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 07:12:11.08 0.net
>>114
すれ違いだが、上の5カ国はそれなりに理解できるのだが、
韓国は国として何か悪いことをしているかww
おいらは思い当たらないのだがww
だとすると国民性かねぇww
まあ、グローバル経済の負の側面かねぇww
韓国程度の国でも最近はどんどん海外に出て行くようになったからww

117 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 09:17:21.92 0.net
反日の国はすかん

118 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 10:42:34.96 0.net
20年経済成長できない日本は負け犬のオワコン

119 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 11:47:30.85 0.net
で自殺率が韓国にまけるんだ

120 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 11:57:46.52 0.net
世界は日本化するから
もうどこも経済成長しない
日本が最先端だよ

121 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 12:41:15.93 0.net
>>120
お金の本質を分析して、新しい経済学を開発しないと
冗談抜きで10年先は世界大戦に突入して人類がいきなり
三分の一になりかねんぞ
先の世界恐慌のときは、軍事ケインズ主義を世界に先駆けてやって
世界大戦の引き金を引いたも同然だからな

122 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 22:50:53.51 0.net
>韓国は国として何か悪いことをしているか?

日本への棄民と犯罪者送り込み
竹島占領
対日有害活動(韓流ブーム)
対日本企業スパイ活動
ウォン安利用のサムスンシェア拡大策
対馬占領準備工作
etc

日韓開戦まっしぐら。


123 :世界@名無史さん:2012/05/13(日) 23:52:17.08 0.net
こういうアホを手下にして物量の拡大する中国と覇権争いをしないといけない
アメリカは本当に気の毒w

124 :世界@名無史さん:2012/05/14(月) 01:00:05.51 0.net
>韓国は国として何か悪いことをしているか?
反日教育してますね
日本には迷惑

125 :世界@名無史さん:2012/05/14(月) 04:43:30.95 0.net
>こういうアホ

あ〜馬鹿チョソの事だな。

日本は、核武装して自主防衛するから、アメリカの手下ではないワナ。
海自空母艦隊を整備して、艦載機にステルス戦闘機「心神」を開発量産する。

一緒に原潜も量産しても良いけどな。日本は潜水艦100隻体制にした方が良い。

防衛費は三倍、公共事業費は倍増する。これでデフレは解消!

126 :世界@名無史さん:2012/05/14(月) 04:46:38.13 0.net
民主党と経済評論家の三橋貴明が言う「歳入庁」構想は全然ダメ。

国税庁は、財務省の外局のまま、税務警察にすべきだと思う。
税務警察庁にして、現役自衛官や警察官を税務警察官として出向させるべきだと思う。

イタリアなんかも財務省が財務警察軍を持っている、対マフィア戦用にね。
自動小銃はもとより、擲弾筒、重火器、軽戦車や装甲兵員輸送車、武装ヘリも持っている。
財務警察軍の幹部や部隊長クラスには、イタリア軍の将官将校や内務省特殊部隊員も派遣される。

財金統合で大蔵省を復活させるべき。さらに総務省の人事恩給局、行政管理局、
行政評価局、統計局を大蔵省に統合させて“グレーター大蔵省”を作っても良いと思う。
行政管理や行政評価は、本来予算編成と同じ官庁でないと有効性が発揮されない。
あわせて日銀も大蔵省(財務省)の傘下に戻したら良い。

国家公安委員会と旧自治省部局も統合して内務省として復活すべきで、
海保や入管も公安防諜体制強化の観点から内務省に統合すべきでは?

公安防諜法規の整備と共に令状無しでの通信傍受や犯行の隠し撮りを可能とする法改正、
さらに令状無しであらゆる薬物検門麻薬検査を可能にする法改正も同時に必要だろう。
公安防諜法規では、あらゆる対日有害活動の全面禁止や日本の企業機密の保護を
包括的に行う内容にして欲しい。

85年のスパイ防止法では、今の谷垣自民党総裁が反対した。これだからハニ垣はダメなんだ。
それに韓国とアメリカの工作活動は、この85年のスパイ防止法の内容では取締る事が出来ない。
だから、全ての外国の対日工作を包括的に禁止する内容の新規の公安防諜法規の整備が必要だ。

経済産業省は、総務省の旧郵政省部局や外務省の国際協力局や経済局と統合すべきだと思う。
原子力規制庁も環境省ではなく経済産業省の外局とすべきだろう。

弁護士自治は廃止すべきだ。弁護士会が懲戒権を持つのではなく、公的な第三者機関が弁護士懲戒権を持つべき。
ドイツでは、現在でも裁判所が、弁護士懲戒権を保持している。

127 :世界@名無史さん:2012/05/14(月) 11:25:46.42 0.net
日本も内務省復活させて、諜報、防諜をしっかり実行して欲しい。
経済産業省と内務省は、共同でチョソ狩り・シナ狩りやインフラ設備警備をすべき時期かも。

対外経済制裁法を整備して、対日有害活動実施国や不公正貿易国に対して経済制裁を発動する
権限を経済産業省に付与しても良いかも。対象国との輸出入の部分停止〜全面禁輸などや、
その手の国の国債や通貨や株式を大量に売却して暴落させるとか。報復関税もあった方が良いかも。

128 :世界@名無史さん:2012/05/14(月) 11:34:33.67 0.net
【読売社説】新日鉄対ポスコ、日本の技術流出を食い止めよ…日本企業の最先端技術は成長の源泉である[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336593389/

1 :すばる岩φ ★:2012/05/10(木) 04:56:29.79 ID:???
- 新日鉄対ポスコ 日本の技術流出を食い止めよ(5月10日付・読売社説) -

 日本企業の最先端技術は、産業競争力や日本の成長の源泉である。
外国企業への技術流出を食い止めねばならない。新日本製鉄が、韓国の鉄鋼
最大手ポスコと新日鉄の技術部門にいた元社員を相手取り、不正競争防止法に
基づく民事訴訟を東京地裁に起こした。

 不正競争防止法は、企業の製造技術などの「営業秘密」を外部に不正に持ち
出したり、他者が取得したりすることを禁じている。新日鉄は、元社員を通じて、
高機能鋼板の技術をポスコが不正に取得して製造したと主張し、1000億円の損害
賠償と、鋼板の製造販売の差し止めを求めた。日本企業が技術流出を巡り、司法の場に訴えるのは異例だ。

 新日鉄は、ポスコの不正取得を裏付ける資料を確保しているという。両社は
原料調達などで提携関係にあるが、新日鉄が技術流出について毅然(きぜん)と
した姿勢を示したことは評価できよう。焦点の鋼板は発電所の変圧器の部品に
使われる。新日鉄は1960年代から約40年かけて開発し、開発費は数百億円に上った。

 新興国の電力インフラ需要が拡大し、先進国では、電力の効率利用を図る
次世代送電網(スマートグリッド)が有望だ。市場の急成長が見込まれる中、
高機能鋼板は重要な戦略製品となる。問題の元社員は退職の際、営業秘密を
漏えいしないなどの秘密保持契約を会社側と結んでいたが、新日鉄は、元社
員が退職後、ポスコへの技術流出に関与した疑いがあると主張している。

129 :世界@名無史さん:2012/05/14(月) 11:35:27.80 0.net
>>128の続き)
 新日鉄の提訴は、グローバル競争を展開している日本の全産業界への警鐘
となろう。鉄鋼業界に限らず、電機や自動車などあらゆる産業で、最先端技術が
ライバル企業に流出する恐れがある。韓国や中国の企業に重要なハイテク技術の
情報が漏えいしたという疑惑も多々あった。
今回の問題を機に、各社は技術流出対策を一段と強化すべきだ。まず、最先端
技術などの営業秘密の社内管理を厳格化し、コンプライアンス(法令順守)の徹底を
図らねばならない。営業秘密に関与する立場にいた社員の退職時には、秘密保持契約
を結び、順守させるべきだ。経済産業省の調査では、契約を結んでいる企業は約2割
にとどまる。

 経産省は近く、1万社を対象に技術流出の被害や防止策を調査する方針を決めた。
調査結果を基に官民が連携を強化し、流出対策の徹底を図ってもらいたい。

ソース : (2012年5月10日01時46分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20120509-OYT1T01357.htm
関連スレ : 【日韓】新日鉄とポスコの蜜月関係が壊れた理由[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335613417/
【日韓】韓国サムスンが日本人技術者引き抜き加速、人材戦略弱い国内勢[04/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335179339/
【日韓】技術流出で韓国大手鉄鋼メーカーなどを新日鉄が提訴[04/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335348408/
【米国】知財権訴訟、サムスン相手が最多ーサムスンに対するけん制や特許攻勢が強まっている[03/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332897893/

130 :世界@名無史さん:2012/05/14(月) 17:53:27.44 0.net
二つの大国 ロシアと中国のグロ−バル化を進める
世界は混乱し大規模な帝国主義戦争に両大国は巻き込まれる
両国内の大衆に民主化の何たるかを教えて
次なる革命家たちを養成する
 ブレジンスキ−はそれを政治的な目覚めと表現する
グロ−バル化という兵器で破壊する

131 :世界@名無史さん:2012/05/15(火) 15:00:26.15 0.net
民主党と経済評論家の三橋貴明が言う「歳入庁」構想は全然ダメ。

国税庁は、財務省の外局のまま、税務警察にすべきだと思う。
税務警察庁にして、現役自衛官や警察官を税務警察官として出向させるべきだと思う。

イタリアなんかも財務省が財務警察軍を持っている、対マフィア戦用にね。
自動小銃はもとより、擲弾筒、重火器、軽戦車や装甲兵員輸送車、武装ヘリも持っている。
財務警察軍の幹部や部隊長クラスには、イタリア軍の将官将校や内務省特殊部隊員も派遣される。

財金統合で大蔵省を復活させるべき。さらに総務省の人事恩給局、行政管理局、
行政評価局、統計局を大蔵省に統合させて“グレーター大蔵省”を作っても良いと思う。
行政管理や行政評価は、本来予算編成と同じ官庁でないと有効性が発揮されない。
あわせて日銀も大蔵省(財務省)の傘下に戻したら良い。

国家公安委員会と旧自治省部局も統合して内務省として復活すべきで、
海保や入管も公安防諜体制強化の観点から内務省に統合すべきでは?

132 :世界@名無史さん:2012/05/15(火) 15:00:56.43 0.net
公安防諜法規の整備と共に令状無しでの通信傍受や犯行の隠し撮りを可能とする法改正、
さらに令状無しであらゆる薬物検門麻薬検査を可能にする法改正も同時に必要だろう。
公安防諜法規では、あらゆる対日有害活動の全面禁止や日本の企業機密の保護を
包括的に行う内容にして欲しい。

85年のスパイ防止法では、今の谷垣自民党総裁が反対した。これだからハニ垣はダメなんだ。
それに韓国とアメリカの工作活動は、この85年のスパイ防止法の内容では取締る事が出来ない。
だから、全ての外国の対日工作を包括的に禁止する新規の公安防諜法規の整備が必要だ。

経済産業省は、総務省の旧郵政省部局や外務省の国際協力局や経済局と統合すべきだと思う。
原子力規制庁も環境省ではなく経済産業省の外局とすべきだろう。そして更に言えば経産省は、
復活した内務省と共同でインフラ警備を始めても良いと思う。また、対外経済制裁法を整備し
不公正貿易国や対日有害活動実施国などへの経済制裁を発動する権限も経産省に付与すべき時期でもある。

『弁護士自治』は廃止すべきだ。弁護士会が懲戒権を持つのではなく、公的な第三者機関が弁護士懲戒権を持つべき。
例えばドイツでは、現在でも裁判所が、弁護士懲戒権を保持している。

橋下市長が大阪維新の会を行っている理由の一つに、『弁護士自治』の維持の目的もあるのでは?

133 :世界@名無史さん:2012/05/16(水) 04:54:40.89 0.net
本当に新自由主義・構造改革派ってろくなモンじゃネーナw

●日本振興銀行の木村元会長が2億円申告漏れ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1337096004/

1 :仮眠しても寝不足φ ★:2012/05/16(水) 00:33:24.33 ID:???0
◆振興銀の木村元会長が2億円申告漏れ

経営破綻(はたん)した日本振興銀行(東京都千代田区)の木村剛元会長(50)が
東京国税局の税務調査を受け、平成22年までの2年間で所得約2億円の申告漏れを
指摘されていたことが14日、関係者への取材で分かった。振興銀をめぐっては、
業務委託費を装い関連企業に資金を移していたとして、同局が22年3月までの2年
間で約37億円の申告漏れを指摘。このうち約10億円は所得隠しにあたると認定していた。

振興銀は中小企業向け融資を中心とする特殊なビジネスモデルに特化した銀行として16年に
創設されたが、景気低迷で不良債権が増加。業務に関するメールを削除するなど金融庁の立ち
入り検査を妨害したとして、木村元会長は22年7月、銀行法違反(検査忌避)の疑いで逮捕され、
今年3月に懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を受けている。

産経新聞2012.5.15 02:00 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120515/crm12051502000003-n1.htm スレ立て依頼
関連スレ 金融業のNISが民事再生を申請 負債総額500億円
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1336569301/

134 :世界@名無史さん:2012/05/16(水) 04:55:09.68 0.net
4 :Ψ:2012/05/16(水) 01:13:22.83 ID:5BoN8NRh0
木村剛元日本振興銀行会長(資料)http://polestar0510.img.jugem.jp/20101114_732156.jpg
http://coolsummer.typepad.com/.m/kotori/kimu2.gif

7 :Ψ:2012/05/16(水) 02:03:19.96 ID:bGisFebJ0
国民に5兆円もの負担を強いた旧長銀取締役の老害・日下公人なんか、
黒歴史の経歴を自慢してるもんな〜 キチガイとしか思えない

8 :Ψ:2012/05/16(水) 02:06:58.25 ID:Gmk7Lquw0
やりたい放題だったんだなあ

9 :Ψ:2012/05/16(水) 02:19:13.93 ID:bTwJDL2M0
日本振興銀が10億円の所得隠し [02/09]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1328781404/
振興銀の木村元会長に有罪判決(執行猶予) 検査妨害「主導的に関与」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1331887788/
日本振興銀 偽造証明書を発見 警視庁に告発
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1333984368/

135 :世界@名無史さん:2012/05/16(水) 17:22:09.26 0.net
在日や日本の民主党や自民党左派・親韓派に
東アジアの国際情勢が、がらりと変わったという認識が無いので頭が痛い!

少なくとも冷戦時代は韓国は日本の味方であり、国家として強力にする事が日本にとっても国益だった。
その為に多少の援助、技術の提供は致し方がなかった。とにかく北朝鮮より経済力を強化する必要があった。
これらの時代には韓国内にも植民地時代生まれ=つまり真実を知ってる層や日本留学を経験した、いわゆる
日本組派閥の様な勢力が強くて、日韓は政治的経済的パイプも太かった

変わったのはやはり冷戦終結後であろう、この後、90年代後半に韓国はIMFと盧武鉉政権を経験する事になり
まさしく東アジアの政治経済の変動期に突入した。ここで韓国の日本派閥は壊滅し、ほぼ勢力を失ったと言われる。
折しも大統領は日本植民地時代を経験した最後の大統領、金大中から盧武鉉政権と、いわゆる日本を反日教科書
でしか知らない386世代に突入、この時点で韓国は少なくとも日本の同盟国から経済的敵国に変わったと認識
しなければ駄目だった。軍事面でも盧武鉉大統領の意向で韓国海軍(海兵隊も含む)を中心とした親日勢力は壊滅、
日韓の両国のパイプは完全に途絶してしまう。

その代り親米勢力は、IMFの勧告や指導もあり勢力は増大、米韓FTA締結の原動力にもなった。
新自由主義・構造改革派のケケ中が韓国と親しい関係にあるのもこの為である。

136 :世界@名無史さん:2012/05/16(水) 17:22:34.38 0.net
この様に日韓両国の利害を調整するパイプは途絶しており、再構築の機運も無い。少なくとも今後の韓国大統領は、
反日教育によるガチガチの反日主義というのが基本理念であり、この事を見間違えば、更に日本は経済的打撃を被る。
今後の日本は、韓国を経済的敵国として見定めた政策の立案とその実行に踏み切らなければならない。

自民党が韓国を助けた、と言っても、冷戦時代の韓国の軍事政権までは仕方が無い部分があった。
軍事政権までは反日政策とっても、対北の一点で協力したし、内々では韓国政府も日本政府に頭下げて、
「反日は国内でのみ」という不文律は"そこそこ"守っていた。一方の自民は、金大中以降も北との絡みで
南と決別は出来ないが、小泉首相〜麻生外相で、韓国も含めて特亜煽りをやっていた。

しかし北朝鮮の核実験などまで、民主党主力たる社会党や社民連、それに自民党経世会の副ボス
(小沢のボス金丸)は北朝鮮シンパだった。その勢力が核実験で北から離れると民団(パチンコ屋)介し
韓国に接近した。 しかしそこでも昨今の竹島紛争や日韓の経済紛争となり、現在の民主党政権と
旧自民党経世会は、日韓双方の利害調整が出来ずに右往左往してる有様なのである。

自民党時代の韓国への援助を非難する連中は、この時系列を基本的に考えていない。 1985年の
スパイ防止法制定に反対した事がある現在の谷垣執行部はともかく、自民党右派を中心とする今後の
自民党が、冷戦時代の様に韓国に甘い顔し続ける訳が無いのだが…

下手をすると竹島の武力奪回を口実とした日韓戦争すら懸念される。少なくとも日本固有の領土を
武力で奪回する事は、国家の自然権の行使にあたり憲法違反にならない。あくまでも領土奪回の為
の自衛戦争の範囲内だからである。

137 :世界@名無史さん:2012/05/16(水) 17:43:19.51 0.net
【読売社説】新日鉄対ポスコ、日本の技術流出を食い止めよ…日本企業の最先端技術は成長の源泉である[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336593389/
【日経社説】技術流出に本気で歯止めを
http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE6E2EBE7E6EAE3E2E1E2E2E6E0E2E3E08297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D
【読売社説】新日鉄対ポスコ、日本の技術流出を食い止めよ…日本企業の最先端技術は成長の源泉である[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336593389/
【日経社説】技術流出に本気で歯止めを
http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE6E2EBE7E6EAE3E2E1E2E2E6E0E2E3E08297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D
【読売社説】新日鉄対ポスコ、日本の技術流出を食い止めよ…日本企業の最先端技術は成長の源泉である[05/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336593389/
【日経社説】技術流出に本気で歯止めを
http://www.nikkei.com/news/editorial/article/g=96958A96889DE6E2EBE7E6EAE3E2E1E2E2E6E0E2E3E08297EAE2E2E2;n=96948D819A938D96E38D8D8D8D8D
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|∧∧ ...! .l .l .i::l 
.:| .__|`∀´> :| .i .i .|.:! <イルボン、ポスコを助けるニダ! 皆、迷惑してるニダ!
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-――――
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ
   ∧
 うるさい!迷惑防止条例と騒音規制法違反の現行犯!

138 :世界@名無史さん:2012/05/16(水) 19:25:50.65 0.net
【半導体】韓国半導体株が急落 アップル(Apple)がエルピーダに大量発注との報道[12/05/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337151917/

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/05/16(水) 16:05:17.59 ID:???
[ソウル 16日 ロイター] 16日のソウル株式市場で半導体株が急落している。
台湾のDigitimesが業界関係者の話として、米アップルが大量のモバイルDRAMを
エルピーダに発注したと伝えたことが背景。アップルにメモリーを供給している
サムスン電子とSKハイニックスが、それぞれ5.4%、7.1%急落している。
ソースは http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE84F03V20120516

2 :名刺は切らしておりまして:2012/05/16(水) 16:06:33.91 ID:lsRcf9hA
そら敵には発注しないわな

3 :名刺は切らしておりまして:2012/05/16(水) 16:06:48.60 ID:v8bD0g4h
米国資本傘下に入るとここまで優遇されるのか…

5 :名刺は切らしておりまして:2012/05/16(水) 16:09:28.63 ID:HgrtZjUo
>>3  米国資本&made in Japanだからアメリカ人が嫌う要素が無い。

139 :世界@名無史さん:2012/05/16(水) 19:26:17.90 0.net
6 :名刺は切らしておりまして:2012/05/16(水) 16:10:11.98 ID:Ur+vryAU
サムスンが仕掛けたと言われるエルピーダ潰しのブーメランが来ただけだろ

28 :名刺は切らしておりまして:2012/05/16(水) 16:32:03.26 ID:B748rO+V
サムスンの産業スパイって今も酷いの?日本メーカーはちゃんと対策たてたの…でなきゃまた泥棒される。

29 :名刺は切らしておりまして:2012/05/16(水) 16:33:54.30 ID:ms8nafZi
技術力・資本力・経営力よりも、それ以前の法制度のレベルで、日本は敗れているのです。
マスコミを牛耳る朝鮮・韓国系・売国左翼や、韓流マネーに溺れ在日の犬と化した売国政治家が、
日本の経営者や技術者の危機意識を麻痺させ、韓国に不利になる施策の導入を邪魔しています。

★ある日本企業の技術流出 − 当事者たちの証言。日本の経営者はバカ、韓国はここまで徹底的にやる。
http://www.youtube.com/watch?v=wunzA-D3wMc  http://www.youtube.com/watch?v=0aVPVbzcn_w
http://www.youtube.com/watch?v=KAMFN5UN9I8

140 :世界@名無史さん:2012/05/17(木) 15:05:19.21 0.net
半導体のような下請けがやるような産業は国が散々税金を投入しても
駄目だっただけの話だよ。

141 :世界@名無史さん:2012/05/18(金) 09:40:31.23 0.net
●吉本が伸介戻しに必死な件●
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1326049484/

1 :名無しさん:2012/01/09(月) 04:04:44.43
吉本の社長や芸人が、やたらに伸介の名前出す様になったね!戻させないよ!

8 :名無しさん:2012/01/09(月) 04:13:59.81
朝鮮企業だから吉本興業は。朝鮮に100億円投資する会社ですから。

20 :名無しさん:2012/01/09(月) 04:40:14.55
なんとか島田紳助の復帰を阻止できないものだろうか?
フジテレビの韓流といい、最近のテレビは視聴者なんてそっちのけだな。
そりゃ、テレビ離れするだろ。

28 :名無しさん:2012/01/09(月) 17:45:37.27
なんで今、社長以下、吉本の主要芸人が一斉にヤクザ紳助カムバックプリーズなの?
何を企んでるの? もうほとぼりがさめたと思ってるわけ?

114 :名無しさん:2012/01/15(日) 22:48:50.94
>>8  投資してるのは、朝鮮じゃなくて、韓国。
吉本が朝鮮企業なのは確かだけど、つまり韓国は韓国でも、韓国の反日派に投資してるんだろうね

161 :名無しさん:2012/05/18(金) 09:21:51.66

伸介復帰論!?  日本の警察舐めすぎだろ? 折角引退に追い込んだのに。


142 :世界@名無史さん:2012/05/18(金) 09:41:44.03 0.net

半導体産業が、下請って何様の心算だよ! 馬鹿にするな! 半導体産業を!

143 :世界@名無史さん:2012/05/18(金) 16:15:19.64 0.net
高橋是清


高橋蔵相の公債政策声明

放漫な公債増発は財政経済破綻の導因 (神戸新聞 1935.7.27(昭和10))
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=00811764&TYPE=HTML_FILE&POS=1

144 :世界@名無史さん:2012/05/18(金) 18:10:03.61 0.net
さくらじ#26 代表戸締役 渡邉哲也さん登場! 2012年04月02日 17:50 投稿の公式動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1333362890

16:00頃から花王の不買運動とその影響による売上げ低下について語っている。
戸締役氏なかなか面白いなw 全国のスポンサーは、花王の売上げ低下を見てビビッているそうだ。
これじゃCMやる意味ねージャンってスポンサー言い出しているってさ、不況もあるし。

トーゴーサンの話しも37:00前後から出てくる。トーゴーサンとは、税務署による課税所得の
捕捉率に関する業種間格差を指す語である。給与所得者(サラリーマン)約10割、自営業者約5割、
農林水産業者約3割という補足率をそれぞれ揶揄した呼称である。

これを見ると国や自治体が、スーパーやショッピングセンター、ホームセンターを誘致して商店街
を蹴落としたくなる理由が分かるw 自治体職員からすれば、自営業者税金払えよ!って感じだろw

41:20前後に国民総背番号制や納税者総背番号制の話しも出てくる。ブサヨとマスゴミが散々
反対して潰したらしい。結局反対している人は、脱税してたり後ろめたい人達だ。との戸締役の
コメントが目に付く。メディアが何で総背番制反対運動に加担したのか、判らない? とも言っているw

消えた年金問題でも、総背番号制が導入されていれば、件数的には十分の一以下だったそうな。
他の先進国は全部背番号制で、アメリカなんか社会保障番号が無いと医者に診てもらえないとか。

145 :世界@名無史さん:2012/05/18(金) 18:11:25.12 0.net
さくらじ#26 代表戸締役 渡邉哲也さん登場! 2012年04月02日 17:50 投稿の公式動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1333362890

16:00頃から花王の不買運動とその影響による売上げ低下について語っている。
戸締役氏なかなか面白いなw 全国のスポンサーは、花王の売上げ低下を見てビビッているそうだ。
これじゃCMやる意味ねージャンってスポンサー言い出しているってさ、不況もあるし。

トーゴーサンの話しも37:00前後から出てくる。トーゴーサンとは、税務署による課税所得の
捕捉率に関する業種間格差を指す語である。給与所得者(サラリーマン)約10割、自営業者約5割、
農林水産業者約3割という補足率をそれぞれ揶揄した呼称である。

これを見ると国や自治体が、スーパーやショッピングセンター、ホームセンターを誘致して商店街
を蹴落としたくなる理由が分かるw 自治体職員からすれば、自営業者税金払えよ!って感じだろw

41:20前後に国民総背番号制や納税者総背番号制の話しも出てくる。ブサヨとマスゴミが散々
反対して潰したらしい。結局反対している人は、脱税してたり後ろめたい人達だ。との戸締役の
コメントが目に付く。メディアが何で総背番制反対運動に加担したのか、判らない? とも言っているw

消えた年金問題でも、総背番号制が導入されていれば、件数的には十分の一以下だったそうな。
他の先進国は全部背番号制で、アメリカなんか社会保障番号が無いと医者に診てもらえないとか。

146 :世界@名無史さん:2012/05/18(金) 18:25:14.90 0.net
保守系でも反対してた奴いたじゃんw
ttp://yoshiko-sakurai.jp/index.php/2002/01/24/post_218/

147 :世界@名無史さん:2012/05/19(土) 19:48:38.39 0.net

中川ポチ洋を筆頭とするTPP賛成(真正)売国奴”TPP嘘つき四アメポチ”

『民族系論壇誌に巣食う”TPP嘘つき四アメポチ”とは、米系多国籍企業に日本を売り渡す

中川ポチ洋、櫻井ポチこ、古森ポチ久、田久保ポチ衛の親米四ポチを指す。

…彼ら四名全て、時代錯誤の親米新自由主義革命の熱烈な支援者である』

「真赤な嘘だらけのTPP興国論」

148 :世界@名無史さん:2012/05/21(月) 16:57:18.00 0.net
ここもレベルが下がったなw


149 :世界@名無史さん:2012/05/21(月) 20:12:11.08 0.net
【半導体】韓国半導体株が急落 アップル(Apple)がエルピーダに大量発注との報道[12/05/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1337151917/211

211 :名刺は切らしておりまして:2012/05/17(木) 12:44:39.81 ID:kDEUcW59

冷戦末期の米国にとって、半導体分野を日本に牛耳られ競争力を失うことは、
安全保障上の脅威と判断した。つまりパックス・アメリカーナを維持する為に
日本の半導体産業を叩いただけだ。

ミサイルなどのハイテク兵器の製造に日本の半導体部品を使うと言う事は、
いざと言う時の安定供給確保の点で問題が有ると言うのが、その理屈だった。

当時の通産省の黒田眞審議官が、ワシントンでの日米半導体交渉で
ガンガン徹底的に抵抗して“タフ・ネゴシエーター”の異名を取っていたぐらいだった。

だが、通産省の親米派だった棚橋祐治機情局次長や内藤正久機情局総務課長は、
アメリカの意向を受けて日米半導体協定を理由に各メーカーに米国製半導体の
輸入拡大と半導体の製造技術を韓国に供与する様に行政指導してしまう。

150 :世界@名無史さん:2012/05/21(月) 20:13:33.66 0.net
>>149の続き)
さらにこの棚橋-内藤コンビは、その後もアメリカの意向を汲んで日本版OS・トロン
(トロンプロジェクトを参照)を孫正義らと共謀してお蔵入りさせた実績もある。

内藤正久氏は、棚橋氏の子息の泰文氏退官時に箔付け人事を図った、と言う事で次官直前に解任された。

棚橋祐治氏は、次官に上り詰め、息子の棚橋泰文氏は、衆議院議員(現無派閥)に無事当選した。
旧竹下派に所属し、しかも日韓議員連盟に所属する自民党の構造改革派とされている。

やっぱり棚橋ジュニアも新自由主義・構造改革派であり、アメポチであり、親韓国派なんだ。
棚橋親子と内藤は、親米や親韓国を口実にする、ご立派な売国奴(BKD)だよ。

247 :名刺は切らしておりまして:2012/05/19(土) 14:12:09.97 ID:uL1z0Pl5
>だが、通産省の親米派だった棚橋祐治機情局次長や内藤正久機情局総務課長は、
>アメリカの意向を受けて日米半導体協定を理由に各メーカーに米国製半導体の
>輸入拡大と半導体の製造技術を韓国に供与する様に行政指導してしまう。

一度、実物を見た事がある。人品卑しき小物だと判断したが、やはりこのような売国奴だったんだね。
当時はこのようなものが通産省の次官をしているのかと驚いたものだが、その鑑定は正しかったな。

151 :世界@名無史さん:2012/05/21(月) 21:59:32.63 0.net
ここは媚中の巣窟か?


152 :世界@名無史さん:2012/05/21(月) 22:53:01.05 0.net

媚中派って日本の核武装や日印安保条約を支持していたっけ?

自衛隊のフィリピン軍支援活動にも参加するわけね、媚中派ってw

153 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 19:44:29.66 0.net
【竹島問題】 「平和を望めば戦争の準備をせよ」 韓国の竹島活動家、ヒトラーの言葉を引用し過激な主張
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337655394/

1 :影の大門軍団φ ★:2012/05/22(火) 11:56:34.29 ID:???0
21日、韓国のニュースサイト「韓国経済」が、韓国が占領中である竹島(韓国名:独島)に本籍を移した韓国人、
ホン・ソンリョン氏のインタビューを掲載した。ホン氏は竹島に本籍を置く人々の会「独島郷友会」に所属しており、
同会では日本大使館前での声明発表や糾弾集会を行なっている。記事によれば現在竹島に本籍を置く日本人は79名だが、
ホン氏のように韓国内で竹島に本籍を移した人は2600人おり、その内370名は昨年本籍を移したという。
昨年、ホン氏は韓国の外務省宛に「独島に本籍を移した日本人は韓国に帰化申請をしたと解釈していいのでは?」
という内容の問い合わせを行い、対日外交を重視している韓国の外務省を困らせた過去もある。
ホン氏が日本に対する敵がい心を持ちはじめたのは中学校時代。歴史の授業で閔妃暗殺事件を知るや、
一時期は「やり返すべき」と考えていたこともあったという。
インタビューで、ホン氏は「平和を望めば戦争の準備をせよ」というヒトラーの言葉を引用し、
強い軍事力を持つよう強調。さらに「今年の年末まで5千人の本籍地を独島に移す目標を達成する」と決意を表明している。
http://news.livedoor.com/article/detail/6580716/

8 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:01:20.05 ID:XLEHAlXEP
なかなか良いことを言うな 日本も見習って自衛隊を派遣しよう。

9 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:02:00.75 ID:uQF7gc0p0
それヒトラーの言葉じゃねえよ 『Si Vis Pacem, Para Bellum』 っていうローマの諺だろ

12 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:07:55.29 ID:LtBzfFxI0
中国といい北朝鮮といい、そして韓国といい、なぜ日本の周りは戦争がやりたい連中ばかりなんだ

23 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:15:56.42 ID:X9+Jh75S0
もう竹島戦争でいいんじゃねーの。俺行ってもいいぜ。竹島一気に取り返そうぜ。ワイルドだぜ。

154 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 19:45:02.15 0.net
31 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:20:56.13 ID:IbuEmglA0
W韓 国 と は 国 交 断 絶” が、 日 本 の た め 世 界 の た め
W韓 国 人 ( 朝 鮮 人 )” を 日 本 か ら 追 い 出 し ま し ょ う

32 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:22:11.85 ID:1Fih+R7bO
よし、わかった。平和を望むから軍備増強しよう

34 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:22:29.78 ID:L0VA+/vH0
在日を叩き出せるなら戦争も悪くないかもね。つーかどっちみちいい加減に白黒つけるべき。

戦前のインフラ整備から戦後の経済まで全部面倒見てもらってる相手に史実を捏造してまで
喧嘩を売って来るという低能民族は、もう人間の脳味噌を持ってないと思って置いた方が良い。

それにしても、これだけ大量に朝鮮人を抱えて、さんざん足を引っ張られて
よくここまで発展したもんだ、日本は。感心するよ。

41 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:24:59.12 ID:nm9iW4d0i
世界珍権平和フェミ云々団体の皆さま  出番ですよ〜

46 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:26:59.06 ID:ZBbydTvWO
連呼リアンが沸かないスレだなwwwww

48 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:28:20.59 ID:FmMpMg+QO
海軍での朝鮮VS日本 だと日本側が朝鮮を瞬殺できるほどのレベルだと聞いたことがある

52 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:31:59.96 ID:uxGwOxxX0
韓国、宣戦布告してくれんかな。韓国だけなら自衛隊だけで余裕で勝てそうだし。
一気に世論に後押しされて国内も大掃除できそうだし。戦争で特需や円安起きそうだし。
その後、韓国から賠償金もふんだくって良いことづくめじゃん。

155 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 19:47:36.78 0.net
54 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:32:45.75 ID:R1n5TzT40
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |     ‥     |  | タダでもらえるんなら ヽ
  |   ┬┬┬   | ∠ もろうとけばいいんや |
  ヽ    ̄ ̄   ノ   ヽ_________ノ
  /二⊃ー イ ̄
  |  二⊃__ノ \
 /  ソ    | |
(__/       |

56 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:33:25.35 ID:auSQOPRZ0
>>8 何を腑抜けたことを言うか。この期に及んで『自衛』だとはバカも休み休み言いたまえ。
日本は軍拡、核武装で急進すべし。和製プルトニウム原爆で韓国など蒸発させてしまえ。

63 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:36:01.94 ID:IbuEmglA0
>>46  韓国との国交断交”を大きくPOPしてやると、連呼リアンが消えていくみたいですよ。
彼らは、それが韓国の命取りということを認識しているみたいですね。

81 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 12:44:10.24 ID:DmClW1qn0
>>1 過激じゃないだろ。平和はただで手に入るものじゃないし。
経済力や文化だけで、武力に潰された国(フランス第三共和制等)は、歴史上、数多くあるだろうに。

100 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 13:17:26.78 ID:n5G2WdPWO
(・o・)在日には、SBの禿のような湯田屋シンパが多いのに、(^■^ ラ 本国には那智シンパが圧倒的な、不思議な韓国

156 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 19:48:18.67 0.net
101 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/22(火) 13:19:04.11 ID:ZwCJivMH0
実は韓国は破綻してるんですよ。日本が居ないと何もできない国になってる。
現在でも実質日本の保護国です。65兆円の円借款を与えてるが、一向に返そうとしない。
それでも日本でサムライ債を発行してさらにお金を取ろうとしてる。
さらに去年5兆円のスワップ供与で韓国のウォンの暴落を防いだ。
韓国の商品、技術は何でもかんでも日本製品の物まねパクリ。これが現実。
韓国はもはや独自技術は作れない。日本の真似しかできないダメな国になった。
日本が居ないともう単独では生きられない国になった。

148 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 15:01:41.37 ID:cnWFltXL0
日本の周囲で、戦争やっていいのは韓国だけ。コレ豆な。w
核持って無いし、大多数の国民感情的な意味で。

210 :名無しさん@12周年:2012/05/22(火) 18:05:43.22 ID:qLuJrpt50
実際、日韓戦争になったら、韓国軍は、やりにくいだろうなぁ。

海自:圧勝。海上優勢を確保。上陸輸送能力が低い為に韓国海軍殲滅後には海上封鎖に専念。
空自:辛勝。韓国の航空優勢を確保。半島には敵地攻撃を行い、工業地帯やインフラを爆撃破壊。
陸自:韓国軍のミサイル迎撃と日本の在日・左翼のテロ対策や暴動鎮圧に専念、その後、済州島やウルルン島への上陸作戦。

結論:韓国海空軍壊滅、撃ち漏らした巡航ミサイルによって北九州と中国地方の一部に被害。
    韓国は、自国のインフラと工業地帯が壊滅。自称先進国から見事に脱落w

こんな感じの日本側優勢の戦争になりそう。

157 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 23:48:34.71 0.net
【日中韓】FTA交渉開始で合意からわずか1週間、早くも暗礁に…
     日本が中韓と新たな確執、中国とはウイグル問題、韓国とは慰安婦問題で
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1337691175/

1 :もろきみφ ★:2012/05/22(火) 21:52:55.52 ID:???
 日本が中韓両国と自由貿易協定(FTA)の交渉を開始することで合意してから
1週間余り、両国との関係が早くも困難に直面している。
写真=野田佳彦首相(右), 中国の温家宝首相(左), 韓国の李明博大統領(13日、北京)
http://online.wsj.com/media/summit_D_20120522033029.jpg

 田中直紀防衛相は22日、中韓両国がそれぞれ国防幹部の訪日延期を伝えてきたことを明らかにした。
防衛相は会見で「外交上、内政上の事情」が理由だと説明し、訪日実現を目指す努力を継続している、
と付け加えた。中国との間では亡命ウイグル人活動家の来日をめぐる応酬、韓国とは第2次世界大戦中
の朝鮮人慰安婦をめぐる長年の論争が影響している。

 中国は再三、亡命ウイグル人組織による世界大会「世界ウイグル会議」の東京開催の中止を日本に
申し入れていた。その後、中国軍制服組トップの郭伯雄・共産党中央軍事委員会副主席の来日が延期された。
郭氏は日本で両国近海でのトラブル防止に向けた海洋連絡システムの改善について協議する予定だった。

 中国の程永華駐日大使が先週後半、「世界ウイグル会議」の日本開催をめぐる抗議書簡を衆参両院の
国会議員に送付した後、この問題は急速に悪化した。多くの議員は「まさしく内政干渉だ」とやり返した。
大使からの書簡は、活動家と「いかなる形でも接触しないことを希望する」としており、日本での
開催を容認すれば中国の安定を損なうだけでなく、日本自身の安全にも害がある、としている。世界
ウイグル会議は14−20日に東京で開催され、一部の日本の保守系議員が参加した。

158 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 23:50:39.64 0.net
 書簡を受け取った自民党議員46人は連名で「独立主権国家の国会議員への書状としては著しく
適切性に欠いているといわざるを得ない」と抗議し、民主党の金子洋一議員は書簡を「恫喝文」と呼んだ。
中国大使館の楊宇報道官はJRTに対し、大使の意図は議員を脅すことではなかったとし「こういうテロの
組織と密接に関係を持っている人たちが日本にくるのは日本の安全のためにもマイナスだということを
言いたかった」と述べた。

 一方、韓国の金寛鎮(キム・グァンジン)国防相の訪日延期により、日韓の物品役務相互提供協定の締結も
先送りとなる可能性がある。

ソース(WSJ日本版、JAPAN REAL TIME)http://jp.wsj.com/japanrealtime/blog/archives/11420/

3 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 21:56:53.84 ID:mF7fZoos
良かったじゃないか。どうぞ このまま このままで

4 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 21:57:22.46 ID:RaLlodWO
もっと反日感情を高めさせればFTA潰せる様な気がする

5 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 21:58:30.09 ID:BAIm8xgy
いい話だ〜!

8 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:01:07.45 ID:w5Vy2Ihz
中国がウイグルとチベットと内モンゴルを失った時。面白い世界地図がを描けます。

9 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:01:13.47 ID:7rO7O5s5
良いことだろ。何で敵国と仲良くするの?

10 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:02:55.02 ID:OMyXI554
どっちも嫌いな国のトップだし、無理して仲良くなる必要はない。FTAどころか国交断絶が望ましい。

159 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 23:52:07.70 0.net
13 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:08:43.55 ID:uuAbC7mn
韓国と中国は、日本の敵国。
2008年、日本は、大陸棚の申請を国際機関に行う。(まったく問題のない申請)
中国と韓国が、沖ノ鳥島は大陸棚を有しない「岩」であると主張。
同島を基点とする、日本の大陸棚延長申請に反対し、嫌がらせを行う。(中国と韓国は、日本の敵国

14 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:09:40.52 ID:ta5a4OBo
全方位FTAの時代ではないともうがな、どうせ、中韓ともに国内法をいじって実質的な
障壁つくるきマンマンだしな。いらんだろこれ

15 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:10:07.19 ID:uuAbC7mn
嫌韓が広がったからな。もう、チョン国との国交断絶は、時間の問題。
日本のガン・在日チョン、必死のステマwww

17 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:10:54.07 ID:uuAbC7mn
韓国は、日本の敵国。
日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
国交断絶するのが、日本の正しい道です。韓国からの入国は、禁止。
日本のガン・在日を強制送還すのが正しい。韓国を支持する日本の敵・民主党を倒す。

18 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:11:52.91 ID:uuAbC7mn
韓国は、日本の敵国。
日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国です。
国交断絶するのが、日本の正しい道です。

<日本がすること>
韓国からの入国は、禁止。日本のガン・在日は強制送還。
違法ギャンブル賭博の廃止根絶。反日の広告代理店とチョンテレビ局を倒す。

160 :世界@名無史さん:2012/05/22(火) 23:53:40.33 0.net
21 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:14:00.51 ID:uuAbC7mn
韓国は、日本の敵国。在日チョンは、日本のガン。
日本の領土・竹島を不法占拠している韓国は、日本の敵国。
国交断絶更に日韓戦争も覚悟するのが、日本の正しい道です。

<俺たちがすること> 選挙に行って、民主党候補をすべて落す。
22 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:15:19.95 ID:HMsdjtq4
結局、特定アジアの反日国など、世界常識が通じない、協定を作ろうが
条約を作ろうが平気で、破るような連中とは何の関係も結べないだろ。
チョソ民主は売国奴氏ね。 日本は、台湾、東南アジアとの協力関係を築くべき。
親日国以外協定を結ぶ必要はない。

25 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:17:59.26 ID:RBmXGMc5
維新などの新自由主義政党も民主などの左翼政党もゴミだろ。
防大から自衛隊に入って、国会・官邸占拠&現憲法廃棄とかやってくれないかな?
天皇陛下に拒否権を持って頂かないと、基地外政党の実質的決定権を制御する事が出来ない。

27 :名前をあたえないでください:2012/05/22(火) 22:22:06.53 ID:4SlylQeK
日本は外需で稼げとかよく言うけどさ
こいつら自分の金はまるで使う気が無いんだなって、いつも思う。こんなんで景気回復とか
アホ丸出しだろ。小泉政権下での「実感なき景気回復」の反省が微塵もない
経済のメインプレイヤーは自国民だという事を理解しない限りは景気回復なんざ有り得んわ

161 :世界@名無史さん:2012/05/24(木) 01:18:41.59 0.net
「じゃあのwww」さんからの2chへのヤバいタレコミ 19
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17897438

民主党は、893、在日、極左過激派などからの献金を党組織あげてマネロンし、
マスコミ、広告代理店含めたテレビ連中に金をやっている。

防衛大臣政務官で党政調副会長の下條みつをは、パチンコ業者の民団団長から
直接金銭支援されている有様らしいw 民主党は北朝鮮や中国共産党にも資金
を渡している。

韓国ブランド委員会からマスコミに金が流れている。韓国ドラマを買い付けると
買い付け額以上の補助金が日本のテレビ局に渡される。そこにCMを入れれば、
CM料金分はテレビ局の丸儲け状態。嫌だね、コリアマネーに毒されるマスゴミってw

日本国内に居る北朝鮮の工作員って約2万人でテロ要員が500人だそうだ。
でも全部把握されているとかw 公安警察、ガンバレ! 
やっぱり全てのスパイ活動を摘発出来る新しいスパイ防止法(公安防諜法規)が必要だ!

それと2014年に米軍は、朝鮮半島から完全撤退決定だとか、アメリカに捨てられましたね韓国w


162 :世界@名無史さん:2012/05/24(木) 16:28:30.79 0.net
>>161の修正)

◆「じゃあのwww」さんからの2chへのヤバいタレコミ 19
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm17897438

民主党は、893、在日、極左過激派などからの献金を党組織あげて
マネーロンダリング(資金洗浄)し、マスコミ、広告代理店含めたテレビ連中に金をばら撒いてる。

防衛大臣政務官で党政調副会長の“下條みつを”は、パチンコ業者の民団団長から
直接金銭支援されている有様らしいw 民主党は北朝鮮や中国共産党にも資金を渡している。

防衛大臣政務官が民団幹部から金持っていたらダメだろ! 自民党で“防衛大臣現役自衛官制”を検討しますか?

韓国ブランド委員会からマスコミに金が流れている。韓国ドラマを買い付けると
買い付け額以上の補助金が日本のテレビ局に渡される。そこにCMを入れれば、
CM料金分はテレビ局の丸儲け状態。嫌だね〜 コリアマネーに毒されるマスゴミって!w

日本国内に居る北朝鮮の工作員って約2万人でテロ要員が500人だそうだ。
でも全部把握されているとかw 公安警察ガンバレ! 内務省を復活した方が良い!
やっぱり全ての外国のスパイ活動を摘発出来る新しいスパイ防止法(公安防諜法規)が必要!

更に令状なしで執行可能にする通信傍受法改正や全ての薬物検査・麻薬検問が可能な法改正が必要だろう。

それと2014年に米軍は、朝鮮半島から完全撤退決定だとか、アメリカに捨てられましたねバ韓国w
日韓戦争(竹島紛争)をやっても無問題なわけだwww サムスンやヒュンダイの工場と研究所は、丸焼けだわwww

総レス数 381
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200