2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム教徒「ユダヤ人は猿と豚。ソースはコーラン」

1 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 07:11:55.48 0.net
http://memri.jp/bin/articles.cgi?ID=IA44208
このイメージが、人民の意識に深く浸透した。子供の意識の中にすら入りこんでいる。
2002年5月7日サウジの衛星テレビIqraaは、ムスリム女性の時間≠ニ題する番組を放送した。
そのテレビ局のサイトによると、「寛容な真のイスラムの姿に光をあて、反イスラムの非難に反論することを目的」とした。
番組では3歳半の本物のムスリム女児≠ノインタビューし、ユダヤ人を好きかどうかたずねた。するとその女児は「嫌い」と答えた。
何故ときかれると、「ユダヤ人は猿と豚だからよ」と答えた。
「誰がそう言ったの?」「私達の神様よ」、「神様はどこでそうおっしゃったの?」「コーランでよ」。インタビューの終りに司会者は満足気に「(御両親には)ほかに望みようのない程信仰心のあつい子を、アッラーが授けていただきました…
この子と御両親にアッラーの祝福がありますように」としめくくった※3。
画像で見る場合は次を参照されたい。MEMRI TVクリップNo.924「ユダヤ人は猿と豚―3歳児の発言」。

2 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 07:23:19.73 0.net
初期のムスリムが猿を知っていたかどうかは大いに疑問
インドまで行かないといないだろ

3 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 07:25:05.38 0.net
神さまが言ったのなら仕方ない

4 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 12:49:47.24 0.net
なぜユダヤ人は嫌われていたのか
そこが疑問だ

5 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 12:51:33.63 0.net
経緯は違えどアブラハムの宗教の「自分達が絶対的に正しい」という立場を
盲目的に堅持するスタンスは儒教に裏打ちされた中国の中華思想と変わらんな
まぁその儒教を軸に強引に再編成された国家神道も似たようなもんだったけどさ
かつての神祇院や今の神社本庁は国家神道の軸が儒教だったが故に
国家や組織への滅私奉公などの儒教的要素を非常に重んじるが
本来の神道は「形」を重視する儒教とは反対に「実」を重視する道教に近く
今も一般人が神社に期待するのは大部分が個人的御利益でつまりは道教的要素なんだよな

6 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 12:58:44.48 0.net
まあ実際にコーラン書いたのはムハンマドの教友とかそのあたりだろうが

7 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 12:59:30.84 0.net
>>5
なんで形を重視する儒教がいき残ってるのか

8 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 13:09:09.36 0.net
実を重視する道教だけだったら
成金ばかりで不公平になるから

9 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 13:34:47.35 0.net
ソースカツ丼

10 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 13:37:23.68 0.net
ムハンマド「豚うめえ」

11 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 21:25:03.79 0.net
イスラム凄すぎ3才に進化論を教えるとは

12 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 22:07:57.82 0.net
クルアーンの雌牛章2章217節には「迫害は、殺害より遙かに悪い。」とあり、ナチスドイツの絶滅収容所に通じるものがあって趣き深い。
迫害するくらいなら殺せ、ということ。勉強になるね。


http://www.way-to-allah.com/jp/quran/2.htm#217
217. かれらは聖月中に戦争することに就いて,あなたに問うであろう。言ってやるがいい。
「聖月中に戦うことは重大事である。だがアッラーの道に近付くのを妨げ,かれを否定し,
また聖なるマスジド〔アル・マスジド・ル・ハラーム〕を汚し,そこ(の聖域)に住む者を追放することは,
アッラーの御目にはもっと重大事である。迫害は,殺害より遙かに悪い。」
かれらはもし出来るなら,あなたがたを信仰から背かせるまで戦いを止めないであろう。
あなたがたの中で,もし信仰に背き,不信心者のままで死ぬ者があれば,
このような者は,現世でも来世でも,その行いは徒となる。
またこれらの者は,業火の住人である。かれらは永遠にその中に住む。

13 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 22:31:53.30 0.net
ユダヤ教は改宗を迫ったり布教したりしないから住み分けができる。
イスラム教は世界中をイスラム教に塗り替えようとしてるから害悪でしかない。

14 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 22:59:14.14 0.net
そういう教義じゃないとイスラム教など浸透しなかった

15 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 23:25:14.86 0.net
イスラムは糞だね

16 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 23:31:11.62 0.net
侵略するよ
抵抗しないとぶっ殺さないかもね(ムスリムは寛容)
抵抗するとぶっ殺すよ
奴隷にするよ
強制改宗はしないよ(ムスリムは寛容)

17 :世界@名無史さん:2016/02/03(水) 23:34:02.42 0.net
池内恵さんの推薦書「ムハンマド伝」または「預言者の生涯」を読めば、イスラーム国が最もイスラームに忠実であるというカルチャーショックが味わえるので、おススメ。

18 :世界@名無史さん:2016/02/04(木) 00:00:30.87 0.net
>>2
アフリカ大陸のアビシニア(現エチオピア)と交流していたマッカ市民が猿を知らないわけがないだろ。

19 :世界@名無史さん:2016/02/04(木) 00:03:39.49 0.net
預言者の生誕年(AD570年頃)には、猿どころかマハムードという名前の象がマッカに攻め込んできたわけで。

20 :世界@名無史さん:2016/02/04(木) 03:17:11.66 0.net
>>16
人頭税(ジズヤ)を払えば信仰認めるよ(ムスリムは寛容)

も追加で。
よくある『剣かコーランか』でイスラームを広めたという話は正確じゃない
『剣かコーランか税か』が正確。
ただ、そのジズヤがどの程度のレベルの税だったのかは分からんし、
どのみち上から目線の『寛容』であったことは否定出来ない
それでもジズヤすらなく異教徒には一切容赦しない当時のキリスト教(特にカトリック)よりはマシかもしれんけど、
現代だともはや高圧的・抑圧的な恐怖政治を行う宗教であることは間違いない
アブラハムの宗教は我々日本人から見たらキチガイそのもの

21 :世界@名無史さん:2016/02/04(木) 04:40:14.78 0.net
>>17
6,7世紀、の価値観を現代で実践したら気違いになるだろう

総レス数 391
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200